Домашняя брускетта, рецепт с грибной начинкой
Брускетты с грибами – прекрасная идея на аперитив перед подачей горячего! Все гости стола оценят эту вкуснятину. При этом, готовится все проще простого!
Ингредиенты:
- Багет – 200-250 гр.
- Чеснок – 4 дольки
- Оливковое масло – 2-3 ст. л.
- Шампиньоны свежие – 250 гр.
- Лимон (сок с него) – половинка
- Сливочное масло – 25 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соль по необходимости
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Свежие грибы моем, очищаем шляпки от пленки. Нарезаем их средне-тонкими пластиками. Ножки шинкуем отдельно в мелкий кубик.
Дольки чеснока очищаем. Давим их широкой стороной ножа, не нарезаем.
Зелень моем, слегка подсушиваем после воды. Шинкуем мелко.
Багет нарезаем порционными ломтиками, слегка наискосок.
В сковороду наливаем оливковое масло. Нагреваем его хорошенько и отправляем сюда чеснок. Жарим до его румяности на высоком огне. Потом сразу убираем – больше он нам не пригодится. Но выбрасывать чеснок не спешите, он понадобится позже.
Перекладываем в жарку грибы. Готовим, помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Далее вливаем соевый соус и свежевыжатый сок.
Жарим пару минут до румяности шампиньонов.
Выключаем плиту, добавляем к грибам зелень и перчим по вкусу. Перемешиваем хорошенько.
Жареный чеснок растираем пестиком или другим удобным для этого приспособлением. К нему добавляем мягкое сливочное масло, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. нарезанной петрушки и все перемешиваем.
Кусочки хлеба поджариваем с двух сторон на сухой сковороде.
Смазываем их полученным составом из чеснока и сливочного масла.
Раскладываем сверху ломтики шампиньонов. Посыпаем все зеленью и готово!
Брускетты готовы, можно подавать! Приятного аппетита!
Панини – рецепт
Панини – блюдо итальянской кухни. Это, по сути, тот же закрытый бутерброд или сендвич. В этой статье мы вам расскажем, как самостоятельно приготовить настоящий итальянский панини с различными начинками.
Панини с курицей – рецепт
Ингредиенты:
- хлеб – 8 кусочков;
- куриные грудки – 2 шт.;
- сыр чеддер – 4 ломтика;
- бекон – 8 кусочков;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- майонез, горчица – по вкусу.
Приготовление
Куриные грудки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на 2 части. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки примерно минут по 10 с каждой стороны. Когда остынут, нарезаем полосочками шириной 1 см. На 4 кусочка хлеба с одной стороны намазываем горчицу, выкладываем ломтик бекона, ¼ часть курицы, сыр, снова бекон и накрываем кусочком хлеба, смазанного с одной стороны майонезом. Так же поступаем и с остальными продуктами, у вас получится 4 панини с курицей. Слегка смазываем сливочным маслом внешние стороны хлеба. Отправляем панини в бутербродницу. Вот и все, можно начинать лакомиться!
Панини-гриль с жареной индейкой и клюквенным соусом
Ингредиенты:
- чиабатта – 2 ломтика;
- жареная индейка – 100 г;
- размягченный сливочный крем-сыр – 1 ст. ложка;
- соус клюквенный – 2 ст. ложки;
- красный репчатый лук – 2 кружка;
- базилик, орегано, лимонный сок, оливковое масло – по вкусу.
Приготовление
В размягченный сыр добавляем приправы, лимонный сок, немного оливкового масла, перемешиваем. Один ломтик чиабатты намазываем сыром, а второй – клюквенным соусом. На сыр кладем лук, жареную индейку, снова лук и накрываем вторым ломтиком чиабатты. Разогреваем гриль, выкладываем на него сендвич панини и жарим по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. После чего разрезаем его пополам по диагонали – получилось 2 панини-гриль.
Как приготовить панини с клубникой?
Ингредиенты:
- ломтики итальянского хлеба – 8 шт.;
- копченая индейка – 8 ломтиков;
- сыр бри – 220 г;
- сливочное масло растопленное – 2 ст. ложки;
- клубника – 150 г;
- базилик свежий – 8 листков.
Приготовление
С хлеба срезаем корочку и нарезаем его на 4 части. На каждый ломтик выкладываем кусочек индейки, порезанную пластинами клубнику, лист базилика, кусочек сыра бри и снова ломтик индейки. Накрываем вторым кусочком хлеба. Смазываем основу растопленным сливочным маслом. Подготовленные панини отправляем в бутербродницу на 2-3 минуты.
Булочки панини
Вместо хлеба для приготовления сендвичей можно использовать булочки, приготовленные по данному рецепту.
Ингредиенты:
- мука – 0,5 кг;
- вода – 200 мл;
- дрожжи – 25 г;
- молоко – 100 мл;
- соль – 5 г;
- оливковое масло – 50 мл.
Приготовление
Нагреваем молоко до приятного теплого состояния, горячим оно быть не должно. Растворяем в нем дрожжи и оставляем минут на 5-10, чтобы они набухли. В глубокую миску высыпаем просеянную муку, выливаем молоко с дрожжами, добавляем оливковое масло, теплую воду, щепотку соли и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем часа на 2, по объему оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Теперь рабочую поверхность посыпаем мукой и приступаем к формированию булочек.
Их можно сделать различной формы: отщипываем кусочек теста, растягиваем его в виде треугольника и сворачиваем круассаном. А можно раскатать длинный жгут, свернуть его пополам и потом скрутить, а еще можно завязать жгут узелком или вылепить косичкой. В общем, тут все зависит от вашего желания и фантазии. Теперь выкладываем подготовленные булочки на смазанный маслом противень и оставляем примерно на час, чтобы они поднялись. Перед тем, как ставить их в духовку, сверху слегка притрушиваем мукой. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до появления золотистой корочки.
У нас есть и другие варианты вкусных перекусов, например, рецепты сэндвичей, самым известным из которых является сендвич с тунцом. Читайте и готовьте!
Брускетта с моцареллой и помидорами — классический рецепт
Чтобы сделать эти бутерброды еще вкуснее, попробуйте приготовить хлеб для нее самостоятельно. Ведь пища приготовленная своими руками всегда самая лучшая.
Ингредиенты:
- Смесь «Хлеб деревенский» от Бейкер Виль -1 упаковка
- Тёплая вода – 250 мл
- Помидор- 1 небольшой
- Моцарелла- 2-3 маленьких шарика
- Орегано– щепотка
- Чабер – щепотка
- Соль, Перец – по вкусу
- Оливковое масло
- Бальзамический крем – по желанию
Способ приготовления: Для начала займемся хлебом. В смесь добавить дрожжи, перемешать, затем слить воду и замесить тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 40-50 минут подниматься. Затем обомните его, смажьте небольшим количеством растительного масла, переложите в форму для выпечки и оставьте еще минут на 40. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 30-40 минут. Бланшируйте помидор. Для этого сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком, затем положите в холодную воду. Тогда шкурка легко снимется. Нарежьте овощ мелким кубиком, добавьте орегано, чабер, специи и оливковое масло, оставьте мариноваться на несколько минут. Кусочки хлеба подсушите на сковороде или в тостере. Сбрызните оливковым маслом и положите сверху кусочки помидор. Шарики сыра моцарелла произвольно измельчите и распределите сверху бутербродов. Если под рукой есть бальзамический крем, то обязательно добавьте его к брускетте. Он придаст вкусу изысканности. Положите брускетты на блюдо и подайте к столу.
Рыбная брускетта
Брускетта с лососем – это идеальное и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба;
- 60 г слабосоленого лосося;
- 1 помидор;
- соус песто;
- пара листиков зеленого базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- соль.
Способ приготовления:
- Батон нарезают на тонкие ломтики, которые поджаривают до золотистой корочки в духовке.
- Моют помидор и мелко режут его.
- Мелко нарезают филе лосося.
- Чеснок очищают и нарезают на дольки.
- Базилик рвут руками или нарезают на мелкие кусочки.
- Смешивают чеснок, базилик, помидоры, добавляют масло и перемешивают. В эту же смесь добавляют нарезанного лосося.
- На хлеб выкладывают закуску аккуратным слоем.
- Готовые бутерброды поливают соусом песто, приготовленным из базилика, кедровых орешков и чеснока, с добавлением соли, черного молотого перца, оливкового масла.
- Хлеб украшают свежей зеленью.
Такая рыбная брускетта идеально подходит для праздничного стола. При желании по подобному рецепту может быть приготовлена брускетта с семгой да и любой другой слабосоленой рыбой.
Брускетта с лососем (семгой или тунцом)
Необходимая кухонная утварь: нож, сковорода, ложка и разделочная доска.
В оригинальном рецепте для этой закуски используется чиабатта. Это итальянский белый хлеб, у которого хрустящая корочка и пористая мякоть. Но можно использовать и любое другое хлебобулочное изделие по вашему вкусу
Если взять несладкую выпечку с какими-либо зернами или изюмом, закуска получится только пикантнее.
При выборе авокадо обратите внимание на его цвет и плотность. Спелый плод, который можно употреблять сразу же после покупки, должен быть темно-зеленого цвета и быть мягким на ощупь
Но нужно уметь отличать спелый плод от переспелого. Слишком мягкий авокадо может быть переспелым и непригодным для употребления. А вот черная кожица плода может говорить о том, что перед вами одна из разновидностей авокадо.
Для приготовления этой закуски необязательно покупать дорогое оливковое масло высшего сорта. Оно производится путем механической обработки оливок и является самым полезным. Но при обжарке все его полезные свойства, к сожалению, теряются.
Пошаговый рецепт
- Обжарьте 2 куска хлеба на слегка смазанной сковороде.
- Освободите от косточки и очистите 100 г авокадо. Нарежьте его тонкими пластинками.
- Возьмите 70 г слабосоленой рыбы и нарежьте ее небольшими полосками. Сложите их в виде розочки.
- Вокруг рыбы выложите авокадо.
- Намажьте на обжаренный хлеб 70 г творожного сыра.
- Сверху аккуратно выложите подготовленную рыбу с авокадо.
- Затем украсьте укропом.
Видеорецепт приготовления брускетты с красной рыбой
Посмотрите, пожалуйста, это видео. В нем показано, как правильно готовить брускетту с рыбой и авокадо.
Брускетта в домашних условиях с копченой курицей и сыром
Интересную брускетту с копченостями и сыром приготовить просто, она остается вкусной и хрустящей долгое время после приготовления. Хотя при приготовлении используется куриное мясо, готовую закуску нельзя назвать диетической из-за наличия в ней сыра. Полезности бутерброду добавляет пикантная заправка на основе оливкового масла и зелени.
Ингредиенты:
- 250 гр. копченого куриного филе;
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 ст. л. майонеза;
- 5-6 ломтиков багета или батона.
Способ приготовления:
- Копчености нарезать средними кубиками.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Нарубить мелко луковую зелень острым ножом.
- Смазать противень растительным маслом, разложить по нему ломтики батона.
- Намазать майонезом, посыпать зеленью и покрыть курятиной.
- Густо посыпать каждую гренку тертым сыром.
- Отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, примерно 25 минут.
Брускетты не следует готовить задолго до застолья, лучше всего подрумянить хлеб и покрыть его начинкой за несколько минут до подачи на стол. Такой бутерброд с курино-сырной заправкой является идеальным полезным завтраком или закуской на скорую руку, когда гости стоят на пороге.
Брускетта с авокадо и вялеными помидорами
Такая брускетта с вялеными томатами порадует безупречным вкусом благодаря добавлению авокадо.
Ингредиенты:
- французский багет;
- 150 г сыра фета;
- 150 г творожного сливочного сыра;
- 2 авокадо;
- вяленые томаты;
- 1-2 зубчика чеснока;
- базилик и кинза;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Фету разминают вилкой, затем смешивают с творожным сливочным сыром до однородного состояния.
- Авокадо нарезают на кубики небольших размеров, вяленые томаты – тонкими дольками.
- Ломтики хлеба смазывают сырной массой, сверху укладывают авокадо и вяленые томаты. Для посыпки используют измельченную зелень.
Брускетта с авокадо и вялеными томатами отличается приятным вкусом, ведь основные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом.
Брускетта с креветками и авокадо на праздничный стол
Если применять морепродукты в качестве основного ингредиента для итальянского бутерброда, можно получить оригинальную закуску к праздничному столу. Настоятельно советуют использовать крупные королевские креветки и пикантную мякоть авокадо, которые впечатлят самого взыскательного гурмана и создадут идеальное настроение для вечеринки в карибском стиле.
Перечень требуемых ингредиентов:
- королевские креветки – 500 гр.;
- крупный апельсин – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- розмарин – 1 веточка;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- сухое белое вино – 3 ст. л.;
- авокадо – 1 шт.;
- цедра лимона и апельсина – 1 ч. л.;
- пшеничный или ржаной круглый хлеб – 5 ломтиков;
- базилик – 1 пучок;
- перец чили – ½ стручка;
- кинза, петрушка, укроп, мята – по 1 пучку;
- соль, черный душистый перец – по вкусовым предпочтениям.
Способ приготовления:
Креветки следует разморозить, удалить голову и панцирь. Сложить морепродукты в миску, полить свежевыжатым апельсиновым соком. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и перемешать.
Положить в заправку нарезанный тонкими ломтиками перец чили. Порвать руками зелень розмарина, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Влить белое вино, перемешать ложкой и отставить для маринования минимум на 10 минут.
Мелко нашинковать зелень и сделать из нее подушку для подачи брускетты. Посолить, поперчить и посыпать цедрой, а также, сбрызнуть оливковым маслом для сочности.
Удалить кожуру с авокадо, нарубить фрукт на шайбы. Хлеб нарезать на одинаковые ломтики, полить маслом и обжарить с обеих сторон до золотистости минут по 5 не более.
Жарить маринованные креветки на оливковом масле около 2-3 минут. На каждый ломтик хлеба положить зеленую подушку, кусочек авокадо, обжаренные морепродукты и декорировать долькой помидора.
Изысканная брускетта с королевскими креветками пропитывается разнообразными пикантными соусами. Это блюдо отменно сочетается с белыми винами, фруктовыми соками и алкогольными напитками. Готовить закуски следует много, потому что гости быстро сметут ее со стола и попросят добавки.
Брускетта с авокадо и лососем
Особенность данного рецепта в том, что продукты для приготовления режутся не привычным итальянцам способом, а кубиком, плюс затем они выкладываются не слоями, а смешиваются.
Состав:
- — Филе рыбы лосось холодного копчения – около трехсот грамм.
- — Чиабатта либо любой белый хлеб – 8 кусочков.
- — Один авокадо.
- — Лимон – четвертая часть.
- — Базилик – пару веточек.
- — Оливковое масло – 100 мл.
- — Перец, соль.
Как готовить брускетту с авокадо, рецепт по шагам.
- Авокадо промываем, чистим от кожи, достаем косточку, режем очень мелкими кубиками, отправляем в глубокую мисочку.
- По принципу авокадо нарезаем филе лосося, смешиваем с овощем.
- Измельчаем базилик, отправляем к имеющимся продуктам, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, оставляем напитаться специями.
- Чиабатту нарезаем толстыми кусочками, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
- Выложить гренки на тарелку, нанести сверху смесь рыбки с авокадо, все готово. При желании сверху угощение можно украсить кусочком лимона, веточкой укропа, другой зелени. Подавать и кушать брускетту следует сразу после приготовления, пока сами гренки не размякли, хрустят на зубах.
Брускетта с лососем и перепелиным яйцом
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска.
Рекомендации к приготовлению
- Вы можете приготовить брускетту с семгой, лососем, форелью и любой другой рыбой.
- Вместо салата «Корн» можете взять «Айсберг».
- При желании можете можете приготовить рыбную брускетту с моцарелой, что добавит пикантности и нежности этому блюду.
Пошаговый рецепт
- Ломтик хлеба «Чиабатто» смазать 1 ч. л. соуса «Песто».
- Завернуть этот бутерброд в тонкую полоску филе лосося весом примерно 40 г.
- Сверху положить жареное перепелиное яйцо и веточку корна.
Видеорецепт приготовления брускетты с лососем и перепелиным яйцом
Предлагаю вам посмотреть подробное видео, в котором изложен весь процесс приготовления вкусного блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=mtAUjqGiA38Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Брускетта с лососем и перепелиным яйцом. Очень необычный рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=mtAUjqGiA38)
Сейчас для брускетты используют различные ингредиенты. Можно сделать абсолютно любое сочетание овощей, фруктов, рыбы, колбасы, мяса, сыра, зелени и красиво сформировать бутерброд. Главное, чтобы хлеб был свежим, с хрустящей поджаренной корочкой, а ингредиенты свежие и качественные. Также для ее приготовления всегда используют только качественное оливковое масло. Такое кушанье подают к белому вину или как легкий перекус перед основными блюдами.
Давайте познакомимся с еще тремя вариантами приготовления этого угощения, которое очень понравится вам и вашим гостям.
Брускетта с помидорами и базиликом по-итальянски
Красочный бутерброд понравится ребенку и взрослому, он может подаваться на стол в качестве самостоятельного блюда. Это самый известный вид итальянской гренки, который часто называется классическим вариантом этого невероятного блюда.
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный – 500 гр.;
- зелень базилика – 1 пучок;
- крупный помидор – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- оливковое масло 1 отжима – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец молотый черный – 1 ч. л.
Приготовление:
- Нарезать хлеб одинаковыми кусочками в палец толщиной.
- Обжарить до золотистости заготовки в тостере при максимальной мощности.
- Помидоры промыть, удалить плодоножки и нарубить мелким кубиком.
- Отделить от ветки листы базилика, мелко их нашинковать.
- Перемешать томаты с зеленью, оливковым маслом, солью и перцем.
- Натереть каждую гренку чесноком, выложить начинку горкой, при желании посыпать моцареллой.
Если хочется удивить приглашенных гостей вкусной и легкой в приготовлении в домашних условиях закуской, необходимо обратить внимание на брускетту, приготовленную по данному рецепту. Этот вариант подойдет в качестве легкого завтрака или легкого сопровождения к вину
Приготовить полезное и питательное блюдо возможно за несколько минут.