Как в ресторане: семь лучших рецептов бургеров

Домашние бургеры: рекомендации по приготовлению

На первый взгляд, кажется, что приготовить такое блюдо очень просто – достаточно положить на булочку начинку и накрыть сверху еще одной булочкой. Что может быть проще? Однако это заблуждение! Секреты приготовления имеются и у бургеров:

  • Если хочется создать классический гамбургер, стоит отдать предпочтение говяжьей котлете. Но она не должна быть толстой.
  • Сочная котлета получится из костреца, оковалока. То есть из кусков с жиром.


Из этой части тела коровы получаются самые вкусные котлеты для домашних бургеров

Также немаловажно правильно установить режим помола мяса. Необходим самый крупный – тогда готовый продукт можно будет назвать «сочным»

В идеале специалисты рекомендуют и вовсе порубить куски вручную с помощью ножа.

Диаметр котлеты лучше лепить изначально больше диаметра булочки. Ведь во время жарки с фаршем происходит сжатие.
Многие начинающие кулинары расстраиваются, когда вместо котлеты получается тефтелька. Между тем, избежать этого просто – нужно лишь сделать в центре лепешки из фарша небольшое углубление.

Перед тем, как лепить котлеты, стоит подержать фарш в холодильнике минут 15.

  • Идеальная прожарка – средняя. Проверять ее рекомендуется путем надреза ножом. Мясо должно быть без крови, розовым.
  • Идеальная булочка для бургера имеет сладковатый привкус.


Правильная булочка — залог успешно приготовленного бургера

  • Специалисты рекомендуют прожарить внутренние стороны булочки до корочки. В противном случае она впитает все соки от котлеты и раскиснет.
  • Медлить в процессе приготовления блюда нельзя все по той же причине – сок из овощей и мяса может вытечь. Также следует помнить о соусе, который размягчит в случае медлительности повара булочку.


Мясо, овощи — всего этого достаточно для того, чтобы расквасить булочку для бургера при неумелом обращении с блюдом

Томатный бургер из индейки

Этот гамбургер из индейки, приготовленный дома, сочетает в себе невероятные вкусы. Вы никогда не забудете удивительное сочетание сыра и томатов. Этот способ отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жира, поэтому он является отличным вариантом для людей, которые решили сбросить вес.

Ингредиенты:

  • фарш индейки, 500 г;
  • моцарелла с низким содержанием жира, измельченная, 85 г;
  • 1 томат, порезанный кубиками;
  • сальса, 2 ст. л.;
  • рубленный чеснок, 1 ч. л.;
  • оливковое масло, 1 ст. л.;
  • огурец, 8 ломтиков;
  • обезжиренный майонез;
  • цельнозерновая булочка.

Как приготовить вкусный бургер

  1. Смешайте фарш из индейки, измельченный сыр и помидор с сальсой и чесноком.
  2. После того, как ингредиенты превратятся в однородную массу, соберите из них котлеты.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  4. Поджарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.
  5. Теперь можете собрать бургер, смажьте обезжиренным майонезом и добавьте сверху огурец.

Энергетическая ценность на 4 порции:

  • 388 ккал;
  • 39 г углеводов;
  • 8,25 г жиров;
  • 39,25 г белков.

Топ 6 секретов приготовления вкусного бургера на гриле

Бургеры на гриле на мангале получатся невероятно сочными и вкусными, если знать некоторые секреты шеф поваров. Первый совет – булочка. Она должна быть обязательно вкусной, иначе хорошего блюда не получится. Размер ее – не меньше 10 см, чтобы вся начинка поместилась внутри. Корочка должна быть мягкой, посыпанной кунжутом, а сама булка – обязательно свежеиспеченной. Перед приготовлением бургера на гриле вебер или любом другом булочку слегка обжарить.

Кстати, булки совсем не сложно приготовить дома самому, они будут куда вкуснее и полезнее.

Соус: самый простой вариант – кетчуп с горчицей или домашний майонез. Но можно поэкспериментировать со сметаной, соевым, табаско или Вустерширским соусом, сальсой, ткемали и создать свой идеальный рецепт основного составляющего для бургера. Оптимальное количество заправки – не более 30 г, чтобы не перебить вкус самого блюда.

Обязательные добавки:

  • лук – (желательно белый или красный сладкий);
  • сыр – мягкий (в идеале Чеддер, Маасдам).

Возможные добавки:

  • грибы;
  • листовой салат;
  • маринованные (свежие) огурцы;
  • не сочные томаты;
  • стебли сельдерея.

Чтобы получить идеальный бургер на гриле, нужно правильно его собрать, соблюдая следующую последовательность:

  • разрезать булочку;
  • намазать обе половинки соусом;
  • выложить котлету;
  • сверху сыр на горячую котлетку, чтобы он слегка расплавился;
  • затем овощи (в идеале – хрустящий салат радиччо, айсберг). Салат рвать руками, не резать! Овощи должны быть комнатной температуры, не позволительно класть их сразу из холодильника.
  • Сложить обе половинки.

И еще один секрет: приготовив блюдо, дайте ему пару минут полежать, отдохнуть, чтобы растеклись по нему соки и пропитали изнутри. Получится божественно вкусно! Теперь, когда вы знаете, как жарить бургеры на гриле в домашних условиях, вы можете порадовать гостей вкуснейшим угощением и доставить им удовольствие.

А Вы пробовали готовить бургеры на гриле или мангале?
Да 50%

Нет 50%
Проголосовало: 6

Идеальный домашний бургер


Сложность средняя

Время25 минут

Ингредиенты
2 порции

2 булочки для бургеров

300 г. фарша из говядины

1 помидор

2-4 листа салата

6-8 корнишонов

40 г. сыра с голубой плесенью

при желании — 1 острый перчик

для соуса:

4-6 вяленых помидоров

1 зубчик чеснока

1 ч.л. каперсов

1 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. оливкового масла

Соедините все ингредиенты соуса (вяленые помидоры можно купить в магазине или приготовить дома по этому рецепту) и пробейте в блендере до густой полуоднородной консистенции. Попробуйте и при необходимости скорректируйте вкус приправами.

Идеальная жирность фарша для бургера — в районе 20%, а чтобы котлета для бургера осталась максимально сочной, нужно терзать фарш как можно меньше. Когда вы перемешиваете фарш, в нем усиливаются белковые связи (примерно то же самое происходит при вымешивании теста), но бургер — не люля-кебаб, и нам, напротив, нужно, чтобы котлета оставалась максимально «расслабленной». Поэтому от души приправьте фарш солью и перцем (не один идеальный домашний бургер загубил недостаток специй), разделите на две части, превратите каждую в шарик и расплющите в плоскую котлету. В середине котлеты сделайте углубление, которое не даст ей раздуться в процессе жарки, и все, больше ее не трогайте. Такой минимум манипуляций сохранит внутри котлеты полости, которые в процессе жарки заполнятся мясным соком, а если бы мы вымешали фарш как следует, сок бы просто вытек.

Вы можете купить булочки в магазине, но я настоятельно рекомендую вам приготовить булочки для гамбургеров самостоятельно: за несколько лет этот рецепт ни разу меня не подвел. Разрежьте каждую булочку на две части и обжарьте срезом вниз на смазанной растительным маслом сковороде-гриль (или обычном гриле, если погода позволяет), затем отложите их в сторону и уложите на гриль котлеты для наших домашних бургеров. Жарьте их на среднем огне до желаемой степени прожарки, по два раза на каждой стороне, а после последнего переворачивания выложите на каждую из котлет немного раскрошенного сыра с голубой плесенью: пока котлеты дожариваются, он как раз успеет расплавиться. Сняв котлеты с гриля, дайте им 2-3 минуты отдохнуть в теплом месте.

Смажьте нижнюю часть булочки соусом, выложите на нее лист-другой салата, толстый ломтик помидора и несколько тонко порезанных корнишонов. Еще сюда хорошо бы добавить тонко нарезанный красный лук — в этот раз я обошелся без него, а вы решайте сами. Сверху выложите котлету, при желании добавьте сверху несколько ломтиков острого перчика, свежего или маринованного, и накройте второй половинкой булочки, также смазанной соусом. Скрепите бургеры шпажкой или зубочисткой — и вперед!

Рецепт вкусного бургера

Время приготовления: 45 минут.Калорийность: 293 ккал в 100 г.Количество: 4 штуки.Кухонные принадлежности: разделочная доска, лопатка, блендер, пергаментная бумага, сковорода, небольшая миска, нож.

