Курица с рисом в духовке

Жареный рис по-тайски с курицей и яйцом «Кхао Пад Гай»

Если вам доводилось отдыхать в Таиланде, то, наверняка, вы имели возможность оценить превосходный вкус тайского жареного риса с курицей. Конечно же, в наших широтах можно вновь отведать это вкусное угощение, если посетить тайский ресторан.

Но почему бы не устроить дома ностальгический вечер и не приготовить «Кхао Пад Гай» своими руками, тем более, если есть пошаговый рецепт и нужные компоненты.

Ингредиенты

  • Красный болгарский перец – 1 плод;
  • Чили жгучий красный – 1 стручок;
  • Отборные яйца – 2 шт.;
  • Оливы – 20 мл;
  • Средний репчатый лук – 2 головки;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Вода или бульон – 1 стопка;
  • Соус соевый – 20 мл;
  • Устричный соус – 7 мл;
  • Карри порошковый – 20 г;
  • Рыбный соус нам пла — 7 мл.;
  • Сахар коричневый – 10 г;
  • Обжаренные орехи кешью – 40-60 г;
  • Отваренный рис «жасмин» — 0,5 кг;
  • Зелень луковая – 2 стебля;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Кинза – ½ пучка;
  • Куриное бескостное мясо – 0,35 кг.

Как приготовить рис по-тайски с курицей и яйцом под рыбным соусом

  1. Готовка будет стремительной и быстрой, поэтому заранее чистим все овощи, споласкиваем, просушиваем бумажной салфеткой мясо, после чего нарезаем все компоненты:
  • лук – полукольцами (тонко);
  • морковку — соломкой;
  • перец – соломкой;
  • курицу – брусочками;
  • чили (перец) – тонкими кружками;
  • зелень луковую рубим меленько;
  • чеснок давим ножом плашмя, а затем крошим.
  1. На сильный огонь ставим узкодонную сковороду по типу вока и вливаем в неё растительное масло. А спустя 3 минуты, когда масло прокалится как надо, высыпаем в ёмкость луковые и чилийские колечки, перечную и морковную соломку, а также добавляем чесночную крошку. Жарим все овощи 2 минуты на сильном огне, беспрестанно помешивая деревянной лопаткой.
  2. В пиале взбалтываем 2 яйца, вливаем омлетный состав в вок и продолжаем все активно мешать еще полминуты.
  3. Теперь вливаем в блюдо воду (бульон), добавляем все заявленные в рецепте соусы, засыпаем карри, сахар и вновь мешаем все компоненты.
  4. Как только жидкость в воке закипит — закидываем в него курицу, готовим блюдо еще 6 минут, затем добавляем обжаренные заранее орешки кешью и сваренный рис.
  5. Еще засекаем 5 минут, после чего убираем посудину с огня.
  6. Вот теперь можно всыпать в рис по-тайски с курицей зеленый лук.

Раскладываем блюдо по раздаточным тарелкам. В каждую порцию для украшения и аромата также кладем по 1-2 листкам базилика.

Топ диетических рецептов из куриной грудки. Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих

Диетические рецепты из курицы для похудения в домашних условиях позволят сделать меню вкусным и разнообразным.

Куриные отбивные

Для приготовления блюда возьмите:

  • 500 граммов филе;
  • столовую ложку крахмала;
  • яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Сделайте куриный фарш крупного помола. Измельчите чеснок. В отдельной посуде смешайте фарш, яйцо, чеснок, крахмал, соль и перец. Дайте смеси настояться в течение 30 минут. Затем разогрейте на сковороде масло и начинайте обжаривать с обеих сторон отбивные.

Мясные рулеты, запеченные с овощами и сыром

Для приготовления куриных рулетиков возьмите:

  • килограмм филе;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • растительное масло;
  • сметану;
  • соль или перец.

Нарежьте мясо тонкими пластами. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла. Сладкий перец нарежьте соломкой. Твердый сыр нарежьте кусочками любого размера.

Овощи и сыр выложите на кусочки мяса. Посолите, поперчите и скрутите рулетики. Смажьте заготовки сметаной, выложите на противень, предварительно налив на него небольшое количество воды. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до появления золотистой корочки.

Тушеное филе с овощами

Продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • морковь;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • свежий кабачок;
  • баклажан;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте курицу на сковороде. Добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте 5 минут. Затем влейте немного воды и готовьте 15 минут. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и сладкий перец. Перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте 10 минут.

Овощное рагу с курочкой

Компоненты:

  • 0,5 грамма филе;
  • 3 луковицы;
  • 5 морковей;
  • по 300 граммов консервированного зеленого горошка и кукурузы;
  • брокколи;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 красных перца;
  • соль, специи и сметана по вкусу.

Очистите лук и морковь. Очистите перец от семян, а брокколи разберите на соцветия. Измельченные овощи обжарьте на сковороде вместе с кусочками куриного мяса и сельдереем. Готовьте 15 минут на умеренном огне. Добавьте соцветия цветной капусты. Готовьте 5 минут, периодически перемешивая. Затем убавьте огонь и тушите 10 минут.

Добавьте в заготовку сметану с горохом и кукурузой. Посолите и продолжайте готовить 10 минут на слабом огне.

Фаршированные грудки с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 3 грудки;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Промойте грудки, посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде масло и положите кубики лука. Обжарьте до корочки. Шампиньоны нарежьте пластинками, добавьте к жарящемуся луку и готовьте так 10 минут, предварительно поперчив и посолив.

В каждой куриной грудке сделайте по небольшому надрезу. Аккуратно вложите фарш и обжарьте на сковороде-гриль до готовности с обеих сторон.

Диетические паровые котлеты

Компоненты:

  • килограмм куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;

Измельчите в мясорубке хлеб, лук и мясо. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш.

Сформируйте котлеты и готовьте на пару около 30-40 минут.

Пошаговое приготовление

  1. Шашлык из кальмара: пошаговое описание рецепта с фото, особенности приготовления

    Промойте рис в холодной воде. Далее переложите рис в кастрюлю и влейте воду. Закройте кастрюлю крышкой, после чего поставьте ее на сильный огонь. Доведите рис до кипения, затем огонь сделайте минимальным и варите рис примерно 15 минут. Крышку при варке риса открывать не нужно. Время варки может отличаться, главное, варите рис до момента, как он не впитает всю воду. Как только это произошло, выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 10-15 минут.

  2. В это время в отдельной небольшой емкости смешайте уксус, соль и сахар. Перелейте получившуюся жидкость в ковшик и поставьте его на медленный огонь. Доведите содержимое ковшика до полного растворения сахарного песка и соли, при приготовлении этой смеси ее необходимо все время помешивать.
  3. Уже готовый рис переложите в неметаллическую посуду, полейте его только что приготовленной уксусной смесью. Все аккуратно перемешайте с помощью деревянной лопатки до момента, когда рисинки начнут собираться в неплотные комки. Рис пока отставьте в сторону, и приступайте к овощам.
  4. В первую очередь тщательно вымойте все овощи. При необходимости очистите их (лук, морковь) или удалите, например, плодоножку и семена (перец). Перец и морковь нарежьте соломкой (я использую слайсер, так быстрее, и соломка получается одинаковая).
  5. Лук, чеснок, имбирь мелко порубите. С имбирем будьте осторожны, он имеет довольно специфический вкус (на любителя). Так что если я использую его свежий, то добавляю совсем чуть-чуть, если молотый, то кладу побольше. Их вкус в блюде раскрывается-разному. Теперь осталось нарезать только курицу. Ее нарежьте небольшими кусочками.
  6. Теперь возьмите сковороду вок или, если таковой нет, то используйте глубокую сковороду, влейте немного растительного масла. Выложите уже на разогретую сковороду часть нарезанной курицы, обжарьте ее быстро до золотистого цвета, переложите на тарелку. Обжарьте следующую часть… и так, пока все кусочки не будут обжарены. Это делается, чтобы курица осталась сочной.
  7. На этой же сковороде теперь обжарьте лук, постоянно его помешивая в течение 2 минут, затем добавьте чеснок и имбирь. Жарьте ингредиенты еще 1 минуту. Далее добавьте ранее подготовленный морковь и болгарский перец. Жарьте ингредиенты еще 3 минуты, периодически помешивая содержимое сковороды. По истечении 3 минут, добавьте ранее обжаренные кусочки курицы.
  8. Выложите рис. Перемешайте содержимое сковороды и с помощью лопатки «разбивайте» образующиеся комочки. Через минуту влейте соевый соус, еще раз все хорошо перемешайте. Сразу раскладывайте блюдо по тарелкам, при подаче украсьте тяхан рубленным зеленым луком.

Тяхан получился очень вкусным! Но как по мне, в нем слишком много курицы (я люблю, когда много, много, много риса). И еще. Я бы добавила чуть больше соевого соуса.

Тамаго тори тяхан (жареный рис с курицей и яйцом по-японски)

22
Янв

Konnichi’Wa, многоуважаемые дранкочитатели!
С вами снова Хабарова (которая, между прочим, вняла коллективному пинку и написала-таки о себе в разделе «Про нас», так что приятно познакомиться))), и сегодня газенваген стонет под тяжестью самой большой чугунной сковороды в доме.
Потому что мы готовим тяхан!

И не просто тяхан (что в переводе с великого и могучего японского означает «жареный рис»), а тамаго-тори тяхан, то есть, жареный рис с курицей и яйцом.

Пусть его называют японским пловом, но принцип приготовления совершенно другой.
И я не претендую на радикальную аутентичность блюда, но хотелось бы обойтись без консервированной кукурузы, зеленого горошка и прочих атрибутов гавайской смеси.

Итак, ингредиенты:

— полпачки риса для суши (ребята, только не надо заменять всякими длиннозерными или, упаси японский бог, басмати. Вкус, консистенция и вид блюда весьма пострадает), или 200 граммов
— 300-400 граммов куриного филе
— две крупных моркови
— одна средняя луковица
— один сладкий перец
— можно добавить цуккини или баклажаны, но я пока прикопала их для веганского тяхан.
— 4 яйца
— 100-150 мл соуса терияки (зависит от предпочитаемой степени солености блюда), можно меньше
— рафинированное масло (ребята, японцы не готовят тяхан на оливковом масле, честное слово), довольно приличное количество, около 100 мл

Для подачи:

— зеленый лук
— семена кунжута

И вот теперь наглядное объяснение, почему тяхан — это не плов.

Потому что для его приготовления нужен гохан, то есть, вареный рис!
Только рис предварительно должен быть очень-очень хорошо промыт.
Итак, варим его до состояния (о Мадонна, скузи, сеньорас!) «аль денте».

Первые пять минут варки риса мой ребенок вытряхивал из меня последние крохи самообладания, едва не затопив соседей с помощью заткнутой кошачьим пузом раковины.
Так что я озаботилась поиском менее опасной игрушки, за оставшиеся 10 минут нашла ему в сети игрушку Пушистик Байла цена на который вполне вписывалась в бюджет и была явно меньше стоимости ремонта соседской кухни и операции по подтяжке живота коту))))

Воду сливаем и перекладываем из кастрюли, в общем, радикально прекращаем термическую обработку, чтобы наше «аль денте» не превратилось в кашу.

Нарезаем кубиком 0,5-0,8 см морковь и перец, лук — мелким кубиком, меньше рисового зернышка.
Куриное филе режем крупнее — 2-3 сантиметра где-то.

На раскаленной сковороде в кипящем масле обжариваем курицу до золотистой корочки (внутри мясо останется сырым, но это только пока), вылавливаем шумовкой и откладываем.

В это же масло загружаем морковь, как только она начнет светлеть, закидываем лук

Только лук станет золотистым, добавляем перец

Взбиваем яйца

И выливаем их на сковородку к овощам. Очень тщательно перемешиваем, они должны полностью прожариться

Выкладываем в сковородку кусочки куриного филе, заливаем соусом терияки, доводим до кипения

И небольшими порциями добавляем рис, перемешиваем, добавляем, снова перемешиваем… Рис должен быть равномерно окрашен и впитать всю жидкость.
Пробуем на соль, добавляем терияки при необходимости, постоянно перемешиваем.

Подаем, присыпав нарезанным по диагонали зеленым луком и подсушенными на сковороде семечками кунжута.

Itadakimasu вам от Хабарова-сан, что означает «приятного аппетита»)

Posted in Второе блюдо, Птица, Яйца

Куриные ножки с рассыпчатым рисом под овощным соусом

Сочные ножки с рисом — это праздник какой-то! Чем проще еда, тем она вкуснее! Главным условием рассыпчатого гарнира является выбор крупы и её подготовка. Предпочтение отдаем пропаренному рису, который прекрасно сохраняет форму зёрнышек.

При промывке зерна не уповаем на скорость — делаем упор на качество. Добиваемся прозрачности – меняя воду не менее 5-6 раз. Давайте, приступим.

Нам понадобится:

  • Рис – стакан;
  • голени – 3 шт.;
  • луковица;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – ст. л.;
  • специи;
  • вода – 2 стакана.

Как готовить:

  1. Первый шаг на пути вкусного ужина – маринование. Для основы берем специи, майонезный соус и сметану, которые дадут впоследствии приятную корочку. Промазываем каждый уголок смесью. Оставляем на 3-4 часа.
  1. Берем нужное количество крупы. Заливаем холодной водой на пару минут. Затем начинаем интенсивное промывание, добиваясь прозрачности жидкости. По окончании процедур откидываем рис на дуршлаг – пусть пока отдохнет, а мы переходим к овощам.
  1. Для блюда лучше взять яркие, контрастные овощи. Отлично подойдет сочетание белого лука, красного сладкого перца и зеленого кабачка. Нарезаем кубиками среднего размера.
  1. Выкладываем овощную «подушку» на сковороду, что позволит «запаять» сок внутри каждого кусочка. Жарим 2-3 минуты в масле.
  1. Рис можно закинуть в сковородку. А можно отправить овощи к рису и перемешать в миске. Особой роли это не играет. Хорошо перемешайте и добавьте немного специй.
  1. Бедрышки выкладываем поверх рисово-овощной подушки. Воды берем в два раза больше по объему, чем крупы – в нашем случае 2 стакана.

Запекать при t 200° в течение 60′. Чтобы рис не пересох, используем фольгу, ее удаляем с формы через 45 минут с начала запекания.

Курица с гарниром готова.

Как приготовить курицу целиком с овощами в духовке

Пожалуй идеальное блюдо для праздничного стола. Тут вам и курица с хрустящей корочкой и гарнир из овощей. Ароматное, сочное и очень вкусное блюдо, а еще и полезное. Приготовить его сможет любой человек, сложностей возникнуть не должно. Простые манипуляции с продуктами, а остальное за вас сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Кукуруза — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — головка
  • Лимон — 1 шт
  • Розмарин — 3 веточки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Промойте овощи, затем очистите. Нарежьте крупными частями.

2. Смажьте форму, она должна быть достаточно вместительной, или возьмите противень. Выложите овощи в нее, добавьте веточки тимьяна с розмарином.

3. Посыпьте овощи специями, вполне будет достаточно соли и черного перца. Сбрызните небольшим количеством масла, а после аккуратно перемешайте содержимое формы.

4. Далее займемся подготовкой тушки курицы перед запеканием. Промойте ее хорошенько под проточной водой, обсушите, лишняя влага ни к чему. Чтобы образовалась красивая золотистая и хрустящая корочка, смажьте тушку сливочным маслом, под кожицей и снаружи.

После натрите ее специями, промазывая внутри и снаружи. Лимон нарежьте дольками, поместите их внутрь курицы вместе с несколькими зубчиками чеснока и веточками розмарина с тимьяном. Переложите тушку к овощам.

5. Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов. Отправьте в нее форму на 1-1,5 часа. Все зависит от веса вашей курицы, чем она крупнее, тем дольше необходимо ее запекать.

Наслаждайтесь ароматами и вкусом готового блюда.

Приятного аппетита вам!

Куриное филе с пшеном в пикантном соусе

Фото: cookingplus.ru

Такое блюдо запомнится своим пикантным вкусом и приятным ароматом.

Тебе понадобится: 210 г пшена, по 4 ст. л. домашней густой сметаны и острой аджики, 0,25 баночки плавленого сыра, 4 куриные грудки (косточку нужно срезать), 1 долька чеснока, соевый соус, 210 мл негазированной минеральной воды, пара ст. л. уксуса, 1 ст. л. масла кукурузного или оливкового.

Приготовление: Сначала замаринуй куриные грудки в смеси из воды, масла и уксуса. Затем обсуши и обжарь на сковородке. Залей соусом из аджики, чеснока, сметаны и соевого соуса. Туши 30 минут под крышкой. Добавь плавленый сыр. Подавай с кашей из пшена, полив соусом, в котором варилось мясо.

Как приготовить кашу ребенку

В чем польза каши

  • Овсянка.Универсальный диетический завтрак, богатый витаминами, полезными кислотами, микроэлементами, растительными белками. Овес — идеальный антиоксидант, помощник в работе желудочно-кишечного тракта, источник биотина (витамин, недостаток которого ведет к слабости, сонливости, снижению аппетита и пр.).
  • Гречка.Настоящий кладезь витаминов. Ядрица – это натуральная и вкусная мини-аптека, которая избавляет организм от вредного холестерина, положительно влияет на работу сердца, обладает антитоксическим действием. Список достоинств гречи огромен.
  • Перловая.На первый взгляд, не самая аппетитная, но чрезвычайно полезная каша. В перловой каше содержится масса витаминов, белок и крахмал, микроэлементы, лизин (противовирусная аминокислота).
  • Рисовая. Эта кашка полезна для интеллекта, богата клетчаткой, запасом витамина В и белка.
  • Пшенка.Кашка для сердца. Такой завтрак богат минеральным веществами, витамином РР, аминокислотами, микроэлементами.
  • Кукурузная.Отличный завтрак для ребенка и  всей семьи. Содержит витамины (РР, С, В), каротин, лизин и триптофан, клетчатку, кремний. Организм отблагодарит вас, так как, употребляя кукурузную кашу, снижается брожение в кишечнике, кукуруза выводит токсины, является низкокалорийной.

Перловую кашку малышу 1-3 лет есть еще рано (трудно усваивается), манная тоже не рекомендуется, а вот остальные крупы будут очень даже полезны.

Как сделать кашу вкуснее

  • Добавить кусочек масла (сливочное) в конце варки.
  • Влить в кашу (по готовности) немножко молока и довести до кипения.
  • Добавить фруктов (сухофруктов), орешков, джема или варенья, овощей.
  • Добавить запеченное яблочко или тертый сыр.
  • Влить фруктового или овощного сока для цвета.
  • Добавить фруктовое пюре, измельченные или цельные ягоды.
  • Добавить взбитую массу из вареных овощей (тыква, морковь, цветная капуста).

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – ккал/100г
  • Вода – ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Рисовый уксус – 20 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Вода, Сахар, Куриное филе, Морковь, Лук, Болгарский перец, Чеснок, Соевый соус, Рисовый уксус, Имбирь, Растительное масло, Зелёный лук, Соль

Жареный рис с яйцом и кукурузой по японскому рецепту

Простое и быстрое в приготовлении блюдо обязательно порадует ваших друзей и близких. Количество продуктов рассчитано на две сытные порции.

Хорошим примером является окономияки. Существует много разновидностей и региональных вариантов окономияки; Фактически, его название означает «приготовленный, как вам нравится». Основная формула, однако, включает в себя различные овощи и мясо, разрезанные и смешанные в массе, подобной креп, сделанной в стальной пластине и сопровождаемой в соответствии с личными предпочтениями.

Бары и рестораны, которые обслуживают окономияки, обычно имеют много атмосферы, поскольку окономияки можно нарезать кусками металлическим шпателем и делиться с друзьями или семьей. Фактически, многие сайты позволяют группам клиентов создавать свои окономияки, заказывая ингредиенты и используя железо, встроенное в середину столов. Это самообслуживание часто используется в других формах повседневной кулинарии в Японии, включая популярные такояки.

Ингредиенты:

  • рис (отваренный) – 350 г;
  • грудинка (копчёная) – 150 г;
  • лук репчатый (средний) – ½ луковицы;
  • кукуруза – 60 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • лук зелёный – 20 г;
  • соевый соус – 1,5 столовых ложки;
  • масло растительное – 30 мл.

Время приготовления: 30 минут (без учёта времени на отваривание риса).

Калорийность: 170 ккал.

Его можно рассматривать как ловушку, чтобы включить сеанс на виски, безусловно, напиток в статье о японской кухне. Но не будет ли в любой статье о французской кухне вина Франции? Еда и алкоголь имеют близкие отношения, хотя японская оценка хорошего виски удивительна, учитывая, что сакэ обычно берет на себя культурную направленность.

В больших базах часто встречаются бары виски, которые обслуживают различные импортные и отечественные продукты. В Японии алкоголь редко употребляется в одиночку, почти всегда сопровождается какой-то пищей. Посетители в Японии могут быть удивлены, чтобы заказать напиток в баре или ресторане, и подавать в качестве аккомпанемента миску картофельного салата или жареных куриных полосок. Это абсолютно нормально, это часть неявного правила, согласно которому алкоголь должен всегда потребляться, сопровождаемый клюшкой.

Ход приготовления:

  1. Половинку репчатого лука с грудинкой – измельчить;
  2. Яйца вбить в отдельную мисочку, и немного взболтать (излишне усердствовать не стоит, иначе оно получится недостаточно пышным;
  3. Поставить сковороду на разогрев, добавить растительного масла;
  4. Выложить в сковородку яйца и жарить их 3-4 минуты постоянно помешивая (в результате масса должна выйти пышная и полусырая), после выложить их в отдельную ёмкость;
  5. В той же сковородке поджарить смесь из лука, грудинки и кукурузы;
  6. Туда же выложить рис (если есть желание, то можно приправить измельчённым чесноком), к концу жарки добавить соевого соуса и тщательно всё смешать;
  7. Ещё пару минут продолжать жарить, потом смешать всё с яйцами;
  8. Готовый рис можно присыпать измельчённой зеленью лука и подать на стол.

Балык из куриной грудки

Фото: surmullet.ru

Отличная замена вредной и дорогостоящей колбасе. Нарезанный тонкими ломтиками куриный балык можно класть на бутерброды детям в школу.

Тебе понадобится: 260 г крупной морской соли, 1,75 ст. л. перемолотых перцев, 1 ст. л. пряных трав, 600 куриного филе, 8 лавровых листиков, 70 мл коньяка.

Приготовление: В чашку насыпь соль и пряности, влей коньяк, хорошенько перемешай и дай настояться пару минуток. Половину ароматной массы выложи на дно формы, затем уложи половинки куриных грудок, покрой остатками коньячной смеси и поставь на сутки в холодильник.

Затем хорошо просолившееся куриное мясо вымой под проточной водой, делай это очень тщательно, обсуши салфетками, заверни в бумагу или в сложенную в три слоя медицинскую марлю и отправь снова в холодильник на хранение. Срок годности балыка из курицы – месяц, но зачастую он съедается гораздо быстрее.

Рецепт с соевым соусом – готовим суперленивый ужин

Не хотите долго гадать, чем накормить всю семью? Вам в помощь ленивый рецепт сногсшибательного ужина. Курица в соевом соусе получается шикарной! Румяная корочка снаружи, внутри сочное мясо. Готовьте в обычный день или к празднику.

Ингредиенты:

  • тушка курицы;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • столько же жидкого меда;
  • 100 гр. крупы рисовой;
  • по 50 гр. изюма, кураги;
  • вода – 180 мл;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • соль мелкая, перец молотый – по вкусу.
  1. Промойте рис. Переложите в кастрюлю. Залейте 180 мл воды. Подсолите. Закипятите. Варите до состояния al dente. Зерна должны быть полувареные. Как только вода выкипит, снимите с огня. Перемешайте.
  2. Сухофрукты залейте кипятком. Через пару минут жидкость слейте. Ягоды обсушите бумажными полотенцами.
  3. Нарежьте курагу, изюм. У вас взят мелкий изюм? Оставьте его целым. Смешайте с рисом.
  4. Займитесь птицей. Сполосните, оботрите салфетками. Натрите солью и перцем снаружи, внутри.
  5. Обмажьте тушку растительным маслом.
  6. В брюхо выложите рисовую начинку. Брюхо зашейте ниткой с помощью иглы. Свяжите голени вместе.
  7. Поместите птицу на противень спинкой вниз. Отправьте в духовку при 220˚С на полчаса. Используйте средний уровень духовки.
  8. Для соуса смешайте соевый соус с медом. У вас мед кристаллизованный? Слегка нагрейте его. Масса станет жидкой, отлично подойдет для соуса.
  9. Достаньте противень. Всю тушку промажьте соусом. Удобно использовать кулинарную кисть. Отправьте противень вновь в духовку при 200˚С еще на 30 минут. После этого снова достаньте, смажьте соусом. Поставьте допекаться при 180˚С на нижний уровень печки.
  10. Через полчаса вытащите курочку из жара. Дайте ей остыть 10-15 минут. Снимите нитки. Подавайте блюдо к праздничному столу. Общее время выпекания – 1,5 часа.

Особые указания по применению препарата Рефортан Н ГЭК 6%

В начале терапии необходимо провести контроль креатинина в сыворотке крови. При уровне креатинина 106–177 мкмоль/л (компенсированная почечная недостаточность) следует тщательно взвесить необходимость проведения терапии и обязательно проводить ежедневный контроль водно-электролитного баланса и показателей функции почек. При возникновении аллергических реакций следует немедленно прекратить инфузию и начать проведение неотложной терапии с применением блокаторов гистаминовых Н1 -рецептров, в/в введения преднизолона в дозе 120 мг, в/в инфузии эпинефрина в дозе 50–100 мкг и 5% р-ра человеческого альбумина. При появлении боли в поясничной области применение препарата прекращают, следует обеспечить достаточное введение в организм жидкости и проводить частый контроль уровня креатинина в плазме крови. При появлении зуда кожи максимальную суточную дозу Рефортана Н ГЭК 6% снижают до 250 мл

Препарат применяют с осторожностью при компенсированной сердечной недостаточности, хронической почечной недостаточности, хронических заболеваниях печени, болезни Виллебранда, геморрагическом диатезе. При низком уровне фибриногена препарат можно применять только при оказании неотложной помощи, когда есть угроза жизни пациента, а донорской крови нет

Вследствие эффекта разрежения, в зависимости от дозы, инфузии ГЭК приводят к снижению гематокрита и концентрации белка в плазме крови. Вследствие эффекта разрежения возможно преходящее увеличение времени свертывания крови и времени кровотечения, что не влияет на функцию тромбоцитов и не вызывает клинически значимого кровотечения. При состояниях дегидратации, сопровождающихся олигурией и снижением клубочковой фильтрации, а также канальцевой реабсорбции, инфузия ГЭК может обусловить анурию, поскольку в первичной моче, которая насыщена ГЭК, возникает осмотический градиент. Поэтому перед введением ГЭК (с целью стимуляции диуреза) необходимо провести регидратацию путем введения р-ров углеводов или гипотонических р-ров электролитов. Во время применения ГЭК следует обеспечить достаточную гидратацию организма, контролировать диурез, содержание электролитов в плазме крови и функцию почек. У лиц с заболеваниями сердечно-сосудистой системы в анамнезе необходимо контролировать показатели сердечной деятельности, гемодинамики и ОЦК. Инфузии ГЭК приводят к повышению уровня α-амилазы в плазме крови, что не свидетельствует о патологии со стороны поджелудочной железы и не нуждается в проведении дополнительного обследования и терапевтических мероприятий. Применение ГЭК также может влиять на такие лабораторные показатели крови, как уровень глюкозы крови, белка и СОЭ, а также изменять лабораторные показатели анализа мочи. Применение в период беременности и кормления грудью. В период беременности Рефортан Н ГЭК 6% можно применять только во II и III триместр и только по жизненным показаниям. Данных о проникновении ГЭК в грудное молоко нет, поэтому необходима осторожность при назначении препарата в период кормления грудью. Дети. Препарат не применяют у детей. Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с механизмами. Данных нет.

Противопоказания к применению препарата Рефортан Н ГЭК 6%

Повышенная чувствительность к действующему веществу (аллергия на крахмал); состояния дегидратации и гипергидратации; гиперволемия, гипокалиемия, гиперхлоремия, гипернатриемия; декомпенсированная сердечная недостаточность; почечная недостаточность, сопровождающаяся олигоурией или анурией (уровень креатинина 177 мкмоль/л, или ≥2 мг/дл); отек легких; внутричерепное кровоизлияние; внутричерепная гипертензия; коагулопатия, тяжелые нарушения свертываемости крови (гипокоагуляция); гипофибриногенемия, выраженная тромбоцитопения, период проведения сеансов гемодиализа, I триместр беременности, у детей.

Курица с рисом в духовке в горшочке

Если вы ищете простой рецепт ужина, который порадует всю семью, и в то же время позволит приготовить еду быстро и самостоятельно, вам сюда! Мясо с запеченным рисом исчезает мгновенно. Вот как это вкусно! С рецептом не придется долго возиться, но эффект тем не менее будет потрясающим. Курица, извлеченная из духовки, не только красиво выглядит, но имеет потрясающий вкус. Маринад из мяса проникает в рис, который при запекании выделяет свои соки. Все соединяется, создается исключительно ароматное блюдо. Запах витает по всему дому, разбудит всех голодных. После помещения сковороды в духовку горшочек готовится самостоятельно. Не нужно смешивать или пе6реворачивать ингредиенты.

Ингредиенты на 3 горшочка объемом 500 мл:

  • курица филе – 500грамм;
  • морковь -1 штука;
  • луковица -1 штука;
  • рис – 150 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • приправа для курицы – 1/2ч.л.
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • зелень – по вкусу;
  • барбарис – по желанию;
  • вода – по 200 мл. в каждый горшочек.

Этапы приготовления:

1. Нарезаю филе курицы кубиками, морковь натираю на терке, лук — кубиками. На сковороду наливаю растительное масло, выкладываю курицу, обжариваю до испарения жидкости. По времени это займет 5-7 минут. Как только жидкость испарится, добавляю морковь и лук, жарю 1-2 минуту, солю, перчу, посыпаю специями, перемешиваю, снимаю с огня.

2. Делю содержимое сковороды на 3 горшочка. В каждый горшок добавляю по 2 ст.л. промытого риса с горкой, 2 зубчика чеснока, специи по желанию, солю. Заливаю водой, чтобы рис был полностью покрыт. Ставим горшочки в холодную духовку с температурой 190 градусов, на 30-35 минут.

3. Заливаю водой, чтобы рис был полностью покрыт. Ставим горшочки в холодную духовку с температурой 190 градусов, на 30-35 минут.

3. Подаю с пылу с жару к столу в горшочках или порционной тарелке со свежими овощами.

Курица, запеченная с рисом в горшочке — идеальный семейный ужин, это очень нежно и вкусно. Вам останется только поставить блюдо на стол, и оно быстро исчезнет!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Читать полностью

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него.…

Читать полностью

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Пропаренный рис с курицей в мультиварке

Очень часто для приготовления самых разны блюд хозяйки используют пропаренный рис. Так почему бы на его основе не приготовить вкусное блюдо – курицу в мультиварке с добавлением как раз этого полезного злака?

Что понадобится:

  • Курица – 500 г.
  • Рис пропаренный – 500 г.
  • 2 головки репчатого лука.
  • Морковка – одна крупная.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Специи для курицы – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Секрет приготовления этого блюда в том, чтобы количество мяса совпало по количеству с рисом. Именно поэтому эти два ингредиента мы будем брать в одинаковом количестве.

Как готовить

Мясо порезать порционными кусочками. Пусть оно будет с косточками, например, ножки или крылышки, а не только филе. Это придаст блюду особый вкус.

Лук почистить, помыть, порезать на полукольца или кубики.

Морковку почистить, помыть, натереть на крупной тёрке или порезать соломкой, но тонко.

Мультиварку включить в режим «Выпечка» или «Жарка». Влить масло. Первым выложить мясо и обжарить его до появления золотистой корочки.

Добавляем лук и морковку, перемешиваем и обжариваем, пока овощи не станут мягкими.

Пропаренный рис заранее промывать не рекомендуется. Его можно насыпать просто сухим. Но если опасаетесь, можно и промыть. Солим, перчим, добавляем любимые приправы.

Заливаем водой. Её лучше брать 6 стаканов по 250 мл. по вкусу можно добавить толчёный чеснок. Но можно обойтись и без этого.

А такой рис можно найти в любом магазине — пропаренный.

Закрываем крышку, переключаем в режим «Плов» и готовим в общей сложности около 50 минут. А затем просто подаём к столу в порционных тарелках каждому – обязательно с кусочком чудесно приготовленного мяса.

Фриттата с картофелем и кабачком

Ингредиенты на 2 порции

  • 5 яиц
  • 2 средних клубня картофеля
  • луковица
  • маленький кабачок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Стоимость 1 порции: 47 рублей

Приготовление

  1. Картофель почистить и порезать на тонкие ломтики. Лук почистить и порезать полукольцами. Кабачок нашинковать небольшими кусочками.
  2. Яйца разбить в большую миску. Посолить и тщательно перемешать вилкой.
  3. Обжарить картофель в масле до полуготовности. Добавить лук и жарить на сильном огне до готовности картофеля. В последнюю очередь добавить кабачок. Посолить. Жарить ещё пару минут.
  4. Ровным слоем распределить овощи по сковороде. Залить яйцом и готовить на среднем огне под крышкой около 10 минут. Верхний слой фриттаты должен практически полностью застыть.
  5. Выложить фриттату на большое блюдо. Накрыть сковородой и перевернуть. Используйте прихватки, чтобы не обжечься! Жарить фриттату со второй стороны три-четыре минуты. Выложить на блюдо, порезать на сектора и подавать.

Комментарии

От обычного омлета фриттата отличается тем, что её жарят с двух сторон. Чтобы перевернуть яичную лепёшку, нужна сноровка. Мне удалось сделать красивую фриттату только со второй попытки. Зато в этом бюджетном рецепте можно использовать разные овощи, сыр, колбаски, каждый раз будет новый результат.

Больше огненных рецептов

Автор фото: Дарья Полещикова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: