Домашнее пп печенье: 17 диетических рецептов

Базовый вариант

К базовому варианту можно отнести одноярусную подставку для торта. Изготовить ее самостоятельно легко, такая работа займет не более 15 минут. Для этого необходимо взять кусок пенополистирола, приобрести который можно в строительном магазине.

Пенополистирол нужной формы соединяют со специальной пищевой подложкой, которая представляет собой тонкую картонку, имеющую с одной стороны фольгированное покрытие. Такая подложка должна иметь круглую форму. Диаметр ее должен соответствовать размерам кондитерского изделия, которое будет создаваться. Соединяют подложку с пенополистиролом при помощи двухстороннего скотча.

Печенье из овяных хлопьев с изюмом

Если вы любите сладкое, то вам обязательно понравится рецепт овсяного печенья с изюмом. Оно получается мягким, воздушным и очень ароматным. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Для этого вам понадобится всего лишь несколько ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. В качестве наполнителя вы можете использовать любые сухофрукты, орехи или цукаты.

Главное, чтобы они были натуральными и свежими. Также в печенье можно добавить немного ванили или корицы. Лакомство кроме своего превосходного вкуса наполняет организм полезными веществами. Оно способствует снижению веса, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

  • Овсянка — 2 стакана.
  • Масло сливочное — полпачки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки.
  • Изюм — 4 ст. ложки.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Залейте изюм горячей водой. После чего слейте остывшую воду и поставьте изюм в холодильник.
  2. Сливочное масло заранее достаньте нагреваться. Оно должно стать мягким при комнатной температуре.
  3. Овсянку измельчите.
  4. Мягкое масло выложите в посуду для замешивания теста. Разотрите вместе с сахарным песком до однородности.
  5. Введите яйца. Перемешайте.
  6. Добавьте овсяную муку и разрыхлитель теста.
  7. Введите охлажденный изюм.
  8. Хорошо перемешайте тесто руками.
  9. Подготовьте противень для выпекания. Застелите его поверхность пекарским пергаментом. Сверху смажьте растительным маслом.
  10. Выложите заготовки. Выпекайте печенье четверть часа при 180 градусах. Подавайте лакомство на стол!

Как готовится овсяное печенье с шоколадом

Это печенье имеет очень интересный вкус, который многим напоминает шоколадный торт. Оно получается мягким и рассыпчатым. Для его приготовления не требуется много продуктов, а времени уйдет совсем мало. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и полезным — в нем содержится большое количество клетчатки. В состав теста входит овсяная мука, которая богата полезными микроэлементами и витаминами.

Шоколадное печенье таким настолько нежным и ароматным, что от него просто невозможно оторваться. Так что, если вы не знаете, чем удивить гостей — испеките для них именно это печенье. По желанию, его можно украсить шоколадной стружкой, посыпать сахарной пудрой, корицей или полить растопленным шоколадом. А как оно прекрасно сочетается с чаем!

  • Овсянка — 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сахарный песок — 5 ст. ложек.
  • Порошок какао — 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло — полпачки.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Пекарский порошок — 1,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Как всегда, приготовление печенья начинается с подготовки сливочного масла. Его нужно растопить любым удобным способом. Можете пользоваться микроволновой печью или водяной баней. Или просто выньте его из холодильника заранее.
  2. Насыпьте в масло сахар. Разотрите.
  3. Введите порошок какао.
  4. В масляную смесь добавьте овсяные хлопья. Размешайте.
  5. Положите сметану. Размешайте повторно.
  6. Добавьте пшеничную муку. Замесите густое тесто. В нем должна стоять ложка.
  7. Подготовьте противень — устелите его бумагой.
  8. Выложите заготовки величиной с грецкий орех. Между печеньями должно быть небольшое расстояние, иначе они слипнутся.
  9. Готовьте лакомство 10 или 12 минут при 180 градусах. Назвать точное время приготовления невозможно, так как оно зависит от вашей духовки. Лучше следить за выпечкой самим.

Готовьте дома

Только повар, который готовит сам, знает настоящие ингредиенты и их питательную ценность. При сахарном диабете не рекомендуется есть в кафе или покупать уже готовые продукты в супермаркете, так как при их приготовлении часто используется много соли и сахара, а также лишних ингредиентов, таких как майонез, жирные сливки или сметана. 

Приготовление еды в домашних условиях

Научитесь готовить самостоятельно, и вы убедитесь, что здоровая и вкусная пища – это несложно. Не бойтесь экспериментировать и менять ингредиенты в своих рецептах на те, которые подходят вам лучше всего. Иногда даже совершенно неожиданные сочетания могут поразить разнообразием вкусов и приятно удивить.

Калорийность[]

На 100 грамм шоколадного батончика Twix приходится 506 ккал.

Ассортимент

В России, в розничной торговле, встречаются упаковки батончиков следующих видов:

Twix — 55 г (2 печенья по 27,5 г).

Twix Xtra — 82 г (2 печенья по 41 г).

Twix minis — 184 г.

Twix Белый шоколад (апрель 2015 год).

  • Twix Мультиупаковка 220 г (8 печений по 27,5 г).
  • Twix Имбирное печенье — 55 г (2 печенья по 27,5 г).

Цена

Twix — 39 рубля.

  • Twix Xtra — 60 рублей.
  • Twix minis (в упаковке) — 132 рубля.
  • Twix Белый шоколад — 24 рубля.
  • Twix Белый шоколад Xtra — 46 рублей.
  • Twix Мультиупаковка — 20 рублей.
  • Twix Имбирное печенье — 32 рубля.

Состав и полезные свойства

Шоколадный батончик относится к разряду снеков, может хорошенько утолить голод, им можно перекусить в любом месте, на работе, в кафе, или же выпить с чашкой горячего кофе или чая. Также в Twix-е содержится шоколад, который может повысить ум, внимательность и хорошую работоспособность.

Получается, что шоколадка может заменить человеку целый завтрак, но при этом нужно усвоить, что там содержатся пустые углеводы. Они усваиваются очень стремительно, и поэтому человеку вновь хочется есть.

Вред и противопоказания

Само по себе песочное тесто не является полезным продуктом, поскольку в его состав входит много жиров и яйца, которые, как считается, сильно влияют на уровень холестерина в крови.

Twix очень высококалорийный продукт. Так как каждая его палочка весит около 27,5 грамм, то человек в среднем потребляет где-то 274 ккал! Поэтому он не полезен для лиц с избыточным весом и высоким уровнем сахара в крови. Продукт обладает высокими показателями углеводов из-за большого объема сахара.

Производитель не скрывает от потребителя тот факт, что в продукте присутствуют продукты, вызывающие аллергию. Эти составляющие перечислены на упаковке. Обязательно нужно внимательнейшим образом изучить продукты, входящие в состав шоколадного батончика.

Регулярное употребление Твикса может плохо отразиться на зубах, а шоколад, входящий в состав батончика, негативно отражается на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Не рекомендуется для питания детям возрастом до 10 лет.

Характеристика

Хранить при температуре от +5°C до +22°C при относительной влажности не более 70%.

Состав

  • Шоколад: сахар, какао-масло, цельное сухое молоко, какао тёртое, лактоза, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин), обезжиренное сухое молоко;
  • Карамель: глюкозный сироп, сахар, пальмовое масло, обезжиренное сухое молоко, соль, ванилин;
  • Печенье: пшеничная мука, кондитерский жир, сахар, какао-порошок, щепотка соли, разрыхлитель (бикарбонат натрия), ванилин.

Интересные факты

Twix нельзя есть во второй половине дня. В это время суток скорость метаболических процессов в организме человека быстро замедляется и лишние калории откладываются в виде жира под кожей. Если съесть батончик утром, эти последствия будут не сильно заметны.

Нужно ли полностью исключать сахар из рациона

Правильнее спросить, возможно ли это. Вряд ли. Тогда как сократить его потребление, этих «пустых» калорий, хотя бы до рекомендованной ВОЗ нормы – ежедневно не более 6 чайных ложек для женщин и 9 ложек для мужчин – вполне реально. И это включая весь добавленный сахар, причем не только в чашку чая или кофе, но и во все продукты, которые попадают на ваш стол.

Не нужно демонизировать сахар и считать его виновником всех зол, но знать его «в лицо» важно: читать состав продуктов, видеть его на этикетках, ограничивать количество хотя бы до рекомендованных норм и искать здоровые альтернативы, богатые нутриентами

В заключение резюмируем несколько простых шагов, которые помогут минимизировать сахар в рационе:

  1. Исключите продукты, в составе которых сахар стоит на первом месте. Есть вполне здоровые альтернативы, которые по вкусовым качествам ничем не уступают «сплошному сахару». Например, шоколад с высоким содержанием какао, где сахар в составе значится на последних позициях, а вот в молочном шоколаде он на первом месте.
  2. Уменьшите количество рафинада при готовке. Большинство рецептов от этого ничего не потеряет, а вы только приобретете – как минимум отличное самочувствие.
  3. Замените сахар полезными альтернативами. В выпечке, например, медом, фруктовым пюре, пюре из замоченных сухофруктов. Хотя бы часть сахара. Это отлично работает с кексами и печеньем.

Изменив свое представление о десертах, выбрав варианты с природной сладостью, а не с ложками рафинированного сахара-песка, вы рискуете стать счастливым человеком без вечных поисков очередного «допинга». Однако не забывайте, что практически все натуральные подсластители, используемые вместо сахара, достаточно калорийны. Их употребление тоже необходимо контролировать. А в случае преддиабета и сахарного диабета стоит отказаться от сахарозаменителей, содержащих углеводы.

  1. Добавьте специй в свою жизнь. Ваниль, корица, кассия, кардамон, анис обыграют самое пресное блюдо. И если вы едите достаточно сложных углеводов, клетчатки, белка и жиров, если ваш рацион сбалансирован, на сладенькое будет не так сильно тянуть.
  2. Дайте себе время. Уменьшайте количество сахара в рационе постепенно, привыкая к этому и отслеживая все изменения, которые с вами происходят. Уверены, вы будете приятно удивлены.

Трайфл «Сникерс» в стаканчиках

Десерты в стаканчиках – трайфлы – это идеальное решение для больших торжеств, особенно, таких как юбилеи и свадьбы. Пирожные подаются порционно и представляют собой слоеный десерт со вкусом «сникерс», который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

–+20 порц.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 260 гр.
  • Сахар-песок 280 гр.
  • Какао-порошок 60 гр.
  • Сода пищевая 10 гр.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Соль 2 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Уксус 20 мл.
  • Для крема:  
  • Сливки 33% 900 гр.
  • Сахарная пудра 240 гр.
  • Какао-порошок 30 гр.
  • Масло сливочное 300 гр. размягченное
  • Для трайфлов:  
  • Карамель соленая 300 гр.
  • Шоколадный сироп 150 мл.
  • Арахис 300 гр.
  • Клубника 300 гр.
  • Темный шоколад 50 гр.
  • Черника 50 гр.

Шаги

130 мин.Печать

  1. Для приготовления бисквитных коржей в чашу миксера разбиваем яйца и засыпаем сахарным песком.

  2. Добавляем размягченное сливочное масло (рекомендуется предварительно достать из холодильной камеры, примерно за 2 часа).

  3. Молоко смешиваем с растительным маслом и переливаем в чашу.

Для готовки сухой смеси в отдельную емкость просеиваем пшеничную муку, смешиваем с содой и какао-порошком – тщательно перемешиваем и засыпаем остальным компонентам.

Взбиваем миксером до однородности (примерно 3 минуты), вливаем уксус и снова размешиваем.

Форму для запекания с высокими бортами промазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф на 40 минут разогретый до температуры 180 градусов. Готовый бисквит слегка остужаем и разрезаем на 3 коржа, одинаковой толщины.

Пластиковые стаканчики для десерта расставляем рядом друг с другом на столе, для максимального удобства и быстроты действий. В случае если пластиковой тары нет, то ее можно заменить стеклянными бокалами либо стаканами.

Займемся кремом. В чашу миксера помешаем все компоненты для крема, кроме какао-порошка – хорошенько перемешиваем, перекладываем в кондитерский мешок ½ часть массы и, надеваем фигурную насадку.

В оставшийся крем засыпаем какао-порошок, размешиваем и кладем во второй кондитерский мешок с насадкой.

Пластмассовым стаканом для пирожных вырезаем круги из бисквита (количество должно ровняться порциям), а остатки коржей превращаем в крошку.

Для насыщенности аромата, арахис обжариваем на сухой сковороде и даем немного времени остудиться.

Светлым кремом начинаем наполнять стаканы: выдавливаем аккуратные цветочки одинакового размера. Внешний вид очень важен, так как боковые стенки будут просматриваться.

Сверху посыпаем бисквитной крошкой. Делаем это таким образом, чтобы крошка полностью перекрывала крем.

Следующим слоем идет шоколадный сироп – он пропитает бисквит и готовый десерт будет влажным.

Далее, идет крем с какао-порошком – выдавливаем в форме розы.

Соленую карамель перекладываем в кондитерский мешок, обрезаем угол и равномерно распределяем карамель поверх темного крема.

Орехи отправляем в пакет и проходимся скалкой для дробления, после – засыпаем измельченный арахис в каждый стаканчик.

Закрываем десерт предварительно вырезанными кружками бисквита.

Снова пропитываем корж сиропом, заливаем карамелью и посыпаем орехами.

Последним слоем идет белый крем – делаем красивые розочки при помощи фигурной насадки. На этом этапе стаканчики уже должны быть наполнены практически до самого края.

Декорируем каждую порцию свежими ягодами, посыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке, и по желанию посыпаем дроблеными орехами. Приятного аппетита!

Лимонные конфеты с изюмом и кешью

Нежные, мягкие внутри, с потрясающим лимонным ароматом. Легкая кислинка светлого изюма отлично сочетается с лимонным соком и цедрой.

КБЖУ на 100 г: 473/14/35/22.

Ингредиенты:

  • Кешью – 140 г.
  • Изюм светлый – 50 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Шоколад 75 % на стевии – 100 г.
  • Молотый кардамон – щепотка.

Приготовление:

Белый изюм без косточек и кешью замачиваем в холодной воде на один час. После воду сливаем, содержимое выкладываем в измельчитель. Добавляем лимонный сок, цедру, молотый кардамон, доводим массу до пастообразного состояния. Формуем заготовки, раскладываем на доску с пергаментом, убираем в морозильную камеру на 30 минут. Остывшие конфеты покрываем глазурью, обмакнув в растопленный шоколад. Отстаиваем в холодильнике 3 часа.

6 Батончик фруктовый


Продолжают рейтинг фруктовые батончики, набравшие большую популярность у покупателей не так давно. Их удобно брать с собой для легкого перекуса, т.к. каждый имеет индивидуальную герметичную упаковку. Их еще часто называют фитнес-батончиками, т.к. сахар в составе заменяет менее вредная фруктоза.

Изготавливают такие продукты обычно из сухофруктов: курага, чернослив, вишни, клюква, т.е. такие, которые могут долго храниться в высушенном и спрессованном виде. Кроме фруктов в состав могут входить злаки, орехи или мюсли. Но стоит помнить, что калорийность батончика с добавками будет уже значительно выше, зато и чувство насыщения от него будет наступать быстрее. А если в батончике содержатся такие “тяжелые” ингредиенты, как шоколад или мед, то приставку фитнес- точно можно убирать.

Эта сладость может стать отличной альтернативой печенью или конфетам. По крайней мере, пользы во фруктовых батончиках гораздо больше за счет натуральности состава, а еще они не оставляют приторное послевкусие. Практически все витамины сохраняются во фруктах даже в таком, высушенном, виде.

9 Зефир


На девятой позиции располагается зефир. Родина этого лакомства достоверно неизвестна, кто-то считает, что это Древняя Греция, кто-то Египет, остальные утверждают, что Франция. Но в любом случае названа сладость за свою легкость и воздушность в честь бога ветра — Зефира.

В основе состава могут выступать три продукта: желатин, пектин или агар-агар. Кроме этих ингредиентов также должны содержаться фруктовое пюре (чаще всего яблочное), сахар и яичные белки. Такое сочетание компонентов не вредит даже тем, кто сидит на диете. Если не злоупотреблять количеством, конечно же. Сахар можно заменять патокой или фруктозой, которая разрешена даже при диабете.

В последнее время большую популярность приобретает зефир, приготовленный домашними кондитерами, т.к. в отличие от заводского продукта мастерицы не добавляют в свои сладости вредные компоненты в виде ароматизаторов, консервантов или искусственных красителей. А по вкусу такие домашние изделия ничем не уступают магазинным. Еще одним плюсом зефира является его возможность долго храниться даже со вскрытой упаковкой.

Рецепт приготовления батончиков Твикс

Для приготовления песочного теста для будущего печенья смешать в глубокой миске сыпучие ингредиенты: просеянную муку, соль и сахарный песок. Добавить рубленое охлажденное сливочное масло, которое совсем не нужно заранее доставать из холодильника.

Руками хорошо перетереть все ингредиенты до получения мучной крошки.

Затем вбить яйцо и добавить сметану.

Замесить мягкое тесто, которое совершенно не будет липнуть к рукам. Указанного количества муки достаточно, поэтому не нужно его сильно забивать мукой и добавлять еще.

Разделить тесто на две части, и раскатать пласт толщиной около 4 миллиметров. С помощью ножа отрезать закругленные стороны, сформировав пласт теста прямоугольной формы. Теперь его нужно разрезать на равные полосы. Я делала их длиной 9 см и шириной 2 см. Разрезать удобнее всего ножом для пиццы, отмеряя обычной линейкой.

Противень застелить пергаментом и выложить полосы теста. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15-20 минут.

Пока печенье выпекается приготовить карамель. В кастрюлю или сотейник с толстым дном вылить банку сгущенки, добавить сливочное масло и варить на небольшом огне 25-30 минут до загустения. При этом ее нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела или не взялась кусочками. Сгущенку я брала белорусскую, которая даже в сыром виде очень густая. Поэтому варила я ее всего минут 20. За это время она стала достаточно густой, хотя почти не изменила свой цвет. На сгущенку среднего качества времени уйдет немного больше.

Готовая карамель станет густой и может немного потемнеть. Обязательно нужно учитывать, что карамель по мере остывания будет еще густеть, и поэтому не нужно ее варить до того состояния, когда уже тяжело перемешивать.

Готовые заготовки для батончиков вынуть из духовки и дать немного остыть.

С помощью чайной ложки нанести одинаковым слоем карамель на палочки из песочного теста. У меня карамель очень быстро застыла на печенье даже при комнатной температуре. Если это не происходит, нужно просто ненадолго переложить все печенье на противне в холодильник.

Для приготовления глазури взять качественный черный шоколад и поломать его на кусочки.

На паровой бане растопить шоколад.

Окунуть каждую палочку с застывшей карамелью в растопленный шоколад так, чтобы они с каждой стороны покрылись им.

И с помощью двух вилочек доставать батончики, дав стечь лишнему шоколаду и выложить их на пергамент, застеленный на поднос или противень.

Готовые батончики переложить в холодильную камеру для застывания и в нем же их и хранить, так как при комнатной температуре шоколад начнет таять.

Наслаждайтесь сами и угощайте деток этими восхитительно вкусными батончиками.

Приятного аппетита!

Список конфет без пальмового масла

В состав шоколадной оболочки конфеты, так же, как и плитки может входить пальмовая вытяжка. Определить какие сладости сложнее, так как состав на упаковке одной конфеты может не указываться вовсе.

В России конфеты без пальмового олеина производят следующие компании:

  • ЗАО «Краскон» – фабрика выпускает сладости еще с середины 20-го века. Торговая марка предлагает огромный выбор изделий с самым разным вкусом;
  • ОАО «Красный Октябрь» – работает на Бабаевской кондитерской фабрике, но выпускает собственный бренд. Потребители отмечают прекрасный шоколадный вкус конфетной глазури;
  • фабрика им. Крупской – легендарное кондитерское производство, работающее уже более 80 лет. Конфеты отличаются натуральным составом и вкусом, ароматизаторы используют очень умеренно;
  • «Коркунов» – производит как элитные конфеты, так и продукцию для среднего ценового сегмента. Шоколадные наборы привлекают чудесным вкусом и ароматом.

Шоколад без пальмового масла на российском рынке предлагают и иностранные изготовители:

Merci – выпускает огромный ассортимент конфет с разной начинкой; Ritter Sport – не содержат пальмовое масло шоколадные наборы из твердых конфет с простой начинкой, наподобие цельного ореха или фундука. Мягкие конфеты, увы, включают олеин; Fazer – производит конфеты на натуральной основе

Нужно обращать внимание на упаковку, так как не все продукты компании соответствуют этому требованию

Применение олеина в Европе очень распространено. ВОЗ не вводит ограничений по его использованию в производстве пищевых продуктов.

Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления

Этот вариант наверно самый популярный, который я знаю. Печенье получается медово-имбирное. Если вы не любите какой-либо ингредиент, то можете его не добавлять, или возможно на него аллергия. Готовьте разными способами и вкус будет каждый раз разный. Именно такие «съедобные прелести» выпекаются в Рождество Христово.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=Cr0ikKueRyQ

Этапы:

1. Мед соедините с сахарным песком в одной миске и добавьте комнатной температуры сливочное масло. Поставьте на очень маленький огонь и сделайте так, чтобы все крупинки сахара растворились.

2. Вот такая смесь должна выйти, то есть однородной. Теперь внесите 0,5 ч.л специй, а именно корицу, имбирь (или например гвоздику, мускатного ореха) и 0,5 ч.л соды. Размешайте. Как только масса остынет, добавьте щепотку соли и перемешайте. Добавьте яйцо и вновь размешайте до однородности.

3. После чего начните добавлять муку, просейте ее частями. Тесто должно получиться мягким и нежным. Не забивайте его мукой, вымешивайте на столе. Само печенье будет долго храниться в закрытой таре.

4. Продолжайте, соберите в комочек, чтобы тесто стекало с руки, гладкое и эластичное — вот его характеристики. Уложите в пакетик и уберите в холодильник на 1 час, или на сутки. Или же поместите в морозильник, если же хотите потом еще порадовать своих близких вкусной выпечкой.

5. Как только время выйдет, достаньте кусочек с холодильника и раскатайте в круглый пласт, поверхность слегка присыпайте мукой. Толщина должна быть 0,5 см. Тоньше не нужно катать, так как оно тогда будет хрустеть после выпекания, если раскатаете толще, то тогда оно будет больше походить на пряники.

Приложите формочки и выдавите ими любые фигурки в новогодней или рождественской тематике.

6. Вот такие чудные снежинки и шарики получились. Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Такое печенье в уже готовом виде можно даже повесить на елочку, нужно лишь на заготовках сделать отверстия.

Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу (до 200-220 градусов) лакомства до золотистой корочки примерно 5-7 минут.

7. Далее украсьте кремом. Который сделайте из белка, сахарной пудры и лимонной кислоты или сока. Взбейте до консистенции жидкого крема, после возьмите кондитерский мешок и при помощи его сделайте любые украшения. Дайте полностью высохнуть. Удачи и творческого процесса!

Инструкция

Нужные продукты:

  • 0,5 чашки размягченного масла;
  • одна чашка сахарной пудры;
  • полторы чайной ложки ванильного экстракта;
  • 3 стакана муки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 315 г карамели;
  • 1 столовая ложка сгущенного молока или сливок;
  • 2 чашки чипсов из молочного шоколада.

Готовить надо так.

Разогреть духовку до 175 градусов Цельсия. Установить противень с пергаментной бумагой.

Размягченное масло переложить в мисочку миксера и взбивать, пока не получится легкая пена.

Добавить туда ванильный экстракт, соль и муку. Все хорошо перемешать. Тесто выложить на полиэтиленовую пленку и «укутать» его. Теперь надо охладить в морозильной камере треть часа.

Насыпать муку на рабочую поверхность и раскатать, чтобы толщина была примерно полтора сантиметра. Вырезать печенье и выложить его на противень. Выпекать около 15 минут, пока края не станут светло-коричневыми. Так поступить со всем тестом.

Мед

Мед не входит в перечень запрещенных продуктов во время Великого поста. Более того, он особо почитается церковью. Этот продукт считается одним из важных продуктов питания в период поста. В некоторых монастырях даже имеются собственные пасеки.

Мед компенсирует недостаток полезных веществ, обычно получаемых их продуктов животного происхождения. Глюкоза и фруктоза, которая содержится в этом продукте, питает мозг. Чай, с 1 ст. л. меда утром, зарядит организм энергией на весь день, повысит жизненный тонус, а также оградит от инфекций и простуд, что актуально зимой. К тому, мед можно добавлять в постные каши, тем самым улучшая их вкус и пользу.

Почему добавляют вредную вытяжку

Причины, по которым производители добавляют в конфеты и шоколад пальмовое масло, очевидны:

  • стоимость продукта в несколько раз ниже, чем какао-масла, что позволяет снизить себестоимость шоколада, при этом сохранив нормальное количество насыщенных жиров в составе;
  • пальмовое масло устойчиво к окислению и выступает природным консервантом. Плитка не тает даже в теплой комнате, да и срок годности заметно увеличивается;
  • вкус пальмового олеина, конечно, существенно хуже. Однако его легко замаскировать вкусовыми добавками, особенно в плитках с наполнителями.

Именно последняя возможность выступает основным недостатком таких конфет: ведь относительно безопасный продукт ради вкуса насыщают самыми разнообразными вкусовыми заменителями и стабилизаторами.

Шоколадный трайфл

  • 70 гр. муки;
  • 30 гр. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 гр. сахара или 400 гр. сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца (или 6 перепелиных);
  • соль на кончике ножа.

Отмеряем 70 гр. муки. К муке добавляем 30 гр какао (в порошке) и чайную ложку разрыхлителя. Смесь нужно хорошенько перемешать и просеять сквозь мелкое сито.
Чтобы усилить вкус какао, смесь чуть присаливаем

Здесь важно не переборщить с количеством – хватит щепотки.
Следующий этап: разбиваем три яйца в глубокую ёмкость и взбиваем на средних оборотах с 300 гр. сахара

Чтобы ускорить процесс, можно вместо сахара взять сахарную пудру. Взбивать следует до тех пор, пока масса не увеличится в объёме примерно вдвое. По времени это займёт приблизительно 5 минут.
В три приёма добавляем во взбитую массу муку с какао и перемешиваем до получения однородной гладкой структуры.
Форму для выпечки застилаем пергаментной пищевой бумагой. Аккуратно переливаем полученное тесто таким образом, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Разравниваем верх деревянной лопаткой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит бисквит готов.

11 Маршмеллоу


Следующую строчку занимает лакомство, которое относительно недавно появилось на прилавках магазинов в нашей стране. Поэтому многим маршмеллоу знакомо скорее из американских сериалов, где подростки у костра на палочках жарят что-то, похожее на зефирки цилиндрической формы. И действительно это нечто среднее между зефиром и пастилой.

В состав идеально безвредного маршмеллоу должны входить только сахар или кукурузный сироп, вода и желатин

Поэтому и нормальный цвет сладости — белый, остальные же оттенки, которыми производитель пытается привлечь внимание к своему товару, достигаются за счет добавления красителей, зачастую ненатуральных. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются до консистенции губки

В принципе, если сильно постараться, то маршмеллоу можно попробовать приготовить и дома, но, скорее всего, зефирки получатся слишком липкими. Зато в натуральности компонентов вы будете на 100% уверены.

Из полезных качеств маршмеллоу можно выделить укрепление хрящей и суставов за счет желатина в составе, а высокое содержание коллагена поддерживает кожу, волосы и ногти в хорошем состоянии. Одним из самых вкусных и распространенных способ употребления этого жевательного зефира является добавление кусочков в горячий шоколад, кофе или какао.

Вред и противопоказания[]

Само по себе песочное тесто не является полезным продуктом, поскольку в его состав входит много жиров и яйца, которые, как считается, сильно влияют на уровень холестерина в крови.

Twix очень высококалорийный продукт. Так как каждая его палочка весит около 27,5 грамм, то человек в среднем потребляет где-то 274 ккал! Поэтому он не полезен для лиц с избыточным весом и высоким уровнем сахара в крови. Продукт обладает высокими показателями углеводов из-за большого объема сахара.

Производитель не скрывает от потребителя тот факт, что в продукте присутствуют продукты, вызывающие аллергию. Эти составляющие перечислены на упаковке. Обязательно нужно внимательнейшим образом изучить продукты, входящие в состав шоколадного батончика.

Регулярное употребление Твикса может плохо отразиться на зубах, а шоколад, входящий в состав батончика, негативно отражается на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Не рекомендуется для питания детям возрастом до 10 лет.

Быстрый рецепт печенья с яблоками

Овсяное печенье с яблоками — это очень вкусное лакомство, которое можно подавать к чаю или кофе. Оно может быть и десертом или и полноценным завтраком. Вкус у него такой, как будто вы съели свежий яблочный пирог. Оно очень простое в приготовлении и невероятно полезное. В яблоках много витаминов и др. полезных веществ, которые благотворно влияют на организм. Убедитесь в этом сами — просто приготовьте овсяное печенье по нашему рецепту.

  • Овсянка — 1,5 стакана.
  • Мука — стакан.
  • Яблоко сладкого сорта.
  • Сахар — 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель теста — упаковка.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо куриное.

Приготовление:

  1. Масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте сахарный песок и разотрите вилкой.
  2. Вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку.
  4. Измельчите хлопья вместе с мукой на большой скорости до однородности.
  5. Соедините со сладкой масляной смесью.
  6. Добавьте разрыхлитель и замесите крепкое тесто.
  7. Очистите яблоко. Измельчите плод на терке. Добавьте в его в тесто и перемешайте.
  8. Оставьте тесто отдыхать на полчаса. Тем временем подготовьте противень для выпекания. Застелите его пергаментом.
  9. Выложите на противень заготовки. Между ними оставляйте небольшое расстояние — около 2 см. В ином случае печенье слипнется между собой и станет бесформенным.
  10. Выпекайте десерт 25 минут на 180 градусах.

ПП трайфл в домашних условиях

Нужно порадовать себя чем-то очень вкусным и сладким, например, трайфлами. Этот десерт сочетает в себе бисквитные коржи, воздушный крем и различные начинки: от ягод до орехов.

Время готовки – 30  мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Творог мягкий – 90 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука рисовая (цельнозерновая) – 60 гр.
  • Сахарозаменитель – 5 гр.
  • Какао-порошок – 8 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Масло растительное – ½ ч.л. (для жарки)

Для крема:

  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахарозаменитель – 5 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Для начинки и декора:

  • Манго – 170 гр.
  • Какао-порошок – 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с бисквита и для его приготовления, в глубокой таре смешиваем все ингредиенты, указанные в графе «для бисквита».

2. Выпекаем корж на сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Готовим под закрытой крышкой с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Снимаем с огня и даем немного времени остыть.

3. В это время займемся кремом. Соединяем творожный сыр, сахарозаменитель, ванилин и молоко – хорошенько перемешиваем. Манго нарезаем кусочками, а остывший бисквит режем небольшими кубиками.

4. Приступим к сборке. Формировать трайфлы можно как в пластиковых стаканчиках, так и в креманках. На дно каждого стакана выкладываем несколько кусочков бисквитного коржа, заливаем нежным кремом и засыпаем фрукты. Повторяем слои до самого верха посуды.

5. Верхушку десертов посыпаем какао-порошком для украшения. Даем лакомству немного настояться и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Классический торт Твикс

Ингредиенты

Корж:
Мука – 250 граммов;
Какао-порошок – 60 граммов;
Сахарная пудра – 60 граммов;
Масло сливочное – 150 граммов;
Яйцо куриное — 1 штука.

Карамель:
Сахарный песок – 340 граммов;
Соль – ¼ чайной ложки;
Вода – 90 миллилитров;
Сливки с высоким содержанием жира — 100 миллилитров;
Сметана – 2 столовые ложки;
Сливочное масло – 100 граммов.

Шоколадный ганаш:
Темный шоколад – 250 граммов;
Сливки жирные – 250 миллилитров.

Пошаговый рецепт приготовления торта Twix

1. Для приготовления шоколадного коржа смешаем все указанные в рецепте продукты (масло сливочное должно быть комнатной температуры) и разомнем руками. Когда тесто станет однородным, слепим колобок, завернем его в пищевую пленку и отправим на полчаса в холодильник.

2. Раскатаем тесто на припорошенном мукой столе чуть большим диаметром, чем наша форма для выпечки. Делается это для того, чтобы у коржа были бортики.

3. При помощи скалки (обмотав вокруг нее тесто) перенесем раскатанный блин в смазанную жиром форму. Поправим бортики, чтобы красиво лежали. И отправим в разогретый до 180°С духовой шкаф.

4. Через 15 минут достанем выпечку, проколем вилкой дно коржа, чтобы он не вздувался во время выпечки, сверху выложим пергаментную бумагу и насыплем на нее любую крупу. Таким образом, наш корж сохранит красивую форму и не деформируется при выпекании.

5. Дадим еще минут 15-20 постоять коржу в духовке. К этому времени он полностью пропечется. Вынув из духового шкафа, снимем бумагу с крупой. Подождем полного остывания.

6. Для карамели разведем в кастрюльке воду, сахар и соль. Дождемся закипания, а затем убавим огнь до очень маленького, и варим, пока смесь не станет золотистого карамельного цвета.

7. В это время подготовим в другой миске масло, сметану и сливки. Как только сахарная масса станет нужного цвета, перельем ее в сливочную смесь и быстро размешаем. Должен получиться однородный гладкий крем, который прямо в теплом состоянии переложим на корж. Когда карамель остынет, можно будет убрать блюдо с тортом в холодильник.

8. Как только карамель хорошенько застынет, можно начинать готовить ганаш для покрытия торта. Для этого доведем сливки до кипения, сложим поломанный на кусочки шоколад, помешиваем и прогреваем до тех пор, пока ганаш не станет однородным.

9. Выливаем шоколадный ганаш на карамель и оставляем на ночь. На следующий день торт готов!

Как приготовить шоколадный слой

1. Положите бумагу для выпечки на широкую форму и вылейте одну треть растопленного шоколада на бумагу. Сформируйте его ложкой, пока не создадите прямоугольник немного больший, чем противень для печенья (33 x 12).

2. Поместите шоколадный прямоугольник на печенье и вылейте оставшийся растопленный шоколад прямо поверх карамельного слоя.

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

3. Распределите шоколад по пирогу ложкой зигзагообразными движениями, чтобы образовались гребни, и поставьте в холодильник на 20 минут, пока шоколад не затвердеет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: