Сырники на сковороде

Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники из творога с мукой

Вы когда-нибудь пробовали творожные сырники с мукой с привкусом ванили. Для любителей лакомство ещё то! В этом рецепте как раз и будет использоваться ванилин (обычно они продают в грамовых пакетиках), или можно заменить его на 1 чайную ложку ванильного сахара. Вкус получается отменный.

Для приготовления будем использовать следующие продукты:

  • 500 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 гр ванилина
  • Соль по вкусу
  • 3 столовые ложки

1. Как и во всех предыдущих рецептах начинаем смешивать продукты. Творог, яйцо и сахар. Как я писал выше ванилин можно заменить ванильным сахаром. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.

2. Так как мы будем ещё добавлять муку, смесь не должна получиться слишком густой. Во многом всё будет зависеть от творога. На этом этапе можно всыпать буквально щепотку соли.

3. Муку просеять обязательно. Всыпаем 3-4 столовые ложки. Здесь уже возможно понадобиться применить чуть больше усилий для перемешивания.

4. Творожная масса уже готова, теперь нужно разделить её, скатать шарики и придать им форму. Для панировки мы также используем пару столовых ложек той же муки. Просто берём нужное количество и обваливаем в ней.

5. Формируем сырники нужного вам диаметра и толщины.

6. Готовим сковороду для обжарки. Масло подойдёт любое. Растительное, сливочное топлёное или смесь того и другого в равной пропорции, используйте то что вам больше по душе.

7. Жарим сырники до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Посмотрите какие яркие «солнышки» получились.  Если вдруг получилось так, что добавили масла больше чем следует, можно выложить сырники на тарелку с бумажным полотенцем, это поможет решить проблему.

8. Выкладываем сырники на тарелку. Можно красиво подать присыпав их сахарной пудрой.

По такому рецепту сырники получаются очень пышными за счёт большего количества творога и муки в нём. Угостившись ими на завтрак их энергии хватит вам на целый день. Приятного аппетита.

Морковные сырники на цельнозерновой муке

Такие сырники удобно готовить с вечера, потому что они хороши в холодном виде. Очень ароматные, нежные и мягкие внутри, с мягким морковным вкусом. Для подачи идеален традиционный вариант со сметаной или натуральным йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 103/10/4/6.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Морковь вареная – 280 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука цельнозерновая – 40 г.
  • Сахарозаменитель – 5 г.
  • Масло кокосовое – 7 г.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Вареную морковь разминаем при помощи толкушки или скалки в пюре. Растираем с творогом и яйцом. Добавляем щепотку соли, подсластитель. Всыпаем цельнозерновую полбяную муку, но можно и пшеничную. Разделочную доску припыляем мукой, формируем заготовки, обваливаем со всех сторон. Готовим на кокосовом масле, огонь под сковородой минимальный. Обжариваем с каждой стороны по 4–5 минут, сковороду обязательно накрываем крышкой.

Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?

Пышные сырники из творога с мукой получатся у вас по этому рецепту, если вы в точности придержитесь наших пошаговых инструкций. Жирность творога может быть любой, но вкуснее, если творог имеет не менее 5 и не более 10 процентов жирности. Слишком жирный творог обычно очень влажный, изделия из него прожариваются плохо и могут подгореть. Сметану в тесто также добавляйте не очень жирную.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст.л.
  • Творог – 700 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Разрыхлитель– 10 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста в миску выложите творог и сметану, размешайте.

Шаг 2. Порционно добавьте муку, разрыхлитель, хорошо размешайте, чтобы не возникло комков.

Шаг 3. Яйца взбейте с сахаром и со щепоткой соли , добавьте в тесто, аккуратно размешайте.

Шаг 4. Из теста сформируйте сырники в виде круглых или овальных лепешек. Толщина – не более 1,5 см. Формируйте сырники руками, смоченными в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 5. По желанию сырники можно запанировать в муке.

Шаг 6. Обжаривайте пышные сырники в масле при среднем огне, хорошо раскалив сковороду, а затем уменьшив огонь.

Шаг 7. Жарьте их с каждой стороны, можно под крышкой, пока не возникнет румяная корочка. По мере того, как масло будет выкипать, подливайте немного нового, чтобы сырники не подгорели.

шаг 8. Готовые сырники из творога с мукой  кушайте с джемом, с вареньем либо со сметаной.

Приятного аппетита!

Пышные сырники из творога с мукой на сковороде

Очень пышные, хорошо пропеченные сырники получаются не всегда

В чем же секрет? Всегда обратите внимание на то, какой вы используете творог

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки

Способ приготовления: Смешиваем в миске творог, яйцо и сахар, растирая ингредиенты вилкой. По желанию можете добавить ваниль или корицу, для придания аромата.

https://www.youtube.com/watch?v=mJS6Pn6MJXo

Когда смесь по виду будет напоминать плотный крем добавьте муку. Смешайте до однородности.

Присыпьте поверхность стола небольшим количеством муки. Раскатайте готовую массу в колбаску диаметром примерно 4 см и разрежьте широким ножом на равные части.

Придайте им высокую, аккуратную форму и слегка присыпьте мукой. Слегка похлопайте сверху, чтобы сделать поверхность сырника ровной.

Сковороду разогреваем на небольшом огне и наливаем небольшое количество растительного масла. Положите подготовленные сырники на сковороду и накройте ее крышкой. Выпекайте 3 минуты с одной стороны и такое же количество времени с другой.

Готовые сырники получаются пышными, с ярким выраженным творожным вкусом. Идеально сочетаются с медом и сметанной.

Как пожарить сырники с домашним творогом

Несмотря, что магазинные прилавки заполнены самыми разными творожными продуктами, многие хозяйки предпочитают пользоваться домашним творогом. Его польза на порядок выше по сравнению с покупными магазинными собратьями, поскольку в составе отсутствуют вредные консерванты и ароматизаторы. Такой творог богат кальцием и витаминами. В нем сохраняются все полезные вещества — витамины, макро- и микроэлементы. Продукт содержит фосфор, калий, магний, железо, медь и цинк, все они отвечают за жизнедеятельность организма.

Но главное достоинство творога — это, конечно, большое содержание кальция. Этот элемент является строительным материалом для скелета, волос, ногтей, кожи. Кальций укрепляет кости и сердечную мышцу, способствует регенерации клеток, предупреждает атеросклероз.

Сырники с домашним творогом получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

  • Ванилин — по желанию.
  • Масло рафинированное растительное — для жарки.
  • Мука — 3 ст. ложки с горкой.
  • Сахар — 2-3 ст. ложки.
  • Творог — 0,5 кг.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Домашний творог нередко бывает влажным. Его рекомендуется выложить на дуршлаг и оставить стекать на ночь.
  2. Разотрите кисломолочный продукт вилкой. Или измельчите блендером. Он должен стать однородным. Следите за отсутствием комков.
  3. Добавьте яйца, сахар. Хорошо разотрите.
  4. Введите муку.
  5. Мокрыми руками сделайте круглые лепешки. Выложите на деревянную доску, припорошенную мукой.
  6. Готовьте творожные изделия на сковороде. Накрывайте крышкой.
  7. Подавайте блюдо на стол с вареньем.

Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде

Вашему вниманию предлагаем классический рецепт сырников на сковороде. Этот простой способ приготовления подходит тем, кто хочет пожарить сырники по-быстрому, однако такие творожные изделия не отличаются пониженной калорийностью за счет масла, в котором готовятся. Если вам нужны более диетические сырники, тогда просто запеките их в духовке.

Ингредиенты

–+5 порц.

  • Творог 11% ½ кг
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Масло растительное  для жарки

На порцию

Калории: 276 ккал

Белки: 12.2 г

Жиры: 17.4 г

Углеводы: 16.8 г

Шаги

30 мин.Печать

  1. Творог должен быть сухим, если он влажный, тогда отцедите лишнюю жидкость, поместив творог под пресс в марле или же поместите его в сито на ночь. В миску выложите творог, к нему вбейте яйцо, всыпьте сахар и ванильный сахар (ванилин).

  2. Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся. Попробуйте массу на вкус и добавьте сахар, если нужно.

  3. Добавьте муку, размешайте тесто. Если творог влажноватый, добавьте еще 1 ложку муки, но не более.

В чистую тарелку насыпьте муку для панировки и поставьте ее рядом, чтобы вам было удобно панировать свои творожные изделия.

Лепите сырники, формируя красивые кругляшки, а потом обваливайте их немного в муке со всех сторон. Опытные хозяйки рекомендуют сначала слепить все сырники, а только потом начинать их жарить, иначе можно не уследить и первые сырники подгорят.

Формируйте сырники равного размера и толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Для начала скатайте шарики, а потом разровняйте их в лепешки толщиной не более 1-1,5 см. Выкладывайте сырники на доску, присыпанную мукой.

Нагрейте масло на большом огне, потом уменьшите огонь и жарьте эти творожные изделия на небольшом огне, с одной стороны.

Далее переверните сырники и жарьте на другой стороне, можно под крышкой. С каждой стороны должна получится красивая, румяная корочка.

Кушайте сырники горячими или теплыми со сгущенкой или со сметаной.

Приятного аппетита!

Творожные сырники в духовке (воздушные и нежные)

И конечно же еще один рецепт – это приготовление в духовке. Этот вариант зачастую выбирают те, кто не любит жареные в масле изделия. Здесь они выпекаются, и поэтому менее калорийны, чем их жареные собратья. К тому же они избавлены от канцерогенов, которые неизбежно образуются при обжаривании.

Получаются очень привлекательные и милые лепешки.

Нам будет нужно:

  • творог – 300 гр
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3-4 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахаром и солью при помощи венчика.

2. Добавить творог, тщательно перемешать. Если используете соду, то погасите ее уксусом и добавьте в творог.

3. Если используете разрыхлитель, то добавьте его в муку, перемешайте и затем добавьте муку в полученную массу. Тщательно все перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы смесь настоялась.

4. Духовку заранее прогреть до 180 градусов.

5. Из теста сформировать заготовки, обвалять их в муке.

6. Противень выстелить бумагой для выпечки. Хорошенько промаслить ее. Выложить подготовленные заготовки.

7. Выпекать 15 минут. Готовность можно определить при помощи зубочистки. Если ею проткнуть готовое изделие, а затем достать, и на нем не останется теста, значит они полностью пропеклись.

Запекать их в духовке можно любые – и с манкой, и с мукой. Если делаете их с добавлением кефира, то нужно больше добавлять муки, чтобы тесто получилось погуще. Сырники с  изюмом, бананом, яблоком или кабачком тоже можно спокойно запекать в духовке.

Вот практически все самые основные и известные мне варианты приготовления. Рецептов конечно же гораздо больше, но если вы будете читать их более внимательно, то увидите, что все остальные – это лишь вариации.

Можно готовить их с различными добавками, начинками. Можно делать разной подачу. То есть вместо сметаны подавать их с муссом из свежих ягод, или же делать на основе сметаны  вкусные подливки и соусы. Здесь уже как подскажет фантазия.

Полезные творожные сырники без масла

Сырники — это очень вкусное и сытное блюдо. Но во время приготовления сырников мы пользуемся рафинированным растительным маслом. Во время нагревания масло выделяет много опасных веществ. Сырое рафинированное масло считается абсолютно безопасным для организма человека, но при термической обработке оно превращается в канцероген. Кроме того, масло содержит более 95% ненасыщенных жиров, которые не усваиваются человеческим организмом. Они откладываются на стенках сосудов, вызывая атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания.

Именно поэтому сторонники здорового образа жизни готовят сырники без масла — на антипригарной сковороде (с тефлоновым или керамическим покрытием). Некоторым людям готовое блюдо может показаться немного пресным. Поэтому для улучшения вкуса добавляют сушеные ягоды или фрукты. Например — курагу, чернослив, изюм. Такие творожники приносят только пользу организму.

  • Йогурт нежирный — 100 г.
  • Овсяная мука — 2-3 ст. ложки.
  • Сахар — по вкусу.
  • Сода — 1 ч. ложки без горки.
  • Соль — 1 щепоть.
  • Творог обезжиренный — 260-310 г.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Как всегда, приготовление сырников начинается с подготовки творога. Разомните кисломолочный продукт вилкой. Добавьте гашеную соду и немного нежирного йогурта. Посахарите.
  2. Разотрите тесто для сырников вместе с яйцами.
  3. Введите муку. Размешайте.
  4. Ваше тесто получится довольно жидким. Поэтому вылепить изделия не получится. Но это и не надо. Просто набирайте столовой ложкой тесто и выкладывайте на поверхность раскаленной сковороды (без масла). Иногда творожники начинают подгорать. Особенно — если вы будете пользоваться посудой, не приспособленной для сухой жарки. В этом случае смажьте поверхность сковороды небольшим количеством рафинированного растительного масла. Лучше всего наносить масло с помощью силиконовой кисточки. Тогда оно будет равномерно распределяться по всей поверхности. Огонь делайте небольшим.
  5. Готовьте творожники с двух сторон.
  6. Подавайте блюдо на стол вместе со свежими ягодами или фруктами.

Рецепт сырников из творога с манкой

Манка является отличным заменителем муки в творожниках, делает их менее калорийными, а вкус более насыщенный и нежный. Рецепт сырников на манке, помимо отсутствия муки, мало чем отличается от классических сырников.

Нам понадобится:

  • Не слишком влажный творог 5-9% жирности – полкило
  • Сахар – 3-4 столовые ложки
  • Манка – 3-4 столовые ложки
  • Куриное яйцо – 2-3 шт.
  • Соль, ванилин – по щепотке

Процесс приготовления вкусных сырников: рецепт с фото

Измельчаем творог блендером, постепенно добавляя смесь яиц и сахара.

  • В получившуюся смесь добавляем 4-5 столовых ложек манки, тщательно вымешиваем и оставляем настаиваться, чтобы манка пропиталась и хорошенько разбухла (минут 20).
  • Добавляем ванильный сахар, сухофрукты или фрукты по вкусу и желанию.
  • Лепим сырники, обкатываем их манкой или мукой, чтобы не распадались.
  • Обжариваем до корочки на небольшом огне с каждой стороны до румяного состояния.

Рецепт вкусных сырников без муки готов!

Проверенные рецепты теста для сырников из творога

Вариантов приготовления теста для сырников достаточно много. Но есть несколько оптимальных и проверенных рецептов.

Рецепт 1. Классический

Это классический рецепт сырников. Именно такие творожные оладушки готовили к завтраку во многих семьях в середине и конце XX века. Для их приготовления из закромов надо достать:
• творог – 200 г (желательно брать кисломолочный продукт средней жирности);
• мука – 2-3 столовые ложки;
• яйца – 2 шт.;
• соль – примерно 1/2 чайной ложки;
• сахар и ванилин – по вкусу.
Все продукты кроме муки хорошенько перемешать друг с другом. Муку просеять и порционно, по одной ложке, добавлять в творожную массу, каждый раз тщательно ее замешивая. В результате должно получиться достаточно эластичной тесто. Из него следует скатать «колбаску» и порезать её на кусочки толщиной 10-15 мм. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в уже разогретом масле. Держать на сковороде такие сырники надо до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Подавать данное блюдо лучше всего прямо со сковороды, приправив сметаной.

Рецепт 2. Упрощенный

Для данного варианта сырников лучше брать творог небольшой жирности. Дополнить такое тесто можно любыми наполнителями по желанию. А можно приготовить и классические творожные оладьи, подав их со сметаной или чем-то сладеньким. Для такого теста понадобятся:
• творог нежирный – 200 г;
• мука – 2 столовые ложки;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – по вкусу.
Творог тщательно размять, добавить сахар и размять вторично, чтобы сахар равномерно распределился по всему кисломолочному продукту. Затем в полученную массу добавить яйца. После этого муку просеять через сито и добавить к творогу тщательно перемешав полученное тесто. Теперь можно формировать сырники и обжаривать их.
Кстати, если в такое тесто добавить ещё и разрыхлитель, то творожные оладушки можно не жарить на сковороде, а запечь в духовке. Выкладывать их нужно на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать сырники надо минут 20 при температуре 160-180ºC. Такие оладушки прекрасно подойдут для тех наших сограждан, которые следят за количеством калорий в съеденных блюдах.

Рецепт 3. С манной крупой

Почему то считается, что именно этот вариант сырников лучше всего подходит для завтрака. Наверное, такое мнение сложилось из-за наличия в них манки, а манная каша, как известно, ассоциируется исключительно с утренней трапезой. Для такого завтрака надо взять:
• творог – 200 г (желательно брать кисломолочный продукт средней жирности);
• мука – 1 столовая ложка;
• манная крупа – 2 столовые ложки;
• яйца – 2 шт.;
• сметана – 2 столовые ложки;
• сахар и соль – по вкусу.
Сметану и творог смешать между собой, добавить сахар, соль и яйца. Смесь тщательно сбить. В полученную творожную массу вмешать манку и оставить набухать минут 15-20. После этого в тесто можно добавить просеянную муку и перемешать ещё раз, добившись однородной структуры. Тесто готово к изготовлению сырников.

Рецепт 4. С морковкой

Очень полезный и необычный завтрак можно сделать, если добавить в основу для сырников морковь. Получатся своеобразные морковно-творожные котлетки. Такой завтрак особенно понравится тем, кто любит овощные блюда. А подготовить для этого придется:
• творог – 35-400 г (желательно брать кисломолочный продукт средней жирности);
• мука – 2-3 столовые ложки;
• яйца – 2 шт.;
• морковь – 1 корнеплод;
• ванилин, сахар и соль – по вкусу.
Морковь помыть, очистить от кожицы и натереть на самой мелкой тёрке. В миску для теста положить творог, добавить к нему хорошо взбитые яйца, сахар, ванилин и соль. Смесь перемешать и всыпать в неё просеянную муку. Ещё раз перемешать полученную массу. Если тесто получилось жидковатым, то можно добавить ещё немного мучицы.
Готовый полуфабрикат смешать с тёртой морковью и как следует вымесить. В результате должна получиться относительно тугая масса. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и налепить из него круглых лепёшек, которые обжарить на сковороде по 4 минуты с каждой стороны до образования вкусной корочки. Необычный и вкусный завтрак готов!

Диетические творожные сырники для стройной талии

Замечательные творожные оладушки могут кушать и те, кто сидит на строгой диете. Ну, а почему бы себя не побаловать вкусным лакомством, даже если худеешь?

Вкуснота и минимум калорий в этом рецепте нравится многим. Такой завтрак можно готовить и есть хоть каждый день, было бы время!

Нам нужно:

  • Творог 0% жирности — 250 грамм;
  • Желток от куриного яйца — 1 штука;
  • Овсяные хлопья — 3 ст. ложки;
  • Йогурт нежирный — 1 ст. ложка;
  • Фрукты-ягоды — по желанию.

Приготовление:

  1. Творог можно взять совсем обезжиренный или 1%-ной жирности. Его мы складываем в чашу блендера.

2. Туда же отправляем желток, натуральный йогурт, ванилин. Запускаем блендер, чтобы все смешал.

3. А потом высыпаем овсяные хлопья в блендер и еще разок крутим, мешаем.

4. Катаем из творожного теста сырнички. Чтобы они легко формировались, возьмите в помощь ложку, которую обмакивайте в холодную воду. Затем ей зачерпывайте массу.

5. Возьмем сковороду с антипригарным покрытием. Ее разогреем на огне и выложим диетические лепешечки.

6. Печем с двух сторон до румяности, готовности.

7. Приготовленные сырники подаем на большой тарелке с ягодами и фруктами. По желанию, поливаем мёдом или можно подать натуральный нежирный йогурт в виде соуса.

8. Приятного аппетита и будьте стройными и красивыми!

Необычные сырники из творога с морковью на сковороде

Этот рецепт объединяет в себе полезные вещества из творога и витамины оранжевого овоща. Лакомство выходит невероятно ярким, аппетитным и нежным.

Ингредиенты:

  • 400 гр. зернистого творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 300 гр. морковки;
  • 100 мл. воды;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. манки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • ванилин или мятные капли – при желании;
  • 2-3 ст. л. муки.

Приготовление:

Морковь очистить, промыть, обсушить на самой мелкой терке. Растопить на сковороде сливочное масло, протушить до мягкости морковку, постоянно ее перемешивая.

В середине процесса влить воду и тушить еще 5 минут. Добавить в сковороду манную крупу и готовить, помешивая, до загустения.

Влажный творог отжать через марлю. Посолить его и посахарить, немного перемешать ложкой, не разбивая особо комочки. Добавить яйцо и размешать еще раз.

Положить в тесто остывшую морковную массу, всыпать муку и перемешать все компоненты. Разделочную доску посыпать мукой, раскатать на ней колбасу.

Разрезать жгут на 8-9 частей, обвалять лепешки в муке и сформировать из них шайбы. На слабом огне сырники обжарить на растительном масле под крышкой до готовности.

Оранжевые сырники выходят не слишком сладкими, они поражают приятной структурой и нежностью. Приготовить сочные лепешки можно за несколько минут, причем заготовки не потеряют свой освежающий привкус и аромат. Морковное лакомство порадует ребятишек, а, если добавить в тестовую массу апельсиновую цедру, то по волшебству оно превратится в апельсиновое.

Сырники представляют собой простое, но любимое многими блюдо, подходящее для семейного завтрака. Правильно приготовленные творожные лепешки выходят воздушными, ароматными и максимально воздушными. Они никогда не опадут после обжарки, а останутся такими пышными, как было задумано ранее.

Подавать творожники лучше всего с домашней сметаной, медом, сливками или вареньем. Можно попробовать сырники в натуральном виде, не добавляя к ним ничего. Аппетитное лакомство следует подавать на стол без дополнительных продуктов, расставив блюдца с подходящими соусами рядом с ним так, чтобы каждый мог выбрать по вкусу.

Сырники с тыквой

Что взять:

  • Творог – 400 г (2 пачки),
  • Тыква  – 200 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Мука – 5 ст. ложек,
  • Масло (для обжарки) — 2 ст. ложки,
  • Соль.

Как приготовить:

В первой ёмкости соединим творог, сахар, яйцо. Смесь посолим. Во вторую посуду натрём мякоть тыквы и отожмём сок. Тыкву отправляем к творожной массе. Все ингредиенты перемешиваем. Последней в ёмкость всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто, из которого формируем небольшие лепёшки. На сковороду вливаем немного масла и разогреваем его. Партиями обжариваем сырники, каждая сторона которых при этом должна покрыться румяной корочкой.

Рецепты воздушных сырников [от шеф-повара]

Классические сырники

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • манная крупа – 25 г;
  • мука – 80 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 30 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Приготовление:

  1. Подготовить творог, протерев несколько раз через сито.
  2. Добавить яйца и снова растереть, на этот раз просто ложкой.
  3. Всыпать манку и перемешать. Отставить на 10-15 мин.
  4. Крупа набухла, и пора добавлять сахар. Медленно растирая, подсыпать муку.
  5. Если творог жирный, муки может понадобиться чуть больше. Чтобы не перестараться, ориентироваться следует на консистенцию теста – оно должно оставаться вязким и влажным.
  6. В плоскую тарелку насыпать немного муки. Из 2 ложек творожной массы скатать шарик и прокатить по муке, приплюснуть. Повторить несколько раз и выложить шайбы на сковороду.
  7. 3 мин достаточно на одну сторону, затем перевернуть и спустя 1 мин накрыть.

 Видео — рецепт пышных и нежных сырников

 Картофельные сырники

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • творог – 300 г;
  • мука – 60 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль – 5 г.

Приготовление:

  1. Картошку почистить и сварить до мягкости, потолочь. Обязательно слить всю жидкость, можно немного отжать.
  2. Творог разбить и смешать с пюре.
  3. Вбить яйца, не размешивая потереть сверху сыр, посыпать мукой, присолить и соединить все компоненты.
  4. Прогреть смазанную маслом сковороду и жарить с двух сторон на слабом огне.

С изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 70 г;
  • изюм – 50 г;
  • орехи – 50 г;
  • сахар – 30 г.

Приготовление:

  1. Изюм промыть и залить кипятком. достаточно 10 мин, после можно снова промыть и отложить.
  2. Яйцо растереть с сахаром и соединить с творогом.
  3. Перемешивать массу, одновременно подсыпая муку.
  4. Орехи и изюм всыпать в тесто. Сформировать небольшие лепешки и жарить на масле.

 Рецепт диетических сырников

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • ванилин.

Приготовление:

Творог лучше брать маложирный. В обезжиренном не содержится полезных веществ. Подготовить продукт, перетерев через сито. Смешать с желтками и всыпать щепотку ванилина. Можно обойтись и без ароматизатора. Через сито присыпать плоскую тарелку тонким слоем муки. От теста отделить кусочек и скатать шар, прокатить его по тарелке и приплюснуть

Важно не прижимать сырник слишком сильно, чтобы он сохранил пышность. Сформировать шайбочки из всего теста

Поскольку творожники диетические, масло использовать не стоит. Вместо жарки их предстоит запекать. Настроить печь на 180 градусов и застелить противень пергаментом. Не смазывая бумагу разложить сырнички. Они приобретут аппетитный золотистый оттенок за 20-25 мин.

Сырники с изюмом и сливочным соусом

Что взять:

  • Творог – 400 г (2 пачки),
  • Манная крупа – 2 ст. ложки,
  • Сахар — 3 ст. ложки (2 ложки для теста, 1 ложка для соуса),
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки (1 ст. ложка идёт в тесто, 3 ст. ложки в качестве панировки),
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
  • Соль, ванилин – по желанию,
  • Изюм – 3 ст. ложки,
  • Молоко – 80 г,
  • Сливки – 150 г.

Как приготовить:

Вымытый изюм заливаем небольшим количеством кипятка, убираем в сторонку. В другую посуду складываем творог, одно яйцо, высыпаем манку и ложку муки, а также сахар обычный и ванильный, солим. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем в покое на час. Приступаем к формированию лепёшек толщиной в 1см. Панировкой послужит мука. Обваливаем «котлетки» в муке, выкладываем на сковородку с уже горячим маслом. Обжарку делаем с двух сторон.

Пока румянится вторая сторона сырников, сливаем воду с изюма, а также в отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар, сливки, молоко. Готовые сырники оставляем в сковороде, посыпаем изюмом, поливаем сливочным соусом и ждём момента закипания. После этого томим блюдо под закрытой крышкой ещё минуты три и выключаем огонь. Крышку открывать не спешим.

Нужно дать возможность соусу загустеть и превратиться в крем, а на это потребуется всего пять минут.

Технология приготовления диетического лакомства

Как иногда хочется чего нибудь вкусненького и сладкого. Но когда ты сидишь на диете или правильном питание, позволить себе, что-то вредное очень сложно. Вот тогда в помощь приходят подобные рецепты. Которые позволят не только вдоволь наесться, но и сохранят Вашу фигуру.

Продукты для таких изделий мы будем использовать самые обычные. Но меньшей жирности, не переживайте на вкусе это плохо не скажется. Такой рецепт под силу даже малоопытной хозяйке. Пора за дело…

https://youtube.com/watch?v=suikmjqfJI0

Вот и подошла наша подборка к концу. По моим взглядам все рецепты просто идеальны

Важно то, что выбрали Вы для себя. Наверняка, каждый нашёл, что искал

Но и не стоит зацикливаться на одном, попробуйте все и найдите для себя идеальный вариант.

А, чтобы не потерять статью из виду, просто нажмите на кнопку социальных сетей и поделитесь ею со своими знакомыми. На сегодня у меня всё дорогие мои читатели, до новых встреч друзья.

Классический рецепт приготовления сырников

Простота приготовления вкусняшек по классическому рецепту просто зашкаливает. Минимум продуктов и усилий — и обалденный завтрак готов.

Подать такие творожнички (а их иногда так тоже называют) можно со сметаной, джемом, шоколадной пастой. Поэтому сахара кладем минимум, компенсируя все сладкой начинкой.

В любом рецепте главное: хорошо отжать творог. Достаточно сухой творог позволит положить как можно меньше муки. Тесто получится нежным и эластичным.

Нам нужно:

  • Творог — 200 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Хорошенько разминаем творог в чаше.

2. Раскалываем туда одно куриное яйцо. Вминаем яйцо хорошо, творог должен будет стать желтоватого цвета.

3. Соединяем вместе сахар и соль. Добавляем их в творожно-яичную массу.

4. Небольшое количество муки, где-то 2 столовые ложки, просеиваем. Замешиваем вкусное тесто. Теперь с ним можно работать.

5. Подпылим немного мукой кухонный стол. Скатываем из теста толстую колбаску.

6. Сухим ножом отрезаем от колбаски небольшие лепешечки. Каждую панируем в муке с двух сторон.

7. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла. Ждем, когда накалится и кладем наши лепешечки. Обжариваем 1-2 минутки на этой стороне.

8. Затем лопаточкой аккуратно поддеваем и обжариваем уже на другой стороне до красивого румяного цвета.

9. Готовые лепешечки выкладываем на бумажное полотенце, выстеленное на плоской тарелке. Так все лишнее масло впитается в полотенце.

Затем подаем лакомство к столу и уминаем за обе щеки. Ох и вкуснота же!

Рецепт сырников на манке

Сырники на манке хороши тем, что держат форму и имеют более нежный вкус, чем классические сырники на муке.

Однако их приготовление требует соблюдения двух важных нюансов:

  • После добавления манки в творог нужно подождать 20-30 минут пока манка разбухнет.
  • После обжарки сырников с двух сторон их нужно закрыть крышкой и подержать еще пару-тройку минут на минимальном огне, чтобы манка разбухла полностью.

Ингредиенты на 5-6 сырников:

  • Творог (не менее 5%) – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манная крупа – 1,5 ст. ложки (или больше если творог жидковат);
  • Мука – 1,5 ст. ложки (или больше, если творог жидковат);
  • Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 1 щепотка (по желанию).

Рецепт:

В миске перемешайте яйцо до однородной консистенции (взбивать не надо).
В яичную массу добавьте манную крупу, перемешайте и отставьте смесь в сторону на 3-5 минут, чтобы манка начала разбухать.
В другой миске разомните творог при помощи вилки.
Влейте яично-манную смесь в творог и хорошенько перемешайте до однородности. Далее добавьте сахар, соль, ванилин и другие добавки, например, изюм. На этом этапе желательно дать смеси постоять 20-30 минут.
Начинаем подсыпать в творожную массу муку

Важно делать это постепенно: сначала добавьте 1 ст. ложку и перемешайте смесь; если тесто еще жидкое, добавьте еще 0,5 ст

ложки муки и снова перемешайте. Консистенция теста должна быть такой, чтобы из него можно было вылепить шарики.
Поставьте сковородку разогреваться на среднем огне, налейте в нее масло.
Мокрыми руками (!) слепите первый сырник: возьмите пригоршню теста и скатайте из него шарик, затем выложите его на сковородку и немного придавите.
Продолжайте лепить сырники и поочередно выкладывать их на сковороду.
Подрумяньте сырники с двух сторон (по 2-3 минуты), затем накройте их крышкой и потомите еще 2-3 минуты на слабом огне. Ура! Вкусный завтрак готов, осталось только добавить сметану, сгущёнку, варенье или другой любимый топпинг.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: