20 удивительных фактов об ананасах

Подарочный подстаканник — уникальный и практичный презент

Лучший выбор подарков


Подстаканник «Гербовый»
1290 руб.
Заказать


Подстаканник позолоченный «Охота» в футляре
3990 руб.
Заказать


Подстаканник позолоченный «Отечество, Долг, Честь» в футляре
3990 руб.
Заказать


Подстаканник позолоченный «Морской» в футляре
3990 руб.
Заказать

⟶ Смотреть все Подстаканники ⟵

Еще один способ заключается в использовании денег и отлично подойдет любителям оригами — нужно свернуть деньги так, чтобы по форме они напоминали этот «фрукт».

И наконец, для опытных кондитеров подойдет настоящий торт в виде ананасика. Виртуозно используя крем и кулинарную мастику, можно добиться почти 100% сходства с оригиналом!

Некоторые кулинары идут другим путем, используя консервированные ананасовые ломтики в сочетании с другими фруктами для того, чтобы создать весьма забавные и креативные фруктовые мозаики. Среди наиболее популярных сюжетов — тропические пейзажи и животные.

В изготовлении подобных сюрпризов главное — проявлять креативность и не бояться экспериментировать, тогда ваш презент поразит всех своей оригинальностью и запомнится надолго!

Может ли ананас дозревать дома?

Если вы купили зеленоватый ананас, возможно, вы захотите его положить на время на полку, чтобы он дозрел. Однако не рассчитывайте на это. Запомните, если плод зеленый, он такой и останется. Ананасы собирают тогда, когда они полностью созревают. В них отсутствуют крахмалы, которые спустя время становятся сахаром.

Дома не дозрев

Если брать для примера бананы, то в них содержится много крахмала, благодаря которому образуется внутри сахар. Вследствие этого плоды поспевают быстрее. Что касается ананасов, то с ними таких процессов не происходит. Даже если вы будете купленный ананас хранить в тепле, под солнечными лучами, он не поспеет самостоятельно. Вы рискуете просто испортить продукт.

Салат из курицы с ананасом по классическому рецепту с майонезом

А теперь познакомьтесь со «Цветком лотоса». Этот вариант еще более простой в приготовление. Он отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Все пропорции, на самом деле у меня идут на глазок. Если вы захотите его приготовить по больше, то и количество продуктов просто увеличьте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Ананасы — половина большой банки
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Зелень — кинза и укроп по несколько веточек
  • Майонез и сметана — по 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Ананасы порежьте на кубики и немного оставьте для украшения. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Помидоры нарежьте на дольки, вырежьте у них семена, остальное нарежьте кусочками. Зелень нашинкуйте ножом. А майонез со сметаной смешайте в однородную массу.

2. Порезанные помидоры, а так же кусочки курицы посолите и поперчите по своему вкусу. А далее начинаем все укладывать. Этот салат тоже выкладывается слоями, поэтому для помощи возьмите кольцо. Поставьте его на сервировочную тарелку. Дно смажьте смесью из майонеза и сметаны. Затем первым слоем положите помидоры, а сверху нанесите соус и посыпьте зеленью.

3. Далее выложите слой из мяса, подравняйте его и обмажьте соусом. Затем положите ананасы и аккуратоно снимите кольцо. А сверху все покройте сыром.

4. Теперь украсьте салат ананасами и зеленью. Наш «Цветок лотоса» получится не только очень красивым и оригинальным, но еще и очень вкусным, нежным. Это чудо может стать жемчужиной вашего новогоднего стола.

Сытный салат с ананасом и кальмарами

Данное блюдо вполне можно назвать экзотическим, так как в его состав входят не совсем привычные для нас продукты. Салат очень сытный и полезный: содержит клетчатку, белки и другие полезные вещества и витамины. Кроме того, кальмары легко усваиваются организмом и заряжают его энергией.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600-700 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ананасы консервированные – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Выкладываем кальмаров в глубокую емкость. Доводим до кипения воду (на плите или в чайнике). Заливаем кипятком ингредиент. Ждем около двух минут. В другую емкость заливаем порцию холодной воды и перекладываем в нее кальмаров, снимаем пленку.

2. В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения на плите. Солим кипящую жидкость, перемешиваем и отправляем в нее тушки. Варим кальмаров 2 минуты, не более.

3. Достаем продукт из кипятка и выкладываем на тарелку. Ждем, пока кальмары остынут, а затем нарезаем их тонкой соломкой.

. Выкладываем в отдельную кастрюльку 2 яйца и заливаем их холодной водой. Варим продукт около 7-10 минут после закипания воды. После того, как яйца сварятся, сливаем горячую жидкость в раковину, а ингредиенты заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Удаляем яичную шелуху и нарезаем продукт соломкой. Выкладываем яйца вместе с кальмарами в общий салатник.5. Открываем банку с ананасами и сливаем сладкую жидкость в чашку. Достаем 4 ломтика фрукта и нарезаем кубиками. Добавляем ананас в салат.

6. Откупориваем банку с кукурузой. Выкладываем продукт в дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла жидкость. На терке с крупными отверстиями натираем кусочек сыра. Добавляем кукурузу и сыр в салат, посыпаем его щепоткой соли и приправляем майонезом. Перемешиваем блюдо ложкой.

Приятного аппетита!

Посадка ананаса в домашних условиях

Культура относится к травянистым многолетникам, растущим в тропическом климате, и причисляется учеными к семейству Бромелиевых (лат. Bromeliaceae). Ананасовый куст обладает интересной особенностью, которая позволяет выживать ему в засушливые периоды, — мясистые листья на верхушке плода собраны в воронку, в которую стекает утренняя роса.

Эта особенность, присущая суккулентным видам растений (кактусам и др.), подсказала ученым способ размножения ананасов. Выращиванием этих ароматных фруктов в горшках в теплицах начали заниматься еще в 19 столетии садовники в дворянских усадьбах, что считалось престижным и модным.

Правила выбора

Приступая к посадке ананаса в домашних условиях, следует подготовить материалы:

  • плод ананаса;
  • глиняный горшок объемом 3-4 л — размер подбирается по диаметру среза «султана» (верхушки) фрукта и составляет не менее 15 см, обязательно наличие дренажного отверстия;
  • почвосмесь;
  • материал для укрытия (п/э пленка).

Решая, как посадить ананас из верхушки, необходимо прежде всего правильно подобрать плод. Он должен быть свежим и спелым, но не перезревшим. Определить зрелость можно по окрасу кожуры — она должна быть золотисто-желтой, а сам фрукт на ощупь — упругим и немного рыхлым. Когда плод уже созрел, то он немного проминается, если на него надавить.

Оптимальное время для выбора ананасов — август-сентябрь, время привоза свежих фруктов. Специалисты советуют покупать сразу несколько экземпляров в разных магазинах, тогда вероятность благополучного укоренения растений увеличится.

При выборе следует обращать внимание и на запах плода — сладкий аромат говорит о свежести фрукта, а кисловатый — о перезрелости

Подготовка верхушек

Для отделения хвостика, или «султана», от плода ананаса применяют 2 способа:

  • аккуратное выкручивание верхушки (действие аналогично откручиванию крышки от бутылки и делается при обхвате листьев рукой);
  • отрезание зеленой розетки с верхней частью мякоти плода (1-2 см), которую надо сразу удалить ножом, чтобы не допустить загнивания посадочного материала.

На полученной верхушке просматриваются в основании белые точки, которые и являются зачатками будущей корневой системы. Нижнюю часть розетки надо очистить на 1-2 см от листьев (отрывать перпендикулярно стеблю), срезы обработать крепким раствором марганцовки, Эпином или порошком измельченного древесного угля. Затем верхушку следует подсушить в течение 3-7 дней, подвесив ее в воздухе так, чтобы розетка ни к чему не прикасалась.

Саженец помещают в теплое освещаемое место, воду менять нужно каждые 2-3 дня. В течение 1-2 недель происходит проращивание корней из верхушки. Когда они вырастут длиной 2-4 см, саженец надо переложить на бумажное полотенце и подсушить в течение 2-3 часов. Теперь можно сажать ананас в приготовленную емкость с грунтом.

Место и почва

При выборе горшка следует учитывать, что ананас имеет слаборазвитую корневую систему, поэтому емкость не должна быть слишком глубокой. Внизу надо положить дренаж из слоя гальки или керамзита толщиной 3-4 см.

Она должна быть легкой и рыхлой, проницаемой для влаги и воздуха. Можно приготовить ее самостоятельно, смешав речной песок и торф в равных пропорциях. Перед посадкой следует провести обеззараживание грунта при помощи полива его кипятком или сильным раствором марганцовки.

По этапность посадки (пошагово)

Посадка ананаса в домашних условиях проводится в следующей последовательности:

  • в подготовленном грунте сделать ямку глубиной 3-5 см, что соответствует диаметру основания черенка;
  • посадить саженец так, чтобы не повредить молодые корешки, и засыпать его землей до уровня листьев;
  • примять пальцами и уплотнить почву, полить немного водой так, чтобы грунт был слегка влажным;
  • поставить горшок с черенком в теплое место с хорошим освещением, при посадке в холодное время года рекомендуется накрыть саженец полиэтиленом для создания микроклимата;
  • оптимальная температура для укоренения составляет +25…+27°С;
  • не рекомендуется ставить растение под солнечные лучи.

При выполнении всех правил посадки и советов специалистов о том, как вырастить ананас дома из верхушки пошагово, уже через 1,5-2 месяца молодой саженец начнет формировать свежие зеленые ростки. После их появления пленку надо убрать

Как порезать ананас?

8. Сначала очистите кожуру острым ножом. Потом оставшиеся коричневые точки от кожуры можно удалить V-образными разрезами. Ниже вы можете посмотреть 2 способа очистки ананаса.

Чистим ананас (видео)

Вариант 1.

Вариант 2.

Есть и специальный гаджет для извлечения мякоти из плода:

9. Все знают, что из ананаса можно сделать фруктовые салаты и тропические напитки, но из него также делают вино.

10. Серединка ананаса содержит высокий уровень бромелаина — протеолитического фермента, который может похвастаться множеством полезных свойств. Он известен своими противовоспалительными свойствами, также является мышечным релаксантом, и помогает пищеварительной системе.

20 фруктов и овощей, которые вы, возможно, неправильно храните

Слоеный салат с курицей, ананасом и грецкими орехами на Новый Год

А такой рецепт вам приходилось пробовать? Он просто потрясающий. Называется этот салат «Незнакомка», прошу любить и жаловать. В этом простом и одновременно вкусном блюде грецкие орехи идеально сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Мне это блюдо известно очень давно и я часто угощаю им своих гостей. Оно делается довольно быстро. Я подобрала для вас подходящий подробный видео рецепт. Так что, смотрите, готовьте и пробуйте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Грецкие орехи — 150 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Майонез

Чаще всего все хозяйки подбирают ингредиенты на глазок. Ничего страшного не случится, если вы отклонитесь от указанного количества продуктов. Это ваш салат, и вы вольны делать его как хотите. Он все равно будет безумно вкусным.

Ананас крупнохохолковый уход и выращивание

В зимнее время температура содержания составляет десять – пятнадцать градусов. В весенне-летний период, время самого активного развития, растение обильно поливают и опрыскивают. Подкормка производиться минеральным и органическим удобрением. Осенью полив постепенно сокращают. Выращивают ананас крупнохохолковый в горшке, применяя субстрат, состоящий из перегноя, песка и дерновой земли. Размножение производиться двумя способами, с помощью семян и укоренением верхушечной части султана.

В большинстве используют второй способ размножения. При этом аккуратно срезают верхушечный побег (султан), захватывая 0,5-1,5 сантиметра ткани. После двух – трех дней подсушивания, нужно отделить мякоть и высадить побег на небольшую глубину в мох (сфагнум). Необходимо содержать побег в теплом помещении при умеренном увлажнении, корни образуются через две – четыре недели. Далее растение следует высадить в горшок с земельной смесью.

Для обеспечения и поддержания постоянной и умеренной влажности ананас крупнохохолковый рекомендуется накрывать банкой или полиэтиленовым пакетом. Существует еще один способ укоренения ананаса. Отделенный верхушечный побег помещают в стеклянную небольшую банку с водой, но при этом срез должен едва касаться поверхности воды. В этом случае, побег содержится в данных условиях до образования корней.

Как наносить духи

Теперь расскажем как правильно наносить духи и использовать парфюмерию так, чтобы раскрыть всю красоту композиции. Существуют некотороые правила, которых стоит придерживаться:

День и вечер

Время использования того или иного букет очень важно для благоприятного впечатления. Легкие виды парфюмерии (туалетная вода, одеколон) лучше носить днем или на работу в закрытых помещениях

Так вы не будете напрягать навязчивым запахом своих коллег и вводить в ужас окружающих убийственным шлейфом восточных духов. В холодное время года или вечером можно надеть и что покрепче – парфюмерную воду или духи

Таким образом вы привлечете внимание и вызовете интерес окружающих. А если выберете аромат в базе которого присутствует натуральный афродизиак, например, мускус, то можно надеяться на продолжение вечера

Чистая кожа

Распыляйте парфюмерию только на чистую кожу, желательно если она будет увлажнена кремом, так композиция задержится на более продолжительное время. Также чистая кожа не источает посторонних запахов и не перебьет ноты духов. Смешение естественных выделений на кожных покровах с парфюмерной композицией может значительно исказить запах. Поэтому перед тем как пользоваться духами примите душ, особенно если вы меняете ароматы в течение дня.

Во всем нужно знать меру

Не усердствуйте с нанесением парфюма, даже самые дорогие в мире духи становятся невыносимыми, если переборщить. Если вам сложно определиться с количеством, пробуйте от малого. Сначала пусть это будет маленькая капелька. Хорошо бы иметь рядом человека, который подскажет в какой момент нужно остановиться. Особенно аккуратным нужно быть с концентрацией духи и парфюмерная вода. Столь тяжеловесные ароматы нужно использовать максимально дозировано.

Парфюмерия и одежда

Не рекомендуется в принципе наносить духи на одежду, но если вы любите орошать себя одетыми, то нужно знать, что синтетика плохо держит аромат и может исказить запах. Лучше всего впитывает композицию одежда натуральных тканей. Настоящий мех дольше всего способен удерживать запах, дает возможность сохранить аромат в течение нескольких месяцев. Не наносите парфюмерию на светлую одежду, даже самые прозрачные жидкости оставляют пятна и существуют ароматы подкрашенные во всевозможные оттенки.

Острый декор


Всего несколько лет назад стало невероятно популярным занятием изготовление букетов из конфет. Неудивительно, что такие цветы стали частью декора и других изделий. Например, бутылок. Правда, в этом случае цветов нужно изготовить в разы меньше, хватит буквально 3-7 штук. Как украсить бутылку шампанского конфетами? Изготавливаем из гофрированной бумаги цветы, вставляем им внутрь сладости и с помощью горячего пистолета фиксируем этот декор на бутылке. Дополнить такое украшение можно шипами, изготовленными из оберточной бумаги. Сворачиваем конусы и приклеиваем их к основанию бутылки. Чтобы как-то объединить композицию из цветов и шипов, изготавливаем из зеленой полупрозрачной бумаги листья. Их приклеиваем в промежутки между разрозненным декором. В качестве дополнительного украшения можно использовать колоски пшеницы или любые сухоцветы.

Химический состав

На 85 % мякоть ананаса состоит из воды и на 15 % из органических кислот (лимонной, винной, яблочной) и моносахаридов (сахарозы, фруктозы, глюкозы). Кроме этого, в плоде присутствуют витамины, макро- и микроэлементы, бета-каротин, клетчатка, бромелаин. Несмотря на высокий процент простых сахаров (до 18 %), ананас – диетический продукт. В 100 г съедобной части свежего плода содержится 52 ккал , консервированного – 60 ккал , сушеного – 281 ккал .

Свежий экзотический фрукт является довольно сытным за счет клетчатки, которая мгновенно подавляет чувство голода, поэтому плод часто используется в диетах для похудения. Соотношение БЖУ (белки, жиры, углеводы) в мякоти ананаса равняется 0,3 : 0,1 : 11,8 г на 100 г продукта.

Таблица № 1 «Химический состав ананаса» 
Наименование нутриента Содержание, мг на 100 г мякоти продукта
Витамины
Аскорбиновая кислота (С) 11
Ниацин (РР) 0,4
Пантотеновая кислота (В5) 0,16
Пиридоксин (В6) 0,1
Тиамин (В1) 0,06
Ретинол (А) 0,003
Рибофлавин (В2) 0,02
Фолиевая кислота (В9) 0,005
Макро- и микроэлементы
Марганец 0,818
Калий 134
Кремний 93
Рубидий 0,063
Натрий 1
Кальций 17
Фосфор 8
Магний 13
Железо 0,3
Хром 0,01

Наибольшую ценность для человеческого организма представляет свежий экзотический фрукт. Консервированный плод лишен всех витаминов, микроэлементов, а сушеный содержит колоссальное количество сахара, которое перебивает разумные доводы о пользе такого продукта. Не соблазняйтесь и цукатами, поскольку они подкрашены. К тому же количество калорий в них зашкаливает, а пользы – ноль. В результате изделия из сушеного ананаса – это завуалированный пищевой мусор, засоряющий организм.

Как выбрать спелый ананас

Спелые плоды имеют богатый минеральный состав и массу полезных свойств:

  • они богаты калием, медью, железом, цинком, магнием, кальцием, йодом, марганцем;
  • витаминами — C, A, PP, группы B;
  • повышают ферментативную активность желудочного сока;
  • помогают избавиться от лишней жидкости;
  • усиливают переваривание жира;
  • улучшают обмен веществ.

Незрелые ананасы «обжигают» губы, раздражают желудок, кишечник, также оказывают сильное слабительное действие. Зрелые плоды лишаются этих отрицательных свойств.

Выбрать спелый фрукт легко, для этого:

  • Посмотрите на его цвет — он должен быть жёлтым, а зелёного как можно меньше.
  • Кончики чешуек и низ плода — сухими.
  • Плод должен быть упругим, то есть слегка продавливаться, но возвращаться на место. Зелёные ананасы — твёрдые. Если плоды слишком мягкие, они или перезрели, или вообще начали гнить.
  • На гниение также укажут тёмные пятна на кожице плода.
  • Обязательно понюхайте — фрукт должен иметь ярко выраженный запах, который ни с чем не спутать.
  • Султан (вот тот травянистых роскошный хвост) должен быть зелёным пышным. Если взять его у основания и немного подвигать вправо-влево, он должен легко вращаться. Только не переусердствуйте — можете совсем его открутить.
  • Листья у спелого ананаса отрываются легко, у зелёных по отдельности оторвать не получится.

С чего начать?

Мастер-класс принято начинать с перечисления материалов, которые понадобятся в процессе работы. Мы не будем оригинальны. Для изготовления ананаса понадобится все, что есть на фото, плюс некоторые мелочи. 1. Бутылка шампанского. 2. Конфеты – около 100 шт., чем они меньше, тем больше их понадобится, поэтому стоит взять чуть больше необходимого минимума. Любой мастер свит-дизайна знает: «класс» шоколада имеет значение! Помимо высокого качества, чтобы подарок получился похожим на оригинал, конфеты должны быть некрупными, желательно, округлой формы, в желтых или коричневых фантиках. 3. Клеевой пистолет и стержни. 4. Картон. 5. Искусственная аспидистра (зеленая лента в рулоне, имитирующая лист одноименного растения) – примерно 4 метра при ширине рулона 3 см. 6. Золотой, желтый или коричневый флористический креп. 7. Обычный лист формата А4. 8. Скотч.

Как красиво подать ананас на стол

Сервировка праздничного стола ананасом – это целое искусство, этот фрукт дает массу идей для красивейшей нарезки, его мякоть можно подавать как в самостоятельном виде, так и в комбинации с другими плодами.

Очень красиво выглядят такие варианты подачи ананаса в домашних условиях:

Колечки

Самый известный метод, именно так режут ананас для последующей его консервации в банках. Сделать такую нарезку несложно:

  • очистить кожуру;
  • убрать верхнюю и нижнюю часть плода;
  • положить ананас боком на разделочную доску и нарезать на круги равного размера (их диаметр не должен превышать 1 см, иначе они будут смотреться некрасиво, и кушать их будет очень неудобно);
  • теперь нужно удалить серединку;
  • в заключение со всех кругов нужно убрать кожуру.

Если ананас большой в окружности, можно из колец сделать полукольца. Подавать фрукт в такой нарезке можно как самостоятельно, так и в комбинации с другими плодами. Кроме того, нарезанные кружочками ананасы можно использовать для приготовления мяса в духовке.

Юго-восточный вариант

  • чистить фрукт не нужно, срезается лишь его донышко;
  • при помощи острого ножа нужно нарезать ананас на четыре равные части, в виде лодочки;
  • теперь убрать крепкую сердцевину, которую редко употребляют в пищу;
  • на мякоти можно сделать небольшие надрезы поперек кожуры, так будет проще их кушать;
  • очень крупный экземпляр можно порезать не на 4, а на 8 лодочек.

Канапе

Очень интересный вариант подачи ананаса, предполагающий его совмещение с другими продуктами. Этот способ сервировки стола обязательно придётся по вкусу всем гостям:

  • почищенный фрукт нужно нарезать в виде кубиков небольшого размера;
  • подготовить специальные шпажки для канапе;
  • отдельно нарезать несколько видов сыров, ветчину или другие виды фруктов;
  • можно чередовать ананас и сыры, сверху оборачивая эту конструкцию тонким ломтиком ветчины;
  • интересны на вкус канапе с ананасом и оливками, которые нужно нанизывать друг за другом на шпажку.

Корзинка полная ананасов

Такая нарезка — это отличное решение для украшения сладкого стола, позволяющее не только красиво подать фрукт, но и привлечь всеобщее внимание:

  • не нужно счищать с плода кожуру, достаточно просто хорошо помыть его;
  • разрезать фрукт на две одинаковые части;
  • при помощи острого ножа, нужно вырезать всю середину одним слоем;
  • нарезать мякоть на кубики одинакового размера;
  • красиво выложить кубики в корзинке из верхней части ананаса, их можно разбавить ягодами винограда или украсить веточками мяты.

Спиралевидный узор

Этот вариант довольно прост в исполнении:

  • вымыть плод;
  • срезать с него верхушку с листвой и основание;
  • аккуратно удалить всю кожицу, поставив вертикально плод на доске;
  • во время срезания глазков, нужно двигаться не от одного к другому, а вести нож по спирали;
  • удалить сердцевину;
  • фрукт можно нарезать на круги и сложить их воедино, подав, таким образом, на стол;
  • можно сделать настоящее украшение из сложенных в шахматном порядке шайб;
  • получившийся плод имеет очень привлекательный внешний вид и обязательно украсит собой праздничный стол.

Стоит отметить, что ананас – это уже давно не экзотика для наших столов, его плоды украшают не только новогодний, но и другие праздничные столы. Бережная очистка от кожуры, красивая нарезка и сервировка – все это можно сделать собственными руками, без особых усилий, если приложить немного смекалки и старания.

Парфюмерная вода Chanel Gabrielle — элегантность и чувственность в одном флаконе

Chanel Gabrielle — аромат, который можно назвать символом чувственности и соблазнительности. Парфюмированную композицию оценит своенравная, независимая и уверенная в себе женщина.

Парфюмерная вода Chanel Gabrielle в рейтинге женских ароматов от Chanel

Роскошный коктейль источает потрясающий цветочный аромат с нотками цитрусовых. На начальном этапе улавливается звучание мандарина и грейпфрута, дополненное черной смородиной. Сердцем парфюма выступает жасмин, иланг-иланг, тубероза и апельсиновый цвет. В шлейфе четко прослеживаются следы пряного мускуса и сандала. 

  • элегантный и модный парфюм;
  • резкий, но не удушливый;
  • шикарное оформление;
  • великолепный шлейф.
  • дорогой;
  • из-за мускуса подходит не для всех.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • молоко сухое — 3 ст.л
  • масло сливочное — 90 г
  • вода — 90 мл
  • соль — 1 ч. л
  • сахар — 3 ст. л
  • яичный желток — для смазки

Очищаем ананас и нарезаем крупным кубиком. В идеале ананас должен быть спелым с ярко выраженным кисло-сладким вкусом.

Отправляем измельченный ананас в чашу блендера, туда же отправляем сахар, воду и кукурузный крахмал. По желанию добавляем щепотку соли и взбиваем до однородности.

Получившуюся массу переливаем в подходящую емкость и отправляем на плиту. Огонь должен быть не выше среднего.

Постоянно помешиваем массу. По мере нагревания она начнет становиться полупрозрачной, и приобретет красивый глянец, а затем практически сразу начнет загустевать. Выждав еще 1-2 минуты, снимаем пробу и убираем емкость с плиты. Накрываем начинку, чтобы она не обветрилась и даем остыть до комнатной температуры.

Наливаем в стакан 90 мл воды, отправляем туда соль и сахар, перемешиваем и даем полностью раствориться.

В подходящую емкость высыпаем муку, разрыхлитель, сухое молоко и хорошо перемешиваем. Затем вводим размягченное масло, сечем его при помощи ножа или лопатки, одновременно смешивая с сухой массой. В результате перемешивания получаем крупную крошку.

В несколько приемов добавляем в крошку подготовленную воду. После того как вся жидкость будет добавлена и тесто начнет собираться в комок, переходим на замес руками. В результате получаем мягкое, податливое тесто, абсолютно не липнущее к рукам.

Заворачиваем тесто в пленку и даем отдохнуть в течение 15 минут.

Делим тесто на 2 почти ровные части.  Больший кусок раскатываем с таким расчетом, чтобы уложенный в форму пласт закрыл не только дно, но и борта. Аккуратно переносим тесто в предварительно смазанную маслом форму. Удобнее всего сделать это при помощи качалки.

Аккуратно разравниваем тесто, выкладываем борта. Затем перекладываем ананасовую начинку и равномерно распределяем по поверхности.

Раскатав второй пласт, аккуратно накрываем им содержимое формы и, слегка прижимая, «запечатываем» начинку. При необходимости убираем излишки теста с боков. При помощи вилки густо покрываем верх пирога точками. Обильно смазываем поверхность яичным желтком.

Отправляем пирог в разогретую до 170-180С духовку на 45 минут.

Достаем пирог из духовки, даем ему остыть до комнатной температуры, затем нарезаем и подаем к столу.

Сообщение
появились сначала на
.

Ананас – символ творчества и новаторства

Ананас символизирует новые, необычные, удивительные идеи, которые не высказывались ранее, а также быстрое их развитие и воплощение. Эксцентрическое совмещение несовместимого – это тоже про ананас. Ананас помогает замечать необычные стороны обычных вещей, на которые никто обычно не обращает внимания.

Король фруктов олицетворяет «взрыв мозга» в хорошем смысле этого слова, творческий прорыв и нескончаемый креатив. Иногда это может шокировать и удивлять, но так и проявляется символически способность ананаса через шутку и некоторую долю эпатажа, играючи «разорвать шаблон» и внести в жизнь новое.

Ананас символизирует творчество, креативность и нестандартное мышление

Может казаться, что развитие происходит само собой и настолько быстро, что только успевай за новостями. Это ощущение очень точно передано в стихотворении Игоря Северянина «Увертюра», более известном как «Ананасы в шампанском», написанном в начале 20 века, когда в жизнь людей ворвался технический прогресс, жизнь начала ускоряться и меняться все сильнее с каждым днем:

Иногда ананас является символом экзальтации, когда восторги и эмоции по поводу происходящего являются преувеличенными. В этом контексте ананас символизирует приподнятое восторженное настроение, мечтательность и безграничное воодушевление.

Ананас может символизировать как оригинальность, так и вычурность с излишними восторгами в отношении существующих вещей. Шотландский граф Данмор так восхитился вкусом ананаса, что возвел дом с крышей по форме этого фрукта.

Полезные свойства

Питательная ценность спелого фрукта уникальна. Никакой другой плод не имеет такого интересного состава. Ананас представляет собой сочетание витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых для организма (см. п. «Химический состав»), поэтому его по праву считают «тропической аптекой».

Влияние на организм :

  • понижает артериальное давление, разжижает кровь, растворяет холестериновые бляшки;
  • повышает иммунитет, снимает воспаление носоглотки, облегчает течение болезни, сдерживает кашель, выводит мокроту;
  • налаживает обменные процессы в организме, улучшает пищеварение;
  • связывает свободные радикалы в организме, предотвращает распространение метастаз;
  • растворяет фибриновые пробки при варикозном расширении вен;
  • восстанавливает психо-эмоциональное равновесие, улучшает настроение, борется со стрессом, заряжает бодростью;
  • выводит лишнюю жидкость из организма, способствуя похудению.

Кроме того, экзотический фрукт оказывает антицеллюлитное действие, поэтому часто входит в состав кремов для тела. Он выводит токсины, улучшает микроциркуляцию в тканях, а также разрушает жировые отложения. Этот уникальный продукт способствует устранению повышенной жирности кожи и пигментных пятен, а также предотвращает воспаление, поэтому применяется для ухода за областью шеи и лицом. На основе ананасового сока изготавливают маски и скрабы, которые разглаживают и освежают дерму, восстанавливают ее упругость, очищают поры от ороговевшего слоя.

Ананас помогает при лечении многих заболеваний, в том числе :

  • артрита;
  • бронхита;
  • пневмонии;
  • заболеваний поджелудочной железы;
  • патологий печени и почек;
  • инфаркта миокарда;
  • гипертонии;
  • атеросклероза;
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • патологий желудочно-кишечного тракта;
  • неврологических расстройств;
  • ОРВИ;
  • болезненных менструаций.

Салат с курицей и ананасами на Новый Год 2022, приготовленный слоями

И начну я, дорогие друзья, с моего тезки. Этот салат называется «Наташа». Очень сытное, простое и красивое блюдо.  На моих праздниках он является часто одним из основных, благодаря только своему названию. Мои гости думают, что это мое собственное изобретение и я даже не пытаюсь развеять их иллюзии. Готовится он легко, не дольше других своих собратьев.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез

И так, начнем готовить:

1. Отварите куриное филе, картошку в мундире и яйца. Остудите их и очистите. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Ананасы нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Все остальные ингредиенты натрите на крупной терке.

2. Подготовка закончена, теперь будем укладывать все слоями. Для удобства я обычно использую раздвижное кольцо от формы для выпечки. Кладу его на красивую тарелочку и начинаю.

3. Первым слоем положите мясо и промажьте его майонезом. Сверху положите ананасы, а затем картошку. Слой картошки тоже промажьте майонезом. Четвертым слоем положите морковку и немного подсолите.

3. Чеснок и яйца смешайте в отдельной миске вместе с майонезом. Затем выложите эту массу следующим слоем. Все это великолепие покройте последним слоем из сыра. Вообщем то можно считать салат готовым. Осталось только украсить его и снять форму.

4. Для украшения возьмите еще одну морковь и нарежьте тонкими кружочками. Залейте кружочки холодной водой, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 20 минут. После этого она станет податливая и гибкая, из нее будет легко сделать цветочки для украшения. Потом просто слейте воду и просушите ее.

5. Выложите 10 кружочков одной полоской нахлестом. Теперь аккуратно, слегка прижимая скрутите рулетик. С одного конца скрепите рулет двумя острыми зубочистками крест на крест, стараясь проткнуть все лепесточки. С другого конца немного аккуратно расправьте лепестки, чтобы получился цветочек.

6. Сделайте таких розочек несколько штучек. Приготовьте несколько веточек петрушки. Можно еще немного пофантазировать и получается вот такой шедевр, который украсит любой праздник. Жаль, что ненадолго, так как такую красоту все норовят попробовать в первую очередь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: