7 проверенных рецептов шоколадного брауни

Брауни с вишней

Брауни – рецепт с какао и вишней – идеальный десерт американского происхождения к травяному чаю или кофе.

Для его приготовления понадобится:

  • 125 гр. масла;
  • 145 гр. темного шоколада;
  • по 60 гр. вишен (косточки удалить) и орехов. Последний компонент – не обязательный, но часто используется в этом рецепте и придает блюду изюминку;
  • 220 гр. сахара;
  • 55 гр. какао;
  • 70 гр. муки;
  • чуть больше пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 куриные яйца;
  • 50 гр. измельченного шоколада.

Пирог брауни с вишней готовится так:

  1. Включить духовку и застелить деко бумагой для выпечки, чтобы все было готово для заливания теста.
  2. В растопленное масло с шоколадом заложить вишни и мелко нарубленные орехи, аккуратно перемешать массу.
  3. В отдельной посуде смешать какао-порошок, разрыхлитель и пшеничную муку. Все просеять.
  4. Соединить шоколадное тесто, мучную смесь и яйца. Все перемешивается. На этом этапе допускается засыпать немного мелко измельченного (колотого) шоколада.
  5. Печь в зависимости от высоты брауни придется 20-30 минут. Прежде, чем порезать и подать гостям, нужно остудить до комнатной температуры.

Идеальным дополнением будет чашка не очень сладкого чая или кофе.

Как приготовить торт брауни с вишней?

Если присоединить к насыщенному шоколадному вкусу брауни вишневую кислинку, получим просто чарующий результат. Сам рецепт настолько прост, что его приготовления, если отбросить время выпекания, отнимет у вас считанные минуты. Как и классический вариант десерта, готовый результат имеет хрустящую корочку и влажноватую сердцевину.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плитки экстра черного шоколада (по 100 г каждая);
  • 370 г свежей либо замороженной вишни (в разморозке она не нуждается);
  • 1,5 ст. сахара (желательно коричневого), если такого в доме нет, смело берем белый;
  • 1 уп. ванили;
  • 2/3 ст. муки;
  • 40 г какао;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить брауни с вишней по шагам:

  1. Масло с шоколадками растапливаем на водяной бане, даем им остыть.
  2. Добавляем яйца, ваниль и сахар, взбиваем.
  3. Через мелкоячеистое сито к шеколадной смеси просеиваем разрыхлитель, муку и какао.
  4. Тщательно перемешиваем тесто для будущего брауни, перекладываем в форму для запекания или формочки для кексов, которую предварительно смазываем жиром. Поверхность разравниваем.
  5. На тесто выкладываем вишню и ставим выпекаться в уже нагретый до 180⁰ духовой шкаф на 40-50 минут. Кексы выпекать стоит на 10 минут меньше.
  6. Даем готовому десерту полностью остыть, после чего перекладываем его на блюдо подходящего размера и присыпаем пудрой, украшаем вишневым сиропом.
  7. Лучше всего шоколадно-вишневый брауни сочетается с кофе или капучино.

Рецепты горячего шоколада

В основе всегда идут шоколадная плитка, сахар и молоко (вода, сливки). Добиться более насыщенного вкуса можно с помощью сухого какао-порошка, а тягучую консистенцию придаст крахмал — картофельный или кукурузный. Пить такую эмульсию гораздо приятнее, чем водянистый аналог.
К слову, жидкие составляющие тоже можно смешивать:

  • молоко, разбавленное водой, становится менее калорийным (можно употреблять на диете);
  • жирные сливки делают консистенцию более нежной, шелковистой.

Профессиональные повара совершенствуют рецепт не только добавляя ингредиенты, но и меняя способы их обработки. Например, расплавленный сахар придает карамельные нотки вкусу и аромату. Сладкий песок нужно нагреть в сотейнике с палочкой корицы, а когда все крупинки растают и масса приобретет янтарный цвет, влить молоко.
Можно, конечно, готовить горячий шоколад из сухого порошка. Но в этом случае какао должно быть качественным: попробуйте бельгийские или французские продукты — такие используют профессиональные кондитеры.
Совет
Используйте не свекольный, а тростниковый сахар — его карамельный вкус подружит сливочную и шоколадную составляющие.

Приготовление кофейного брауни:

1 соединяем масло, шоколад и шоколадное драже.


Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Пока нагревается жидкость, возьмите глубокую миску и уложите в нее 250 грамм драже из черного шоколада и поломанную на кусочки плитку черного шоколада. Затем откройте сливочное масло и, не вынимая его с упаковки, нарежьте кубиками с примерным диаметром 3 на 3 сантиметра. Кубики масла положите в миску к шоколаду. После поставьте емкость на кастрюлю, в которой уже начала закипать вода.

После того как вода закипела, а вы услышите это по характерному булькающему звуку, прикрутите плиту на самый маленький уровень и вооружитесь кухонной лопаткой.

Не спеша, помешивая ингредиенты в миске, растапливайте их до жидкой однородной консистенции.

Не ускоряйте процесс растапливания, включая плиту на больший уровень, масса в миске не должна кипеть!

Постепенно ингредиенты в миске полностью растают, и у вас получится ароматная шоколадная однородная масса без комков, мелких кусочков шоколада и сливочного масла. Когда это произойдет, выключите плиту, снимите миску с кастрюли, помогая себе кухонным полотенцем, отставьте ее в сторону и дайте шоколадной массе остыть.

2 соединяем сахар, яйца и кофе.


Возьмите чистую сухую миску и вбейте в нее нужное количество куриных яиц без скорлупы.

Затем добавьте к яйцам растворимый кофе экспрессо.

Введите сахарный песок, соль и ванильный экстракт.

Вымешайте массу деревянной кухонной лопаткой до полного растворения сахара и после взбейте ее венчиком до образования на поверхности легкой пенки бежевого цвета. На этот процесс у вас уйдет примерно 15 – 20 минут.

3 соединяем жидкие массы.


В миску с яичной массой перелейте остывшую шоколадную массу.

Вымешайте их до однородной консистенции деревянной кухонной лопаткой.

В итоге у вас получится красивая масса светло коричневого цвета с ярко выраженным ароматом кофе. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия.

4 подготавливаем муку.


Возьмите чистую сухую миску, с помощью сита просейте в нее нужное количество пшеничной муки и туда же добавьте пищевой разрыхлитель. При помощи венчика перемешайте мучную массу с разрыхлителем до однородной консистенции.

Затем введите в муку 250 грамм шоколадного драже.

Чистой рукой перемешайте ингредиенты, так чтобы мука полностью обволокла мелкие шоколадные бусинки.

5 готовим жидкое тесто.


В жидкую массу введите мучную массу с драже и перемешайте ингредиенты деревянной кухонной лопаткой до однородности.

У вас должно получится шоколадное тесто, напоминающее своей консистенцией тесто для оладушек. Ждать пока растают шоколадные драже не надо, они будут плавиться во время запекания, что придаст вашему десерту приятную шоколадную мягкость.

6 подготавливаем противень и заливаем тесто.


Теперь возьмите противопригарную форму для запекания с высокими бортами и застелите ее пекарской бумагой.

Вылейте в форму все шоколадное – кофейное тесто и разравняйте его поверхность кухонной лопаткой.

7 выпекаем кофейный брауни.


Форму с тестом поставьте в разогретую духовку и выпекайте кофейный брауни 30 – 35 минут. После с помощью деревянной шпажки убедитесь в том, что десерт готов. Просто введите ее в мякоть пирожного — пирога и вытащите, если кончик будет в жидком тесте, дайте мучному изделию дойти до полной готовности еще 7 – 10 минут в духовке. Если шпажка сухая, удалите форму с духовки при помощи кухонного полотенца, поставьте на кухонный стол, дайте десерту остыть до комнатной температуры, нарежьте ножом на порции, и с удовольствием попробуйте ваш кулинарный шедевр.

8 подаем кофейный брауни.


Кофейный брауни подают остывшим. Непосредственно перед подачей, его или нарезают на квадратики желаемого размера или подают в виде шоколадного пирога, в форме которой он запекался.

Смаковать эту вкуснятину лучше всего с заваренным свежим чаем, кофе или парным молоком. Нежная текстура этого десерта покорила немало сердец, перед ним не смог устоять не один сладкоежка. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Кофейный брауни можно дополнить орехами или вымоченными сухофруктами, которые добавляются в тесто во время смешивания муки и остальных ингредиентов.

– – Вместо обычного сахара можно использовать коричневый сахар, он придаст десерту более насыщенный сладкий вкус.

Моя кофейня рецепты и истории

Кухонный симулятор Моя кофейня рецепты и истории покорил сердца многих и продолжает набирать популярность. То и дело пользователи интересуются – рецептами и рекомендациями, решениями задач и ответами на вопросы. Тем более, что в игре трудно заработать алмазы и золотые монеты. А покупать нужно много чего!

Моя кофейня рецепты и истории

Таким образом, мы решили поделиться рецептами. Если вам нравится игра Моя кофейня рецепты и истории, вы хотите пройти её до конца, тогда вот вам несколько интересных рецептов чая:

  • Розовый чай – чай, лепестки розы;
  • Тибетский чай с анисом и корицей – чай, корица, анис;
  • Чай с анисом, корицей и лимоном – чай, корица, лимон, анис;
  • «Чай по-восточному» с бадьяном – чай, корица, лимон, карамельный сироп, бадьян;
  • Чай с женьшенем – чай, женьшень;
  • Чай с калганом – чай, калган;
  • «Чай Афродиты» с мускатом, розой и корицей – чай, корица, лепестки розы, мускат;
  • Чай с калганом, молоком и карамелью – чай, молоко, карамельный сироп, калган;
  • Чай с калганом, лимоном и мятой – чай, лимон, мята, калган;
  • Чай с кардамоном, молоком и лимоном – чай, молоко, лимон, кардамон;
  • Чай с тапиокой, молоком и льдом – чай, молоко, лёд, тапиока.

Моя кофейня рецепты и истории – чай

Нужно сказать, что часть рецептов с игры Моя кофейня мы опубликовали в предыдущей статье. А по поводу чая, ещё не всё. Не буду оттягивать время, и описывать игру Моя кофейня рецепты и истории. Вот ещё рецепты чая:

  • Чай с гуараной, корицей и лимоном – чай, корица, лимон, гуарана;
  • Чай «Гуарана Арктика» с мятой, льдом и лимоном – чай и лёд, лимон, мята, гуарана;
  • Чай с шафраном, молоком и мёдом – чай, молоко, мёд, шафран;
  • Чай с калганом, женьшенем, молоком и мёдом – чай и молоко, мёд, женьшень, калган;
  • Чай «Эквилибриум» – чай, сироп Гренадин, анис, женьшень, калган;
  • Чай «Пряный Восток» с мускатом и кардамоном – чай и лимон, виноградный сок и мускат, кардамон;
  • Чай с женьшенем, гуараной, лимоном и мятой – чай, лимон, мята, женьшень, гуарана;
  • Чай с шафраном, женьшенем, лимоном и мёдом – чай и лимон, мёд, женьшень, шафран;
  • Чай «Тапиока» с молоком, ванилью и кардамоном – чай и молоко, ванильный сироп и кардамон, тапиока;
  • Чай с шафраном, калганом и анисом – чай, анис, калган, шафран.

Рецепты из игры Моя кофейня рецепты и истории – выпечка

В казуальной игре на андроид Моя кофейня очень много рецептов выпечки. И в этой статье мы решили рассказать вам о них. Вот рецепты выпечки:

  • Капкейк с шоколадом – капкейк, шоколадный сироп, тёртый шоколад;
  • Круассан с мороженым – круассан, пломбир мороженое, тёртый шоколад;
  • Круассан с шоколадом – круассан, шоколадный сироп, тёртый шоколад;
  • Малиновый торт «Летний» – малиновый торт и пломбир мороженое, сливки и лимон, клубничное мороженое;
  • Круассан клубника со сливками – круассан и сливки, клубничное мороженое и ванильный сироп;
  • Капкейк «Мохито» – капкейк, сливки, лимон и мята;
  • Маффин «Черное и белое» – маффин, сливки, тёртый шоколад;
  • Королевский круассан – круассан и шоколадный сироп, сливки и карамельный сироп, лесной орех.

Шоколадный брауни – классический рецепт

Считается одним из старейших рецептов, который пользовался огромным спросом по всей Америке вплоть до середины прошлого века, а все потому, что шоколад в нем заменяли на менее дорогой ингредиент – какао.

Чтобы получился шоколадный брауни по классическому рецепту, нужно взять такие компоненты:

  • по 200 гр. масла сливочного и горького темного шоколада (какао в шоколаде должно быть не менее 70%);
  • 125 гр. муки;
  • 3 куриные яйца;
  • 190 гр. пудры из сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Разломать на кусочки указанное количество хорошего шоколада. Масло нарезать кубиками.
  2. Массу сложить в посуду и растопить на паровой бане. Не забывать, что между водой в посуде и миской должно быть хотя бы минимальное расстояние. Время от времени помешивать до полного растапливания и образования шоколадной однородной консистенции.
  3. В яйца всыпать сахарную пудру и тщательно взбить миксером. Во взбитую яичную смесь залить растопленное масло с шоколадом.
  4. Мука и какао просеивается сквозь сито, добавляется к получившейся смеси. Добавить ванилин.
  5. Все компоненты хорошо перемешивают.
  6. Выбранную форму застилают пергаментной бумагой и выливают на нее шоколадное тесто.
  7. Прежде чем поставить в духовку, она заранее прогревается. Выпекать при 180°С (около 20-30 минут).

Не забывать, что вся прелесть классического брауни в том, чтобы он после выпекания остался немного сыроват. Пересушивать или перепекать не стоит. Разрезанный на порции брауни должен полностью остыть, прежде его есть.

Рецепт брауни с творогом

Творог помогает сделать десерт еще нежнее и придает ему изюминку.

Рецепт брауни (шоколадный и творожный слой) потребует такие ингредиенты:

  • по 100 гр. сахара (или пудры), масла сливочного и шоколада;
  • 85 грамм муки;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 яйца;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для прослойки из творога:

  • 0,2 кг творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • яйцо;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Этапы приготовления:

  1. В микроволновке растопить до однородности масло растительное и шоколад, вынимая каждые 15 секунд и помешивая.
  2. В одной миске соединить сахар, соль и куриное яйцо, в другой – порошок-какао, разрыхлитель и пшеничную муку.
  3. Все полученные смеси – «сухие» и «мокрые» соединить. Мешать желательно деревянной или пластмассовой ложкой.
  4. Из творожных компонентов смешать также до однородности яйцо, сахар (обычный и ванильный) и творог.
  5. В приготовленное деко (обязательно застелить бумагой) выложить сначала шоколадное тесто, наверх – смесь из творога.
  6. Печь около 35-40 минут при температуре 180°С. Ориентироваться на то, что он будет уже готов, но тесто еще немного будет подрагивать. Оно не должно быть очень твердым.

Разрежьте и подайте гостям, когда он полностью сначала остынет, а затем немного охладится в холодильнике.

От Юлии Высоцкой

Брауни (рецепт от Юлии Высоцкой – известного кулинара и телеведущей) – это не обычный кекс, а в виде мягкого пирожного из шоколада с нестойкой «влажноватой» серединкой. Кулинар любит нарезать их квадратами, а готовое шоколадное блюдо преподносит с мороженым или сливками.

Для десерта необходимо взять:

  • 200 гр. черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • по 125 гр. муки и масла;
  • 60 гр. какао;
  • экстракт ванили – 0,5 ч.л.;
  • 0,25 ч.л. морской соли.

Этапы выпечки шоколадного брауни:

  1. Масло и шоколад растопить (использовать только водяную баню). Однородную массу немного остудить.
  2. Яйца и сахар немного взбить миксером (венчиком). После этого засыпать ваниль и взбивать, пока не образуется пышная масса белого цвета.
  3. К яичной смеси добавить шоколадную и все идеально перемешать до однородности.
  4. Отдельно смешать какао и соль и засыпать уже замешанной массе.
  5. Противень застилается пергаментной бумагой, на нее высыпать получившуюся массу.
  6. Выпекать в уже хорошо разогретой духовке (включить можно еще на этапе подготовки компонентов). Время выпекания – около 26 минут.

Готовый шоколадный брауни остывает и разрезается на порции. Можно притрусить оставшимся какао. Хороший брауни будет иметь слегка блестящий верх.

Диагностика и клинические симптомы

Диагностические мероприятия отечного синдрома не вызывают особой сложности. Данное состояние имеет определенные проявления, включающие изменение и утолщение кожи. Она становится холоднее или теплее. После надавливания остается «ямочка», которая исчезает через некоторое время.

Для распознавания отечного синдрома назначается комплексное обследование, которое включает:

  • электрофорез белков сыворотки крови;
  • определение Т3 и ТА в сыворотке крови;
  • функциональные печеночные пробы.

Также проводится радиоиммунологическое исследование для определения ТТГ в сыворотке крови. В обязательном порядке пациент направляется на рентгенографию грудной клетки, электрокардиографию и КТ груди. Врач может назначить доплеровское УЗИ вен, ангиографию сердца, томографию почек и лимфангиографию.

Если лечебные меры не были приняты, тогда состояние пациента ухудшается. Происходит быстрая прибавка в весе и утолщение тканей, которые по консистенции напоминают мягкое тесто. Проще всего диагностируется несимметричный лимфатический отек, который является типичным признаком, например, отек руки при онкологии или же увеличение стопы в объеме. При этом собрать кожу в складочку становится невозможно.

Клиническая картина зависит от пораженной области:

  • Рак легкого . Сопровождается интенсивным проникновением жидкости в близлежащие ткани. Отеки при раке легкого отличаются скрытым характером – уменьшается объем мочи и несущественно увеличивается масса тела. При онкологии легкого возникают отеки ног и присоединяются такие признаки, как сухость и чрезмерное шелушение кожи. После надавливание на кожу ног отмечается появление небольшого углубления, которое спустя короткий промежуток времени исчезает.
  • Рак груди . Сопровождается развитием лимфостаза – затруднения оттока лимфоидной жидкости. При данном осложнении увеличивается объем верхних конечностей и молочных желез. Есть риск развития непоправимых последствий, вызванных нарушением процессов микроциркуляции. Не исключено появление трофических язв и сепсиса (при развитии инфекционного заболевания).
  • Рак печени . Злокачественная опухоль сопровождается отеком ног и поясничной области, что связано с повреждением лимфоузлов или тромбозом нижней полой вены. В данном случае также появляется стремительно прогрессирующий асцит. Это сопровождается увеличением объемов живота и внутрибрюшного давления. Состояние больного ухудшается и возникает характерная одышка.

Ноги при раке могут отекать при прохождении радиотерапии на область паховых лимфоузлов. Злокачественные опухоли большого размера также блокируют отток лимфы, что чревато ее скоплением. Прогрессирование патологического процесса приводит к синюшности, при которой появляются мраморные разводы. Состояние сопровождается выраженной болью и ограничением двигательной активности.

Отечные мышцы, сдавливающие сосуды, вызывают развитие вторичного тромбоза вен. Это усугубляет страдания пациента и приводит к миграции тромботических масс в легочные сосуды, что несет угрозу смерти.

Латте сладкая сказка рецепт в игре моя кофейня | Портал о кофе

Если вы любите латте, то для вас придется по вкусу и прохладный вариант этого напитка под заглавием айс-латте, который будет в особенности животрепещущ в наступающие горячие деньки. Напиток отлично устранит жажду, взбодрит и остудит разгоряченное тело. Приготовить прохладный латте не составляет труда и просит минимум ингредиентов.

Нам пригодится последующее:

  • кофе эспрессо – 60 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • хоть какой сироп – 15 мл;
  • несколько кубиков льда.

Как приготовить

Для айс латте нужен высочайший глиняний либо стеклянный бокал. Идеальный вариант – это бокал для кофе по-ирландски, так именуемый айриш бокал.

  1. Налейте в металлическую кружку либо маленькую кастрюльку молоко и вскипятите его, после этого отставить охлаждаться.
  2. Приготовьте кофе эспрессо. При отсутствии рожковой кофеварки можно сварить крепкий кофе обычным вам методом ( в турке, капельной либо гейзерной кофеварке). Свежезаваренный кофе также бросить охладится до комнатной температуры.
  3. Влейте прохладное вскипяченное молоко в бокал на ? его объема.
  4. Аккуратненько влить сироп. Сироп может быть хоть каким, но следует использовать шоколадный либо кофейный.
  5. Положить в бокал с молоком и сиропом несколько кубиков льда.
  6. Налить прохладный кофе.

При желании айс латте можно украсить шапкой взбитых сливок, на которую можно посыпать мелко тертый шоколад либо молотую корицу.

Латте сладкая притча рецепт в игре кофейня.

Нежные и мягенькие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенным молоком, просто тают во рту! Время изготовления: 30 минут + 1 час на остывание Порций: 8 шт. Для вас будет нужно: слоеное дрожжевое тесто – 1.

В салате либо с мясом — этот маринованный красноватый лук подчеркнет хоть какое блюдо, даст ему пикантности и запаха. Тех, кто не любит броский луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень смачно.

Вы не поверите, но пригодится всего 10 минут! Ингредиенты Молоко 1 стакан Сахар 1 стакан Сухое молоко 1 стакан Сливочное масло 50 г Вода 1 ст. л. ПриготовлениеВ кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду.

1. Печень по-королевски ИНГРЕДИЕНТЫ: ? Печень куриная — 500 Гр? Лук репчатый — 500 Гр? Морковь — 500 Гр? Манная крупа — 0,5 Стакана? Молоко — 0,5 Стакана? Майонез — 3-4 Ст. ложек? Соль.

Продукты:— Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт.— Чеснок — 1зубчик.— Сыр твердый— Майонез — 20 гр. Изготовление:*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)*Сыр пошеркать на большой.

Кофе Айс Латте — рецепт.

Для вас нравится кофе Латте? Тогда для вас непременно придется по вкусу таковой напиток, как кофе айс латте. Вот только, этим напитком для вас навряд ли получится согреться в прохладный зимний вечер, но скоро лето и в горячий летний день этот освежающий напиток будет очень кстати, так как снимает жажду, взбадривает и освежает. Приготовить кофе Айс Латте самому, не составит особенного труда, и конкретно простота изготовления дополняет впечатляющий перечень плюсов напитка. Начинаем готовить летний и бодрящий кофе со льдом?

Для вас потребуются последующие ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл;
  • сироп – 10 мл;
  • лед – 8 кубиков.

Метод изготовления Айс Латте

Берём пару чайных ложек натурального молотого кофе и 60 мл воды, варим эспрессо.

В айриш бокал наливаем молоко, которое за ранее необходимо прогреть до возникновения пены, а после остудить.

Добавляете сироп, который для вас больше нравится, ванильный, фруктовый, кофейный, шоколадный либо карамельный.

Неотклонимый ингредиент — лёд, кидаем в бокал несколько кубиков.

Неспеша по стене бокала наливаем охлажденный эспрессо. Безупречным соотношением кофе и молока в айс латте считается 1:3. Если пожелаете сверху сможете посыпать кофе корицей либо тертым шоколадом, некие декорируют коктейль взбитыми сливками.

Есть и поболее резвый метод изготовления кофе айс латте. Для этого обозначенные ингредиенты просто смешиваете в блендере либо шейкере, потом перелейте коктейль в айриш бокал и услаждайтесь вкусом благоуханного напитка. Освежающий Айс Латте отлично пить через соломинку. Приятного Для вас кофепития!

Брауни с какао (без шоколада)

Брауни – это волшебное шоколадное лакомство, которое покорило сердца как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Этот пирог обладает нежной хрустящей корочкой и влажным тягучим мякишем, перед которым невозможно устоять! Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада, но сегодня мы предлагаем вам приготовить брауни без шоколада. Этот вариант брауни с какао более бюджетный, но во вкусе он ничем не уступает, перед традиционным рецептом. Главное, возьмите качественный горький какао-порошок, смеси вроде «Несквика» не подойдут. 

Ингредиенты для приготовления брауни без шоколада с какао (на форму 13х24 см):

  • мука пшеничная – 75 г
  • сливочное масло – 115 г
  • какао-порошок – 40 г
  • сахар (мелкий) – 220 г
  • яйца куриные – 2 шт.

Приготовление брауни с какао – рецепт с фото:

Заранее (где-то за 1 час до приготовления) достаньте из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они согрелись.

В миске соедините мягкое сливочное масло и сахарный песок (сахар берите мелкий, чтобы он легче растворился во время взбивания).

Взбейте масло миксером в течение 3-4 минут, чтобы масса стала пышной и однородной.

По одному за раз введите в масло два яйца.

Массу при этом каждый раз тщательно взбивайте миксером.

Какао-порошок просейте вместе с мукой и добавьте к масляно-яичной смеси.

Лопаткой или миксером быстро замесите однородное шоколадное тесто. Долго такое тесто не мешайте, иначе из муки начнет выделяться клейковина и тесто «затянется», из-за этого пирог может получиться более плотным по текстуре.

Готовое тесто для брауни выложите в прямоугольную форму (в данном случае использовалась форма размером 13х24 см), выстеленную бумагой для выпечки и разровняйте. По желанию, форму для выпечки брауни вы можете взять любой другой конфигурации, главное, чтобы высота теста была не более 2-3 см.

Выпекайте брауни с какао порошком в заранее разогретой до 165 С духовке около 30-40 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки, формы и высоты брауни, на выпечку у вас может уйти немного больше или меньше времени. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Брауни будет готов, когда сверху он покроется корочкой, а внутри не будет жидкого теста.

Готовому пирогу дайте полностью остыть и можете подавать.

По желанию, можете присыпать десерт сахарной пудрой или, чтобы вкус сделать еще более шоколадным, можете полить шоколадной глазурью.

Брауни с какао готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • пироги,
  • рецепты с какао,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

Шоколадный брауни – классический рецепт

Рецепт, по которому впервые приготовили этот вкусный десерт. Именно этот набор компонентов стал первоначальным для выпечки исходных вариантов брауни.

Чтобы получился шоколадный брауни по классическому рецепту, нужно взять такие компоненты:

  • по 200 гр. масла сливочного и горького темного шоколада (какао в шоколаде должно быть не менее 70%);
  • 125 гр. муки;
  • 3 куриные яйца;
  • 190 гр. пудры из сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Разломать на кусочки указанное количество хорошего шоколада. Масло нарезать кубиками.
  2. Массу сложить в посуду и растопить на паровой бане. Не забывать, что между водой в посуде и миской должно быть хотя бы минимальное расстояние. Время от времени помешивать до полного растапливания и образования шоколадной однородной консистенции.
  3. В яйца всыпать сахарную пудру и тщательно взбить миксером. Во взбитую яичную смесь залить растопленное масло с шоколадом.
  4. Мука и какао просеивается сквозь сито, добавляется к получившейся смеси. Добавить ванилин.
  5. Все компоненты хорошо перемешивают.
  6. Выбранную форму застилают пергаментной бумагой и выливают на нее шоколадное тесто.
  7. Прежде чем поставить в духовку, она заранее прогревается. Выпекать при 180°С (около 20-30 минут).

Не забывать, что вся прелесть классического брауни в том, чтобы он после выпекания остался немного сыроват. Пересушивать или перепекать не стоит. Разрезанный на порции брауни должен полностью остыть, прежде его есть.

Торт «Брауни» с бананово-творожным вкусом

Непревзойденное сочетание шоколадного вкуса с творогом и бананом делают текстуру торта настолько нежной, что каждый кусочек буквально тает во рту.

Состав ингредиентов

  • шоколад горький – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.

Для творожно-бананового слоя

  • свежий кисломолочный продукт – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Масло и шоколад помещаем в небольшую кастрюлю и нагреваем до жидкого состояния (используем водяную баню).
  2. Яйца взбиваем с сахаром, соединяем с шоколадной массой и всыпаем муку, обязательно предварительно просеянную. Солим состав.
  3. Отдельно вымешиваем до кремообразной консистенции все ингредиенты творожного слоя, добавив размятые вилкой бананы.
  4. На дно силиконовой формы, покрытой пергаментом, выливаем часть шоколадно-масляной смеси, сверху выкладываем 2-3 ложки творожно-бананового компонента, затем располагаем шоколадный слой. Соблюдая последовательность оформления десерта, используем все подготовленные составы. С помощью вилки или специальных кулинарных приспособлений декорируем верх изделия красивыми узорами и завитками.
  5. Запекаем сдобу 30-40 минут при средней температуре до полной готовности.

Наши старания оказались ненапрасными — остывший торт выглядит очень нарядным, поэтому не нуждается в дополнительных украшениях.

Брауни «Дабл чоко»

Мягкая тающая серединка, хрустящая корочка

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 250 гр.;

Масло сливочное – 250 гр.;

Шоколад белый – 100 гр.;

Яйца – 4 шт.;

Сахар – 175 гр.;

Какао-порошок без сахара  – 2 ст. л.;

Мука  –  75 гр.;

Разрыхлитель – ¼  ст.л.

Ванильный сахар.

Форма для выпечки: прямоугольная  размером 20*24 см., или круглая диаметром 23-24 см. Если ваша форма больше, то тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется — нужно уменьшить время выпечки.

Примечание:

а.) По желанию ароматизируйте цедрой апельсина, коньяком или ликером – 1-2 ст.л.;

б). Можно добавить дробленые орехи или замоченные в роме чернослив, изюм, вишни.

в). Шоколад с 50% содержанием какао в этом рецепте даст более нежную структуру брауни, чем шоколад 75% какао.

г).  Масло заменять маргарином не стоит, изменится вкус выпечки.

1. Темный шоколад и масло расплавьте.  Я делаю это в микроволновке, а можно на водяной бане – как  вам  удобнее.  В СВЧ  нужно всего минута-полторы. Кстати, обратите внимание, что поначалу шоколад становится мягким, не теряя при этом своей формы. Поэтому я достаю миску, как только масло станет жидким, и размешиваю ложкой – мягкий шоколад соединяется с маслом в густую блестящую однородную массу

2. Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, до образования плотного крема. На эту массу просейте муку с разрыхлителем  и  какао, осторожно размешайте. 

3. Понемногу вливайте шоколадно-масляную смесь, и бережно перемешивайте до однородности. 

4. Теперь надо растопить белый шоколад, добавив  в него ложку молока (сливок). Если будете растапливать в микроволновке, то совсем недолго –  в отличие от черного белый быстрее  пересыхает и делается  крупинками.

5. Форму лучше всего выстелить бумагой  для  выпечки, избежите трудностей при вынимании. В форму выливаем шоколадное тесто, сверху в произвольном порядке выкладываем белый шоколад. Для образования мраморного узора проведите по поверхности несколько раз ложкой, смешивая обе массы.

6. Готово, можно печь. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Сверху коржа образуется хрустящая корочка, а внутри он останется мягким, и влажным. Привычная проба «на сухую палочку» здесь не работает, если палочка сухая – брауни перепекся. Как раз наоборот, при протыкании на палочку должно налипнуть немного влажных крошек.

7. Сразу по окончании выпечки форму с брауни надо вынуть из духовки и поставить в емкость с  очень холодной водой – чтобы прекратился процесс выпечки. Корж при этом немного осядет.

8. Готовый испеченный брауни нарежьте на квадратики. Традиционно подается с шариком мороженого и ягодным соусом.  

Приятного новогоднего аппетита!

Рецепт брауни с творогом

В классических рецептах брауни вы не найдете разрыхлителя, но добавлением этого ингредиента не гнушаются даже самые именитые повара. Мы решили не отходить от их примера и предложить вам вариант десерта с нежнейшей творожной начинкой, прекрасно сочетающейся с горчинкой экстрачерного шоколада.

Для шоколадного теста:

  • 1,5 плитки экстра черного шоколада;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • до 1 стакана сахара;
  • 2/3 ст. муки;
  • 60 г какао;
  • ½ ч.л. разрыхлителя (на ваше усмотрение);
  • молотые имбирь, гвоздика и корица по вкусу;
  • щепотка соли.

Творожное наполнение брауни:

  • 0,15 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 60-80 г сахара;
  • 1 уп. ванили.

Этапы приготовления брауни с творогом:

  1. Масло с разломанным на кусочки шоколадом растапливаем на паровой бане.
  2. Смешиваем яйца с сахаром;
  3. Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.
  4. Вводим муку, с пряностями, разрыхлителем и солью, тщательно перемешиваем.
  5. Смешиваем в отдельной емкости все ингредиенты для начинки.
  6. Застилаем форму вощеной бумагой или фольгой, на нее выливаем примерно 2/3 нашего теста.
  7. Сверху формируем слой творожной начинки, выкладывая его ложкой. На нее выливаем остатки теста, разравнивая поверхность. Если есть желание, слои можно немного перемешать.
  8. Время запекания в горячем духовом шкафу – около получаса.

Бывают ли отеки на лице при болезнях сердца?

Да, обычно эти вопросы беспокоят женщин – говорит врач-кардиолог Андрей Грачев. Они бегут на прием к кардиологу, когда не могут надеть утром кольцо на палец из-за его отека или навести макияж, так как лицо припухшее. Пациент хочет выглядеть замечательно вне зависимости от возраста и состояния здоровья. И это похвально. Мужчины, как правило, с подобными вопросами на прием к кардиологу не обращаются. Особенность данного вопроса связана с тем, что у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, как правило, отеки на лице появляются на финальном этапе такого осложнения, как сердечная недостаточность. Вначале они появляются на ногах (самая нижняя точка по отношению к сердцу), затем жидкость накапливается в брюшной полости, увеличиваются печень и селезенка (как депо крови). И только после того, как жидкость добирается до плевральных полостей и сердечной сумки, могут возникнуть отеки на лице или руках.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: