15 быстрых и вкусных рецептов рамена

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой? Пошаговый рецепт с инструкцией

3 этап. Чтобы мука от лапши не замутила наш бульон и суп в целом, отварим ее в отдельной кастрюле, в подсоленной воде, до полу готовности. Это только для той лапши, которая сильно запылилась мукой.

Теперь пора нарезать мелко лук и натереть морковь. Если готовите для детей, то можно морковь порезать звездочками, это им очень нравиться.

Обжарим эти два овоща, до румяна, на кусочке сливочного масла.

Самое время достать из бульона все лишнее, посолить его по вкусу и отправить в него нарезанный картофель. По необходимости нужно процедить бульон, чтобы ничего лишнего в нем не было. Если Вы варили из целой курочки, то достаньте ее, остудите, отделите мясо от костей и отправьте обратно.

Через 4-5 минут пора отправлять зажарку и процеженную, полуготовую лапшу, варим еще 2-3 минуты. Теперь лапше достаточно просто побыть в бульоне, до готовности она сама дойдет в горячем супе.

В конце я еще добавляю пару листиков лаврушки и зелень по вкусу.

Вкуснейший, очень насыщенный еще кипящий суп с домашней лапшой и курицей готов! Разливаем его по тарелкам и не забываем про голени.

Надеюсь рецепт Вам понравился и Вы поделитесь им со своими друзьями. А может у Вас есть свои рецепты или замечания по данному, буду рад если поделитесь.

А у меня все, пока!

Суп с яйцом и вермишелью со шпинатом

Вкусный и безумно полезный суп с использованием шпината. Шпинат можно заменить щавелем.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 500 г
  • Вермишель — 300 г
  • Курица для бульона — 200 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Яйца свежие — 3 шт.
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. В чистой воде отварить вермишель и промыть ее холодной водой.

В кастрюле растопить немного сливочного масла, выложить порезанную зелень. Немного потушить (не больше трех минут), влить готовый бульон и лимонный сок.

Яйца один за другим вбить в бульон и недолго мешать. На тарелку выложить вермишель и залить бульоном.

Куриный суп с домашней лапшой или суп лапша с курицей по-домашнему

Приготовление данного куриного супа можно разделить на три этапа.

1 этап. Приготовление наваристого и прозрачного бульона.

2 этап. Приготовление домашней лапши.

3 этап. Сборка супа, то есть соединить все ингредиенты в одной общей кастрюле.

Итак, начинаем по порядку.

1 этап. Чтобы получить наваристый бульон не скупитесь на курице. Можно взять целого бройлера и разделать его на порционные куски, а можно сразу купить отдельные ее составляющие. Сегодня я взял голени. Такие ножки будут украшением готового супчика и их смело можно подать индивидуально каждому в тарелку.

Посмотрите сами на фото ниже…

Куриное мясо готовится очень быстро, минут 30-40 для него будет достаточно. Заливаем их холодной водой, ставим на огонь и не забываем убирать пену. А сейчас давайте пробежимся по ингредиентам для супа:

Для бульона:

  • Куриные голени — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для заправки:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

А ингредиенты домашнего теста я описал ниже.

Если бы на момент приготовления у меня был бы корень сельдерея, то его бы я также без сомнения добавил в кастрюлю с курицей. Кстати лук и корень можно не чистить, а достаточно просто хорошо помыть под водой и добавить вместе с шелухой. Только в конце нужно будет просто процедить бульон.

Когда пойдет пена, то тут нужно не зевать и вовремя ее убирать. Посмотрите как она обильно появляется.

Ну все, как только бульон закипит убавляем огонь на минимум и варим минимум 40 минут. Вода должна едва кипеть, а курица медленно в ней томиться. За 10 минут до конца добавим перец горошком и пару штук лаврового листа. Если планируете подавать суп детям, то от перца можно вовсе отказаться.

А пока давайте займемся вторым этапом приготовления домашнего куриного супа и приготовим лапшу.

Домашний куриный суп вермишелью и яйцом

А вот еще более простой деревенский суп. А точнее прозрачный куриный бульон с вермишелью. Очень полезный и очень вкусный. Подают его с зеленью и вареным яйцом.

Ингредиенты:

  • Куриные части — 500 гр
  • Вермишель — 1 стакан (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Перец горошком

Приготовление:

1. Куриные части промойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой почти до самого верха кастрюли и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения и снимите пену. Посолите, убавьте огонь и варите около 30-40 минут.

2. Готовые кусочки извлеките из бульона и отделите мясо от костей. Затем нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.

3. Снова доведите бульон до кипения и засыпьте вермишель. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Размешайте и варите около 3 минут. Затем накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте суп 15 минут. При подаче посыпьте его свежей зеленью и положите половинки вареного яйца.

Салат с лапшой Роллтон и крабовыми палочками

Если вам хочется приготовить салат, а под руками есть только яйца, крабовые палочки и лапша Роллтон, то можете смело начинать готовить. Ведь именно эти ингредиенты нужны для этого блюда.

Что понадобится:

  • лапша Роллтон со вкусом креветок – 1 упаковка,
  • крабовые палочки – 6 – 8 штук,
  • три яйца,
  • один огурец,
  • майонез классический – 3 столовые ложки,
  • сметана – по желанию.

При желании лапшу Роллтон можно брать абсолютно с любым вкусом. Проверено – подходит любой вариант.

Как готовить

Лапшу быстрого приготовления разломать на мелкие части. Выложить в глубокую тарелку. Добавить пару ложек майонеза или сметаны. Оставить на 20 минут.

Яйца сварить до готовности. Охладить, почистить и порезать мелко.

Крабовые палочки тоже порезать мелко. Желательно, чтобы нарезка совпадала по размеру.

Теперь огурец. Его надо помыть, можно чистить, а можно нет, кому как нравится, и тоже порезать на мелкие квадратики.

Смешать все ингредиенты, включая размоченную лапшу в салатнице, при необходимости посолить. В качестве украшения можно добавить консервированную кукурузу и немного зелени.

К столу подавать или сразу после приготовления, или через 30 минут выдержки в холодильнике.

Советы и рекомендации

Яичный суп относится к азам кулинарии. Если вы его ни разу не готовили, то только потому, что у нас распространены более сложные и многокомпонентные первые блюда. Но темп современной жизни не всегда позволяет варить щи или красный борщ. Вот тут хозяйкам и приходят в помощь такие простые рецепты.

Суп нельзя долго варить, особенно после того, как взбитые яйца уже были добавлены. Огонь должен быть умеренным, лучше всего – совсем слабым, чтобы яичная смесь не превратилась в кашу. По поводу хранения тоже стоит сказать несколько слов. Готовить большие порции не советуем. При повторном нагревании суп теряет свои вкусовые качества и первоначальную консистенцию. Впрочем, это не касается щавелевого зеленого борща.

Взбивать яйца до однородности или просто слегка взболтать, это дело вкуса. Если не хотите, чтобы в готовом блюде ощущались отдельно белок и желток, рекомендуем взбить смесь венчиком. Яйца обязательно должны быть свежими и лучше домашними. Они обеспечат красивый золотистый цвет готовому блюду.

Смело экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте поджаренный бекон, зеленый горошек, спаржу, сладкие перцы. Любые овощи, которые любят в вашей семье. По поводу специй тоже нет ограничений. А вот зелени не жалейте, пользуясь правилом – чем больше, тем лучше. В заключение еще один необычный вариант яичного супа в видео-рецепте.

Рубрика: Первые блюда | Метки: Суп, Яйца |

Как приготовить суп с яйцом и вермишелью или домашней лапшой

Все дети любят макароны, а вот с супом все не так просто. Но яичный супчик с лапшой с удовольствием будут кушать абсолютно все. Блюдо диетическое, но вместе с тем и питательное. Нежный бульон в сочетании с овощами и приправами обеспечивает оптимально сбалансированное сочетание вкусов.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 куриных бедрышка;
  • 3-4 картофелины (небольшие);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 200 г любой вермишели или домашней лапши;
  • 1 ст. л. универсальной приправы;
  • 1 ч. л. соли;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Мясо отправляем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим до готовности. Лук очищаем и шинкуем мелким кубиком. Пассируем до прозрачности на растительном масле.
  2. Морковку чистим, моем и трем на крупной терке, высыпаем на сковороду к луку и тушим на среднем огне 5 минут. Готовое мясо достаем с кастрюли и разделяем на порционные кусочки, убирая косточки. Картошку режем довольно мелким кубиком.
  3. В кастрюлю с мясным бульоном отправляем мясо, картошку, пассированные овощи, варим 15 минут. Затем всыпаем лапшу, соль и приправу. Варим 5 минут, помешивая. Яйца разбиваем в миску и немного взбалтываем вилкой. Сильно взбивать не нужно.
  4. Тонкой струйкой вливаем в суп, активно перемешивая ложкой, чтобы образовывались волокна. Варим еще 3-5 минут. Выключаем огонь, разливаем суп по тарелкам, украшаем свежей зеленью.

Какие критерии оценивали

Согласно документации ГОСТ, лапшу быстрого приготовления оценивают по 3 основным характеристикам. Рассмотрим подробнее особенности состава и объем веществ.

Что оценивали:

  1. Цвет и внешний вид. Продукция должна сохранять форму, слегка развариваться и иметь светло-желтую окраску. Допускается наличие дополнительных приправ и добавок.
  2. Вкус и аромат. Должны соответствовать лапше быстрого приготовления с заявленным на упаковке вкусом. Без дополнительных примесей. Это условие будет соблюдаться при правильном приготовлении.
  3. Структура. Должна отвечать требованиям к макаронам, сделанным стандартным способом. Хороший продукт после заливания кипятком становится мягкой, не разваренным.

Для оценки качества, дополнительно проводят физико-химический анализ. Во время него, выясняют массовую долю влаги, титруемых кислот, соли, металлических примесей, посторонних примесей, отсутствие вредителей.

На заметку!Есть определенные рекомендации по употреблению блюда. Лапшу не стоит есть чаще одного раза в неделю.

Лучше дополнять ее свежими овощами и использовать натуральные добавки, не из пакетиков. Посолить и поперчить можно домашними пряностями. На основе всех факторов, составили рейтинг качества.

Суп лапша с курицей и грибами (шампиньонами)

А распишите-ка свои тарелки в необычайные тона из шампиньонов, овощей, курятины, и в плавные линии вермишели!

https://www.youtube.com/watch?v=whEyl2CVGB8

Вы получите не только эстетическое и духовное удовольствие, но и питательное!

Подготовьте:

  • 300 гр. мяса птицы на кости
  • 60 гр. репчатого лука
  • 70 гр. моркови
  • 200 гр. картофеля
  • 60 гр. вермишели
  • 170 гр. шампиньонов
  • 7 гр. чеснока
  • 10 гр. любимой свежей зелени
  • на глаз черный молотый перец и соль
  • 4-5 шт. лаврового листа
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла

Приступим к творению:

1. Чтобы бульон был гарантированно прозрачным, сварим промытую и разрезанную на части птицу в двух водах. Для этого сложите мясо в небольшую кастрюлю с водицей. Доведите ее до кипения на большом огне и сразу же извлеките мясо из кастрюли, вытащив его в миску.

2. Далее налейте в большую кастрюлю около 3 л воды и как только она начнет подкипать на большом огне, перенесите в жидкость ошпаренное мясо. Доведите бульон до кипения. Убавьте конфорку и варите се вместе еще 20-30 минут.

3. Пока готовится птица, очищенную морковь разделите на доли и нарежьте их на мелкие части. Так в овоще сохранится больше витаминов.

4. Извлеките из бульона сваренное мясо и уберите его в тарелку. Отправьте в кастрюлю нарезанную морковь. Варите ее на небольшом огне.

5. Измельчите на средние квадратики очищенный картофель. Положите его к морковке и посолите бульон, все смешайте. Варите яство до полуготовности картошечки. Для этого можете прибавить конфорку до среднего огня.

6. Хорошенько промойте шампиньоны и разделите их пополам. Измельчите грибы на не толстые пластины. Перенесите их в бульон.

7. Очищенный лук режем на мелкие квадратики. Так же переносим их в блюдо вслед за шампиньонами. Курочку на кости разбираем на кусочки и тоже отправляем их в бульон. Все перемешиваем.

8. Сразу же добавьте в блюдо и лапшу. Варите ее до кипения и добавьте в яство лавровый лист, черный молотый перец и растительное масло без запаха. Всё помешайте. Попробуйте кушанье на вкус. По необходимости подсолите его.

9. За несколько минут до созревания первого блюда очистите чеснок от шелухи и мелко порубите его на кусочки. Отправьте массу в кастрюлю с яством. Затем не крупно нарежьте вымытую зелень и тоже перенесите ее в бульон. Смешайте компоненты. Выключите плиту и накройте кушанье крышкой. Дайте ему настояться около 10 минут.

Это не какая-то репродукция сварилась в вашей кастрюле. А настоящий, грибной и такой ароматный супчик. Пусть в его оригинальности убедятся все вокруг. Накладывайте лакомство по тарелкам и начинайте довольствоваться им! Прекрасного аппетита!

Молочный суп

Наверное, нет такого ребенка, которому в детстве не готовили данное блюдо. В привычном варианте берут паутинку, молоко и сахар, однако можно использовать другие продукты (подслащивать готовое блюдо не нужно). Молочный суп с вермишелью и яйцом предполагает такие ингредиенты, как:

  • молоко – 2000 мл;
  • вермишель – 100 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л;
  • специи и соль – по вкусу.

Молоко поставить на средний огонь, а в это время заняться подготовкой овощей. Их надо помыть и нарезать маленькими квадратиками, затем добавить в кипящее молоко. Кипятить 8-10 минут, далее бросить вермишель и поварить еще немного. Белки и желтки взбиваются со сметаной и вводятся аккуратно в суп (чтобы не было комочков). Перемешать, посолить и приправить специями по вкусу.

Чихиртма — куриный суп с яйцом по-грузински

Грузинский куриный суп интересен тем, что в нем нет овощной гущи. Используется только зажарка из лука, а вот картофель и морковь не добавляются. Вместо них бульон загущают мукой (в Грузии чаще используют кукурузную муку) и яйцами (берут целые или только желтки). Чтобы яйца не свернулись и не рассыпались серыми хлопьями, бульон обязательно подкисляют винным уксусом, соком лимона или граната. А характерный вкус супу придает кинза и приправы.

  • куриное мясо на косточке – 700 г
  • репчатый лук – 3 шт.
  • уксус / лимонный сок – 2 ст. л.
  • куриные яйца крупные – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л. с горкой
  • кинза – 3-4 веточки
  • шафран или куркума – 1/3 ч. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошек – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 1,5 л

Чихиртма из курицы

Подготовка яичного подбоя и заключительные этапы приготовления

В это время не теряемся и готовим яичный подбой для супа. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком. Обычная столовая вилка тоже справляется с такой задачей. На вкусе супа не отразится способ приготовления подбоя.

Убедившись в полной готовности картофеля, не выключая плиты, высыпаем вермишель в кастрюлю и слегка перемешиваем, чтобы избежать склеивания. А сейчас тонкой струйкой, иногда прерываясь, льем яичную смесь в суп. При этом аккуратно шевелим бульон. В итоге получаются яичные хлопья (или кудри). Минутку суп еще легонько кипит. Отключаем плиту. Посыпаем зеленью. Даем блюду настояться пять-десять минут. Подаем к столу.

Вермишель быстрого приготовления – польза и вред

Гофрированная вермишель, являющиеся основой блюда, сушатся при высоких температурах, затем их обжаривают в масле. При такой обработке в тесте остаётся мало полезных витаминов и микроэлементов.

Для того чтобы вермишель держала форму в тесто добавлены стабилизаторы, модифицированный крахмал, загустители, эмульгаторы. Для вкуса добавлена соль, сахар, растительный протеин,

Приправа в виде бульона, приложенная в пакетике, считается особо вредной. В ней содержатся следующие ингредиенты:

  • ароматизатор;
  • концентрат мясного или грибного бульона;
  • усилитель аромата Е 621;
  • мальтодекстрин (загуститель, изготавливается из натурального крахмала);
  • соль;
  • перец;
  • сахар;
  • соевый соус.

Приправа с овощами на первый взгляд вполне безопасна:

  • сушёная зелень;
  • морковь, сельдерей, горох, перец жгучий, перец болгарский, лук, чеснок и другие сушёные овощи;
  • порошок ламинарии (содержит суточную норму йода);

На каждой упаковке производителем указывается предупреждение, что продукт содержит глутамат и переработанную сою.

Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.

Для худеющих и тех, кто на диете

Калорийность моментальной лапши не большая примерно 420-440 ккал. на 100 гр. продукта. Так как тесто в процессе изготовления вермишели обрабатывается и высушивается при высокой температуре, тем самым, оно содержит минимальное количество белков и жиров. И остаются почти одни углеводы.

Если приготовить лапшу без приправ, то калорийность составит примерно 410 ккал. Если учесть, что взрослому активному человеку требуется в день примерно 2400 ккал., то лоток с «Ролтон» или «Доширак» является полноценным обедом.

Суп «Зеленый» со шпинатом и зеленым горошком

Этот вариант сура приготовим со шпинатом (будем использовать замороженный) и с зеленым горошком. Этот суп отлично подходит для похудения, так как варится без картофеля и обжарки овощей.

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 2,5 литра воды;
  • 400 гр. замороженного шпината;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 гр. зеленого горошка (замороженного);
  • соль и специи по вкусу;
  • 3 яйца;
  • специи для бульона.

Варим куриный бульон с добавлением лаврового листа, душистого перца или других любимых специй. Готовый бульон процеживаем. Вареное куриное филе снимаем с костей, нарезаем небольшими кусочками и опускаем в бульон.

Шпинат и горошек вынимаем из морозильника заранее, чтобы они немного оттаяли, полностью размораживать не обязательно. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиками или соломкой.

В закипевший бульон опускаем шпинат и горошек, кладём лук и морковь. Солим по вкусу и варим до готовности овощей. Отдельно отвариваем яйца. Готовые яйца очищаем и нарезаем кубиками. Опускаем яйца в суп, кладем мелко нашинкованную зелень, приправляем специями по вкусу. Даем супу закипеть и выключаем.

Суп с яйцом и вермишелью на курином бульоне

Легкий и питательный суп, который подойдет к любому столу. И детям понравится, и взрослым. Готовится в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона — 300 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мелкая вермишель — 50 г
  • Яйцо куриное свежее — 3 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сначала поставить вариться куриный бульон. После закипания воды снять пенку, добавить в бульон очищенную луковицу, специи и продолжать варить еще полчаса.

За это время почистить и порезать морковь (можно потереть) и картошку.

Через полчаса закинуть картошку, варить до готовности. Закинуть вермишельку, сразу взбить в чашке яйца, раскрутить ложкой суп и влить их.

Через пару минут закинуть зелень, проверить ингредиенты на готовность и выключить.

Готовится блюдо в режиме «суп» или «варка».

Рецепт 2: суп с яичной лапшой и курицей (с фото)

Куриный суп с лапшой очень прост в приготовлении, но очень вкусный и сытный.

  • филе куриное — 200 г.;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лапша яичная — 100 г.;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Куриную грудку моем, заливаем водой и ставим кастрюлю на большой огонь.

Картофель и морковь моем проточной водой.

Когда вода с куриным филе закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и кастрюлю накрываем не плотно крышкой.

Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло и пасируем на нем лук 5-7 минут.

Морковь натираем на мелкой терке.

Добавляем морковь к луку и пасируем еще 4-5 минут.

Картофель нарезаем мелким кубиком.

Из кастрюли с бульйоном вынимаем куриное филе и закладываем нарезанный картофель, доводим до кипения.

Куриное филе также нарезаем мелким кубиком.

Закладываем нарезанное куриное филе в кастрюлю, когда бульйон с картофелем закипит.

Затем добавляем в кипящий бульйон зажарку и уменьшаем огонь до минимального.

Подготавливаем яичную лапшу, я ее ламаю на большие кусочки.

Когда картофель будет почти готов, добавляем лапшу в суп и варим на медленном огне еще минут 7-10.

За пару минут до готовности солим и перчим наш суп по вкусу.

Все супчик с лапшой готов. Можно подавать на стол.

Яичный суп без картофеля

Такой вариант блюда простой, быстрый, и за это его любят молодые мамочки готовить своим деткам.

Для рецепта на 3 порции понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г морковки;
  • 20 г тонкой вермишели;
  • 2 яичка;
  • 1,5 л воды.

Пошаговая инструкция:

  • Поставить вариться бульон с курицы на полчаса. Для прозрачности собирать появляющуюся пенку.
  • Помыть и нашинковать морковку на маленькие кусочки и приплюсовать к бульону.
  • В отдельной емкости интенсивно перемешать яйца с солью, перцем.
  • Добавить смесь к бульону, и сразу же макаронное изделие. Варить три минутки.
  • Если ребенок не «против» зелени, добавляют мелконарезанную петрушку, укроп, и кипятят ещё 120 секунд.

Полезные советы

  1. Советую всегда сливать первую воду после закипания мяса, а на протяжении варки снимать пенку и убирать жир с поверхности бульона.
  2. Когда вливаете сырое взбитое яйцо, делайте это аккуратно тонкой струей, перемешивая содержимое кастрюли, так яичная масса красивее и тоньше расслоится в кипящем бульоне.
  3. К подаче летних легких куриных супов отлично подходят гренки.
  4. Я очень люблю острые и ароматные блюда, поэтому использую много разных специй, хотя наше блюдо можно приготовить лишь только посолив. Получится нейтральный, мягкий, нежный вкус.
  5. Куриный суп отлично получится в горшочках. Сначала сварим куриную основу, затем разольем ее по горшочкам и сверху зальем взбитым яйцом. Образуется корочка. Потомим блюдо в духовке, и яичная корочка разбухнет. Это очень красиво и вкусно!
  6. Наше кушанье хорошо гармонирует с корнем петрушки. Промойте корешки, мелко нарубите и добавьте в суп. Вкус сразу изменится. Это на любителя, но мне нравится. Попробуйте.
  7. После того, как сварилась курица, достанем ее из бульона и отделим мясо от костей. Кусочки можно отправить обратно в суп, а можно подать отдельно на тарелке.
  8. Добавим в яичную смесь натертый плавленый сыр и основательно взобьем до однородности. Смесь вольем в суп, активно размешивая, чтобы яйцо не свернулось. Получится яично-сырный вариант, совершенно нежная субстанция.
  9. Чтобы наше кушанье получилось сытнее, добавим клецки из муки или манки. Они получатся пышнее, если вмешать в тесто взбитый яичный белок.
  10. Оригинально будет, если сварить с яйцом-пашот. Аккуратно разбиваем его сразу в кипящий бульон. Проварим еще 2–3 минуты и подадим к столу.

Подготовка продуктов

До начала работы необходимо убедиться в наличии всех ингредиентов и их качестве. Если чего-то не хватает, следует купить.

Особенно важно приобрести свежую курицу. От качества мяса зависит польза и вкус блюда

Также нужно решить, какие макаронные изделия будут использованы. Проще купить готовые в магазине. Но вкуснее будут домашние. На их приготовление потребуется время и необходимые ингредиенты

Здесь важно обратить внимание на муку, которая должна быть высшего сорта. Яйца стоит выбрать от домашних кур, но если такой возможности нет, можно обойтись покупными

Овощи, которые нужны по рецепту, могут быть любыми. Морковь можно брать свежую или замороженную, лук – репчатый или зеленый. Блюдо получится полезнее, если эти компоненты будут свежими – не вялыми и не подгнившими.

Необычные рецепты

Суп с колбасой и овощами можно приготовить на даче или в походе, так как не требуются скоропортящиеся продукты. Время приготовления сокращается в 2 раза, ведь варить бульон не нужно. Ингредиенты:

  • любая колбаса – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паутинка – 100 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • зелень и специи.

Воду вскипятить и отправить в нее колбасу, нарезанную соломкой, а также кубики картофеля. Очистить лук, морковь и помидор от кожуры, нарубить кубиками и обжарить на растительном масле (по желанию этого можно не делать, просто отправить овощи в бульон). Добавить все к колбасе и картофелю, посолить, поперчить и варить до готовности. В самом конце взбить вилкой яйца, влить в суп с колбасой и овощами. Мешать в течение 1-2 минут, чтобы они не превратились в комки. Зелень можно добавлять в кастрюлю или в тарелки.

Куриный суп с вермишелью без картофеля пользуется большой популярностью у занятых хозяек. Для приготовления не требуется ничего, кроме 0,5 кг куриного мяса, 70 граммов вермишели, 3 куриных яиц и специй.

Курочку разделать, отварить бульон, добавить выбранные приправы и соль. Сварить яйца, нарубить их на ломтики и добавить в кастрюлю. Отправить вермишель и лавровый лист в емкость с бульоном и курицей, готовить несколько минут. Блюдо делается за 10 минут, без учета варки бульона (он будет готов примерно за 20-30 минут).

Дополнить куриный суп с вермишелью и картошкой возможно щавелем. Такой отличный рецепт имеет интересный вкус и высокое содержание витаминов. Для приготовления надо взять:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • щавель – 2 пучка;
  • петрушка и укроп – по маленькому пучку;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • чёрный перец, соль и лавровый лист.

Чтобы приготовить суп с курицей и яйцом, нужно поставить вариться основные ингредиенты. Далее измельчить чеснок и добавить его вместе с другими специями в кастрюлю. Очистить овощи, нарезать их кубиками, картофель отправить к бульону, а морковь и лук обжарить на сковороде, чтобы они подрумянились. Отваренные яйца остудить, удалить скорлупу и нарезать небольшими ломтиками. Помытый щавель нарубить (стебли лучше удалить, взять следует только листики) и измельчить зелень. В кастрюлю отправить зажарку, куриные яйца и в последнюю очередь щавель с петрушкой или укропом. Готовиться куриный суп с вермишелью и картошкой будет не более 5 минут. Цвет готового блюда становится зеленоватым, подавать его рекомендуется со сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: