С маслом, майонезом и чесноком
Бутерброды с форелью слабосоленой можно дополнить сливочным маслом, майонезом и чесноком.
В состав бутербродов входит следующий набор продуктов:
- 150 г малосольной форели;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 200 г творожного сыра;
- 2 ст. л. измельчённого укропа;
- 2 чесночные дольки;
- 1 французский багет.
Процесс приготовления варианта бутербродов с маслом, майонезом и чесноком:
- Начать следует с нарезки французского багета. Его нужно порезать на куски по диагонали. Затем необходимо вытащить из холодильника сливочное масло, растопить его на сковороде либо в микроволновой печи, после смазать растопленным сливочным маслом куски багета, отправить их в разогретую духовку и запечь до золотистого покрытия.
- После этого необходимо взять чеснок, снять с него шелуху, мелко нарезать кухонным ножом либо измельчить при помощи мелкой тёрки. Затем нужно выложить творожный сыр в тарелку, промыть укроп, просушить его, используя сухое полотенце, порубить на маленькие части, засыпать в творожный сыр, добавить измельчённый чеснок, майонез и перемешать.
- Далее следует вымыть слабосолёную форель, обтереть её насухо, переложить на доску для разделывания, порезать на небольшие ломтики.
- После промазать куски багета приготовленной массой и на каждый положить ломтик красной рыбы.
- Теперь нужно украсить бутерброды мелко рубленым укропом и подать на стол.
Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола
Кучерявые бутерброды приятно удивят вас необычной начинкой.
Ингредиенты:
- батон (багет)
- творог — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- майонез — 2-3 ст. ложки
- помидор — 3 шт.
- паприка сладкая молотая — 3 ч. ложки
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- соль
Этапы приготовления:
1. Аккуратными ломтиками нарезаем батон.
2. Тонким слое намазываем масло на хлеб.
3. Делаем красивую намазку. Творог выкладываем в чашу блендера и кладем майонез, солим. У нас должна получиться пастообразная творожная масса.
4. Творожную массу разделяем на три одинаковые части. И кладем их в разные емкости.
5. В первую часть нарезаем укроп и перемешиваем. Намазка на хлеб будет у нас зеленого цвета.
6. Во вторую часть добавляем паприку. Перемешиваем и добиваемся оранжевого цвета.
7. В третью емкость вносим раздавленный чеснок. Перемешиваем все составляющие.
8. Берем ломтик хлеба с маслом и вилкой намазываем поочередно по краю подготовленные намазки. Получается красивый и необычный веночек.
9. Помидоры нарезаем пластинками.
10. Пластинки помидор укладываем в центр ломтика. Интересно и вкусно украшенные бутерброды готовы.
Приятного аппетита !
Бутерброды с авокадо и красной рыбой
Ингредиенты:
- Красная малосольная рыба – 100 гр;
- Творожный сыр – 5 ст.л;
- Авокадо – 1 шт;
- Помидор – 1 шт;
- Лук красный – 1 шт;
- Хлеб.
Приготовление:
- Для этой закуски используйте свою любимую красную рыбку, например семгу или лосось. Горбуша и кета также хорошо подходят для бутербродов. Купите готовую малосольную рыбку, либо засолите самостоятельно. Нарежьте ее на небольшие тонкие кусочки.
- Помидор нарежьте кружками одинаковой толщины, лук – кольцами. Если вместо красного лука у вас только репчатый, то его необходимо предварительно замариновать, чтобы избавить от слишком резкого вкуса и запаха. Залейте нарезанные кольца лука 3 ст.л. уксуса и добавьте в маринад несколько ложек сахара и оставьте на 15 минут. Если используете яблочный или винный уксус вместо обычного, то лук получится еще более ароматным.
- Очистите авокадо от кожуры и косточки, разомните в миске вилкой до состояния пасты.
- Тонким слоем намажьте творожный сыр на ломтик хлеба, сверху выложите немного пасты из авокадо. Затем уложите кружочки помидоров в один слой и кольца лука. Сверху дополните бутерброд кусочками красной рыбки. Присыпьте черным молотым перцем и подавайте на стол.
Другой вариант оформления бутербродов с авокадо и красной рыбой заключается в том, что авокадо не перетирается в пасту, а нарезается тонкими пластинками и в таком виде укладывается на хлеб. Помидоры можно вовсе исключить из рецепта, а лук уложить поверх кусочков рыбки. Для декора можно также использовать горошины черного перца.
Бутерброды на праздничный стол с плавлеными сырками
Этот вариант отличается не только простотой приготовления, но и дешевизной. Используются обыкновенные несладкие плавленые сырки, которые продаются в фольге. Такие бутерброды можно поддавать самостоятельно либо дополнять сельдью, шпротами, любой другой рыбой.
Ингредиенты:
- 2 сырка;
- 0,5 батона;
- красный сладкий перец;
- 10 г чеснока;
- 50 г майонеза;
- соль, зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
В миску натереть плавленые сырки и чеснок, добавить майонез, соль по вкусу, тщательно размешать до однородности. Эту массу можно делать в остром варианте, добавляя красный перец.
Шаг 2:
Обжарить кусочки батона до румяного цвета в тостере или использовать любой другой способ. Смазать сырной массой.
Шаг 3:
Вынуть из перца семечки, нарезать его тонкой соломкой, затем на очень маленькие кубики, должна получиться почти крошка. Посыпать все бутерброды сверху, подложить на каждый по маленькой веточке укропа.
Сыр будет натираться легко, если смазать терку капелькой растительного масла. Также можно слегка заморозить продукт, подержав час в камере.
Закуска с яйцом и лососем на белом хлебе
Интересная и необычная закуска с яйцом, мы делали для пробы и точно могу сказать, понравится не всем, если вы любите яйца, тогда оцените достойно. Не всем может прийтись по душе, даже, если использовать перепелиные. У нас есть гости, которые не любят, поэтому я не часто готовлю.
Ингредиенты:
- Красная рыба
- Батон
- Отварные яйца
- Сливочное масло
Смотрите, есть несколько способов приготовления. Первый, вы можете размягчить масло, вынув его заранее из холодильника. Отварные яйца натереть, и смешать с маслом, смазав кусочки хлеба, а сверху рыбку.
Или смазать хлеб маслом, а рядом, или сбоку, поместить нарезанные кружочками яйца.
Вы можете брать деревенский (домашний) продукт, или использовать перепелиные, их можно разрезать пополам.
Бутерброды с творожным сыром, красной рыбой и яйцом
Следующая закуска отличается и формой и способом приготовления. На хлебной основе удачно сочетаются авокадо, сливочный сыр и яйца пашот под шапочкой из лосося. Блюдо гарантировано вызовет восторг у всех гостей. Убедитесь в этом сами!
Что понадобится:
- лосось слабосоленый — 150 гр.
- яйца куриные сырые — 2 шт.
- авокадо — 2 шт.
- творожный или сливочный сыр — 60 гр.
- сок с одного лайма
- тостовый хлеб — 2 ломтика
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Берем две небольшие порционные креманки или другие мисочки. Рыбное филе режем тонкими пластинами. Ими выкладываем подготовленную посуду, не оставляя свободных мест.
Шаг 2. В другую такую же миску постелем пищевую пленку, а ее смажем растительным маслом. Сюда выливаем 1 сырое яйцо. Связываем концы пленки, как бы в мешочек. Таким же образом обходимся и со вторым яйцом. Эти два узелка крепим к деревянной шпажке.
Шаг 3. В кастрюле кипятим воду. Подвешенные яйца опускаем в воду так, чтобы не лежали на дне. Варим 3-4 минуты.
Шаг 4. Далее подготовим пасту для намазывания. Авокадо берите спелые. Потому что они мягкие и легче пюрируются. Очищаем их, удаляем косточку и отправляем в глубокую посуду. Сюда же перекладываем творожный сыр и выжимаем через ситечко лайм.
Шаг 5. Разминаем все это дело в однородное пюре. Можете использовать для этого, что вам удобно — вилку, толкушку или блендер.
Шаг 6. Сваренные яйца освобождаем от пленки. Раскладываем их по креманкам, выложенным рыбой. Сверху наносим сырно-авокадную смесь, поровну в каждую миску.
Шаг 7. Тостовый хлеб вырезаем под диаметр креманок. Кладем кружочки хлеба сверху на намазку, завершая нашу конструкцию.
Шаг 8. Переворачиваем аккуратно и избавляем от посуды. Жирная рыбка должна без труда соскользнуть со стенок.
Яйца пашот достаточно жидкие. Поэтому, учтите это во время трапезы, чтобы не закапать себя при откусывании. А еще лучше, есть бутерброды с помощью ножа и вилки.
Кто ещё не пробовал, поверьте — вкуснятина неописуемая!
Как сделать канапе с авокадо и красной рыбой на шпажках
Если будет очень много гостей, то Мудрые хозяйки, зная заранее, что будет много гостей, предпочитают делать канапе. Практически те же самые бутерброды, только в миниатюре. Багет или любой любимый сорт хлеба нарезается на небольшие, одинаковые по размеру и плоские кружки, квадраты или кубики. Затем на хлебное основание, при помощи шпажки или зубочистки, надеваются примерно такого же размера кусочки рыбы, сыра, овощей и т.д.
Как известно, плоды авокадо очень полезны, к тому же, мякоть, правильно заправленная лимонным соком, мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы.
Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, попробуйте — вот вам рецепт и подробное описание самого простого фуршетного варианта.
Необходимые продукты:
- 250 гр. слабосоленой форели (или семги)
- 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба
- 1 спелый авокадо
- 20 маринованных черных маслин без косточек
- 1 крупный огурец
- 1 ч. л. лимонного сока
Как делать канапе:
Обрезаем корочки с черного хлеба и нарезаем приблизительно ровные квадратики или прямоугольники размером около 2*2 или 2*3 см.
Авокадо моем и разрезаем — нам понадобится только мягкая часть плода. Косточку убираем, а мякоть ложечкой счищаем с кожуры в отдельную миску.
Вливаем туда же лимонный сок, добавляем щепоточку соли, и хорошо перемешиваем.
Огурчик моем, высушиваем и нарезаем тонкими продольными пластинками — из них сделаем украшение для наших маленьких бутербродов.
Красную рыбу нарезаем тонкими квадратными слайсами примерно таких же размеров, как и кусочки хлеба.
Далее, каждую хлебную заготовку хорошо смазываем пастой из авокадо. Сверху кладем по ломтику красной рыбки.
Берем тонкие огуречные слайсы и накалываем их на деревянные зубочистки (либо декоративные одноразовые шпажки для канапе) можно установить их как парус. Теперь вставляем каждую зубочистку в хлебную заготовку с рыбой и украшаем маслиной сверху.
Готовые канапе из красной рыбы и авокадо не только очень вкусные и полезные, но и весьма аппетитные и привлекательные на вид, как раз то что надо для новогоднего стола!
Простая закуска с лососем и сливочным маслом
Этот классический рецепт вкусного и аппетитного блюда, которое всегда присутствует на столе. Чтобы превратить его в праздничное, достаточно придумать украшение.
Ингредиенты:
- 200 г слабосоленой форели
- 100 г сливочного масла
- хлеб
- листья салата
- зеленый горошек
- репчатый лук
Приготовление:
- Черный хлеб и филе форели нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками.
- По желанию сливочное масло можно обогатить дополнительным вкусом, добавив в него рубленную петрушку и зубчик чеснока. Намазываем каждый хлебный кусочек.
- Сверху выкладываем рыбу, и украшаем. Парусом нам послужат разобранные дольки репчатого лука, закрепляем их с помощью зубочистки и украшаем горошинами зеленого горошка.
Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!
В принципе, каких-то специфических праздничных бутербродов нет. На стол можно поставить и банальные бутерброды с маслом и колбасой. Главное, как их украсить и преподнести. А здесь все зависит от вашей фантазии и, конечно же. От наличия необходимых продуктов в вашем холодильнике.
Удивительные пчелки
Для приготовления этих оригинальных бутербродов возьмем:
- Батон,
- Огурец
- Соль, чеснок
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
- Сыр твердый (или плавленный) — 250 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Майонез, зелень, маслины, оливки
Батон нарезаем, раскладываем на блюдо. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с толченым чесноком. Намазываем это все на батон, кладем сверху зелень. Маслины и оливки режем на кружочки и выкладываем из них пчелок. Разрезанные на дольки огурцы укладываем сбоку в виде крыльев.
Бутерброды готовы, можно подавать.
Королевский бутерброд с крабовыми палочками
- крабовые палочки, 50 грамм
- огурцы, 20 грамм
- ржаной хлеб, 50 грамм
- майонез, 10 грамм
- зелень петрушки, 5 грамм
В майонез добавим тертый чеснок, можно еще и вареные желтки. Этой смесью намазываем нарезанные на кусочки хлеб. Сверху кладем нарезанные на тонкие ломтики крабовые палочки, сверху кладем кружочки огурца и зелень.
Бутерброды готовы, приятного аппетита!
Бутерброды «Аквариум»
Нам понадобится:
- Батон,
- морская капуста 1 банка,
- икра трески,
- яйцо 3 штуки
На хлеб (батон) намазываем икру трески. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белок и желток. Желток крошим и делаем из него картинку в виде грунта (дна) аквариума. Из морской капусты выкладываем водоросли, а из белка вырезаем рыбку и кладем ее в любом месте бутерброда.
Бутерброды в микроволновке
Бутерброды сейчас модно делать в микроволновке. И быстро, и горячие. Возьмем следующие компоненты:
- 400 г батона
- 200 г сыра
- 100 г колбасы (вареной),
- Перец, помидоры,
- Майонез, листья салата, зелень
Нарезаем перец, помидоры и колбасу некрупно. Можно нарезать даже мелкой соломкой. На терке натираем сыр. Смазываем батон майонезом, выкладываем нарезанные помидоры, колбасу и перец. Сверху посыпаем сыром. Ставим бутерброды в микроволновку и готовим около 3 минут.
Бутерброд мобильник
Эти оригинальные бутерброды порадуют на празднике всех, и детей, и взрослых.
Для их приготовления понадобятся:
- Хлеб (лучше ржаной),
- сыр,
- сырокопченая колбаса,
- корнишоны
Смазываем хлеб маслом, сверху кладем ломтик сыра, так, чтобы закрыл весь хлеб. Сверху из ломтика сыра делаем антенну. Из колбасы вырезаем небольшой прямоугольник и кладем его в верхней части бутерброда – это экран мобильника. Огурчик нарезаем небольшими кубиками. Из которых выкладываем кнопки телефона.
В принципе, можно использовать для приготовления такого бутерброда совершенно разнообразные компоненты: и кукурузу, и горошек – для кнопок.
Бутерброды с киви
Нам понадобятся:
- киви среднего размера,
- багет,
- плавленый сырок,
- 2 ч. л. майонеза и черный молотый перец.
Натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем его с майонезом и перцем. Чистим киви и нарезаем его на дольки. Нарезаем багет, намазываем каждый кусочек смесью майонеза с сыром. Сверху кладем кусочек киви.
Бутерброды с сыром и чесноком
Необходимые продукты:
- Батон или нарезной хлеб,
- чеснок,
- сыр (100 г),
- помидор (2 шт.),
- майонез, зелень.
В духовке слегка запекаем нарезанный батон (около 10 минут). Натираем сыр, давим чеснок и смешиваем их вместе. Добавляем майонез. Нарезаем на колечки помидоры. Смазываем батон сырной массой с майонезом. Сверху раскладываем помидоры и зелень.
Бутерброды с форелью слабосоленой и сливочным маслом на батоне (багете)
Красивая и полезная закуска на праздничный стол, которую обязательно оценят гости. Идеальный рецепт изысканного блюда в новогодние и рождественские праздники, получается ярким, нарядным, в нем нет ничего лишнего, вкус потрясающий, запоминается надолго.
Ингредиенты:
- батон (багет),
- сливочное масло,
- малосольная форель,
- укроп.
Этапы приготовления:
1. С рыбы срезаю кожицу, нарезаю красивыми ломтиками. Для бутербродов беру белый хлеб, а именно батон. Нарезаю формочкой красивые «пяточки»
2. Намазываю кусочки хлеба и края сливочным маслом. Мелко нарезаю укроп, обваливаю края булочки в укропе. На бутерброды выкладываю рыбу, сверху украшаю скрученными пластинками огурца.
Вот такая вкусная закуска из форели у меня получается, она заменит любой салат на праздничном столе. Нравится гостям, потому что это изумительно смотрится и нереально вкусно! Попробуйте приготовить и вы, гарантирую отличный результат.
Вариант на черном (бородинском) хлебе – очень вкусно, пикантно, необычно, красиво
Какие продукты будем использовать:
- черный хлеб (можно взять бородинский или другой) – 2 кусочка по 20-30 г каждый;
- семга, кета, форель, горбуша (разновидность – на выбор) – 70-100 г;
- майонез или греческий густой несладкий йогурт – 2 ст. л.;
- свежий огурец – 0,5 шт.;
- рубленый укроп – 1 ч. л.
Как будем готовить:
- Приготовление очень простое и занимает не более 3-5 минут. Все, что нужно – это аккуратно нарезать хлеб, тонко порубить огурец кружочками, а рыбу – пластинками.
- На хлебные кусочки положить по ложке соуса. Сверху поместить по паре ломтиков лосося, сделав небрежные волны.
- Рыбу украсить кусочками огурца, уложенными внахлест.
- Посыпать рубленой зеленью и подать.
Оригинальная закуска из семги на крекере
Каждой хозяйке очень приятно пригласить и вкусно накормить своих гостей, но еще приятнее получить восторг в свой адрес, эта красота не останется незамеченной на столе, она легкая и изысканная, я бы сказала утонченная.
Очень шикарно смотрится на тарелке, для контраста, желательно взять посуду темного цвета, можно с элементами золота.
Ингредиенты:
- Круглый несоленый крекер — 7 шт.
- Сливочный творожный сыр -100 грамм
- Петрушка — 1 маленький пучок
- Чеснок — 1 небольшой зубчик
- Красная рыба — 100-120 грамм
- Петрушка для украшения
Сливочный сыр выкладываем в миску, выдавливаем зубок чеснока и очень мелко измельчаем петрушку. Все перемешиваем, можно приперчить белым перцем по вкусу. Перекладываем в корнетик с насадкой звездочка.
Тонко нарезанные кусочки рыбки неплотно сворачиваю в трубочку, и разворачиваю края, вот такая получается розочка.
Устанавливаем цветок в центр крекера, и вокруг него выдавливаем сливочный сыр, вот так все просто. Украшаем веточкой петрушки или укропа.
Использовать можно любую красную рыбу, очень нежная и сливочная масса отлично сочетается со слабосоленой семгой или форелью, просто симфоническое сочетание. Минимум времени и сил, и красота на столе, уверена, если вы приготовите, то гости обязательно оценят ваше кулинарное творчество.
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Знаете, говоря о простой закуске, нельзя не отметить что хлеб можно взять любой, даже простой батон, порезать его удобными кусочками, смазать маслом и выкладывать кусочки рыбы.
А дальше, давайте фантазировать, что можно класть, добавим огурчик, чудесно, вареное яичко, попробуем, лимон, замечательно, а знаете почему, потому что он наилучшим образом оттеняет вкус. Зелень, конечно же, как же без нее, и вид, и аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Батон
- Слабосоленая семга
- Сливочное масло
- Укроп
- Огурец, лимон, яйцо по желанию
Нарезаем батон, багет или хлеб. Я, чаще всего, использую батон. Потом скибки еще пополам, чтобы они были не такими огромными.
Далее стоит нарезать кусочками рыбу, обычно я нарезаю тонкими полосками. На этой фотографии у меня форель, но можно взять горбушу или любую другу.
Смазываем кусочки хлеба маслом, и выкладываем рыбку. Украшением можно вообще не заниматься, поместите ветку укропа или петрушки, и все.
Я недавно зашла в супермаркет, чего там только нет, именно в отделе рыбы увидела вяленую и копченую семгу, она была фасованная в вакуумной упаковке, можно взять ее, там небольшой стейк, вполне хватит.
Бутерброды с огурцом и красной рыбой
Ингредиенты:
- Красная рыба – 150 гр;
- Сливочный или творожный сыр – 100 гр;
- Огурцы – 2 шт;
- Белый или черный хлеб;
- Зеленый лук для украшения.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты к сборке бутерброда. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими пластинами, красную малосольную рыбку – полосками.
Смажьте ломтики хлеба сливочным или творожным сыром. По желанию хлеб можно предварительно обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки, но делать это необязательно, так как хруст в этом бутерброде будет присутствовать благодаря свежим огурцам.
Произвольным образом выложите пластинки огурцов поверх сыра. Другой вариант такой закуски предполагает использование соленых огурцов, их необходимо также нарезать вдоль и выложить на хлеб в один слой.
Поверх огурца уложите полоски красной рыбы, которую сверху присыпьте рубленым зеленым луком. Бутерброд получается достаточно нарядным, но можно дополнительно украсить его молотым черным перцем или половинками кружочков лимона, который даст приятную кислинку готовому блюду
Важно помнить, что если вы готовите бутерброды с соленым огурцом, то от использования лимона следует отказаться, чтобы не испортить вкус закуски.
Советы по приготовлению и оформлению:
Для украшения бутербродов с красной рыбкой часто используется свежая зелень. Не стоит ограничивать себя общедоступными укропом и петрушкой, можно очень выгодно подчеркнуть внешний вид закуски с помощью мелких листиков мяты или тимьяна. Розмарин же идеально подойдет для украшения блюд на новогодний стол.
Не делайте бутерброды большого размера. Маленькие закуски будут больше оценены по достоинству, так как выглядят аккуратнее. Для этого лучше использовать багет, вместо обыкновенного хлеба.
Украсить бутерброды можно очень мелкими кусочками консервированной рыбы. Например, горбушей или шпротами. Главное добавлять их совсем чуть-чуть, чтобы не перебить основную ноту вкуса слабосоленой красной рыбки.
Половинки помидоров черри прекрасно подходят для украшения закусок с красной рыбой. Главное выкладывать их на одну поверхность с рыбой, чтобы красный цвет красиво контрастировал с белой сырной массой. По тому же принципу акцента поверх рыбы можно выложить половинки перепелиных яиц.
Что касается бутербродной массы, которая намазывается на хлеб, то тут ваша фантазия может разгуляться. Помимо озвученных ранее сливочного сыра и масла можно использовать смесь из несладкого творога и авокадо. Ингредиенты необходимо взбить в блендере до однородной консистенции и немного посолить. Вместо авокадо можно использовать спелый киви, тогда закуска с такой пастой обретет очень необычный пикантный вкус. Также оригинального вкуса можно добиться, если в равных пропорциях взбить сливочное масло и творожный сыр.
Бутерброды с красной рыбой можно сделать горячими. Для этого необходимо закуску с минимальным количеством ингредиентов поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы тонкие пластинки рыбы приготовились. Соусом к такой горячей закуске может послужить обыкновенный тар-тар, которым вы польете блюдо уже после запекания.
Можно оформить бутерброды в стиле японских суши. Для этого нарезайте хлеб маленькими прямоугольными кусочками, чтобы потом можно было почти полностью укрыть его рыбкой.
Кальмары, королевские креветки, закрепленные поверх бутерброда, также придадут закуске необычный внешний вид.
Бутерброды с красной рыбой на шпажках на праздничный стол
Пикантный вариант закуски с подкопченной красной рыбой особенно понравится представителям сильного пола, особенно, если в него добавить зубок чеснока. Изумительные миниатюрные бутерброды могут украсить новогодний, а потом и рождественский стол, они идеально подходят к белому или розовому вину.
Ингредиенты:
- 500 гр. белого хлеба;
- 50 гр. подкопченного филе семги;
- 5 маслин без косточек;
- 75 гр. твердого сыра;
- 1 свежий огурец;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2-4 пера зеленого лука;
- 1 пучок укропной зелени.
Поэтапное приготовление:
- Семгу нарезать небольшими ломтиками.
- Сыр нашинковать кубиками, аналогичными по размеру рыбным.
- Батон нарезать на одинаковые небольшие квадраты.
- Подсушить до румяности в сковороде или же в тостере со всех сторон.
- Положить на каждый квадратик сыр, рыбу, маслину, а затем, закрепить шпажкой или же зубочисткой.
Лучше всего положить на кусочек хлеба подкопченное филе красной рыбы, потому что оно прекрасно оттеняет вкус сливочного сыра. Кроме интересных шпажек, можно декорировать закусочное канапе веточками петрушки или укропа, а потом, красиво разложить на блюде с новогодней символикой.
Быстрые горячие бутерброды в духовке: рецепт
Горячие бутерброды в духовке с помидором, рецепт:
Вам потребуется:
- Хлеб или батон в необходимом количестве
- Мясная начинка: колбаса, сосиска или нарезанное мясо – 300 грамм (примерно, по вкусу)
- Помидор – 2 штуки (крупный, но не мягкий, очистить от семени)
- Сыр – 300 грамм (российский или любой твердый)
- Кетчуп, майонез, горчица – по вкусу
- Зелень, специи
- Масло растительное для смазки противня
Приготовление:
- Разогрейте духовку на 180 градусов и займитесь подготовкой бутербродов
- Противень следует смазать тонким слоем масла
- На противень выкладываются кусочки хлеба
- На каждый кусочек хлеба намазывается кетчуп тонким слоем
- Поверх кетчупа кладется мясная начинка (например, колбаса)
- На мясную начинку следует нанести немного горчицы
- Сверху кладется помидор без семян (они «жидкие»)
- Выдавливается небольшое количество майонеза
- Завершающий слой – плоский ломтик сыра и зелень
- Противень отправляется в духовку на двадцать минут
- Спустя это время следует вынуть противень и выложить бутерброды на сервировочное блюдо
Бутерброд в духовке
Быстрые горячие бутерброды в духовке с грибами, рецепт:
Вам потребуется:
- Хлеб или батон (несколько кусочков)
- Жареные грибы (сырые шампиньоны) – 200 грамм
- Сыр – 200 грамм (российский или любой твердый)
- Яйцо – 2 шт. вареных
- Майонез – две ложки
- Масло растительное для смазки противня
- Зелень, специи
Приготовление:
- Разогрейте духовку на 180 градусов и займитесь подготовкой бутербродов.
- Противень следует смазать тонким слоем масла
- На противень выкладываются кусочки хлеба.
- В салатнице следует смешать ингредиенты: рубленые грибы, тертый сыр, тертое (или нарезанное мелкими кубиками) яйцо, зелень, майонез.
- Каждый кусочек хлеба покрывается «начинкой» и отправляется в духовку на запекание в течении двадцати минут.
- Сыр расплавится и скрепит все ингредиенты, чтобы они не рассыпались.
Бутерброды с грибами в духовке
Красивые бутерброды с красной рыбой
Узнайте рецепт соленого холодного блюда на праздничный стол.
Потребуются: огурец, батон, лимон, укроп, красная рыба, сыр «Янтарь»
Приготовление:
1. Батон нарезаем на ломтики и смазываем сыром «Янтарь». Затем каждый ломтик батона разрезаем, для удобства употребления, пополам.
2. Плод лимона нарезаем четвертинками или полу-кружочками.
3. Нарезаем огурец полу-кружочками или целыми кружочками.
4. Филе красной рыбы разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
5. На каждый ломтик батона с маслом укладываем: кусочек лимона, ломтик красной рыбы, половинку пластинки огурца и веточку укропа.
6. Готовые ломтики батона красиво укладываем на блюдо и подаем на праздничный стол.
Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой
Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными.
А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород.
Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.
Нам потребуется:
- 2 кусочка черного хлеба
- 50 гр сливочного сыра
- 100 — 120 гр соленой семги
- 2 столовой ложки красной икры
- 1 лимон
- зелень по вкусу
Вместо семги можно использовать форель, или горбушу, или кижуч.
Приготовление:
1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.
2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.
3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.
4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.
5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.
6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.
7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.
8.Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.
9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.
10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.