Севиче

Завтрак из ирландской макрели

Многие думают, что макрель и скумбрия — это одно и то же, но, не смотря на то, что эти рыбы родственные, они разные с биологической точки зрения. Макрель — жирная и очень полезная рыба, которая водится в холодных водах северной Атлантики, где ее издавна вылавливают ирландские рыбаки. Там её так много, что местные употребляют макрель на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты:

  • 2 филе скумбрии;
  • 2 больших яйца;
  • 2 больших ломтя хлеба;
  • оливковое масло;
  • красный винный уксус;
  • несколько зубков чеснока.

Приготовление:

Вскипяти подсоленную воду в глубокой сковородке и туши филе скумбрии до готовности. В другой сковородке на масле поджарь яйцо так, чтобы желток оставался немного текучим.

Из хлеба сделай тосты, сбрызнув их маслом. Выложи тост на тарелку, сверху расположи рыбу, несколько капель винного уксуса, а на самом верху — яйцо. Присыпь рубленным чесноком для пикантности вкуса.

Рецепт «Севиче экваториано»:

Для начала выберем хорошую не перемороженную, еще лучше, свежую, малокостную белую рыбу.

Рыбу разделаем на филе, выберем все косточки, порежем на небольшие кусочки. Сложим рыбу в сковороду, добавим лавровый лист, дольку чеснока, душистый перец и немного воды. Припустим рыбу в течение 5-7 минут.

Красный лук мелко порежем, зальем кипятком. Минут через 10 воду сольем.

Выжмем сок из цитрусовых. Апельсины лучше брать несладкие.

Начинаем собирать севиче. Выложим в емкость рыбу.

Добавим ошпаренный лук.

Мелко порежем помидоры, выложим в блюдо.

Острый перчик освободим от семян, мелко порежем, добавим в севиче.

Пучок кинзы измельчим, добавим в емкость. Кинзу можно не жалеть.

В выжатый сок положить томатное пюре, горчицу, вылить все в емкость, перемешать. Блюдо готово. Но вкуснее оно будет, если настоится и пропитается всеми вкусами и ароматами.


Севиче подают с рисом. Рис нейтрализует всю остроту блюда.
P.S. Случился прокол. Рис нужно было положить в большое блюдо, а севиче в пиалку. Учту на будущее.
И бонусом к севиче идет лимонад. После выдавливания сока осталось много цитрусовых ароматных и вкусных остатков. Экваторианская хозяйка не задумываясь отправила бы все это в мусорку. Мы же не думаем, что можно картофельные очистки как-то использовать. А вот цитрусовые… Жалко. Сложила я все это добро в кастрюлю, добавила хороший кусочек имбиря, залила водой, добавила сахар, вскипятила. По вкусу добавила немного лимонной кислоты. После ночи настаивания получился прекрасный лимонад. А вы говорите отходы!
И немного экзотики на десерт.

Как выглядел эксперимент

Я люблю готовить и делаю это довольно часто. Обычно я сочиняю рецепты сама. Просматриваю, например, несколько вариантов салатов и из каждого собираю какие-то идеи. Или беру рецепт за основу и модернизирую его под вкусы нашей семьи или имеющиеся в наличии продукты. В рамках эксперимента я решила готовить строго по рецептам Джейми Оливера, хотя это для меня — настоящее испытание.

Я решила, что не буду себя ограничивать и за неделю приготовлю столько блюд, сколько получится. Подобрала простые и быстрые рецепты, для которых не нужны экзотические или слишком дорогие ингредиенты. В большинстве блюд продукты, которые и так обычно есть в моём холодильнике.

Рецепты искала на ютуб-канале Джейми Оливера. Он невероятно обаятельный и так вкусно рассказывает о еде, что смотреть эти ролики — отдельное удовольствие. Кроме того, именно в видео можно подсмотреть важные тонкости приготовления. Ролики ниже на английском. Но поскольку Джейми не только рассказывает, но и показывает, понять их несложно. Если вы не очень хорошо знаете язык, рекомендую включить субтитры.

Рецепт севиче из морской рыбы с манго

Ингредиенты:

  • 200 г. филе сибаса
  • сок 2 лаймов
  • сок 1/2 лимона
  • сок 1/2 апельсина
  • 1 ст.л. растительного масла
  • несколько веточек кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 черешок сельдерея
  • 1/2 острого перчика
  • 1/2 манго
  • 1 ст.л. орехов кешью
  • соль
  • чёрный перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Соедините в блендере сок цитрусовых, ложку растительного масла без сильного запаха (можно взять масло виноградной косточки или оливковое), стебли кинзы, чеснок, 1/4 красной луковицы, половину черешка сельдерея, добавьте немного соли и как следует пробейте блендером. Дайте настояться в течение 10 минут, затем процедите через мелкое сито, выдавив из мякоти ложкой максимум «тигриного молока», после чего её (мякоть) можно выбросить.
  2. Как и для любых других блюд из сырой рыбы, для севиче лучше использовать рыбу, которая провела не меньше 72 часов при температуре ‑18 градусов. Замораживайте рыбу целиком, разморозьте медленно, за сутки переложив её из морозилки на верхнюю полку холодильника, и филируйте, срезав кожу и удалив мелкие косточки с помощью пинцета.
  3. Нарежьте рыбу кубиками, залейте «тигриным молоком», добавьте тонко нарезанный красный лук, черешковый сельдерей, мелко нарезанный красный перчик (регулируйте остроту блюда на свой вкус) и оставьте мариноваться на 20–30 минут. При желании вы можете взять несколько видов рыбы или дополнить её свежими морепродуктами, так севиче получится ещё вкуснее. За 5 минут до готовности севиче из морской рыбы добавьте к нему мякоть манго или другого сладкого фрукта, нарезанную кубиками, и снова перемешайте.
  4. Разложите севиче по глубоким мискам или тарелкам, полив оставшимся «тигриным молоком», украсив листиками кинзы, посыпав рублеными орешками и приправив свежемолотым чёрным перцем.

Рецепт «Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»»:

Филе лосося нужно помыть и просушить бумажными салфетками,

Нарезаем мелкими кубиками, складываем в глубокую миску и заливаем соком, накрываем крышкой и оставляем мариноваться часа на два.

Тем временем, можно испечь лепешки.
Маргарин (50грамм) надо натереть на крупной терке. Муку (где-то 300грамм) просеять на стол горкой, добавить маргарин и посолить по вкусу.

Сложить все в миску, замесить тесто, постепенно добавляя теплую воду (1/2 стакана). Разделить тесто на 8 шариков, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 минут.

Пока тесто настаивается, готовим Маргариту:
в небольшую плоскую тарелку надо насыпать соль. Края бокала смазываем соком лайма и окунаем в соль, чтобы получился плотный ободок.
Текилу (120мл), сок лайма (120мл), апельсиновый ликер «Куантро» (60мл) и кубики льда (12 шт) взбиваем в блендере до однородности.
Аккуратно разливаем по бокалам, не повредив соленый ободок.

Жарим тортильяс.
Каждый шарик раскатываем в тонкую круглую лепешку диаметром 10-12 см.

Жарим лепешки на хорошо разогретой сковородке, без масла

до зарумянивания.

Для севиче, готовые лепешки обжариваем в 1-2 ст.л. растительного масла с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Готовые лепешки надо выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Перчик чили очищяем от семян и нарезаем мелко. Луковицу режем тонкими полосочками. Кинзу измельчаем.
В миске смешиваем маринованное филе лосося, перец чили, лук, кинзу, заправляем солью и черным молотым перцем, по вкусу.

Тортильяс режем на сегменты (я пользуюсь кухонными ножницами).

Выкладываем горочкой севиче из лосося на тостадос (это название лепешек тортильяс, обжаренных до хрустящей корочки).

Звонок в дверь не застал меня в расплох, ведь все было готово к приходу любимого мужа.
Жаль только, что зимой солнце быстро прячется от нас, а комнатному освещению, до ярких ласковых солнечных лучиков очень далеко

Приятнейшего Вам романтического вечерочка в мексиканском стиле..

Сибас

 Кроме восхитительно нежного вкуса, сибас славится своими полезными свойствами. Это нежирная и богатая протеинами рыбка. А маленькое количество костей – еще одно достоинство, умножающее число поклонников этого волшебного дара морей. Все возрастающая популярность сибаса в ресторанном бизнесе спровоцировала дефицит рыбы, добытой промысловым способом. Поэтому сегодня все чаще на полках магазинов и на кухне не очень дорогих заведений встречаются тушки выращенных искусственно рыбин. Рецепты блюд с сибасом позволят хозяйкам поразить своих домочадцев ужином, способным составить достойную конкуренцию деликатесам лучших ресторанов мира.

Это интересно: Заправка для салата из йогурта: рецепт

Что понадобится для домашнего приготовления

Чтобы сделать это уникальное блюдо, вы будете нуждаться в следующем:

  • 1 красный грейпфрут;
  • 1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная;
  • 1 кукуруза в початках, обжаренная на сковороде;
  • 1 маленький желтый перец, порезанный кубиками;
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный пополам вдоль и измельченный;
  • 5 или 6 редисок, разрезанных на тонкие полумесяцы;
  • половинка небольшого огурца, кубиками;
  • 4 веточки свежей мяты;
  • маленький пучок кориандра;
  • 2 филе среднего сибаса;
  • 1 большой авокадо.

Для маринада Leche de Tigre:

  • сок 3 крупных лаймов;
  • 3 щепотки соли;
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный;
  • 1 крупный зубец чеснока, очень мелко нарезанный;
  • 1 кусочек имбиря, нарезанный очень тонкой соломкой;
  • 2 ложки ст. острого соуса.

Для подачи:

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

  • кунжутное масло;
  • маленькая коробка кресс-салата;
  • тортилья (по желанию).

— Cевиче c грейпфрутом —

Ингредиенты на 6-8 порций:

450 гр. маленьких креветок, очистить, или около 300 гр. больших, очистить
340 гр. гребешков
340 гр. кальмаров, нарезать
1 ст.л. меда
3 грейпфрута, очистить и нарезать
1 халапеньо, удалить семена и тонко нарезать
Один 5-см. кусок имбиря, очистить и тонко нарезать
3 ст.л. оливкового масла
6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
1 чашка листьев кинзы
1 чашка листьев мяты
Сок 1 лайма

Приготовление:

Перемешать креветки, гребешки, нарезанных кальмаров, мед, сок лайма, халапеньо, имбирь в миске, по вкусу добавить соль. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить чеснок. Готовить, помешивая, пока чеснок не станет золотистого цвета и слегка хрустящим, 2-3 минуты. Шумовкой выложить чеснок в бумажные полотенца, чтобы обсушить. Дать чесноку остыть.

Севиче из лосося

Ингредиенты:

  • Форель охлажденная — 300 гр.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Оливки – 20 шт.
  • Кинза – несколько веточек
  • Соль по вкусу
  • Перец чили острый по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Форель порезать некрупными ломтиками.
  2. Переложить в стеклянную посуду и залить соком лайма. Дать постоять минут 5 и залить соком лимона. Рыбка заметно побледнеет.
  3. Тем временем, порезать лук «перьями». Немного посолить и помять руками. Промыть под проточной водой.
  4. Помидоры нарезать кубиками, слегка посолить, чтобы дали сок, перец также порезать кубиками, оливки — колечками.
  5. Переложить все составляющие в посуду к рыбе, посолить и поперчить острым перцем, и перемешать. Вообще-то лучше добавить 1/8 жгучего перчика чили без семян, но у меня не было свежего, поэтому я посыпала сушеным.
  6. Залить свежевыжатым апельсиновым соком. Еще раз перемешать и оставить настаиваться на 30 мин. Хотя можно подавать на стол сразу же. Но, поскольку я добавила лук и перец, то хотела, чтобы они пропитались цитрусовым соком.
  7. Перед подачей добавить крупно порезанную кинзу. А дальше… наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!

С креветками

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: эквадорская.
  • Сложность: средняя.

В процессе приготовления севиче с креветками выделяется «тигровое молоко» – сок морепродуктов, смешанный с лаймовым и лимонным соком. Такой вариант блюда предлагают в Эквадоре, сервируют в небольших пиалах или высоких стеклянных стаканах, подают вместе с жареными бананами. Репчатый лук должен быть мягким, неострым, поэтому маринуется отдельно. Его можно нарезать полукольцами, но желательно – перьями. Кисло-сладкий соус должен покрывать готовое блюдо полностью, чтобы креветки были промаринованы равномерно. Кетчуп можно заменить томатной пастой, разведенной с водой.

  • Высокая температура у взрослого, что делать
  • Судак в духовке: рецепты с фото
  • Как сделать укол в ягодицу

Ингредиенты:

  • креветки тигровые – 1 кг;
  • перец чили – 2 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • апельсины – 6 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кетчуп – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • кинза – 2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать, заправить столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.
  2. Добавить сахар, оставить на полчаса.
  3. Тигровые креветки очистить, сохранив панцири. Всыпать в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения. Когда морепродукты покраснеют, убрать с плиты. Воду слить в отдельную миску.
  4. Откинуть креветки на дуршлаг, обдать холодной водой. Очистить от панциря, черной вены.
  5. Залить панцири водой из-под креветок, кипятить 5 минут. Процедить жидкость – она станет основой соуса. Добавить сок лаймов и апельсинов, перец, кетчуп, масло, соль.
  6. Креветки смешать с луком, соусом, измельченной кинзой.
  7. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать вместе с заправкой.

Приготовление севиче:

  1. Рыбу разрезать на мелкие кубики, положить в стеклянную посуду, покрыть холодной водой и добавить столовую ложку соли и убрать в холодильник.
  2. Ломтики лука натереть солью и промыть в холодной воде.
  3. Промыть кубики рыбы, чтобы удалить соль, добавить подготовленные ломтики лука, нарубленную кинзу и половинки острого перца, залить лимонным соком и сверху немного посыпать солью.
  4. Убрать смесь в холодильник на такое время, чтобы рыба отбелилась в лимонном соке.
  5. Удалить из рыбы сок и, если требуется, добавить соль.
  6. Полить оливковым маслом и подавать с гарниром.

Примечание: замачивание рыбы в холодной воде с солью помогает сохранить твёрдую текстуру кусочков рыбы, она не разваливается; если лук промыть с солью в холодной воде, это удалит луковую горечь; если добавить кубики люда в лимонный сок, то это нейтрализует кислотность лимонов.

Севиче (ceviche) — популярное блюдо латиноамериканских стран, родиной которого считается Перу. В классическом рецепте используются морепродукты или сырая рыба, которые мелко нарезаются и выдерживаются в соке лайма. Какой-либо тепловой обработке продукты не подвергаются. За счет высокой концентрации лимонной кислоты происходит так называемая денатурация белка. Агрессивно-кислая среда воздействует примерно так же, как и огонь, поэтому употребление сырой рыбы в пищу становится безопасным. Севиче сохраняет яркий и свежий вкус моря.

Что нужно знать перед началом приготовления?

Стоит отметить, что существует множество вариаций этого рецепта, но все они основаны на рыбе, овощах, травах и цитрусовом маринаде. Можно использовать любую белую рыбу, но лучше выбирайте разновидность, которая имеет плотную текстуру, чтобы она не растворялась в цитрусовом соке или, что еще хуже, не становилась «резиновой». К ней лучше всего добавлять хрустящие салатные овощи, которые образуют прекрасный контраст с мягкими хлопьями рыбы.

Добавьте столько свежих трав, сколько вам нужно. Специалисты говорят, что кориандр является обязательным компонентом, но мята, базилик и петрушка с плоскими листьями тоже смотрятся очень хорошо. Что касается выбора цитрусовых, перуанские лаймы довольно кислые, поэтому лучше всего подойдет смесь соков лимона и лайма.

Вы также можете добавить немного сока апельсина, чтобы подсластить маринад, однако при использовании красного грейпфрута это не обязательно.

Сибас жареный на сковороде видео рецепт. Как приготовить рыбу сибас вкусно

9408

99

52

00:08:45

21.10.2020

Товары для кухни, дома и дачи я покупаю здесь 🤍
В этом видео рецепт Сибас жареный на сковороде. Вы узнаете, как приготовить рыбу сибас вкусно.
Кто хочет попробовать вот такую вкусную и красивую рыбу сибас под маринованным луком, посмотрите мой маленький видео рецепт.
Здравствуйте! Снова с вами я — Татьяна. Сегодня я вам покажу и расскажу, как я готовлю вкусную рыбу сибас. Приготовим мы её просто пожарим и с маринованным луком — быстро и просто.
Для этого нам понадобятся:
— рыба сибас -2 шт. Вот она такая. Эта у меня уже почищена, эта я вам покажу, как её чистить. Чистить её очень просто.
— лук — 2 шт.
— уксус — 1 ст. л.
— специи, соль — по вкусу;
— сахар — 1 ст. л.
#СибасЖареныйНаСковородеВидеоРецептКурецотТан
#КакПриготовитьРыбуСибасВкусноКурецотТан
Сибас жареный на сковороде видео рецепт. Как приготовить рыбу сибас вкусно 🤍
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Ещё кулинарные рецепты на сайте 🤍
Зарабатывайте вместе с нами
🤍
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Подпишитесь на наш канал 🤍
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
*Плейлисты*
Лучшие кулинарные рецепты 🤍
Рекомендуем 🤍
Выпечки рецепты 🤍
Десерты 🤍
Рецепты мясных блюд 🤍
Десерты, сладости рецепты 🤍
Рецепты первых блюд 🤍
Рецепты салатов 🤍
Каши рецепты 🤍
Рецепты для рыбных блюд 🤍

Из тунца и морских гребешков

Предлагаем приготовить холодную закуску из полезного и вкусного продукта — тунца. Перед нежным, упругим и сочным мясом этой рыбки невозможно устоять. Отлично гармонирует с отварным картофелем и рисом перуанское севиче. Рецепт подразумевает следующий набор продуктов:

  • замороженное филе тунца — 500 г;
  • в аналогичном количестве взять морских гребешков;
  • сок трех лимонов;
  • цедра одного лайма;
  • мякоть трех апельсин;
  • красная слива — 4 шт.;
  • три головки красного лука;
  • семь колечек перца чили;
  • две дольки чеснока;
  • по пучку петрушки и перьевого зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло — 50 мл.

Пошаговое руководство

  1. Размороженные гребешки и тунца нарезать небольшими кусочками, переложить в стеклянную посуду, полить лимонным соком (выдавить), натереть цедру лайма, приправить солью.
  2. Дать настояться в течение получаса. В промаринованные морепродукты положить мякоть апельсина, половинки слив, чили, нашинкованный лук, измельченный чеснок.
  3. Покрошить петрушку с зеленым луком, полить оливковым маслом. Оставить на 10 минут. Севиче из тунца и гребешков покорит восхитительным вкусом. Подать с белым вином, корнишонами и мексиканскими чипсами.

Вариации на тему севиче

Есть много рецептов и вариаций на тему этого блюда. Можно угостить своих домочадцев очень простым блюдом, красочно выглядящим и неповторимым на вкус.

В состав, кроме филе лосося, нужно добавить одну луковицу фиолетового цвета и манго. Остальные овощи и зелень тоже смешиваем в одной тарелке. Предварительно лосось полить соком лайма отдельно. Минут через 10 можно прибавить оставшиеся составляющие и можно подавать. В этом рецепте можно порезать не кубиками, а соломкой. Тогда лучше будут видны разные цвета овощей. И севиче получится красочным.

Для того чтобы блюдо имело какой-то свой неповторимый вкус и аромат, можно варьировать состав, убирая или добавляя те или иные продукты. Например, кто-то любит кинзу. А с ней севиче будет иметь совсем иной вкус, чем, например, с петрушкой.

Тех, кто является поклонником сельдерея, радует, что этот овощ также смело можно смешивать в одной тарелке с лососем, креветками и овощами.

Острый перец может также придать особенный запоминающийся вкус. Ведь один раз можно добавить перчик чили, а в другой — халапеньо.

Севиче из рыбы сибас

Сибас очень универсален. Его мясо прекрасно сочетается с любыми маринадами, овощами и соусами. Для приготовления нам понадобятся:

  • филе рыбы сибас – 200–220 г;
  • перец сладкий – 1 шт., помидоры – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт., лук репчатый красный – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л, соль, сахар;
  • душистый перец.

Севиче из сибаса приготовить просто:

  1. Мясо этой рыбы плотное, почти без кости. Ее легко нарезать красивыми, ровными ломтиками размером 1,5 на 1,5 см.
  2. Так же нарезается перец и лук. Все отправляется для маринования в лимонный сок на 20–30 минут.
  3. Помидоры нарезают крупными ломтями и посыпают солью. Отцеживают маринад с рыбы и овощей.
  4. Соединяют с помидорами. Добавляют оливковое масло, сахар и душистый перец.

Филе с томатным соусом (остро)

Филе раньо в томатном соусе с перчиком чили, — огненное наслаждение для любителей острого.

Острая технология:

  • приготовить острый соус: томаты и перчики чили запечь в духовом шкафу, удалить кожицу и семена, измельчить в блендере. Добавить измельчённый базилик, чеснок, прованские травы, винный уксус;
  • филе рыбы обжарить на сковороде (по 3 минуты с каждой стороны);
  • при подаче щедро поливать острым томатным соусом.

Ингредиенты (одна порция / в граммах):

  • филе сибаса: 350;
  • лучше сочные томаты: 100;
  • красный винный уксус: 50 мл;
  • чеснок: одна долька;
  • перчик чили: сколько осилите;
  • пучок базилика;
  • оливковое масло: 15 мл;
  • соль и специи: по вкусу.

Рецепт с дорадо

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: перуанская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо севиче с золотистым спаром или дорадо готовится буквально 20 минут. По желанию в маринад можно добавить кориандр, тмин, фенхель, чабрец, другие специи. Желтки и растительное масло нужно предварительно охладить – так соус не расслоится, приобретет однородную текстуру, глянцевый блеск. Выкладывать ингредиенты желательно слоями, не смешивая. Севиче – это закуска, в которой недопустимо наличие косточек. Подготавливая филе, необходимо удалить чешую, внутренности рыбы. Начинать работу следует с аккуратного продольного разреза со стороны верхнего плавника.

Ингредиенты:

  • филе дорадо – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сок апельсиновый – 250 мл;
  • сок грейпфрутовый – 250 мл;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • помидоры черри – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • укроп – 30 г;
  • кинза – 30 г;
  • имбирь – по вкусу;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Филе дорадо нарезать небольшими кусочками.
  2. Имбирь очистить, натереть.
  3. Кинзу измельчить.
  4. Смешать сок апельсина и грейпфрута. Добавить чили, имбирь, оливковое масло, соль.
  5. Заправить рыбу маринадом, убрать в холодильник на 10 минут.
  6. Желтки отделить от белков. В погружном блендере соединить охлажденные желтки, растительное масло, укроп.
  7. Произвольно нарезать черри, авокадо, очищенный от кожуры огурец. Заправить лимонным соком.
  8. На сервировочное блюдо выложить овощи, рыбу, зелень. Полить яичным соусом.

Секреты приготовления

На первый взгляд может показаться, что готовить севиче очень просто. И это на самом деле так, ведь блюдо не подвергается тепловой обработке, а лишь маринуется и подаётся. Но всё же некоторые хитрости приготовления есть, и они позволят добиться идеального вкуса:

Первое и самое важное правило – это высокое качество и свежесть продуктов. Рыба не подвергается термической обработке, так что в ней могут размножаться патогенные микроорганизмы. Именно поэтому продукт должен быть свежайшим и высококачественным.
Не стоит использовать замороженную рыбу, даже если она перед заморозкой была свежей и только что выловленной  (выяснить это будет проблематично)

Дело в том, что низкие температуры меняют структуру мякоти, и она становится не такой нежной.
Удивительно, но важно правильно отжать лайм. Делать это следует исключительно руками, так как соковыжималка может повредить волокна плода и сделать сок более горьким, а также придать ему лёгкий привкус пластика или металла, в зависимости от материала насадки.
Севиче можно приготовить практически из любой свежей рыбы, например, из окуня, форели, дорадо, лосося, камбалы, сёмги и так далее. Также закуску можно сделать из самых разных морепродуктов: гребешков, мидий, креветок, кальмаров.
Интересно, что рыба после маринования светлеет и становится похожей на отварную и запечённую. Происходит это в результате процесса денатурации белка, которая запускается либо при термической обработке, либо при воздействии кислот.
При желании вы можете изменить и дополнить любой рецепт, введя в маринад другие соки, а также добавив свои любимые специи.

Именно поэтому продукт должен быть свежайшим и высококачественным.
Не стоит использовать замороженную рыбу, даже если она перед заморозкой была свежей и только что выловленной  (выяснить это будет проблематично)

Дело в том, что низкие температуры меняют структуру мякоти, и она становится не такой нежной.
Удивительно, но важно правильно отжать лайм. Делать это следует исключительно руками, так как соковыжималка может повредить волокна плода и сделать сок более горьким, а также придать ему лёгкий привкус пластика или металла, в зависимости от материала насадки.
Севиче можно приготовить практически из любой свежей рыбы, например, из окуня, форели, дорадо, лосося, камбалы, сёмги и так далее

Также закуску можно сделать из самых разных морепродуктов: гребешков, мидий, креветок, кальмаров.
Интересно, что рыба после маринования светлеет и становится похожей на отварную и запечённую. Происходит это в результате процесса денатурации белка, которая запускается либо при термической обработке, либо при воздействии кислот.
При желании вы можете изменить и дополнить любой рецепт, введя в маринад другие соки, а также добавив свои любимые специи.

Теперь вы сможете приготовить рыбу весьма необычным, но очень простым способом, удивив домочадцев и гостей.

Сибас в духовке с помидорами. Как в греческом ресторане

3372

62

00:02:25

28.10.2020

Сегодня мы приготовим ужин в стиле средиземноморской кухни. Мне повезло купить замечательную свежайшую рыбку Сибас и я расскажу вам как приготовить ее не хуже, чем это делают в ресторанах. Кроме рыбки нам понадобится лимон, помидоры и чеснок. Добавьте к этому приправу для рыбы, соевый соус и оливковое масло. На подготовку уйдет максимум 10 минут. Остается подождать еще полчаса, пока Сибас запекается в духовке, и в итоге вы получите прекрасный ужин. Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал, а ваши лайки и комментарии станут приятным бонусом за нашу работу.
_
Нам понадобится:
Сибас 500 г
1 лимон
3 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
приправа для рыбы
2 помидора

Севиче из филе лосося

Для приготовления салата севиче понадобится филе охлажденного лосося. Рыбу нарезают крупными кусками поперек мышечных волокон и отправляют в маринад. Подобным образом можно приготовить и севиче из филе форели. Необходимы:

  • лосось или форель охлажденные – 250 г;
  • лимон и лайм – по 1 шт., апельсины – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт., лук красный – 1 шт.;
  • перец острый – 1 стручок, оливки – 10 шт.;
  • смесь перцев – 3–4 г, кинза – по желанию, соль – 3–4 г.

Пошаговые инструкции:

  1. Порезанную рыбу уложить в миску и залить смесью сока лайма и лимона. Оставить для настаивания на 25–30 минут.
  2. Слить маринад и залить выжатым соком из апельсинов. Луковицу порезать перьями. Перец острый и сладкий измельчить тонкими ломтиками.
  3. Оливки разрезать на сегменты. Все овощи отправить к основному продукту. Дать возможность промариноваться 10 минут.
  4. Севиче из лосося или форели можно подавать с апельсиновым соком. Допускается также вариант, когда рыбу с овощами освобождают от маринада.
  5. Добавляют смесь перцев и соль по вкусу, а также присоединяют зелень кинзы.

Любители авокадо могут в маринад добавить измельченные крупными дольками плоды и также дать возможность выстояться. Этот плод внесет свою нотку. Севиче из лосося с добавлением авокадо получается очень пикантным и нежным.

Как готовится это блюдо?

Для приготовления маринада Leche de Tigre налейте сок лайма в большой кувшин и добавьте соль, перец чили, чеснок и имбирь. Почистите стебли кориандра и мелко нарежьте их. Добавьте в кувшин вместе с кусочками красного лука и острым соусом. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на некоторое время, чтобы ароматизаторы настоялись.

Острым ножом отрежьте кожуру с грейпфрута и осторожно разделите дольки. Сделайте это над большой миской, чтобы собрать вытекающий сок

Вылейте его в маринад и положите тужа же очищенные дольки. Мелко порежьте листья мяты и кориандра и положите в одну сторону.

Отрежьте кукурузные зерна от початка и добавьте в миску вместе с перцем, сельдереем, редисом и огурцом.

Нарежьте сибас на полоски шириной 1 см и поместите в отдельную емкость с большой щепоткой соли. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить рыбу. Соль поможет смягчить ее. Оставьте на пару минут, затем добавьте овощи и все покройте маринадом. Хорошо перемешайте, затем оставьте мариноваться на 3-5 минут. Тем временем очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте плод вдоль. Разложите ломтики на боковой стороне двух тарелок, отожмите немного дополнительного сока лайма, чтобы предотвратить обесцвечивание мякоти авокадо.

Когда рыба станет молочно-белой, она готова к употреблению, но сначала попробуйте немного, чтобы убедиться, что она «приготовлена» на ваш вкус. Она не должна быть сырой, но и слишком долго оставлять ее в маринаде не стоит. Добавьте измельченные травы, приправьте и при необходимости отрегулируйте количество специй. Используя щелевую ложку, разделите смесь между двумя тарелками.

Полейте небольшим количеством кунжутного масла и посыпьте нарезанным кресс-салатом. Подавайте с чипсами из тортильи, с помощью которых можно доесть соус. Процедите оставшийся маринад из миски через мелкое сито в маленькие бокалы и подавайте вместе с севиче.

Севиче из лосося с птитимом и соусом из перцев

Блюдо с ярким и многогранным вкусом. Птитим — это вид макаронных изделий, изготовленных исключительно из твердых сортовой муки.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 г
  • Лайм — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Перец халапеньо — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томат — 1 шт
  • Зелень — 1 пучок
  • Птитим — 100 г
  • Приправы

Приготовление:

Лосось нарезаем длинными и тонкими пластинами.

На дно прямоугольной емкости выкладываем зелень, нарезанный лук, приправы сверху лосось и обильно заливаем все соком лайма.

Отвариваем птитим. Перец оба вида очищаем и измельчаем блендером в пасту.

В блюдо выкладываем птитим, сверху перцовый соус. Делаем улитки из лосося и выкладываем поверх соуса. Украшаем.

Впечатления от рецепта

Мне очень понравился этот кляр! Он очень лимонный и хрустящий, меняет вкус рыбы кардинально.

Я и раньше пробовала готовить Фиш энд Чипс, но только в этом случае получила по-настоящему вкусный вариант. Правда слегка солоноватый, поскольку мы передержали рыбу в соли и не промыли ее как следует. Но это поправимо)

А тем, кто любит, чтобы на рыбе было побольше кляра, посоветую делать его менее жидким или пустить в кляр рыбу дважды.

Стала бы я повторять рецепт? Да, безусловно это блюдо еще появится на моем столе.

P.S. Другие рецепты из книги Джейми Оливера «Моя Италия» вы найдете в этом разделе моего блога — Спецпроект «По следам Джейми Оливера».

Все рецепты рубрики «По следам Джейми Оливера»

Из семги

Этот рецепт предлагает приготовить освежающее севиче из семги или другой красной рыбы. Поскольку филе маринуют в кислых соках цитрусовых, получается удивительная консистенция между полусырым и полуприготовленным лососем, обладающая уникальным вкусом.

Помимо этого, поклонники японской кухни оценят добавление в блюдо васаби, юдзу и сисо.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 кусочка филе семги (по возможности, для суши);
  • щепотка морской соли;
  • сок половинки лайма;
  • 1 ст. л. сока юдзу;
  • 0,25 ч. л. васаби;
  • немного легкого соевого соуса;
  • четвертинка красного лука, мелко порезанного;
  • половинка красного чили, почищенного от семян и мелко порезанного;
  • небольшая горсть нарезанного японского сисо или кинзы;
  • 8 зеленых стрелок чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо порезать филе семги крупными кусочками или кубиками, размером примерно по 1,5 см.
  2. Далее следует поместить соль, соки лайма и юдзу, васаби, соевый соус, красный лук, красный перец чили, сисо и чеснок в небольшую миску и хорошо перемешать.
  3. Затем требуется положить туда же кусочки семги и оставить на 20-30 мин., или пока рыба не станет почти белого цвета (поскольку она будет готовиться в соке цитрусовых).
  4. Подавать готовое блюдо нужно с салатом или отдельно.

Сибас жареный

При вдумчивом и творческом подходе даже простейшая технология приготовления воплощается в гастрономический шедевр. Понимать Суть продукта, смело экспериментировать, рассматривать кулинарию как Искусство.

Экспресс-кулинария:

  • почистить, промыть и обсушить салфеткой рыбку;
  • сделать несколько поперечных надрезов по каждой стороне тушки;
  • посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом (не забыть про внутреннюю часть брюшка);
  • надрезы заполнить пряными травами / цедрой лимона;
  • дать «заряженной» рыбке постоять полчаса;
  • жарить на сливочном масле по пять минут с каждой стороны. В процессе обжарки поливать рыбку маслицем, в котором она жарится;
  • подать к столу с овощными салатами и отварным рисом.

Ингредиенты (одна порция / в граммах):

  • спиголо: 200;
  • тимьян: 2 веточки;
  • лимон: 1/2 шт;
  • сливочное масло: 13;
  • растительное масло:10 мл;
  • соль и специи: по вкусу.

Из лосося

Севиче из лосося — один из самых вкусных способов начать питаться более здоровой и легкой пищей.


Сивичи, рецепт приготовления из лосося с фото.

Это блюдо отлично дополнит и украсит повседневное меню.

Какие ингредиенты понадобятся

Для севиче:

  • 450 г филе лосося;
  • 1 ст. свежего сока лайма (от 6 до 8 лаймов), плюс еще немного для подачи;
  • 1 средний лук, мелко порезанный (около 1 ст.);
  • 1 большая морковь, почищенная и мелко порезанная (около 0,5 ст.);
  • 1-2 помидора, очищенных от семян и порезанных (около 0,5 ст.);
  • 1-2 измельченных перца чили или халапеньо, при желании с семенами;
  • 1 пучок свежей кинзы, с удаленными стеблями, измельченной;
  • соль морская.

Для сервировки:

  • чипсы из тортильи (лаваша) или соленые крекеры;
  • майонез;
  • острый перечный соус (например, Табаско);
  • ломтик авокадо.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется удалить кожу с лосося, если она все еще присутствует, и провести пальцами по филе, чтобы проверить, нет ли оставшихся костей, и удалить их при наличии. При необходимости рекомендуется воспользоваться для этого пинцетом.
  2. Далее нужно нарезать лосося на кусочки размером 5-7 мм, поместить их в миску из стекла или нержавеющей стали, влить лаймовый сок и перемешать до однородного покрытия, накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 4 ч, пока рыба не станет непрозрачной и не «приготовится».
  3. Затем следует слить излишки сока лайма, добавить лук, морковь, помидоры, чили или халапеньо и кинзу и перемешать до однородного покрытия, приправить по вкусу солью и, при желании, полить дополнительным свежим соком лайма.
  4. Подавать с тостами или чипсами из тортильи или солеными крекерами, отдельно смешав майонез, острый соус и нарезанный авокадо. Можно также разделить севиче между небольшими порционными мисками из прозрачного стекла или бокалами для мартини.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: