Гороховый суп

Вкусный гороховый суп с курицей в кастрюле

Для этого супа подойдет любое куриное мясо: грудка, бедра, крылышки или голени. Суп получается легким, но достаточно питательным, особенно хорош он в холодную погоду, когда нужно согреться и получить заряд энергии.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300-400 г.
  • Горох сушеный – около 1 ст.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Картофель – 300 г.
  • Соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Указанный объем гороха заранее замочить в воде на несколько часов. Если этот этап пропустить, горох придется варить несколько часов.
  2. Куриное мясо порезать кусками. Можно сразу варить кусочки удобной для употребления величины или разделать крупные куски на более мелкие после варки. Залить мясо водой (объем должен быть примерно равен желаемому объему супа) и поставить на плиту.
  3. После закипания воды удалить пену (менять воду не нужно), всыпать к мясу промытый после замачивания горох и варить оба компонента вместе около 40 минут на средней мощности.
  4. Лук и морковь, измельченные кубиками, пожарить в сковороде. Они должны лишь «прихватиться». Можно добавить к ним зелень, сухие травы. После обжарки забросить овощи в кастрюлю к мясу с горохом.
  5. Картофель порубить на небольшие кубики и всыпать в кастрюлю. Перемешать варево и держать на огне под крышкой минут 20.
  6. После добавления соли, лаврового листа и других специй поварить суп 10 минут, потомить при выключенном огне еще 5 минут и подавать на стол. Вместе с гороховым супом уместно предложить жареные гренки или тосты, пресные булочки или свежий хлеб.

Приятного аппетита!

Суп гороховый: рецепты альтернативные

Помимо привычного всем варианта этого блюда, есть ещё немало альтернативных вариантов. Они обычно не сильно отличаются от оригинала, а лишь дополнены некоторыми деталями.

С копчёными рёбрышками и зеленью

Копчёные рёбрышки легко заменяют корейку и становятся прекрасным дополнением для сытного обеда. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций, время приготовления около 50 минут.

Состав:

  • рёбрышки – 400 гр.;
  • горох сухой, крупа – 250 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репка – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • петрушка, зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1–2 ст. ложки.

Приготовление этого супа не займёт много времени, из-за того, что не требуется готовить мясной бульон.

  1. Промываем горох, заливаем водой и отправляем на плиту, вариться. При желании можно предварительно замочить крупу, тогда время приготовления займёт ещё меньше времени.
  2. Спустя 20-30 минут отправляем в кастрюлю рёбрышки. Их следует разрезать, и при необходимости порубить пополам.
  3. Овощи (морковь, лук и корень петрушки) нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
  4. Чистим картофель и режем кубиками. Добавляем в кастрюлю.
  5. Зажарку и приправы кладём в суп. Варим на медленном огне 5–10 минут.

После готовности суп заправляем зеленью петрушки и даём настояться. Блюдо готовится быстро, получается вкусным и придётся по душе не только хозяйке, но и всем остальным.

Крем-суп с крутонами и луком-пореем

Очень оригинальный и необычный гороховый суп, рецепт которого прост. Этот вариант отличается от привычного всем. В первую очередь тем, что в основе блюда лежит зелёный колотый горох, а не жёлтая крупа. Цвет блюда, соответственно, тоже будет зелёным. Количество ингредиентов представлено на 4 порции.

Ингредиенты:

  • горох колотый, зелёный – 200 гр.;
  • лук-порей – половинка стебля;
  • батон – половина;
  • соль – по вкусу;
  • масло, оливковое – 7 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубчика.

Как видите, состав предельно прост и много продуктов не потребует. Переходим к приготовлению.

  1. Берём горох, крупу нужно выбирать именно зелёную. Наиболее распространённый, жёлтый не подойдёт. Заливаем водой и варим до готовности.
  2. Лук-порей режем тонкими кусочками и пассируем на оливковом масле до мягкости.
  3. Готовим крутоны. Для этого батон нарезаем кубиками, смешиваем давленый чеснок с оливковым маслом и обваливаем в нём хлеб. Обжариваем кусочки на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Готовый горох смешиваем с пореем и взбиваем блендером до получения однородной кремообразной массы.

Перед подачей добавляем в тарелку крутоны и украшаем оставшимся пореем. Гороховый суп, рецепт которого мы предложили, диетическое и отлично подойдёт людям, соблюдающим пост или сидящим на диете.

Африканский гороховый суп с яблоками

Это самый оригинальный рецепт из всех, которые мы хотели предложить. Блюдо относится к американской кухне. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции, приготовление займёт не больше часа.

Ингредиенты:

  • лук репка – 2 небольшие головки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • куриный бульон – 500 мл.;
  • горох – 200 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок.

Несмотря на оригинальность рецепта, приготовление не вызовет затруднений.

  1. Приготовьте куриный бульон и добавьте в него горох. Варите до готовности 30-40 минут.
  2. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Яблоко чистим и режем кусочками, добавляем к луку и тушим до мягкости.
  4. Посыпаем лук и яблоки мукой и тщательно перемешиваем.
  5. Отправляем зажарку в кастрюлю к готовому гороху. Добавляем соль и перец. Тушим на медленном огне в течение 10–15 минут.
  6. В готовый суп добавляем сливки и украшаем рубленой зеленью.

Если вам захочется разнообразить свой рацион и удивить близких, этот вариант горохового супа подойдёт как нельзя кстати.

Способ пятый: Немецкий

Это способ приготовления домашнего супа. Он отличается от знаменитой консервы Erbswurst, которая представляет собой наваристую массу из гороха и говяжьего жира, спрессованную в форме колбасы.

Домашний супчик наварист, но при этом свежий и очень ароматный. Его очень просто приготовить у себя на кухне.

Рецепт. Гороховый суп с ветчиной и копчеными колбасками

Сытный и свежий супчик кремовой консистенции из зеленого горошка можно готовить в любое время года. Но в зимний сезон он будет особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 750 г мороженого горошка
  • 400 г мясного бульона
  • 200 г ветчины
  • 3 шт. копченых колбасок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать кубиками, опустить в разогретое масло и тушить 3 минуты, не закрывая крышки, на высоком огне.
  2. Горошек промыть в холодной воде и добавить к луку, залить бульоном и варить 8 – 10 минут на сильном огне, накрыв крышкой.
  3. Перемешать суп несколько раз, доварить его до полной готовности. Снять с огня и пюрировать блендером. Добавить нарезанную соломкой ветчину и колбаски.
  4. Перемешать суп, посолить и поставить на медленный огонь, накрыв крышкой. Греть 5 минут.

Подать суп с гренками или нарезкой из копченостей.

Совет эксперта:

Вместо ветчины можно взять бекон или другой мясной деликатес. Это поможет получить новый вкус. Например, суп с беконом будет более соленый, а с ветчиной – более пикантным.

Постный гороховый суп

Примечание: расчет компонентов выполнялся на кастрюлю горохового супа, объемом в 3,5 л.

  • Горох сухой – 0,4 кг;
  • Зелень – по предпочтениям;
  • Картошка – 3 шт;
  • Лаврушка – 2-3 шт;
  • Лук – 2 шт. мелких или 1 шт. большая;
  • Морковка – 1 шт;
  • Перец красный, соль – по предпочтениям;
  • Чеснок – 0,5 гол.

Сухой горох требуется, прежде всего, хорошенько промыть в холодной воде, после чего переложить в кастрюлю. Налить воды – 3,5 литра. Если наливать на глаз, то до бортика должно не доставать примерно пары сантиметров. Благодаря этому, в процессе кипения супчик не будет выплескиваться и пачкать плиту.

Горошек в процессе варки надо часто помешивать, иначе он может прилипнуть ко дну кастрюли, а это испортит все блюдо. Окончательный вкус будет не самым лучшим. Варить бобовые требуется на среднем уровне газа. И крышку закрывать не нужно.

Овощи также хорошенько вымыть и очистить. Лук мелко нашинковать пластинками, как обычно это делается на зажарку. Морковку потереть на крупной или на мелкой терке – все равно. Можно и нашинковать ножом. Способ нарезки любой – соломка, колечки или кубики. Всю зелень также надо мелко порубить.

К этому времени в кастрюле с горошком уже должна появиться первая пена. Отслеживать ее нужно очень внимательно в течение всего процесса приготовления горохового супа. И постараться снимать сразу как она появится. Лучше сделать это до того, как кипение гороха станет сильным. После того, как горошек закипит, надо снизить уровень газа почти до самого маленького. Чтобы суп кипел, не пытаясь выплеснуться за пределы кастрюли.

Пошаговый рецепт постного горохового супа

Осталось дождаться, полного и окончательного разваривания гороха в консистенцию каши. . Время приготовления индивидуально и во многом зависит от сорта, и свежести гороха. Его надо пробовать. Когда он станет мягким – готово. После снятия пены можно посолить по предпочтению и закрыть крышкой. Лучше оставить ее прикрытой неплотно, чтоб супчик снова не начал пытаться сбежать.

Если в кастрюле есть отверстие (такие обычно делаются как раз для выхода пара), его стоит оставить открытым. Еще немножко убавить уровень газа и пусть себе варится дальше. Когда горох готов, пора добавлять картошку, порезанную небольшими кубиками. Теперь надо закрыть крышку и ждать, пока она не сварится.

В разогретое на сковородке масло выложить лучок. Обжарить до золотистого цвета. Потом добавить к луку морковку. Ее надо присолить слегка – так она даст сок и это добавит гороховому супу интересный и приятный привкус. Сбавить газ до среднего уровня и обжаривать не дольше пяти минут.

Когда картошка почти дошла до готовности, можно добавлять в супчик овощную зажарку. Любители приправ и экзотических специй могут также добавить в готовое блюдо листочки засушенного базилика или чабер. Вместо них, при желании, можно взять тимьян или майоран.

Чеснок надо натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Сухой базилик можно купить уже в порошке, а можно сделать это самостоятельно, измельчив засушенные листья. Второй вариант, разумеется, предпочтительнее – листья дают больше аромата. Порошок высыпаем в суп. После базилика остается добавить пару-тройку листочков лаврового листа.

Если имеется непреодолимая тяга к острым блюдам, позволительно добавить в гороховый суп немного жгучего перца, по предпочтению. Острая составляющая значительно разукрасит постный гороховый суп в яркие тона вкусовых ощущений.

Его можно добавить как кусочками, так и в виде порошка. И в любом случае потом обязательно вымыть руки, иначе воды в супе добавится. Оставшиеся упомянутые травы добавлять следует не больше, чем на кончике ножа. Последним штрихом станет измельченный чеснок.

Видео урок приготовления горохового супа

Огонь следует уменьшить и попробовать на специи. Зелень – укроп и петрушка в гороховый суп – добавляются по предпочтению. Добавки порционные, в качестве украшения готового блюда. Если все в порядке, то газ можно выключить. Пусть постный гороховый суп настоится еще минут десять и все готово. Этот вариант рецепта получается очень вкусный, невзирая на полное отсутствие мяса. Приятного аппетита!

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом

Гороховый суп — это вкусный и насыщенный суп. Обязательно попробуйте наш простой рецепт этого фирменного блюда военной кухни. Приготовьте вкусный гороховый суп для своей семьи.
Ингредиенты

  • Копченые свиные ребрышки 400 г;
  • Замороженная зелень 300 г;
  • Копченая колбаса 100 г;
  • Бекон копченый без костей 150 г;
  • Горох сухой 250 г;
  • Лук репчатый 1 луковица небольшая;
  •  Картофель 350 г.
  • Специи: соль, перец, майоран, свежая петрушка, душистый перец, лавровый лист, чеснок.

Пошаговый рецепт горохового супа на ребрышках Замочите горох в воде примерно на 3 часа. Тем временем приготовьте бульон на ребрышках.

На 2 литрах воды приготовить бульон из ребрышек, овощей, 2 лавровых листа.. Варить примерно 1,5 часа. Слейте воду с гороха и добавьте его в бульон.

Бекон и колбасу нарезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте ингредиенты. Приправить пропущенным через пресс чесноком и майораном. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.

Добавьте в суп очищенный и нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную петрушку. Варить около 30 минут (пока картофель не станет мягким). Готовый гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом подавать теплым, можно украсить рубленой петрушкой.

Гороховый суп в мультиварке

Во время развитых технологий у многих хозяек на кухне появилась мультиварка. Несомненно, она экономит время и блюда, приготовленные в ней, ничуть не уступают тем, что приготовлены традиционным способом.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г (лучше взять на косточке, бульон будет наваристей и ароматней);
  • дробленый горошек – 1 стакан;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • средняя морковь — 1 корень.

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке со свининой и картошкой:

Большой выбор режимов в мультиварке позволяет довести вкус горохового супа до совершенства.

Сначала пожарить, выбрав режим «выпечка» измельченные лук и морковь. Вынуть их, а в чашу помесить мясо, порезанное на порционные кусочки, залить на 3⁄4 кастрюли водой. Добавить горох, картофель кубиками, пережарку. Довести содержимое до кипения, воспользовавшись режимом «варка на пару», и только потом выбрать основной режим «тушение». Через 2 часа гороховый суп готов.

Можно выбрать и более простой способ приготовления, который предусматривает одновременную загрузку всех ингредиентов одновременно. Для этого подготовить овощи — помыть, почистить порезать. Свинину также вымыть в проточной воде, очистить от от тонков, нарезать на порционные куски.

Положить все в емкость, залить водой, посолить и выбрать режим «тушение» длительностью 2,5 часа. Гороховый суп в мультиварке, приготовленный таким образом, выйдет не менее вкусным. Перед подачей украсить зеленью.

Видео рецепт вкусного горохового супа с курицей

Автор ролика предлагает вам свой проверенный рецепт. Выглядит очень аппетитно! Наверняка, еще и очень вкусно! В этом видео вы познакомитесь с пошаговым, доступным описанием.

Приятного просмотра!

Гороховые супы – это не только полезно, но еще и очень вкусно. Многие полюбили их еще с детства. Ведь в садике и школе нам тоже давали гороховые блюда, которые остались в нашей памяти по сей день.

Если вы не знаете, как правильно сварить суп из гороха, чтобы он получился вкусным или же просто хотите пополнить копилку новыми рецептами, тогда забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть и ваши друзья узнают о таких вкусных и простых рецептах.

Заходите к нам почаще. На нашем сайте вы найдете множество блюд – решений для повседневных трапез и праздничного стола. Помимо этого, тут еще много интересного! До скорых встреч!

Как сварить гороховый суп с копченой колбасой

Когда надоедают наваристые борщи и бульоны с мясом, можно приготовить легкий супчик с копченой колбасой. Очень вкусный, питательный и готовится просто. Колбаска может быть той, которая вам особенно нравится. Зерно можно взять колотое или цельное. Обычно зерна предварительно замачивают. Но колотый разваривается гораздо быстрее. Сейчас в продаже есть такие виды зерен, которые не требуют замачивания и развариваются очень быстро. С одним из таких видов мы и будем сегодня варить гороховое чудо.

Возьмем для рецепта:

  • Вода – 3,5 литра:
  • Горох колотый – 500 г
  • Картофель – 400-500 г
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Все продукты нужно заранее подготовить. Картошку нарезать средними кубиками и положить в холодную воду. Лук порубить мелкими кубиками. Колбасу порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, зелень мелко покрошить. Ну а горох промыть и выложить в миску.

2. Начинайте готовить суп с варки гороха. Можно взять самый обычный колотый горох, который продается в любом бакалейном отделе. Его лучше замачивать на несколько часов – от 2 до 6, можно на ночь. Вариться потом он будет всего минут 30-40. Цельный горох при тех же самых условиях будет вариться больше часа.

На большом огне доведите до кипения. Помешивайте зернышки, чтобы он не слипались. Незадолго до закипания снимайте и удаляйте образующуюся пенку. После закипания накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и варите горох минут 30 под крышкой.

3. Пока зерна развариваются, приготовьте поджарку из лука, моркови и колбасы. Для этого в разогретом сотейнике обжарьте на растительном масле лук до прозрачности. Посолите его и поперчите.

Потом добавьте морковь и обжаривайте, постоянно помешивая минут пять, пока морковь не станет мягкой

В это же время отправьте в суп картошку, добавив огня, чтобы вода скорее закипела. Потом убавьте огонь и варите суп помешивая еще 15 минут.

4. К поджарке добавьте нарезанную колбасу и продолжите обжаривать еще минуты 3, постоянно перемешивая. После этого выключите огонь и сотейник отставьте в сторону.

5. Прошло 15 минут. Картошка сварилась.  Добавьте в суп поджарку и хорошо размешайте. Прибавьте огонь, чтобы вновь довести до кипения. Потом убавьте и варите горох, картошку с поджаркой еще 10 минут. В это время посолите и поперчите суп по своему вкусу.

6. Осталось добавить зелень: лук, петрушку, укропчик и проварить 1,5-2 минуты. Теперь нужно выключить огонь. Накрыть крышкой суп и оставить настаиваться на 20 минут.

Суп получился ароматным, густым, вкусным. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Дорогие хозяюшки, приготовьте легкое, наваристое, полезное первое блюдо на обед. Это легко делается и съедается с удовольствием.

Простой гороховый суп, пошаговый рецепт

Гороховый суп испокон веков пользуется огромной популярностью. Это связано с его невероятной питательностью и насыщенностью вкусовых красок. Блюдо действительно очень вкусное, поэтому его должна уметь готовить любая хозяйка и хозяин. Существует много различных рецептов. Рассмотрим самый популярный или классический. Сразу стоит отметить, что для приготовления супа потребуется не менее 1,5 часа, поэтому стоит запастись терпением, но это стоит того, потому что результат вас обязательно удивит.

Ингредиенты

  • Горох сушеный – 200 грамм.
  • Свинина – кусочки 250 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. средняя.
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок для аромата и пряности – 3 зубка.
  • Картофель – 6, средние.
  • Масло сливочное для сытости 4- г.

Всех перечисленных ингредиентов достаточно для 5-6 полноценных порции.

Инструкция по приготовлению

  1. Первым делом подготавливаем продукты, моем, чистим и нарезаем мелко, картошку в соломку.
  2. Как обычно, горошек нужно замочить, чтобы он стал мягким. Достаточно, чтобы он постоял в воде 2 часа. Не забывайте менять воду, потому что бобовые будут довольно грязными.
  3. В последние минуты настаивания гороха вскипятите воду. Представленного количества ингредиентов достаточно для приготовления 4 л супа. Если вы будете варить меньше, то пропорционально уменьшите количество продуктов.
  4. Варить горох нужно не менее 1-го часа. Далее, нарезанный кубиками картофель также отправляется в кастрюлю. Варить ингредиенты нужно не менее 30 минут, чтобы картошка хорошо разварилась и стала рыхлой.
  5. Перед заправкой супа морковкой и луком, пассеруйте его в сливочном масле. Масло сделает блюдо очень вкусным и сытным. Такой суп будет богат на калории, поэтому многое его не съешь. На этом этапе обычно подсаливают блюдо, если в этом есть необходимость и оставляют томиться на малом огне еще несколько минут. Зелень обычно добавляют в самом конце, чтобы она сильно не разваривалась, и блюдо не приобретало зеленый оттенок.

Гороховый суп классический рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода — 3 литра;
  • курица (тушка) — 400 гр.;
  • картофель — 5 шт. средненьких;
  • растительное масло — 50-70 гр.;
  • сухой горох (дробленый) — 100-150 гр.;
  • морковь — 1 шт. среднего размера;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень.

Как приготовить гороховый суп по классическому рецепту:

1. Тщательно вымыть и залить в тарелке холодной водой горох. Оставляем его в воде часа на 4. Можно, конечно, его сразу бросить в бульон и вываривать минут 40-60, но только вкусного супа уже не получится.

2. Готовим куриный бульон. Мясо хорошо промыть водой, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь. После закипания воды снимаем пенку с бульона, уменьшаем газ и варим мясо на медленном огне минут 30-40.

3. Пока мясо варится займемся подготовкой овощей. Очистим и нарежем кубиками картофель. Натрем на терке морковь и измельчим кубиками лук.

4. Ставим на огонь сковородку. Наливаем растительное масло. Выкладываем лук, слегка зарумяниваем его и выкладываем морковь. Слегка обжариваем до размягчения и выключаем огонь.

5. В бульон выкладываем горох, даем ему закипеть и варим минут 10.

6. Добавляем в бульон картошку. Доводим до кипения и варим ее до готовности.

7. Добавляем зажарку. Солим и перчим по вкусу.

8. Перед выключением огня раздавливаем чеснок и выкладываем в кастрюлю.

9. Выключаем огонь и даем супчику отдохнуть и настояться.

10. Наполняем гороховым супом тарелки, посыпаем сверху зеленью и наслаждаемся потрясающим вкусом. К такому супу замечательно подойдут гренки или сухарики. В тарелку можно добавить немного сметанки.

Гороховый суп с курицей – простой пошаговый рецепт

Классический гороховый суп с курицей стал для многих традицией. Все помнят мамин вкусный куриный бульон, который так и пестрит солнечной желтизной. Такой обед будет очень сытным и полезным, особенно в сочетании со свежим огурчиком и другими овощами.

Пошаговая инструкция по приготовления горохового супа с курицей

Суп с горохом и курицей очень питательный. Таким обедом вы в меру насытитесь, и особенно он будет вкусен, потому что приготовлен своими руками. Горох – очень питательный продукт, но использовать для приготовления блюда нужно именно колотый

Это важно, потому что он хорошо разваривается и дает нежную по структуре кашицу. Курочка даст хороший навар за счет содержания большого количества белка

Такая еда легко усваивается и хорошо насыщает.

Существует много вариантов рецептов гороховых супов. Например гороховый мягкий суп. Более того, каждая домохозяйка придумывает что-то свое. На кухне никто не запрещает фантазировать, более того, любые новинки всегда поощряются любимыми людьми и близкими. Из перечисленных ингредиентов можно приготовить вкуснейший куриный суп и для этого потребуется выполнить следующие действия:

Ингредиенты

  • Горох колотый 1 Стакан
  • Курочка лапки и крылышки 300-350 Г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Масло растительное  
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, перец  

Шаги

1 час. 30 мин.Печать

  • Приготовить все компоненты для супа. Очистите картофель, морковь, помойте курицу и замочите горох. Он станет мягче и лучше разварится, если постоит в воде до 50-60 минут. Замачивать лучше именно в холодной воде. Морковку лучше потереть на мелкую терку или нарезать на небольшие кусочки. Лук измельчите на мелкие квадратики и смешайте с витамином А для зажарки.
  • На следующем шаге нужно слить воду с гороха и переложить его в подходящую по размеру кастрюлю для варки супа. Варить нужно вместе с курицей, так как ему требуется приличное время для полного приготовления.
  • После закипания бульона, поверхности, не перемешивая, аккуратно удалите образующуюся из мяса пенку. Далее, варите в течение 60 минут, пока бобы не станут мягкими.
  • Нарежьте очищенный картофель на длинную соломку. Так он будет привлекательнее выглядеть в вашей тарелке. Соломку делайте толщиной примерно 4х4 мм.
  • Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее масло и разогрейте. Положите морковку с луком и обжарьте ингредиенты. Лук должен приобрести золотистый оттенок, свидетельствующий о его готовности. Морковь за это время немного обесцветится.
  • Через 40-50 минут куриное мясо должно быть готово и картошка будет легко разваливаться. В этот момент нужно добавить нашу зажарку и варить еще 5-10 минут.

Простой и быстрый рецепт супа из гороха с тушенкой

Такой армейский вариант супа понравится тем, кто не любит тратить много времени на готовку. Для блюда подойдет говяжья или свиная тушенка, а ее объем можно варьировать, в зависимости от того, насколько сытный суп желаете получить.

Ингредиенты:

  • Горох сушеный колотый – 0,75 стакана.
  • Тушенка свиная или говяжья – 300-400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Растительное масло, соль, зелень, приправы.

Процесс приготовления:

  1. Начать приготовление супа с замачивания гороха. Этот этап лучше провести накануне дня запланированной готовки. Замочив горох на ночь, справитесь с блюдом за очень короткое время. Разбухшие горошины варить в воде от 40 до 60 минут, готовность проверить на вкус.
  2. Пассировать в масле измельченные морковь и лук. Этих овощей можете добавить больше и варить их дольше, тогда суп будет более густым.
  3. Кубики картофеля выложить к гороху и варить около 15-20 минут.
  4. В сковороду с луком и морковью выложить тушенку, разогреть ее под крышкой. Получится густая заправка для супа. По желанию можно добавить свежих томатов или томатную пасту. Тогда все компоненты стоит потушить вместе еще минут 7.
  5. В кастрюлю с горохом и картошкой выложить содержимое сковороды. Соль и специи добавить в небольшом количестве, поскольку тушенка обычно достаточно соленая и бывает острой. Суп со всем составом продуктов проварить еще минут 5-7. В конце варки можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: