Творог в блендере рецепты диетические. как приготовить полезное смузи с бананом

Вариант 3: Смузи с творогом и овсяными хлопьями

Этот и другие подобные рецепты овсяного смузи сейчас очень популярны. Идеальный вариант для тех, кто хочет завтракать правильно, но устал от каши. Хотя, почему только на завтрак? Этот напиток будет уместен и на полдник, вполне заменит обед или любой перекус в течение дня. Самое интересное то, что готовить его можно с абсолютно любыми хлопьями. Подойдут даже те виды, которые нужно долго варить, правда, без блендера все равно не обойтись.

Ингредиенты

  • 2 ложки хлопьев;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. меда;
  • 80 г мягкого творога;
  • 200 мл молока;
  • 1 щепотка корицы.

Как приготовить

Подогреваем молоко, можно его и вскипятить. Если не хочется делать это на плите. То ставим в микроволновую печь. Заливаем горячим молоком хлопья и оставляем минимум на десять минут, можно накрыть. Если используется овсянка долгой варки, то заливаем холодным молоком вечером, ставим в холодильник, с утра будет готова основа смузи.

Здесь используется банан, но его можно заменять любыми ягодами, очень популярен вариант с клубникой. Отправляем к хлопьям, сразу же выкладываем творог. Для сладости будет добавляться мед, это по желанию. Также для аромата в рецепте указана корица, ее тоже можно исключать.

Опускаем блендер и взбиваем все эти ингредиенты не меньше двух минут, пока не получим однородное пюре. Кстати, в отличие от множества других вариантов, употреблять такой смузи можно и в теплом виде, он отлично подходит для холодного времени года.

Помимо овсянки можно использовать для смузи и гречневые, рисовые, пшенные хлопья. Также заливаем их молоком, даем набухнуть. Соединяем с творогом и остальными ингредиентами, взбиваем.

Вариант 5: Диетический смузи с творогом, яблоком и сельдереем

Рецепт для тех, кто хочет похудеть, но не любит диетическую пищу. Очень вкусный вариант смузи с добавлением полезного сельдерея. Для сладости можно добавить заменитель сахара либо мед, но в небольшом количестве ворог берем до 5% жирности. Яблоко берем зеленого цвета, сорт значения не имеет.

Ингредиенты

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 90 мл очищенной воды;
  • 100 г нежирного творога;
  • мед или заменитель сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезаем яблоко. Кожуру можно снять, если блендер небольшой мощности. Но лучше шкурку оставить, в ней много полезных веществ. Пересыпаем яблоко в блендер и сразу же добавляем воду. Включаем, измельчаем до состояния жидковатого пюре.

Шаг 2:

Стебли сельдерея промываем, нарезаем кусочками, отправляем к яблоку и измельчаем вместе. Следом вводим творог и по желанию мед или заменитель сахара, взбиваем смузи последний раз, пробуем.

Все блюда и напитки, которые готовятся с добавлением яблока, можно заправлять корицей. Он прекрасно впишется, улучшит вкус. Также своим насыщенным ароматом корица поможет обмануть рецепторы, сделает из обычной диетической еды прекрасный десерт.

Правила приготовления смузи

Коктейль нужно готовить из качественных продуктов. При использовании производных молока выбираются ингредиенты с низким содержанием жира. При похудении лучше ограничиться обезжиренным кефиром или молоком.

Если в состав напитка входят мюсли, их предварительно замачивают. Проросшие зёрна пшеницы измельчают в кофемолке для достижения однородной консистенции витаминизированного коктейля.

Овощи, имеющие твёрдую структуру, рекомендуется бланшировать. Для этого их очищают от кожуры, измельчают ножом на кубики со сторонами 3-5 см, укладывают в сито и опускают в кипящую воду несколько раз. Достаточно 3-5 окунаний по 15-25 секунд. После такой обработки сохраняется большая часть витаминов и минералов.

Употреблять напиток нужно сразу после приготовления. Разовая доза составляет 200-250 мл. Остатки хранятся в холодильнике не более 24 часов.

Чтобы разнообразить рацион питания коктейлями, рекомендуется добавлять после измельчения в блендере кусочки ягод или фруктов. Их небольшое содержание придаст эстетичности напитку, дополнит вкус интересными нотками. Также в качестве декора и полезного дополнения используются: ореховая присыпка, тёртый шоколад, листики мяты и пр.

Какие задачи решает?

На самом деле коктейль принесет пользу не только спортсменам. Современный человек не может похвастать сбалансированным рационом: перекусы на бегу, которые он совершает в короткий обеденный перерыв, когда удалось вырваться с работы, включают быстро усваивающиеся углеводы и жиры. Белков же во всех этих гамбургерах, чизбургерах и пиццах, любимых нами за мгновенное подавление чувства голода, немного. Напиток с протеинами пригодится:

  • желающим поддерживать хорошую физическую форму;
  • стремящимся нарастить мышечную массу без прибавки жировой;
  • собирающимся похудеть без вреда для организма.

При периодическом употреблении коктейлей из молока и яиц жировая прослойка уходит, заменяясь мышцами. Стакан коктейля придает энергию и избавляет от голода на ближайшие 4 часа. Любители перекусывать вредными «вкусностями» между приемами пищи при замене конфет или пирожных на белковый напиток отмечают:

  • прилив сил;
  • ощущение легкости;
  • исчезновение тяги к шоколаду и тортам.

Сидящие на диете люди зачастую подвержены срывам: они бросают диету, не доведя курс до конца, потому что мучаются от недоедания. Приготовленный своими руками напиток на основе молока или кефира приглушит голод, удержит от срыва и убережет от набора потерянных было килограммов.

Полезный банановый смузи с творогом и овсянкой

Самое сложное в этом рецепте – это очистить банан от кожуры, как бы глупо и смешно это не звучало. Банановый смузи с творогом и овсяными хлопьями идеально подходит на завтрак. Питательный и полезный напиток обогатит организм всеми необходимыми минералами и витаминами.

Андрей Горковцев

Автор блога о здоровье и врач-эндоскопист

Советует не убирать или заменять овсянку в рецепте. Эта крупа содержит богатый состав микроэлементов: фосфор, калий, магний, натрий и кальций. К тому же действует как «щетка», очищая кишечник от токсинов, что в свою очередь, не дает вредным веществам попадать в кровь.

— Андрей Горковцев Автор блога о здоровье и врач-эндоскопист

  • Время приготовления: 5 минут
  • Порций: 2 по 200 мл
  • Калорийность: 100 ккал на 1 порцию
Ингредиенты на 2 порции
Банан 1 шт.
Творог (обезжиренный) 150 гр.
Ряженка 200 мл
Жидкий мед (липовый или с акаций) 2 ч. л.
Овсяные хлопья 2 ст. л.

Как сделать пошагово:

  1. Очистить банан от кожуры и пальцами либо вилкой разломать фрукт на несколько частей.
  2. В чашу блендера поместить творог, овсяные хлопья и банан.
  3. Сверху влить ряженку и светлый жидкий мед. На самой высокой скорости взбивать ингредиенты до получения однородной массы бежевого оттенка.
  4. Подавать в больших стаканах, сверху посыпать немного овсяных хлопьев.
  • простота приготовления
  • доступные ингредиенты
  • подходит в качестве завтрака

в течении 3 часов после употребления могут произойти срочные позывы в туалет

Творожная пасха

Ингредиенты:

  • 600 – 650 г жирного творога;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 1 ст. среднежирной сметаны;
  • 4 сырых желтка;
  • половина стакана сахара;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • половина стакана цукатов и изюма без косточек.

Приготовление:

  1. Творог перебить погружным блендером, каким бы жирным и мягким он ни был изначально.
  2. Соединить подготовленный молочный продукт со сметаной, размягченным маслом и двумя видами сахара. Последними влить не взбитые белки.
  3. Хорошо перемешанные компоненты в кастрюле отправить на плиту и прогреть на маленьком огне, постоянно помешивая.
  4. Масса станет жидкой. Когда со дна пойдут пузырьки воздуха, можно снять кастрюлю с плиты и остудить.
  5. Засыпать в жидкую основу промытые и обсушенные цукаты, изюм.
  6. Чистую марлю, сложенную в два слоя сложить в специальную форму для пасхи.
  7. Наполнить емкость теплой смесью, завернуть концы марли и становить наверх тарелку с любым грузом.
  8. Оставить «конструкцию» в таком виде на всю ночь в прохладе. Снизу под формой обязательно должна быть емкость, в которую будет стекать сыворотка.

Что такое смузи

Прежде всего, нужно разобраться, что такое смузи. В дословном переводе с английского название означает «мягкий, нежный». И действительно, при приготовлении все компоненты тщательно измельчаются, образуя однородный коктейль.

  • В смузи содержится большое количество пищевых волокон, поэтому при его употреблении возникает чувство сытости, хотя калорий смесь содержит немного.
  • Смузи – настоящий «бальзам» для ЖКТ, он хорошо переваривается, после его употребления не возникает чувства тяжести.
  • Коктейль рекомендуется к употреблению не только здоровым людям, но и тем, у кого есть проблемы с желудком или с другими органами пищеварительной системы.

Творожный смузи «Клубника со сливками»

Вкуснейший, ароматнейший смузи из творога, сливок и клубники. Идеальный вариант для сытного завтрака. Этот смузи понравится всем Вашим домочадцам независимо от их возраста

Подготовка
5
мин.

Общее время
5
мин.

Блюдо:
Завтрак, Смузи

Кухня:
Лактовегетарианская

Порции:
1
большой стакан

Приготовление

В зимнее время можно использовать замороженную клубнику. Если клубника свежая, то просто промойте её под струёй холодной воды, удалите плодоножку и обсушите.

В чашу стационарного блендера выложите творог, клубнику, засыпьте ложечку какао, добавьте мёд и залейте сливки.

Включите блендер на полную мощность. Можно не измельчать ингредиенты до однородной консистенции – так получится даже интереснее. Я выключила блендер уже через 20 секунд, и у меня получился смузи с маленькими кусочками ягод, поэтому, при подаче, рядом со стаканом готового смузи я положила ложечку — вбор за Вами.

С бананом

Смузи с бананом и творогом готовится очень просто, как и все остальные виды этого десерта. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются при помощи блендера.

Рецепт смузи творожного с бананом и ягодами

  • кефир обезжиренный – 1 стакан,
  • 1 спелый банан,
  • ягоды (первичной заморозки или свежие) – 1 стакан.
  • полная с верхом столовая ложка нежирного творога.

Смузи из творога, бананов и молока

Также отличным вариантом для утоления голода станет смузи с бананом творогом и молоком:

  • 1 банан
  • молоко (коровье, соевое или кокосовое) — 100 мл
  • творог с низким процентом жирности — 100 г

Рецепт с киви бананом

3 очищенные от кожуры киви со столовой ложкой мёда измельчают до однородной массы в блендере. Масса выкладывается в чаши или широкие фужеры. Затем две столовые ложки творога так же в блендере измельчают с тремя средними бананами. Всё это выкладывают на пюре из киви, не смешивая. Смузи из бананов и творога с киви готов.

Банан и яблоко

Для приготовления смузи с творогом и яблоком в блендере, следует взять:

  • 1 яблоко,
  • 1 банан,
  • 80 граммов творога,
  • 100 мл сока или воды.

С кукурузными или овсяными хлопьями

  • 150 граммов творога,
  • стакан кефира или молока,
  • 1 банан,
  • имбирь или корица по вкусу,
  • 2 столовые ложки хлопьев.

Жидкий компонент для смузи с бананами, имбирем и творогом, добавляется после взбития твёрдых. Смешать всё до однородной массы.

Смузи с творогом, морковью и апельсином

  • морковь – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • кефир или несладкий йогурт – 0,2 л;
  • творог – 150 г;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите морковь, мелко ее порежьте, измельчите в блендере.
  • Из апельсина выжмите сок, залейте им морковное пюре.
  • Добавьте мед, творог и йогурт.
  • Взбейте до однородного состояния.

Оптимистичный оранжевый цвет этого коктейля вряд ли кого оставит равнодушным. Он бодрит, повышает настроение и улучшает сопротивляемость организма инфекциям.

Смузи с творогом получается сытным и одновременно легким. Его употребление не грозит прибавкой лишних килограммов. Причем этот коктейль придется по вкусу даже тем, кто не слишком жалует творог.

Топ-7 протеиновых коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях

Если вы когда-нибудь занимались силовым спортом, то вы, наверняка, понимаете чувства тех, кто направляется домой после тренировки и испытывает полное отсутствие сил. А может быть, вы и сами во время занятий спортом чувствовали слабость и не понимали, с чем это связано? А может, и не только во время занятий? Всё дело в том, что человеку на каждый день нужно определённое количество питательных элементов: белков, жиров и углеводов. Надо, чтобы все параметры по здоровью были в норме, кстати почитайте здесь о том, можно ли и как поднять гемоглобин

Это очень важно. Нужно следить за тем, чтобы все их получать в норме – да, следить за своим рационом

Но тот, кто обеспокоен своим весом и стремится работать над ним (добавляет или сбрасывает его) должен особое внимание уделить тому, сколько его организм получает белков в сутки. Чтобы получать этих элементов в достаточном количестве, вам поможет использование протеинового коктейля в домашних условиях. Давайте рассмотрим, что такое протеиновый коктейль и как его приготовить дома

Возможно, кто-то удивился, услышав, что протеиновый коктейль легко можно сделать дома самому. Почему? Потому, что у большинства людей слово «протеин» ассоциируется с неорганической химией, которую принимают профессиональные атлеты силового спорта. Однако для таких людей сюрпризом стало то, что «протеин» в переводе с английского означает «белок». Поэтому, не пугайтесь: делая протеиновый коктейль в домашних условиях, вы показываете, что контролируете уровень белка в своём организме, и только.Прежде чем мы поговорим о том, как сделать протеиновый коктейль, упомянем о том, кому больше всего этот самый протеиновый коктейль пригодится

Давайте рассмотрим, что такое протеиновый коктейль и как его приготовить дома. Возможно, кто-то удивился, услышав, что протеиновый коктейль легко можно сделать дома самому. Почему? Потому, что у большинства людей слово «протеин» ассоциируется с неорганической химией, которую принимают профессиональные атлеты силового спорта. Однако для таких людей сюрпризом стало то, что «протеин» в переводе с английского означает «белок». Поэтому, не пугайтесь: делая протеиновый коктейль в домашних условиях, вы показываете, что контролируете уровень белка в своём организме, и только.Прежде чем мы поговорим о том, как сделать протеиновый коктейль, упомянем о том, кому больше всего этот самый протеиновый коктейль пригодится.

Особенности приготовления

Технология приготовления смузи из ягод, фруктов или овощей проста и однотипна: ингредиенты подвергают холодной обработке (перебирают, моют, обсушивают, измельчают ножом, очищают), затем складывают в чашу блендера, заливают соком, молоком или кисломолочным продуктом, добавляют другие компоненты и взбивают до однородности.

  • Полезнее всего творог, имеющий невысокую жирность. В нем больше белка и одновременно меньше калорий. А по содержанию кальция и других микроэлементов он не уступает жирному. По этой причине включать в состав смузи лучше именно такой.
  • Сочный зернистый творог для смузи подходит лучше, чем мягкий, так как с ним коктейль получается более густым и вкусным.
  • Не стоит использовать сладкую творожную массу. В ней много сахара, так что она превратит коктейль в малополезный, но высококалорийный десерт.
  • Внимательно изучайте состав кисломолочного продукта, который приобретаете в магазине. Дело в том, что сейчас на прилавках можно встретить творожные продукты, приготовленные с использованием заменителей молочных жиров. По своим полезным свойствам с настоящим творогом они не сравнятся.
  • Смузи может заменить завтрак или перекус. Чтобы насыщение при его употреблении наступило скорее, его лучше не пить, а есть небольшими ложками.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю 38.88%

Раз в неделю 8.53%

Редко 30.49%

Не делаю, мне бы котлетку 22.1%
Проголосовало: 715

С бананом и клубникой

Смузи с творогом, приготовленный по описанной ниже технологии, считается настоящей витаминной бомбой. Потому его обязательно нужно периодически включать в семейное меню. Чтобы сделать такой напиток, вам потребуется:

  • 150 г клубники.
  • 150 г мягкого творога.
  • 150 мл молока.
  • 1 крупный банан.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 1 г ванилина.

Творог обрабатывают блендером, а потом дополняют сахаром, клубникой и поломанным бананом. Полученную массу ароматизируют ванилином, разбавляют молоком и повторно взбивают. Подают коктейль в красивых стеклянных стаканах, украшенных по собственному усмотрению.

Особенности приготовления

Получить вкусный, полезный напиток не сложно, если учитывать тонкости, соблюдать технологию приготовления. Прежде чем загрузить в чашу блендера продукты, их нужно тщательно подготовить. Замороженные предварительно разморозить. Свежие, чистые ягоды, фрукты, овощи перебрать. Отделить порченые, почистить, удалить хвостики.  Обсушить, не очень мелко измельчить ножом.

При выборе творога и в процессе приготовления смузи стоит учитывать некоторые тонкости.

  • Нежирный продукт содержит столько же кальция и микроэлементов, сколько жирный, но в нем больше белка. Он менее калорийный, поэтому полезнее. Именно его лучше использовать для смузи.
  • Вкуснее, гуще получается коктейль, приготовленный из зернистого творога, который более сочный, чем мягкий. Густые смузи прекрасно подойдут для полноценного завтрака или ужина. Их лучше есть ложкой, это ускорит насыщение.
  • Жидкую консистенцию придадут добавленные в блюдо фруктовые соки или йогурты.
  • Для получения полезного диетического блюда нужно подбирать натуральный кисломолочный творог. Продукт не должен содержать заменителей молочных жиров.
  • Готовая творожная масса с сахаром, ягодами, изюмом не подходит. Напиток выйдет высококалорийным и малополезным.
  • Лучше, когда смузи однородные по консистенции, особенно если блюда готовятся для детей.

Используя эти советы и зная тонкости процесса, можно приготовить полезные и вкусные смузи из творога без особых усилий и лишних затрат времени. Из простых и вполне доступных ингредиентов получаются насыщенные, легкие коктейли для диетического питания.

Банан + киви = тропический смузи

Составляющие компоненты:

  • сок из свежего апельсина – 1 стакан;
  • киви – 2 штуки;
  • бананы спелые – 3 штуки;
  • ананас свежий или консервированный – 3 кружочка;
  • половина стакана ананасового сока без сахарного песка;
  • лед – 10-14 кубиков или крошка в количестве 2 стакана.

Время готовки займет 20 минут, калорийность – 130 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала счищаем с киви шкурку, разрезаем мякоть на средние ломтики;
  2. С бананов убираем шкурку и режем кружочками;
  3. Ананас разрезаем крупными ломтиками;
  4. Все компоненты выкладываем в емкость блендера;
  5. Все заливаем соком апельсина и ананаса;
  6. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния;
  7. Выкладываем лед и снова перемешиваем;
  8. Разливаем напиток по стаканам и можем пить.

Домашнее суфле из творога

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г творога;
  • 2/3 ст. сметаны;
  • 1 полный стакан жирного молока;
  • 70 г сахара-песка;
  • 15 г проверенного желатина;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Смешать в большой миске оба молочных продукта (они должны быть комнатной температуры), добавить ванилин и весь песок.
  2. Все взбить любым удобным способом. Масса должна стать однородной. Работать миксером/блендером до полного растворения сахарных кристаллов.
  3. Желатин залить молоком, затем разбухший продукт подогреть и дождаться, пока он полностью растворится в жидкости.
  4. Тонкой струйкой ввести молоко с желатином к творожной смеси.
  5. Отправить массу в прохладу на 7 – 8 минут, после чего снова взбить. К этому времени она должна начать слегка желироваться, но еще не застыть.
  6. Разложить суфле по креманкам и отправить в холод на 1,5 – 2 часа.

Украсить лакомство можно свежими ягодами.

Творожные десерты – отличный способ накормить домашних нелюбимым многими, но таким полезным молочным продуктом. В перечисленных лакомствах вкус творога маскируется различными аппетитными сладкими добавками. Поэтому его с удовольствием будут кушать даже самые маленькие и привередливые члены семьи.

Чем мы будем питаться через 20 лет?

Мы с вами вряд ли окажемся в ситуации, проиллюстрированной в одной из последних серий мультсериала “Южный парк”, в которой все школьные (и не только) столовые США начали массово закупать растительное мясо, чем очень обрадовали производителей.

Представитель корпорации по производству растительного мяса рассказывает героям мультсериала о пользе своей продукции

Тем не менее, в результате изменения климата через 20, 30 и 40 лет некоторые продукты просто перестанут существовать. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Science Advances, изменение климата и загрязнение окружающей среды оказывают разрушительный эффект на почву, и, следовательно, на растения. Недавно мы рассказывали вам о микропластике в почве, который заставляет дождевых червей терять массу, что угрожает экосистемам. Все эти проблемы, в свою очередь, могут негативно сказаться на выращивании растительных культур. По мнению Аманды Литтл, автора книги “Судьба еды. Что мы будем есть в новом, жарком мире”, в будущем пропадет самая вкусная еда и напитки, в числе которых кофе, пиво, бананы и шоколад.

Также серьезные опасения вызывает судьба рыбного промысла, который подвергается ограничениям из-за изменения климата, что ставит под угрозу важнейший компонент рациона питания в мире. По мере повышения температуры популяция рыб, по прогнозам ученых, будет стремительно сокращаться и даже исчезать в некоторых регионах, особенно в тропиках. Согласно данным третьего крупного доклада МГИЭК, опубликованного в сентябре, изучив взаимосвязанную сеть океанов и ледяных ландшафтов планеты, ученые представили серию мрачных прогнозов о хаотическом воздействии изменения климата на моря, океаны и экосистемы, от которых зависит жизнь обитателей морских глубин.

Таким образом, составить полное представление о продуктовой корзине 2040 года сегодня довольно сложно. Как и в целом прогнозировать будущее. Тем не менее, развитие технологий и переход на растительные мясо могут внести существенный вклад в борьбу с изменением климата, что возможно, спасет кофе или бананы. А как вы думаете, какими продуктами мы будем питаться в будущем?

Вишневый смузи для детей на завтрак

Вишневый коктейль тоже можно считать классическим смузи для детей. Он имеет очень приятный аромат, особый вкус с маленькими нотками кислинки. Рецепт блюда смотрите далее.

Состав:

  • Крупа «Геркулес» – 55 г
  • Вишня – 155 г
  • Мед натуральный – 25 г
  • Молоко – 125 мл.
  • Йогурт – 115 мл.


Вишневый смузи

Процесс:

  1. Молоко следует добавить в емкость, подогреть, туда засыпать Геркулес, снять с плиты. Пусть хлопья набухнут.
  2. Ягоды вишни помойте, удалите из них косточки. Загрузите в чашу блендера, взбейте, добавьте все остальные ингредиенты. Смешайте так, чтобы вышла однородная масса.
  3. Готовый смузи разлейте в красивые высокие стаканы, поместите в холодное место минут на 16, пусть продукт загустеет.

После охлаждения смузи можно подавать к столу. Чтобы ребенку захотелось его попробовать, украсьте блюдо ягодами, посыпьте какао или корицей.

Вариант 5: Зеленый смузи с творогом (с огурцом и сельдереем)

Необязательно готовить сладкий смузи. Есть изумительные рецепты соленого блюда. Оно наполнит организм витаминами и полезными веществами зимой. Летом же, когда не хочется горячих блюд, вполне заменит суп в обед или станет прекрасным ужином. В этом рецепте много свежей зелени. Если чего-то нет, то можно заменить либо исключить. Часто готовят подобные варианты со щавелем, шпинатом, листьями салата, а также молодой свекольной ботвой.Ингредиенты

  • 100 г творога;
  • 150 г белого йогурта;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 20 г петрушки;
  • 10 г базилика;
  • 15 г кинзы;
  • 5 листочков мяты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть зелень и стряхнуть все капельки. Порезать на доске ножом либо порвать руками, скинуть в блендер. Отрезать кончики у огурца порезать кусочками и добавить следом за подготовленной зеленью.

Шаг 2:

Нарезаем сельдерей, забрасываем следом. Очищаем одну небольшую дольку чеснока, закидываем. Если напиток готовится днем, выраженные ароматы не уместны, то этот ингредиент можно исключить.

Шаг 3:

Добавляем к овощам и зелени щепотку соли, закладываем рецептурное количество творога, а также белый йогурт, можно взять обычный кефир произвольной жирности. Можно поперчить либо выдавить немного лимонного сока.

Шаг 4:

Закрываем блендер, измельчаем ингредиенты до получения смузи. Густой и насыщенный зеленый напиток сразу переливаем в стакан, употребляем незамедлительно.

Зеленый смузи не только полон витаминов, но и способствует очищению организма, выводит из него вредные вещества и продукты распада, может использоваться для разгрузочных дней и похудения.

Овощные смеси

Самые популярные смеси для диет и похудения — овощные.

Чем свежее в этом коктейле зелень – тем меньшую пищевую, но большую витаминную ценность он представляет. Зелень, кроме того, благотворно воздействует на кишечник из-за содержащейся в ней клетчатки. Зелень – стебли и корни сельдерея, стебли, листья и корни петрушки, укроп в его лиственной стадии (без семян, подойдёт свежезамороженный), стели и листья кинзы, морковь, тыква. Всё это в любом сочетании, всё съедобно, разве что имеет своеобразный вкус, к котором можно привыкнуть.

Все овощные смеси готовятся непосредственно перед употреблением. Хранить готовый продукт следует максимум 6-8 часов в холодильнике. Примеры использования овощных смесей в смузи с творогом:

1. 100 г творога взбивается с пол-стаканом обезжиренного молока, в смесь добавляют 2 крупных стебля сельдерея, средних по размеру моркови, чайную ложку протёртого имбиря, щепотку соли.

2. 60-70 г творога,300 г стручковой фасоли (можно размороженной), 2-3 стебля укропа и столько же петрушки, 1 средняя морковь, щепотка соли. Взбить до однородной массы.

3. Овсянка и творог в смузи: средней величины морковь взбивается с 50 г творога, стаканом молока. Добавляется 2 столовые ложки овсянки. Овсянка не взбивается, употребляют коктейль после её естественного набухания.

Очищающий с тыквой

  • половинка грейпфрута,
  • 100 г творога,
  • 100 г тыквы,
  • чайная ложка мёда,
  • чайная ложка льняного или кунжутного семени,
  • 100 мл воды или сока.

С тыквой и авокадо

Состав этого смузи с творогом в блендере такой же, как у тыквенного, только добавляется еще авокадо. Можно добавить чайную ложку натёртого корня имбиря.

Тыквенно-творожный смузи

Тыквенный смузи с творогом хорошо готовить к осеннему столу. Приятную сладость тыквы можно разбавить кедровыми орешками и соком грейпфрута. Необычный напиток совсем не горчит, а кисловатость цитрусов вовсе не перебивают вкус остальных ингредиентов.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Порций: 2
  • Калорийность: 202 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Молоко (лучше брать свежее коровье, с жирностью от 3 %) 40 мл
Творог 130 гр.
Кедровые орехи 2 с. л.
Мякоть тыквы 120 гр.
Грейпфрут 1/3 шт.
Жидкий мед 2 ч. л.

Как сделать пошагово:

  1. Очищенный от цедры грейпфрут порезать с тыквой на несколько небольших кусочков.
  2. Сложить в чашу блендера все ингредиенты и взбивать в течении 2-3 минут.
  3. Разлить по стаканам и украсить цельными кедровыми орешками.
  • полезный
  • готовится быстро
  • питательный состав

некоторые ингредиенты можно достать только в сезон (тыква, кедровые орехи)

Витаминные коктейли – заряд бодрости с первого глотка!

Витаминные напитки – наиболее эффективный способ повысить иммунитет. Кроме того, это еще сытно, вкусно и просто!

10 молочных коктейлей, которые помогут вам похудеть

Коктейли на основе молочных продуктов — это полезные напитки с высоким содержанием белка и кальция. Они быстро готовятся дома и легко усваиваются организмом.

Идеальное начало дня: 15 рецептов смузи для сытного завтрака

Смузи на завтрак – идеальный вариант для спортсменов, детей и просто тех, у кого нет много времени на завтрак, поскольку для их приготовления достаточно иметь погружной или стационарный блендер, а также запас фруктов, овощей, орехов и зелени в холодильнике.

С грейпфрутом и тыквой

Этот полезный и легкоусвояемый коктейль способствует сжиганию лишних килограммов, а значит, станет часто появляться в рационе тех, кто мечтает о стройной фигуре. Для его приготовления вам понадобится:

  • 50 г творога.
  • 100 г тыквы.
  • 3 дольки грейпфрута.
  • 1 щепотка корицы.

Готовится данный напиток настолько просто, что с этой задачей без труда справится даже подросток. Порезанную тыквенную мякоть соединяют с дольками грейпфрута. Все это дополняют творогом и корицей, а потом обрабатывают блендером. Перед подачей оранжевый смузи переливают в высокие стаканы из прозрачного стекла и украшают по своему усмотрению.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: