Домашний ликер лимончелло: топ-4 рецепта

Грейпфрутовый лимонад ПП

Этот напиток тонизирует, освежает, придает сил и заряжает позитивной энергией! Он такой же солнечный, как и сам грейпфрут.

Кстати! Грейпфрут содержит огромное количество витаминов и полезных биоактивных веществ . В составе этого фрукта эфирные масла, клетчатка и минералы.

Для приготовления понадобится:

  • лимоны — 6 шт.;
  • грейпфруты — 2 шт.;
  • вода — 1500 мл;
  • подсластитель — по вкусу.


Фото: @hydratedleaf

КБЖУ готового ПП-лимонада:

  • калорийность — 0,03 Ккал;
  • белки — 0 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 0,01 г.

Приготовление:

  1. Подсластитель растворит в воде.
  2. Отрезать несколько долек грейпфрута и лимона (2−3).
  3. Выжать сок из цитрусов.
  4. Смешать сок, подслащенную воду, добавить туда дольки.

Подавать готовый лимонад со льдом!

Как пить коктейль, чем закусывать, как подавать

Обязательный атрибут подачи газированного коктейля – много льда и дольки свежего апельсина, плавающие в бокале. Классические оранжевые апельсины всегда можно заменить чем-то более экзотическим.

Так, например, хороши в использовании сорта красных сладких итальянских апельсинов. Они отличаются не только ярко-рубиновым цветом, но и более глубоким вкусом. Не такие кислые и очень ароматные.

А вот таблица интересных сочетаний для коктейля Апероль Шприц. Их можно использовать для создания оригинальных смесей, как ароматических, так и вкусовых.

Ромашка Цитрусовые, юдзу, зеленый чай, лаванда, мед, белое вино
Настурция Любые цитрусовые, ваниль
Петрушка Лимон и лайм, водка, бергамот
Ревень Лимон, клубника, ваниль, печеный кокос, сухой джин
Мята Любые цитрусовые, белый ром, белое вино
Мелисса Огурец, зеленый чай, облепиха, вермут, лаванда
Лемонграсс Базилик, жасмин, томат, водка

В случае с аперолем идеально подходит зеленый эстрагон (тархун).

Иногда вместо зелени берут цедру апельсина. Ее можно скрутить в спираль и насадить на зубочистку. Такой вид подачи сопровождает коктейль запахом свежего апельсина.

В качестве закусок к Апероль Шприц можно подавать традиционные итальянские угощения. Это могут быть канапе, орехи, небольшие булочки с пряным оливковым маслом, тосты с моцареллой, свежими томатами и базиликом. Любители солененького могут в качестве добавок использовать фаршированные оливки и домашние чипсы. Для более крепких вариантов апероля лучше взять из списка закусок что-то пожирнее.

«Борджиа»

Чтобы приготовить 2 порции напитка понадобится:

  • 2 ч. л. с горкой молотого кофе;
  • 50 г горького шоколада с содержанием какао не менее 50%;
  • 50 мл сливок жирностью более 20%;
  • 1-2 ч. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли и корицы;
  • 300 мл воды;
  • десертная ложка натертой цедры апельсина.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем кофейный порошок с солью (для готовки в турке помол зерен должен быть самым мелким).
  2. Насыпаем смесь в турку и держим на слабом огне.
  3. Через 40-60 сек вливаем воду и насыпаем сахар.
  4. Ждем закипания, и при подъеме пены убираем турку с плиты.
  5. Перемешиваем, даем напитку постоять минуту и снова ставим на слабый огонь.
  6. Еще раз даем закипеть, и осаживаем пену чайной ложкой холодной воды.
  7. Растапливаем шоколад на водяной бане, разливаем по чашкам.
  8. Доливаем в чашки с шоколадом кофе.
  9. Высыпаем сахарную пудру в сливки, взбиваем их до густоты и выкладываем подслащенную массу поверх напитка.
  10. Посыпаем угощение сверху апельсиновой цедрой и корицей.

Любителям крепкого бодрящего питья нравится добавлять соль в кофеварку, благодаря чему вкус напитка становится более насыщенным.

Процесс приготовления прост, но вид у угощения будет поистине праздничный, что украсит стол в день торжества и непременно понравится гостям.

8 алкогольных напитков, которыми можно заменить Апероль

Апероль можно заменить на Кампари, Джин, Бергамотовый ликер, Лилле, Вино, Кордиал.

Черный шприц с Кампари

По рецепту очень напоминает классический вариант, отличается лишь одним ингредиентом. Вкус почти такой же, как у классического варианта коктейля Апероль Шприц.

Состав

  • Игристое вино «Prosecco» – 60 мл.
  • Ликёр Campari – 40 мл.
  • Газированная вода – 20 мл.
  • Апельсин – один среднего размера.
  • Кубики льда – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Приготовьте бокал для напитка, заранее положив в него несколько ледяных кубиков.
  2. В равных долях отправить туда же Кампари и Просекко.
  3. Долейте газировку и аккуратно перемешайте при помощи ложки.

На край бокала традиционно крепим апельсиновую дольку.

Rosolio Spritz с бергамотовым ликером и вермутом

Бергамотовый ликер добавляет напитку особые вкусовые ноты.

Состав

  • Ликер Italicus Rosolio di Bergamotto — 30 мл.
  • Вермут — 15 мл.
  • Сок лайма — 3 мл.
  • Просекко — 100 мл.
  • Газировка — 50 мл.
  • Лаймовые листья — 2 шт.

Приготовление

  1. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
  2. В конце добавляем лёд и пару листиков лайма.

Мартини фиеро с джин-тоником

Состав

  • Мартини Fiero и Джин-тоник в равных долях.
  • Апельсин -1 долька.
  • Лед — одна вторая часть.

Приготовление

  1. Для этого вам нужно налить в довольно объёмный фужер мартини с джин-тоником и перемешать их.
  2. Подавать с апельсином и льдом.

Lillet Vive с лилле

Дамский коктейль с ярким вкусом и красивой подачей.

Состав

  • Лилле (Lillet Blanc) — 40 мл.
  • Тоник — 90 мл.
  • Клубника.
  • Мята.

Приготовление

  1. Соединяем аперитив Лилле и тоник.
  2. Подаём с ледяными кубиками, клубникой и листами мяты.

Spring Splash с джином на основе цитрусовых

Состав

  • Джин на основе цитрусовых — 40 мл.
  • Кордиал из розы и гибискуса — 15 мл.
  • Огурец — 4 слайса.
  • Лимонный сорбет — 30 мл.
  • Игристое вино — 100 мл.

Приготовление

  1. В шейкере взбиваем весь алкоголь.
  2. На дно бокала кладем две тонких огуречных дольки и лёд.
  3. Выливаем готовый коктейль.
  4. Делаем розочки из оставшихся огурцов и используем для украшения сверху.

Lavender Spritz с джином на синем чае

Состав

  • Джин на синем чае — 40 мл.
  • Лавандовый сироп — 20 мл.
  • Игристое вино — 120 мл.
  • Газированная вода — 30 мл.

Приготовление

  1. Наполните стакан джином, сиропом и вином.
  2. Долейте газировки.
  3. Аккуратно смешайте компоненты ложкой.

Diver Spritz с белым вином

Состав

  • Белое сухое вино — 150 мл.
  • Газированная вода (содовая) — 150 мл.
  • Ликер блю кюрасао (Blue Curacao) — 10 мл.
  • Кубики льда — 5 шт.

Приготовление

  • Вино и ликёр нужно налить в фужер.
  • Долить воду доверху.
  • Перемешать и кинуть немного льда.

Напиток, определенно, понравится любителям сладостей.

Состав

  • Кордиал гранатовый — 25 мл.
  • Кордиал лимонный — 25 мл.
  • Кордиал лаймовый — 25 мл.
  • Персиковый ликёр — 50 мл.
  • Просекко — 120 мл.
  • Немного сахарной ваты для украшения.

Приготовление

  1. Фужер наполняем ледяными кубиками и алкоголем в нужных пропорциях.
  2. Аккуратно всё мешаем
  3. Вставляем в напиток тонкую трубочку и сверху кладем немного сахарной ваты.

Смузи из шпината, огурцов и винограда

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

В 100 г винограда содержится почти 30% суточной нормы витаминов С и К. Шпинат – превосходный источник железа и кальция. Огурцы – это витамины В, А, магний. А если эти ингредиенты измельчить и смешать вместе, получится вкусный и питательный витаминный коктейль. Летом всевозможные смузи из зелени врачи и диетологи советуют употреблять как можно чаще, поскольку они укрепляют иммунитет, дают необходимую воду, благотворно воздействуют на пищеварительную систему.

И это только небольшая часть напитков, которые помогут укрепить иммунитет и подготовить организм к осенне-зимнему сезону. В летнее время, когда полно свежих ягод, фруктов, зелени и овощей, соки и смузи из них должны стать частью ежедневного рациона взрослых и детей. Ведь одна порция даже самого полезного напитка не способна сделать чудо – положительный результат возможен, только если о своем иммунитете заботиться постоянно.

Источники
  1. Eva S Wintergerst, Silvia Maggini, Dietrich H Hornig, 2005 Dec 21. – Immune-enhancing Role of Vitamin C and Zinc and Effect on Clinical Conditions.
  2. Sawsan Hassan Mahassni, Oroob AbidBukhari, Journal of Nutrition & Intermediary Metabolism, Volume 15, March 2019, Pages 10-17. – Beneficial effects of an aqueous ginger extract on the immune system cells and antibodies, hematology, and thyroid hormones in male smokers and non-smokers.
  3. R Gamundi, M Valdivia, Oct-Nov 1995. – The Kombucha Mushroom: Two Different Opinions.
  4. Megan Ware, Medical News Today, 2019. – Is matcha good for you, and how can you use it?
  5. Inés Mármol, Cristina Sánchez-de-Diego, Nerea Jiménez-Moreno, Carmen Ancín-Azpilicueta, and María Jesús Rodríguez-Yoldi, 2017 Jun. – Therapeutic Applications of Rose Hips from Different Rosa Species.
  6. Megan Ware, Medical News Today, 2018. – What’s to know about hibiscus tea.
  7. S. Geetha, Vandana Singh, M. Sai Ram, G. Ilavazhagan, P. K. Banerjee & R. C. Sawhney, October 2005. – Immunomodulatory effects of seabuckthorn (Hippophae rhamnoides L.) against chromium (VI) induced immunosuppression.
  8. Megan Ware, Medical News Today, 2019. – What to know about cranberries.
  9. Oregon State University, June 3, 2011. – Mechanism discovered for health benefit of green tea, new approach to autoimmune disease.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Автор статьи:

Дружикина Виктория Юрьевна

Специальность: терапевт, невролог.

Общий стаж: 5 лет.

Место работы: БУЗ ОО «Корсаковская ЦРБ».

Образование: Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева.

Другие статьи автора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Итальянская ярмарка на заводе Флакон

— Джузеппе, но сейчас ведь кризис? — Мой мальчик, есть такие места на свете… Любовь человечества к Италии не знает кризисов. Дизайн- и Italian week festival в очередной раз проводят ярмарку-фестиваль Италии, в первую очередь — итальянской еды и продуктов.

Ярмарка на Флаконе проходила с 20 по 22 декабря

Рождественский фестиваль Италии в Москве 28 и 29 декабря >>

Mercatino di Natale. Итальянская зима

Место проведения: 2-ой этаж Pop-up Маркета прямо напротив главного въезда на «Флакон». Следуйте указателям! Режим работы: с 11 до 21 все три дня Вход свободный

Адрес: Большая Новодмитровкая, 36. Метро Дмитровская. Как добраться >>

Информация в ФБ www.facebook.com/events/459919734882845/

Прошло в Москве ранее:

Из официального анонса мероприятия: «…Italian week festival проводит ярмарку с очень простой идеей: тут вы купите все, что хотите, из итальянских изысков к столу, а еще — небанальные подарки. Огромный выбор итальянских деликатесов всех видов, самый большой пул участников (и без того большой итальянской ярмарки) и отобранный эксклюзивный ассортимент. Будут, например, panettone, pandoro, которые уже пекутся в Италии к Рождеству, разные новогодние специалитеты. Конечно же, вы сможете поесть пиццы и всяких вкусняшек прямо на месте от наших звездных резидентов»

В соцсетях: www.facebook.com/italianweekmarket/ www.facebook.com/Italianweekfestival/ При поддержке Итало-Российской торговой палаты. Подробности на сайте italianweek.ru

В программе: традиционные уроки итальянского и культурологические лекции от опытных экспертов. В детской зоне можно будет порисовать, поиграть и повеселиться, пока мама и папа совершают вкусные покупки. А потом всем вместе поесть настоящей пиццы от одного из лучших пиццайолло Москвы.

Вы только послушайте этот анонс ярмарки, перелив чудных названий мест и товаров: Italian week market представит на фестивале самые типичные продукты регионов. Например: огромные зеленые оливки из города Caserta (Кампания), легендарную мортаделлу из Эмилии-Романьи (мортаделла – слава Болоньи, столица региона); Ачето Бальзамико (бальзамический крем) из этого же региона, из известного всем города Модена, иногда бальзамический крем так и называют — Aceto di Modena – то есть «родом из Модены». Из Апулии – оливки, каперсы, вяленые помидоры, которые по итальянским законам гастрономии должны сушиться только на жарком южном солнце, паста из твердых сортов пшеницы из Венето, Кампани и Базиликаты (город Матера).

Большой Фестиваль Италии — Grand Italia Fest проходит 13 и 14 июля 2021 в Москве в Саду Эрмитаж.

Выставка «Здравствуй, Италия!»

Марафон ярмарок на Флаконе >> В воскресенье в декабре с 10 до 19 часов в саду резиденции Посла Италии в Москве — праздник «Итальянский базар». Тут вы найдете множество эксклюзивных итальянских продуктов, предметов гардероба и интерьера. У гостей будет уникальная возможность окунуться в атмосферу настоящего итальянского рождества, совершить покупки с бокалом вина и продегустировать вкусные блюда.

Адрес: Денежный пер., 5

Собранные средства от входных билетов и продаж будут направлены в Федеральный научно-клинический центр им. Дмитрия Рогачева на поддержку исследований в области детской онкологии, гематологии и иммунологии.

Холодный чай

Натуральный холодный чай прекрасно утоляет жажду в летний зной.

Антиоксиданты, содержащиеся в чае, способствует выведению лишней жидкости, поддержанию солевого баланса в организме и просто позволяет чувствовать себя бодро.

Освежающий напиток можно приготовить добавляя в чай лед, а также ягоды, фрукты, травы, которые дополнительно привнесут полезные витамины и микроэлементы.

Не бойтесь экспериментировать!

Ромашковый чай

В 500 мл горячего ромашкового чая добавьте несколько веточек мяты и сок одного лимона, а затем, для сладости — несколько чайных ложек меда.

Поставьте чай в прохладное место и дайте ему остыть, а перед употреблением добавьте кусочки клубники и льда — и летний освежающий напиток готов. Он особенно будет актуален на вечеринке за городом.

Зеленый чай с мятой

Берем 20 гр. зеленого листового чая и 6-8 веточек свежей мяты, добавляем 500 мл кипяченой воды, температурой около 90-95°С.

Как только чай заварится, добавьте туда по вкусу сахар или мед, выдавите сок одного лимона или лайма, а также дольки клубники, яблок или персиков, малины или черники — смотря что вам нравится. Остудите и добавьте лед.

Такой напиток можно хранить в холодильнике до 24 часов. Холодный зеленый чай с фруктами разбудит утром не хуже хорошего кофе.

Ягодный чай

Чтобы приготовить ягодный чай, возьмите 100 грамм вишни с косточками, или 100 грамм черешни, клубники, малины. А можно смешать все ягоды вместе. Залейте их 500-ми мл горячего черного свежезаваренного чая или обычным кипятком.

Кстати, ягоды можно использовать прямо с листиками и зелеными хвостиками — они придадут вашему напитку дополнительный аромат. После нескольких минут заваривания разомните ягоды деревянным пестиком и оставьте охлаждаться.

В ягодный напиток можно добавить сахар или мед, а также листья мяты и лед. Такой чай способен поднять настроение и зарядить энергией.

Имбирный лимонад с апельсином в домашних условиях

Вода с апельсином и имбирем – это кладезь витаминов. Такое угощение укрепляет иммунитет, насыщает организм полезными веществами, а также освежает суровым летом.

youtu.be/akpmEVqScbo

Список продуктов:

  • апельсины (7 шт.);
  • палочка корицы;
  • корень имбиря (1.5 см);
  • гвоздика (8 шт.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • мята сушеная по вкусу.

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Мелко натрите цедру одного апельсина и имбирь.

Шаг 2. Из остальных фруктов выжимайте сок, но сохраните выжимку.

Шаг 3. Во фреш положите корицу, гвоздику, мяту и цедру.

Шаг 4. Содержимое подогрейте до первых пузырьков и сразу снимите с огня.

Шаг 5. Положите тертый имбирь. Оставьте на 20 минут.

Шаг 6. Апельсиновые выжимки порежьте и залейте водой.

Шаг 7. Засыпьте песок. Доведите до кипения, после томите 15 минут на слабом огне.

Шаг 8. Выключите, дождитесь полного остывания и процедите.

Шаг 9. К полученной смеси через сито добавьте вареный апельсиновый фреш.

Шаг 10. Добавьте мед или сахар по вкусу.

Готовый напиток перелейте в графин, охладите и подавайте к столу. В летнюю жару такое он утолит жажду и насытит витаминами. По желанию можно украсить молотой корицей.

Пиво

Говоря об итальянских традиционных напитках, стоит уделить внимание и такому относительно необычному для этой страны напитку — пиву. Конечно, первенство Чехии, Австрии, Германии и некоторых других стран, по производству этого напитка неоспоримо, однако благодаря своей редкости, итальянское пиво может стать экзотическим презентом

В большинстве магазинов Италии и в меню баров и ресторанов предлагаются два сорта пива — Бирра Моретти (Birra Moretti) и Перони (Peroni), однако их лучше не приобретать. Нужно поискать продукцию небольших пивоварен и маленьких заводиков, которых множество в стране, качество продукта которых может конкурировать со странами — «пивными магнатами». Одним из старожилов пивной промышленности Италии является пивоварня Birrificio Baladin, расположенная в пьемонтском городке Пьоццо. Здесь производится ароматное солодовое пиво «Нора» («Nora»), довольно крепкое и горьковатое «Опен» («Open»). На этой же пивоварне производится пиво с добавление различных специй и трав — «Исаак» («Isaak») с добавлением кориандра, «Эрика» («Erika») с медом и другие. Пивоварня Birra del Borgo может похвастаться своим крепким горьким пильзенским пивом, имеющим название «My Antonia». Здесь же производится пиво с добавлением шоколада, кофе. Пиво с добавление каштанового мёда — «CastagnAle». В пиво «25dodici» имеет пряный вкус сушеных фруктов и карамели. Здесь можно найти различные сорта пива, подходящие к различным блюдам или использующиеся в качестве аперитива. В городке Буссето находится пивоварня Birrificio del Ducato, главным продуктом которой является имперский напиток стаут Верди («Verdi Imperial Stout») — это черное, крепкое пиво с добавлением перца чили. Такое пиво рекомендуется пить в холодное время года. Пиво «Виаэмилия» («Viaemilia») с привкусом мёда акации идеально подходит к сырам. «Новое утро» («New Morning») с добавлением кориандра, диких цветов, имбиря и перца отлично сочетается с морепродуктами и сырами. «Химера» («Chimera») имеет запах карамели и фруктов. Помимо перечисленных, на заводах Италии производится огромное количество сортов разного пива, среди которых любой человек сможет найти напиток на свой вкус.

Еда

Без чего нельзя представить ни один итальянский праздник? Мамма мия, конечно, без еды! Итальянские гастрономические традиции веками служат тому, чтобы делать человека счастливым. Свое видение кухни Аппенинского полуострова представят именитые итальянцы, работающие на российской гастрономической сцене, а также звездные шеф-повара со всей России.

Впервые на одной мега-кухне соберутся яркие представители ресторанной сцены не только двух российских столиц, но и новых гастрономических точек притяжения — Казани, Калининграда, Красноярска и Владивостока. Будет tutto speciale.

В этом невероятном вкусовом путешествии не обойдется и без экспериментов: виртуозы гастрономии представят на фестивале специальное блюдо-гибрид, объединяющее традиции Италии и их родных регионов. Еще один сюрприз — гигантская la griglia! — невероятный шестиметровый XXL-гриль для всех.


Фестиваль «Итальянские каникулы» 2021

Второй способ приготовления лимонада с имбирем

  • Апельсин.
  • Лимон.
  • Мятные листочки.
  • Имбирь.
  • Сахарный песок — 6 столовых ложек.
  • Лёд.
  • Чистая вода — полтора литра.

Приготовление:

  1. Вы можете приготовить большой кувшин напитка и поставить в холодильник. Еще один вариант — приготовление лимонада небольшими порциями. Для этого пропорционально уменьшите количество ингредиентов. помойте мятные листья, оборвите все листья и положите в стакан.
  2. Очистите имбирный корень. Его количество берите по своему вкусу.
  3. Нарежьте лимон и апельсин небольшими дольками. Наполните ими стакан. Не выбрасывайте цитрусовую кожуру. Натрите цедру на терке, чтобы сделать напиток вкуснее. Кроме того, лимонад получится намного полезнее благодаря повышенному содержанию витамина С.
  4. Добавьте сахар. Как правило, на полтора литра воды берут 6 столовых ложек сахарного песка. Вы можете регулировать его количество по своему вкусу. Если ваша цель — сделать максимально полезный напиток, рекомендуется пользоваться натуральными подсластителями. Хорошим вариантом станет пчелиный мед. Его добавляют несколько ложек.
  5. С помощью деревянного пестика растолките все составляющие. Должна получиться однородная смесь. Не стоит пользоваться металлическими столовыми приборами, поскольку вы можете испортить аромат и вкус готового напитка.
  6. Достаньте из холодильника лед. Если кубики слишком крупные, оберните их тканью и несколько раз ударьте молотком. Вы сможете разделить лед на несколько частей. Насыпьте колотый лед в стакан.
  7. Залейте продукты водой. Лучше всего пользоваться минеральной водой, чтобы напиток получился полезнее. Еще подходит газированная вода. Главное, чтобы она была не сладкая, иначе лимонад получится слишком приторным.
  8. Готовый напиток разлейте по стаканам и подайте на стол. По желанию украсьте его трубочками. Если вы хотите сделать очищенный лимонад, пользуйтесь ситечком.

ЗИМНИЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ НАПИТКИ

6. Горячий глинтвейн (Mulled wine) / Происхождение: Великобритания

Чтобы согреться, зайдите в английский паб или бар холодным зимним вечером. Закажите фантастический горячий глинтвейн. У многих пабов есть свои секретные рецепты, поэтому может оказаться, что они не похожи друг на друга на вкус. Это восхитительный горячий яблочный сидр со вкусом апельсина, душистого перца, мускатного ореха и корицы.

Глинтвейн, так называют это тёплое пряное вино в Англии, популярен в Северной Европе в период Рождества. Во Франции этот согревающий зимний напиток известен как vin chaud, в Италии – vin br vinlé. Немцы пьют Glühwein. Шведское название для него – glögg.

Традиционная рецептура включает:

  • Красное вино – 1 бутылка (750 мл);
  • Сахар или мёд – от 3 до 5 ст. л.;
  • Палочки корицы – от 2 до 4 шт.;
  • Гвоздика – от 4 до 6 шт.;
  • Стручки кардамона – от 3 до 4 шт.;
  • Цедра одного апельсина.

Поместить все ингредиенты в кастрюлю и медленно довести до кипения на слабом огне. Не кипятить. Накрыть крышкой и дать настояться на очень слабом огне около 15 минут. Процедить через сито и выбросить специи. Разлить глинтвейн в кружки и подавать. Истинное наслаждение!

7. Анийсмелк (Anijsmelk) / Происхождение: Голландия

Голландский Anijsmelk – это отличная зимняя альтернатива глинтвейну или горячему какао. 

Традиционная рецептура включает:

  • 4 ст. миндального молока; 
  • 1 ст. л. измельчённого аниса; 
  • ¼ ст. мёда или сахара; 
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала растворить в небольшом количестве воды. Это загустит анисовое молоко и сделает напиток более крепким.

Райхон-щербет.

Райхон-щербет

   Довольно популярны в летнее время и щербеты — это восточный фруктовый прохладительный напиток. Прекрасный баланс вкуса в этом напитке создает сама природа!

Приготовление.

  1. Свежий фиолетовый базилик отлично заваривается и даёт настой густого, фиолетового цвета.
  2. Добавьте в настой сахар, что бы вы не думали о сладком в такую жару. Процедите настой и добавьте в него лимонный сок.
  3. Настой моментально изменит свой цвет на ярко-красный и у вас получится отличный щербет.
  4. Через несколько часов, когда настой остынет, поставьте кувшин в холодильник и пейте утром, натощак.
  5. Это не только прохладительный напиток – он ещё и лечебный! В жару он поддержит ваше сердце, да и на артериальное давление повлияет самым положительным образом.

  Точно так же щербет можно приготовить из мяты, тархуна и розовых лепестков (только роза должна быть особого сорта, не пытайтесь использовать для приготовления щербета букет, подаренный в прошлую пятницу).

Холодный кофе с молоком по-тайски

Этот коктейль не такой, как другие освежающие напитки. Он очень сладкий, поэтому не стоит ждать от него в награду длительной свежести, а просто нужно наслаждаться очаровательным сочетанием вкусов: сливочным, кофейным и шоколадным. Итак, для напитка нужен очень крепкий кофе, натуральное какао, тростниковый сахар, кардамон, много льда и вспененное кокосовое молоко (можно миндальное, но оно будет менее сладкое). А также в кофе добавьте лед, затем сделайте сгущенное кокосовое молоко (держите на маленьком огне с сахаром в течение 20 минут), засыпьте какао и кардамон и медленно влейте сливочную пенку в напиток. Наслаждайтесь идеальным летним кофе и представьте, что вы где-нибудь на тайских островах!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: