13 рецептов кето конфет

Рецепт какао из какао порошка на воде

На молоке какао получается сытнее, а на воде более легким. Я предлагаю вам такой рецепт, который очень легко приготовить. Если вы по тем или иным причинам не употребляете молоко, то это не повод отказываться от любимого шоколадного напитка.

Приготовление:

1. В сухую миску просеиваем какао. Всыпаем сюда же сахарный песок. Если вы любите аромат корицы, то можете добавить сюда щепотку меленой специи. Все перемешиваем.

2. Заливаем кипятком. Размешиваем все до полного растворения всех комочков. Некоторые считают это заключительным этапом приготовления. Но, напиток будет неоднородным, в нем будут чувствоваться крупинки. Поэтому, переливаем массу в сотейник или кастрюлю и ставим на плиту.

3. Доводим массу до закипания, помешивая. Теперь можно снимать с плиты. У настоящего какао всегда остается осадок. Поэтому, лучше дать постоять ему минут 10, а затем уже разливать по стаканам, оставляя осадок в сотейнике.

Попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется мало сахара. Для вкусового контраста, можно всыпать щепотку соли.

А есть ли вред?

Миндальное молоко не причиняет вреда организму, но его не рекомендуется пить слишком часто. В противном случае у человека может возникнуть расстройство желудка. Давно доказан вред продукта при наличии у человека различных заболеваний пищеварительной системы. От употребления вкусного напитка нужно отказаться и людям, которым требуется низкожировая диета.

Блюда из орехового молока следует готовить самостоятельно. Недобросовестные производители добавляют в продукт каррагинан. Эту пищевую добавку добывают из морских водорослей. Последние исследования показали, что при каррагинан может вызывать воспалительный процесс в области желудка. Пищевую добавку не рекомендуется употреблять в пищу при наличии следующих патологий:

  • Язвенный колит;
  • Ишемическая болезнь сердца;
  • Болезнь Крона.

Его не рекомендуется давать грудным детям. У ребенка может развиться аллергическая реакция. В настоящее время каррагинан запрещается использовать при производстве детского питания. Некоторые специалисты считают, что это вредная пищевая добавка провоцирует появление недоброкачественной опухоли.

Как варить какао из шариков из Доминиканы

Побывав в Доминикане, многие туристы привозят оттуда шарики какао. Но не многие знают, как их потом приготовить. Сейчас я покажу вам, как правильно это сделать.

Приготовление:

1. Шарики эти достаточно плотные. Их нужно натереть на терке.

2. Количество готового порошка по отношению к молоку выбирайте на вкус. Шарика среднего размера хватает на 2-3 порции. Корицу тоже можно натереть на терке или добавить уже молотую.

3. В кастрюлю наливаем немного воды. Сверху ставим какую-нибудь миску, не в контакт с жидкостью. Кипятим воду. На такую водяную баню отправляем какао с корицей и сахарный песок. Все ингредиенты по вкусу.

4. Все перемешиваем и частями подливаем предварительно подогретое молоко. После каждой порции хорошенько перемешиваем. На небольшом огне, часто помешивая, доводим массу до растворения всех песчинок. Это занимает не менее 15 минут.

Теперь можно наливать в чашки и подавать.

Как сделать миндальное молоко дома

В магазинах можно купить готовый продукт, а можно самостоятельно сделать домашнее миндальное молоко. Приготовление напитка начинается с покупки миндаля.

  1. Орехи должны быть свежими, но не зелеными, иметь приятный ореховый аромат и сладковатый вкус. Горький миндаль опасен, так как в нем содержится вещество, из которого в организме образуется цианистый калий.
  2. Купленный миндаль для начала залейте водой, чтобы жидкость покрыла орехи на 2-3 см и оставьте на 12 часов для набухания.
  3. По истечении времени воду слейте, залейте водой в пропорции 1 часть миндаля на 3 части воды и смелите в блендере.
  4. Смесь процедите через марлю.

Жмых выбрасывать не стоит: его можно использовать для выпечки и приготовления блюд.

Шоколадный пудинг на миндальном молоке

Шоколадный пудинг – легкий низкокалорийный десерт, который подходит для диетического рациона.

Состав ингредиентов

  • миндальное молоко – 1 стакан;
  • тростниковый сахар – 70 г;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • растопленное сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Тростниковый сахар можно заменить медом.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюле необходимо смешать тростниковый сахар, какао, крахмал и ввести миндальное молоко. Полученную смесь следует хорошо перемешать и довести до кипения. Активно помешивая смесь, проварить ее в течение 1 мин.
  2. Затем нужно снять кастрюлю с огня и добавить в проваренной массе растопленное сливочное масло и ванилин, еще раз активно перемешать.
  3. Охладить пудинг следует в холодильнике в течение 1,5-2 ч.

Какое молоко использовать

Вкус — он такой, у каждого свой.

Почему я не использую коровье молоко? Не знаю. Так сложилось исторически. Я покупаю молоко только под конкретные блюда, у меня его не бывает «просто так» в холодильнике.

Почему я не использую соевое молоко? Мне с ним сложно. Оно либо гадкое, либо нейтральное. Но как-то чаще первое.

Почему я не использую овсяное молоко? Не люблю. Я пробовала его в нескольких горячих напитках. Если оно в основе, то портит весь вкус. Как добавка — терпимо. Хотя взбивается очень хорошо.

И наконец рисовое. Оно сладковатое с очень небольшим акцентом во вкусе. За счет его природной сладости можно не использовать подсластители.

Чокотатль или «Напиток Императора Монтесума»

И напоследок стоит упомянуть прародителя всех перечисленных видов рецептов — чокотатль. Древний напиток, которые активно употребляли майя и ацтеки. Особенно его любил император ацтеков Монтесума. Специально добавляли мед, ваниль сок агавы. Что же нужно, чтобы нам прочувствовать вкус древности?

  • Молоко, 4 стакана;
  • Горький шоколад, 9 г;
  • Корица, 1/4 ч. л;
  • Кайенский перец и зефир, по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Растопить шоколад в молоке на среднем огне, постоянно помешивать.
  2. Вмешать специи.
  3. Украсить специями.

Какао — восхитительный уютный напиток, который скрасит ваши вечера. Существует великое множество его рецептов, множество культур соединились в этом напиток и сделали его разнообразным и не надоедающим. Варить его — искусство, которым способен овладеть каждый из нас.

Какао — один из самых популярных и любимых напитков детей и взрослых. Мир захватили быстрорастворимые порошки и не каждый знает, как богат по вкусу может быть всем полюбившийся напиток. Статья расскажет о способах приготовления отменного какао.*

Вкусный какао на молоке с маршмеллоу

Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. молока
  • Чайная ложка ванильного сахара (на вкус)
  • 2 столовые ложки сахарного песка на вкус
  • 30 грамм маршмеллоу на 1 порцию
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Приготовление:

1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.

2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.

3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Банановые оладьи с овсянкой на миндальном молоке.

Миндальное молоко (калорийность может меняться в зависимости от жирности приготовленного продукта) используют для приготовления выпечки. Легкие безглютеновые оладьи без добавления яиц, молока и сахара отлично подойдут в качестве здорового завтрака.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Банан нужно взбить блендером до состояния пюре.
  2. Овсяные хлопья следует смешать с банановым пюре, миндальным молоком и разрыхлителем. Дать смеси настояться в течение 10-15 мин.
  3. Сковороду с антипригарным покрытием нужно поставить на плиту и накалить. С помощью столовой ложки следует сформировать на поверхности сковороды оладьи и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Молоко из миндаля можно встретить на прилавках магазинов, однако, как и всякий продукт в упаковке длительного хранения, оно может быть перегружено усилителями вкуса, консервантами, красителями и ароматизаторами. В связи с этим возникает вопрос: можно ли приготовить миндальное молоко самостоятельно и как это сделать в домашних условиях?

На самом деле, в приготовлении нет ничего сложного. Кроме того, приготовив напиток своими руками, вы будете уверены в его качестве и отсутствии химических добавок. Для того чтобы сделать миндальное молоко, ядра сладкого миндаля следует хорошо промыть под проточной водой. Затем их нужно залить большим количеством чистой воды комнатной температуры и выдержать несколько часов, лучше оставив на ночь. За это время миндаль станет мягким и немного увеличится в размерах.

Потом воду следует слить, миндаль залить крутым кипятком и оставить на 15 минут. Это позволит с легкостью очистить ядра от кожицы. Ее можно и не снимать, а приготовить молоко из миндаля вместе с кожурой, тогда оно получится кремового оттенка и приобретет немного терпкий привкус. После этого ядра необходимо переложить в блендер, добавить один стакан мягкой холодной воды и измельчить все вместе как можно тоньше.

В результате получится белая жидкость, внешне похожая на обычное коровье молоко. В эту смесь нужно добавить еще два стакана чистой воды и прокрутить ее в блендере 30-40 секунд. После этого полученное молочко следует процедить через ткань или марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы отделить жидкость от жмыха.

Готовый напиток можно пить без всяких добавок, или (по желанию) добавлять в него сахар, мед, какао, ванилин, корицу, другие ароматизаторы или специи по вкусу. Таков простой рецепт приготовления миндального молока. Ядра орешков для напитка следует использовать сырыми. Хранить продукт нужно в холодильнике не дольше трех дней. На основе миндального молока можно сразу же приготовить десертный коктейль, перемолов в блендере вместе с орешками еще и сухофрукты.

Что делать с остатком?

Жмых можно использовать для приготовления блюд: десертов, салатов, паштетов, печенья. Возможно также применение миндального жмыха в косметических целях: маски, в состав которых он входит, прекрасно увлажняют кожу, снимают следы усталости и освежают цвет лица.

Для приготовления увлажняющих масок миндальный жмых смешивают с медом или со сметаной в соотношении 1:1 и наносят на кожу лица и шеи на 10-15 минут. Затем маску следует смыть теплой водой или снять ее остатки при помощи салфетки.

Метки: миндаль польза и вред

Какао на молоке со сгущенкой

Этот вариант можно приготовить без добавления сахара. В любом случае, благодаря сгущенке и шоколаду получится не просто напиток, а настоящий десерт.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сгущенка – 3 ст.л.;
  • порошок какао – 3 ст.л.;
  • темный шоколад – 2 дольки.

Приготовление:

  1. Молоко поставить на медленный огонь.
  2. Отлить немного подогретого молока в 2 чашки (примерно по 100 мл).
  3. В одной чашке растворить измельченный шоколад.
  4. В другой чашке развести с молоком до однородной массы порошок какао.
  5. Смешать обе получившиеся массы с закипевшим молоком.
  6. Варить, помешивая, на слабом огне около 3 минут.
  7. Снять с огня, добавить сгущенное молоко.
  8. Тщательно перемешать, чтобы сгущенка полностью растворилась в какао.
  9. Такое тоже допускается.
  10. Напиток при этом приобретает приятный карамельно-ирисочный вкус.
  11. Но ни в коем случае не добавляйте вареную сгущенку в кастрюлю
  12. Растворить ее будет крайне сложно.
  13. Добавьте «варенку» на дно чашки, а сверху налейте горячее какао на молоке, приготовленное без сахара.

Приятного аппетита!

Королевское какао

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки какао;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки взбитых сливок
  • 1 шарик мороженого.

Способ приготовления:

  1. Смешать какао с сахаром.
  2. Нагреть молоко, отлить немного в сахарную смесь и размешать до полного растворения.
  3. Полученную густую пасту аккуратно вылить в молоко и немного прогреть, постоянно помешивая.
  4. Снять какао с огня и как следует взбить венчиком или вилкой.
  5. Перелить какао в бокал, положить в него шарик мороженого и украсить взбитыми сливками.
  6. Это лишь несколько из многочисленных способов приготовления какао.
  7. Поэкспериментируйте долгими осенними и зимними вечерами, уютно заполнив свой дом вкусным запахом какао, и, возможно, вы придумаете свой неповторимый рецепт этого замечательного и загадочного напитка.

Приятного аппетита!

Может ли это молочко заменить коровье?

Оба вида содержат большое количество витаминов и минералов. Но калорийность, жирность коровьего молока выше, чем у растительного напитка.

Показатель Молоко
Коровье Миндальное
Количество калорий, кал 68 13
Жиры, г 4 1,1
Белки, г 3,4 0,4
Углеводы, г 4,7 0,1
Клетчатка, г нет 2
Лактоглобулин, г 0,37 нет
Казеин, г 2,1 нет
Лактоза, г 10 нет
Холестерин, мг 8 нет
В4, мг 16,4 52
Кальций, мг 120 273
Магний, мг 14 234
Натрий 47 10

В напитке на основе миндаля не содержатся казеин и лактоглобулин, которые положительно влияют на работу организма. Отсутствие лактозы – преимущество для аллергиков, но она необходима здоровому человеку. Поэтому растительный продукт не может полностью заменить молоко животного происхождения.

Меню для диеты

В период похудения важно питаться полезно и сбалансированно. Чтобы не нарушать диету, необходимо составить предварительное меню на каждый день, согласно которому удобно готовить разнообразные блюда и следовать четкому плану питания

Ниже представлены варианты полноценного меню на каждый день, с простыми и доступными продуктами.

Вариант 1

  • Завтрак: банановые оладьи из овсяных хлопьев на миндальном молоке, кофе без сахара с добавлением того же молока.
  • Перекус: хлебец с творожным сыром и 1 отварное яйцо.
  • Обед: 2 куриные котлеты на пару, 100 г отварных макарон из твердых сортов пшеницы, 150 г салата из помидор и огурцов.
  • Ужин: 200 г трески на пару, 150 г овощного рагу из кабачка, моркови и сладкого перца.

Вариант 2

  • Завтрак: 200 г чиа-пудинга на миндальном молоке с бананом и клубникой.
  • Перекус: 2 зеленых яблока и 20 г кешью.
  • Обед: 2 рыбные котлеты из минтая, 150 г отварной гречи и 1 болгарский перец, нарезанный соломкой.
  • Ужин: Легкий шоколадный мусс из авокадо и миндального молока.

Миндальное молоко является хорошей альтернативой коровьему молоку, в особенности, в период похудения. Растительное молоко не только обладает меньшей калорийностью, но и является источником клетчатки, витаминов С, D и E. Миндальное молоко, приготовленное в домашних условиях, благотворно влияет на работу пищеварительной системы и организма в целом.

Какао с шоколадом и сгущенным молоком

Еще сытнее, уютнее, слаще – все это можно сказать об этом напитке. Многие именно чашку с ним видят в своих руках, представляя осенние вечера, проведенные на подоконнике или около окна в кресле-качалке, укутавшись в плед.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусность, возьмите такие составляющие:

  • Какао-порошок – 2 ст. л.;
  • Шоколад (желательно темный) – 20 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сгущенное молоко – 1-2 ст. л.;
  • Шоколадная стружка – небольшое количество для украшения.

Последнюю вы легко можете изготовить самостоятельно. Для этого нужно просто посредством терки измельчить небольшой ломтик шоколадки. Если вы считаете, что из таких продуктов лакомство получится слишком сладким, можно сбалансировать вкус корицей, используя ее вместо шоколадной стружки.

Как приготовить?

Вот как варить какао на молоке со сгущенкой и шоколадом, чтобы он помог вечером забыть о тяжелом рабочем дне и всех проблемах:

  • Подогрейте молоко, не доводя его до кипения;
  • Всыпьте в жидкость какао-порошок и ломтики шоколада;
  • Перемешайте компоненты ложкой, а затем воспользуйтесь венчиком, чтобы придать массе однородную консистенцию и избавить ее от комочков;
  • Дайте составу вскипеть на среднем огне, уберите его с плиты и сразу добавьте в него сгущенку;
  • Тщательно размешав ингредиенты, разлейте напиток по кружкам, посыпьте его шоколадной стружкой либо корицей.

Если же на ваш вкус лакомство оказалось недостаточно сладким для того, чтобы скрасить ваш вечер, разлив его по чашкам, добавьте в него небольшое количество мороженого.

Раз зашел разговор о «гормоне счастья», нельзя не сказать и о том, как варить шоколад из какао. Набор продуктов для этого потребуется такой:

  • Какао-порошок – 100 г;
  • Молоко – 180 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготавливать продукт следует по такой инструкции:

  • Измельчите масло кубиками со стороной примерно в 1 см, чтобы ускорить процесс его таяния в смеси;
  • В небольшую кастрюлю (а лучше использовать сотейник) влейте молоко, а в него заложите сливочное масло;
  • Отправьте емкость на медленный огонь, постоянно помешивая, дождитесь вскипания ее содержимого, но прокипеть ему не давайте;
  • Продолжайте мешать состав до полного растворения масла;
  • Добавьте в массу сахар, снова перемешайте до получения ею однородной консистенции;
  • Аналогичную процедуру проделайте с какао-порошком;
  • В случае слишком высокой вязкости полученной смеси в процессе, как варить вкусный шоколад из какао, добавьте в него еще немного молока, предварительно доведя его до кипения;
  • Масса должна иметь густоту, соответствующую густоте домашней сметаны с высокой жирностью. Если она получилась жидковатой, добавьте еще немного какао-порошка;
  • Пока она еще горячая, разлейте ее по формочкам, дайте ей остыть в условиях комнатной температуры;
  • Накрыв их пищевой бумагой, отправьте продукт в морозилку на несколько часов, чтобы «гормон счастья» хорошо застыл;
  • Извлеките сладость из холода, а затем и из формочек.

Приготовленная в домашних условиях, она будет полезнее фабричной продукции, поскольку в ней не будет содержаться химических составляющих, используемых в пищевой промышленности.

Многие хозяйки при выпекании булочек, тортов, пирожных, кексов, печенья, пирогов и прочих сладких угощений знают, как варить глазурь с какао, и предпочитают применять именно ее, а не магазинный вариант. Это неудивительно – такой продукт получится более вкусным, ароматным, натуральным. Прибегнуть для приготовления можно и к рецепту домашнего шоколада, но используя в нем больше жидкости – на столько, чтобы масса получилась менее густой. Но можно применить и другой способ, для которого нужно:

  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Чтобы глазурь, приготовленная с какао, имела нужную консистенцию, лучше брать сметану со средним уровнем жирности.

Процедура производится так:

  • Соедините сыпучие компоненты в сотейнике, хорошо размешайте их;
  • Добавьте к ним сметану и отправьте емкость с составляющими на медленный огонь;
  • Все время помешивайте смесь, дожидаясь, когда сахар полностью растворится;
  • Дайте ей вскипеть и сразу уберите с плиты;
  • Быстро воспользуйтесь ею, пока она не застыла. Нужно это и для того, чтобы она ровным слоем распределилась по выпечке.

Вред, противопоказания

Миндальное молоко, приготовленное в домашних условиях, является абсолютно натуральным и безвредным.

Однако, существует некоторые нюансы, которые могут оказать негативное влияние на работу организма:

  • наличие у человека индивидуальной непереносимости продукта, что может привести к развитию аллергической реакции;
  • использование некачественных и недозревших плодов миндаля, содержащих цианиды, употребление которых в большом объеме может привести к отравлению организма.

Об отрицательном воздействии продукта можно говорить и тогда, когда он приобретен в магазине, так как производственное растительное молоко предполагает наличие различных добавок и консервантов, в частности, каррагинана, применяемого в качестве загустителя.

Можно ли пить какао беременным женщинам и при грудном вскармливании

Можно ли какао беременным, зависит от состояния здоровья женщины. Во время беременности употребление напитка допустимо. Он помогает решить несколько проблем:

  • снижает уровень тревожности;
  • компенсирует дефицит кальция, предотвращая разрушение зубов и повышенную ломкость костей;
  • улучшает состав крови, предотвращая тромбоз.

Употреблять какао-порошок, польза которого для организма очевидна, можно при условии отсутствия аллергии. Во время беременности организм меняется, из-за чего аллергическая реакция может развиться на продукт, который прежде ее не вызывал. Поэтому, можно ли пить какао при беременности, лучше выяснять экспериментально, то есть употребляя небольшое его количество, при этом тщательно отслеживая реакцию организма.

Полностью отказаться от какао во время беременности надо при:

  • повышении тонуса матки;
  • хронических заболеваниях почек и печени;
  • склонности к гипертонии;
  • избыточном весе;
  • сахарном диабете.

Можно ли какао при грудном вскармливании, зависит от возраста ребенка и наличия у него склонности к аллергии. В первые два-три месяца жизни ребенка от него лучше отказаться. Напиток в 90% случаев вызывает у младенца сильный диатез, становится причиной нарушений работы желудочно-кишечного тракта, провоцируя вздутие живота и колики. После употребления матерью какао многие дети испытывают сложности с засыпанием из-за перевозбуждения нервной системы. Говоря о том, можно ли кормящей маме какао, педиатры советуют начинать вводить его в рацион не раньше достижения ребенком трехмесячного возраста. Начинать надо с небольших количеств, при этом наблюдая за реакцией детского организма.

Какао – один из популярных напитков в мире

Кремовая текстура не постоянна

Какао надо дать немного постоять после варки. Так оно и слегка остынет, — и вы лучше сможете прочувствовать его. И сам вкус станет богаче.

Но через какое-то время оно начнет расслаиваться. И вместо кремовой и густой текстуры получите обычное какао и комочек урбеча на дне.

Так что не переусердствуйте в ожидании.

Как чистить сырые бобы можно посмотреть в предыдущем посте.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Еще шоколада и какао-бобов:

Трюфели на кокосовом молоке
Смузи с какао-бобами

Распечатать рецепт

Густой какао из какао-бобов

Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 5 минут
Порции

порция

Ингредиенты

  • 1 коробочка зеленого кардамона
  • 1 ст. л. перемолотых какао-бобов
  • 200 мл рисового молока
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. миндального урбеча
  • корица
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 5 минут
Порции

порция

Ингредиенты

  • 1 коробочка зеленого кардамона
  • 1 ст. л. перемолотых какао-бобов
  • 200 мл рисового молока
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. миндального урбеча
  • корица

Инструкции

  1. Размять кардамон. Необязательно делать это в пыль.

  2. Смешать какао-бобы. кардамон и немного молока из отмеренных 200 мл в небольшом сотейнике. Постоянно помешивая, довести до кипения.

  3. Добавить остальное молоко. Довести до кипения, постоянно взбивая венчиком. Дать покипеть пару секунд и снять с огня.

  4. Добавить соль и урбеч. Тщательно перемешать.

  5. Дать чуть настояться, процедить и перелить в чашку. Добавить корицу

Примечания для рецепта

Пищевая ценность на 1 чашку:

Белки 4,7
Жиры 13,4
   насыщенные 2,4
   ненасыщенные 10,0
Углеводы 24,5
   клетчатка 4,4
   сахар 12,1
Калории 223

Мятное какао с зефирками

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Какао-порошок — 2-3 Ст. ложек
  • Мятные леденцы — 3-4 Штук
  • Маршмеллоу — 1/2 Стакана
  • Сахар — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала раздробите мятные леденцы на несколько частей, чтобы они быстрее растворились в какао.
  2. Затем поставьте молоко на огонь и хорошо его нагрейте, не доводя до кипения
  3. Далее добавьте какао и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте раздробленные мятные леденцы и, постоянно помешивая, растворите их в какао.
  5. Не доводите смесь до кипения.
  6. Как только леденцы растворятся, снимите какао с плиты и попробуйте.
  7. Если нужно, добавьте сахар.
  8. Дайте напитку немного настояться или сразу подавайте, добавив к нему горсть маршмеллоу.

Приятного аппетита!

Как правильно варить какао из порошка на молоке

Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.

Для приготовления нам понадобится:

  • Литр молока
  • Корица, ванилин по желанию
  • 2 столовые ложки натурального какао-порошка
  • 2 столовые ложки песка сахарного (можно регулировать на вкус)

Приготовление:

1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.

2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.

3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.

4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.

5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: