Коктейль «Голубая Маргарита»
Если хочется удивить друзей, то обязательно предложите им голубую («блю») Маргариту. Напиток впечатлит внешним видом и удачным тандемом текилы с ликером Блю Кюрасао, который и придает необычный голубой оттенок.
Кол-во порций: 1
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 50 мл серебряной текилы;
- 200 гр. колотого льда;
- 30 мл сока лимона;
- немного крупной сольки для украшения;
- 15 мл ликера Блю Кюрасао.
Способ приготовления:
- Емкость блендера или шейкера заполняем текилой, ликером, свежим лимонным соком и льдом. Тщательно все перебиваем или смешиваем, чтобы отдельные вкусы ингредиентов соединились в один.
- Переливаем голубую маргариту в бокал, украшенный крупной солью (по желанию соль можно подкрасить в зеленый или синий цвет).
- Краешек бокала украшаем кружочком лайма (лимона) или зеленой спиралькой цедры лайма. На этом голубая маргарита готова.
Комбилипен
Комбилипен — это комплексный поливитаминный препарат российского производства, используемый в комбинированной терапии заболеваний неврологического профиля, включая устранение болевого синдрома при заболеваниях позвоночника. Фармакологический эффект препарата складывается из индивидуальных свойств витаминов, включенных в его состав: тиамина (В1), пиридоксина (В6) и цианокобаламина (В12), а также анестезирующего средства лидокаина. Как известно, витамины группы В обладают положительным воздействием при воспалительно-дегенеративных заболеваниях опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Тиамин принимает участие в проведении импульсов по нервным волокнам. Пиридоксин играет ключевую роль в метаболизме белков, жиров и углеводов. Кроме этого, он жизненно важен для обеспечения нормального кроветворения и функционирования центральной и периферической нервных систем. Этот витамин обеспечивает межнейрональную передачу, регулирует процессы торможения, принимает участие в транспорте сфингозина (один из компонентов, образующих оболочку нерва), а также в процессе образования катехоламинов. Цианокобаламин задействован в белковом синтезе, процессах роста, кроветворения и пролиферации клеток эпителия. Он необходим для обмена фолиевой кислоты и образования миелина (последний формирует электроизолирующую оболочку нейронов). Лидокаин позволяет обезболить место инъекции.
Еще одна его полезная функция — локальное расширение кровеносных сосудов, что обеспечивает более полную абсорбцию витаминов из места введения. Локальное обезболивающее действие лидокаина связано с блокадой натриевых каналов, что подавляет генерацию нервных импульсов в окончаниях афферентных нейронов и их распространение по нервным волокнам. Следует отметить, что обезболивающий эффект свойственен и витаминам группы В, в большей степени это касается цианокобаламина. Помимо этого, комплекс витаминов группы В способен усиливать анальгезирующее действие нестероидных противовоспалительных средств. И если раньше для достижения требуемого эффекта надо было отдельно, с ежедневным чередованием, вводить каждый из этих трех витаминов, что, несомненно, увеличивало фармакотерапевтический курс, то сегодня, имея в своем арсенале комбилипен, врачи-неврологи и их пациенты находится в заведомо выигрышном положении.
Комбилипен выпускается в виде раствора для внутримышечного введения (есть еще и таблетированная форма — комбилипен табс — но ее состав не идентичен инъекционному комбилипену). При сильных болях начальная доза препарата составляет 2 мл 1 раз в день на протяжении 5-10 дней, после чего либо уменьшают кратность инъекций (2-3 раза в неделю в течение 2-3 недель), либо переводят пациента на комбилипен табс.
Самые простые коктейли с текилой
Профессиональные бармены способны создавать с мексиканским
алкоголем сложные слоистые и многокомпонентные композиции, которые еще и
оформляются как можно эффектнее. Но без специальных навыков процесс
приготовления подобных миксов самостоятельно не осилить. Поэтому новичкам
следует выбирать более легкие рецепты коктейлей
с текилой в домашних условиях. Сюда относятся двух-трехкомпонетные
напитки с вполне обычными ингредиентами.
Коктейль
из
текилы с соком «Матадор»
Наливаем в шейкер 50 мл
текилы, 30 мл сока лайма, 120 мл сока апельсина, энергично встряхиваем пару
минут. Готовый напиток переливаем в высокие стаканы и добавляем по 1 ложке
мелко колотого льда.
Текила Матадор
Коктейль
текила +лайм и грейпфрут «Палома»
Освежающий, легкий микс, который особенно нравится
прекрасным дамам, тем более что название у него подходящее — означает в
переводе «Голубка». Для него нужно взять 80 мл текилы, 20 мл лаймового сока, 50
мл грейпфрутового сока, 50 мл тоника. Взбиваем ингредиенты в шейкере, наливаем
в высокие стаканы, в которые предварительно кладется по паре кубиков льда.
Коктейль Палома с текилой
Коктейли из текилы с сиропами
Вариантов приготовления
подобных миксов очень много. Самым популярным и известным является напиток
«Дейзи». Для него следует взять 130 мл текилы, 30 мл гранатового сиропа, 20 мл
лимонного сока, 50 мл содовой, дробленый лед. Все ингредиенты смешиваются и
энергично встряхиваются в шейкере, содержимое которого затем разливается в
стаканы.
Коктейль текила Дейзи
Еще можно взять обычный
сахарный сироп, который варится в домашних условиях из сахара-песка и воды.
Приготовьте с ним интересный коктейль «Бехерита», куда входят 70 мл текилы, 30
мл настойки Бехеровки, 20 мл сиропа, 50 мл персикового сока. Компоненты следует
перемешать, не слишком сильно встряхивая шейкер, разлить в бокалы и украсить
сверху пеной из взбитых яичных белков.
Текила
и Спрайт – коктейль «Сламмер Роял»
Этот напиток можно готовить в любых количествах, что актуально для вечеринок с большим числом гостей. Следует взять 1 часть текилы, 2 части лимонада Спрайт (можно заменить Севан Апом), 1 часть сухого шампанского или игристого вина. Все ингредиенты вливаются в емкость с агавовым алкоголем, слегка перемешиваются и распределяются по порционным стаканам, где лежат кусочки льда.
Коктейль «Сламмер Роял»
Основные ошибки в приготовлении
Коктейль «Маргарита» — один из лучших коктейлей для жаркого лета: ледяная, терпкая, освежающая. Сделать её просто, но есть некоторые ошибки, способные испортить напиток. Вот основные ошибки, способные испортить чудесный коктейль.
Настоящая текила — это обязательно
Есть два варианта текилы для приготовления «Маргариты». Первый — дешевая текила, которую производят из смеси зернового спирта и дистиллята из агавы. Обычно там есть ещё ароматизаторы, красители и прочие ингредиенты, предназначенные для маскировки плохого качества напитка. По правилам торговли, чтобы называться текилой, напиток должен содержать 51% спирт из агавы. Но в результате получается коктейль из текилы и водки.
Второй вариант — это чистая текила, куда входит только спирт, полученный из голубой агавы, и вода.
Настоящая «Маргарита» делается только из чистой текилы. Онаа стоит дороже, но поверьте, есть за что платить.
Не используйте заранее выжатый сок лайма
«Маргарита» содержит только три ингредиента: текилу, сок лайма и ликер «Куантро». И вот сок лайма должен быть свежевыжатым, и конечно, натуральным. Консервированный сок из банки не годится, только чистый и свежий.
Используйте большие куски льда
«Маргариту» пьют со льдом: как и все тропические коктейли, она должна не только согревать и разогревать, но и охлаждать. Маленькие кусочки льда будут быстро таять, разбавляя коктейль. Зачем вам лишняя вода?
Позаботьтесь, чтобы в вашей морозильной камере обязательно был лёд крупными кусками!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Резюме
Название
Коктейль «Маргарита»: история, рецепты и хитрости приготовления
Описание
Коктейль «Маргарита» – сочетание вкусов мексиканской агавы, лайма и апельсинового ликера «Куантро». Он легко готовится, прекрасно освежает в жару и может быть основой для самых смелых экспериментов с рецептурой. Главное – не терять чувства меры и сохранять баланс.
Автор
Издатель
выпейменя.рф
Сохранить ссылку в соцсетях
Рекомендации
Вопреки сложившемуся мнению о том, что в рецептуре коктейлей лучше не менять компоненты, поскольку тогда от оригинального сочетания не остается ничего, маргарита достаточно лояльна к любым проявлениям фантазии
На ее вариациях, рассмотренных выше, ассортимент данного коктейля не заканчивается: только лишь постоянной заменой фруктового ингредиента можно добиться получения новых изюминок в любимом напитке.
Профессионалы акцентируют внимание на том, что использовать готовые соки нежелательно: в маргариту должны попадать только свежевыжатые, не имеющие лишних добавок в виде сахара, красителей и т.д. Также, использоваться в приготовлении маргариты могут 2 ликера: Трипл-сек или Куантро
По вкусовым качествам сторонний обыватель не заметит в них разницы, поэтому чаще всего выбор осуществляется посредством изучения процента алкоголя в каждом: Трипл-сек имеет показатель в 40%, что делает коктейль достаточно крепким, Куантро же более легкий – всего 25%.
Как и иные коктейли, маргарита требовательна к своему оформлению: ведь узнают ее не только по вкусу, но и по внешнему виду. Бокал для данного коктейля на средней высоты ножке имеет соответствующее название – маргарита, и напоминает бокал для мартини, однако его горловина после расхождения в стороны стремится вверх, бока более округлые. Объем бокала варьируется в рамках 150-200 мл. Его края в зависимости от предпочтений того, кому подается коктейль, украшаются солью или сахаром. С этой целью их опускают сначала в сок лайма, а затем в соль или сахар мелкого помола. Также допускается оформление коктейля тонкой долькой того фрукта, который использовался при его приготовлении: лайма, клубники, дыни и т.д.
Поскольку края бокала по оригинальному рецепту коктейля маргарита украшаются солью, подают и пьют его без использования соломинки: соль должна смешиваться с остальными компонентами коктейля, чтобы получить полноценный вкус традиционной маргариты. То же касается сахарного ободка.
В некоторых случаях от декорирования бокала чем-либо кроме дольки фрукта отказываются. Вместо этого тыльную сторону руки (промежуток большого и указательного пальца) необходимо лизнуть, положить туда соль или сахар, пальцами взять лайм или иной фрукт, который есть в рецептуре. Соль или сахар слизываются, делается глоток коктейля, и после этого нужно закусить долькой фрукта. И даже в такой ситуации соломинка к маргарите не подается.
Как когда-то любительница алкогольных миксов Маргарита Сэймс создала коктейль, в который влюбились женщины и мужчины со всего мира, так и Вы случайным изменением пропорций и компонентов можете получить до сего дня не изведанный вариант напитка, который впоследствии станет Вашим любимым. Не бойтесь экспериментов – творчество всегда к лучшему!
lucky-girl.ru/kulinariya/napitki/margarita-koktejl-recept-koktejl-margarita-foto-i-rekomendacii.html
История и интересные факты о коктейле
Точная дата, с которой началась история знаменитого сауэра, неизвестна. Эксперты склоняются к предположению, что сладкий аналог Маргариты появился между 1930 и 1950 годами.
По одной из версий, ягодный твист впервые подали в баре одного из отелей «Хилтон». Владелец гостиничной сети Томми Хилтон побывал в гостях у аристократки из Техаса Маргариты Сеймас. Она угощала публику миксом из сока лайма, апельсинового ликера и текилы. Томми так понравился вкус напитка, что он утвердил его в меню своих пригостиничных баров.
Сторонники любовной версии рассказывают, что управляющий отелем Crespo Hotel Дэнни Негрете имел любовную связь на рабочем месте с некой дамой по имени Маргарита. Он самолично создал для нее освежающий микс с текилой и назвал в честь избранницы.
Более прозаичный вариант появления Клубничной Маргариты имеет латиноамериканские корни. В Мексике есть земли, где традиционно делают напиток из текилы и травяного ликера Дамиана. Предполагают, что он стал основой для создания сладкого твиста.
Так или иначе, рецепт клубничного лонга дошел до наших дней, обрел мировую любовь и популярность. В знак признания его внесли в официальный список коктейлей Международной ассоциации барменов. Микс Маргарита занял место в категории современной классики. А клубничная интерпретация навсегда завоевала сердца женской аудитории.
Что это за коктейль
Родина Маргариты там же, где и текилы – в Мексике. Точная история появления коктейля неизвестна, но есть достаточно распространенная версия. Она гласит, что некая Маргарита Сеймз в 1948 году смешала текилу, Куантро (Cointreau, это цитрусовый ликер) и лаймовый сок.
Необычный напиток Маргарита подала на приеме в Акапулько, где он очень понравился Томасу Хилтону – владельцу сети отелей Hilton и родственнику звезды 2000-х Перис Хилтон.
Томас ввел коктейль в меню баров своих отелей и назвал его в честь создательницы. А поскольку сеть Hilton распространена по всему миру, вкусный напиток тоже стал известен повсюду и перекочевал из отелей в обычные бары.
В какой посуде подают
Он выглядит как бокал с длинной ножкой и широкой верхней частью, разделенной на две зоны. Объем бокала для Маргариты может быть разным – от 150 до 500 мл. Его также используют для Дайкири и других слабоалкогольных тропических коктейлей.
Крепость
Подсчитать, сколько градусов в Маргарите, может быть сложно, так как для ее приготовления используются различные пропорции. В традиционном коктейле получается около 20 % крепости.
Это достаточно много, поэтому с нескольких бокалов Маргариты опьянеть может даже взрослый мужчина.
Это «коварный» коктейль: в нем велика доля крепкой текилы, однако, сладость ликера и кислый лайм маскируют вкус алкоголя, поэтому он становится совсем незаметным.
Состав продукта и пропорции
Традиционная Маргарита готовится из серебряной текилы, цитрусового (чаще всего – апельсинового) ликера и сока лайма.
Пропорции этих основных ингредиентов могут быть разными. Исторически верной считается 2:1:2, часто используется соотношение 2:2:1, а производитель ликера Куантро рекомендует пропорцию 2:1:1.
Вариации коктейля
Любителям алкогольных коктейлей свойственно называть Маргаритой все напитки, где есть текила и лайм (или лимон, если условия уж совсем домашние). Однако на самом деле официальных разновидностей этого коктейля есть только две:
- Скинни Маргарита. Она делается только из текилы и сока лайма, подается с солью. Получается несладкий напиток, который и называется «скинни» из-за того, что является диетическим вариантом.
- Бирмарита (другое название – Коронарита). Отличается от классики тем, что к обычной Маргарите доливается бутылка легкого пива Corona, которую при этом нужно держать вертикально к верху дном. Допускается использование другого пива.
Все прочее – это любительские варианты, призванные удовлетворить вкусы привередливых дегустаторов. Впрочем, никто не говорит, что это плохо: если вы не на соревновании барменов, то никто не запретит вам мешать для Маргариты любые ингредиенты.
Ниже я расскажу вам не только о классическом коктейле, но и о том, как приготовить его вкусные домашние вариации.
Энергетическая ценность на 100 г продукта
Энергетическая и пищевая ценность 100 мл классической Маргариты:
- 168 ккал;
- 0,05 г – белки;
- 0,08 г – жиры;
- 10,67 г – углеводы.
Обратите внимание, что эти параметры указаны для стандартных пропорций. Если вы будете менять их или добавлять новые ингредиенты, то и энергетическая ценность напитка изменится
Чем больше в коктейле будет сахара, тем выше будет его калорийность.
Форма выпуска и состав
Комбилипен имеет 2 формы выпуска:
- Таблетки. Белого цвета, круглой формы, двояковыпуклые. Не имеют специфического запаха и вкуса. Действующие вещества: бенфотиамин, цианокобаламин и пиридоксина гидрохлорид. Вспомогательные вещества: повидон, кальция стеарат, кармеллоза натрия, целлюлоза микрокристаллическая, тальк, полисорбат, сахароза.
- Раствор для инъекций. Прозрачная жидкость розовато-красного цвета. Имеет специфический запах. Действующие вещества: тиамина гидрохлорид, цианокобаламин, пиридоксина гидрохлорид и лидокаина гидрохлорид. Вспомогательные вещества: бензиловый спирт, калия гексацианоферрат, натрия триполифосфат, натрия гидроксид и вода для инъекций.
Фармакологическое действие
Комбилипен относится к числу комплексных препаратов. Лекарственное средство оказывает метаболическое, обезболивающее и нейропротективное действие. Восполняет дефицит витаминов группы В.
Фармакодинамика
Витамины группы В назначаются для лечения воспалительных и дегенеративных поражений нервов, а также опорно-двигательного аппарата.
Тиамин (витамин В1) внутри организма трансформируется в кокарбоксилазу и тиаминтрифосфат. Данные вещества принимают участие в процессах углеводного обмена, способствуют восстановлению нервных клеток и улучшают проведение импульсов в нервах. В таблетках и растворе для инъекций содержатся различные виды тиамина. Таблетированная форма имеет бенфотиамин, который является жирорастворимым дериватом тиамина. Раствор включает в себя тиамина хлорид.
Продукты метаболизма витамина В6 принимают участие в процессах выработки физиологически активных медиаторов. Среди них выделяют адреналин, серотонин, допамин, гистамин и тирамин.
Витамин В12 (цианокобаламин) способствует активации нуклеиновых кислот, креатинина, метионина и холина. Обладает противоанемическим действием. Цианокобаламин уменьшает болевой синдром, который возникает в связи с поражением периферической нервной системы. Витамин В12 способствует активации выработки фолиевой кислоты.
Лидокаин оказывает обезболивающее действие.
Фармакокинетика
Тиамин быстро всасывается после того, как попадает в кровоток. Витамин В1 неравномерно распределяется в организме. Для того чтобы поддерживать его запас в организме, необходимо постоянное введение вещества. Экскретируется почками. По сравнению с другими компонентами Комбилипена тиамин сохраняется в наименьших количествах.
Пиридоксин быстро всасывается и распределяется по всему организму. Около 80% витамина В6 связывается с белками плазмы. Пиридоксин способен проникать в биологические жидкости, в том числе грудное молоко. Экскретируется с помощью почек.
Цианокобаламин накапливается в костном мозге. Витамин В12 выделяется с желчью в кишечник. Там происходит его повторное всасывание.
Клубничная Маргарита
Клубничная Маргарита наиболее любимый коктейль среди женщин. Этот напиток может стать изюминкой «пижамной вечеринки», девичника или любого другой праздника для девушек.
Кол-во порций: 1
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 50 мл серебряной текилы;
- ½ лайма (сок);
- 100 гр. клубники;
- 300 мл апельсинового ликера;
- немного сахара;
- 150 гр. измельченного льда.
Способ приготовления:
- Маргарита с клубникой готовится следующим образом. В блендер помещаем все перечисленные выше ингредиенты. Все тщательно перебиваем.
- Краешек бокала увлажняем соком или водой, опускаем в блюдце с сахарным песком, немного прокручиваем и бокал готов к наполнению.
- Переливаем в бокал коктейль с клубникой, украшаем его свежей ягодкой. Приятного всем времяпрепровождения!
Безалкогольная имитация маргариты — Девушка-рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Mock Margaritas — отличный способ насладиться вкусом маргариты без алкоголя.
Что такое пародия на Маргариту?
Мок Маргарита — коктейль из маргариты без добавления алкоголя. Это безалкогольный напиток. Иногда вам может понравиться вкус маргариты, но, может быть, сейчас не время для употребления алкоголя.Или, может быть, вы не употребляете алкоголь. Это рецепт на тот случай.
Как приготовить имитацию маргариты:
Этот рецепт предусматривает смешивание размороженного замороженного лимонада и концентрата лаймада с сахарной пудрой и льдом. Затем вы заморозите эту смесь, пока она не станет твердой.
За 30 минут до подачи вы можете достать замороженную смесь из морозильной камеры. Затем влейте литр содовой и перемешайте смесь, пока она не станет жидкой.
Для сервировки налейте безалкогольную смесь маргариты в стаканы с соленой оправой и украсьте дольками лайма.
Что такое замороженный лимонад или концентрат лаймада?
Замороженный лимонад и концентрат лаймада можно найти в морозильном проходе рядом с фруктами. Они поставляются в банках по 12 унций. Вам понадобится по одной штуке каждого из них, и для этого рецепта вы дадите им полностью оттаять в холодильнике или при комнатной температуре перед использованием.
Вы можете подумать о том, чтобы подать их на вечеринке в мексиканском стиле, где, как вы знаете, будут гости, которые не употребляют алкоголь. Их может соблазнить ваша классическая текила-маргарита, а затем они будут приятно удивлены, что вы предлагаете и безалкогольную версию.
Можно ли по этому рецепту превратить в классические маргариты с алкоголем?
Да! Просто добавьте чашку текилы в лимонно-лаймовую смесь перед замораживанием. Вы также можете смешать его с содовой, если хотите.
Mock Margaritas
Если вы хотите маргариту, но не хотите алкоголь, сделайте эти безалкогольные Насмешка над Маргаритой.
Порций 12 порций
Калорий 139 ккал
Напитки
Кухня Мексиканская
Ключевое слово имитация маргариты, безалкогольные маргариты
- Одна банка объемом 12 унций замороженный концентрат лимонада, размороженный
- Одна банка замороженного концентрата объемом 12 унций размороженный
- 1 стакан сахарной пудры
- 6 стаканов колотого льда
- дольки лайма
- Маргарита соль
- Бутылка содовой 1 литр, охлажденная
-
Обработайте половину лимонада, половину лаймада, 1/2 стакана сахарной пудры и 3 стакана колотого льда в блендере.Перелить в кувшин объемом 4 литра. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами и вылейте их тоже в кувшин. Поместите в морозильную камеру, пока смесь не станет твердой.
-
Выньте из морозильной камеры за 30 минут до подачи. Натереть оправы стаканов липовой долькой; поместите соль в плоскую миску и окуните в соль ободки стекла. Добавьте содовую к смеси лимона и лайма, помешивая, пока она не станет жидкой. Разлить по подготовленным стаканам.
Вы можете сделать это обычную Маргариту, добавив чашку текилы перед замораживанием.
Порция: 1 порция | Калории: 139 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 26 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 37 г | Витамин C: 4,6 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0 мг
Советы по приготовлению
Может показаться, что это не тот напиток, который можно делать самостоятельно. Это нет так. Клубничный коктейль в домашних условиях готовится просто и быстро, ведь в каждом доме сегодня найдется блендер, кухонный комбайн или хотя бы миксер.
Необязательно даже иметь свежие ягоды для приготовления, достаточно и варенья. Также можно взять замороженные или консервированные ягоды.
Клубничный молочный коктейль желательно делать из не слишком холодного молока, иначе получится не так вкусно, как могло бы быть. Лучше после взбивания остудите напиток в холодильнике или добавьте лед. Если хотите получить жидкий коктейль, то используйте соотношение ягод и молока 1:3. Если нравится более густой, то 1:2.
При желании в коктейль можно добавлять любые другие ягоды или фрукты, только имейте в виду, что чем больше цитрусовых, тем больше нужно сахара. Последний, кстати, свободно можно заменять пудрой.
Если делаете клубничный коктейль с мороженым, то выберите то, которое не содержит примесей. В идеале — пломбир.
Все рецепты в статье мы приводим с расчетом на то, что у вас есть блендер. Но не беда, если нет. Просто предварительно разомните клубнику вилкой или толкушкой, а затем используйте обычный миксер. Если очень нужно, то коктейль можно и венчиком взбить, но это очень уж трудозатратно.
Скорость блендера всегда выбирайте максимальную.
Как пить коктейль Маргарита?
Фото: Коктейль Маргарита | pixabay.com
- Пьют коктейль из одноименного бокала Маргарита с тонкой длинной ножкой и широкой чашей. Объем бокала варьируется в пределах 150-500 мл;
- Перед подачей бокал обычно украшают солью, но это не всем по вкусу. Потому вместо соли можно использовать сахар или попросту оставить края бокала нетронутыми;
- Украшают бокал не только дольками лайма, но и лимона, и другими фруктами. Также популярна в качестве украшения цедра лайма, срезанная в виде пружинки;
- Маргариту принято пить, пригубив небольшой глоток непосредственно из бокала. Но при желании можно пользоваться трубочкой (так Маргариту любят пить дамы);
- Пьют коктейль медленно, маленькими глотками, каждый из которых держат во рту некоторое время, чтобы ощутить вкус напитка.
Классический коктейль «Маргарита» рецепт
Как уже было сказано выше точно никто не знает кем и когда был разработан рецепт этого напитка, в связи с чем существует немало версий. Создание микса датируется промежутком с 1929 по 1948 год, вот так с разбегом в 19 лет определяется период возникновения «Маргариты». Точного места также определить не удалось, известно только то, что случилось это в Мексике.
По одной из версий непосредственное участие в истории коктейля сыграл Томми Хилтон, который ввёл напиток в меню своих ресторанов. После чего коктейль начал распространяться по всему миру. По своей классификации, «Маргарита» женский напиток, который своим нежным и освежающим вкусом призван расслаблять, поднимать настроение и усиливать романтический настрой. Классический рецепт предусматривает использование алкоголя исключительно высокого качества, а соки, входящие в состав, должны быть только свежевыжатыми. Только при соблюдении этих условий получится настоящая легендарная «Маргарита».
Ингредиенты:
- серебряная текила (предпочтительно Sauza) – 50 мл;
- ликёр Triple Sec (сухой цитрусовый ликёр высокой крепости) – 25 мл;
- коктейльный сахарный сироп из тростника (Monin) – 10 мл (добавляется по желанию);
- свежевыжатый лаймовый сок – 30 мл (примерно 1 лайм весом в 70 гр);
- кусочек лайма (для украшения бокала) – 10 гр;
- соль (для каёмки по краю бокала) – 10 гр;
- кубики льда – 200 гр.
Коктейль «Маргарита» рецепт приготовления подразумевает использование следующих инструментов и посуды: бокал «Маргарита», шейкер для смешивания ингредиентов, стрейнер для фильтрации от лишнего содержимого, джиггер для составления верных пропорций, пресс для отжима сока лайма. После подготовки всех инструментов, можно перейти непосредственно к приготовлению.
- Первое, что нужно сделать – подготовить бокал. Для этого на нём делают солёную каёмку: смачивают края бокала соком и опускают его в блюдо с солью.
- Следующий шаг – смешиваем ингредиенты. Для этого в шейкер с помощью джиггера вливаем нужное количество сока лайма, сиропа, ликёра и текилу. Затем добавляем в шейкер лёд и взбиваем смесь.
- Полученный коктейль через стрейнер выливаем в бокал и украшаем его кусочком лайма.
Коктейль «Маргарита» в его классическом исполнении готов, можно наслаждаться его нежным кисло-сладким вкусом в контрастном сочетании с солевой каёмкой. Сегодня в барах принято украшать бокал солевой каёмкой только наполовину, так как не всем нравится вкус напитка «через соль». В этом случае клиент самостоятельно принимает решение как пить «Маргариту».
Разновидности «Маргариты»
- «Ароматная Маргарита». Возьмите текилу с ароматом яблока и корицы, трипл-сек, клюквенный морс, сок лайма и смешайте в пропорциях 2:1:1:1 для получения хорошего осеннего коктейля.
- «Голубая Маргарита». Для этого варианта коктейля просто замените ликёр «Cointreau» на «Blue Curacao».
- «Замороженная Маргарита». Просто взбейте «Маргариту» в блендере со льдом.
- «Пивмарита». Классическая «Маргарита» с добавлением небольшого количества легкого пива Corona.
- «Тощая Маргарита». «Маргарита» без ликера, только из текилы и лаймового сока.
При приготовлении «Маргариты» вы можете использовать многие соки и фрукты, например, манго, персик, клубнику, банан, дыню или малину. Также с этим коктейлем отлично сочетаются кокосовые сливки, молоко или вода.
Классическая клубничная Маргарита
Этот напиток нравится дамам, поэтому окантовку на бокале лучше сделать из сахара.
Ингредиенты:
- текила (серебряная) – 50 мл.;
- апельсиновый ликер – 25 мл.;
- сок лайма –50 мл.;
- клубника – 6 шт.;
- лёд, сахар.
Приготовление:
- Подготовьте бокалы, обмазав края соком, и обмакнув их в сахарный песок, насыпанный на плоскую тарелку.
- В чашу блендера положите вымытые и очищенные от хвостиков ягодки спелой клубники.
- Влейте алкоголь и ликер, добавьте сок лайма и лёд.
- Пробейте мощным блендером до однородной массы.
- Перелейте в бокалы, и для украшения половинку ягоды клубники насадите на шпажку. И положите на край бокала.
Подавайте гостям этот красивый и вкусный коктейль сразу, пока лёд не растаял.