Лучшие цитаты про алкоголь: 49 афоризмов, которые стоит запомнить

Сырная лепешка из лаваша

Блюдо прекрасно подойдет для быстрого завтрака или перекуса. Можно взять за основу этот рецепт и экспериментировать с вариантами начинок.

КБЖУ на 100 г: 221/11,2/8,1/24,5.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр – 30 г.
  • Сыр фета – 25 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Приправа «Травы Сицилии».

Как приготовить:

  1. Из лаваша вырезаем три круга. Сыр натираем на терке.
  2. Одно яйцо отправляем в миску и слегка взбиваем. Сюда же добавляем тертый сыр и фету. Слегка разминаем вилкой.
  3. К сыру фета идеально подходит приправа «Травы Сицилии», поэтому добавляем ее в начинку.
  4. Далее берем один лаваш и выкладываем на него половину начинки. Сверху накрываем вторым лавашом и выкладываем оставшуюся начинку. В конце накрываем третьей лепешкой.
  5. Оставшееся яйцо также взбиваем в миске.
  6. На раскаленную сковородку, слегка смазанную маслом, отправляем половину взбитого яйца. Пока яйцо не схватилось, отправляем в него лепешки с начинкой. Накрываем крышкой, готовим около пяти минут.
  7. Извлекаем лепешку из сковородки, вливаем в нее оставшуюся часть яйца. Затем снова отправляем лепешку обжариваться, только уже с другой стороны. Готовим еще пару минут, и наша лепешка готова.

Теперь вы знаете, что полезный завтрак можно приготовить быстро и вкусно. Надеюсь, эта подборка рецептов вам понравилась, обязательно их попробуйте. До новых встреч!

Сырные лепешки за 15 минут

Если вы любите сыр, то это блюдо вам точно понравится. Готовится просто, поэтому советую попробовать.

КБЖУ на 100 г: 184/13,2/8,4/13,2.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт – 100 г.
  • Мука кукурузная – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – по желанию.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на средней терке. Рекомендую выбирать тот сыр, который лучше всего плавится, тогда блюдо получится еще вкуснее.
  2. Далее в мисочке вилочкой взбиваем одно яйцо. Добавляем соль по вкусу, йогурт или нежирную сметану.
  3. Чтобы лепешка стала красивого желтого цвета, по желанию добавляем 0,5 ч. л. куркумы.
  4. Добавляем половину тертого сыра, кукурузную муку и тщательно размешиваем.
  5. Разогреваем антипригарную сковороду, слегка смазываем растительным маслом. Вливаем тесто и равномерно распределяем по площади сковородки. Сверху присыпаем оставшимся сыром.
  6. Обжариваем на среднем огне под закрытой крышкой примерно 5 минут. После переворачиваем, жарим еще 1–2 минуты.

https://youtube.com/watch?v=kKp8_t4Z0L8%3F

Выражения про кофе с утра

Утренний кофе — это весенняя радуга аромата жизни.
Ментоловые сигареты и кружечка кофе… утро начинается неплохо!
Я встала с утра, налила кофе, подошла к окну, посмотрела на утреннее солнце и поняла, что я счастлива.
Утренний кофе всегда возвращает мысли, растерянные вчерашним вечером.
Кофе - это такой напиток, который разогревает утро всего мира.
Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться…
Запах кофе с утра – это то, ради чего стоит прожить ещё один день.
Утро мое всегда начинается с кофе, даже если оно начинается в четыре часа дня.
Кофе — это первая мысль ранним утром.
Когда вкус утреннего кофе смешивается со вкусом утреннего поцелуя… Утро становится солнечным даже в дождливую погоду.
Кофейный ритуал — разновидность утренней медитации.
Обожаю дышать кофе утром на кухне в полном одиночестве, когда город за окном еще спит, и чувствовать этот аромат не прожитого дня…
Сколько плохого кофе в турку ни сыпь, утро от этого лучше не станет.
В тот день, когда я не выпью с утра кофе – можете начинать меня хоронить!
Утренняя чашка блаженства…
Без утренней чашки кофе я даже в дверь не попаду…
Крепкий кофе с утра? Да вы что?! Я же потом на работе не усну!

Овсяноблины


У овсяноблинов в последнее время появляется все больше поклонников. Неудивительно, ведь это отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Продукты: яйцо, 3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки овсяной крупы, соль.

Смешайте все ингредиенты, вылейте на раскаленную сковородку, чуть смазанную растительным маслом. Закройте крышкой. Через 5 минут переверните блин, выложите начинку на одну половину, закройте другой половиной и обжарьте с двух сторон.

Варианты начинок: творог, ветчина/сыр, помидоры/сыр, курица/томат, ягоды/творог, банан/яблоко, шоколад, творожный сыр/ куриное филе. Этот список можно продолжать еще долго. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике, не бойтесь экспериментировать.

Что можно сделать с авокадо на завтрак

Этот плод очень питательный и содержит большое количество питательных веществ. В том числе около 20 различных витаминов и минералов. В нем много полезных жиров и клетчатки. А еще он вкусный и сытный, поэтому многие любят включать его в свой утренний рацион.

Дневная норма авокадо для взрослого человека — 1-2 средних плода. Злоупотреблять им не стоит, так как в мякоти содержится много жиров.

Салат с авокадо и яйцами

  • 1 средняя свежая морковка
  • 2 яйца
  • 1 половинка авокадо (100 г)
  • 1/4 болгарского перца
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • зелень петрушки

1. Яйца отварите вкрутую, крупно нарежьте. На крупной терке натрите морковь, а сладкий перец и очищенный от кожуры авокадо измельчите кубиками.

2. В миске соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте измельченную петрушку. Полейте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите по вкусу.

Тост с авокадо, яйцом и хумусом

  • 1 половинка крупного спелого авокадо
  • хумус домашний или магазинный
  • 2 кусочка хлеба бездрожжевого
  • 2 отварных яйца,
  • семечки конопли (источник протеина),
  • мелкая соль, перец

1. Хлеб слегка подсушите на сковороде, намажьте на него слой хумуса.

2. Авокадо очистите от кожуры, половину нарежьте дольками. Выложите их веером сверху. Слегка посолите, посыпьте конопляными семечками.

3. Яйцо разрежьте пополам, каждую половинку положите на тост желтком вверх. При желании посыпьте молотым перцем.

Салат с булгуром и авокадо

  • 50 г адыгейского сыра
  • 4 ст.л. сваренного булгура
  • 0,5 плода авокадо
  • 3 помидора черри
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. оливкового масла,
  • листья салата,
  • 1 ст.л. семечек кунжута

1. На блюдо выложите свежие салатные листья. Сверху равномерно посыпьте булгур.

2. Авокадо и отварное яйцо очистите от кожуры, нарежьте дольками. Черри разрежьте пополам, а сыр руками порвите на небольшие кусочки. Разложите все на салат, посыпьте кунжутом.

3. Заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Посолите по вкусу.

Тосты с пастой из авокадо и овощной салат

  • микс зеленых листьев,
  • сыр Моцарелла,
  • помидоры черри,
  • перепелиные яйца (или куриные),
  • оливковое масло (конопляное),
  • лимонный сок

Для тостов:

  • 1 авокадо,
  • хлеб бездрожжевой,
  • соль,
  • семена чиа,
  • масло оливковое

1. Несколько шариков Моцареллы, черри и сваренных яиц разрежьте пополам. Смешайте с зеленью. Заправьте свежим соком лимона и маслом. По желанию добавьте кунжут.

2. Мягкий спелый авокадо извлеките из кожуры, разомните вилкой. Смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Готовую пасту намажьте на хлеб, посыпьте мелкой солью и семенами чиа.

Паста с соусом из авокадо

  • 250 г йогурта жирностью 1,5-2%
  • 2 спелых авокадо
  • 1 лимон
  • 2-3 веточки базилика
  • 4-5 долек чеснока (по возможности),
  • соль, молотый перец,
  • 250 г спагетти из твердых сортов пшеницы

1. Базилик порвите на кусочки. Авокадо очистите от кожуры. Из лимона выжмите сок и процедите.

2. Подготовленные ингредиенты сложите в чашу блендера, измельчите до состояния пасты. При желании добавьте дольки чеснока. В конце влейте йогурт, смешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.

3. В кипящую подсоленную воду опустите пасту. Варите до готовности в течение времени, указанном на упаковке. Затем слейте воду.

4. Смешайте спагетти с соусом, выложите в тарелку.

Если хотите посытнее, можно предварительно запечь куриную грудку. Подавать с кусочками курицы и помидорами черри.

Рецепты легких завтраков в микроволновке, которые готовятся менее 5 минут

В микроволновке многие блюда готовятся гораздо быстрее, чем в духовке или на сковороде. Используя эти рецепты, вы сможете легко накормить целую семью всего за несколько минут. Только не забывайте, что в СВЧ-печах нельзя использовать посуду с металлическими элементами.

Горячие бутерброды

Сытные мини-пиццы с любой начинкой можно приготовить очень быстро!

С колбасой и луком

Ломтики батона смазать кетчупом, смешанным в равной пропорции с майонезом. Сверху разложить нашинкованный тонкими кольцами лук и порезанную кубиком колбасу. Посыпать мелко тертым сыром. Прогреть при мощности 600 Вт 3 минуты.

С помидорами, сыром и колбасой

На хлеб выложить кружочек колбасы, помидора и тонко порезанный сыр. Готовить в микроволновке до расплавления сырного слоя.

С корейской морковью

Половину багета разрезать вдоль, смазать майонезом. Сверху уложить нарезанную копченую курицу или ветчину, корейскую морковь, измельченный на терке твердый сыр. Поставить в микроволновку и довести до готовности в течение 2-3 минут при максимальной мощности.

С яйцом

На каждый бутерброд понадобится по 2 квадратных ломтика хлеба толщиной до 2 см. В одном при помощи вырубки для печенья вырезать отверстие любой формы. Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла, положить друг на друга (хлеб с отверстием — сверху). Вбить в получившуюся «нишу» яйцо. Желток проколоть в нескольких местах ножом, чтобы не взорвался. Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт от 30 секунд до 1,5 минут.

С картошкой и солеными огурцами

Вареный картофель и огурцы порезать тонкими слайсами. Выложить на хлеб, смазанный майонезом. Покрыть сыром. Нагревать в микроволновке в течение пары минут.

С баклажанами

Собрать бутерброды в такой последовательности: хлеб, сливочный сыр, поджаренный баклажан с чесноком, помидор, твердый сыр. Разогреть в СВЧ-печи.

С грибами

Шампиньоны тонко нарезать и полить соевым соусом. На кусочки багета выложить кружочки помидоров, замаринованные грибы. Посыпать зеленью и тертым на средней терке сыром. Готовить 3-5 минут, до мягкости шампиньонов.

С рыбой

На хлеб для тостов выложить любую консервированную рыбу в масле. Сверху распределить тонко порезанный свежий огурец и посыпать сыром. Прогревать 30-40 секунд.

Тосты с корицей в чашке

Список продуктов:

  • белый хлеб – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • корица, ванильный сахар.

Процесс приготовления:

Хлеб без корочек нарезать небольшими кубиками и сложить в большую чашку. Взбить яйцо с молоком, корицей и ванильным сахаром. Вылить получившуюся смесь на хлеб и оставить пропитываться в течение 1 минуты. Отправить чашку в микроволновку на 1 минуту. Если яйцо окажется сырым, добавлять еще по 10 секунд. Готовые тосты полить медом или сиропом.

Творожная запеканка в микроволновке

Необходимо:

  • творог (5%) – 180 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Как приготовить:

Поместить все компоненты в одну посуду и перемешать при помощи миксера. Переложить творожную массу в порционные формочки для кексов. Готовить в микроволновке 4-5 минут при мощности 800-1200 Вт. Продолжительность приготовления очень зависит от мощности прибора. Готовность определить по консистенции: запеканка должна хорошо держать форму.

Пицца из готовых коржей

Этот незамысловатый рецепт легко даст фору традиционному способу приготовления итальянской пиццы. При этом он потребует намного меньше времени для готовки.

Составляющие:

  • готовая основа для пиццы – 1шт. или толстый лаваш;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр (твердый) – 70 гр.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • колбаса — 150 гр.;
  • болгарский перец – 1шт.;
  • немного соли.

Поэтапное приготовление:

Смазать основу томатной пастой или кетчупом. Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Помидор порезать кружочками. Подготовленную начинку распределить по коржам для пиццы. Подсолить по вкусу.

Колбасу нарезать на небольшие кусочки или пластины. Распределить поверх овощей. Посыпать тертым сыром. Поместить заготовку на плоскую тарелку и отправить в микроволновку. Выпекать около 5 минут при мощности 800 Ватт. Вот и все, быстрая пицца на готова! Можно завтракать.

Шакшука


Это блюдо пользуется большой популярностью в Азербайджане, Израиле и некоторых арабских странах.

Продукты: красный перец и репчатый лук – по 1 штуке, зубчик чеснока, 5 небольших томатов, 6 яиц, соль, приправы (зира, куркума, паприка), масло рафинированное.

Измельчите все овощи. Первым делом отправьте на сковороду (не забудьте смазать ее маслом) лук, потом перец, чеснок, в последнюю очередь помидоры. Они должны быть красными, сочными, розовые для этого блюда не подойдут. Посолите, добавите приправы.

Как только заметите, что количество жидкости уменьшилось, разбивайте яйца. Закройте крышкой и готовьте еще минут 10.

Перед подачей шакшуку следует посыпать нарезанной зеленью, выкладывать ее нужно на теплые керамические блюда. Если положите шакшуку на холодную тарелку, она изменит свой вкус. Также рекомендуют готовить ее в чугунной сковороде и подавать на стол прямо в ней.

Чай в постель, и мы подружимся ?

Статусы о чае на случай, если вам не хватает уюта. Вовремя позаботьтесь о том, чтобы он был ещё и в статусной строке.

  1. Чай это очень короткое слово, которое подталкивает к длинному разговору.
  2. Как же приятно, когда кто-то важный звонит и говорит: “Ставь чайник, я скоро буду”.
  3. То, что заряжает меня энергией это чай. А то, что заставляет уснуть… тоже чай.
  4. Чай это уже повод радоваться жизни, а чай с шоколадкой ну чем тебе не счастье?
  5. Если вдруг станет грустно, просто пей чай. Он успокоит.
  6. Так необычно, когда всю жизнь любила кофе, вдруг переходить на чай.
  7. Забота начинается с правильно заваренного чая, и поцелуя в лобик &lt,3.
  8. И что бы там ни происходило, чай это то, что поможет прийти в норму.
  9. Если ты действительно любишь чай, ты будешь ждать, пока закипит чайник столько, сколько нужно.
  10. Кому-то с утра нужно покурить. Кому-то выпить кофе. Ну а для меня жизненно важен чай!
  11. Если ты больше любишь чай, чем кофе, обещаю: мы подружимся.
  12. Даже после самой необыкновенной пьянки мне хочется завернуться в пледик, и попить чайку.
  13. Между нами может быть только чай. Ни на какой кофе не рассчитывай.
  14. Диета зло. Уже третьей чашкой чая убеждаю себя, что есть мне не хочется.
  15. Настоящий чаеман не будет доверять чайным пакетикам. Это истина.
  16. Когда ты пьёшь чай, не нужно думать, как ты выглядишь. Вместе с тем, нужно наслаждаться собой.
  17. Ради тебя я готов пить чай без сахара. И даже без заварки.
  18. В четверг пью чай, и в пятницу пью чай. В чём разница-то? Перестала замечать!
  19. Если ты любишь чай, а твой друг кофе, вы не будете долго общаться. Просто в определённый момент вы начнёте пить водку…
  20. Я ценю людей, рядом с которыми я могу просто пить чай, а не алкоголь, чтобы забыться.
  21. Мне кажется, или фразу “гонять чаи” никто не употребляет уже лет 5?
  22. А вы тоже из тех, кто как только выпьет чай, думает: “А, пофиг, не буду мыть, всё равно скоро опять заваривать”?
  23. Я пью чай, если ленюсь, и если не ленюсь. Если на улице пасмурно, и если солнечно.
  24. Мне говорят, что мне нужно придумать какое-то другое увлечение вместо того, чтобы пить чай. А я им не верю…
  25. Я прилагал усилия. Я делал это по нескольку раз. Было горько, но я терпел. Я заварил этот чайный пакетик 5 раз.
  26. Выбирая чай для похудения, помните, что он должен хорошо гармонировать с тортиком.
  27. Если красивая девушка спрашивает, чай или кофе, не сомневайтесь: берите её.

Статусы про чай это, скорее, хвала этому волшебному напитку. Согласитесь, он действительно составляет большую часть нашей жизни.

L o a d i n g . . .

Тест: Не изменяет ли ваша вторая половина?

Вы подозреваете, что ваш партнёр вас обманывает? Пройдите тест и узнайте, может ли вас водить за нос ваша вторая половина.

ответ:

Овсяноблин банановый

Задумываясь над тем, что быстро и вкусно приготовить на завтрак, вспоминаем рецепт с пошаговыми фото овсяноблина. Готовим его на скорую руку с любой начинкой или наполнителем.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья грубого помола – 4 ст. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо;
  • банан – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Овсяные хлопья заливаем молоком, оставляем на 5-7 минут настояться.
  • Добавляем в овсяное тесто яйцо и половину размятого вилкой банана, а также соль по вкусу.

Все размешиваем до однородности и выкладываем массу на разогретую сковородку с маслом любо без него, если посуда с антипригарным покрытием.

Подвергаем овсяное тесто не столько обжариванию, сколько просто термообработке на среднем огне с двух сторон.

Если есть желание приготовить овсяноблин с любой начинкой (тертым сыром или творогом), то тесто готовим несколько более жидкое. Наливаем его на сковородку в меньшем количестве, чтобы получить более тонкий блин. Выкладываем начинку после готовности второй стороны.

  • Кладем ее на половину овсяноблина, накрываем второй половиной и прогреваем около минуты-двух, выключив огонь.
  • Вторую половину банана нарезаем кружками и украшаем готовое блюдо при подаче.

Что съесть на завтрак при правильном питании?

Завтрак является самым важным для предстоящего дня. Он заряжает энергией, запускает обмен веществ. От того, каким был завтрак, зависит, будет ли день продуктивным. Завтрак должен быть полноценным, а не состоять только из чашки кофе. Он должен включать белки, медленные углеводы и полезные жиры.

Идеальный завтрак – это каши. В крупах содержится много витаминов, минералов, необходимых для нормального функционирования организма и очищения кишечника. Самая часто потребляемая каша – овсяная. Но есть много и других полезных каш.

Хороший вариант для завтрака – натуральный йогурт и мюсли с фруктами. Подойдет омлет с сыром, вареные яйца, овощной салат, творог.

А вот от колбасных изделий и кофе утром лучше отказаться. Пользы от них нет никакой. Если вы не можете обойтись без кофе, то пить его лучше после еды и с молоком.

Рецепты здорового завтрака

Мало кто знает, что в первую очередь полезным будет считаться блюдо, содержащее в себе медленные углеводы. Именно оно даёт больше необходимой энергии для организма.

Смузи на завтрак

Вам понадобятся:

  • банан — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — ½ стакана;
  • смородина — 80 г;
  • миндального молока — 1 стакан;
  • мёда — 1 ст. ложка.

Отварите овсянку в кипятке на протяжении 5-ти минут. Затем переложите её в чашу блендера, смешав вместе с нарезанным бананом, смородиной и мёдом. В конце налейте миндальное молоко. Измельчите блендером всё это в однородную смесь и подавайте к завтраку.

Watch this video on YouTube

Фруктовый салат

Вам понадобятся:

  • йогурт — 100 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • бананы — 2 шт.;
  • киви — 2 шт.

Очистите все фрукты от кожуры. Вырежьте сердцевину у яблок и снимите белую шкурку у апельсиновых долек. Нарежьте ингредиенты любым привычным способом, смешайте с йогуртом и разложите по порционным формочкам. Дополнительно можно украсить завтрак сверху тёртыми орехами или сухофруктами.

Watch this video on YouTube

Полезные бутерброды с яйцами и куриным филе

Вам понадобятся:

  • хлеб — 4 ломтика;
  • огурец — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • куриная грудка — 80 г;
  • 100-граммовая пачка плавленого сыра.

Топориком отбейте грудку до толщины в полсантиметра и обваляйте в специях, после чего обжарьте и нарежьте её кусочками небольшого размера. Отварите яйцо и нарежьте его поперек на 4 пласта. Огурец в свою очередь режутся кружочками. Смажьте один тост сыром, уложите на него курицу, яйцо и огурец и накройте вторым ломтиком. То же самое проделайте и со вторым бутербродом.

Питательные батончики с сухофруктами

На стакан овсяных хлопьев вам понадобятся:

  • овсяной муки — ½ стакана;
  • шоколада — 30 г;
  • молока — 2 ст. ложки;
  • мёда и постного масла по ложке.

Смешайте все указанные ингредиенты до получения однородной массы. Вылейте густое тесто на противень, устланный бумагой, таким образом, чтобы его толщина была не больше сантиметра. Отправьте заготовку в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180ºС. За 5 минут до готовности достаньте заготовку из печи и разрежьте на батончики.

Watch this video on YouTube

Пудинг с ягодами

Вам понадобятся:

  • молоко — 2 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — ½ стакана;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • ягоды или джем.

Смешайте крахмал, сахар, ванилин и щепотку соли. Прокипятите молоко и добавьте к нему половину получившейся сухой смеси. Хорошо перемешайте и вбейте туда яйцо. Перелейте массу в кастрюльку, доведите её до кипения и варите не больше минуты. В это же время всыпайте оставшуюся сухую массу и постоянно помешивайте. Разложите пудинг по формочкам и отправьте его застывать в холодильник. Готовый десерт украсьте ягодами.

Watch this video on YouTube

Вам понадобятся:

  • творожная масса — 400 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • абрикосы — 200 г.

Промойте абрикосы, разрежьте их на две части и выбросите косточки. Смешайте остальные ингредиенты и замесите тесто средней густоты. Оно должно быть однородным, но допускается наличие небольших комочков. Сформируйте сырники, взяв в руку немного теста, абрикос и ещё вторую часть теста. Присыпьте мукой и выложите на противень. То же самое проделайте с оставшейся заготовкой. Выпекайте десерт в духовой печи около получаса.

Watch this video on YouTube

Омлет детский

Быстрый завтрак на скорую руку, рецепт которого можно использовать в детском меню, готовится с овощами. Не каждого ребенка можно заставить есть брокколи или цветную капусту, но блюдо в таком виде детям придется по душе.

Состав ингредиентов

Что понадобится:

  • 0,5 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 морковь;
  • по 50 г цветной капусты, брокколи, зеленого горошка;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо:

  1. Сначала нужно отварить овощи в подсоленной воде.
  2. Затем необходимо соединить яйца с молоком и маслом и взбить.
  3. Далее следует взять формочки для маффинов, заполнить их наполовину яичной смесью, добавить кусочки вареных овощей.
  4. Затем необходимо поместить формочки в духовку, выпекать омлет четверть часа.

Рецепт приготовления пиццы на дрожжах без яиц

Этот рецепт самый длительный по времени из всех предложенных. Здесь нужно поработать с дрожжевым тестом. Сам процесс замешивания и выпечки на сковороде не сложен, но нужно будет подождать пару часов, пока тесто подойдет.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 150 гр.
  • вода — 100 мл
  • свежие дрожжи — 7 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сахар — щепотка
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • томатный соус
  • салями
  • сыр
  • прованские травы — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Тесто замешивается безопарным способом, потому что в нем нет сдобы. В миску сразу высыпьте всю норму муки, просеянной через сито. Добавьте сахар, соль, покрошите дрожжи, налейте подсолнечное масло.

2.Наливайте частями теплую воду (подогрейте ее немного до 40º, чтобы дрожжи ожили) и замешивайте тесто. Сначала лопаткой перемешайте, потом высыпьте на стол и работайте руками.

3.Вымешивайте до тех пор, пока тесто начнет собираться в ком, оно не должно крошиться и будет эластичным и гладким, но при этом достаточно тугим.

4.Смажьте растительным маслом емкость и положите в нее получившийся комочек. Затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа для расстойки.

5.Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, его нужно снова немного вымесить на припыленном мукой столе.

6.Сковорду смажьте подсолнечным маслом. Из теста сформируйте круглую лепешку, положите ее на дно. Руками растяните по всей поверхности, чтобы толщина была одинаковой.

7.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.

8.В томатный соус добавьте прованские травы и перемешайте. Когда с одной стороны лепешка поджарится (дрожжевое тесто увеличится в объеме), ее нужно перевернуть. Смажьте соусом румяную сторону.

9.Разложите кружочки колбасы и посыпьте их тертым сыром. Снова накройте крышкой и пеките до готовности еще минут 6.

10.Вот и все, пицца на сковороде готова. Это хорошая альтернатива для тех, у кого нет духовки. Получается вкусно. Для пикантности можно добавить маринованные огурцы или грибы. Приятного аппетита!

Пиццу на сковороде приготовить очень просто и быстро, это доказывают рецепты, которые я собрала в этой статье. Поэтому смело пользуйтесь ими для приготовления завтрака или ужина. Тем более, что из 10 вариантов всегда можно выбрать самый подходящий случаю и предпочтениям.

Также читайте рецепты приготовления пиццы в духовке, если захочется более классического вкуса.

Напоследок желаю всем вдохновения на кухне, творите с удовольствием кулинарные шедевры для своих родных!

Завтрак №6: тосты и бутерброды

Принято считать, что бутерброды — это точно не пп-шный завтрак. Но тот, кто в правильном питании давно, знает — есть не только правильные бутерброды, существуют даже диетические бургеры! Самый мой любимый вариант для утреннего приёма пищи — с красной соленой рыбой. Это могут быть тосты на хлебцах или же бутерброды с хлебом из цельнозерновой муки. Одинаково вкусно, сытно и вполне пп-шно!

КБЖУ на 100 г: 205,4/10,4/11,1/16,7 Вся порция — 390 ккал

Продукты на одного:

  • полезный хлеб — 80 г или зерновые хлебцы 3-4 шт.
  • соленая красная рыба (филе) — 60
  • авокадо — 50 г или 15 г сливочного масла

Приготовление даже описывать не стану, настолько всё просто — хлеб, масло (авокадо) рыбка. Ко всему этому чай/кофе без сахара и готово!

Рецепты быстрых завтраков для детей

Дети самые привередливые едоки, поэтому полезные овощи и фрукты желательно хорошо «спрятать».

Французский омлет

  • 2 ст.л. нарезанных кубиками свежих помидоров или авокадо;
  • 2 ст.л. тертого сыра;
  • 1 ст.л. смородинового желе;
  • 1-2 ст.л. нарезанного копченого лосося со сметаной;
  • 2-3 ст.л. нарезанных яблок, груш или клубники.

Сладкие груши в рисовом пюре

  • ½ ст. белого риса;
  • 2 свежие груши;
  • 2 ст. воды;
  • ¾ ст. сгущенного молока;
  • ваниль;
  • изюм;
  • щепотка корицы.

Рис смешать с ванилью, сварить в 2-х стаканах воды. Очистить и нарезать груши. Добавить их в кастрюлю, когда рис будет почти готов. Перед выключением положить молоко, изюм и корицу.

Веселая черепашка 

Сырники или оладьи интересно смотрятся в виде черепахи. Каждый слой можно отделить нарезанными фруктами или джемом.

Пицца на сковороде


Может быть, не самый полезный завтрак, но детям и мужчинам он точно понравится.

Продукты: по 6 ст. ложек майонеза и сметаны, 15 ст. ложек муки, соль, пара яиц, растительное масло.

Смешайте все составляющие рецепта, получится не очень густое тесто, которое необходимо вылить на раскаленную сковороду. Не забудьте о масле. Сверху выложите начинку для пиццы, подойдет все, что вы найдете в своем холодильнике.

Ингредиенты для начинки: томаты, колбаса, отварная или запеченная курица, любые мясные продукты, творог, зелень, томатный соус, сыр. Последний ингредиент – самый важный, без него пицца не получится.

Выложите начинку, сверху посыпьте натертым сыром, закройте крышкой. Не ставьте высокую температуру. Когда расплавится сыр, выключайте, но не спешите подавать, пицце на сковороде нужно отдохнуть в течение 10 минут.

Ленивые хачапури на скорую руку

В свой список вкусных блюд на завтрак, которые можно приготовить очень быстро, что называется на скорую руку, непременно включим ленивые хачапури.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • лук зеленый – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке (можно сделать заготовку с вечера и убрать в пакете в холодильник), выкладываем в подходящую емкость, добавляем яйца, измельченный лук, сметану, соду, соль и перец.

Всю массу вымешиваем до однородности, выкладываем большую половину муки, замешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку порциями.

На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем приготовленное тесто средней плотности, ровняем.

Выпекаем хачапури на среднем огне под крышкой 4-5 минут, переворачиваем и продолжаем готовить еще пару минут.

Горячую сырную лепешку подаем к столу с маслом или сметаной.

Рецепты быстрых завтраков

Шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты:

— 3 ст.л. какао


— 3 ст.л. молока


— 1 яйцо


— 4 ст.л. муки


— 4 ст.л. сахара


— ¼ ч.л. разрыхлителя


— 1 ст.л. сливочного масла


— несколько мягких ирисок


— щепотка соли

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать. Выложите смесь в две чашки, которые можно класть в микроволновку. На мощности 700 Вт оставьте их там на 1 минуту. Выньте, положите на них конфеты и снова отправьте в микроволновку на 1 минуту. Перед подачей остудите.

Маргарита на лепешке

Ингредиенты:

— 1 помидор


— 1 пшеничная лепёшка


— моцарелла


— 3 зубчика чеснока


— листья базилика


— 1,5 ст.л. бальзамического уксуса


— 1,5 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Лепешки смазать половиной смеси раздавленного чеснока с маслом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.

2. Порезанную моцареллу положить на лепёшку, посолить и поперчить. Тонко нарезанный помидор выложить поверх моцареллы и снова немного посолить и поперчить. Отправить в духовку ещё на 7 минут.

3. Оставшуюся часть чеснока с маслом смешать с бальзамическим уксусом. Готовую пиццу на лепёшке полить оставшимся соусом и посыпать нарезанными листьями базилика.

Запеканка из цуккини, творога и сыра

Быстро и очень вкусно, так, что пальчики оближешь, можно приготовить завтрак на скорую руку по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • цуккини или кабачки – 800 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – ½ пучка;
  • творог – 250 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Ингредиенты:

  • Цуккини промываем и натираем на терке, присаливаем.
  • Творог смешиваем с тертым сыром, перечим, добавляем отжатый от сока цуккини.

Выкладываем к уже собранным ингредиентам слегка взбитые вилкой яйца, все основательно вымешиваем и выкладываем в смазанную форму.

Выпекаем запеканку в духовке при 200 °С в течение 35-40 минут.

Очень вкусное и полезное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Омлет с яблоками

Очень вкусный и полезный завтрак можно приготовить на скорую руку по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • яблоко (большое зеленое);
  • яйца – 3 шт.;
  • стевия (можно мед или сахар);
  • корица – щепотка;
  • черный шоколад;
  • масло для смазывания.

Приготовление:

  1. Очищенное яблоко нарезаем мелко, выкладываем на разогретую сковородку, сбрызнув ее минимальным количеством масла. Обжариваем яблоки до румяного цвета.
  2. Одновременно размешиваем яйца со стевией, выливаем к подрумянившимся яблокам.
  3. Обжарив омлет, как обычно сворачиваем его конвертом. Снимаем яблочный омлет со сковороды на тарелку, подаем на стол, присыпав корицей и полив растопленным шоколадом.

Быстрый завтрак с куриным филе и ананасом

Из простых привычных продуктов в любимом их сочетании приготовим завтрак на скорую руку по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 50 г;
  • ананас свежий – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • специи;
  • салатные листья;
  • сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Заранее отваренное (или оставшееся от других блюд) куриное филе режем небольшими кусочками, выкладываем на разогретую сковородку с маслом.
  2. Добавляем к слегка обжаренному куриному мясу размешенные яйца, посыпаем предварительно нарезанными ананасами.
  3. Посыпаем все тертым сыром, перекладываем на тарелку для подачи, добавив салатную смесь и сметану.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: