Кокосовый смузи

Кокосовый смузи с ягодами

  • С клубникой или малиной и хлопьями. В чашу блендера поместить 1 банан, 1 стакан ягод (клубники или малины), ½ стакана овсяных хлопьев, сахар по вкусу и залить стаканом кокосового молока. Взбить. Разлить по прозрачным бокалам, украсить сверху свежими ягодками и листиками мяты. По рецепту клубнику, малину можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.
  • С киви и клубникой. Половину банана смешать в блендере с нарезанным кубиками киви (1 шт.), сладкой клубникой – 5-7 шт. и стаканом кокосового молока (можно заменить обычным).
  • С малиной. Стакан кокосового молока, нарезанный ломтиками банан, по полстакана ягод клубники, малины и чайную ложку меда взбить в блендере до однородной консистенции. Попробовать. Если несладкий, добавить еще немного меда и снова перемешать. При использовании не замороженных ягод, можно добавить несколько кубиков льда.
  • С клубникой. Для одной порции понадобится банан, покрошенный ломтиками, 10-12 ягод клубники (свежих или замороженных), 100-120 мл кокосового молока. Ингредиенты взбить при помощи блендера. Полезный и вкусный напиток готов.

Количество жидкости можно увеличивать либо уменьшать, все зависит от того, какой густоты напиток вы предпочитаете.

С черникой. Для одной порции смузи с кокосовым молоком, черникой и бананом понадобится:

  • один очищенный апельсин;
  • нарезанный ломтиками банан;
  • стакан черники;
  • стакан молока кокоса;
  • несколько кубиков льда.

Как приготовить: Все ингредиенты взбить до однородного состояния. Последним добавить лед.

Если хочется получить напиток более нежной консистенции, то вместо целых ягод черники, можно использовать лишь ее предварительно отжатый сок (к примеру, в блендере) без жмыха.

С малиной. Поместить в чашу блендера полстакана ягод, 100 мл натурального йогурта, 100-150 мл молока кокоса, один банан ломтиками, 1-2 чайные ложки меда и несколько свежих листиков мяты. Взбить, разлить по бокалам. Украсить.

Молоко можно использовать как покупное в жестяных банках или пакетах, так и приготовить самостоятельно. Для этого через одно из отверстий в нижней части плода слить воду, затем расколоть на две части.

Острым ножом снять мякоть кокоса, натереть на мелкой терке, выложить в емкость и залить кипятком в пропорции 1:1, чтобы уровень воды был вровень с натертой стружкой. Через полчаса сырье процедить и отжать. Хранить в холодильнике. Срок годности продукта ограничен.

Кето торт «Баунти»

Рецепт десерта из кокоса без яиц, не требующий выпечки. Кокосовый торт — прекрасная замена любимым батончикам «Баунти».

Ингредиенты

Основа кокосового кето десерта:

  • 100 г сливочного масла (или кокосового)
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г кокосовой муки (или молотой стружки)
  • 30 г какао
  • Подсластитель

Сливочное масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами. Вылить массу в форму выложенную фольгой. Поставить в холодильник на час, пока этот слой не затвердеет. В это время приготовим начинку.

Начинка для десерта из кокоса:

Из этой начинки также можно сделать отдельные шоколадки баунти, подходящие для кето диеты. Для этого нужно выложить на противне или тарелке выстланных пергаментом небольшие прямоугольники и полить их растопленным кето шоколадом.

  • 100 г кокосовой стружки
  • 400 г кокосового молока
  • 100 г кокосового масла
  • Подсластитель

Рецепт

Все ингредиенты для десерта из кокоса поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня, дать постоять чтобы остыть. Стружка впитает жидкость и масса загустеет. Масса должна быть довольно густой (ложка должна в ней стоять). Если все же масса получилась слишком жидкая, стоит добавить две столовые ложки желатина растворенные в воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

Выложите кокосовую начинку на застывшее в холодильнике основание и плотно придавите. Поставьте в холодильник застыть.

Глазурь:

  • 100 г горького шоколада (мин. 85% + по желанию 50 г сливочного масла)
  • или кето шоколад

Растворите шоколад (вместе с доп. маслом, если используете его). Немного остудите и вылейте на кокосовую массу из холодильника. Поставить обратно в холодильник на час, пока шоколад не загустеет.

Лучше всего для этих пропорций взять форму диаметром 30 см.

Даже один кусочек кето торта «Баунти» получается очень сытным.

Пищевая ценность

1/10 кокосового кето десерта «Баунти» с глазурью из шоколада 85% и дополнительным маслом:

  • Калорийность: 518 ккал
  • Белки: 5
  • Жиры: 50,3
  • Углеводы: 5,7

Как сделать растительный напиток своими руками

Несмотря на то, что на рынке представлен разнообразный товар, и кокосовое молоко — не редкость, некоторые хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Во-первых, отпугивает цена брендовой продукции. Во-вторых, есть опасность купить «вкусняшку» с консервантами и ароматизаторами, вызывающими аллергию.

Рецепт с кокосовой стружкой.

Пошаговая инструкция:

  1. Купить стружку. Пачки недорогие, каждому по карману.
  2. В пропорции 1:2 залить кипятком.
  3. Выдержать смесь 30 минут, за это время стружка распарится.
  4. Положить смесь в блендер, измельчить.
  5. Выложить в чистую марлю, отжать.
  6. Полученную жидкость используют для приготовления блюд.

Из кокоса, купленного в магазине, также легко приготовить напиток.

Для этого:

  1. Орех разрезать.
  2. Вынуть мякоть и натереть.
  3. Залить кипятком.
  4. Через 3 часа процедить.

Рекомендации по организации здорового питания

Растительные напитки заняли свою нишу на рынке. Кокосовый пользуется отдельным спросом из-за отсутствия в нем глютена. Однако диетологи советуют употреблять экзотический для россиян напиток в ограниченном количестве.

Недельная норма для взрослого человека составляет не более 200 мл, детям рекомендуется выпивать не более 70 мл в неделю. Малышам младше трех лет давать запрещено.

Чудо-напиток из тропического ореха, насыщенный полезными витаминами и микроэлементами, не только поможет разнообразить меню, но и принесет пользу организму: повысится иммунитет, улучшится внешний вид. Чтобы продукт был во благо, принимать его нужно так, как советуют диетологи.

Если у Вас есть опыт в приобретении и использовании кокосового молока, оставьте комментарий. Ваши советы помогут другим покупателям сделать правильный выбор.

Пару слов о кокосе

Под пирогами с кокосами обычно понимают: пирог с кокосовой стружкой и пирог с мякотью свежего кокоса.

С кокосовой стружкой готовить намного проще и быстрее. Если же вы планируете испечь пирог с кусочками мякоти кокоса, то здесь придется немного потрудиться. Но и вкус будет более многогранным!

Кокос нужно почистить, слить сок и выскрести мякоть, которую потом необходимо мелко нарезать.

Трудность в том, что кокос не зря называют «орехом», хоть и формально он им не является. Он очень плотный, имеет твердую оболочку, которую без применения силы не получится снять.

Как добраться до кокосовой воды и мякоти? Вот вам быстрый и незатейливый способ!

Возьмите кокос и найдите на нем место, где есть маленькие темные отверстия (ямки). Их три штуки. Оттуда, кстати, появляются ростки.

Возьмите твердый нож, либо гвоздь, либо еще что-то острое и проткните одну из этих трех ямочек. Хорошо подковырните, а потом аккуратно сливайте воду.

Кстати, в кокосах нет кокосового молока! В кокосах есть «кокосовая вода», ну или кокосовый сок. Молоко же получают из кокоса искусственно: смешивают кокосовую воду с пюре из кокосовой мякоти. Всё тщательно перемешивается, взбивается, а потом из этой массы «выдавливается» то самое молоко.

Так, воду из кокоса слили. Теперь нужно просто завернуть кокос в какой-то пакет и хорошенько постучать по нему молотком. Треснет наружная корка, а там уже можно ножом вырезать мякоть.

Кокосовый пирог со сливками рецепт с фото

Иногда даже из самых простых продуктов можно сделать невероятно вкусный десерт и рецепт этого сочного кокосового пирога тому доказательство. Готовится такой пирог из тех продуктов, которые легко можно купить в ближайшем магазине, но благодаря посыпке из кокосовой стружки и сливочной пропитки такой пирог составит прекрасное дополнение даже к праздничному чаепитию. Итак, приступим!

Чтобы приготовить кокосовый пирог со сливками потребуется:

  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 200 мл
  • сахар – 200 г (100 г в тесто, 100 г для обсыпки)
  • мука – 180 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • кокосовая стружка – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сливки (15-20 %) – 150-200 мл (для пропитки)

Кокосовый пирог со сливками – рецепт с фото пошагово:

Сперва приготовим верхний слой для нашего сочного кокосового пирога. В чаше соединяем кокосовою стружку, 100 г сахара (если стружка у вас с выраженным сладким вкусом, то количество сахара можно слегка уменьшить) и ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы смесь стала как можно более однородной.

Займемся тестом для пирога. В чашу для замеса выливаем кефир, разбиваем в него яйцо и добавляем сахар.

Перемешиваем венчиком, чтобы сахар растворился.

Соединяем вместе муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в жидкую смесь.

Быстрыми движениями с помощью венчика смешиваем её с жидкостью до получения теста. Оно должно получиться по консистенции, как на оладьи: не слишком жидкое, но и не слишком густое.

Форму (размером 22х22см) выстилаем бумагой и выливаем в неё тесто для пирога.

Поверх него ровным слоем распределяем смесь кокосовой стружки, сахара и ванили.

Так как кокосовая стружка слишком быстро «золотится», то, чтобы за время выпечки верхушка пирога не подгорела, накрываем форму листом фольги. И в таком виде отправляем кокосовый пирог выпекаться при 180 С на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой.

Румяный кокосовый пирог достаём из духовки и, не давая ему остыть, делаем шпажкой частые проколы по всей поверхности пирога.

Не доставая пирог из формы, равномерно с помощью столовой ложки поливаем его сверху сливками. Количество сливок подбираем по вкусу, но, чем их больше, тем более влажным и нежным получается пирог. Оставляем кокосовый пирог со сливками на 20-30 минут остывать и впитывать в себя жидкость.

После того, как пирог хорошо пропитается, достаем его из формы и делим на порционные кусочки.

Вот и всё!

Сочный кокосовый пирог со сливками готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • пироги,
  • рецепты с кокосовой стружкой,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Рейтинг: 5

Голосов: 2

Рецепт ароматной и сочной курицы карри с кокосовым молоком

Этот рецепт легко готовится с помощью мультиварки. Процесс займет менее часа.

Как готовить курицу карри с кокосовым молоком:

  1. Запустите мультиварку в режиме «Жарка». Бросьте внутрь одну измельченную луковицу, и 3 пропущенных через пресс зубчика чеснока. Обжарьте овощи в течение 10-15 мин. Постоянно помешивайте все компоненты.
  2. Разрежьте куриную грудку на мелкие кубики, и добавьте к луку. Выждите, когда мясо станет светлым, и немного подрумянится.
  3. Добавьте в общую подливу по 30 г карри, базилика и молотого перца.
  4. Влейте 0,4 л кокосового молока, и запустите программу «Тушение». Процесс займет менее часа.
  5. Можете за 30 минут до готовности добавить 300 г консервированной кукурузы и 200 г консервированного горошка. Чтобы масса была гуще, обжарьте на сковороде 15 г муки, и разведите ее в 120 мл воды.
  6. После окончания тушения, разложите курицу по тарелкам, и подавайте к столу. Можете украсить рубленной зеленью.

Спрос на кокос

Кокосовая стружка – высушенная, мелко наструганная внутренняя мякоть кокосового ореха. Кокос самый популярный орех. Скорлупа идет на изготовление сувениров, посудной утвари. Волокна применяются для прочного натурального койра. У несозревших кокосов используется полезное молочко.

Кокосовая мякоть, из которой получают стружку, незаменимый продукт в современной кулинарии и не только. Стружка служит отличной панировкой для мяса, закусок. Добавление кокосовой стружки в любое блюдо придаст ему экзотический вкус и оригинальность.  Профессиональные повара могут приготовить рыбный кляр со стружкой, что создает при обжарке аппетитную корочку, что так привлекает на фото.

Тайный рецепт «райского наслаждения»

Сейчас популярно кокосовое печенье. В меню любого ресторана входит кокосовый десерт, а рядом фото с уже готовым аппетитным печеньем. Попробовав однажды этот великолепный десерт, приготовить такой шедевр захочется дома. Обычно рецепты шеф-поваров строго охраняются, но тайны, как известно, становятся явью. Поэтому ради «райского наслаждения»  необходимо выделить 30 минут и запастись следующими продуктами:

  • ¾   сгущённое молоко – 1 банка,
  • ¾   кокосовая стружка – 1 полный стакан,
  • ¾    мука – 1 стакан.
  • ¾   2 куриных яйца,
  • ¾   сода/разрыхлитель  – 1 чайная ложка,
  • ¾   ванильный сахар – 1 пакетик.

Теперь следует соблюдать процесс приготовления, который можно отразить в фото. Так можно создать домашнюю кулинарную книгу. Сгущённое молоко тщательно смешивается со стружкой кокоса, добавляются яйца, которые стоит немного взбить. Смешиваются мука, сода и ванилин. В тесто всыпаются сухие ингредиенты и перемешиваются до однородной массы.

На это уйдет примерно 10 минут. Поэтому заблаговременно необходимо разогреть духовку до 180С, а противень укрыть кулинарным пергаментом. Само печенье выкладывается на противень десертной ложкой, тогда они получаться аккуратные и размер у них будет одинаковый. Время выпекания не более 20 минут. Печенье готово. Осталось сделать памятное фото.

Простой рецепт «кокосовой радости»

Рецепты восхитительного десерта пытаются повторить и дополнить многие, но в основе все равно лежит незатейливый состав. С ним легко справиться ребенок среднего возраста. Конечно, изысканным такой кулинарный шедевр нельзя назвать, но порадовать семью за завтраком, обедом или ужином можно.

Нужно приготовить  2 пары яичных белка, 1 стакан сахара и пару стаканов кокосовой стружки. Белки взбиваются с сахаром до густой пены. Затем в полученную воздушную массу маленькими порциями при постоянном перемешивании добавляется кокосовая стружка. Параллельно с замешиванием массы для выпекания духовка разогревается до 190С. Столовой ложкой смесь выкладывается на противень, слегка смазанный маслом.

Выпекать необходимо не более четверти часа. Получилось своего рода кокосовое безе. Фото ребенка  с печеньем собственного изготовление послужит стимулом к дальнейшему развитию кулинарного таланта. Приятного аппетита!

Крем Рафаэлло из кокосовых сливок для торта 🥥

Есть мнение, будто кокосовый крем на стружке — это пародия на настоящий вкус кокоса) Доля правды тут есть! Кокосовые сливки более насыщенные, с интересным послевкусием. Это как компот из свежих фруктов и из сушенных, хотя оба хороши по-своему. Дело вкуса — одним больше нравится из кокосовых сливок, другим на стружке! Экспериментируйте и обязательно найдете свой идеальный крем.

  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сливки кокосовые — 100 г
  • Творожный сыр — 240 г
  • Сахарная пудра — 60 гр или по вкусу

Перед приготовлением крема оба вида сливок и творожный сыр охлаждаем. Смесь холодных сливок взбиваем с сахарной пудрой на средней скорости миксера, добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость.

Тайские блинчики с бананом (Роти Клюэй)

Очень сытные и простые в приготовлении тонкие блинчики с бананом — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 грамм;
  • Рисовая мука — 100 грамм;
  • Бананы — 4 штуки;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сгущенное молоко для подачи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней рисовую муку, соль, сахар. Смешиваем.
  2. В середине теста делаем углубление и добавляем яйцо. Постепенно добавляем муку и продолжаем замешивать тесто. Оно должно стать гладким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его при комнатной температуре на 1 час.
  3. Из теста лепим небольшие шарики размером со зрелую сливу. Каждый шарик сминаем, кладем на разделочную доску, смазываем растительным маслом. Оставляем заготовки на полчаса.
  4. Для начинки нарезаем бананы поперек небольшими ломтиками.
  5. Разминаем шарики из теста руками и скалкой раскатываем в тонкий квадратный блин. Обжариваем на растительном масле в течение 30-40 секунд. Не переворачивая блин, кладем в середину банановую начинку, тесто складываем с четырех сторон в виде конверта и обжариваем до золотистого цвета.
  6. Перед подачей разрезаем блин на несколько частей и поливаем сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Мякоть кокоса: особенности и свойства

Мякоть кокосового ореха может употребляться в свежем или высушенном виде. Высушенная маслянистая часть называется копрой.

В мякоти кокоса содержатся витамины и минералы, обладающие целебными свойствами:

  • калий участвует в проведении нервных импульсов, регулировании кровяного давления;
  • фосфор задействован практически во всех процессах физиологии;
  • железо находится в составе белков и ферментов;
  • марганец способствует формированию костной и соединительной ткани;
  • медь стимулирует усвоение углеводов и белков;
  • селен участвует в укреплении иммунной системе.

Свежая

В свежем кокосовом продукте калорий меньше, чем в сушеном – всего около 350 ккал на 100 г. Мякоть белого, ровного цвета, довольно плотная, с мягким, приятным ароматом. Если копра имеет неравномерный оттенок с темными вкраплениями, специфический аромат и вкус, схожий с мылом, то это свидетельствует о порче продукта. Вкус зависит от сорта и места произрастания. Чаще встречается сладковатый привкус с молочным оттенком.

Свежая мякоть кокоса не каждому приходится по вкусу. При жевании разделяется на множество мелких кусочков. Долгий и утомительный процесс. Можно использовать пасту или кубики. Калорийность кокосовых кубиков составляет 645 ккал на 100 г продукта. В пасте содержится немного меньше – 630 ккал.

Кокосовая паста сохраняет пользу при соблюдении всех норм изготовления и хранения, в противном случае возможно нанесение вреда здоровью. Стоит учитывать проявление аллергических реакций на продукт.

Сушеная

Энергетическая ценность сушеных плодов кокоса – 570 ккал на 100 г мякоти. Сушеный кокос – источник незаменимых аминокислот и поливитаминов, что влияет на синтез белка в организме.

Сушеная мякоть используется в виде муки, стружки, цукатов. Регулярное потребление благотворно влияет на восстановление и выработку новых клеток коллагена. Поддерживает тонус соединительных тканей, предупреждая отвисание кожи и появление возрастных морщин. Витамины в сухом кокосе применяются в качестве добавки к веществам, стимулирующим половое влечение.

Торт Баунти

Кокосовый торт Баунти получается нежный, воздушный, с утонченным кокосовым вкусом. Это изумительный кокосовый бисквит с нежнейшей начинкой из кокосовой стружки покрытый ароматным шоколадом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. в бисквитное тесто, 1-2 ст.л. в кокосовый крем
  • Кокосовая стружка — 100 г в бисквитное тесто, 150 г в кокосовый крем
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливки 35% жирности — 200 мл
  • Ром, коньяк или сахарный сироп — для пропитки коржей
  • Черный шоколад — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Приготовление торта Баунти:

  1. Для бисквита соедините кокосовую стружку с мукой и перемешайте.
  2. Белки отделите от желтков.
  3. Белки взбейте миксером, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Затем порциями добавляйте к ним сахар (0,5 ст.) и взбивайте до воздушной стойкой массы, которая не будет опадать.
  4. Желтки в отдельной посуде взбейте со второй половиной сахара.
  5. Муку с кокосовой стружкой соедините с взбитыми желтками, а потом добавьте взбитые белки. Лопаткой (не миксером) все перемешайте движениями снизу вверх по часовой стрелке.
  6. Готовое тесто вылейте на противень, покрытый пергаментной бумагой. Лопаткой равномерно распределите, чтобы весь противень был покрыт и отправьте выпекаться корж в прогретую духовку до 200°С на 30 минут.
  7. Готовый бисквит извлеките из духовки, остудите и выньте из формы.
  8. Для начинки сливки взбейте миксером на низких оборотах. Когда они начнут густеть добавьте сахар и увеличьте скорость. Продолжайте их взбивать до густой консистенции. При этом не переусердствуйте, чтобы они не взбились в масло и воду.
  9. Кокосовую стружку перемешайте с сахаром и взбитыми сливками.
  10. Соберите торт. Для этого остывший корж разрежьте воль на две части.
  11. Первый корж пропитайте алкоголем, разбавленным наполовину с водой, и сверху равномерно распределите кокосовую начинку.
  12. Сверху положите второй корж, который также пропитайте, и со всех сторон покройте торт теплой шоколадной глазурью.
  13. Для приготовления глазури нагрейте молоко до 80°С, добавьте кусочки шоколада и сразу выключите огонь. Интенсивно мешайте, чтобы шоколад не прилип ко дну, а получилась однородная шоколадная масса.
  14. Украсьте торт кокосовой стружкой и поставьте его в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался.

5 рецептов кокосовых смузи и соков для здорового образа жизни

Вкусно и невероятно полезно!

Плоды кокосового дерева — невероятный источник полезных питательных веществ для поддержания вашего внутреннего баланса, так как эти питательные вещества оказывают огромное благотворное влияние на ваше общее здоровье.

Научные исследования утверждают, что регулярное потребление продуктов на основе кокоса может улучшить здоровье сердца, предотвратить полноту и снизить высокий гликемический индекс, если таковой имеется. Кокосовый орех можно использовать несколькими способами для потребления.

Воспринимаемая польза кокосового ореха для здоровья включает: «Смесь насыщенных жирных кислот, некоторые из которых не оказывают отрицательного влияния на уровень холестерина» — говорит представитель Академии питания и диетологии Джой Дубост, доктор философии, доктор философии. Когда мы потеем, мы теряем до 10 раз больше натрия.

Кокосовая вода, например, содержит только около 30 мг натрия на чашку, тогда как спортивные напитки обычно доставляют около 110 мг. (Итак, на ваших местных рынках, ищите кокосовую воду без добавления сахара в охлажденном отсеке рядом с другими ароматизированными водами.) Вы можете использовать кокосовую воду или кокосовое молоко во всех коктейлях или соках.

В то время как свежий кокос обладает превосходными питательными свойствами (он содержит больше воды, которая разбавляет жир и калории), расфасованный сушеная кокосовая стружка (или сушеный измельченный кокос) является наиболее удобным для приготовления или выпечки.

Кокосовая мука — здоровый способ добавить декадентский аромат кокоса к коктейлям. Что касается пользы для здоровья от кокосовой муки: она насыщена колоссальными 5 граммами клетчатки на 2 столовые ложки (всего 2 грамма общего и насыщенного жира).

Кокосовая мука также имеет преимущества для здоровья людей с диабетом: добавление кокосовой муки в хлебобулочные изделия снижает гликемический индекс (показатель степени, в которой питание повышает уровень сахара в крови).

Меры предосторожности: в то время как преобладающий насыщенный жир кокосового масла — лауриновая кислота — повышает полезный холестерин ЛПВП, он также повышает вредный холестерин ЛПНП, который может увеличить риск сердечных заболеваний у слабых людей. Вот список из 5 вкусных коктейлей, которые могут повысить вашу ежедневную энергию и улучшить общее самочувствие:

Вот список из 5 вкусных коктейлей, которые могут повысить вашу ежедневную энергию и улучшить общее самочувствие:

1. Свежее пюре из кокосового масла Это «супер-смузи» улучшит ваше пищеварительное здоровье и одновременно снизит уровень холестерина.

Состав: ½ стакана кокосовой мякоти 1 стакан кокосовой воды ½ банана ½ стакана ананаса ½ стакана льда Приготовление: Просто положите и смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в блендере.

2. Кокосовый зеленый сок

Состав: 120 мл. кокосовой воды 2 яблока 1 корень имбиря 4-6 стаканов капусты Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере и добавьте лед в конце. Вы получите более 300 мл. свежего зеленого сока.

3. Свежевыжатый сладкий коктейль Этот коктейль насыщен белками и многими другими питательными веществами, которые могут обеспечить вас энергией, и могут стать хорошей заменой ваших перекусов.

Состав: ½ стакана кокосового молока 1 стакан кефира, обезжиренный, ароматизированный ванилью 1 стакан обезжиренного молока 2 манго 1 ст. мяты Приготовление: смешайте все ингридиенты, и насладитесь вкусом этого восхитительного мятного смузи!

4. Трехкомпонентный коктейль с клубникой Это еще один вкусный коктейль, наполненный антиоксидантами.

Состав: 1 стакан кокосового молока 1 чашка замороженной клубники 1 спелый банан, нарезанный кусками и замороженный Приготовление: Хорошо перемешайте, и наслаждайтесь!

5. Трехкомпонентный малиновый смузи Это отличный коктейль без сахара и молока, который может полностью очистить ваше тело. Состав: 2 чашки кокосового молока 1 ½ ст. замороженной малины ½ чайной ложки экстракта ванили Приготовление: Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

Примечание. Вы можете использовать любые другие фрукты в качестве замены малины на свой вкус. Кроме того, вы можете добавить яичные желтки, которые являются богатым источником протеинов и дадут вам дополнительную силу и энергию в течение напряженного дня.

Взбитый крем из кокосового молока 🥛

Вкуснейший и простой в приготовлении, постный (веганский) крем всего из двух-трех ингредиентов,  прекрасная альтернатива кремам на молочных продуктах и яйцах. Особенно если страдаешь непереносимостью лактозы, яичного белка или сидишь на диете для кормящих грудью.

Из кокосового молока отделим сливочную часть и разберем детально все моменты, как взбить кокосовые сливки в крем.

  • Кокосовое молоко — 800 мл
  • Сахарная пудра — 80 гр
  • Ванилин — щепотка

Понадобиться 2 баночки кокосового молока, в составе которого только мякоть и вода. Обязательно без стабилизаторов и эмульгаторов, которые блокируют процесс расслоения. На ночь помещаем упаковки в холодильник верх ногами.

При охлаждении самая жирная часть соберется на верху, а водичка останется внизу. Когда мы переворачиваем банку в нормальное положение, жидкость оказывается наверху и мы удобно сливаем её (используем для супов, каш, соусов, кофе).

Вынимаем ложкой со дна кокосовые сливки, стараемся чтобы к ним попало минимум молочка. Взбиваем на средней скорости одну-две минуты, постепенно всыпая сахарную пудру с ванилью. Бесполезно ожидать увеличения в объеме, но поменяется структура и свойства.

Крем выходит нежный, однородный, глянцевый, хорошо держит форму. Накладываем в кондитерский мешок с насадкой, украшаем торт или пирожные, отсаживаем шапочки капкейков. По вкусу напоминает классические взбитые сливки, но с легкими кокосовыми нотками.

Как видите все предельно просто, но есть некоторые нюансы. Молоко должно быть жирное (17-22%), если потрясти баночку неслышно бултыхание жидкости. Иногда производитель скрывает настоящий состав и скрывает всякую химию. Предпочтение отдаем банке перед тетрапаком.

Если молочко подвело, а тортик нужно собирать добавьте 10 ст.л. семян чиа, дайте настояться, взбейте миксером и густой крем обеспечен.

Кокосовый торт с жареным белым шоколадом

Ресторан Black Thai, шеф-кондитер Лючия Чеботарь

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Десерт
  • Время 1 час 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 г
  • Куркума — 4 г

Ингредиенты для крема «жареный шоколад»:

  • Шоколад белый — 200 г
  • Сливки 33% ( жидкие) — 120 г
  • Соль — 1 г
  • Взбитые сливки 33% — 220 г

Ингредиенты для кокосового крема:

  • Пюре кокосовое — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Желатин (листовой) — 15 г
  • Взбитые сливки 33% — 180 г

Ингредиенты для глазури:

  • Сливки 33% — 150 г
  • Белый шоколад — 150 г

Приготовление

  1. Для бисквита: Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить муку, соль, разрыхлитель и куркуму. Перемешать. Отпечь при температуре 150 градусов 10 минут. Вырезать один бисквит диаметром 22 см и второй — 18 см.
  2. Для крема «жареный шоколад»: Белый шоколад запечь при температуре 150 градусов 15 минут, постоянно помешивая. Жидкие сливки довести до кипения и добавить в запеченный шоколад. Соединить получившуюся массу со взбитыми сливками. Крем готов.
  3. Для кокосового крема: Замочить желатин в холодной воде. Пюре кокосовое растопить. Взбить сливки с сахаром. Все ингредиенты соединить. Крем готов.
  4. Для глазури: Сливки довести до кипения, добавить шоколад, помешивая до однородной массы. Остудить в холодильнике.
  5. Сборка торта: Бисквит пропитать сахарным сиропом. Выложить сверху кокосовый крем. Затем второй бисквит. Также пропитать сахарным сиропом. Сверху выложить крем «жареный шоколад». Остудить и сверху выложить оставшийся кокосовый крем. Украсить глазурью из белого шоколада.

Конфеты из фиников и семечек

Полезные конфеты из качественных ингредиентов, которые по вкусу очень похожи на сливочную халву. Довольно бюджетный вариант вкусных домашних сладостей.

КБЖУ на 100 г: 393/13/21/41.

Ингредиенты:

  • Ядра подсолнечника – 200 г.
  • Семечки кунжута – 16 г.
  • Финики с косточками – 280 г.
  • Молоко сухое обезжиренное – 60 г.
  • Какао для посыпки.

Приготовление:

Кунжут и семечки подсолнечника слегка обжариваем, после измельчаем в мелкую крошку. Измельчаем не слишком долго, иначе начнет выделяться масло. Финики замачиваем в теплой воде, промываем, освобождаем от косточек, тщательно перебиваем в блендере вместе с сухим молоком. Соединяем обе подготовленные смеси, хорошо размешиваем. Катаем конфеты любой формы и размера, обваливаем в любой посыпке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: