Окрошка на кефире

Окрошка на кефире с минералкой — пошаговый рецепт

Классику мы освоили. Диетической классическую окрошку назвать нельзя: картошечка, яйца, колбаска, сметана или майонез… Ну, а если хочется уменьшить калорийность, то давайте уберём сметану и возьмём обезжиренный кефир. Да ещё и разбавим его пополам минеральной водой.

Многие отдают предпочтение холодному бульону. Но диетической окрошка получится только с добавлением минеральной воды. Минералка существенно снизит общую калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 1 л.
  • минеральная вода — до 1 л.
  • колбаса или курица — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • огурец короткоплодный — 4 шт.
  • зелень, специи

Как приготовить окрошку на минералке:

1. Отваренную заранее картошку в мундире очистить и порезать (можно при помощи овощерезки). Дождитесь, когда она полностью остынет. Я вообще советую отварные овощи держать в холодильнике про запас.

2. Два яйца, два огурца, колбасу или курицу тоже нарезать. Постарайтесь сделать так, чтобы все ингредиенты в нарезке были, примерно, одного размера.

3. А вот оставшиеся яйца надо натереть на мелкой терке. Это придает окрошке густоту и своеобразную наваристость. Для этой же цели два огурца тоже трем на мелкой терке.

4. А теперь льем кефир с минералкой в соотношении 1:1. Советую выпустить немного газа из минеральной воды, прежде чем добавить в окрошку. Добавляйте жидкости соблюдая пропорцию до нужной вам густоты.

Диетическая и освежающая окрошка готова. Можно подавать сразу, но лучше дать настояться. Белковые ингредиенты (колбасу, курицу, отварное мясо) можно не добавлять сразу, а подать к столу в отдельных пиалах. Тогда каждый сможет добавить то, что ему больше по сердцу.

Вместо эпилога

Закончить обзор хочется словами «Хороша в жару окрошка!», но это было бы не совсем справедливо, ведь окрошка хороша не только в жару – она хороша сама по себе – а в жару она хороша особенно.

Лето — действительно благодатное время для приготовления холодных освежающих блюд, но для приготовления окрошки это особенный сезон еще и потому, что огурцы, листовые овощи, зелень особенно вкусны с грядки, и приготовленная зимой окрошка будет всего лишь бледной копией летней.

Отдельно хочется сказать несколько слов тем, кто не нашел для окрошки места в своем меню и в своем сердце – не будьте категоричны! Рецептов окрошки существует очень много, но еще больше их не записано и даже не открыто. Не может быть, чтобы среди этого великого множества ни один рецепт вам не понравился и не подошел вашему вкусу. Пробуйте, импровизируйте, творите. Не ограничивайте свою фантазию, не загоняйте себя в рамки предубеждений. И не забывайте, что вкусы меняются – то, что вам не нравилось в детстве или несколько лет назад, сегодня вполне может стать вашим любимым блюдом!

Диетическая окрошка без картошки на сметане

  • 300 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 средних огурца;
  • 2 литра воды;
  • 150 г сметаны 10% жирности;
  • 50 г зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • лимонная кислота и соль по вкусу.

Калорийность: 23 ккал.

Если кто-то еще сомневается, является ли окрошка диетическим блюдом, этот рецепт ПП послужит тому доказательством. В нем всего 23 ккал на 100 грамм, поэтому общая калорийность целой тарелки составит: 3 х 23 ккал = 69 ккал.

За день можно съесть 5-6 порций, и получится отличный разгрузочный день. При этом организм получит витамины, белок, жиры, углеводы, крупные пищевые волокна. Для приготовления диетической окрошки сметану нужно брать минимальной жирности, однако это полностью восполнит требования организма в жирах. Низкая калорийность достигается за счет отсутствия картошки.

  1. Отварите куриное мясо. Это должно быть чистое филе без кожи, костей, сухожилий, хрящей. Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите щепотку соли. Варите 20 минут после закипания на медленном огне, прикрывая кастрюлю крышкой.
  2. Бульон и мясо курицы отставьте остывать.
  3. Сварите яички вкрутую. Они будут готовы через 10-15 минут на среднем огне.
  4. Когда курятина остынет, покрошите ее кубиками.
  5. Яйца очистите от скорлупы, разделите белки и желтки. Желтки отложите на время, а белки измельчите, как для салата.
  6. Если у огурца твердая кожица, срежьте ее. Молоденькие огурчики можно использовать прямо с кожурой. Нарежьте их мелким кубиком.
  7. Положите в остывший куриный бульон мясо, огурцы и белки.
  8. Желтки разомните вилкой до однородного пюре. Они мягкие и особых усилий не понадобится.
  9. Поместите желтковую массу в кастрюлю с бульоном.
  10. Нашинкуйте мелко зелень и добавьте к остальным ингредиентам.
  11. Положите в кастрюлю сметану, по щепотке соли и лимонной кислоты, все перемешайте.
  12. Уберите блюдо в холодильник на 1 час, чтобы настоялось.

Рецепт классической окрошки на кефире

Начнем мы с самого известного и востребованного способа приготовления. Отмечу, что весной этот суп можно делать и без редиски.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.;
  • Колбаса варёная докторская – 400 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Укроп – пучок;
  • Зелёный лук — пучок;
  • Кефир – 1 л;
  • Сметана – 300 гр.;
  • Охлаждённая вода  – 1 л;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель помойте и отварите в мундирах до готовности, примерно 20 минут.

2. Яйца отварите в крутую.

3. Огурцы помойте и нарежьте небольшими кубиками. Один огурец можно натереть на терке.

4. Зелень нужно промыть и просушить, затем мелко порубить. Положить в кастрюлю и немного присолить, потолочь толкушкой.

5. Колбасу необходимо порезать на кубики.

6. Яйца остудите и очистите, затем тоже нарежьте на кубики.

7. Картофель тоже остудите и очистите от кожуры. Нарежьте на маленькие брусочки.

8. Кефир смешайте с охлажденной водой, добавьте сметану и посолите по вкусу. Выжмите сок лимона.

9. Соедините все порезанные продукты, залейте подготовленным кефиром, перемешайте. Если надо, то подсолите и поперчите. Поставьте на час в холодильник.

10. После того, как суп настоится, подавайте его холодным с черным хлебом.

У меня уже разыгрался аппетит, наверное на выходных приготовлю))

Немного истории окрошки

История появления окрошки успела скрыться за сенью веков, хотя в своем нынешнем, «квасном» виде блюдо возникло по историческим меркам не так давно – в середине XIX века. И хотя название не оставляет сомнений в том, что и в старину суп был такой же смесью накрошенных продуктов, происхождение его допускает споры.

С одной стороны, существует очевидный прямой предок окрошки – бедняцкое блюдо «тюря» из кусочков хлеба, сдобренных луком и растительным маслом и залитых квасом. С другой – есть версия «трактирного» происхождения окрошки: в XIX веке в трактирах начали «облагораживать» квасом, хреном и овощами обрезки вареного мяса и солонину.
Таким образом, вопрос рождения холодной мясной похлебки на квасе оказывается риторическим – начали ли добавлять мясо в квас с кусочками хлеба, либо же, наоборот, начали его заливать квасом…

Не ошибаясь, можно сказать следующее: еще до появления окрошки существовала сходная с ней постная похлебка, впоследствии либо дополненная мясной и рыбной составляющей (а также овощами и корнеплодами, которые начали культивироваться позже), либо ставшая идеей для появления похожего мясного блюда.

Сегодня окрошка более многолика:

  • во-первых, она смешалась с идеологически схожими восточными супами на кисломолочных продуктах;
  • во-вторых, в качестве основы могут использоваться продукты, которых не знали во время ее появления – например, газировка;
  • в-третьих, появилась вареная колбаса промышленного производства, а вместе с ней и самый легкий, можно даже сказать, примитивный, вариант окрошки.

Классический рецепт окрошки на кефире с колбасой

Давайте начнем с классики. А потом вы сможете изменить рецептик на свое усмотрение, сделав его авторским, семейным.  Поле для деятельности огромное.

Состав:

  • кефир жирность 3,2% — 1 л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • огурцы — 350 гр.
  • редис — 140 гр.
  • лук зеленый — 90 гр.
  • петрушка — 30 гр.
  • укроп — 30 гр.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • картошка отварная — 300 гр.
  • кипяченая вода — 1 л.
  • соль, специи — по вкусу

Как приготовить:

1. Все овощи и колбаску мелко порезать. Чем мельче, тем лучше. Можно использовать овощерезку. Тогда все будет ровненькое, что придаст блюду профессионализма.

2. Порубите зеленушку. Только отрежьте длинные черешки. Используйте листья. А остатки можно пропустить через мясорубку, заморозить и потом — в суп или второе.

3. Два яйца можно измельчить с помощью яйцерезки или тоже покрошить ножом. А из оставшихся 3-х удалить желток. Белок порезать и отправить к остальным составляющим, а желтки помять вилкой или растереть в ступке. Этот прием придаст готовому блюду цвета и густоты.

4. Полученную массу посолить по вкусу. Солите по чуть-чуть и пробуйте.

5. Заливаем жидкость. Сначала кефир, потом сметану и перемешиваем. Затем начинаем половником добавлять воду, придавая холодному супу ту густоту, которую хотите. Кстати, воду можно взять из магазина. Даже просто фильтрованную из-под крана.

6. Уберите кастрюлю в холодильник часа на два. Во-первых, классическая окрошка на кефире всегда подаётся холодной. Во вторых, овощи, особенно огурцы, должны отдать сок в суп. Это привнесет дополнительный свежий вкус.

Подавайте с луком, свежим чесноком и черным хлебом. И кстати, на следующий день окрошка еще вкуснее. Но два дня — это ее максимум.

ТОП-6 рецептов холодных супов

Первые блюда являются обязательной составляющей нашего меню, но в летний зной горячая еда просто неуместна. Настоящим спасением для вас станут простые рецепты холодных супов. Благодаря жидкой консистенции они помогут активизировать деятельность пищеварительной системы, содержащиеся в них овощи и мясо насытят вас, а освежающий эффект вы получите благодаря правильно подобранной температуре подачи. В приготовлении холодных супов нет ничего сложного, чтобы в этом удостовериться, испробуйте на практике самые популярные рецепты этого летнего освежающего блюда.

Мясная окрошка

Самой большой популярностью пользуется среди холодных супов окрошка. Мы приведем классический рецепт на хлебном квасе, но ее вполне можно приготовить на кефире, простокваше, кислом молоке или сыворотке. В этом рецепте используется отварная говядина, но можно взять и мясное ассорти из отварного окорока, баранины, языка и прочих мясных продуктов. Из указанного количества ингредиентов для кваса получается 1 л готового продукта, а для приготовления окрошки достаточно взять 0,7 л.

Видео о том, как готовить окрошку с лимоном и минералкой

Ну и последний на сегодня рецепт я предлагаю вам в видео формате. Очень подробный рецепт, который вам покажут всего за 30 секунд.

https://www.youtube.com/watch?v=WWgObZfQl_U

Забыл упомянуть, что диетическая окрошка- это очень и очень удобный вариант для проведения разгрузочного дня. Сами посудите: минимум ингредиентов, причем практически все они относятся к продуктам с отрицательной калорийностью, и максимум сытости. Что еще нужно для эффективной разгрузки?

Как вы могли заметить, рецепты не отличаются друг от друга кардинально. Но у каждого есть своя изюминка. И знаете что я хочу вам предложить? Если вы соберетесь провести разгрузочный день, то проведите его на диетической окрошке, используя рецепты данной подборки. В каждый прием пищи новый рецепт. Уверен, вам понравится.

Спасибо за внимание

Рецепт окрошки для похудения с куриным мясом

А вот вариант для тех кто худеет или бережно следит за своей внешностью. Приготовьте окрошку с курицей или же с постной говядиной, вкус не поменяется.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Сильногазированная вода — 1 л;
  • Кефир — 600 гр.;
  • Картофель — 7 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Лук зеленый — 2 пучка;
  • Укроп — 2 пучка;
  • Огурец — 5 шт.;
  • Сметана — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1.  Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите и порежьте на кубики.
  2.  Картофель отварите в мундирах, остудите и очистите от кожуры. Измельчите его на кубики.
  3.  Куриное филе отварите в чуть подсоленной воде, остудите. Измельчите мясо.
  4.  Лук промойте и мелко нашинкуйте.
  5.  Тоже самое сделайте с укропом. Смешайте все подготовленные продукты, посолите и залейте холодной минералкой.
  6.  Добавьте сметану и кефир, перемешайте.
  7. По желанию можно добавить сок лимона или лимонную кислоту.
  8.  Разлейте супчик по тарелкам и наслаждайтесь вкусом!!
  9. Окрошка с минералкой без мяса и картошки

Ну и способ готовки для тех, кто точно сидит на диете!! Так как мы не добавляем ни колбасу, ни мясо, ни даже картошку!! Думаете такого рецепта не существует, а вот и нет, он есть. И сейчас я его продемонстрирую.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л;
  • Вода — 1 л;
  • Зеленый лук — 50 гр.;
  • Зелень — 50 гр.;
  • Огурец — 3 шт.;
  • Редиска — 200 гр.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Лимонный сок — по желанию;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовится такое блюдо идентично. Сначала нужно отварить яйца и картофель. Затем порезать все продукты и смешать между собой. Заправить кефиром и минералкой, посолить и добавить пару капель лимонного сока. Перемешать, остудить и подавать к столу.
  2. По желанию в диетический вариант можно добавлять постную отварную говядину либо куриное филе.
  3. А в завершении хочется сказать, что во все выше перечисленные рецепты можно и нужно добавлять редиску, если вы ее конечно любите. Я вот всегда добавляю этот ингредиент, часть режу кубиками, а часть тру на терке.
  4. Ну и специально для вас видео сюжет нашего вкусного супчика, скорее смотрим!!
  5. И не забывайте, что все продукты желательно резать одинакового размера, кубиками или соломкой, или же можно натереть на терке. Овощи желательно использовать охлажденными.
  6. А вот кефир и минеральную воду можно смешивать в отдельной посуде, чтобы затем можно было подстроиться под вкус каждого, ведь кто-то любит окрошку густую, а кто-то жидкую. Всем приятного аппетита!! Пока, пока!!

Веганская окрошка с йогуртом из кешью

Сегодняшнее фирменное блюдо — летний, холодный и освежающий русский суп Окрошка ! Вкус которого настолько неповторим, незабываем и экстравагантен, что способен удовлетворить самые экзотические гастрономические предпочтения.Ингредиенты? Чернила осьминога, тухлая акула, жареный паук… Я ДЕТСЯ!

На кухне постного шеф-повара, как всегда, полезны и дружелюбны ингредиенты: травы, зелень, овощи и орехи!

Окрошка — русский холодный суп на основе сметаны и кваса или пахты и минеральной воды

Цель здесь — добиться бурлящей и освежающей текстуры холодной газированной воды, кислого освежающего вкуса и самого важного острого пикантного послевкусия. В нашей веганской окрошке мы собираемся заменить пахту йогуртом из кешью, чтобы исключить молочные продукты и оставить основной белок упакованным (потому что мы также не будем добавлять ветчину).Вторая обязательная группа элементов — это свежие летние травы, в частности, зеленый лук и укроп, которые придают неповторимый вкус окрошка-

Чтобы закончить миску, мы добавляем редис и вареный картофель и добавляем желаемый пикантный вкус, приправляя суп горчицей, лимонным соком и солью.

Окрошка принадлежит к группе рецептов, в которых нет определенного рецепта или определенных пропорций тех или иных ингредиентов для достижения желаемого результата. Рецептов Окрошки столько же, сколько хозяев, которые их подают, и каждый повар утверждает, что свой рецепт лучший! Всем известен вкус совершенной Окрошки , однако конечная цель достигается разными подходами.Исходный рецепт предусматривает использование ветчины, яиц и пахты или сметаны, которые мы здесь опускаем, потому что нам нужна среда без яиц, мяса и молока. Но не расстраивайтесь. Наша веганская Окрошка будет иметь такой же вкус, как и мясная, и удовлетворительно сытна.

Лето в самом разгаре, и мы все жаждем освежающей, прохладной и, возможно, кислой пищи, которая уменьшит эффект жары. Если вы один из тех, кто любит холодные супы и устал от традиционного гаспачо и хотите попробовать вкусную альтернативу, отправляйтесь в путешествие вместе с нами с нашим веганским блюдом Okroshka с йогуртом из кешью.Говорят, «Окрошка» относится к разряду блюд «люби ты или ненавидь»

Принимая во внимание, что мы не пробуем насекомых, пауков или гнилой, «какую бы гнилую пищу ни потребляли авантюрные гурманы во всем мире», Окрошка с ее уникальным экзотическим вкусом и структурой, достигаемой с помощью специй и трав, заслуживает только того, чтобы попробовать. ! Максимальный эффект при минимальных затратах и ​​рисках!

Я обещаю, съев эту невероятную еду, ты станешь чуть счастливее!

Приятного аппетита!

  • 24 унции кешью или соевого йогурта
  • 1 литр минеральной воды (газированная, газированная)
  • Редис 18 унций
  • 2 средних огурца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука (4-5 ниток)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 лимонного сока
  • Подготовьте ингредиенты

  • Нарежьте редис (с помощью мандолины), нарежьте кубиками огурцы, нарежьте укроп и зеленый лук

  • Добавьте йогурт в кастрюлю, возьмите венчик и медленно добавьте минеральную воду, взбивая йогурт, чтобы он растворился в вода полностью.

  • Добавьте горчицу, соль и перец и снова взбейте.

  • Добавьте овощи в кастрюлю и попробуйте. Добавляйте лимонный сок небольшими порциями, чтобы добиться уникального вкуса окрошки с идеальным балансом солено-заурьевой кислоты.

  • Поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа и наслаждайтесь охлажденным. Приятного аппетита!

Похожие сообщения

Как приготовить диетическую окрошку и соблюдать на ней диету

Принцип окрошечной диеты довольно прост: есть в течение недели окрошку, и только ее. Однако если не придерживаться некоторых других правил, выдержать такое ограничение будет трудно. Возможна и другая крайность – вам не удастся похудеть на окрошке. Чтобы удалось достичь главной цели, не нанеся при этом ущерба организму, следует придерживаться нескольких правил.

  • Не включайте в состав окрошки жирное мясо, а также копчености и колбасные изделия. Исключение затрагивает и докторскую колбасу, которые некоторые почему-то считают главным ингредиентом этого блюда. Соленья тоже будут лишними, рецепты с ними нельзя назвать диетическими.
  • Основную часть диетической окрошки составляет жидкость. Обычно это квас или кефир, реже – айран, молочная сыворотка. Второе место в составе окрошки занимают не крахмалистые овощи (огурец, редис) и зелень. По этой причине окрошка является низкокалорийным продуктом – при использовании диетических продуктов 100 мл этого блюда будет содержать не более 60 килокалорий. И по этой же причине окрошка может вызывать диарею и, как следствие, обезвоживание организма. Избежать негативных последствий позволит употребление во время окрошечной диеты большого количества жидкости: не менее 2 литров чистой воды в день.
  • Для того чтобы избежать отеков во время соблюдения окрошечной диеты, придется кушать ее несоленой. Переживать из-за этого не стоит: овощи уже содержат соль, так что окрошка не покажется вам пресной
  • Чтобы не повышать калорийность блюда, в порцию объемом 0,5 л можно включать не более 100 г картофеля и одного куриного яйца, не более 0,2 кг мяса или рыбы.
  • Из мяса в окрошку можно добавлять только нежирные сорта, в идеале – отварную куриную грудку без кожи. Рыбу тоже нужно выбирать наименее жирную. Стоит также рассмотреть такой вариант, как морепродукты. Рецепт знаменитой окрошки для похудения по методу Дюкана включает креветки, содержащие много белка.
  • Традиционно овощи на окрошку очень тщательно измельчают, «крошат», об этом говорит само название блюда. Однако если вы мечтаете похудеть на окрошке, нарезать в нее овощи следует не слишком мелко. Тогда организм будет получать больше клетчатки, дарящей чувство сытости и улучшающей пищеварение.
  • При желании окрошку можно забелить небольшой ложечкой сметаны. Майонез использовать нельзя = это не диетический продукт.
  • Даже если вы включаете в состав окрошки то рыбу, то мясо, белков в это время организм получает не слишком много. По этой причине на время соблюдения диеты рекомендуется отказаться от занятий спортом и других серьезных физических нагрузок.

Отзывы тех, кто соблюдал окрошечную диету, свидетельствуют, что соблюдать ее с психологической точки зрения достаточно легко, результаты чаще всего оказываются ощутимыми. Однако тех, кому удалось сохранить достигнутые результаты, оказывается немного. Все дело в том, что после окончания диеты ее «жертвы» буквально набрасываются на калорийную еду и очень быстро возвращают сброшенные килограммы. Вывод один: если вам удалось похудеть на окрошке, выходите из диеты постепенно.

Классическая окрошка на кефире с вареной колбасой

Это блюдо не только освежает в жару, но и надолго оставляет чувство сытости. Окрошка на кефире с колбасой по классическрому рецепту — это отличный способ быстро и вкусно перекусить, при этом затратив минимум времени у горячей плиты.

Давайте же приготовим окрошку на кефире. И хоть блюдо это простое и совершенно не сложное, но все же, пошаговый рецепт с фото описаниями продемонстрирует вам наглядно все этапы этого кулинарного процесса.

Процесс по шагам:

Для начала нужно подготовить все ингредиенты — отварить картофель в «мундире»,  яйца вкрутую, затем остудить и очистить от кожуры и скорлупы.

Теперь нарезаем огурцы — сперва попалам, затем вдоль каждой половинки делаем 2 — 3 разреза и дальше небольшими кубиками:

Те же манипуляции повторяем с колбасой. Вместо колбасы можно использовать ветчину, или любое отварное мясо.

Картошку режем тем же способом:

И мелко рубим яйца:

Редис режем на половинки и потом на тонкие ломтики:

Измельчаем сперва зеленый лук, и затем и укропчик:

 Теперь в кастрюлю к нарезанным продуктам заливаем кефир и воду (можно простую, а можно минеральную), добавляем немного свежевыжатого сока лимона или лимонной кислоты.

Далее солим по вкусу, перемешиваем и ставим в холодильник, как минимум на полчаса, а лучше на час, чтобы наша окрошечка хорошо охладилась и настоялась перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Простой рецепт окрошки на кефире с курицей

Для тех, кто не есть колбасные изделия, прекрасной альтернативой станет мясо птицы.

А если взять копченую курицу, то будет меньше хлопот на кухне — не надо отваривать птицу, а знакомое блюдо приобретет неповторимую изюминку.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Картофель – 3 средних шт.
  • Огурцы – 3 средних шт.
  • Редис – 500 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Кефир – 400 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Вначале поставим отваривать курицу.
Для этого в кастрюлю нальем чистой питьевой воды, положим промытое куриное филе, накроем крышкой.
Как только бульон закипит, снимаем пенку, солим, перчим, добавляем лаврушку, несколько горошин черного перца и отвариваем 20-30 минут до готовности мяса.
Когда куриная грудка остынет, нарежем ее средними кубиками.

2. Попутно с бульоном ставим отваривать вкрутую яйца. Затем их охлаждаем (поместив в холодную воду), очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

3. Картошка сварилась, ее очищаем и нарезаем средними кубиками.
Измельчаем остальные продукты: зелень, редис и огурцы.
Все нарезанные ингредиенты перекладываем в кастрюлю, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

4. Выкладываем нужное количество окрошки в тарелку каждому едоку и заливаем холодным кефиром.

Приятного аппетита!

Вкусная окрошка на кефире со сметаной и горчицей

Пикантную нотку привычному блюду добавит горчица.
Этот рецепт близок к классическому, но окрошка получается с небольшой остринкой во вкусе.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Кефир — 1 л
  • Сметана — 0.5 л
  • Картофель — 5 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец, горчица — по вкусу

Рецепт приготовления:

1.Для окрошки предварительно необходимо сварить картофель и яйца до полной готовности.
Затем остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Перекладываем нарезанные продукты в большую емкость.

2. Огурцы тоже нарежем небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке).

3. Докторскую колбасу освободим от промышленной оболочки и нарежем кубиками, а зелень мелко порубим.
Зелень можете для окрошки взять любую — петрушку, лук, кинзу и т.д.. У меня в данном рецепте — укроп, но можно использовать сразу несколько видов, чтобы блюдо было витаминнее =).

4. Все нарезанные продукты отправляем в миску.

5. Подготовим суповую заправку. В кастрюлю нальем кефир, добавим сметану, зальем водой, все перемешаем.

6. Отлив поварешку бульона добавим горчицу и размешаем пока она не разойдется.
Я положила 2 столовые ложки горчицы, на мой вкус этого достаточно, но кто любит поострее, может положить данной специи и больше.

7. Добавляем горчичную заправку в бульон, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

8. Соединяем с нарезанными продуктами и все перемешиваем.
Даем окрошке хорошо остынуть в холодильнике и затем подаем к столу.
Приятного аппетита!

Как приготовить окрошку на кефире с колбасой и майонезом

Еще один вариант классической летней окрошки со стандартным набором продуктов, но с добавлением майонеза.
Хороший способ вкусно и сытно перекусить при минимальной трате времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 350 г
  • Отварной картофель – 6 средних шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Редис – 150 г
  • Огурцы – 300 г
  • Кефир (2,5%) – 1,5 л
  • Укроп и зеленый лук – по небольшому пучку
  • Майонез – 250 г
  • Вода – 1,5 л
  • Соль – по вкусу

Как сделать:

1. При помощи острого ножа нарежем очищенный отварной картофель, огурцы, колбасу, вареные яйца небольшими кубиками.


Для измельчения яиц можно воспользоваться яйцерезкой.

2. Свежую зелень — укроп и лук — мелко рубим.

3. В большую кастрюлю положим все нарезанные продукты.

4. Кладем майонез, наливаем кефир, разбавляем супчик чистой питьевой водой. Перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости солим.

5. Убираем кастрюлю в холодильник на 1,5 – 2 часа, чтобы окрошка хорошо остыла. 6. После того как суп хорошо настоится и остынет сразу подавайте к столу с тостерами или черным хлебом.

Видео-рецепт диететической окрошки на кефире

Блюдо оценят вегетарианцы и любители постного стола, мечтающие похудеть.
Окрошка без мяса может быть очень вкусной и питательной, посмотрите видео-рецепт, подтверждающий это.

Для блюда выбирайте кефир минимальной жирности и не жалейте свежей зелени. Добавление соевых сосисек, сделает окрошку такой же сытной, как и с мясом.

На сегодня все рецепты любимого блюда, которые мне хотелось предложить вашему вниманию. Окрошка — хит летнего сезона, просто и быстро готовится и является очень полезным блюдом, особенно когда приготовлена на кефире.

Вкусная окрошка на кефире и квасе

Рассмотрим традиционный народный рецепт приготовления окрошки на квасе с кефиром. Как мы знаем, это блюдо относится к холодным супам, поэтому у многих из нас она ассоциируется с теплым летним периодом. В жару более вкусного блюда и не придумаешь. Оно прекрасно утоляет жажду и насыщает организм. Способов приготовления много и каждый из них хорош по-своему.

youtu.be/bX6go-OCvyg

Для приготовления нашего рецепта нам следует заготовить:

  • кефир – 500 мл;
  • квас (можно домашнего приготовления) – 500 мл;
  • колбаса – 400 г;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • редис – 300 г;
  • отварные яйца и картофель – по 6 шт.;
  • зеленый лук, укроп;
  • соль – по вкусу.

На приготовление уйдет до 30-40 минут.

Ну что, готовы? Тогда начинаем!

Шаг 1. В первую очередь нам нужно подготовить яйца и картошку. Мы будем их чистить и нарезать кубиками.

Шаг 2. Теперь мы нарезаем колбасу примерно одинаково такими крупными кубиками. Размер примерно см2.

Шаг 3. Приступаем к нарезке огурцов и редиски. Их нужно нарезать тоненько соломкой. Редиску можно и на терке натереть. Помните, что огурцы, когда долго стоят, дают много сока, что ухудшит вкус окрошки.

Шаг 4. Порезать лук, петрушку и укроп. Нужно их хорошо руками подавить, чтобы зелень дала сок. Действительно, так намного вкуснее, когда зелень дает сок. И при этом хорошо пахнет.

Шаг 5. Теперь нам все это нужно будет соединить в одной большой посуде, в которой будет удобно перемешивать. Блюдо посолить, добавить по желанию по чайной ложке хрена и острой горчицы. Перемешать до однородного состояния, чтобы продукты обоюдно напитались соком.

Шаг 6. Залейте все кефиром и квасом, такими пропорциями, которые по вкусу вам.

По вкусу можете сами регулировать. Хотите, колбаски можете больше добавить или заменить мясом любого сорта. Кстати, вместо обычной колбасы можно взять копченый сорт. В холодильнике можно держать нарезанные овощи и без заливки, а перед подачей на стол наливать.

Самое прекрасное в окрошке – это сохранение всех полезных веществ овощей. После приготовления они остаются в блюде и никуда не исчезают. Организм человека в полной мере получит большую витаминную дозу. Благодаря кисломолочной заправке, наладится работа пищеварительного тракта, снизится активность вредоносных бактерий.

Как видим, наша окрошка не только вкусная, но и очень полезная. Также не менее вкусен и полезен холодник из свеклы, которую вы можете посмотреть в другой статье. Готовьте эти замечательные летние супы, когда душа пожелает

В статье не один рецепт, думаю, хотя бы на одном и остановите внимание

Классическая летняя окрошка со сметаной

Тем, кто никогда не готовил окрошку, рекомендуется начать именно с этого рецепта приготовления, так как ошибиться с рецептурой просто невозможно. Такая окрошка на кефире рецепт классическая с колбасой с фото пошагово вас приятно удивит и порадует свежим вкусом.

Для приготовления потребуется:

  • 5-6 отварных в мундире картофелин;
  • 5 куриных яиц;
  • 4 небольших огурца без горчинки;
  • 10 крупных плодов редиса;
  • 250 гр. отварной «Докторской» колбасы;
  • большой пучок свежей зелени;
  • 2 литра свежего кефира;
  • 350 гр. 20%сметаны;
  • 350 мл. кипяченой воды;
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление:

Как же правильно готовится окрошка на кефире рецепт классическая с колбасой с фото пошагово? Первым делом необходимо тщательно промыть клубни картофеля в проточной воде, и поставить их вариться на небольшой огонь в подсоленной по вкусу воде.

Кефир, кипяченую воду и сметану нужно очень хорошо охладить, особенно если вы собираетесь готовить окрошку в жаркий летний день.

Колбаску и остуженный, очищенный от кожуры картофель нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Переложить в большую и удобную для замешивания посуду.

Теперь нужно почистить и такими же кубиками нарезать куриные яйца, смешать их с ингредиентами в кастрюле. Крупные плоды редиса промыть в проточной воде, отрезать хвостики, и нашинковать тонкими четвертинками.

Таким же образом поступить и со свежими огурцами, если они горчат, их можно очистить от кожицы. Смешать редиску и огурцы с продуктами для окрошки.

Теперь остается нашинковать очень мелко свежую зелень, и желательно ее растереть деревянной толкушкой или ступкой, чтобы она пустила сок и дала блюду как можно больше вкуса и аромата.

Перемешать все продукты, предварительно добавив в них соли и черного перца по вкусу, отложить в отдельную посуду нужное количество, и перемешать со сметаной.

Интересно!

Часть огурцов можно для особенной изюминки и густоты блюда натереть на терке среднего размера и добавить, отжав немного лишнего сока.

Теперь можно влить кефир, и по желанию добавить ледяной кипяченой воды, перемешать еще раз, украсить веточкой свежей зелени и можно подавать блюдо к столу.

Вегетарианская окрошка с кешью — Рецепт пошаговый с фото

Калории
99.9
Ккал

Белки
2.8
грамм

Жиры
7.8
грамм

Углеводы
5.

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Каждый рецепт окрошки прекрасен по-своему. А пробовали ли вы когда-нибудь вегетарианскую окрошку? Предлагаем рецепт вегетарианской окрошки с кешью — прекрасный вариант классического рецепта, который не только порадует вас своим вкусом, но и обогатит организм массой полезных веществ.

Огурец
250 г
250 г
250 г

Авокадо
1 штука
1 штука
1 штука

Редис
60 г
60 г
60 г

Укроп
50 г
50 г
50 г

Зелёный лук
50 г
50 г
50 г

Вода
500 мл
500 мл
500 мл

Лимонный сок
20 мл
20 мл
20 мл

Соль
щепотка
щепотка
щепотка

Молотый чёрный перец
щепотка
щепотка
щепотка

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Вегетарианская окрошка с кешью рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Замочите кешью на ночь в тёплой воде. Утром слейте воду, промойте орехи и выложите в чашу блендера.

Шаг 2. Налейте немного воды и измельчите, периодически выключая блендер до однородной консистенции.

Шаг 3. В получившуюся массу добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите. Перемешайте при помощи блендера.

Шаг 5. Разделите авокадо пополам, удалите косточку. При помощи вилки разомните мякоть 1/2 авокадо. Оставшуюся половину нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6. Так же нарежьте огурцы и редис.

Шаг 7. Нашинкуйте зелень.

Что у нас получилось

Поделиться рецептом

Комментарии к рецепту

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: