Панини: 3 простых рецепта итальянских сэндвичей

Панини с прошутто и песто (Италия)

Панини (итал. panini, panino) переводится как маленькая хлебная булочка. Если точнее, в Италии такой горячий бутерброд называют panino imbottito – начиненный панино. Итальянский панини от нашего горячего бутерброда отличается не только тем, что сверху прикрывается куском хлеба, а и набором продуктов, типичным для Средиземноморья.

Классическая начинка для панини: моцарелла, ветчина, помидоры, базилик (обязательно: для аромата и пряности) и соус песто. Собрать панини можно с любыми ингредиентами: мясом, ветчиной, свежими овощами, грибами, сыром, зелень, разными соусами.

Основа – традиционный средиземноморский хлеб чиабатта с хрустящей корочкой и воздушной мякушкой. Если нет, замените свежим батоном.

Сегодня пробуем панини с прошутто (альтернатива – сырокопченый окорок), сыром, свежей зеленью и песто. Просто и изысканно. А вкусно как!

Ингредиенты:

  • 1 чиабатта
  • 150 г прошутто
  • 2 красных болгарских перца
  • 100 г моцареллы
  • пучок зеленого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец (по вкусу)

Ингредиенты (для песто):

  • пучок зелени (базилик, петрушка, кинза, укроп)
  • горсть орешков кешью
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. тертого пармезана
  • сок половинки лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла (extra virgin)
  • щепотка душистого перца и соли

Приготовление:

  1. Начнем с соуса. Чистую и сухую зелень поместите в чашу блендера. Туда же добавьте лимонный сок, чеснок, специи и прожаренные кешью.

Если кешью нет, замените другими орехами: грецкими, фундуком, миндалем. Только легкой прожарки, буквально до появления аппетитного аромата. Все хорошенько измельчите.

Не отключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородности, сдобрите пармезаном и пробуйте. Должно быть вкусно.

Половину соуса оставьте для сэндвича, а другую – переложите в банку и храните в холодильнике не больше недели. Можете заморозить в кубиках.

Песто подходит к пасте. Добавьте соус в любимый салат, подружите его с яйцом пашот, тортильей или пиццей. И первые блюда будут рады песто. Вкусно с крем-супом из брокколи. Не помешает ложечка-другая и буженине, запеченному мясу, рыбе и птице.

  1. Теперь делаем заготовку для панини. Духовку разогрейте до максимума. Если есть гриль, включите его. . Красный перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке около 15 минут. Запеченный горячий перец с помощью щипцов отправьте в полиэтиленовый пакет, завяжите. Пусть в нем и остынет. После чего снимите с перца кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  2. Чиабатту разрежьте пополам и удалите мякиш. Одну половину смажьте песто, вторую – оливковым маслом.

На соус выложите прошутто, запеченный красный перец, листочки базилика, ломтики моцареллы. С нею рекомендуем попробовать и кабачки в духовке .

Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и накройте второй половиной чиабатты.

  1. Осталось разогреть сэндвич. В Италии для этого используют специальные гриль-прессы для панини. Мы делали на раскаленной сковороде с оливковым маслом, а как пресс взяли большой пакет молока. По несколько минут с каждой стороны будет достаточно. Панини подают только горячим.

Вкусная Италия:

  • Итальянское печенье кантуччи (видео)
  • Элементарная кухня. Италия. Кантуччи
  • Паста с брокколи и беконом (видео)
  • Итальянская паста: виды, рецепты и гастрономический вкус
  • Паста с креветками в сливочно-сырном соусе (видео)
  • Готовим итальянскую пиццу дома (видео)
  • Пасхальные лакомства по-итальянски
  • Итальянский панеттоне
  • Итальянский картофельный салат (видео)

Простые рецепты сэндвичей на итальянский манер


Фото итальянского сэндвича Итальянские закрытые сэндвичи называются панини. Для их приготовления берут чиабатту. В классическом рецепте используют традиционные итальянские продукты: помидоры, базилик, мацареллу. Оливковое масло сделает блюдо более оригинальным, а вкус более насыщенным! В отличие от французского сэндвича панини подогревается после того, как бутерброд собран!

Ингредиенты:

  • Чиабатта – 2 ломтика;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Помидор – половинка;
  • Базилик – пару веточек;
  • Мацарелла – 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Ломтики чиабатты сбрызгиваются оливковым маслом;
  2. На один ломтик выкладываем порезанный кольцами помидор, кусочки мацареллы и базилик;
  3. Закрываем бутерброд вторым ломтиком чиабатты;
  4. На разогретой духовке поджариваем панини по 2-3 минуты с каждой стороны.

Тесто для панини: рецепт с фото

Для начала стоит сказать, что под названием «панини» кроется горячий бутерброд, для приготовления которого используются хрустящие итальянские булочки (или хлеб) чиабатта. Особенностью данной выпечки является ее пористая структура и великолепные вкусовые качества.

Разумеется, в магазинах продают готовые лепешки для приготовления итальянской закуски. Но при желании можно самостоятельно сделать основу для панини. Рецепт теста достаточно прост. Вам понадобятся:

  • 500 г белой муки;
  • стакан теплой воды;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 50 мл растительного масла (специалисты рекомендуют использовать натуральное оливковое);
  • столовая ложка соли (или сахара, если речь идет о приготовлении десерта).

Итак, в глубокую миску просеиваем муку, смешиваем ее с солью (или сахаром). В горке муки нужно сделать небольшое углубление — сюда наливается растительное масло, а также дрожжи, предварительно растворенные в теплой воде. Теперь тесто можно замесить, после чего емкость накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час (за это время тесто подрастет).

Данного количества ингредиентов, как правило, хватает для приготовления восьми булочек. Сделанные из теста лепешки нужно смазать маслом и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекают булочки при температуре 180 градусов.

Видео-рецепты панини

Как можно заметить, итальянские панини — это очень простое блюдо, но в то же время оригинальное по составу и выбору начинок. Такую закуску можно предложить в любое время суток, а большинство ингредиентов, наверняка, найдутся на полках вашего холодильника. К тому же можно с легкостью придумать свой оригинальный рецепт панини. Главное — готовить с любовью.

Самый быстрый и простой перекус — панини с ветчиной и сыром

Приготовил : Екатерина Фесенко

24.08.2018 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите несложные и аппетитные перекусы, обязательно стоит обратить внимание на эту идею приготовления панини, — аппетитный сэндвич с мясными деликатесами, сыром и овощами

Панини: топ 5 вариантов приготовления

Панини с моцареллой

3,33 5 3

Ингредиенты (на 4 порции):

8 ломтиков белого хлеба

2 ст.ложки сливочного масла

200 г моцареллы

2 помидора

2 ст.ложки соуса песто

Свежие листья базилика по вкусу

Способ приготовления: Намажьте 4 ломтика хлеба соусом песто. Моцареллу и помидоры нарежьте тонкими кружочками. На половинки хлеба с песто выложите кружочки помидоров и сверху моцареллу. Затем сверху по желанию можно положить листики базилика и накройте каждый бутерброд второй половинкой хлеба. Потом разогрейте сковороду и на сливочном масле обжарьте панини в течение 3-х минут с каждой стороны.

Панини с ветчиной и сыром

Ингредиенты (на 1 порцию):

2 ломтика белого хлеба

2 кусочка сыра

2 кусочка ветчины

4 свежих листочков базилика

Паприка, соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления: Выложите слой хлеба, слой ветчины, 2 листочка базилика, посыпьте сверху паприкой, затем снова положите сыр, базилик и сверху ломтик хлеба. По желанию посолите и поперчите. Далее обжарьте панини на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Если есть вафельница или бутербродница, можно использовать ее.

Читать также Сэндвич: топ 5 вариантов оригинального бутерброда

Панини с лососем

Ингредиенты (4 порции):

Хлеб «чиабатта» или небольшая булочка

130 г моцареллы

40 г слабосоленого лосося

10 г майонеза

Листьев свежего базилика

Листья салата (например, ромен)

Способ приготовления: Сначала слегка подсушите чиабатту в духовке до появления хрустящей корочки.  Разрежьте пополам так, чтобы один край остался целым.  Хлеб смажьте соусом из майонеза и мелко нашинкованного базилика. Внутрь выложите тонкие ломтики лосося и моцареллы. Затем поджарьте на сковороде или в бутерброднице, чтобы сыр немного расплавился. После этого положите внутрь салатный лист.

Панини с жареным яйцом

Ингредиенты (на 1 порцию):

2 ломтика хлеба

3 ст. ложки тертого сыра

1 жареное яйцо

2 полоски жареного бекона

Сливочное масло по вкусу

Салатные листья по вкусу

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Разогрейте сковородку или бутербродницу. 2 кусочка хлеба намажьте сливочным маслом. Один кусочек переверните другой стороной, посыпьте тертым сыром, сверху положите бекон и жареное яйцо. По вкусу посолите и поперчите. Накройте салатным листом и второй половинкой хлеба. Хлеб должен быть маслом наружу. Обжарьте панини до золотистой корочки.  

Шоколадные панини

Ингредиенты (на 4 порции):

Хлеб «Чиабатта»

½ стакана орехового или миндального масла

2 ст. ложки меда

200 г шоколада

2 ст.ложки растопленного сливочного масла

1 ч. ложка гвоздики

¼  ч. ложки соли

Способ приготовления: Хлеб разрежьте на несколько прямоугольников. Смешайте ореховое масло, мед, соль и гвоздику. На каждый ломтик хлеба распределите по 1 ст. ложке получившейся смеси. Сверху распределите шоколад и накройте второй половинкой. Затем обмажьте сверху хлеб топленым маслом  и обжарьте на сковороде, пока шоколад не расплавится.

Классический панини с моцареллой и ветчиной

Нам понадобится:

Свежая моцарелла
Базилик
Помидор
Ветчина
Багет или Хлеб Фокаччиа
Песто или любой другой соус на ваш вкус
Оливковое масло (подсолнечное тоже подойдет, но оливковое лучше)

Во-первых, сходите и найдите у подъезда хороший целый кирпич. Самый лучший вариант для пресса – тяжелый и поверхность достаточно ровная.

Возьмите фольгу и хорошенько оберните кирпич со всех сторон.

Соберите все ваши ингридиенты для панини. Порежьте хлеб на ровные прямоугольные кусочки и разрежьте его вдоль на две половинки.

Помажьте половинку хлеба соусом на ваш выбор (песто, майонез, кетчуп, тысяча островов – все что ваша душа пожелает). Затем положите слой тонко порезанных помидор, затем ветчина, моцарелла и базилик.

Положите сэндвич на разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом.

Накройте начинку верхней половинкой багета и, установив кирпич над сэндвичем, слегка придавите его. Но не слишком сильно, чтобы начинка не выползла за края.

Сэндвич должен немного подрумянится. Около 3-4 минут будет вполне достаточно.
Переверните сэндвич подрумяниной стороной вверх и снова придавите кирпичом.
Когда сэндвич готов, разрежте его на половинки и подавайте к столу.

Панини с ветчиной и грушей

Для рецепта вам потребуется:

хлеб — 4 ломтика
горчица — 15 мл
ветчина (ломтики) — 6 шт.
груши (очищенные и мелко нарезанные) — 1 шт.
черный перец (молотый) — 2 щепотки
сыр моцарелла (тертый) — 115г
сливочное масло — 15г.

Сначала 2 ломтика хлеба намазать горчицей, затем положить 3 ломтика ветчины, половинку груши нарезанную ломтиками, щепотка перца, половинку чашки тертого сыра моцарелла. Накрыть оставшимися кусочками хлеба. Нанесите маргарин на наружные стороны каждого сэндвича.

Положить сэндвичи на разогретую на среднем огне сковородку. Жарить до тех пор, пока не оплавится сыр и хлеб станет золотисто-коричневого цвета, это займет примерно по 3 минуты с каждой стороны. Режем каждый бутерброд пополам, кладем на тарелки и подаем к столу.

Рецепт панини с голубым сыром и клюквой

Для любителей вегетарианских бутербродов — панини с голубым сыром и клюквой. Сэндвич на гриле с тающим во рту сыром и хрустящая булочка утолит голод как минимум на пару часов.

Ингредиенты:

  • 2 шт. свежего хлеба чиабатта
  • клюквенный джем
  • несколько ломтиков сыра камамбер
  • микс свежих салатов
  • сливочное или оливковое масло

Приготовление:

  1. Надрезанную чиабатту смазать сливочным маслом или сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Выложить на бутерброд несколько листьев свежего салата и нарезанный сыр камамбер.
  3. Смазать клюквенным вареньем сыр и выложить бутерброд на решетку гриля.
  4. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать сразу.

Виды кольпоскопии

Существует 3 вида кольпоскопии:

  • простая (обзорная);
  • расширенная;
  • кольпомикроскопия.

Изначально всегда начинают с простой кольпоскопии. Если в ходе нее гинеколог обнаружит изменения в состоянии шейки матки, он проведет расширенное исследование с применением химических средств: уксусной кислоты и 5% спиртового раствора йода. После каждого этапа процедуры гинеколог внимательно осматривает шейку в кольпоскоп и фиксирует обнаруженные изменения.

Проба с кислотой

Для проведения этого теста применяется 3% раствор уксусной кислоты или 0,5% раствор салициловой кислоты. Обработка ими поверхности шейки приводит к кратковременному отеку и побледнению плоского эпителия, сужению здоровых капилляров. Если плоский эпителий замещен цилиндрическим, он не реагирует на используемую кислоту и выделяется на фоне здорового ярко-красным пятном с отчетливо видными границами. Патологически измененные сосуды также не реагируют на уксусную или салициловую кислоты, поэтому они сохраняют исходную форму и хорошо заметны.

Спустя 2 мин. здоровая слизистая оболочка возвращается в нормальное состояние и становится бледно-розового оттенка. Небольшая однородная белизна обширных участков не расценивается в качестве признака заболевания, но чем сильнее побелел эпителий и чем длительнее сохраняется этот эффект, тем глубже его поражение. Подобное характерно для воспалительных процессов, в частности цервицита, а также атрофии слизистой. Но если после аппликации кислотой эпителий становится густым и насыщенно белым, это является признаком предракового состояния.

Таким образом, проба позволяет получить много ценной информации о состоянии слизистой шейки матки, в том числе:

  • точно определить грань между плоским и бокаловидным эпителием;
  • обнаружить видоизменения плоского эпителия и оценить глубину поражения, а также участки, измененные ВПЧ;
  • выявить аномальные сосуды;
  • обнаружить даже небольшие очаги лейкоплакии и неоплазии (предракового состояния) и дифференцировать их;
  • диагностировать онкологические заболевания, в частности аденокарциному и плоскоклеточный рак.

Проба Шиллера

Проба Шиллера также является частью расширенной кольпоскопии и проводится сразу же после окончания теста с уксусной или салициловой кислотой. Она подразумевает обработку слизистой шейки раствором Люголя или 5% водным раствором йода. В основе метода лежит свойство йода взаимодействовать с гликогеном, поэтому его применение дает возможность обнаружить участки эпителия, клетки которого лишены данного соединения. Таким образом, после смазывания раствором йода здоровая слизистая равномерно окрашивается в коричневый цвет, а если в ней происходят патологические изменения, она или сохраняет неизменный оттенок или окрашивается неравномерно в желтый или другой цвет.

Таким образом, проба Шиллера позволяет обнаружить:

  • атрофированный эпителий (коричневая окраска неравномерная);
  • участки метапластического, цилиндрического эпителия и другие доброкачественные изменения (такие очаги окрашиваются слабо и имеют размытые грани);
  • очаги воспаления (закрашиваются частично);
  • дисплазию шейки матки, выраженную атрофию (окрашиваются в желтый или бледный цвет);
  • лейкоплакию (окраска не происходит, а пораженный участок имеет вид светлой блестящей пленки с гладкой или рельефной поверхностью);
  • атипичные клетки (приобретают серый, оливковый цвет и имеют ярко выраженные контуры).

Если при проведении теста с раствором Люголя обнаруживают йод-негативные участки, т. е. неокрашенные, из них рекомендуется взять прицельную биопсию и провести гистологическое исследование полученного биоптата. Это необходимо для исключения онкологических заболеваний и установки точного диагноза.

Прикольные безобидные конкурсы для всех

25 комплиментов

Всех гостей праздника нужно разбить на 2 команды и каждой выдать чистый лист бумаги. За 2,5 минуты каждая команда должна написать на своём листе 25 комплиментов. После этого ведущий отбирает листы и сравнивает надписи на них, вычёркивая одинаковые комплименты. Команда, написавшая больше оригинальных поздравлений, объявляется победителем.

Связь

Есть и конкурсы для именинника, в которых тот принимает участие наравне с приглашёнными гостями, причём здесь ему достаётся главная роль. Именинника усаживают в центре комнаты на стул или во главу стола, чтобы оттуда он мог видеть всех собравшихся. Только ведущий становится у него за спиной и оттуда показывает гостям карточки с какими-нибудь фактами («носит костюм», «родил двойню», «путешествовал за границей», «катается на велосипеде» и т. п.), касающимися кого-то из присутствующих. Тот, к кому этот факт относится, должен подняться с места, причём таких людей может быть несколько. Задача именинника – понять, какой факт связывает этих людей.

Найди меня

Всем присутствующим на дне рождения ведущий должен раздать листочки бумаги, на которых те должны дать описание своей внешности. После этого все листочки собирают в коробку или мешочек. Ведущий достаёт из коробки первый листок, зачитывает его, и все пытаются угадать, кому подходит такое описание. У каждого участника конкурса на каждое описание есть только одна попытка. Побеждает в конкурсе тот, кто смог опознать больше всего гостей по описаниям.

Волшебный шарик

Этот современный конкурс на день рождения немного напоминает американскую привычку заворачивать небольшие подарки во множество больших коробок. Что ж, мы может эту традицию перенести в виде шутки и в наш праздник. Для этого слепим «волшебный» шарик. Предварительно нужно подготовиться: подыскать коротенькие загадки и написать их на клочках бумаги. Затем нужно взять небольшой сувенир и обернуть его фольгой. Скотчем к фольге прикрепить бумажку с загадкой. Затем снова обернуть подарок следующим слоем фольги и снова прикрепить к нему другую загадку. В результате подобных слоёв должно получиться как минимум 6-7. При этом в глубине должна оказаться самая трудная загадка, а снаружи – наиболее простая.

Далее нужно кинуть жребий, кто первым начнёт разворачивать получившийся волшебный шар. Сняв первый слой фольги, первый участник добирается до первой загадки, которую он должен разгадать за 5 секунд. Если же он не справляется, то ему на помощь приходят все остальные, а тот, кто это сделает первым, получает право снять следующий слой фольги и отгадать вторую загадку. В конце концов, тому, кто разгадает последнюю загадку и достаётся этот приз.

Отгадай-ка

Подобные конкурсы для взрослых вполне допустимы на детском дне рождении. Гостей нужно поделить на две команды, которые посадить по разные стороны стола. В каждой команде определить ведущего. Первая команда должна загадать слово на тему, связанную с празднованием дня рождения, а её ведущий должен по секрету сказать это слово ведущему команды-соперницы. Тот должен попытаться мимикой и жестами изобразить это слово своей команде. Игроки могут задавать ему вопросы, но ведущий может только кивать «да» или «нет».

Отгадывать слово можно на протяжении 3 минут, а если оно так и останется не отгаданным, то команда наказывается фантом, например, спеть в честь именинника песню.

Как использовать?

Перед участниками конкурса на стол кладут какой-либо предмет. Далее они по очереди должны придумать реальное действие, которое можно совершить этим предметом. Тот игрок, который не смог придумать очередное применение, выбывает из соревнования. В конце концов, остаётся один победитель.

Кондуктор

Всем игрокам ведущий «кондуктор» раздаёт карточки с названиями городов – «билеты» с местами назначения. Затем он начинает спрашивать, знает ли игрок, в какой стране располагается его город. Если тот отвечает верно, то его билет кондуктор компостирует. Победителем объявляется тот «путешественник», кто набрал больше компостированных билетов.

Рекомендации

Как сделать постный майонез без яиц дома?

Полезные советы хозяйкам:

  • Если в магазине вам не удалось найти итальянскую чиабатту, не стоит отчаиваться. Вполне подойдёт обычный дрожжевой белый хлеб или батон, вкус получится таким же отменным.
  • Традиционно панини обжаривают на гриле, но более привычный и доступный вариант – использование сковороды. А если у вас есть вафельница или сэндвичница, то задача упрощается в разы, ведь используя такие приборы, вы сможете приготовить всё быстро и добиться идеальной хрустящей корочки.
  • Если вы хотите, чтобы хлеб получился нежным, а начинка – мягкой и горячей, то после быстрого обжаривания с двух сторон накройте сковородку крышкой и потомите панини на медленном огне буквально пару минут.
  • Чтобы панини не разваливались и были более хрустящими, лучше всего использовать хлебные горбушки.
  • Обжаривать панини рекомендуется без масла. Но если слегка смазать дно сковороды оливковым маслом, то закуска получится более нежной и ароматной.
  • Пробуйте экспериментировать с начинками и используйте любые продукты, которые у вас есть: овощи, грибы, рыбу, мясо, различные сыры и даже фрукты и ягоды.

Порадуйте и удивите родных такой аппетитной и необычной закуской как итальянские панини.

brjunetka.ru

Панини с копченой грудкой и помидорами

  • фокачча – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • филе копченой куриной грудки – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • листья салата – 4–6 шт.;
  • соус песто, дробленые орехи (не обязательно) – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

Итальянскую лепешку нарежьте треугольными или прямоугольными кусками примерно одного размера. Каждый кусок разделите ножом на две плоские части или используйте для приготовления панини сразу два куска фокаччи, не разрезая их пополам.
Помидоры порежьте кружками. Делать это нужно специальным ножом с мелкими зубчиками или просто остро заточенным, чтобы не выдавливать из овощей лишний сок.
Филе копченой куриной грудки отделите от костей, нарежьте тонкими кусочками.
Сыр измельчите на терке.
Смажьте куски фокаччи оливковым маслом.
На половину кусков положите ломтики помидоров, на них – листья салата, сверху – копченую курицу

Смажьте курятину соусом, посыпьте дроблеными орехами и тертым сыром.
Накройте пирамидки из хлеба, курицы, сыра и помидоров оставшимися кусками лепешки.
Положите бутерброды на раскаленную сковороду-гриль, придавите их любым грузом, обжарьте в течение 1–2 минут.
Осторожно переверните, пожарьте с другой стороны примерно такое же время.

Вкус панини, приготовленных по данному рецепту, будет зависеть от варианта фокаччи. Лучше всего подойдет лепешка с чесноком и базиликом.

Панини с печеными овощами и сыром

Для рецепта вам потребуется:

мука — 500г
вода (теплая) — 300 мл
дрожжи свежие — 25г
соль — 1 ст.л.
оливковое масло (для заправки) — 3 ст.л.
лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
баклажаны — 1 шт.
кабачки — 1 шт.
болгарский перец (красный) — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубчик
сыр моццарелла — 1 шарик.

Приготовить тесто. Муку перемешать с солью и через сито насыпать в глубокую миску, сделать в центре углубление. Дрожжи развести в теплой воде. В углубление постепенно влить воду и оливковое масло, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Для начинки. Лук, баклажан, цукини очистить и порезать. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Выдавить чеснок, посолить. Все перемешать и обжаривать на сковороде в течении 15 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и дать настояться.

Тесто разделить на 10 частей, раскатать тонкие лепешки, выложить овощи, сверху сыр, сформировать пирожок. Панини выложить на смазанный маслом противень и оставить на 10 минут. Смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 200С — 15 минут. Дать немного остыть и смазать оливковым маслом.

Подавать теплыми, как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к зеленому салату или бульону.

Брускетта с беконом


Еще одну вкусную брускетту можно приготовить из бекона, козьего сыра и лука порея

Этот рецепт также можно считать для этого блюда классическим.

  1. Нарезаем бекон (6 кусочков) и обжариваем на растительном масле до хрустящего состояния
  2. Выкладываем ломтики бекона на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира
  3. Нарезаем лук-порей (2 шт.) кружочками
  4. Нарезаем багет на ломтики (8 шт.)
  5. Обжариваем ломтики хлеба на чистом растительном масле
  6. В сковороде, где до этого жарился бекон, обжариваем кольца лука до золотистого состояния
  7. Намазываем на ломтики хлеба козий сыр (150 г) и выкладываем лук
  8. Сверху кладем бекон и подаем к столу в горячем виде

Особенности приготовления

Для приготовления вкусных панини в домашних условиях необходимо знать несколько тонкостей.

Хлеб для панини не нарезают слишком тонко. Некоторые итальянки предпочитают резать его не поперек, а вдоль. Если вы используете для приготовления панини булочку, разрезанную пополам, и планируете готовить ее в духовке или на сковороде, класть куски рекомендуется выпуклой стороной внутрь, чтобы бутерброды не катались на сковороде и прожаривались равномерно.
Чаще всего в панини добавляют сыр, который склеивает обе части хлеба, превращая панини в единое целое, но существуют рецепты, которые не предусматривают использование этого ингредиента.
Для сочности в начинку можно добавить зелень и овощи, но их не должно быть слишком много, иначе хлеб размокнет. Это касается и добавления соуса.
Перед сборкой бутерброда куски хлеба с внутренней стороны покрывают тонким слоем оливкового масла. Делать это удобно с помощью кулинарной кисти.
Удобнее всего делать панини в электрической бутерброднице. В ней сэндвичи получаются и более аппетитными, так как внутренность сэндвичницы имеет рифленую поверхность. В кулинарных магазинах можно даже приобрести специальный панини-пресс. Но делать это стоит лишь в том случае, если вы готовите итальянские бутерброды часто.
Если для приготовления панини используется бутербродница, ее предварительно рекомендуется разогреть

Прожариваться в ней панини будет сразу с обеих сторон, так что переворачивать их во время приготовления не нужно.
Вынимайте панини из прибора осторожно, так как его внутренняя поверхность бывает очень горячей. Не пользуйтесь ножом, чтобы не поцарапать покрытие нагревательных панелей бутербродницы.
При отсутствии специального прибора для жарки панини бутерброды можно прижать чугунной сковородой, кастрюлей с водой или завернутым в фольгу кирпичом.

Готовя панини, можно проявить фантазию, выбирая разные виды хлеба и сыра, меняя состав начинки, добавляя различные соусы и приправы. Каждый раз это блюдо может быть уникальным.

Рецепт панини с курицей-гриль

Еще один рецепт — панини на гриле, в данном случае багет, наполненный только вкусностями — песто из базилика, курица-гриль и моцарелла. Эти панини делала на ужин, поэтому я подала их с зелеными овощами, благодаря чему все хорошо поели, и никто не жаловался, что очень «мало».

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 багет
  • 4 ст. ложки песто из базилика
  • 4 ломтика моцареллы

маринад:

  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч. ложка базилика,
  • 1/4 ч. ложки травяного перца
  • 1/4 ч. ложки чили
  • 1/4 ч. ложки сладкого перца
  • 1/4 ч. ложки соли.

Приготовление:

Грудки вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. В миске смешать ингредиенты для маринада, выложить в миску курицу — мариновать всю ночь.

Обжарить курицу на гриле до золотистого цвета и отставить в сторону. Багет разрезать на 4 порции. Надрезать каждую из них вдоль, смазать песто, выложить моцареллу и поместить кусочки курицы между двумя половинками багета. Приготовленные таким образом бутерброды обжарить на гриле до хрустящей корочки. Подавать теплыми с овощами или салатом из свежих овощей.

IV. Эндометриоз шейки матки

По данным литературы почти в 20% случаев эндометриоз шейки матки является результатом диатермокоагуляции. Так же некоторые исследователи к причинам развития эндометриоза шейки матки относят пластические операции, аборты и роды. Предполагают, что эндометрий внедряется в поврежденную слизистую шейки матки, формируя очаги гетеротопии.

При локализации эндометриоза только на влагалищной части шейки матки, заболевание может протекать бессимптомно, либо сопровождаться появлением мажущих темно-коричневых выделений до и после менструации.

При внедрении эндометриоидных очагов в слизистую цервикального канала присоединяется болевой синдром, меняющий свою интенсивность в зависимости от фазы цикла.

При кольпоскопии очаги эндометриоза выглядят, как кисты красноватого цвета, размерами до 5 мм, а в дни менструации они увеличиваются в размере и становятся багрово-синюшными.

Также перед лечением необходимо провести биопсию очагов с гистологическим заключением, для исключения злокачественных процессов.

Радикальным методом лечения эндометриоза шейки матки, так же как и других форм этого заболевания, является хирургический. На 6-7 день цикла проводят лазерную или радиоволновую деструкцию очагов.

Рецидив заболевания после этого встречается крайне редко.

Классический рецепт: панини с ветчиной и сыром

Ветчина и сыр – наше всё. И нет ничего проще, чем панини с ветчиной и сыром. Как делать? Мы же сказали, что очень просто!

Ингредиенты:

– 2 куска хлеба; – 2 куска сыра (используй твёрдый); – 2 куска ветчины; – свежий базилик; – паприка; – соль; – перец.

Приготовление:

1. На слой хлеба кладем ветчину и базилик (пару листков), посыпаем паприкой, завершаем сыром и перчим, солим. Потом кладем завершающий слой хлеба. 2. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. 3. Панини готов!

Крайне важный совет: На самом деле панини всегда должен быть приплюснутым. Но без вафельницы или бутербродницы этого достичь нелегко. Потому и делимся с тобой кулинарной мудростью. Слушай внимательно! Когда кладешь свой панини на сковороду, ставь на него какой-нибудь груз. К примеру, кастрюлю с водой. Пожарил с одной стороны (2-4 минуты) – и перевернул на другую. Справедливо и даже необходимо для всех рецептов в подборке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: