Как кушать правильно
Как использовать авокадо, чтобы пресный продукт доставлял удовольствие? Есть нужно сразу после очистки, так как мякоть быстро темнеет. Ответ, почему авокадо темнеет, кроется в процессах окисления компонентов плода на воздухе.
Используя лимонный сок, можно замедлить этот процесс. Достаточно сбрызнуть свежую мякоть лимоном, чтобы ее внешний вид остался желтым с блестящим отливом. Можно оставить внутри косточку, чтобы сохранить цвет. Зная, как съесть авокадо, чтобы было вкусно, любителей этого экзота станет гораздо больше.
В сыром виде
Есть аллигаторову грушу следует в сыром виде. Так плоды более вкусные и максимально сохраняют полезные свойства. После термической обработки он начинает горчить, поэтому свежий плод можно добавлять в горячие блюда непосредственно перед подачей на стол.
Если авокадо по вкусу кажется пресным, то можно добавить лимонный сок, оливковое масло и посыпать любимыми специями (красным или черным молотым перцем). Дополнительные компоненты добавляют в ямку плода, оставшуюся после извлечения косточки, а затем выбирают мякоть ложкой. Зная, как использовать авокадо в свежем виде, его можно есть в свое удовольствие, добавляя дополнительные составляющие или специи.
Имея представление, как готовить и есть бутерброды из авокадо, можно легко готовить «перекусы на ходу». Если смешать мякоть плода с зеленью, брынзой или свежим творогом, измельчить все составляющие в блендере, намазать полученную смесь на хлеб, то получится прекрасная закуска.
Готовить в составе блюд
Кулинария давно приняла продукт «на вооружение» и вносит пикантную изюминку экзота, когда готовит:
- всевозможные закуски;
- необычные пасты, соусы;
- фруктово-овощные салаты;
- крем-супы;
- фаршированные блюда;
- начинки для вегетарианских роллов;
- гарниры к блюдам из мяса и рыбы;
- десерты в виде муссов, мороженного, коктейлей.
При приготовлении овощных рагу авокадо тушится с овощами или вводится в их состав сырыми при подаче блюда. Так он сохраняет питательные компоненты, не приобретает горьковатый привкус, который трудно назвать пикантным.
Некоторые считают, что из авокадо готовятся только необычные, экзотические блюда, но это неверное представление. Например, мексиканцы любят есть гуакамоле. Это традиционное национальное блюдо, которое включает мякоть авокадо, сдобренного лимонным соком и солью, с добавлением томата, болгарского перца, лука и нескольких зубков чеснока. Приготовить его несложно, да и к необычным оно не относится.
С чем хорошо сочетается
Из-за нейтральной вкусовой композиции авокадо можно есть, сочетая с разными пищевыми составляющими блюд. Идеальный вариант – в дополнении с морепродуктами, рыбой, овощами, яйцами. Аллигаторова груша «впишется» и добавит своеобразный ореховый привкус блюдам с ветчиной, курятиной, говядиной и свининой.
Прекрасно комбинируется с цитрусовыми фруктами: лимоном, лаймом, апельсином. Есть блюда из авокадо с бананами (смузи, йогурт). Нельзя есть этот плод с орехами.
Сколько можно съедать в день
Для вегетарианцев, любителей здоровой пищи можно и важно есть авокадо, вводить в рацион необычный экзот. Несмотря на массу полезных составляющих, плод насыщен жирными кислотами
Их нужно есть, но в разумных пределах.
Сыроеды знакомы с принципами питания на фруктах, овощах и знают, как часто можно есть авокадо: один фрукт в день. Это норма, которую не желательно превышать, иначе начнутся проблемы с набором веса, ухудшение общего самочувствия, как при переедании жирной пищи. Это знакомые любителям жирных перекусов тошнота, рвота, диарея, тяжесть в подвздошной области.
Салат с киноа и тунцом
Украсить ваш стол можно необычным слоёным салатом.
Чтобы он как следует пропитался, каждый слой промазывают соусом. Можете не
переживать за свою фигуру – все компоненты соуса подобраны с учётом невысокой
калорийности и не добавят вам лишних килограмм. Такой салат можно сделать
порционно.
Ингредиенты:
- 200 гр. киноа;
- 2 яйца;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 огурец;
- 200 гр. мягкого сыра;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Киноа замочите в прохладной воде на
10-15 минут. Отварите в подсолёной воде в течение четверти часа. - Огурцы нарежьте мелкими кубиками или
натрите на крупной тёрке. - Тунец разомните вилкой.
- Яйца отварите, мелко порубите.
- Приготовьте соус: смешайте сметану с
сыром, лимонным соком и маслом. Немного посолите, поперчите. Перемешайте. - Выложите на блюдо сначала огурцы,
промажьте соусом. Затем уложите тунец. Снова промажьте. Следующий слой – киноа.
Ещё раз смажьте соусом и выложите сверху яйцо. - Дайте салату настояться, чтобы как
следует пропитаться.
Как приготовить салат с авокадо
Перед тем как приготовить салат с авокадо, нужно правильно выбрать плод, идеально подходящий для блюда. Лучший экземпляр будет очень спелым, а потому полезным
При выборе стоит обратить внимание на вес – спелый плод тяжелый, твердый на ощупь, при легком надавливании на кожуру остается вмятина. Мякоть спелого плода нежная, похожа на крем по консистенции и на сливочное масло с орехами на вкус
Если плод слишком мягкий, он переспелый, и его рыхлая мякоть-кашица не совсем подходит для приготовления блюд. Также при покупке слишком мягкого плода есть риск купить подпорченный.
Слишком твердый авокадо недозрелый, но его стоит купить, чтобы дозреть в домашних условиях. Мякоть неспелого плода крепкая, похожа по вкусу на тыкву или грушу. Как и бананы, авокадо созревают в тепле комнаты за пару суток. Ускорить процесс можно, завернув плоды в один бумажный пакет со зрелыми яблоками. Когда плод созреет, хранить его можно не более 5 дней, иначе он потемнеет и испортится. Спелый плод темно-зеленого цвета и грушевидной формы – из калифорнийского или флоридского сорта хорошо готовить салаты.
Для использования плода в качестве салатной добавки, его нужно очистить. Разрезать пополам, удалить косточку, поддевая ее ножом. Половинки вычищаются от мякоти ложкой, которую можно резать кубиками или придавать ей кремообразную консистенцию. Другим вариантом чистки станет способ, аналогичный очистке картошки или надрезанию кожицы от верха до низа и снятию ее полосками.
Авокадо в салатах не должен подвергаться термической обработке, потому что иначе он выделит горечь. Готовить его нужно сразу перед употреблением, чтобы он не окислился. Посуду для плода стоит выбирать химически инертную, а для сохранения цвета мякоти сбрызнуть ее лимонным или соком лайма. Если под рукой нет лимона, подойдет капелька уксусной или раствор лимонной кислоты.
С чем сочетается авокадо
При изготовлении салатов стоит изучить вопрос, с какими продуктами сочетается авокадо. По причине своего неярко выраженного вкуса плод хорошо подходит для употребления его совместно с помидорами, огурцами, рыбой и морепродуктами. Он прекрасно оттеняет вкус курицы, икры, фруктов, сыра, может использоваться в качестве сладкого блюда или сложного кулинарного шедевра.
Мотивирующие цитаты Стива Джобса про работу и успех
Всего важнее сосредоточенность и простота. Добиться простоты гораздо труднее, чем усложненности. Необходимо полностью выкладываться, чтобы обрести ясное мышление и создать простую вещь. Как только вы способны на это, становитесь всесильным.
Оглядываясь назад, я могу сказать, что уход из «Apple» стал лучшим событием в моей жизни. Благодаря этому ко мне вернулась легкость и сомнения, свойственные новичку, на меня перестали смотреть как на успешного человека. Я получил свободу и вступил в новый творческий период.
Мне все равно, стану ли я самым богатым человеком на кладбище
Мне куда важнее понимать, засыпая, что сегодня я сделал какую-то потрясающую вещь.
Важно найти то, что вы любите. И это правило действует как на работе, так и в отношениях.
Не существует успешного человека, который за всю жизнь никогда не оступался и не делал ошибок
Успешные люди допускают промахи, но потом меняют свои планы, основываясь на опыте. Я один из них.
Моя задача состоит не в том, чтобы облегчать жизнь людям, а чтобы делать их лучше.
Работа занимает большую часть жизни, поэтому единственная возможность быть полностью довольным – заниматься тем, что, на ваш взгляд, является великим делом. А для этого важно любить то, что вы делаете.
Настойчивость – это уже половина того, что отличает успешных бизнесменов от неудачников.
Работать нужно не 12 часов, а головой.
Оставайтесь голодными, всегда будьте безрассудными.
Завязывайте значимые, крепкие отношения.
Знайте, кому вам иногда следует угождать. Например, вашему начальнику, учителю и прочее. Хорошие отношения с этими людьми пригодятся вам в будущем. И когда я говорю угождать, вовсе не имею в виду, что вам нужно всячески умасливать этих людей или идти против своих принципов. Нет, речь вовсе не об этом.
Я говорю о том, что вам нужно общаться с этими людьми. Нужно узнать их лучше. Больше общаться. Не лебезите перед ними. Этого никто не любит. Просто держитесь к ним поближе. Ваше присутствие рядом имеет огромное значение.
Постепенно, между вами завяжутся более доверительные отношения. Сделайте все для того, чтобы эти отношения были хорошими, крепкими. Это пойдет вам на пользу в будущем.
Меню Палео диеты на каждый день
День недели | Прием пищи | Блюда для палео диеты |
Понедельник | Завтрак | Омлет из двух яиц с половиной сладкого перца |
Обед | Салат из тунца, томата, огурца и листьев салата, заправить оливковым маслом | |
Перекус | Горсть миндальных орехов, Чай | |
Ужин | Куриная грудка запеченная в духовке с отварной брокколи | |
Вторник | Завтрак | Салат из авокадо, листьев салата и помидор с ливковым маслом |
Обед | Суп-пюре из брокколи | |
Перекус | Банан/яблоко/апельсин на ваш выбор | |
Ужин | Рыба запеченная в духовке со стручковой фасолью | |
Среда | Завтрак | Омлет из двух яиц с шампиньонами |
Обед | Тушеная капуста с ветчиной | |
Перекус | Фрукт на ваш вкус или легкий овощной салат | |
Ужин | Салат из креветок, авокадо, апельсина и яблок. | |
Четверг | Завтрак | Фруктовый салат из яблока, киви и апельсина |
Обед | Борщ или любой овощной суп | |
Перекус | Горсть орехов на ваш вкус | |
Ужин | Семга запеченная в фольге на подушке из шампиньонов | |
Пятница | Завтрак | Отварные яйца с салатом из огурца и помидора |
Обед | Куриные наггетсы с салатом из овощей и листовой зелени | |
Перекус | Фрукты или орехи на выбор | |
Ужин | Суп-пюре из шампиньонов | |
Суббота | Завтрак | Смузи из банана, киви и апельсина |
Обед | Овощной суп с капустой | |
Перекус | Фрукты на выбор | |
Ужин | Отварная телятина с салатом | |
Воскресенье | Завтрак | Блинчики из банана и миндаля |
Обед | Рыба приготовленная на пару с салатом из овощей | |
Перекус | Горсть орехов или свежевыжатый сок из сельдерея и яблока | |
Ужин | Отбивные из любого мяса и листовой салат с авокадо |
Подобное меню палеодиеты вы можете составить самостоятельно, так как список продуктов обширен и голодать точно не придется.
Салат с авокадо и киноа
Интересная крупа киноа. Когда-то я взяла ее впервые попробовать после того, как из каждого утюга стали вещать об ее уникальной полезности.
В качестве гарнира мне она не понравилась. Аромат у нее сладковатый, на мой вкус довольно навязчивый.
А вот в салатах, как мне кажется, она на своем месте.
Ее зернышки придают приятную текстуру, на вкус особо не влияют, но делают блюдо более полезным.
Ингредиенты:
- Киноа отваренная — 100 гр.
- Руккола — 100 гр.
- Авокадо спелый — 1 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
Для заправки:
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч.л. (или по вкусу)
или
- Оливковое масло + соль + травы
- Бальзамический соус
Для начала отварим киноа. Для этого промоем крупу, поместим ее в кастрюлю и зальем водой 1:2. То есть воды должно быть в 2 раза больше чем крупы.
Варим 10-15 минут на слабом огне, помешивая, и даем полностью остыть. К тому времени, как мы будем собирать салат, киноа должна быть полностью холодной.
Я остужаю ее, разложив тонким слоем на тарелке. А в это время занимаюсь другими составляющими.
Рукколу или другие салатные листья хорошо промоем с помощью дуршлага, дадим стечь и подсушим бумажным полотенцем, чтобы с них не капало.
Рукколу можно нарвать руками на кусочки поменьше, чтобы было удобнее есть.
Томаты разрежем на половинки или на четверти, как вам больше нравится.
Авокадо очистим от шкурки и косточки. Нарежем произвольным кубиком. Чтобы он не темнел, можно сбрызнуть его соком лимона.
Смешаем в одной посуде составляющие салата.
Для приготовления заправки возьмем соевый соус и смешаем его с медом и горчицей. Если не любите горчицу, то замените ее лимонным соком.
Заправим салат обалденной заправкой и готово!
Он очень сытный потому что киноа содержит много белка, а также и другие весьма полезные элементы.
Не упустите возможность не только побаловать свой вкус, но и получить максимум пользы от такого салатика.
Салат с киноа и фетой
С киноа можно сочетать
совершенно неожиданные компоненты. К примеру, клюква придаст салату лёгкую
кислинку, фета добавит немного сливочного вкуса, а черри слегка подсластят. В
целом у вас получится вкусный салат, достойный занять место в вашей кулинарной
книге.
Ингредиенты:
- 100 гр. киноа;
- пучок свежего шпината;
- 100 гр. феты;
- 3 шт. помидорок черри;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- несколько веточек рукколы;
- горсть клюквы;
- 20 гр. тыквенных семечек;
- 20 гр. подсолнечных семечек;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Киноа отварите.
- Фету нарежьте кубиками.
- Помидоры разрежьте на несколько долек.
- Соедините эти продукты. Добавьте семечки, шпинат и клюкву.
- Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите.
- Украсьте салат рукколой.
Вкусный салат из авокадо — секреты приготовления
Чтобы получился вкусный салат с авокадо, нужно знать некоторые секреты приготовления:
- подойдет только спелый плод, который можно выбрать по следу от черенка – если он коричневый, то плод перезрел, желто-зеленый – недозрел, ярко-зеленый – идеальный;
- темные пятна и трещины на плоде говорят, что он перезрел;
- обязательно нужно сбрызгивать мякоть плода лимонным соком, чтобы тот не потемнел и хорошо выглядел;
- сохранить свежесть мякоти поможет косточка – после нарезания кубиками в салат нужно опустить ее для сохранности и вынуть перед подачей;
- для придания яркого вкуса плод можно замариновать перед нарезкой – простейшей заправкой станет лимонный сок с перцем или соусом чили;
- лучше всего заправлять салаты на основе авокадо легкими соусами, приготовленными самостоятельно, а не использовать покупной майонез или сметану;
- для заправок хорошо подходит оливковое масло, горчица, бальзамический или белый винный уксус, приправы с травами, крупномолотый перец, морская соль;
- хорошо сочетается с плодом тунец, шпинат, язык, редис, манго, клубника, кальмары, киноа, груша.
Новогодний салат из авокадо с семгой и красной икрой
Конечно же это всего лишь название, и такой салатик можно готовить хоть каждый день. Просто сочетание любой красной рыбы, будь то семга, лосось или форель, с авокадо да еще и красной икрой, делает блюдо праздничным и невероятно красивым. Скоро Новый год, берите этот рецепт на заметку, не ошибетесь.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.
- семга слабосоленая — 100 гр.
- отварной картофель — 200 гр.
- соленый сыр «Фитаки» — 150 гр.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- майонез — 80 гр.
- соль по вкусу
- лимонный сок — 1 ст. л.
- укроп — маленький пучок
- зеленый лук — парочка перьев
Семгу или любую другую красную рыбу покупаем слабосоленую, чтобы была нежной в нашем блюде. Нарезаем ее небольшими кубиками.
Авокадо чистим и также нарезаем кубиками.
Картофель предварительно нужно отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. Мне кажется, что чем мельче он нарезан, тем вкуснее получается блюдо.
Сыр нам понадобится типа греческого «Фитаки», можно заменить брынзой. Нарезаем его также как и все ингредиенты, небольшими кубиками.
Зеленый лук и укроп нам понадобятся для украшения, нарезаем их также.
Все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат. Красиво его подать в виде торта. Поэтому нам понадобится форма для запекания небольшого диаметра. У меня форма 18 см диаметром, с высокими бортами. Ставим ее на большую плоскую тарелку.
На дно формы выкладываем картофель, можно чуток посолить и сделать сеточку из майонеза. Это будет 1-й слой.
Вторым слоем пойдут кусочки красной рыбы. Только используем на этот слой половину всей рыбки. Можно немного посыпать нарезанным укропчиком.
Третьим слоем выкладываем авокадо, а сверху еще один слой семги. Майонезом здесь промазывать необязательно, ведь рыба и авокадо сами по себе жирные.
Пятым и завершающим слоем идут кубики сыра. И вот этот слой промазываем майонезом.
Если готовите салат заранее, то оставьте его в форме и поставьте в холодильник.
Перед подачей украшаем наше блюдо. По сторонам верхнего слоя посыпаем зеленым луком, а середину заполняем красной икрой.
Аккуратно освобождаем всю красоту от формы и подаем на праздничный стол.
Как приготовить салат из курицы и авокадо
Последний рецепт в этой статье сильно похож на классический вариант (рассмотрен в самом начале). Однако у этого салата есть одна уникальная особенность – в его составе картофель. С добавлением некоторого количества курочки и авокадо картофель приобретает весьма приятный и необычный вкус. А ряд других овощей делает блюдо еще вкуснее, полезнее и аппетитнее. Поэтому давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления салата из курицы и авокадо.
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт;
- авокадо – 1 шт;
- болгарский перчик – 1 шт;
- томат – 1 шт;
- лук красный – 1 шт;
- огурец – 1 шт;
- сыр (любого сорта) – 50 г;
- картофель – 3-4 шт;
- майонез – 1 большая ложка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Налить в кастрюлю воду, посолить по вкусу и поставить на плиту.
Отварить в воде куриное филе, на это понадобится примерно 20 минут.
Почистить картофель от кожуры, после чего отварить во второй кастрюле (или обновить воду после варки курицы).
Разрезать авокадо пополам и удалить внутреннюю косточку, после чего фрукт нарезать на кусочки небольшого размера (желательно в форме кубика).
Болгарский перец помыть, удалить изнутри плодоножку с семенами и нарезать кубиками среднего размера.
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, отварной картофель нарезать на кусочки небольшого размера.
То же самое сделать с огурцом и помидором: помыть и нарезать на кубики среднего размера (на самом деле, размер ингредиентов может быть любым, поэтому подбирайте его под себя).
Как только отваренное куриное филе остынет, нарезать его, как и остальные ингредиенты, кубиком среднего размера.
Выложить все измельченные ингредиенты в тарелку, подготовленную для салата (настойчиво рекомендую использовать салатницу, так как с ней удобнее работать).
Добавить к овощам, фруктам и мясу майонез, по вкусу посолить и поперчить, чеснок мелко нарезать и тоже добавить в общую чашу.
Выбранный сорт твердого сыра натереть на крупной или средней терке, после чего добавить в салатницу к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешать все компоненты блюда между собой, важно, чтобы ингредиенты равномерно перемешались (в особенности майонез и приправы).
Салат с курицей и авокадо готов, приятного аппетита!
Салат с печёными баклажанами и киноа
Киноа отлично подходит для создания тёплых салатов.
Очень быстро можно запечь перец с баклажанами. Если у вас есть домашний гриль –
приготовьте эти овощи на нём, получится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- 100 гр. киноа;
- 2 томата;
- 2 яйца;
- 2 баклажана;
- 1 болгарский перец;
- 1 ст.л. каперсов;
- 1 ст.л. дижонской горчицы;
- 2 ст.л.оливкового масла;
- соль.
Приготовление:
- Отварите
киноа, предварительно замочив в прохладной воде. - Баклажаны
нарежьте слайсами и уложите под груз в солёную воду на 20 минут. Нарежьте овощ
соломкой. - Перец
разрежьте вдоль на 4 части. - Запеките
баклажан вместе с перцем в течение 7 минут при 200°С. - Отварите
яйца. Нарежьте их кружками. - Помидоры
нарежьте кубиками. - Соедините
киноа, баклажаны, перец (после выпечки его также нарежьте соломкой) и томаты. - Горчицу
смешайте с маслом и солью. Заправьте салат. - Выложите
салат в блюдо. Сверху красьте каперсами и варёным яйцом.
Ингредиенты для приготовления салата из авокадо с курицей
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Авокадо 2 штуки
- Филе куриное 300 грамм
- Помидоры 300 грамм
- Сыр твердый 100–150 грамм
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Соус соевый 2 столовых ложки
- Перец черный молотый по вкусу (не обязательно)
- Майонез по вкусу (не обязательно)
1 готовим куриное филе.
Куриное филе обязательно заранее выложите из холодильника, чтобы оно успело разморозиться перед готовкой. Затем наберите в кастрюлю небольшое количество чистой воды и туда же вложите куриное мясо. Варите ингредиент до полной готовности, то есть примерно в течении 25-30 минут. Солить филе при этом совершенно не нужно, так как в наше блюдо итак будет входить достаточное для вкуса количество соленых ингредиентов.Отваренное мясо птицы выловите из кастрюли с помощью шумовки и выложите остыть на разделочную доску. Нарежьте курицу достаточно крупными кубиками или порвите ее на волокна, чтобы получилось множество раздельных кусочков.
2 подготавливаем помидоры.
Помидоры обязательно нужно как следует промыть под струей теплой проточной воды. Разделить затем каждый овощ на две половинки и удалить плодоножку. Очищенные таким образом томаты накрошите на кубики среднего или мелкого размера.Некоторые хозяйки готовя этот салат снимают с помидор кожицу, опуская их ненадолго в кипяток, но я, честно говоря, не вижу в этом смысла.
3 трем сыр.
Перед началом смочите терку прохладной водой, это облегчит трение и не даст мелким кусочкам сыра прилипнуть к инструменту. Натрите сыр так мелко, чтобы он превратился в рассыпчатую стружку.
4 подготавливаем авокадо.
Авокадо следует промыть под теплой проточной водой, точно так же как и помидоры. Затем возьмите в руку один фрукт и разрежьте его вдоль на две равные части. Посередине вы почувствуете большую косточку, ее нарезать и тем более употреблять в пищу не нужно. После того, как вы сделаете продольный надрез, просто проверните две половинки в противоположные стороны. Извлеките косточку. Затем кончиком ножа вырежьте на мякоти авокадо сетку, не разрезая кожицу. Просто выверните кусочки фрукта над тарелкой. Повторите все то же самое со второй половинкой и другим фруктом
Полученную мякоть авокадо полейте лимонным соком и осторожно перемешайте.
5 смешиваем салат.
Все подготовленные ингредиенты ссыпаем в одну глубокую миску, осторожно, но тщательно перемешиваем. Добавляем к ним черный молотый перец, соевый соус и майонез, если без него никак
Еще раз хорошенько смешиваем салат с помощью столовой ложки, чтобы все ингредиенты смешались друг с другом и пропитались заправкой. Специально настаивать салат не нужно, после приготовления можно сразу приступать к его подаче на стол.
6 подаем салат из авокадо с курицей.
Салат из авокадо с курицей разложите на порционные тарелки, можно дополнительно украсить его пекинской капустой или посыпать сверху свежей зеленью. Но и без такого украшения ваше блюдо получится просто восхитительным. Особенно оно придется по душе хозяйкам, берегущим свою точеную фигурку, или тем, кто стремится ее приобрести. Наслаждайтесь сытным, вкусным и полезным салатом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Без добавления майонеза салат получается по-настоящему диетическим, но, к сожалению, не всем приходится по вкусу отсутствие любимой заправки в блюде.
– Лучше всего для приготовления данного блюда подходит сыр пармезан, однако его отлично заменяет привычный нам российский или голландский.
– Помидоры можно использовать любые. Особенно аккуратно в этом салате смотрятся черри.
Самый простой рецепт салата с авокадо и тунцом
Такой вариант можно приготовить буквально за считанные минуты. А результат получится таким, что полученное блюдо не стыдно даже будет подать в ресторане.
Нам понадобится: ( на 2 порции)
- авокадо – 1 шт
- тунец консервированный – 1 банка
- лук – 0,5 шт
- петрушка, укроп – 0,5 пучка
- лимон – 1/4 часть
Приготовление:
1. Первое, что нам нужно будет сделать, это замариновать лук. Чтобы блюдо выглядело наиболее эффектно, возьмите красный лук. К тому же он не такой горький, как обычный, и даже можно сказать, слегка сладковатый. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда это будет то, что надо. Хотя конечно и обычный репчатый лук также можно использовать.
Лук необходимо порезать короткими «перьями». Для этого нужно разрезать половинку луковицы еще на две половинки и резать не так, чтобы получились полукольца, а вот так (смотрите фото). При этом, чем тоньше Вы его нарежете, тем меньше он будет ощущаться в салате. У меня получилось нарезать его толщиной в 1 мм, но для этого потребовался очень острый нож.
2. Переложить «перышки» лука в глубокую чашку и выдавить на них сок из лимона. Перемешать и оставить мариноваться. На это не потребуется много времени. Достаточно будет 10 минут. А за это время подготовим все остальные ингредиенты.
3. Авокадо разрезать на две половинки и аккуратно извлечь косточку. Если в месте, где она располагалась остались чешуйки, то убрать их.
4. Очистить кожицу. Если она подсохшая, то ее можно очистить просто подцепляя ножом. Если же кожица свежая, то ее нужно очистить просто срезая очень тонко.
5. Теперь нам необходимо извлечь мякоть, при этом нужно будет оставить «лодочку» из фрукта. В ней мы будем подавать готовое блюдо.
Чтобы это сделать, и форма получилась аккуратной, необходимо острым ножом наметить край. Я оставляю его толщиной примерно в 5 мм. Делаю небольшой надрез по всему фрукту, а затем извлекаю мякоть чайной ложкой.
Вот такие «лодочки» должны получиться в итоге.
6. Нарезать мякоть кубиками. Поместить их в миску. Добавить туда же замаринованный лук. Если он пустил много сока, то его можно слегка отжать. У меня получилось не очень много сока, поэтому я выкладываю лук как есть.
К тому же мне показалось совсем не нужным выливать лимонный сок. Он даст дополнительный вкус и аромат нашему блюду.
7. Измельчить зелень. Можно использовать только петрушку, но я взяла еще и укроп. Мне нравится его запах, в сочетании с ароматом нашего экзотического фрукта.
Добавить зелень в миску и перемешать.
8. С тунца слить масло и лишнюю жидкость. Хорошо использовать тунец для салатов. Он уже измельчен до нужного состояния, к тому же хорошо пропитан маслом и собственным соком. Это значит, что начинка не получится сухой.
Перемешать полученную массу.
9. Заполнить формочки, выкладывая содержимое как можно плотнее и полнее. Пусть будет такая хорошая горочка. Верх уплотнять не надо, он создаст дополнительный объем.
Вот в общем-то и все, получилось очень красиво.
Для украшения я решила использовать хурму. Она добавит нашему блюду яркую краску. К тому же и вкусом она сочетается со всеми ингредиентами довольно неплохо.
Нужно сказать, что у меня осталось еще немного салата. Примерно на одну формочку. Его можно разместить в тарталетки (их получится две), и это также будет очень красиво.
Кстати, мы также сняли видео, как приготовить салат по этому рецепту.
Никаких сложностей, как видите, в приготовлении нет. Все очень просто, быстро, и вместе с тем красиво и эффектно!
Рецепт салата с креветками и авокадо
Этот салатик получается невероятно легким с приятным ароматом морепродуктов. Сочетание авокадо и креветок настолько идеальное, что подобное угощение сможет не только понравиться, но и запомниться вашим гостям, они непременно попросят рецепт данного блюда.
Вам понадобится:
- Одно авокадо среднее по размеру
- Один лимон (нужен будет сок)
- Очищенные вареные креветки – 200-250 гр.
- Помидоры (лучше всего подходят для рецепта Черри, но можно взять любой сорт) – 200 гр.
- Пучок укропа свежего
- Жирная (от 20%) сметана – столовая ложка
- Майонезный соус – столовая ложка
- Для украшения зеленые салатные листья
- Специи и соль по собственному вкусу
На заметку! Если вы планируете подавать салат в половинках авокадо, приобретите для приготовления 2 или 3 плода.
Как приготовить:
1. Плод авокадо моем, разрезаем на две половины, удаляем кость. Аккуратно вынимаем из половинок мякоть, не повредив кожицу, в нее мы в последующем будем раскладывать свое угощение.
2. Нарезаем продукт небольшими кубиками и немного сбрызгиваем их лимонным соком, дабы в процессе готовки кусочки авокадо не потеряли свой цвет и не потемнели.
3. Рубим мелко пучок укропа, отправляем его к кусочкам авокадо.
4. Следом за укропом в салатник отправляем помидоры Черри порезанные достаточно крупными частями, дольками.
Внимание! Достаточно разрезать томаты на 4 части. Если вы берете сорт овощей побольше, режьте их на свое усмотрение, но не мелко
5. Заранее отваренные, очищенные и остуженные креветки отправляются следом за томатами, и все продукты приправляются смесью из ложки майонеза и такого же количества жирной сметаны. По вкусу закуску перчим и солим, можно использовать какие-то конкретные ваши любимые специи для салатов из морепродуктов.
6. Все ингредиенты салата хорошенько перемешиваем, чтобы продукты пропитались заправкой полностью и ставим на 40 минут или на час в холодильник для охлаждения.
7. Готовую закуску перед подачей можно красиво разложить по креманкам или подать в кожуре от авокадо.
Калорийность 100 гр. – 112 ккал
Приятного аппетита!
Салата с тунцом и авокадо