Ингредиенты

Говяжий фарш 200-250 г
Сладкий перец 1 шт.
Булочки для бургера 2-3 шт.
Свежий помидор 1 шт.
Репчатый лук 1/2 шт.
Пластинки сыра 2 шт.
Листья салата 2 шт.
Маринованный или свежий огурец 1 шт.
Кетчуп или соус 2-3 ст. л.
Молотый перец, соль по вкусу
Куриное яйцо 3-4 шт.
Растительное или сливочное масло для жарки
Зеленый лук 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем половину луковицы.Не стоит измельчать ее блендером. От этого лук пустит сок, и фарш может получится жидковатый.
  2. Перекладываем лук в миску с фаршем. Его понадобится 200-250 г. Добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешиваем до однородности.
  4. На листе пергаментной бумаги формируем плоские, круглые котлеты, больше, чем диаметр булочки.
  5. Небольшой крышкой или стаканом выдавливаем в середине круг, чтобы получился бублик. Отправляем заготовки в морозилку примерно на полчаса.
  6. Разогреваем сковородку с растительным или сливочным маслом. Аккуратно перекладываем на нее мясные бублики.
  7. Жарим 3-4 минуты. Переворачиваем на другую сторону и разбиваем в центр каждой котлеты яйцо. При необходимости, подбираем вытекший белок. Слегка приподнимаем лопаткой, чтобы оно немного ушло под мясо.
  8. Накрываем крышкой и готовим еще около 3 минут и аккуратно переворачиваем на полминуты на другую сторону и кладем сверху пластинку сыра. Белок должен полностью приготовиться, а желток – остаться полужидкий.
  9. Каждую булочку разрезаем пополам и подсушиваем с внутренней стороны на сухой сковороде.
  10. Смазываем обе части любым соусом или кетчупом.
  11. Кладем на верхнюю половину лист салата. Сверху выкладываем кружочки помидора и огурца. Можно взять как свежий огурец, так и маринованный.
  12. Нижнюю часть посыпаем нарезанным зеленым луком и переносим на него котлету.
  13. Накрываем половиной с овощами и немного прижимаем. Все. Наш сытный и вкусный бургер готов.

Видеорецепт приготовления вкусного бургера

Из видео вы более подробно узнаете, как самостоятельно сделать сытный и вкусный гамбургер.

https://www.youtube.com/watch?v=CLHezBraQSkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: БУРГЕР С ЯЙЦОМ (https://www.youtube.com/watch?v=CLHezBraQSk)

С нашими простыми рецептами вы так же легко сможете сделать —домашний чизбургер— и разнообразные сэндвичи.

Гамбургер в домашних условиях: рецепт

Гамбургер считается классикой среди бургеров. На 4 порции пригодятся:

  • 4 шт. булочек
  • 500 г говяжьей вырезки
  • 100 г свиного сала в копченом виде
  • Луковица
  • 3 шт. сладкого болгарского перца
  • 2 шт. помидор большого размера
  • 5 листиков салата
  • 2 ст. л сухого красного вина
  • Горчица, перец и соль по вкусу
  • Щепотка прованских трав в сухом виде

Готовится бургер следующим образом:

  • Сало и говядина пропускаются через мясорубку.
  • В полученный фарш добавляются перец и соль, травы, вино. Фарш хорошенько перемешивается и несколько раз выбивается.
  • Далее можно приступить к формированию котлет.
  • Котлеты на полчаса помещаются в холодильник.
  • Помидоры нужно порезать кружочками.


Вот такими стандартными кольцами нарезается перец для приготовления домашнего бургера с говядиной

  • Листья салата не нарезаются – они просто ополаскиваются.
  • Как упоминалось ранее, нужно прожарить на сухой сковороде либо в духовке булочки, разрезанные на две части.
  • Собирается гамбургер так: на одну булочку кладется котлета, которая смазывается чили, затем выкладываются помидоры, перец. Все это сверху промазывается горчицей, на которую помещаются салат и вторая булочка.


Гамбургер среди бургеров достаточно популярен

Гамбургер классический

Вам понадобятся:

  • мякоть говядины — 1 кг;
  • говяжий жир или свиное сало — 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • булочки — 6 шт. (собственного изготовления или покупных);
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • крупный помидор — 1 шт.;
  • красная луковица — 1 шт.;
  • листья салата;
  • кетчуп, горчица, майонез;
  • соль, черный перец.

Способ изготовления

  1. Обжарить измельченную луковицу на среднем огне 5-7 минут. Пропустить по очереди мясо и жир через крупную мясорубку. Затем соединить все с луком, посолить, поперчить. Сделать 6 котлет, поставить в холодильник на полчаса.
  2. Нарезать кольцами помидор, маринованные огурцы, красный лук. Обмазать сливочным маслом половинки разрезанных булочек.
  3. Обжарить полученные котлеты на сковороде. Переворачивать каждые 2 минуты до нужной степени готовности. На сковороде без масла по 10 секунд поджарить булочки по срезанной стороне.
  4. Сначала на булку положить лист салата, котлету, заготовленные помидоры, лук, огурцы. На вторую часть можно нанести майонез, кетчуп или горчицу, накрыть первую половинку.

Монте-Кристо бургер

Ингредиенты:

  • Ветчина (прошутто) – 8 кусочков
  • Вино (белое сухое) – ½ стакана
  • Сыр твердый – 170 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Булочки для бургера – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки – ½ стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Ваниль (экстракт) – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Грибы (шампиньоны сушеные, измельченные) – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец (молотый чёрный) – 1 ч. л.
  • Говядина (говяжий фарш) – 520 г

Приготовление:

  1. Делаем сырное фондю. Налить вино в разогретую кастрюлю и довести до кипения. Смешать тёртый сыр с мукой и постепенно добавлять его небольшими горстками в кастрюлю. Перемешивать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Оставить фондю на минимальном огне.
  2. Готовим чипсы из прошутто. Разогреть духовку до температуры 190°С. Выложить кусочки прошутто на смазанный маслом противень, и держать в духовке 5—6 минут до тех пор, пока они не станут хрустящими.
  3. Следующий шаг: жареные булочки. В средней ёмкости смешать яйца, сливки, сахар, соль и экстракт ванили. Окунуть в тесто каждую булочку. Разогреть масло в большой кастрюле до 185°C. Опустить булочки в масло примерно на две минуты — в результате они должны стать золотистыми.
  4. Переходим к котлетам для бургера. Смешать шампиньоны, соль и перец, добавить смесь в говяжий фарш и перемешать. Теперь разделить фарш на четыре равные части и сформировать котлеты. Выложить их на сковороду и готовить на среднем огне до того уровня прожарки, который нужен.
  5. Собираем бургер. Разрезать булочки пополам и выложить ингредиенты в таком порядке: нижняя часть булочки, котлета, одна столовая ложка сырного фондю, чипсы, верхняя булочка. Посыпать сахарной пудрой и подать с кленовым сиропом.

Больше по теме: Овсяное печенье: 5 элементарных рецептов от участников «МастерШеф»

Дружбургер с курицей

Фото: предоставлено рестораном «Дружба»

Классика всегда востребована. Сочетание куриной котлеты с сыром чеддер, свежими помидорами и листиком салата на хрустящей белой булке будет беспроигрышным, особенно если сдобрить все это домашним майонезом и кетчупом. Этим и следующим не менее демократичным рецептом с нами поделился шеф-повар кафе «Дружба» Иван Яковлев.

  • Белая булка для бургера – 1 шт
  • Куриный фарш – 180 г
  • Сыр Чеддер – 25 г
  • Майонез домашний – 23 г
  • Кетчуп – 15 г
  • Лук репчатый – 15 г
  • Помидор – 32 г
  • Салат листовой – 12 г

Разрезать белую булку пополам и подсушить ее на гриле или на сковороде.

Фарш посолить, поперчить и сформировать плоскую круглую котлету. Выложить котлету на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. На котлету сразу, когда она еще даже не снята со сковородки, положить ломтик сыра чеддер, чтобы он чуть расплавился от ее жара. Нарезать помидоры кружками, а лук колечками.

Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить листовой салат, промазать домашним майонезом, затем положить помидоры, лук, котлету с сыром, промазать кетчупом и накрыть верхней частью булки. Сразу подавать, чтобы котлета внутри бургера не успела остыть.

Рецепт 2: Бургер Red Devil с острым перцем

Ингредиенты

  • 1 круглая булка для бургера (цельнозерновая или ржаная)
  • 40 г стейка
  • 60 г говяжьей лопатки
  • кружок помидора
  • колечко красного лука
  • 0,5 шт. острого перца чили
  • пара капель соуса табаско
  • 15 г маринованного перца халапеньо
  • щепотка паприки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Половину перца чили замочить в воде комнатной температуры, чтобы из него вышла лишняя горечь и острота. Мелко порубить мясо, добавить соль, перец, соус табаско, перемешать. Сформировать котлету, обжарить ее на открытом огне на решетке или на электрогриле до готовности. Обжарить с одной стороны перец чили. Булочку разрезать пополам. На нижнюю половину выложить ломтики томата, кольца красного лука, котлету, маринованный перец халапеньо. В последнюю очередь выложить перец чили, накрыть верхней половинкой булочки. Сверху посыпать бургер сладкой паприкой.

Четверг. Курица баффало с заправкой из голубого сыра

Фото: Дарья Полещикова

Время приготовления: 35 минут

Стоимость: 300 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

  • ½ кг куриного филе
  • 200 мл ряженки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • ½ ч. л. кайенского перца
  • растительное масло
  • мука
  • острый кетчуп
  • 50 г греческого йогурта
  • 50 г сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 35 г сыра с плесенью
  • лимонный сок
  • вустерский соус

Как готовить

  1. Смешать в миске ряженку, измельчённый чеснок, соль и специи. Нарезать филе небольшими ломтиками и замариновать в получившейся смеси. Чтобы мясо получилось более нежным, можно оставить его на несколько часов. Но будет достаточно и десяти минут.
  2. Разогреть сковороду. Наполнить её маслом на полтора-два сантиметра. В глубокой тарелке смешать муку, немного соли и чёрного перца. Обвалять каждый кусочек курицы в муке и обжарить в масле по пять минут с каждой стороны. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Положить в заранее разогретую до 140 градусов духовку, чтобы курица не остыла.
  3. Приготовить заправку. Для этого измельчить сыр с плесенью. Смешать его с греческим йогуртом, сметаной и майонезом. Добавить немного лимонного сока и пару капель вустерского соуса.
  4. Подавать курицу с заправкой из сыра, острым кетчупом и овощами.

Что получилось

Фото: Дарья Полещикова

В оригинальном рецепте Гордона Рамзи курица маринуется в пахте. Этот продукт остаётся в процессе приготовления сливочного масла и напоминает обезжиренные сливки. Я не нашла пахту и решила заменить её на какой-нибудь кисломолочный продукт. Самым удачным вариантом оказалась ряженка. У неё нет выраженной кислинки. Поэтому мясо становится нежным, но не приобретает характерного кисломолочного привкуса. Я замариновала филе утром. К ужину оно впитало специи и стало мягким и сочным.

Оказалось, что масло во время обжарки брызгается. После ужина пришлось отмывать все поверхности в радиусе метра вокруг плиты. В следующий раз буду жарить курицу не в сковороде, а в сотейнике с высокими бортами. И обязательно надену фартук, который не жалко испачкать.

Курица получилась нежная, с выраженным вкусом специй: такой домашний фастфуд, который нужно есть прямо руками. Дети были в восторге. Это и правда очень вкусно, но довольно жирно. Рецепт точно не на каждый день.

Какими вышли результаты эксперимента

На приготовление пяти блюд из семи мне потребовалось больше тридцати минут — и это без учёта уборки на кухне и мытья посуды. Правда, часть времени ушла на изучение рецепта. Думаю, что это вопрос опыта. Если буду готовить какое-то блюдо снова, справлюсь быстрее.

С поиском ингредиентов проблем не возникло. В выбранных рецептах в основном используются простые продукты и специи, которые есть в ближайшем супермаркете, а необычным ингредиентам я легко нашла замену.

Отдельное удовольствие мне доставила сервировка. Чтобы сделать фотографии для статьи, я красиво раскладывала еду на тарелках, дополняла сочным салатом или яркими овощами. Оказалось, внешний вид влияет на восприятие блюда в целом.

Эксперимент добавил несколько рецептов в мой арсенал. Точно буду готовить пасту с крабом, рыбные бургеры и курицу баффало. Эти блюда очень понравились и мне, и моим домашним.

При этом я не уверена, что буду досконально следовать остальным рецептам Гордона Рамзи. Но я запомню некоторые удачные фишки. Например, хорошая идея поставить готовое блюдо в тёплую духовку, чтобы еда не остыла, пока я накрываю на стол. Плюс точно буду более активно использовать специи. Меня удивило, насколько правильно подобранные травы влияют на вкус блюда. Даже банальная жареная курица становится более изысканной.

Постоянно готовить в режиме Гордона Рамзи тяжеловато. Приходится заранее планировать меню, покупать недостающие продукты и выделять дополнительное время на готовку. Но результат того стоит! Буду иногда проводить такие кулинарные марафоны, чтобы научиться новому и сделать домашнюю еду разнообразнее.

Больше простых и аппетитных блюд

Как выбрать ингредиенты

Секрет рецепта вкусного бургера заключается в правильно подобранных ингредиентах. Они должны быть свежими и качественными.

При покупке булочки обратите внимание на дату ее выпечки. Старая булочка будет сухой и жесткой

Подгоревшая или бледная выпечка также не годится для этого блюда. Кстати, булочку можно испечь самостоятельно. Возьмите за основу рецепт несладкого дрожжевого теста.

Томат должен быть спелым, но не мягким, иначе он потечет. Белая или зеленая серединка может говорить о неправильной технологии выращивания или же о содержании в томатах каких-либо химикатов.

Лук может быть очень горьким или же сладковатым. Выбирайте этот овощ на свой вкус. При выборе лука обратите внимание на его вес. Если луковица слишком легкая, значит, она высохла изнутри. Проросший лук также может быть испорчен.

Для приготовления этого блюда используется маринованный огурец, он может иметь сладковатый привкус. Но если вы любите кислое, то можете взять квашеный. Их вкус отличается из-за различной технологии приготовления этих овощей.

При покупке плавленого сыра обратите внимание на его состав. На первом месте должно стоять либо молоко, либо другие молочные продукты, такие как творог. Если состав начинается с воды, растительных жиров или подобных ингредиентов, не покупайте этот продукт.

Как приготовить бургеры на гриле дома: 6 самых вкусных рецептов

Бургер может стать прекрасной альтернативой шашлыкам при выезде на природу. Его можно приготовить дома на газовом или электрическом гриле, и это будет не только вкусно, но и полезно. Придерживаясь основных правил, можно также экспериментировать, отходя от изначального классического рецепта и получать новые, интересные вкусы и сочетания.

Как делать бургеры на гриле: рецепт с индейкой

В это блюдо необходимо добавить много овощей для сочности, а кориандр придаст ему изумительный аромат.

На 2 порции понадобится:

  • 4 ломтика бекона;
  • 300 г фарша индейки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 лук шалот;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • пригоршня нарезанной кинзы;
  • 0,5 сладкого мясистого перца;
  • 1 ч. л. кумина (молотого);
  • 1 ч. л. соуса Табаско;
  • 1 ч. л. приправы для гриля;
  • 100 сыра ломтиками;
  • 2 булочки;
  • листы салата;
  • 0,5 стакана икры из сладкого перца.

Домашние бургеры на гриле готовятся очень просто:

  1. Обжарить бекон.
  2. Разрезать и зарумянить слегка булочки.
  3. Фарш соединить со всеми специями, вымесить, слепить 2 котлеты, обжарить на гриле.
  4. Выложить на булки котлеты, бекон, икру, салат, и подавать.

Бургер дома на гриле: рецепт с котлетой из говяжьего фарша

На 2 порции понадобится:

  • 450 г фарша;
  • 2 булочки;
  • 50 г нарезанного слайсами сыра;
  • 1 крупный мясистый помидор;
  • листы салата-латук.

Для соуса:

  • 50 г винного уксуса;
  • 1,5 ст. л. горчичных семян;
  • по 1 ст. л. меда и оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 крупная луковица;
  • 30 мл говяжьего бульона;
  • 4 ломтика бекона.

Как готовить:

  1. Разогреть гриль. Сформировать из фарша 2 котлеты толщиной около 2 см.
  2. Приготовить соус: обжарить тонко нарезанный колечками лук, соединить продукты, проварить 5 минут.
  3. Запечь до легкой золотистости бекон.
  4. Сколько жарить бургеры на гриле: котлету по 4 минуты с обеих сторон, разрезанные булочки – до легкой румяности. Сразу же на них положить сыр, чтобы растаял немного.
  5. Выложить котлеты, смазать соусом, сверху, бекон, кружки томатов и листы салата.

Вегетарианский вариант котлеты для бургера на газовом гриле

Отличный вариант для тех, кто, постится, веганов, но даже мясоедам фаст-фуд в таком приготовлении тоже очень понравится.

На 2 порции:

  • по 60 г консервированной белой, черной фасоли и нута без жидкости;
  • 0,5 ст. л. мелко рубленого артишока;
  • по 2 ст. л. красного резаного лука, маслин, сладкого перца;
  • 20 г измельченного чеснока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • по ¼ ч. л. перца чили, паприки, зиры;
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано;
  • по 1 ст. л. измельченной петрушки и ароматных панировочных сухарей.
  • 15 мл оливкового масла.

Как готовить:

  1. В сотейнике прогреть масло, добавить специи, перемешать.
  2. Соединить с бобовыми, размять, сформировать котлеты, поместить в холодильник на 0,5 часа.
  3. Обжарить по 3-4 минуты с обеих сторон.

Куриный бургер на гриле, сочный и вкусный

Готовится из куриной грудки, но благодаря наличию большого количества овощей и соуса, получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 булочки;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • соленый огурец и свежий томат – по 1 шт.;
  • 1 красная луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 сырных слайса;
  • 60 г кедровых орешков;
  • 1 лимон;
  • пучок базилика;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. тертого пармезана;
  • листья салата, соль, перец.

Готовим бургер на гриле:

  1. Филе нарезать толщиной 2 см, смазать маслом и обжарить.
  2. Нарезать кружками все овощи.
  3. Разрезать и обжарить булочку.
  4. Приготовить соус песто: смешать базилик, орешки и чеснок. Выдавить лимон и натереть немного цедры для аромата, добавить масло и соль, ступкой растереть в кашицу.
  5. Булку смазать соусом, выложить томаты, курицу, сыр, огурцы, лук, салат, укрыть второй половинкой булочки, прижать немного и подавать.

Рыбный бургер на гриле с лососем

Для такого блюда можно взять и другую рыбу, например, тунец консервированный или котлету из рыбного фарша.

На 2 порции:

  • филе лосося – 350 г;
  • 2 булочки;
  • 2 листовых салата;
  • 1 помидор;
  • по 2 веточки петрушки и эстрагона;
  • кориандр и имбирь (молотые) – по 2 щепотки;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • 30 мл любого без ароматов растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 0,5 красной луковицы;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • 0,5 ст. л. каперсов;
  • 2 ложки корнишонов;
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы и сока лимона;
  • соль, перец.

Бургеры на гриле на мангале: рецепт приготовления

  1. Измельчить ингредиенты для котлеты, перемешать, положить на холод.
  2. Приготовить соус из мелко рубленых ингредиентов.
  3. Зарумянить разрезанную булку.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить.
  5. Половинку булочки полить соусом, сверху положить котлету, на нее кольца томата и лука, листы салата, вторая часть булки.

По желанию можно добавить авокадо и зелени.

Приложение Мой Бургер — как пользоваться

Впрочем, если в вашем городе новый Макдоналдс работает, оформить заказ будет не сложнее, чем в старом. Для начала разберёмся, как заказывать еду в самом ресторане:

  • Скачайте приложение «Мой Бургер» из Google Play;
  • Нажмите на кнопку «Получить в предприятии»;
  • Добавьте нужные позиции в корзину нажатием на кнопку «+»;

Заказать в Макдоналдсе пока нельзя, но после открытия — будет можно

  • Затем выберите способ получения: навынос или с собой;
  • Оплатите заказ в приложении или на кассе и заберите еду.

Заказ на доставку выполняется по тому же принципу:

  • Нажмите на кнопку «Заказать доставку»;
  • Выберите службу доставки: Delivery Club или Яндекс Еда;
  • Добавьте нужные позиции в корзину нажатием на кнопку «+»;

Заказать из Макдоналдса теперь можно будет и через Яндекс Еду, и через Delivery Club

  • Затем выберите способ оплаты и подтвердите заказ;
  • Оплатите заказ в приложении и ждите доставку.

За каждый заказ, если я правильно понял условия программы лояльности, вам будут начисляться баллы. Впоследствии вы сможете потратить их на новые заказы, списав накопленные бонусы. Такая же программа сейчас действует и в Бургер Кинге, и, видимо, была подсмотрена владельцами нового Макдоналдса там. На это указывает и то, что теперь «Мой Бургер» позволяет вводить купоны на скидку, бесплатные товары и т.д.

С соусом чимичурри

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

Рецепт бургера для набора массы

Видели «спортивный» бургер Каллума фон Могера и вдохновились?

Вот полный рецепт этого гамбургера: ингредиенты, пошаговая инструкция и советы.

Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 1 кг постного фарша;
  • 1 нарезанный кубиками лук;
  • 4 яйца;
  • 1 чашка хлебных крошек;
  • 2 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. приправ.

Как готовить:

  1. Подогрейте сковородку на среднем огне.
  2. Смешайте ингредиенты в большой миске.
  3. Для перемешивания используйте свои руки.
  4. Сформируйте котлеты овальной формы.
  5. Повторите для желаемого количества бургеров.
  6. Добавьте кокосовое масло в сковородку, чтобы оно покрывало поверхность.
  7. Положите бургеры в сковородку и жарьте приблизительно по 4 минуты с каждой стороны.

Советы по приготовлению

  1. В приправы, вероятно, включены петрушка, тмин и другие традиционные приправы для гамбургеров.
  2. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сковородки.
  3. Готовьте котлету дольше, если вы любите прожаренное мясо.
  4. Разрежьте мясо пополам, чтобы увидеть, насколько оно готово.
  5. Подавайте с рисом, морковью, фасолью и ананасом.

Бургер по-сицилийски

Фото: предоставлено рестораном «Steak House Syndicate»

В этом бургере от ресторана «Steak House Syndicate» важны нюансы. Постарайтесь подобрать нужные ингредиенты, и вы увидите, какое богатое сочетание вкусов в нем раскрывается.

  • Чиабатта с оливками – 100 г
  • Бифштекс говяжий – 150 г
  • Розовые томаты – 60 г
  • Базилик – 15 г
  • Моцарелла в рассоле – 40
  • Соус – 30 г
  • Сальса из вяленных томатов – 30 г

Бифштекс обжарить на гриле до прожарки medium well ,то есть по две минуты с каждой стороны на сильном огне и пять минут дать ему отдохнуть. На бифштекс выложить моцареллу.

Чиабатту нарезать по горизонтали, нижнюю часть чиабатты смазать соусом (для его приготовления смешать домашний майонез с соусом песто). Далее выложить на соус листы базилика и кольца розового томата. Сверху уложить бифштекс с подплавленной моцареллой.

Верхнюю часть чиабатты смазать сальсой, приготовленной из вяленых томатов, оливкового масла, чеснока и зелени. Накрыть верхней частью чиабатты собранный бургер и заколоть его шпажкой.

Бургеры — это отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они чертовски вкусные! Сегодня вы научитесь готовить отменные бургеры и узнаете десять лайфхаков, которые помогут вам стать лучшим в этом деле.

Фиш-энд-чипс в битве поваров

Кто бы мог подумать, что такое незатейливое блюдо, как Fish & Chips, станет предметом своеобразного батла между самыми звездными шеф-поварами! Кстати, оцените ироничность кулинарных богов, ведь именно с этого блюда когда-то началась официальная история фастфуда!

Итак, фастфуд по-мишленовски.

  • По версии Гордона Рамзи (Gordon Ramsay), идеальный картофель нужно дважды обжарить во фритюре, чтобы он был как можно более хрустящим, а потом посыпать нарезанной петрушкой, солью и паприкой. А лучший кляр для рыбы (трески) делается из смеси пшеничной и рисовой муки с добавлением к тесту содовой воды и светлого пива. Именно такую «рыбу с картошкой» подает Рамзи в своих мишленовских ресторанах. И такой рецепт опубликовал в книге с красноречивым названием Fast Food.
  • Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) советует картофель сначала отварить, потом остудить в холодильнике, а затем три раза обжарить во фритюре, всякий раз давая маслу стечь перед следующей жаркой. В кляр он добавляет водку, мед и пиво, а готовит его в сифоне, чтобы он был воздушным и пузырчатым. И вместо классической трески советует брать палтуса: он мягче и жирнее.
  • Эйприл Блумфилд (April Bloomfield) — поборница аутентичной и максимально здоровой пищи с сохранением всех витаминов. Поэтому она берет для своих Fish & Chips молодой картофель, не чистит его, только моет и нарезает крупными кусками. Рыбу (палтуса) тоже нарезает большими порциями. Ее кляр самый простой, но от этого не менее вкусный: мука, яичные желтки, дрожжи и пиво.
  • Джейми Оливер (Jamie Oliver) готовит классическое английское блюдо по-итальянски и раскрывает секрет, как добиться хрустящей корочки для рыбы. Оказывается, рыбу нужно сначала засолить, а потом сутки вымочить в воде или в молоке, чтобы соль вышла. Так готовят в Италии. В этом случае из рыбы вместе с солью уходит лишняя влага и кляр не размокает. Это рецепт из раздела «Пицца и другая уличная еда» (книга «Моя Италия»). Оливер в свое время прославился как поборник правильного питания в противовес фастфуду, а потом решил пересмотреть свое отношение к быстро приготовленной пище, которая тоже может быть здоровой.

Подробный рецепт домашнего бургера

Бургер , сделанный своими руками, не сравнится с закуской из ближайшего фастфуда. Ведь вы сами испечете булочку, пожарите котлету и нарубите овощи. Что нам понадобится:

  • булочка (ее рецепт я распишу ниже);
  • котлета (о ее составе также будет рассказано ниже);
  • маринованные огурцы;
  • свежие помидоры;
  • маринованный лук (я расскажу, как его делать);
  • сыр;
  • листья салата;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • дижонская горчица.

Выпекаем булочки

На 12 булочек нам понадобится 650 г муки, 350-370 мл молока, пара яиц, 75 г сливочного масла, 7 г сухих дрожжей, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. оливкового масла, столько же меда, 1 ч.л. соли, кунжут.

Смешиваем дрожжи с водой. Отдельно растапливаем сливочное масло и вливаем его в воду с дрожжами. Добавляем мед, молоко и одно яйцо (второе нам понадобится позже). Перемешиваем венчиком. Просеиваем муку и потихоньку всыпаем ее в подготовленную смесь. Солим и замешиваем тесто. Любую емкость смазываем оливковым маслом и перекладываем в нее наше тесто. Оставляем его на пару часов. За это время тесто увеличится в три раза.

Далее формируем булочки. Сначала подготовим поверхность — посыпаем ее мукой. Это нужно, чтобы булочки не прилипли к поверхности.

Тесто делим на 12 равных частей. Каждую хорошенько мнем. Выкладываем будущие булочки на противень, натягиваем на него пищевую пленку и даем настояться один час.

Включаем духовку и устанавливаем 200 градусов. Пока она греется, смешиваем оставшееся яйцо с водой. Этой смесью смазываем каждую заготовку. Посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки около получаса.

Жарим котлеты и маринуем лук

Ингредиенты для приготовления котлеты:

  • говядина или любое другое мясо — 500 г;
  • яйцо;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец.

Мясо пропускаем через крупную решетку мясорубки. Для фарша нам понадобится только желток. Также добавляем мелко нарубленную петрушку, соль и перец. Можно добавить вустерширский соус. Он придаст котлетам особый аромат. Замешиваем фарш в течение 10 минут, не меньше! Затем оставляем его на 10-15 минут. Пусть отстоится. Формируем котлеты, каждую заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник.

Далее приступаем к маринованию лука. Нам понадобится две луковицы, четверть стакана воды, столько же яблочного уксуса и столовая ложка сахара. Лук нарезаем колечками. Смешиваем воду, уксус и сахар. Заливаем смесью лук. Оставляем мариноваться на полчаса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: