Тренинг
Сейчас существует огромное количество самых разнообразных лекций, тренингов и семинаров, которые направлены на саморегуляцию эмоционального состояния.
Такие мероприятия обычно проводят люди, которые имеют положительный опыт в этом вопросе. У разных тренингов может быть разная программа, все зависит от человека, который его проводит.
Но у них одна общая цель , научить аудиторию самостоятельно контролировать свои эмоции, правильно ими управлять.
Обычно тренинг начинается со вступления, это может быть небольшая лекция, озвучивание главных вопросов, на которые понадобиться найти ответ. Затем все знакомятся друг с другом, представляются, могут даже рассказать о своей проблеме и о том, как она мешает им жить.
Далее идет практическая часть.
Она наполнена разнообразными играми, которые помогут попрактиковаться людям в контроле своего эмоционального состояния.
Во время практики всех участников могут поделить на несколько команд, если того требуют условия.
Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом
Клубника настолько вкусная и ароматная ягода, что украсит любой десерт или выпечку. А сейчас самый сезон клубники, поэтому непременно приготовьте этот удивительный десерт, не пожалеете.
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
- творог — 300 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- желатин — 30 гр.
- вода — 100 мл
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- фруктовое желе — 1 пачка
- вода — 400 мл
1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.
2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.
Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.
4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.
5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать миксером.
6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.
7. Набухший желатин разогреваем до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).
8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.
9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.
10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.
11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.
12
Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом
Техники управления эмоциями
Некоторым людям очень сложно сдерживать свои эмоции или хотя бы правильно ими управлять. Но делать это нужно, потому что не все любят излишнюю эмоциональность.
Зачастую людям, которым сложно контролировать свои эмоции, приходится сложно в коллективе, особенно это касается тех, у кого работа тесно связана с обществом.
Такая деятельность требует большой эмоциональной затраты. Но чувства не всегда бывают позитивными, поэтому лишний негатив желательно оставить при себе и не демонстрировать его.
Как совладать с собой в нужный момент?
На уровне тела
Контроль на уровне тела:
- Техника применения глубокого дыхания , известно, что дыхание напрямую связано с нервами, поэтому правильные дыхательные упражнения помогут в контроле над собой. Еще в детстве родители часто говорят, что если волнуешься или переживаешь, то нужно глубоко вдохнуть и также выдохнуть. Это же применяется и в управлении своими эмоциями. Легче всего просто отойти в укромное место, сесть, закрыть глаза и досчитать до 4, на 4 сделать глубокий вдох через нос, затем также на счет 4 сделать глубокий выдох через рот.
- Мышечное снятие напряжения , отличная техника, особенно если овладевает чувство злости и гнева. Самый действенный способ , как можно крепче сжать кулаки. Держать в таком положении до тех пор, пока не останется сил и пальцы не начнут сами по себе расслабляться.
Эта техника хороша тем, что не нужно бежать и прятаться, чтобы ее сделать, достаточно незаметно спрятать хотя бы один кулак.
На уровне сознания
Самым действенным способом является «,постановка разговора на паузу»,. Если возникают ощущения раздражения, гнева, злобы и т.п., то лучшим вариантом будет просто попросить отложить разговор на время.
Тем самым можно выиграть время для себя, чтобы хорошенько все обдумать, успокоиться и найти нужные слова.
Применение воображения
Техники, при которых применяется воображение:
Наше воображение считается довольно сильным оружием в борьбе с контролем эмоций, оно дает безграничное пространство:
- Техника «,Стрелы», , если собеседник говорит неприятную информацию, можно вообразить, что от него исходят стрелы и летят в вашу сторону, но на вас одета броня, которая эти стрелы не пропускает, они отскакивают от вас и падают. Но здесь стоит быть аккуратней, а то можно пропустить важную информацию.
- Техника «,Посмотреть на себя со стороны», , во время разговора стоит сосредоточиться и постараться увидеть себя со стороны. Представьте, как вы выглядите, как вы выражаете свои эмоции, как у вас трясутся руки. Вы будете неприятно удивлены, поэтому стоит успокоиться, хорошенько думать, прежде чем говорить и что-то делать. Мысли должны быть в духе: «,Этот разговор мне неприятен, я начинаю злиться, мое дыхание учащается, а голос повышается. Нужно взять себя в руки, нормализовать дыхание. Все, я успокоился, все хорошо»,.
Внешний контроль
Бывают ситуации, когда чувства просто зашкаливают и их становится сложно сдерживать.
Если под рукой есть какой-нибудь листочек, то можно рвать его на мелкие кусочки, сжимать или мять, в общем делать то, что вас успокаивает.
Если нет возможности проделать эту манипуляцию, то можно рисовать какие-то абстрактные рисуночки в блокноте, при этом старайтесь надавливать на ручку/карандаш как можно сильнее. Только стоит стараться это делать максимально незаметно для вашего собеседника.
Возможно, вас сможет успокоить то, что вы любите. Например, можно выпить любимый напиток, съесть вкусняшку или послушать музыку. В общем сделайте то, что делает вас немножко счастливей, что всегда поднимает настроение.
ПП чизкейк без выпечки рецепт
ПП чизкейк из творога
Необходимые ингредиенты:
- 40 г отрубей;
- Банан.
Банан разминаем вилкой и смешиваем его с отрубями. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.
Для приготовления начинки нам понадобится:
- Пачка нежирного творога;
- Стакан натурального йогурта;
- 30 г нежирной сметаны;
- Ст. л. желатина;
- Подсластитель и любые ягоды – по вкусу.
Желатин заливаем водой и даем ему набухнуть.
Смешиваем творог, йогурт, сметану, добавляем подсластитель, желатин и взбиваем блендером. Половину массы выливаем на корж и убираем в холодильник. Оставшуюся часть взбиваем с ягодами и выливаем на чизкейк третьим слоем. Ставим в холодильник еще на час.
Банановый чизкейк
Для его приготовления понадобится:
- 400 г творога;
- 100 мл рисового или соевого молока;
- 50 г какао-порошка;
- Банан;
- 1 ст. л. желатина;
- Ванилин, сахарозаменитель – по вкусу.
Желатин заливаем стаканом теплой воды оставляем на 20 минут для набухания.
Смешиваем творог, молоко, какао-порошок, сахарозаменитель. Перемешиваем и взбиваем блендером.
Дно формы выкладываем кусочками банана, выливаем творожную смесь и убираем в холодильник до застывания.
Чизкейк с ягодами и отрубями
Нам понадобится:
- 40 г отрубей;
- Ягоды (на ваш вкус);
- Банан.
Для начинки:
- По 200 г обезжиренного творога и йогурта;
- 1 ст. л. желатина.
Желатин заливаем теплой водой и даем набухнуть.
Банан измельчаем, добавляем отруби. Основу для чизкейка выкладываем в форму и ставим в холодильник.
Готовим начинку: смешиваем творог, йогурт, желатин.
Делим массу на 2 части. В одну часть добавляем банан, подсластитель, в другую – любые ягоды на ваше усмотрение. На основу выливаем смесь с бананом и на час убираем в холодильник. Затем выливаем вторую часть и снова ставим на час в холодильник.
Творожный чизкейк
Необходимые ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 85 г фиников;
- 2 ч. л. меда.
Для начинки:
- 0,4 кг обезжиренного творога;
- 2 апельсина;
- 150 г нежирной сметаны;
- Сахарозаменитель.
Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчаем. Из фиников удаляем косточки и также измельчаем. Смешиваем их с овсяными хлопьями. Добавляем мед, перемешиваем. Из полученной массы делаем основу для чизкейка, выкладываем в форму и убираем в холодильник.
В творог добавляем цедру половины апельсина, сметану и взбиваем. Выкладываем на основу и на 2 часа ставим в холодильник.
Чизкейк можно украсить ягодами, фруктами, орехами.
Шоколадный чизкейк
Нам потребуется:
- 200 г нежирного творога;
- 50 г обезжиренного молока;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1 ст. л. желатина;
- Подсластитель – по вкусу.
Желатин зальем теплой водой для набухания.
Смешиваем творог, подсластитель, молоко, какао-порошок, желатин и взбиваем блендером. Выливаем смесь в форму и убираем в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Медовый чизкейк с творогом и клюквой
Необычный способ приготовления чизкейка. Благодаря добавлению пчелиного меда лакомство получается вкусным и полезным.
Для теста
- Бисквитная крошка — 360 г.
- Масло сливочное — 150 г.
- Мед — 2 ст. ложки.
Для начинки
- Творог 18-процентной жирности — 500 г.
- Сметана — 250 г.
- Мед — треть стакана.
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 2 ч. ложки.
Для топпинга
- Клюква свежая — 2 стакана.
- Мед — четверть стакана.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка.
- Лимонный сок — 30 г.
- Ванилин — половина ч. ложки.
- Вода — ¼ стакана.
- Цедра лимонная — 10 г.
Приготовление:
- Сливочное масло растопите. Печенье измельчите. Смешайте продукты между собой. Добавьте мед.
- Готовую смесь выложите в форму. Разровняйте. Поверхность должна получиться ровной. Оставьте небольшие бортики.
- Поставьте форму остывать в холодильник на полчаса.
- Тем временем разогрейте духовку. Установите температуру на 175 градусов. Перелейте начинку на тестовую основу и выпекайте ровно час. Остудите пирог. Поставьте в холодильник примерно на 5 часов.
- Наполните сотейник водой. Положите мед. Поставьте на плиту. После начала кипения добавьте ягоды, крахмал, лимонный сок. Варите 5 минут на медленном огне. Обязательно положите ванилин для приятного запаха. Остудите.
- Выньте пирог. Положите на блюдо. Полейте соусом и подавайте на стол.
Варианты рецептов теста
Рецепты приготовления пельменей для диеты отличаются даже несмотря на то, что все они относятся к правилам питания по Дюкану. Вариаций существует огромное количество и, в первую очередь, они касаются теста. Один из любимых вариантов девушек, сидящих на диете, является рецепт диетического заварного теста. Для него нужен достаточно скромный список ингредиентов:
- пшеничные отруби, перемолотые в муку (две столовые ложки);
- сухое обезжиренное молоко (три столовые ложки);
- кукурузный крахмал (одна столовая ложка);
- кипяток (восемь столовых ложек);
- мука из овсяных отрубей (две столовые ложки);
- один желток.
Способ приготовления:
- Первые четыре ингредиента завариваются до состояния густой массы, после снятия с огня к ним добавляются оставшиеся два.
- В случае, если масса получается недостаточно эластичная, в нее добавляют еще некоторое количество кукурузного крахмала.
- После чего, получившееся тесто скатывается в шар, накрывается пленкой и оставляется в холодильнике на тридцать-сорок минут.
- Сначала тесто может липнуть к рукам, но после охлаждения этот эффект пройдет, и масса станет абсолютно эластичной.
Второй рецепт приготовления пельменей
Второй рецепт, подходящий для диеты, — это обычное тесто, ингредиенты в котором, впрочем, слабо отличаются. Сухое обезжиренное молоко в нем не используется, а вместо одного яйца кладется целое яйцо. После чего тесто смешивается до состояния абсолютно эластичной массы и раскатывается, что возможно даже без охлаждения теста.
Возьмите паузу
Нередко нервозность связана с общим ощущением нереализованности и тщетности собственных усилий. Условно говоря, вам не нравится ваша работа, изменить это сейчас нет сил и возможностей, напряжение копится и выходит в ссорах с детьми и мужем. Чтобы изменить это, придется взять паузу. «Рекомендую сделать небольшую перезагрузку, предстоящие новогодние каникулы — хорошее для этого время, — говорит Мария Самарина. — Постарайтесь выделить себе для отдыха день или несколько, выберитесь на природу без гаджетов, алкоголя, шашлыков. Посвятите это время обдумыванию: а чего вы хотите на самом деле? Зачем вы загнали себя в такой ритм, что не остается возможности просто радоваться, чувствовать вкус момента? Достигаторство — сложный путь, особенно для женщин. Потому что наша энергия не вписывается в схему «прешь, как танк». В итоге мы тратим много сил впустую».
Если организовать полноценную перезагрузку не получится, уделите такому отдыху хотя бы несколько часов.
Ключевые ингредиенты для отличного чизкейка
- Сливочный сыр: берем филадельфию, креметте, хохланд, альметте, аля каймак. Сыр должен быть жирным. Настоящий чизкейк готовят именно из жирного сливочного сыра. Недопустимо заменять сыр на творог, рикотту или сыры с заменителями молочного жира. Хороший сливочный сыр стоит не мало, но что поделаешь, чизкейк — не самый бюджетный десерт.
- Сливки: в большинстве рецептов чизкейков используются жирные сливки от 20%. Сливки делают структуру чизкейка нежной и добавляют немного влаги. Допустимо добавлять жирную сметану вместо сливок, если вам нравится легкая кислинка во вкусе чизкейка.
- Яйца: яйца соединяют начинку чизкейка воедино. Можно заменить все яйца или часть яиц на желтки, если хотите получить более плотную текстуру с красивым кремовым оттенком. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры, как и все остальные ингредиенты.
- Крахмал: немного кукурузного крахмала или муки в сырной начинке для чизкейка защищает от растрескивания и позволяет легче разрезать пирог на ровные ломтики, хотя это немного меняет текстуру чизкейка. Крахмал делает чизкейк более твердым и крепким, в то время как чизкейк, приготовленный только из яиц, имеет более мягкую кремообразную консистенцию. Крахмал используем именно кукурузный, картофельный дает совершенно ненужную текстуру. Вместо крахмала можно добавить пакетик сухой смеси для пудингов. Структура чизкейка получается отличной! Крахмал совершенно необязательный компонент, если вам нравятся более кремовые чизкейки, делайте начинку исключительно на яйцах. Вы можете приготовить чизкейк с крахмалом и без, и выбрать, какой чизкейк вам нравится больше.
Как правильно поддерживать людей
— Что нужно делать, чтобы помочь другому человеку справиться с трудностями?
— Просто будьте рядом, смотрите на человека, когда он что-то рассказывает, а не в телефон. Если он говорит, что ему обидно, то вы должны согласиться с ним: «Да, это неприятный случай»
Не обязательно чувствовать то же самое, но важно понимать, почему этому человеку в конкретной ситуации плохо
Мой муж способен понять, что в девять часов вечера варить бульон мне не совсем нравится. В это время я хочу полежать в ванной или почитать книжку. Но мне всё-таки надо варить этот бульон. А когда он ещё и не варится, я могу из-за этого расстроиться.
Иногда полезно погрузиться в какую-то историю человека или узнать её для того, чтобы понимать его. Если твоя подруга не сдала экзамены во второй раз, то она будет более остро переживать новую неудачу. Здесь может помочь успокаивающая фраза вроде: «Я знаю, для тебя это большая нагрузка».
Ещё хорошо помогает общение на равных. Бывает, что-то рассказываешь и тебе говорят: «Ой, ты бедненькая, это ужасно» — и от этой фразы легче не становится. Лучше сказать иначе: «Я даже не представляю, как тебе тяжело, я, наверное, не выдержал бы». Почувствуйте разницу.
— Какие ещё фразы лучше не произносить, когда человеку плохо?
— Например, такие:
- «Не принимай близко к сердцу»;
- «Это ерунда»;
- «Забей».
На самом деле мы можем инвалидировать, то есть не признать эмоции человека, любыми словами. Чтобы этого не допустить, нужно сфокусироваться именно на валидации. Но допускать ошибки — это нормально, нам никогда не стать идеальными. Даже психолог может сказать что-то такое, что заденет человека. Главное, чтобы инвалидация не была систематической.
В случае систематической инвалидации человек может не верить самому себе, своим собственным эмоциям.
Если чувствительный ребёнок упал на площадке и ему больно, а его мама говорит: «Да не больно тебе, это всё ерунда», — то он учится игнорировать свои чувства.
Как сделать творожный чизкейк без выпечки с апельсиновым желе
Чизкейк можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, рецепты все похожи друг на друга, только продукты в желе для верхнего слоя меняем.
Посмотрим еще на десерт с апельсином. Такой он яркий и аппетитный.
Состав продуктов:
- 150 г печенья
- 40 г масла
- 300 г сливок
- 400 г творога или творожного сыра
- 100 г сахарной пудры
- 15 г желатина +80 г воды в начинку
- 6 г желатина + 200 г апельсинового сока для фруктового желе.
Измельчили печенье, соединили с маслом, уложили в форму и на холод.
Приготовили желатин уже известным нам способом.
Взбиваем миксером сливки с пудрой, добавляем к ним творог.
Получается шикарный крем!
Осталось только растопленный желатин в него положить.
Наполняем им форму, выравниваем верх и слегка потрясем, чтобы масса равномерно усела. Подержим минут 40 на холоде.
Для третьего слоя желатин разводим в 30 мл апельсинового сока. Ждем, пока набухнет, подогреваем и соединяем с оставшимся соком.
Выливаем эту жидкость на затвердевший творожный слой и тоже охлаждаем в течение 40 минут.
Освобождаем от формы и пленки.
Вот такая красота и вкуснота – нежная и ароматная!
Эти пять рецептов чизкейков без выпечки из творога и печенья можно назвать базовыми. Пробуйте добавлять разные наполнители, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Еще я делаю желе из творога и шоколада в порционных креманках без печенья, тоже просто, красиво и вкусно. Заходите за рецептом!
- Вишневый пирог — рецепты 8 самых вкусных пирогов с вишней
- Торт с клубникой — 6 рецептов приготовления в домашних условиях
- Шоколадный торт без выпечки — 11 самых вкусных и простых рецептов за 15 минут
Cheesecake творожный без выпечки
Это вкусное ароматное лакомство получается ничуть не хуже, чем чизкейк с выпечкой. Его можно подавать с различными соусами из ягод.
Описание компонентов:
- Печенье песочное – 250 г;
- Сгущенное молоко – банка;
- Вода (молоко) – 2/3 стакана;
- 0,5 кг творога;
- Масло сливочное – 100 г;
- Быстрорастворимый желатин – 10 г;
- Любой ягодный соус.
Делаем творожный чизкейк без выпечки:
- Перемалываем в крошку печенье блендером, растапливаем масло, вводим в печенье, растираем до однородной субстанции;
- Берем разъемную форму диаметром 21 см, ее дно застилаем пергаментом;
- Размещаем основу для творожного тортика, крошку плотно приминаем по стенкам и дну формы;
- Разводим желатин в 2/3 стакане воды, пусть постоит 10 минут. Далее устанавливаем в горячей воде посуду с желатином, хорошо помешиваем до его полного растворения;
- Соединяем сгущенку с творогом, вливаем желатин, все вместе хорошо взбиваем;
- Творожную массу выкладываем на основу из крошки, равномерно распределяем;
- Форму с изделием накрываем пищевой пленкой, помещаем в холодильную камеру для застывания на три часа;
Необычный и ароматный десерт из творога очень понравится вашим друзьям и близким. А дополнит его любимый ягодный соус.
Какой творожный сыр выбрать для чизкейка?
Самым популярным вариантом является сыр «Филадельфия». Именно он используется в оригинальном рецепте. Но если продукта нет, не спешите расстраиваться. Вы можете пользоваться заменителями:
- Альметте творожный.
- Венский завтрак.
- Классический Буко.
- Президент «Сливочный».
- Рама Крем Бонжур.
Многие кулинары нахваливают сыр «Президент» — благодаря его добавлению лакомство получается очень нежным и вкусным. Конечно, стопроцентной схожести достигать не получится. Но перечисленные продукты могут стать достойными заменителями. Самое главное, чтобы сыр походил своим вкусом. Он должен быть немного солоноватым. Слишком пугаться не стоит, поскольку сахарный песок делает вкус гармоничным.
Как перестать переживать и накручивать себя плохими мыслями о здоровье.
Накручивание себя плохими мыслями о здоровье, для некоторых людей становится серьезной помехой для счастливой жизни. Если что-то неожиданно заболело, то приходят мысли, от которых сложно избавиться, Логика в таких случаях помогает плохо, потому что возникает страх, а страх, ломает и обходит любую логику.
Для того, чтобы перестать накручивать себя плохими мыслями о здоровье, в первую очередь:
- надо обследоваться;
- сходить к врачу;
- сдать анализы;
- и понять, насколько реалистичны ваши страхи?
Особенно сложно приходиться мнительным людям, которые при любом болезненном ощущении в теле, начинают искать информацию о том, что это могло бы быть, и ставят себе смертельные диагнозы.
Если вы за собой знаете эту особенность, то следует пресекать любые действия по поиску пугающей вас информации.
Понимаю, что вас тянет узнать «всю правду», и эти мысли крутятся в вашей голове постоянно.
Для того, чтобы убрать эти мысли, вы можете воспользоваться техниками, приведенными выше, а также, поработать с эмоциональным сосудом, в вашем случае, содержимое сосуда, будет страх. И конечно, очень желательно обратиться к специалисту психологу для проработки вашего страха.
Дело в том, что когда человек постоянно думает о каких-то заболеваниях, проблемах, то он вкладывает очень много энергии в эти мысли.
К сожалению, если мы чего-то сильно боимся, то это происходит. Вам следует избавиться от страхов, и тогда, вы не будете накручивать себя по поводу здоровья.
6. Переключение внимания.
Начните поочередно загибать и разгибать пальцы на руке. Наблюдайте за сгибанием и разгибанием, как бы со стороны. Принудительно заставлять себя чувствовать, как сгибаются пальцы, не нужно.
Просто наблюдайте, и ваш мозг увидит, что в теле что-то происходит и направит туда свое внимание. Навязчивые мысли потихоньку остановятся, и потом, совсем исчезнут
Эта техника поможет вам быстро остановить внутренний диалог, и даст передышку от накручивания себя.
7. Выключаем мысленную «радио передачу»
- Зафиксируйте свою мысль в голове.
- Немного отстранитесь, как будто вы наблюдаете со стороны.
- Находясь в отстраненном состоянии, услышьте свою мысль.
- Постарайтесь уловить интонацию, тембр и узнайте, что это за голос? Может быть, вы даже узнаете – чей это голос?
- Представьте: радио с крутящимся регулятором звука.
Ваши мысли и этот голос, транслируются из этого радио. Сейчас, идет какая-то радиопередача, которая почему-то зациклилась, и уже который час, рассказывает один и тот же сюжет.
- Возьмитесь за ручку регулятора звука и сделайте громкость на всю мощность. Пусть ваши мысли звучат в голове очень громко – усильте их до максимума!
- А теперь, резко убавьте и выключите!
- Сейчас, в голове должна быть тишина
Если мысли не ушли, то повторите с самого начала.
8. «Мусорные мысли» — выметите свои переживания из головы!
Представьте свое внутреннее мысленное пространство – что-то просторное, светлое и чистое.
Ваша цель сделать внутреннее пространство совершенно пустым, и каждая мысль, что сюда попадает сейчас, автоматом становится мусором.
Увидьте, сколько мусорных мыслей сейчас находится в вашем мысленном пространстве?
Возможно ваши мусорные мысли двигаются и перемещаются с места на место, как будто дует ветер… или лежат большими кучами…
Усилием воли остановите все передвижения мыслей, уберите ветер – зафиксируйте все мысли на местах.
А теперь, возьмите в руки веник, и начните выметать все мусорные мысли, наведите чистоту…
И как только появится какая-то следующая мысль, то сразу выметайте ее веником.
При выполнении этой техники, старайтесь глубоко и медленно дышать.
Эта техника простая в выполнении, и после несколько визуализаций, вы в любой момент сможете «вымести» все ненужные мысли из головы.
Как научиться сдерживать свои эмоции и чувства?
Чтобы научиться контролировать свои эмоции и чувства, нужно овладеть определенными техниками, которые при регулярных тренировках дадут положительный результат.
Гнев считается самой сильной человеческой эмоцией, он разрушает все на своем пути. Гнев разрушает человека не только изнутри, а и может навредить отношениям с окружающими.
Но свои эмоции можно сдерживать, если знать как.
- Прежде всего, нужно быть готовым к атакам. Предупрежден , значит вооружен. Задайте себе установку на будущее, что может возникнуть неприятная ситуация, заранее продумайте, как вести себя в такой ситуации.
- Не нужно накапливать гнев в себе. Выражайте то, что вас не устраивает. Ни в коем случае не в грубой форме. Решайте все конфликтные ситуации, говорите об этом.
- Всегда стоит обсуждать то, чем вы недовольны, но помните о том, что нужно делать это цивилизовано.
- Когда эмоции зашкаливают, нужно применять техники дыхательных упражнений, а именно сконцентрироваться на своем дыхании.
- Попробуйте абстрагироваться от ситуации, посмотрите на нее с другой стороны, посмотрите на себя с другой стороны, возможно вам не понравится ваше поведение и вы пересмотрите некоторые свои слова и эмоции.
- Вспомните какой-нибудь позитивный момент из своей жизни, мысленно перенеситесь в свой самый счастливый момент.
Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 90 мин
- Сложность: Легко
Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.
Шаги
- Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
- Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
- Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
- Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
- Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
- Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
- Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
- Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!
Как приготовить селедочный чизкейк
1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.
2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.
3. Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом.
4. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоподобным сыром, смажьте картофельный слой.
5. Далее слой маринованного лука, потом селедочный.
6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.
7. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно. Уберите заготовку в холодильник.
8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.
9. Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут.
10. В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку.
11. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова.
12
Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо
13. Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика
Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой
Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.
14. Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!
15. Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чизкейк нью-йоркский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Описание рецепта — Чизкейк из творога с солёной карамелью:
Большое преимущество творожного чизкейка перед классическим, в том, что десерт получается бюджетным, и не требует больших затрат на ингредиенты. Мы приготовим чизкейк без дорогого сливочного сыра (кремчиз) «Филадельфия» — неотъемлемого ингредиента классического чизкейка «Нью-Йорк».
Чизкейк из творога с солёной карамелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г Жиры 15,26 г Углеводы 20,35 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
250 г | ||
|
130 г |
Для песочный основы (на форму 24смс) вы можете использовать более широкую форму и не высокую .1.Песочное печенье измельчаем в блендере и пересыпаем в миску2.Растапливаем сливочное масло и вливаем масло к измельченному печенью(я растапливаем на водяной бане)3.Хорошо перемешиваем 4.Форму для выпечки застилаем пергаментом.И высыпаем песочную крошку в форму.5.Разравниваем песочную крошку и утрамбовываем дном стакана6.Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и выпекаем песочную основу 10 минут.Вынимаем из духовки и отставляем в сторону, даем песочной основе полностью остыть.
Шаг 2:
|
1 кг |
Пробиваем творог в блендере до мягкой однородной консистенции. Можно воспользоваться погружным блендером.СоветТворог для чизкейк я стараюсь брать самой высокой жирности творог
Шаг 3:
Вот такой однородной консистенции получился у нас творог. Чем дольше пробиваем творог, тем более гладкую и однородную консистенцию он приобретает.Перекладываем творог в большую миску. Посмотрите, какая приятная консистенция у нас получилась, эта масса уже напоминает не творог, а скорее, творожный крем. Благодаря этому чизкейк у нас получится нежным и воздушным и в готовом виде будет похож именно на чизкейк, а не на творожную запеканку или сырники.
Шаг 4:
|
200 г | ||
|
10 г |
Добавляем сахар, маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.СоветОбязательно ароматизируйте творожный крем ванилью в любом доступном вам виде, это очень влияет на вкус готового чизкейка.И теперь хорошо взбиваем творожный крем миксеером. В процессе взбивания крем становится более жидким и еще более однородным.
Шаг 5:
|
1 шт. | ||
|
0,5 г |
Моем лимон сухим и натираем на тёрку нам нужна только цедра Добавляем в есшу творожную массу цедру и сок лимонаСоветМожно не добавлять лимон в чизкейк. Он здесь придает тонкую лимонную нотку чизкейку, если любите – добавьте. Но это не обязательно.Перемешаем миксером.
Шаг 6:
|
4 шт. |
Теперь по оному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая творожную массу венчиком(не добавляем все яйца вместе!)
Шаг 7:
|
200 г |
И в самую последнюю очередь вливаем жирные сливкиДовольно жидкая кремообразная творожная масса у нас получилась.
Шаг 8:
Выливаем наш творожный крем в нашу подготовленную форму .Разравниваем поверхность. Можно немного постучать формой по столу, чтобы кремом заполнились все пустоты формы.Выпечка Чизкейка на водяной бане.Берем глубокий противень. В него ставим форму с нашим будущим чизкейком. И аккуратно, по краю формы, вливаем кипящую воду. Горячая вода должна доходить примерно до половины высоты формы. тавим всю эту конструкцию в разогретую духовку (а может Вам сразу удобнее будет налить воду в противень, когда форма уже в духовке).И выпекаем чизкейк 1 час при температуре 160 градусов.Мы ставим для выпечки чизкейка невысокую температуру и выпекам с водяной баней для того, чтобы поверхность чизкейка осталась белой, он не должен зарумяниться. Если температура будет выше и чизкейк зарумянится – он получится более грубым и плотным по консистенции, и больше будет похож на творожную запеканку.
Шаг 9:
Прошел час, наш чизкейк готов. Достаем его из духовки и даем полностью остыть. Затем убираем в холодильник покоываем его плёнкой и охлаждаем. Я убираю минимум на 4 часа или на ночь.(На фото чизкейк без формы но до этого пролежал в холодильнике сутки в форме и накрытый пищевой пленкой )
Шаг 10:
Готовый чизкейк нарезаем порционными кусочками и подаем со свежими или консервированными ягодами или фруктами. Если нет свежих ягод, можно сделать быстрый соус из замороженныой клубники, малины или других ягод. Ягоды размораживаем и пробиваем блендером до однородности, можно добавить сахар по вкусу.Совет: нарезать горячим ножом после каждого разреза вытирайте и нагрейте снова
Шаг 11:
Украсила я свой чизкейк солёной карамелью Как её сделать ищите у меня в книге рецептов Зовем всех к столу и наслаждаемся чудесной выпечкой. Желаю вам приятного чаепития и прекрасного настроения! Всего самого доброго!