20 рецептов самых вкусных салатов с сыром

Салат «Нежный» с яблоком и сыром

Для приготовления этого «нежного» салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г яблок (лучше взять зеленое);
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • 70 г репчатого (лучше красного салатного) лука;
  • 120 г моркови;
  • 100 г майонеза для заправки;
  • 50 г ядер грецких орехов.

Готовится эта закуска очень быстро, если яйца отварить накануне, то с его приготовлением можно справиться всего за четверть часа.

Калорийность или энергетическая ценность блюда – 241,7 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Основной способ измельчения продуктов – мелкая терка. С ее помощью подготавливаются яйца, сыр, яблоко и морковь. Лук мелко шинкуется полукольцами ножом, а грецкие орехи после предварительного обжаривания пропускаются через мясорубку;
  2. Нашинкованный лук нужно на пять минут погрузить в кипяток, потом переложить на дуршлаг. Такой прием избавит овощ от присущей ему горечи;
  3. Подготовленные ингредиенты выкладывают на блюдо слоями. Сначала яйца, на них лук. После этих двух слоев салат нужно промазать майонезом. Следующими идут яблоки и твердый сыр, которые снова промазывают. Слои можно чередовать. Обсыпать сверху крошкой грецкого ореха.

Салат с плавленым сыром «Любимый муж» — блюдо для любимых мужчин

Салат с плавленым сыром «Любимый муж» — праздничное, сытное блюдо, удивляющее своими вкусовыми качествами. Попробовав его один раз, он станет «постояльцем» на любом столе.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриная грудка (копченная) – 300 гр.;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 2 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.

Для майонеза:

  • Подсолнечное масло – 180 мл.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – ½ ч. ложки;
  • Соль – ½ ч. ложки.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Грибы нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде. Ждем пока испарится вся жидкость и добавляем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем до готовности (не забываем посолить), перекладываем в миску и даем грибам остыть.

Пока остывают грибы, готовим майонез для заправки салата. Яйцо смешиваем с сахаром, горчицей, солью, лимонным соком и подсолнечным маслом. Все тщательно перемешиваем блендером. Майонез готов.

Возвращаемся к салату. Филе нарезаем небольшими кубиками. Яйца (заранее отваренные), натираем на крупной терке. Также поступаем с плавленым сыром.

Яйца, плавленый сыр, майонез перемешиваем. Начинаем выкладывать слои:

Жареные грибы;

Половина сырно-яичной смеси;

Куриное филе;

Сыр с яйцом и майонезом.

Салат отправляем на 40 минут в холодильник.

Перед подачей блюда на стол, тоненькими пластинками нарезаем томаты, и выкладываем их красиво на салат.

Салат Лесная поляна

Такой салат обязательно должен занимать центральное место на праздничном столе. Дело в том, на его украшение уходит, пожалуй, больше времени чем, на приготовление.

Ингредиенты:

  • Отварные кальмары – 300 г
  • Маслины – 0,5 банки
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Отварная фасоль.
  • Сыр косичка.

Приготовление:

Еще за ночь до приготовления салатика необходимо замочить фасоль. Так, на ее варку уйдет намного меньше времени. На вес в 300 г достаточно часа до полной готовности. После чего необходимо слить жидкость и остудить.

Теперь можно приступать к подготовке кальмаров. Необходимо их полностью разморозить, снять пленку и отварить.

Теперь отварим яйца вкрутую оставим остывать. Огурцы хорошо промоем и порежем на мелкие кубики. Перец промоем, удалим семена и плодоножку, мелко порубим на кубики. Маслины разделим на колечки. Кальмары после полного остывания порубим мелкими кубиками.

Сыр разберем на тонкие волокна

Выложим салат слоями промазав каждый майонезом в следующей последовательности:

  1. Фасоль
  2. Яйца (оставим на украшение белок ровно разрезанный пополам)
  3. Кальмары
  4. Огурцы (после них можно майонез не класть)
  5. Перец
  6. Маслины и сыр

Теперь можно приступить к финальному штриху. Заварим крепкий чай. На пол стакана понадобиться 2 пакетика чая. После того как чай заварился опустим туда половину белка. Таким образом мы получим шляпку от грибочка. Теперь поверх лужайки (сыра и маслин) аккуратно поставим ножку гриба, то есть острую часть белка, и накроем ее выкрашенной частью белка – шляпкой.

Приятного аппетита.

Греческий веганский салат с сыром

В этом рецепте мы не только приготовим вкусный салат, но и приправим его домашним сыром Фета собственного приготовления. Можете использовать Фету, купленную в магазине.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Для салата:

  •  1 огурец
  •  1/2 (половина) зелёного перца
  •  1/2 (половина) репчатого лука
  •  1 горсть маслин без косточек
  •  1/2 (половина) красного болгарского перца
  •  10 помидорок Черри
  •  1 чайная ложка орегано
  •  2 столовые ложки оливкового масла
  •  1 щепотка чёрного перца
  •  1/2 (половина)чайной ложки соли

Для домашнего сыра Фета:

  •  50 грамм нутовой муки
  •  200 мл воды
  •  1 столовая ложка овсяных хлопьев
  •  1 чайная ложка оливкового масла
  •  1 чайная ложка лимонного сока
  •  1/4 (одна четверть) чайной ложки соли
  •  1/2 (половина) чайной ложки тимьяна
  •  1/2 (половина) чайной ложки орегано
  •  2 столовые ложки пивных дрожжей

Рецепт:

  1. Для приготовления сыра Фета поставьте маленькую кастрюлю с 100 мл воды на огонь и подождите, пока вода не закипит.
  2. Пока вода нагревается, смешайте в миске остальные ингредиенты: нутовую муку, овсяные хлопья, соль, масло, лимонный сок, тимьян, орегано, пивные дрожжи и вторые 100 мл воды. Размешайте до получения однородной массы.

3. Вылейте полученную смесь в кастрюлю с горячей водой и перемешивайте без остановки в течение 1-2 минуты, пока смесь не загустеет. Охладите полученную смесь в холодильнике, пока домашний веганский сыр Фета не затвердеет. Разложите сыр и нарежьте его кубиками.

4. Нарежьте овощи для салата: лук, болгарские перцы (зелёный и красный), огурец нарезать на средние кусочки, помидоры черри и оливки разрезать пополам.

5. В салатнице смешайте все ингредиенты, включая сыр, и сдобрите его оливковым маслом. Также добавьте соль, перец, орегано и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Салат с пармезаном и помидорами

Это достаточно простой салат, все ингредиенты вполне доступны, создается он быстро, так что готовить его можно уже после прихода гостей или перед самой трапезой. Хранить его не рекомендуется, так как после того как вытечет сок из томатов, он потеряет вкусовые качества. Особенность такого рецепта салата с пармезаном в сочетании вкусов томатов, сыра и чеснока.

Необходимые составляющие:

  • Два среднего размера помидора.
  • Один зубчик чеснока.
  • Веточка петрушки.
  • Натертый пармезан.
  • Лимон.
  • Специи — соль и черный перец по вкусу.
  • Оливковое масло.

Сперва делается заправка. В небольшую емкость наливается масло, выдавливается чеснок, засыпается соль и перец, выжимается сок из одной дольки лимона. Перемешиваются составляющие, и нужно дать соусу настояться несколько минут.

Пока заправка отстаивается, можно заняться помидорами. Для этого их сначала моют, потом нарезают на средние кусочки. Твердую часть плодоножки желательно обрезать. Помидоры нужно брать не мягкие, чтобы раньше времени сок не вытекал.

Складываем нарезанные части в глубокую емкость и посыпаем оторванными вручную листьями петрушки. Веточка остается, она в салате с сыром пармезан нам не пригодится. Потом выливается на помидоры подготовленная заправка и аккуратно перемешивается, чтобы не повредить целостность кусочков. В конце выкладывают салат на плоское блюдо и при подаче все посыпается натертым пармезаном.

Салат с рисом и косичкой

Такой салатик не только будет являться отличным украшением для праздничного стола, но и поразит всех гостей своей изысканностью.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка (200-250г)
  • Огурец – 1 шт. (длинно плодный)
  • Банка консервированной кукурузы – 1шт.
  • Яйца- 3 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Такой салатик готовиться порциями, а значит изначально нужно знать сколько гостей посетят ваше застолье. На одну корзиночку (порцию) необходимо 10 полосок сыра. Разберем нашу косичку на полоски и разложим по 10 полосок.

Отварим яйца вкрутую, а рис до полной готовности. Свежий огурчик помоем и порубим кубиками. Яйца после полного остывания также порубим на мелкие кубики. Крабовые палочки чистим и мелко рубим. Укроп мелко порубим.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Для красоты на тарелку изначально выложим лист салата, затем сверху выкладываем салатик. Теперь из 9 полосок сплетем 3 косички, а оставшуюся полоску сыра поставим в виде ручки от корзинки.

Приятного аппетита.

Сырный салат «Хуторок» с курицей

Посмотрите салат с курицей и с тонким сырным вкусом.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Куриное филе — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Смешанная зелень: базилик, руккола, петрушка, укроп, листья салата — 1 пучок
  • Майонез

Для маринада:

  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Для приготовления заправки смешайте соевый соус, горчицу и мед.
  2. Курицу нарежьте тонкими полосками, чтобы залить их маринадом и оставить на 1 час в холодильнике.
  3. Затем разложите маринованные кусочки курицы в форму для запекания. Запеките кусочки в духовке до готовности. Или обжарьте до готовности.
  4. Всю зелень порвите руками и добавьте к ней готовые кусочки курицы.
  5. Сверху натрите твердый сыр.
  6. Потом заправьте салат майонезом.

Салат с козьим сыром и лососем

Этот
ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро
готовится.

Ингредиенты:

  • копченый
    лосось – 100 гр.;
  • сыр
    – 100 гр.;
  • помидоры
    черри – 150 гр.;
  • салат
    – 200 гр.;
  • авокадо
    – 1 шт.;
  • оливковое
    масло – 2 ст.л;
  • яблоки
    – 2 шт.;
  • лимонный
    сок;
  • соль,
    специи.

Приготовление:

  1. Выложите в салатник листья салата.
  2. Помойте помидоры, разрежьте их на
    половинки и выложите поверх листочков.
  3. Яблоки помойте, и нашинкуйте тонкой
    соломкой.
  4. Авокадо очистить от кожицы, извлечь
    косточку и нарезать соломкой, но чуть крупнее, чем яблоки.
  5. Сбрызните лимонным соком ломтики
    яблока и авокадо, чтобы они не потемнели.
  6. Добавьте в салатник.
  7. В чашке смешайте оливковое масло,
    лимонный сок, соль и специи.
  8. Рыбу горячего копчения разберите на
    небольшие кусочки, выбирая косточки.
  9. Разложите ломтики рыбы по всей
    поверхности салата, покрошите сверху козий сыр.

Полейте
приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.

Приготовление
такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости
оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет
коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый
праздник. Приятного аппетита!

Салат “Селёдка под снегом”

Очень вкусный салат из сельди и сыра готовится за 5 минут. Продукты гармонично сочетаются между собой, придавая готовом блюду взрывной вкус. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе сельди — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • вода — 3 ст. л.;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала замаринуем лук, для этого воду смешиваем с уксусом и заливаем маринадом нарезанный полукольцами лук. Оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 5 минут.
  2. Филе сельди нарезаем кубиками и выкладываем первым слоем на плоскую сервировочную тарелку.
  3. Поверх рыбы выкладываем маринованный лук, с которого заранее сливаем маринад. Смазываем майонезом.
  4. Яйца натираем на крупной терке, посыпаем луковый слой. Смазываем майонезом.
  5. Следующий слой — натертое на крупной терке зеленое яблоко, заправляем майонезом.
  6. Сыр делим на 2 части, первую часть натираем на крупной терке, а другую — на мелкой. Сначала посыпаем слоеную заготовку крупной сырной стружкой, делаем майонезную сеточку и выкладываем мелкую сырную стружку.
  7. Украшаем свежей зеленью.

С курицей

Потребуется взять:

  • 200 г куриного филе.
  • Один огурец.
  • 100 г сыра чечил.
  • 80 г консервированной кукурузы.
  • Майонез.

Порядок действий:

  • Отварить до полной готовности куриное филе.
  • Разобрать сыр чечил на тонкие волокна вручную.
  • Разделить руками курицу на волокна.
  • Огурец нарезать кубиками.
  • Сложить в миску курятину, сыр, огурец, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом, перемешать.

Для другого варианта салата с сыром чечил и курицей потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе.
  • 80 г сыра чечил.
  • Полстакана оливок.
  • Два яйца.
  • 150 г белого хлеба.
  • Майонез.

Приготовление салата:

  1. Сварить яйца и курятину до полной готовности, затем остудить.
  2. Разобрать на волокна сыр и положить в миску.
  3. Оливки нарезать кружками и выложить их на сыр.
  4. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде до румяной корочки, остудить и добавить в миску с сыром и оливками.
  5. Затем положить курятину, разделив ее руками на волокна.
  6. Очистить яйца, нарезать кубиками и положить в миску.
  7. Заправить майонезом или другим соусом на свой вкус, выложить горкой и подать к столу.

Теперь вы знаете несколько несложных рецептов салатов с сыром чечил, которые можно приготовить и на праздник, и в будни.

Салат с курицей

Рецепт классического сырного салата с фото, приведенный нами в начале статьи, невероятно прост. Но добавляя компоненты, можно добиться совершенно нового неповторимого вкуса. Предлагаем опробовать рецепт сырного салата с курятиной. Можно использовать не только мясо птицы, но и свинину. Но с курятиной блюдо получается нежнее. Опытные кулинары рекомендуют для блюда брать пармезан, поскольку он обладает острым тонким вкусом. Но можно использовать и любой другой твердый сыр.

Для блюда возьмем: шампиньоны (290 г), лук (1 шт.), филе курицы (280 г), сыр (170 г), масло подсолнечное, сметану, огурец маринованный (2 шт.).

Грибы промываем и нарезаем крупными ломтиками. Лук шинкуем и обжариваем на масле. Через пару минут добавляем грибы и тушим все вместе в течение 12 минут.

Куриное филе стоит заранее отварить до готовности. После того как оно остынет, разбираем мясо на волокна. Сыр натираем, а огурчики нарезаем полуколечками. Все компоненты смешиваем, добавляем соль, перец и заправляем сметаной. Можно в качестве заправки использовать смесь майонеза и сметаны, добавив еще и ложечку горчицы. Получается очень вкусный и нежирный соус.

Правильные заправки для греческого салата

Самой простой заправкой греческого салата является оливковое масло холодного отжима. Можно в него добавить свежевыжатый лимонный сок и любимый набор пряностей и трав. Несколько интересных вариантов заправок для популярной закуски хочу предложить, чтобы вы смогли их попробовать и выбрать лучшую на ваш вкус заправку.

  1. Оливковое масло 3-4 ст. л. + 2 ч. л. жидкой горчицы + 100 мл соевого соуса + 40 мл бальзамического уксуса + 2 ст. л. — сока от лимона + 2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
  2. Масло оливы 3-4 ст. л. + сок от половинки лимона + базилик, тимьян, розмарин — по щепотке, 2 зубка раздавленного чеснока + соль и перец по вкусу.
  3. Оливковое масло + 1 ст. л. красного винного уксуса + щепотка измельченных листьев мяты + щепотка сушеного укропа и орегано.
  4. Масло оливы 4-5 ст. л. + красный винный уксус 1 ст. л. + 2 ст.л. свежего лимонного сока + 1 зубчик измельченного чеснока + 3/4 ч.л. меда + по щепотке сушеной петрушки и орегано.
  5. Масло 5 ст. л. + 2 зубчика раздавленного чеснока + соль и сахар — на кончике ножа + 1,5 ч. л. дижонской горчицы + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + 5 ст. л. винного уксуса + по щепотке орегано и базилика сушеного.

Надеюсь, эта кулинарная страничка была вам полезна, и вы выбрали лучший вариант греческого салата. Закуску очень просто и быстро можно приготовить. Своим ярким видом она украсит любой стол и порадует гостей волшебным вкусом.

Салат с курицей, сухариками, сыром

Это классический рецепт салата из курицы с хрустящими гренками и сливочно-чесночной заправкой. Идеально подходит для обеда с друзьями.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Толстые ломтики белого хлеба — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 4 чайные ложки;
  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Римский салат по вкусу;
  • Твердый сыр — 100 г

Для заправки:

  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок — 1/2 столовой ложки;
  • Орегано — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180-200C градусов. Нарежьте куски хлеба на кубики, выложите на большой противень и сбрызните оливковым маслом. Посолите.
  2. Выпекайте 8-10 минут, во время приготовления несколько раз переворачивая гренки, чтобы они равномерно подрумянились.
  3. Натрите сыр.
  4. Куриную грудку без кожи и костей следует смазать оливковым маслом и приправить. Поставьте сковороду на средний огонь на 1 минуту, пока она не станет горячей, но не кипящей.
  5. Выложите курицу на сковороду (она будет шипеть, если станет достаточно горячей) и оставьте на 4 минуты.
  6. Переверните курицу и готовьте еще 4 минуты. Проверьте, готова ли она, воткнув кончик острого ножа в самую толстую часть; не должно быть никаких признаков розоватости, а соки должны быть прозрачными.
  7. Измельчите 1 зубчик чеснока.
  8. Перемешайте чеснок, сыр, майонез и лимонный сок. Приправьте по вкусу. Должна получиться йогуртовая консистенция.
  9. Порвите 1 большой салат на большие кусочки и положите в большую миску.
  10. Нарежьте курицу небольшими полосками и рассыпьте половину по листьям вместе с половиной гренок.
  11. Добавьте большую часть заправки и перемешайте.
  12. Разбросайте оставшуюся курицу и гренки, затем сбрызните оставшейся заправкой.

Салат с черносливом и сыром

Необычное сочетание чернослива, курицы, орехов и чеснока делает этот салат самым любимым на любом праздничном столе.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриное филе — 150 г;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Сыр — 100 г;
  • Чернослив — 100 г;
  • Грецкие орехи — 70 г;
  • Вареные яйца — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез или сметана — 3 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудку обжарьте с двух сторон и нарежьте кубиками.
  2. Картофель и яйца отварите, очистите, остудите и натрите на крупной терке.
  3. Пропарьте чернослив, через несколько минут процедите, обсушите и нарежьте кубиками.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Нарежьте орехи.
  6. К сметане добавьте измельченный или тертый чеснок.
  7. В большую плоскую тарелку выложите натертый на крупной терке картофель, немного соли и перца, смажьте соусом.
  8. Следующим слоем выложите куриную грудку и смажьте чесночно-сметанным соусом.
  9. Затем проложите тертый сыр и чесночно-сметанный соус. Следующий слой – чернослив.
  10. Затем положите тертые яйца, полученное блюдо посолите и поперчите.
  11. Обильно посыпьте орехами.

Копченый сыр в домашних условиях

Если у вас уже есть готовый домашний сыр, то закоптить его будет совсем несложно. Стоит отметить, что при обработке дымом сыр не только не теряет свои полезные качества, но еще и приобретает несравнимый ни с чем приятный дымный аромат. Поэтому он очень популярен при приготовлении салатов, мясных блюд и везде, где требуется придать пикантный аромат и вкус.

Для приготовления копченого сыра нам понадобится:

  • Сыр твердых сортов – имеретинский, сулугуни, гауда
  • Щепа для копчения ольховая – 100 г
  • Домашняя коптильня

Рекомендуем:рецепт имеретинского сыра в домашних условиях

Технология приготовления:

  1. Равномерно рассыпаем щепу на поддоне, добавляем немного воды, чтобы дым был более интенсивный и плотный.
  2. Сыр разрезаем на кусочки примерно 5*5 см, укладываем на противень для продуктов и пока откладываем в сторону.
  3. Снаряжаем коптильню: устанавливаем поддон со щепой, сверху – поддон для жира. Закрываем крышку и ставим на нагрев. Шланг для отвода дыма выводим в вытяжку или окно.
  4. При достижении температуры в 70-80°С внутри резервуара открываем крышку коптильни и закладываем противень с сыром. Закрываем и начинаем коптить.
  5. Коптим примерно 10-15 минут и открываем крышку. Проверяем – если кусочки покрылись копотью, достаем их из коптильни. Наш копченый сыр почти готов.
  6. На последнем этапе остужаем сыр при комнатной температуре и отправляем в герметичной (желательно) упаковке на ночь в холодильник. За это время копоть пропитает сыр по всей структуре.

Рецепт с овощами

Для овощей подходит сыр соленого сорта. Чтобы получилось идеальное сочетание мягкого, нежного и солоноватого сырного вкуса со свежестью овощей, используйте для салата сыр Фета.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • сыр Фета -160 г;
  • петрушка – 15 г;
  • оливки – 120 г.

Приготовление:

  1. Нарезать в виде кубиков перец. Срезать кожуру с огурцов и нарезать.
  2. Сыр понадобится кубиками, а томаты – дольками.
  3. Нарезать оливки. Нашинковать зелень.
  4. В масло влить соевый соус. Перемешать.
  5. Соединить подготовленные ингредиенты и полить соусом. Перемешать.

Как приготовить греческий салат с креветками

Морепродукты часто используются в холодных закусках. Греческий салат не является исключением. Очень удачным блюдо получается с креветками. Использовать можно как обычные, так и королевские ракообразные.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — помидоров
  • 2 шт. — огурца
  • 400 г — креветок
  • 150 г — сыра фета и или фетакса
  • 0.5 шт. — лимона
  • 1 репка — лука
  • 1 ч. л. — горчицы
  • 1 зубок — чеснока
  • 3 ст. л. — оливкового масла
  • оливки или маслины — по желанию
  • орегано, соль — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Вначале отварим креветки. Для этого поставим кипятить подсоленную воду, в которую положим горошки перца и лавровый лист. После закипания кидаем мороженные креветки и варим одну минуту. Дольше варить не следует, если не хотите, чтобы они стали «резиновыми» на вкус. Сливаем воду и, когда креветки немного остынут, приступаем к освобождению их от панциря.
  2. Подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук нарежем полукольцами, чеснок пропустим через пресс, помидоры порежем дольками, а огурцы четверть кольцами. Добавим очищенные креветки и нарезанный кубиком сыр.
  3. В отдельной мисочке подготовим заправку для салата: нальем оливковое масло, добавим горчицу, соль, орегано и выдавим сок из половинки лимона. Все хорошо перемешаем и польем соусом закуску.

Красивое и безумно вкусное лакомство готово и ждет своих дегустаторов. Приятного аппетита!

Салат с козьим сыром, грецкими орехами и мёдом

Этот салат с сыром и грецкого ореха идеально подходит для сервировки стола в особых случаях, таких как Рождество, Новый год или День рождения. Приготовление этого блюда очень простое, а результат потрясающий, поэтому мы расскажем, как за несколько минут и без больших затрат приготовить вкуснейший салат для любого гурмана.

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  •  Листья салата
  •  Козий сыр
  •  1 горсть грецких орехов
  •  Багет
  •  1 столовая ложка мёда
  •  1 столовая ложка бальзамического уксуса
  •  2 столовые ложки оливкового масла
  •  1 щепотка чёрного перца
  •  1 щепотка соли

Рецепт:

  1. Приготовьте все ингредиенты.

2. Приготовим сухарики. Нарежьте хлеб на кубики, поджарьте их.

3. Хорошенько вымойте салатные листья и нарежьте их. Выложите их в салатную миску.

4. Смешайте мёд с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте эту заправку в салат и хорошенько перемешайте вилкой. Добавьте измельчённые грецкие орехи. Соль и перец добавьте по вкусу.

5. Наконец, закончим свой салат, добавив сухарики и раскрошенный козий сыр. Хорошенько перемешайте.

6. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт греческого салата с сухариками

Если вы хотите добавить в салат сухарики, их легко подсушить самим на сковороде или в духовке, порезав батон белого хлеба небольшими кусочками. Не хотите с этим заморачиваться — используйте покупные.

Ингредиенты:

  • 200 г — готовых сухариков либо половина батона
  • 8 шт. — помидорок черри
  • 2 шт. — огурца
  • 1 шт. — луковица
  • 100 г — маслин
  • соль и молотый черный перец — на вкус

Для заправки:

  • 05 шт. — лимона
  • 90 мл — оливкового масла.
  • Щепотка- орегано или по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Сначала приготовим сухарики, если не используете покупные. С батона срежем корки и порежем мякиш небольшими кубиками. Разложим кусочки на сковороде либо противне. Сбрызнем постным или оливковым маслом. В духовом шкафу следует подсушивать минут 5-7 при 200 градусах, а на сковороде — до появления золотистой корочки.
  2. Черри разрежем на половинки и отправим в салатник.
  3. Огурцы нарежем половинками кружочков, поместим к помидоркам.
  4. Репчатый лук режем полукольцами. Если хотите не чувствовать в овоще горечь, залейте на 5 минут кипятком, а жидкость потом процедите.
  5. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками. Кладем к остальным продуктам в салатник.
  6. С маслин сливаем лишнюю жидкость, поместив их в маленькое ситечко.
  7. Для заправки смешаем оливковое масло с орегано, добавим сок от выжатой половинки лимона. Приправляем салат и аккуратно перемешаем ингредиенты. Сухарики разложим поверх закуски. Все салат готов, всем приятного аппетита!

Салат с плавленым сыром и морковью

Этот рецепт называют иногда «Советским», потому что ингредиенты, входящие в состав салата, никогда не исчезали холодильников. В те времена твердый сыр берегли к праздникам, а плавленый, который стоил на порядок дешевле, употребляли в готовом виде или делали будничные салаты. В сочетании с морковью это блюдо не только вкусно, но и полезно, а, чтобы удивить семью, можно подать его не в салатнике, а уложив в тарталетки или тосты. В таком виде оно достойно праздничного стола.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 2шт.
  • Морковь – 1 шт. (большого размера).
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез и соль – по вкусу домочадцев.

Алгоритм действий:

  1. Морковь почистить, промыть, измельчить, воспользовавшись теркой с крупными отверстиями.
  2. На этой же терке измельчить сыр, предварительно его можно заморозить.
  3. Смешать, посолить, добавить майонез и мелко-мелко нашинкованный чеснок.

Для увеличения полезности продукта можно добавить нарезанный укроп, петрушку. Пришло время насладиться и собственным поварским мастерством, и вкусом салата.

Польза и вред морковного салата

  1. Оказывает противовирусное и антисептическое действие.
  2. Понижает уровень холестерина в крови.
  3. Выводит из организма токсины и вредные вещества.
  4. Активно борется с болезнетворными микроорганизмами благодаря наличию фитонцидов.
  5. Помогает вывести мелкие камни и песок при мочекаменной болезни.
  6. Содержит витамин A, улучшающий зрение и укрепляющий иммунитет.
  7. В сочетании с медом поднимает иммунитет и поддерживает уровень витаминов в организме в холодное время года.
  8. В сочетании с яблоками нормализует обменные процессы, поэтому морковный салат полезно употреблять при диетах. В нем содержатся аминокислоты и пектин.

Противопоказаний для употребления морковного салата не так много. Однако его не рекомендуется включать в рацион, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта или индивидуальная непереносимость витамина А. Могут возникнуть аллергические реакции.

Рецепт 2: Сырный салат с курицей

Твердые сорта сыра очень хорошо сочетаются с мясом и птицей. Попробуйте приготовить салат с куриным отварным филе и сыром. Лучше всего к этому салату подойдет сыр Пармезан, так как он имеет тонкий островатый привкус, но вы также можете использовать любой сыр твердого сорта.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сыр твердого сорта 150 грамм
  • Огурец маринованный 2-3 штуки среднего размера
  • Сметана для заправки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Грибы помойте под проточной водой и порежьте крупно. Лук нужно мелко нашинковать, после чего обжаривайте его около 4-5 минут на раскаленной сковороде, добавьте к нему грибы. Жарьте грибы 10-12 минут, помешивая.

Куриное филе отваривайте в подсоленной воде 18-20 минут, после чего охладите и разделите мясо на тонкие волокна руками.

Маринованные огурцы порежьте полукруглыми тонкими дольками.

Сыр потрите на крупной терке.

Смешайте ингредиенты, добавьте сметану, посолите и поперчите. Если вы не хотите заправлять сырный салат только лишь сметаной, можете смешать ее с майонезом блендером (в пропорции 1 к 1), добавив одну столовую ложку горчичного зерна. Таким образом вы получите вкусную и нежирную заправку.

Салат с жареным козьим сыром от vikany

 

Очень вкусная и элегантная закуска, такую закуску можно подать на стол даже самым требовательным гурманам. В такой салат еще полагается добавлять ветчину (желательно пармскую  aga-aga ), у меня не было. На первый взгляд рецепт кажется сложным и длинным, на самом деле все просто, а сыр можно приготовить заранее. Буду обязательно готовить такой салат еще, только сыром нужно запастись — он у нас не дешевый. Очень вкусно, рекомендую попробовать. 

  • 300-350 г козьего сыра в форме брусочка (цилиндра) 
  • 1 ч.л. мелко нарезанного чеснока 
  • 3/4 ч.л. мелко нарезанного розмарина 
  • соль, перец по вкусу 
  • 1/4 стакана муки 
  • 1 яйцо, слегка взбить 
  • 1/2 стакана хлебных крошек 
  • 2 ст.л. винного уксуса 
  • 1/2 ч.л. меда 
  • 2 1/2 ч.л. сахара 
  • 2 небольшие сливы, нарезать небольшими кусочками 
  • 1/3 стакана оливкового масла 
  • 1 ст.л. воды 
  • 1 головка салата или набор салатных листьев 
  • 2 ст.л. мелко нарезанных маринованных черных оливок 

Разрезать сыр на 6 частей. В тарелке перемешайте 1/2 ч.л. чеснока с 1/2 ч.л. розмарина, добавьте соль и перец. Посыпьте сыр с обеих сторон смесью чеснока с розмарином. 
Приготовьте 3 небольшие тарелки. В одну насыпьте муку, в другую разбейте яйцо, а в третью насыпьте хлебные крошки. Сырные медальоны вначале обмакните в муку с обеих сторон, затем в яйцо, а потом в хлебные крошки. Переложите сыр на тарелку, покрытую восковой бумагой и положите в холодильник, сыр должен быть холодным. 
Приготовьте заправку для салата — в небольшой посуде перемешайте 1 ст.л. винного уксуса и мед, добавьте 1 ст.л. оливкового масла, посолите и поперчите. Если у вас есть масло из орехов (грецких, макадемия или миндаль) можно для аромата использовать его вместо оливкового масла. 
В небольшой кастрюле перемешайте 1 ст.л. винного уксуса с 1/2 ч.л. чеснока и 1/4 ч.л. розмарина, добавьте сахар и поставьте на средний огонь до полного растворения сахара. Затем добавьте сливы, доведите до кипения и потушите 5-8 
минут. Потом сливовую смесь пюрируйте в блендере добавив 1 ст л олив масла и воду. Перелейте соус в кастрюлю и поставьте в теплое место, соус должен быть теплым. 
В сковороде нагрейте оливковое масло и поджарьте сырные медальоны по 2 минуты с каждой стороны. 
В большой посуде перемешайте салатные листья с заправкой добавьте оливки, соль и перец. В каждую тарелку налейте сливый соус, в соус положите поджареный сыр, на сыр или рядом положите салат и сразу подавайте. 
Медальоны из сыра в панировке можно приготивить заранее, но не жарить, их можно оставить в холодильнике на 2 дня. В следующий раз попробую запечь сыр вместо жарки, не знаю как получится. Ну и конечно в ветчиной было бы еще вкусней.
 

Салат с сыром «Наваждение»

Одна из лучших вариаций всем известной «Селедки под шубой», прекрасно разнообразит праздничный стол, вкус у салата более насыщенный, чем у оригинала.

Ингредиенты:

  • Банка соленой сельди — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Отварного картофеля — 3 штуки
  • Отварная морковь — 1 штука
  • Твердый сыр — 50 грамм
  • Отварная свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сельдь порезать мелкими кубиками. Затем мелко нарезать лук. Отварной картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Отварную свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Отварную морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Салат выкладываем слоями: первый – картофель, второй – лук, третий – сельдь, четвертый – свекла с чесноком, пятый – морковь с сыром.

https://youtube.com/watch?v=RoBu6TU5W1c

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: