Как контролировать порции еды без весов и подсчета калорий

Потребность людей в энергии

Организм человека постоянно расходует калории на поддержание жизнедеятельности, выполнение работы, переваривание пищи, сон. Продукты служат источником энергии для организма, восполняют его потери.

Таблица № 1 «Рекомендуемая потребность в энергии для взрослого трудоспособного населения»
Группа интенсивности труда Возрастные группы, годы Потребность в энергии, ккал
Мужчины Женщины
Работники умственного труда (незначительныеэнергозатраты) 18-29 2450 2000
30-39 2300 1900
40-59 2100 1800
Работники со средними нагрузками 18-29 2800 2200
30-39 2650 2150
40-59 2500 2100
Работники со средними нагрузкам(высокие энергозатраты) 18-29 3300 2600
30-39 3150 2550
40-59 2950 2500
Труженики тяжелого труда 18-29 2850 3050
30-39 3600 2950
40-59 3400 2850
Труженики особо тяжелого труда 18-29 4200
30-39 3950
40-59 3750

Для определения личной нормы рекомендуется произвести расчет по формуле Харриса-Бенедикта.

Суточная калорийность рациона для женщин:

* К.

Суточная калорийность рациона для мужчин:

* К;

  • М – масса тела, килограмм;
  • Р – рост, сантиметры;
  • В – возраст, лет;
  • К – коэффициент степени активности (при низкой – 1,4; средней – 1,6; высокой – 1,8).

Сладости: конфеты, шоколад

Диетолог Михаил Гаврилов уверен, что этот вариант и завтраком-то назвать сложно: «Съесть глюкозы натощак и запить это кофе или чаем? Нет, это точно не прием пищи. Сладости повысят уровень глюкозы в крови, подарив немного энергии. Но она, конечно же, резко покинет вас уже через полчаса». Неудивительно, что этот «завтрак» не принесет пользы ни для желудочно-кишечного тракта, ни для обменных процессов организма.

Чем заменить? Диетологи сходятся во мнении — если очень хочется съесть сладкое, то лучше перекусить зефиром, мармеладом, горьким шоколадом или пастилой. Но именно перекусить, то есть съесть их после правильного завтрака, но ни в коем случае не вместо него. «Кроме того, посоветую съесть творог с медом. Мед очень быстро избавляет от желания скушать чего-нибудь сладкого», — добавляет Мила Гриценко.

Выпаривание воды

Фото: Depositphotos В качестве заключительной стадии расчета блюда необходимо учесть выпаривание воды, которое иногда может значительно повлиять на калорийности. Дело в том, что во время варки вода, добавленная в блюдо будет испаряться. Даже если вы не добавляли воду специально, она все равно присутствует в овощах, мясе и других продуктах.

Для учета этого изменения необходимо взвесить полный объем готового блюда. Конечно, будьте осторожны при переносе горячего на весы или дайте ему немного остыть. Полученный вес используйте в расчете конечной калорийности блюда.

Со временем вы сами будете определять, для каких блюд из вашего рациона нужна такая коррекция массы. Возможно, иногда достаточно будет просто долить воду до прежнего объема.

Кукурузные хлопья с молоком

Маркетологи называют их полезным завтраком, но это лишь рекламный трюк. «Подавляющее большинство подобных продуктов содержит в себе огромное количество сахара и вкусовых добавок. А единственный ценный компонент злаков — клетчатку — в нужных количествах содержит только 2% готовых завтраков», — объясняет доктор Гаврилов. Конечно, после одного приема такого лакомства вы не заметите ухудшений, но попробуйте поесть их месяц — и боли в желудке, а также высыпания на лице вам обеспечены.

Чем заменить? Попробуйте шоколадную овсянку по рецепту Милы Гриценко: «С вечера залейте овсянку молоком, добавьте творог, какао и мед. Дайте настояться в течение ночи, утром сможете побаловать себя вкусной кашей».

Почему одним можно, а другим запрещено

Запрет на колбасные изделия распространен не на всех детей. Исключение составили дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Почему РПН принял такое решение?

Ответ на данный вопрос прозвучал 8 апреля этого года на Всероссийском семинаре-совещании по обеспечению безопасности и качества питания обучающихся в образовательных организациях. Вот что сказала Яновская Галина Владиславовна, начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков РПН:

Иными словами, Галина Владиславовна сказала следующее:

  1. Колбасные изделия не относятся к здоровому питанию
  2. «Детские» колбасные изделия относятся к здоровому питанию
  3. Давать детям «детские» колбасные изделия нельзя, чтобы не закладывался стереотип, что все сосиски — это нормально и хорошо.
  4. Детям-сиротам колбасные изделия давать нужно, это поможет им лучше социализироваться в общество.

Оставим это мнение представителя Роспотребнадзора без комментариев и попробуем разобраться дальше.

Сосиски по ГОСТу

Согласно действующему ГОСТу, в состав сосисок могут входить:

  • говядина, свинина, буйволятина, баранина и субпродукты;
  • яйца и яичный порошок;
  • молоко или сухое молоко;
  • крахмал, мука;
  • соль, сахар, пряности;
  • красители и ароматизаторы;
  • консерванты.

Растительных заменителей мяса, например, сои или других бобовых в рецепте фарша по ГОСТу быть не должно.
Стандарт предусматривает шесть видов сосисок:

«Особые»;«Сливочные»;«Русские»;«Молочные»;«Любительские»;«Говяжьи».

В сосисках по ГОСТу, помимо дополнительных ингредиентов, содержится от 40 до 60% мяса.
Интересный факт
В «Молочные» сосиски действительно добавляют молоко, свежее или сухое.
Сосиски должны быть плотными и упругими, упакованными в оболочку из кишок животных, белковую или изготовленную из полимеров. Поверхность — сухой и гладкой, без повреждений. Фарш — однородным и равномерно перемешанным.
Что касается цвета, то он должен быть нежно-розовым. Кстати, этот приятный мясной оттенок не может быть натуральным, так как вареный фарш, как правило, имеет сероватый цвет. Розовинка достигается добавлением красителя: чем интенсивнее цвет, тем больше краски.
И все было бы просто, если б сосиски выпускались только по стандарту. Помимо ГОСТ, есть еще так называемые «технические условия» (ТУ) — документ, в котором прописан рецепт продукта. По сути, это авторское произведение повара. Так что сортов сосисок по ТУ может быть столько, сколько захочется производителю.

Бутерброд с сосиской

Рецепт бутерброда с сосисками открыла для меня моя подруга. Из своей кухни она сделала настоящую кулинарную лабораторию. Каждый раз выдумывает что-то своё, новое, уникальное и очень вкусное! Вот и этот замечательные бутерброд с сосисками оказался на праздничном столе. Особенно понравился мужчинам. Наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2-4 Ломтиков
  • Бекон — 2-3 Ломтиков (Тонких.)
  • Сосиски — 2-4 Штук
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (Для жарки.)

Способ приготовления:

  1. Сначала нарежьте бекон тоненькими полосками и обжарьте.
  2.  Теперь обжарим сосиски. Не разрезайте их, так и жарьте целыми. На том же масле.
  3.  Затем взбейте яйца, сделайте омлет.
  4.  Сложите все ингредиенты на ломтик хлеба в такой последовательности — сначала омлет, затем бекон и сверху сосиски.
  5. Накройте вторым ломтиком.
  6. Ваш бутерброд с сосисками готов! Видите, каким ярким и вкусным он получился.

2 Сало


Второе место принадлежит вкусному, ароматному, питательному и любимому многими салу. Его пищевая ценность формируется на основе жира из которого оно состоит на 99%. 1% приходится на белки. Калорийность составляет, по разным источникам, от 815 до 841 ккал.

Миф о способности сала вредить фигуре давно опровергли. Несмотря на высокую калорийность, при умеренном употреблении, шпик приносит организму только пользу. Он помогает укрепить легкие, нуждающиеся в животных жирах, способствует омоложению и быстрейшему восстановлению поврежденных тканей кожи за счет содержания эластина, дает быстрое насыщение.

Смалец – топленое сало – идеальный вариант для жарки различных блюд, так как в отличие от растительных жиров, при нагреве не изменяет свою структуру. Его энергетическая ценность – 898 ккал. Смалец можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно, вытопив кусочки сала либо его обрезки. Массу заправляют солью и любимыми специями, употребляют в пищу, намазав на черный хлеб. Иногда для получения продукта используется нутряной жир.

Диета для набирающих массу

Если же ваша цель – набор мышечной массы, то рассмотренное меню подлежит еще меньшей корректировки. Для стабильного роста мышц потребуется:

  • Увеличить калорийность до 2600-3500 калорий в день.
  • Следить за тем, чтобы на 1 килограмм массы тела приходилось потребление не менее 1,5-2 граммов белка и 4-5 граммов углеводов.
  • Также пить большое количество жидкости.
  • Заниматься с отягощением.
  • При необходимости — использовать соответствующие добавки (протеин, аминокислоты, энергетические напитки и т.п.).

Как и в случае диеты для похудения, существенных корректировок рацион не требует. Главное – потреблять нужное число калорий и белков. При систематичных занятиях спортом набор массы не заставит себя ждать.

Пожалуй, на этом наиболее важные положения по теме сегодняшней статьи подошли к концу. В принципе, ничего сложного в правильном питании нет.

При его организации достаточно придерживаться определенных принципов и не злоупотреблять потенциально вредными продуктами. Надеемся, представленный материал был для вас полезен и дал ответы на интересующие вопросы. Здоровья вам и долгой, счастливой жизни!

С основами правильного питания вас ознакомит видеосюжет:

Бутерброды с сосисками и яйцом

Ингредиенты:

  • 2 сосиски (молочные);
  • 3 тоста (больших);
  • 3 яйца;
  • 5 стеблей шнитт-лука;
  • 15 мл масла оливкового;
  • 1 г молотого перца;
  • соль.
  • 1 авокадо;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица-шалот;
  • 1 половинка лимона;
  • 20 мл Extra Virgin оливкового масла;
  • по вкусу перец молотый;
  • 1 г соли.

Способ приготовления:

  1. В центре кусочка хлеба вырезать мякиш. Для вырезания хорошо подойдет кондитерское кольцо. Нарезать сосиски кубиками.
  2. В сковородке разогреть масло, подрумянить только одну сторону ломтика хлеба, затем кусочек перевернуть, в вырезанные отверстия разбить по 1 яйцу, зубочисткой проколоть желтки, на белок выложить нарезанные сосиски. Отправить на минуту в микроволновку на полную мощность.
  3. Шнитт-лук измельчить, посыпать готовый бутерброд. Вместо шнитт-лука можно использовать перо обычного зеленого лука.
  4. Приготовить оригинальный соус: из очищенного авокадо, удалить косточку, мякоть вынуть ложкой, помидор нашинковать мелко, лук-шалот — полукольцами. Из ¼ части лимона выжать 10 мл сока. Подготовленные ингредиенты соединить в миске, добавив оливковое масло, затем при помощи вилки массу размять, приправить по вкусу.

Советы по взвешиванию продуктов

Казалось бы, обращаться с весами просто. Но есть несколько нюансов, которые полезно помнить.

Во-первых, старайтесь класть взвешиваемый объект на самую середину чаши весов, так как при взвешивании на краю чаши вес будет отличаться.

Во-вторых, не взвешивайте слишком легкие предметы, весы при этом будут сильно врать. Если вам необходимо взвесить продукт легче 20−30 грамм, то лучше положите на весы какой-нибудь предмет весом хотя бы грамм 200 или 1 кг, обнулите весы, а затем добавьте то, что хотите взвесить.

И еще одна хитрость — взвешивание методом остаточной массы. Например, чтобы взвесить немного подсолнечного масла, удобнее сначала поставить на весы всю бутылку, затем отлить нужное количество масла в салат и снова взвесить бутылку. Разница масс и будет равна потраченному количеству масла. Так же можно взвешивать сметану и т. д.

Фото: Depositphotos

Как выбрать качественные сосиски

В разнообразии сортов и производителей сосисок легко запутаться. Как правило, потребителю приходится ориентироваться на собственный опыт, советы знакомых и внешний вид продукта. Но есть несколько универсальных способов разобраться, как распознать хорошие сосиски. Это займет несколько минут:

Внимательно ознакомьтесь со списком ингредиентов, входящих в состав сосисок

Они должны располагаться в порядке убывания: значит, первым идет продукт, которого в составе больше;
Если сосиски продают на развес, вы вправе требовать информацию о составе у продавца;
Обратите внимание, есть ли на сосисках маркировка «ГОСТ»;
Сравните цену на килограмм сосисок со средней стоимостью мяса, из которого они приготовлены. Качественные сосиски с высоким содержанием мяса не могут стоить намного дешевле главного ингредиента;
Натуральная или полимерная оболочка сосисок ничего не говорит об их качестве

Это всего лишь вопрос рецепта и вкусовых предпочтений покупателя;
Нитрит натрия — неопасный ингредиент. Это фиксатор окраски, допустимый даже в сосисках по ГОСТу;
Если сосиски продаются в упаковке с газовой средой, нужно обратить внимание на ее целостность и содержание жидкости. Упаковка не должна быть вздутой, небольшое количество жидкости допустимо, но она не может быть мутной или содержать осадок.

Выбор хороших готовых сосисок — непростая задача, решение которой дается проще информированному покупателю. Впрочем, сейчас изготовление сосисок — не прерогатива только промышленных производителей. Любой желающий может приготовить домашние сосиски, вооружившись соответствующей техникой и литературой. Тем более что даже такую экзотику, как кишки для сосисок, можно купить в магазине. Ваши домашние наверняка оценят эту инициативу, а в будущем вы сможете создать уникальный авторский рецепт.

9 Печень трески


Обладательница девятого места нашей подборки – печень трески – на 97% состоит из жиров, которые и являются самой полезной составляющей этого продукта. Именно за рыбий жир, необходимый для полноценного функционирования организма, печень трески ценится в рационе человека. Но это обстоятельство имеет и другую сторону – калорийность печени в масле (самая распространенная форма реализации) составляет 613 ккал/100 г.

Кроме жиров, в составе можно обнаружить белки, богатые аминокислотами. К ним относят: лизин, метионин, триптофан. Из минеральных веществ и витаминов присутствуют: никель, молибден, железо, хлор, фосфор, натрий, магний, витамины А, С, D и группы В.

Консервированная без масла натуральная печень трески «Беринг» чуть менее калорийна – всего 400 ккал на 100 грамм. Она отличается питательностью, может храниться до 4 лет, подходит для приготовления различных блюд.

Сама треска в свежем и отварном виде имеет гораздо меньшую калорийность – 78 ккал. После различных обработок (соление, копчение), питательная ценность возрастает.

Правильное питание

Подытожив все вышесказанное, можно сделать такой вывод. Врагами фигуры являются самые калорийные жиры и углеводы. Поэтому в основе каждой из диет лежит минимум жиров, белков и углеводов.

Но для сбалансированного рациона следует употреблять и сладкие продукты. Калорийность этих продуктов следует компенсировать занятиями спортом в домашних условиях, например, бегом и быстрой ходьбой или походами в спортзал.

Еще одно важное правило для идеальной фигуры — есть часто, но малыми порциями. Следует регулярно употреблять фрукты и овощи, пить больше жидкости и употреблять только натуральные соки. Перекусы допустимы только в том случае, если они являются нечастыми, и состоят только из здоровых продуктов, например орехов, сухофруктов

Перекусы допустимы только в том случае, если они являются нечастыми, и состоят только из здоровых продуктов, например орехов, сухофруктов.

Стоит напомнить, что самые некалорийные продукты – это те, которые содержат в себе много воды. К таким продуктам, безусловно, относятся овощи, ведь на калорийность овощей оказывает влияние количество клетчатки в их составе. Самые безопасные и полезные овощи это кабачки, огурцы, сладкий перец, редис, арбуз. Ягоды с самой меньшей калорийностью — это клюква, а с самой большой — виноград и крыжовник. Наибольшую калорийность среди овощей имеет свекла. Смело можно употреблять и грибы, но только не жареные в сметане.

Если вы следите за своей фигурой, не стоит питаться едой из фастфуда. Британские исследования утверждают, при употреблении еды из фастфуда чаще, чем 2 раза в неделю появляется большая вероятность развития сердечных заболевания. Блюда в таких заведениях содержат большое количество жиров. Самая опасная еда в таких заведениях – шаурма, самая безопасная – китайская свинина.

Привет, мои дорогие читатели! Поддерживать себя в хорошей форме – это большой труд. День ото дня приходится следить за тем, что ты ешь. Подсчет калорий входит в привычку. Но вдруг существует способ упростить столь нелегкий путь к совершенству? Вот бы была безкалорийная еда – одни витамины. Оказывается, есть. И сейчас я вам об этом расскажу.

Все мы едим. Пища дает нам помимо витаминов и микроэлементов энергию, без которой невозможно жить. Количество энергии, получаемой из продуктов, измеряют калориями. Чем выше калорийность продукта, тем больше энергии получит организм при его усвоении.

Практически любые продукты содержат белки, жиры и углеводы. Исключения – это вода, чай и кофе, а также специи и соль. Каждый из элементов при распаде выделяет определенное количество энергии. То есть от состава продукта зависит его калорийность. Многие в курсе, что жирные блюда вредны для фигуры.

Чтобы не поправляться, нужно знать свою . Не ешьте больше, чем нужно, и лишние килограммы вас не побеспокоят. Для похудения необходимо снизить количество калорий. Только не забывайте, что во всем хороша мера. Разумно не урезать свой дневной рацион, а заменить вредные и калорийные продукты на более полезные.

Как Lifesum — Счетчик калорий следит за вашим питанием

На основе данных, которые мы заполнили в анкете, утилита подсчитала нашу суточную норму калорий – 3292 ккал. Кроме того, приложение Lifesum подробно расписало, сколько нам необходимо набрать белков, жиров и углеводов. Теперь нам останется только ежедневно указывать, что и когда мы едим.

Приложение учитывает 5 основных позиций: питание три раза в день, легкие закуски и физические упражнения. Давайте посмотрим, как считать калории с помощью Lifesum.

Заполняем меню на завтрак обед и ужин

Для этого нажимаем на кнопку «+» и выбираем нужную позицию. Составлять список можно с помощью сканера штрих-кода (пригодится, если вы набираете продукты для правильного питания в супермаркете) или с помощью обширного каталога продуктов. В дальнейшем составлять список можно из недавних или избранных продуктов.

Для каждого пункта продумано подробное описание: сколько калорий в одной порции и какие полезные вещества он содержит. Для большего удобства разработчики разделили все продукты по рейтингу от A до E:

  • А. Отличный источник полезных веществ.
  • B. Немного повышенное содержания натрия, жиров и сахара
  • C. Продукт 50/50. Много вреда не принесет, но и злоупотреблять им не следует.
  • D. Продукт безвредный, однако питательных веществ в нем маловато.
  • E. Совсем не полезный для здоровья продукт. Его лучше ограничить в употреблении или совсем исключить из рациона.

Считать сумму калорий самостоятельно с калькулятором не нужно. Lifesum — Счетчик калорий сам подсчитает энергетическую ценность и укажет, можно ли вам добавить еще несколько продуктов в меню. В нашем случае получился сытный и полезный завтрак, состоящий из йогурта, сыра, творога, апельсина и кофе с молоком.

Точно так же заполняем меню на обед и ужин. Заметьте, что приложение не ограничивает вас в еде и не заставляет питаться лишь низкокалорийными продуктами. В вашей личной диете для похудения или набора массы могут присутствовать ваши любимые продукты, будь то мясо, сладости или выпечка. Ваша задача – не переедать, следуя рекомендациям программы.

Очень важный пункт программы – прием воды. Так как программа Lifesum буквально заботится о вашем здоровье, в отдельной форме меню вы указываете, сколько стаканов следует выпить перед обедом или ужином, чтобы подготовить свой желудок к приему пищи. Также Lifesum со своей стороны порекомендует, сколько воды вам следует выпивать в день, исходя из вашей цели.

Например, если вы с утра занимались спортом, Lifesum посоветует выпить пару дополнительных стаканов воды, чтобы компенсировать потерю жидкости.

Если вы спортсмен и активно работаете над своим телом, регулярно пить воду для вас также категорически важно, как соблюдать диету и выполнять ежедневный комплекс упражнений. Нехватка жидкости в организме может снизить эффективность тренировок на 15-20%

Просто в этом случае ваш организм будет восполнять нехватку воды за счет собственных ресурсов, которые вы до этого активно прокачали.

В нашей статье, вы узнаете подробнее о том, почему спортсменам необходимо пить воду, что происходит с вашим телом из-за обезвоживания, а также об альтернативе питьевой воде.

Вносим данные о тренировках

Если вы регулярно занимаетесь физическими нагрузками дома или в спортзале, обязательно укажите этот пункт в настройках вашей диеты. В разделе «Категории» выберете упражнения, которые вы выполняете, и укажите время, отводимое для занятий.

Дополнительно можно подключить автоматический контроль за активностью, синхронизировав Lifesum с фитнес-приложениями и гаджетами:

  • Google Fit
  • Nokia Health
  • Runkeeper
  • Fitbit
  • Moves
  • Jawbone
  • Endomondo

После синхронизации утилиты и фитнес-браслеты будут считывать ваши текущие данные и импортировать их в Lifesum.

После того, как вы заполнили все карточки, на шкале Life Score будет отмечаться оценка эффективности диеты в баллах от «Плохо» до «Идеально». Так, нашему молодому человеку приложение поставило 104 балла с отметкой «Хорошо». Значит, мы все делаем правильно, и следует продолжать в том же духе.

Отслеживаем результат

Нажав на иконку в правом верхнем углу, вы перейдете на экран личной статистики. Здесь на наглядных графиках показывается динамика вашего веса, изменения в объеме груди, талии и бедер (эти данные можно внести предварительно), количество жировой ткани в организме. На вкладке «Стиль жизни» отображается еженедельное поступление калорий и питательных веществ, жидкости, а также количество калорий, которые вы сожгли во время тренировок.

Выпечка: сдоба, торты, круассаны

Классический французский завтрак — чашечка кофе с круассаном — на самом деле очень не полезен как для фигуры, так и для здоровья в целом. «Во-первых, сдоба — это быстрые углеводы, а значит, насытиться надолго таким завтраком не выйдет. Уже через полчаса, максимум час, мы захотим есть опять. И произойдет это, скорее всего, тогда, когда мы придем на работу. А там — снова кофе и печеньки», — комментирует диетолог Михаил Гаврилов. Кроме того, быстрые углеводы вызывают резкие скачки уровня сахара в крови, которые представляют собой серьезное испытание для организма и выводят из строя поджелудочную железу.

Чем заменить? Тем, кто не может обойтись без выпечки на завтрак, диетолог Мила Гриценко советует приготовить диетический пирог: «Яйца, творог и мед взбейте в блендере до однородной консистенции, вылейте в форму и запекайте в духовке. А крем сделайте из нежирного йогурта, какао и меда, взбитых в блендере до однородной массы. Полейте ею пирог, и у вас получится правильный завтрак».

Сдоба, выпечка и сладости

Известно, что все сладкое и мучное содержит в себе массу калорий. И это действительно так. Стоит лишь посмотреть на следующий перечень, чтобы в этом убедиться:

  • торт шоколадный – 570;
  • слоеное пирожное с кремовой начинкой – 550;
  • горький, белый и молочный шоколад – 550-530;
  • вафли с начинкой – 530;
  • слоеный торт с кремом и халва подсолнечная  – 520;
  • печенье курабье – 510;
  • кукурузные палочки – 500;
  • вафельные трубочки с масляной начинкой  – 490;
  • печенье шоколадное – 460;
  • печенье слоеное с яблочной начинкой – 450;
  • щербет и мороженое – 450;
  • печенье овсяное – 430;
  • слойка с творогом – 410;
  • кекс с изюмом – 380;
  • мед – 310.

История сосисок

Согласно историческим источникам, классический рецепт сосисок придумал немецкий мясник в XIX в., хотя об этом блюде в том или ином виде известно еще со Средних веков. В нашей стране они приобрели особенную популярность во времена Советского Союза. В 1936 г. нарком пищевой промышленности Анастас Микоян распорядился начать массовое производство новых мясных продуктов. По всей стране стали строиться мясокомбинаты, ориентированные на изготовление полуфабриката.
Что же такое сосиски в современном понимании? Это колбасное изделие из вареного мяса, как правило, смеси говядины и свинины, и других ингредиентов, которое нужно подвергать быстрой тепловой обработке — варить, жарить, тушить или запекать несколько минут. По большому счету от колбасы сосиска отличается именно способом употребления.
С советских времен производство сосисок было строго регламентировано. В государственном стандарте (ГОСТ) было четко прописано, какие ингредиенты могут входить в состав сосисок — от мяса до специй, каким в процентном соотношении должно быть содержание мяса в фарше, расписаны допустимые сорта сосисок. С тех пор стандарты менялись и переписывались, но и сейчас есть четкий ГОСТ, с которым может ознакомиться любой желающий.

Бутерброды с сосисками и помидорами

Я знаю множество рецептов горячих бутербродов и со временем обязательно ими с вами поделюсь. А сегодня мы приготовим горячие бутерброды по рецепту, который в нашем семейном рейтинге стоит на первом месте. Обычно я готовлю горячие бутерброды в духовке — так они получаются хрустящими (а поджаренный сыр на противне это вообще деликатес). Но вы, если хотите, можете готовить их и в микроволновке.

Ингредиенты:

  • сосиски 3-4 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • чеснок 2 дольки;
  • майонез 1 ст. л.;
  • кетчуп 3 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • пшеничный хлеб 10 ломтиков;
  • сыр;
  • 15-20 минут времени.

Способ приготовления:

  1. Сосиски мелко нарежьте и сложите в глубокую тарелку.
  2. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Кожицу снимать не нужно.
  3. Добавьте мелко порубленные дольки чеснока и зелень.
  4. К подготовленным ингредиентам добавьте майонез, кетчуп и перемешайте.
  5. Теперь самое время включить духовку, чтобы она успела хорошенько прогреться.
  6. Выложите ломтики пшеничного хлеба на противень.
  7. Я использую обычный нарезной батон, но можно взять за основу и другие сорта хлеба — вплоть до «Геркулеса» с отрубями.
  8. Если сомневаетесь в «антипригарности» своего противня — застелите его бумагой для выпечки.
  9. На каждый ломтик положите 1-1,5 ст. л. начинки и равномерно распределите ее по всей поверхности хлеба.
  10. Теперь натрите на крупной терке сыр и посыпьте им бутерброды.
  11. Сыра жалеть не нужно — горячие бутерброды сыром не испортить!
  12. Отправьте бутерброды в духовку на 15 минут.
  13. Горячие бутерброды с сосисками, помидором и сыром готовы!
  14. Самое время заварить чай и звать к столу всю родню. И помните — еда должна быть в радость!

Самый калорийный продукт в мире.

Самым калорийным мясом является свинина с жиром и баранина. Постное мясо не способствует увеличению веса. Самыми калорийными сладостями является вся сладкая выпечка с масляной начинкой. В 1 куске торта Наполеон содержится больше 500 ккал. Самыми калорийными овощами являются картофель и свекла.

Самым калорийным супом является куриный (если курица варилась с кожей и зажаркой на сливочном масле).

Для желающих поправиться рекомендуем употреблять сливочное масло и сало. В 200 граммах сала содержится вся суточная норма калорий. В 100 граммах сала 902 ккал. В сливочном масле 876 ккал. Растительные масла содержат в себе 884 ккал на 100 грамм.

Хотите вы похудеть или поправиться, следите за здоровым питанием либо любите поесть, стоит следить за соотношением продуктов в вашем питании. И не забывать, что самая калорийная пища приносит не только лишний вес , но и большие проблемы со здоровьем. Поэтому полным людям не нужно было бы обращаться к врачам, если бы они с самого начала ограничивали себя в еде.

Залогом успешной жизнедеятельности человека является правильное и полноценное питание. Поскольку пища – это источник энергии, она влияет на здоровье, самочувствие, внешний вид и ежедневную активность человека. Какая самая калорийная еда в мире? Об этом и пойдет речь в статье.

Выводы

  • Достаточное количество белка всегда будет эффективнее безбелковой диеты при одинаковых калориях. Белок защищает мышцы и позволяет терять больше веса именно за счет жира. 
  • Если мы контролируем калории и едим достаточно белка, остальные калории могут быть из жиров и углеводов в любом соотношении и из любых источников. Главное, чтобы это помогало человеку контролировать аппетит.
  • Результаты при одной и той же калорийности могут отличаться у разных людей. Дело не в качестве калорий, а в генетике и особенностях обмена веществ. Но это не правило для всех.

Если вы честно соблюдаете нужную калорийность, едите достаточно белка, но вся ваша остальная еда может быть жирная или сладкая, вы все равно будете худеть. Проблема в том, что большинство людей не смогут контролировать голод на такой диете и это может быть причиной срывов и набора веса.

Ясно, что жирным и сладким перебрать по калориям намного проще, чем овощами и зеленью. Съесть 3000 калорий из сливочного масла проще, чем из сельдерея. Ни один живой человек не в состоянии съесть сельдерей на 3000 калорий, потому что это 22 килограмма.

Это имеет большое значение, когда калории не контролируются. Именно поэтому все диеты основаны на простом факте: нужно есть меньше продуктов, которых легко съесть много и/или есть больше те продукты, которых трудно съесть много. Это автоматом снижает калорийность и заставляет худеть. Можно это объяснить для простоты качеством калорий, хотя это не оно.

Конечно, нельзя сказать, что источник калорий — вообще не важно. Это влияет на другие аспекты физиологии за пределами фигуры. Здоровье, уровень энергии, голод, аппетит, спортивные результаты, долгосрочная приверженность диете и все остальное тоже играет роль и взаимодействует между собой

Но калории всегда на первом месте в похудении, а качество еды — только на втором. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы — это вещи другого порядка. Калории отвечают за энергетический баланс и похудение/набор веса. Все остальное — за то, что мы получим на выходе: бодрого, здорового человека с хорошей кожей, волосами, с мышцами или болезненного скиннифэт с серым лицом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: