Производство масел холодного отжима на дому
Масло – один из самых незаменимых продуктов на кухне. Объём выпускаемой продукции растёт с каждым годом. Бизнес на производстве масла холодного отжима на дому совершенно не зависит от сезона и будет приносить доход в любое время года.
Для изготовления понадобятся сепаратор для отделения жмыха и пресс. Готовое масло разливается в тару.
Таким образом, в домашних условиях можно выпускать натуральный продукт без искусственных примесей. Из-за высокого спроса найти покупателя будет не сложно. Можно предлагать товар на сайтах объявлений, через соцсети или организовать точки на ярмарках, рынках.
В белой шоколадной глазури (100 — 400 ₽)
Превосходная продукция с глянцевой поверхностью. Уникальная жировая композиция обеспечивает неповторимый вкус и запах. Глазированные сладости станут прекрасным украшением праздничного стола. Благодаря быстрому плавлению такие конфеты просты и удобны в использовании. Имеется возможность приобрести конфеты различных форм и размеров.
Место и название товара | Рейтинг | Средняя цена |
---|---|---|
5.0/5 |
196 ₽ | |
4.9/5 |
147 ₽ | |
4.9/5 |
380 ₽ | |
4.9/5 |
156 ₽ |
1 место
Co barre de CHOCOLAT/ Вкус, знакомый с детства!
5.0 12 оценок 6 отзывов ~196 ₽
Характеристики
- вид конфет: мультизлаковые
- начинка: злаки
- шоколад: белый
- добавки: кешью
- особенности: в глазури
- упаковка: флоу-пак
- энергетическая ценность в 100 г: 473 ккал
- белки в 100 г: 11 г
- жиры в 100 г: 22.2 г
- углеводы в 100 г: 57.2 г
Смотреть все характеристики и цены
2 место
В.А.Ш. Шоколатье Co barre de Chocolat (Cobarde El Chocolate)
4.9 104 оценки 41 отзыв ~147 ₽
Характеристики
- вид конфет: мультизлаковые
- начинка: злаки
- шоколад: белый
- не содержит: ГМО
- особенности: в глазури
- упаковка: флоу-пак
- энергетическая ценность в 100 г: 460 ккал
- белки в 100 г: 5.5 г
- жиры в 100 г: 17.5 г
- углеводы в 100 г: 70.1 г
Смотреть все характеристики и цены
Отзывы о товаре
4.9
рейтинг на основе 104 оценки
39 отзывов
1 отзыв
1 отзыв
0 отзывов
0 отзывов
Екатерина О.
22 февраля 2020, Саратов
Отличный товар
Опыт использования
менее месяца
Достоинства
Очень вкусные мультизлаковые конфеты.
Недостатки
Нет
Комментарий
Даже те кто на пп могут сесть немножко
Показать ещё 3 отзыва
3 место
АККОНД Адель с миндалём
4.9 80 оценок 39 отзывов ~380 ₽
Характеристики
- вид конфет: вафельные
- начинка: вафли, кремовая
- шоколад: белый
- вкус начинки: кокосовый, ореховый, ванильный
- добавки: миндаль цельный, кокосовая стружка
- особенности: в глазури
- упаковка: картонная коробка, флоу-пак
- энергетическая ценность в 100 г: 596 ккал
- белки в 100 г: 7.8 г
- жиры в 100 г: 42 г
- углеводы в 100 г: 47 г
Смотреть все характеристики и цены
Отзывы о товаре
4.9
рейтинг на основе 80 оценок
39 отзывов
0 отзывов
0 отзывов
0 отзывов
0 отзывов
HELLI Y.
01 июля 2020, Москва
Отличный товар
Опыт использования
менее месяца
Достоинства
Очень вкусные, качественные конфеты, отличный аналог рафаэлло
Недостатки
Нет
Комментарий
Дешевле рафаэлло, по вкусу на 98% это рафаэлло, не отдаёт жиром и соей, чем грешат «подделки». Нежный крем внутри, хрустящий вафельный корпус, облит белым шоколадом. Крутые конфетки в общем! Если кто-то пробовал шоколадную пасту Баунти от Mars, то тоже похожи на неё
Показать ещё 3 отзыва
4 место
Виваль «Клубника»
4.9 15 оценок 7 отзывов ~156 ₽
Характеристики
- начинка: сухофрукты
- шоколад: белый
- вкус начинки: клубничный
- особенности: в глазури
- упаковка: флоу-пак, пластиковый пакет
- энергетическая ценность в 100 г: 363 ккал
- белки в 100 г: 0.9 г
- жиры в 100 г: 10.4 г
- углеводы в 100 г: 65.4 г
Смотреть все характеристики и цены
Отзывы о товаре
4.9
рейтинг на основе 15 оценок
5 отзывов
2 отзыва
0 отзывов
0 отзывов
0 отзывов
Вера Федорова
16 декабря 2021, Санкт-Петербург
Отличный товар
Опыт использования
менее месяца
Достоинства
Вкусно
Недостатки
Нет
Комментарий
Очень вкусно, но в упаковке всего 10 штучек(((
Показать ещё 3 отзыва
BeanBoozled
Это такой мармелад-горошек в довольно красивой упаковке. В ней находятся BeanBoozled — 10 цветных горошин с 20-ю разными вкусами. Причём, каждый цвет представлен одним приятным вкусом и одним отвратительным. Идея таких конфет в том, что вы никогда не узнаете, какой вариант из двух взяли – хороший или плохой. Это делает их идеальными для игр на два лагеря.
Итак, почему эти конфеты заняли номер один в списке? После того, как вы попробуете «плохой» вкус, вы поймёте: вам может попасться горошина с запахом скунса или использованных детских влажных салфеток, с отвратительным вкусом заплесневелого сыра, тухлого яйца, рвоты, и многого другого.
Сникерс
Не менее популярный «Сникерс» впервые изготовил кондитер Франклин Марс в 1923 году. А массово его начали выпускать только в 1930. Первая фабрика, производящая батончики, была построена в Чикаго.
Шоколадный батончик является поставщиком простых, легкоусвояемых углеводов, которые быстро утоляют голод, но через короткий промежуток времени организм снова требует поступления энергии. Примечательно, что в 2009 году массу шоколадки уменьшили на 7,5%, но стоимость осталась прежней. Производители объяснили, что таким образом они заботятся о здоровье своих потребителей, чтобы те не переедали.
Но такая забота немного не состыковывается с некоторыми ингредиентами, которые присутствуют в составе лакомства. Как вы уже догадались, речь идет о пальмовом масле.
На что смотреть при выборе
К выбору шоколадных конфет стоит подходить серьезно, особенно если их будущее предназначение — стать подарком или угощением для ребенка. Определить качество кондитерского изделия не так уж и трудно, главное учитывать несколько ключевых моментов, которые помогут не наткнуться на сомнительный продукт.
В первую очередь необходимо изучить маркировку изделия. Она должна содержать информацию о производителе, стандарте производства (ГОСТ или ТУ), составе и пищевой ценности, сведения о дате изготовления и сроке хранения. Все конфеты выпускают по техническим условиям производителя (ТУ), а не по ГОСТу — это дает больше свободы относительно внесения изменений в рецептуру
К составу таких продуктов стоит отнестись с большим вниманием.
Не стоит забывать, что чем выше срок годности, тем больше вероятность присутствия химических добавок в составе кондитерского изделия. Большинство производителей указывает срок хранения в промежутке от 8 месяцев до 1 года
Если это значение выше, стоит дважды подумать, прежде чем брать конфеты с полки.
Шоколадные конфеты хорошего качества должны содержать какао-масло, а не его растительные заменители, которые удешевляют продукт. Также хорошо, если среди ингредиентов числятся какао-порошок или тертое какао. Присутствие пальмового или кокосового масла допустимо по ГОСТу в качестве заменителя масла какао, но в количестве не более 5%.
Для конфетной начинки нет никаких строгих норм, которые регулируются по ГОСТу в нашей стране. В данном случае все зависит от добросовестности производителя. Например, если начинка клубничная — убедитесь, что в ее составе присутствует натуральная или сублимированная ягода, а не искусственный ароматизатор.
Fritz Knipschildt
Шоколадные десерты от кондитерской компании Fritz Knipschildt считаются одними из самых вкусных конфет в мире. Многие шоколадные конфеты и другие десерты этой компании названы женскими именами, передавая свою утонченность и характер. Весь шоколад изготавливается по особым рецептурам, и иногда имеет начинки, на первый взгляд, ни как не совместимые с шоколадом. Так очень популярны конфеты с сочетанием шоколада и соли, а также острых специй. Но стоит только один раз попробовать, как сразу становится ясно, что эти сочетания, на самом деле, более чем удачны. Самым дорогим удовольствием в кондитерском доме Knipschildt Chocolatier является трюфель «La Madeline Au Truffle», изготавливаемый из 70% какао и ванили. Он производится исключительно на заказ и доставляется покупателю в кратчайшие сроки. Стоимость такой сладости составляет 250 долларов.
3 сладость. Пряники
Что же еще можно съесть, чтобы похудеть? К сожалению, сдоба откладывается в виде лишнего жира на боках и бедрах. Но выход есть – ешьте пряники. Но пряники пряникам рознь. Стоит выбирать те, в которых содержится мука 1 или второго сорта. В полезных для фигуры пряниках, сахара должно быть как можно меньше, а содержание углеводов минимальным.
Ешьте не более 2-3 пряников в день, с чаем, именно такое количество не навредит фигуре.
Как правильно выбрать пряники для похудения?
Пряники должны иметь ровные края и не крошиться, иначе это может указывать на нарушение технологии изготовления. Выбирайте те, в составе которых есть ржаная мука, либо мука 1 или 2 сорта, минимальное содержание углеводов, натуральный мед и «сухие духи» (придают пряникам неповторимый аромат и вкус). Ну и конечно без консервантов и искусственных ароматизаторов, поэтому выбирая такие пряники, вы можете не переживать о лишнем весе.
Кара-Кум
«Кара-Кум» фабрики «Красный Октябрь» знакомы не одному поколению и входят в число самых вкусных российских конфет. Вкус их практически не изменился с советских времен. Почти не изменилась и классическая обертка лакомства – на ней все так же изображены бредущие по пустыне верблюды. Обертка качественная, плотная.
Внутренний слой десерта – это мягкое пралине с кусочками вафель и орехов. Вкусная начинка покрыта нежной шоколадной глазурью. Конфеты не приторные, во вкусе не ощущается ничего лишнего и искусственного.
Один из плюсов десерта состоит в том, что изготовлен он по ГОСТу.
Ориентировочная стоимость конфет – 600 рублей за 1 кг.
Вкусы швейцарского шоколада
Сейчас сложно чем-либо удивить сладкоежек, ведь продается огромное количество шикарных, натуральных десертов. Именно поэтому, если бы «Милка» производилась только в молочном виде, ее популярность иссякла быстро. Один и тот же вкус шоколада довольно быстро придается, поэтому нужны новые и необычные. К радости сладкоежек, швейцарские кондитеры не перестают удивлять потребителей и, безусловно, продолжат это делать и дальше. Помимо богатого вкусового разнообразия, купить «Милку» можно в форме яиц, драже, плиточного шоколада, вкуснейшего печенья.
На протяжении 116 лет разновидности выпускаемой продукции значительно расширили просторы, для этого осуществлялось несколько направлений. Сначала изготовили нежнейший белый шоколад. Чистые сливки делали в нескольких вариациях: чистый вид, различные комбинации с молочным шоколадом.
Относительно второго новшества, которое затронуло технологию изготовления «Милки», то это «Бабблз». Воздушные пузырьки, придающие яркий, оригинальный привкус пористому шоколаду. Третье направление процесса – добавление орехов. В рецептуре используют фундук и миндаль. Особого внимания заслуживает йогуртовое пралине – фисташки, клубника со сливки, сочные лесные ягоды. Такая сладость получается менее приторной, поэтому нравится взрослым. Все виды шоколада «Милка» питательные, яркие, ароматные.
Конфеты из молока с кокосовой стружкой
Самый низкокалорийный вариант кокосовых конфет. Они насыщены кокосово-молочной нежностью, очень мягкие, легкие. Такие шарики можно использовать для украшения тортов «Баунти», «Рафаэлло».
КБЖУ на 100 г: 308/7/28/12.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5 % – 140 мл.
- Крахмал кукурузный – 12 г.
- Кокосовая стружка – 100 г.
- Сахарозаменитель – 10 г.
Приготовление:
Вмешиваем в молоко кукурузный крахмал и сухой подсластитель. Ставим сотейник на плиту, увариваем смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Перекладываем молочный крем к кокосовой стружке, хорошо вымешиваем. Руками формуем ровные шарики небольшого размера. Сразу же обваливаем в стружке, пока не подсохла поверхность.
Pasticceria Marchesi, Милан, Италия
Если хочешь вкусить десерт в сердце итальянского модного дома, идеальный вариант — кафе Pasticceria Marchesi, принадлежащее бренду Prada.
Интерьер заведения выполнен одним из известных дизайнеров Милана, который оформлял бутики Prada по всему миру, Робертом Бачокки. Кондитерская выглядит как конфетка с фисташковой начинкой: стены заведения облицованы зелёным мрамором и зеркалами, кресла обиты мягкой фисташковой тканью. В нишах выставлены сладкие сокровища.
В кафе две столовые с мраморными столами, стульями, диванами из зелёного бархата с жаккардовой обивкой.
Десерты здесь тоже впечатляют: можно попробовать рассыпчатое печенье, панеттоне, выпечку, круассаны и разнообразные шоколадные конфеты ручной работы.
Также кондитерская предлагает два новых крема с тёмным шоколадом и лесными орехами без сахара, изготовленных по специальной формуле. А если придёшь во время Миланской недели моды, удастся отведать кондитерские изделия в виде модных аксессуаров.
О сладкоежках
Статусы про сладкоежек позволят показать миру вашу любовь к аппетитным десертам!
- Сладкоежки должны править миром! Тогда нас всех ждут молочные реки и кисельные берега.
- Что может быть лучше, чем плитка шоколада? Все сладкоежки знают ответ: лучше могут быть только две плитки!
- Если сладкоежка делится с тобой десертом, значит, она любит тебя по-настоящему!
- Обожаю сладости! Они могут превратить любой день в праздник!
- Сладкоежки топят горе в горячем шоколаде.
- Говорят, что сладкоежки «заедают» недостаток любви. Но на самом деле это не так. Просто мы производим любовь и для этого нам надо много энергии.
- Люблю сладкое и считаю, что не надо этого стесняться!
- Любовь к сладкому — милый грех, который присущ мне в больше мере, чем другие.
- Любимый тортик, книга и горький кофе… Идеальные для меня выходные.
- У сладостей есть только один недостаток. Их всегда слишком мало.
- Когда-нибудь ты спросишь меня, что я люблю больше, тебя или пирожные. И ты уйдешь, не дождавшись ответа. А молчать я буду только потому, что жую свое любимое пирожное!
- Чем больше ешь мороженого, тем слаще делаются твои поцелуи!
- Настоящая женщина должна любить сладкое. Иначе у нее будут кислый характер и горькая жизнь.
- Дети любят сладкое. А они знают, как получать настоящее удовольствие от жизни!
- Шоколад и я — идеальная пара!
- Говорят, сладкое зло. И я решила спасти человечество и уничтожить все сладости в мире! Никогда еще борьба со злом не приносила такого удовольствия.
- Сладости — вершина кулинарной эволюции, счастье на тарелке и утешение от всех невзгод.
Мандариновые конфеты с миндалем и финиками
Невероятный десерт со вкусом мандаринов, миндаля и горького шоколада. Орехи здесь прекрасно подойдут любые: пекан, грецкие, фундук.
КБЖУ на 100 г (без шоколада): 248/6/15/26.
Ингредиенты:
- Миндаль – 130 г.
- Финики – 130 г.
- Мякоть мандаринов – 240 г.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Агар-агар – 5 г.
- Подсластитель – 4 г.
- Горький шоколад – 160 г.
Приготовление:
Миндаль подсушиваем на сухой сковороде или в духовке, измельчаем в крошку. Мандарины очищаем от косточек и пленок, добавляем сок лимона, перебиваем в пюре. Добавляем агар-агар, немного подсластителя, ставим на огонь, доводим смесь до кипения, провариваем 1–2 минуты, охлаждаем. Мандариновый мармелад перебиваем в блендере с финиками, получившуюся массу тщательно вымешиваем с миндальной крошкой. Формируем круглые конфетки, выкладываем на доску, отправляем в морозилку на 1 час. Остывшие изделия покрываем растопленным на водяной бане шоколадом либо обсыпаем какао.
Желейные бобы «Bean Boozled»
Как это ни странно, пользующаяся хорошей репутацией компания, в целом выпускающая вкусную и достойную продукцию «Jelly Belly» создала упаковку желейных бобов с такими отвратительными и жуткими вкусами, что мы чуть не вырвали, читая о них. Хуже всего то, что перемешанные желейные бобы выглядят очень похожими на нормальные бобы, поэтому вы ни за что не заподозрите, что отправляете в рот лакомство со вкусом «рвотных масс», вместо персикового вкуса. Компания называет эти вкусы «Дикие и Странные», мы же назовём их просто отвратительными. Среди вкусов числятся: консервированная собачья еда, тухлые яйца, зловонные носки, козявки, сыр с плесенью, рвотные массы, влажные салфетки для детей, железа скунса, скошенная трава и зубная паста. Девизом этого чуда стал слоган: «Миллионы «Фу!» и это ещё не всё», от себя в их копилку мы добавим – Фу!
Топ-5 элитных марок конфет в коробке
А сейчас мы приведем рейтинг топ-5 производителей элитных шоколадных конфет, признанных экспертами лучшими в мире.
Каштановые кинтоны
Каштановые кинтоны производятся в Японии. Основным ингредиентом является каштан — очень популярное растение в Японии. Специально для китонов в стране выращивают особый вид каштана, который придает лакомству незабываемый и несравненный вкус. Далее в составе идет сладкая картошка, особый соус, способ приготовления которого остается в секрете, а также уксус.
Red Velvet
Ирландские конфеты, производимые дублинской фабрикой Butlers Chocolates. Эти трюфели широко известны в Европе. Конфеты покрывают белым шоколадом, молочным и темным. Удивительный вкус придает сливочная начинка, а также ванильная и карамельная. Ощущается тонкий аромат кофе — ценители этого запаха и вкуса будут в восторге.
Royal Collection Gourmet
Элитный швейцарский десерт. Выпускается по 12 конфет в одной коробке. Упаковка для каждых четырех конфет уникальна:
- 4 завернуты в золотую обертку;
- 4 — в серебряную;
- 4 — в обертку с 2 бриллиантами.
Футляр изготовлен из редкого дерева, внутри он обит мягкой тканью. Такое оформление похоже на шкатулку с ювелирными украшениями, что придает десерту особый лоск.
Стоимость: 1250 $. Фирма-производитель «Cocoa Gourmet».
Конфеты улучшают пищеварение и являются гипоаллергенным продуктом.
TM Amedei
Итальянская элитная марка, расположенная в городе Ла-Ротта. У лакомства непревзойденный шоколадный вкус, ведь в составе содержатся только самые качественные продукты. Производители используют лучшее в мире какао, которое они отбирают очень тщательно. В составе нет искусственных красителей и добавок.
Коробка украшена кристаллами Сваровски. Это высочайший уровень качества продукта, как в оформлении и дизайна, так и в вопросе качества.
Le Chocolate Box
Американская компания-производитель Lake Forest Confection считается одной из лучших в мире по производству шоколада. Дизайном упаковки занимается ювелирная компания Simon Jewelers. В качестве украшений используют: золотые кольца, драгоценные камни, колье из бриллиантов.
Это самые дорогие конфеты в мире, обладающие с необычайным вкусом. Стоимость одной коробки обойдется в сумму до 1,5 млн $.
«Красный Октябрь»
Одна из старейших российских фабрик по выпуску конфет. Сегодня день это самый крупный отечественный производитель российских сладостей. В его ассортименте свыше 240 наименований сладкой продукции.
В 1922 году предприятие было национализировано и переименовано в «Красный Октябрь». Сегодня под этим брендом каждый год выпускается более 6 млн тонн сладкой продукции.
Росконтроль обращает внимание покупателей на то, что конфеты этой фабрики соответствуют всем действующим международным и отечественным стандартам:
- ГОСТам;
- ИСО;
- ХАСП и др.
Конфеты компании «Красный Октябрь» поставляются на внешний рынок благодаря традициям качества, заложенным еще основателем фабрики в XIX веке. Сегодня конфеты этой торговой марки традиционно побеждают на многих международных выставках и дегустационных презентациях.
Под этой маркой выпускаются самые известнее отечественные конфеты:
- «Красная шапочка»;
- «Мишка на Севере»;
- «Кара-Кум»;
- «Раковые шейки».
Конфеты представлены в разных ценовых сегментах, производитель предлагает большой выбор начинок.
7 Мармелад
Седьмую позицию занимает мармелад. По сути, натуральный мармелад — это загустевший выпаренный фруктовый сок. Но, к сожалению, современные производители в погоне за экономией используют слабоконцентрированный сок с добавлением большого количества ароматизаторов, красителей и консервантов. Поэтому слишком яркий цвет продукта и насыщенный химический запах должны насторожить покупателя. Такое изделие, насколько бы низкокалорийным оно не было, не принесет никакой пользы вашему организму.
Появилось лакомство в древние времена на Востоке, а затем распространилось по всему миру. Сейчас в Европейских странах мармелад часто можно встретить на столе за завтраком. Самый полезный вид этой сладости — пластовый, в его составе нет вообще искусственных ингредиентов, но и встретить в продаже такой мармелад тоже сложно. Противоположность же ему — жевательная форма, т.к. именно в ней содержится больше всего консервантов и загустителей, а сверху его покрывают жировосковой смесью для того, чтобы кусочки не прилипали к рукам.
Т.к. в мармеладе практически не содержится жиров, в небольшом количестве его можно употреблять даже соблюдающим диету. В целом же рекомендуется не более 300 гр. в день.
Киндер
Шоколадный батончик «Киндер» появился в 1967 году в Италии. Их творцы – бизнесмен Микеле Ферреро (сын кондитера) и изобретатель Вильям Саличе. Маленький Ферреро наблюдал за отцом и за тем, как он ведет свое кондитерское дело. Он мечтал, когда вырастет, придумает свой рецепт шоколадного батончика и будет выпускать его исключительно для детей. Мальчик вырос и познакомился с изобретателем Саличе. Они объединились и создали знаменитые на весь мир шоколадные батончики.
Интересные факты:
- Главная цель фабрики: «Больше молока – меньше какао!». Поскольку продукт создан для детей, используются натуральные ингредиенты и ароматизаторы (ванилин), избегая красителей.
- Идея помещать маленькую игрушку в шоколад, напоминающий форму яйца, принадлежит В. Саличе. Свое произведение он назвал «Киндер Сюрприз».
- Шоколадные батончики «Киндер» имеют удобную упаковку – каждый кусочек отдельно завернут. Компания специально изготавливает батончики маленькими, чтобы родители контролировали потребление шоколада своими детьми.
- Создатели шоколадных батончиков «Киндер» умерли недавно – М. Ферреро в 2015 году (89 лет), а В. Саличе в 2016 году (83 года).
Как выбрать вкусные конфеты?
Общие рекомендации по выбору кондитерских изделий
- Срок годности. Каждое кондитерское изделие, как и другие продукты, имеет срок годности. Так, «правильный» мармелад хранится не более 30 календарных дней, а конфеты птичье молоко – чуть больше двух недель. Леденцы и карамель могут не портиться на протяжении 6 месяцев. Если же срок хранения, указанный на упаковке, существенно больше номинального, стоит задуматься о рациональности покупки таких сладостей, так как, вероятнее всего, в состав конфет добавлены консерванты, обеспечивающие столь длительный срок хранения.
- В случае, если конфеты продаются не на развес, а в фирменной упаковке (коробках, банках, пакетах), на ней обязательно должны присутствовать следующая информация – название фабрики-изготовителя, вес нетто, дата производства, срок годности, состав, энергетическая ценность (калорийность), ГОСТ, по которому изготовлен продукт.
На что обратить внимание при покупке конфет из шоколада?
Прежде всего, специалисты рекомендуют обратить внимание на внешний вид кондитерского изделия. Форма изделия должна быть симметричной, начинка должна быть полностью покрыта слоем шоколада.
Шоколад на поверхности должен иметь равномерный оттенок без разводов и вкраплений
Налет белого цвета на поверхности говорит о том, что при хранении конфет не соблюдался требуемый температурный режим (скорее всего, они длительное время пролежали при пониженной температуре воздуха).
На первом месте в списке ингредиентов должно быть какао. Если же там присутствуют растительные жиры, это говорит о том, что производитель сэкономил на покупке натуральных ингредиентов и изготовил кондитерское изделие из заменителей, которые не полезны для здоровья. По мнению покупателей, такие конфеты не только наносят вред здоровью, но и имеют посредственные вкусовые качества.
Конфеты должны иметь яркий и четкий запах шоколада. Аромат начинки не должен превалировать над ароматом конфет. Если же присутствует посторонний запах, скорее всего, конфеты хранились рядом с другими пахучими продуктами.
По советам кондитеров, сладости лучше покупать в фирменных магазинах фабрик-производителей, это не только поможет приобрести вкусности по бюджетной цене (по сравнению с сетевыми магазинами), но и быть уверенным в качестве и натуральности конфет.
В случае, если покупаются подарочные наборы, рекомендуется взять небольшую порцию сладостей на пробу, для того, чтобы не разочаровать одариваемого.
Качественная шоколадная конфета должна таять во рту, так как температура плавления натурального шоколада составляет 32 °С. В случае, если этого не происходит, можно сделать вывод о том, что компания-производитель в процессе изготовления либо использовала более дешевое сырье, либо нарушила технологию производства.
Конфета, изготовленная из настоящего шоколада, должна иметь ровную, гладкую и блестящую поверхность. Если поверхность у сладости матовая, это говорит о том, что производитель включил в состав сою, что снижает потребительские качества продукта.
Критерии выбора леденцов и карамели
- Конфеты такого типа могут продаваться как в обертке, так и без нее. Ее отсутствие никак не влияет на вкус, и другие характеристики карамели. Если сладости продаются в обертке, стоит проверить ее качество. Краска на ней не должна крошиться или отпечатываться на руках, фантик не должен прилипать к леденцу. Самая хорошая обертка – фольга либо целлофан. Такой материал не выделяет вредных веществ и хорошо предохраняет карамель от воздействия влаги, что губительно для сладостей такого типа.
- Внешний вид леденцов также важен. Они должны быть правильной формы, без сколов и других повреждений. Если внутри леденца есть начинка, она не должна выходить за границу изделия. Наполнение начинкой во всех конфетах должно быть равномерным. Вкус самой начинки не должен быть горьким или приторным.
- Леденцы без обертки должны быть покрыты специальной посыпкой, что убережет их от склеивания (нередко такое происходит при хранении конфет в условиях повышенной влажности).
- Яркость конфет говорит о том, что при их производстве использовалось большое количество красителей. Тем не менее, даже сладости с самым кислотным цветом не навредят здоровью, так как согласно действующему ГОСТу, для окрашивания карамели применяются исключительно натуральные красители.
Конфеты из тыквы с финиками и корицей
Вкусные тыквенные конфеты с насыщенным ароматом корицы. Кстати, вкус тыквы здесь практически неуловим, так что даже те, кто ее не любит, с удовольствием полакомятся этой вкусняшкой.
КБЖУ на 100 г: 278/4/17/32.
Ингредиенты:
- Финики – 8–10 шт.
- Мускатная тыква – 100 г.
- Какао – 2 ст. л.
- Кокосовое масло – 1,5 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Щепотка соли.
- Орехи для украшения.
Приготовление:
Мякоть сырой тыквы режем на кусочки, измельчаем блендером. Финики для мягкости предварительно замачиваем в воде, удаляем косточки, отправляем к тыкве. Добавляем кокосовое масло, какао, корицу, щепотку соли. Пробиваем все погружным блендером до максимальной однородности. Пластиковый контейнер застилаем пищевой пленкой, перекладываем смесь, разравниваем лопаткой. Закрываем контейнер крышкой, убираем в морозилку. Спустя один час заготовку разрезаем ножом на порционные кусочки, украшаем орехами.
Как сделать плакат?
Изготовить своими руками плакат с шоколадками и надписями не сложно. Для создания такого презента нужны:
- лист ватмана — на нем будут размещаться надписи, лакомства и картинки;
- канцелярские принадлежности — ножницы, скотч, карандаши, клей, фломастеры, краски, ручки;
- цветные бумага и картон — они нужны для разделения зон на поделке и придания создаваемому изображению объема;
- разнообразные сладости;
- бусы, лепестки, ленточки, подходящие для оформления.
Нужно тщательно продумать идею и создать макет, после чего можно приступать к оформлению презента. Вариантов изготовления подарков на ватмане масса и каждый из них абсолютно оригинален, поскольку создается с учетом личности получателя и причины торжества, на котором будет вручен.
Плакат с шоколадками изготавливается так:
В первую очередь нужно определиться с какой целью создается открытка и, исходя из этого, выбрать подходящий вариант оформления. Например, в подарок подруге можно сделать шуточный плакат, а для вручения на юбилее подойдет поздравительный постер, оформленный более строго.
Затем надо составить схему — отметить места расположения вкусностей, надписей, украшений, и продумать, что будет расположено на оставшемся свободном пространстве. Если отсутствует опыт в создании подобных коллажей, то нужно предварительно попрактиковаться, чтобы в конечном варианте все элементы были расположены гармонично и сочетались друг с другом.
Далее прорисовывают на ватмане желаемые фразы при помощи разноцветных красок, карандашей, фломастеров
Важно делать это аккуратно, поскольку любой огрех на ватмане будет заметен, что испортит внешний вид подарка. Если создатель постера не может похвастаться красивым почерком, можно не писать фразы собственноручно, а распечатать и вырезать их, после чего прикрепить на двухсторонний скотч — такие действия придадут поделке объем.
При помощи клея или двухстороннего скотча на ватмане закрепляют сладости
Оставшиеся свободными места можно заполнить картинками, рисунками или просто разукрасить в подходящий к общей концепции поделки тон.
В последнюю очередь на плакат прикрепляют декоративные элементы — банты, объемные наклейки и прочие. Не бойтесь экспериментировать и быть оригинальными — сладкий плакат от этого станет только лучше и уникальнее.
Заключение
На прилавках магазинов сейчас представлено такое большое количество вкусностей, что даже самые заядлые сладкоежки не в силах попробовать каждую. Несмотря на то, что большую часть из них составляют сладости зарубежного производства, конфеты российских фабрик могут составить им достойную конкуренцию. Так, сладости рассмотренных в данной статье фабрик высоко ценятся своими вкусовыми качествами, и с радостью покупаются иностранными гостями.
Надеемся, что наша статья позволит Вам разобраться во всем многообразии сладостей, продаваемых в России, и поспособствует тому, чтобы Вы открыли для себя новые вкусы.