Можно ли набрать массу без мяса. как вегетарианцу набрать веc. как похудеть вегетарианцу

Содержание белка в рыбе и морепродуктах:

Название продукта Содержание белка в 100 гр Процент суточной потребности
Вобла 18 гр 26%
Горбуша 20.5 гр 29%
Икра красная зернистая 31.5 гр 45%
Икра минтая 27.9 гр 40%
Икра чёрная зернистая 26.8 гр 38%
Кальмар 18 гр 26%
Камбала 15.7 гр 22%
Кета 19 гр 27%
Килька балтийская 14.1 гр 20%
Килька каспийская 18.5 гр 26%
Креветка 20.5 гр 29%
Лещ 17.1 гр 24%
Лосось атлантический (сёмга) 20 гр 29%
Мидии 11.5 гр 16%
Минтай 15.9 гр 23%
Мойва 13.4 гр 19%
Навага 19.2 гр 27%
Окунь морской 18.2 гр 26%
Окунь речной 18.5 гр 26%
Осётр 16.4 гр 23%
Палтус 18.9 гр 27%
Пикша 17.2 гр 25%
Рак речной 15.5 гр 22%
Сазан 18.2 гр 26%
Салака 17 гр 24%
Сельдь жирная 17.7 гр 25%
Сельдь нежирная 19.1 гр 27%
Сельдь среднесолёная 17 гр 24%
Скумбрия 18 гр 26%
Сом 17.2 гр 25%
Ставрида 18.5 гр 26%
Судак 18.4 гр 26%
Треска 16 гр 23%
Тунец 24.4 гр 35%
Угорь 14.5 гр 21%
Устрица 9 гр 13%
Хек 16.6 гр 24%
Щука 18.4 гр 26%

Правила, преимущества и недостатки питания

Получить нужный результат можно только тогда, когда соблюдаются следующие рекомендации:

  • В сутки употреблять около двух литров воды. Исключение — люди с заболеваниями почек.
  • Белок должен составлять не более 20% от общего употребления пищи за сутки.
  • Обязательная консультация с врачом.

Как и любая другая диета, безбелковая тоже имеет свои плюсы и минусы. Начнем с положительных моментов:

  • возможность снижения кислотности;
  • контроль над количеством белка при некоторых заболеваниях;
  • улучшение метаболизма;
  • очищение организма;
  • при хронических заболеваниях возможность снизить проявление симптомов.

К недостаткам данного вида питания следует отнести:

  • Нельзя использовать диету лицам, занимающимся тяжелым физическим трудом и спортсменам.
  • Нехватка белка — стресс для организма.

Салат с тунцом, фетой и шпинатом

Простой салат, который удивит вас своим богатым вкусом. Прекрасное высокобелковое блюдо на ужин на скорую руку. Для красоты салатик можно украсить кунжутом или зернами граната.

КБЖУ на 100 г: 149/15/9/1.

Ингредиенты:

  • Тунец – 180 г.
  • Шпинат – 70 г.
  • Фета – 90 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический или винный уксус, щепотку соли и смесь молотых перцев. Листья шпината перебираем, моем, обсушиваем. Фету нарезаем кубиком. С тунца сливаем жидкость, разминаем вилкой. Аккуратно все перемешиваем между собой.

Программа высокопротеиновой диеты на неделю

Этот план питания предусматривает употребление примерно 100 г белка ежедневно. Тем не менее, при желании можно увеличить порции протеинов до необходимых именно вам суточных норм.

День 1

Завтрак: 3 яйца, 1 тост из цельнозернового хлеба, 1 столовая ложка оливкового масла, груша.

Обед: салат из авокадо и творога, апельсин.

Ужин: 150-200 г говяжьего стейка, цукини.

День 2

Завтрак: коктейль из 1 стакана молока и клубники.

Обед: 150 г лосося, салат из яблока и листовой зелени с оливковым маслом и соком лимона.

Ужин: 100-150 г куриного мяса, брюссельская капуста.

День 3

Завтрак: овсянка с натуральным йогуртом и горстью рубленых орехов.

Обед: 120 г курицы, салат из авокадо и красного перца, персик.

Ужин: 150 г телятины, коричневый рис.

День 4

Завтрак: омлет из 3 яиц и 100 г сыра с маслинами, апельсин.

Обед: 150 г телятины, тушеные овощи.

Ужин: 120 г палтуса, чечевица, брокколи на пару.

День 5

Завтрак: 100 г творога с горстью орехов, яблоками и корицей.

Обед: 150 г лосося, тушенная в оливковом масле морковь, 2 ломтика цельнозернового хлеба.

Ужин: куриные котлеты на пару, спагетти.

День 6

Завтрак: 2 отварные яйца, 30 г сыра, томаты, тост из цельнозернового хлеба.

Обед: куриное филе, черный рис, салат из любимых овощей.

Ужин: 85 г креветок/120 г морской рыбы, фасоль, тушенная с болгарским перцем и луком.

День 7

Завтрак: творог с орехами.

Обед: говяжий стейк с тушеными овощами, ломтик хлеба из цельного зерна.

Ужин: 200 г лосося или другой морской рыбы, приготовленной на гриле, тушеный шпинат.

Соблюдая эту систему питания для снижения веса, нельзя забывать о важности физической нагрузки и ежедневного употребления хотя бы 2 л чистой воды

Гуакамоле из зелёного горошка

Для этого рецепта прекрасно подойдёт и замороженный горошек! Так что заморачиваться и искать свежий не придётся.

8 рецептов без мяса с зашкаливающим содержанием белка

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

кинза

1/3 стакана

зелёный горошек

500 г

авокадо

1 шт.

зелёный лук

1/2 пучка

чеснок

3 зубчика

сок лайма

4 ст. л.

  1. Мелко нарежьте кинзу, авокадо, чеснок и зелёный лук.
  2. Смешайте все ингредиенты в комбайне до однородного состояния, выложите в небольшую миску. При желании украсьте кинзой, подавать советуем вместе с нарезанной соломкой морковью, сельдереем и болгарским перцем.

Итальянское миндальное печенье амаретти

Что нужно:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • миндаль – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 г.

Как приготовить:

  1. Миндаль измельчите посредством блендера или кофемолки, соединив с равным количеством сахара.
  2. Белки взбейте сначала отдельно, потом с оставшимся сахаром и солью.
  3. Добавьте к белкам четверть сыпучей смеси, перемешайте. Постепенно вмешайте в белковое тесто весь миндаль.
  4. С помощью кулинарного мешка отсадите порции крема на противень, застланный пергаментом. Поставьте его в разогретый до 150 градусов духовой шкаф.

Через полчаса хрустящее печенье будет готово. Кстати, в оригинале рецепт предусматривает использование не только миндаля, но и абрикосовых косточек. Если они у вас вдруг имеются, замените пятую часть миндальных орешков ими.

Чем можно заменить красное мясо?

Альтернативами являются богатые белком ингредиенты, полученные из растений, насекомых, грибов или тканевых культур. Сегодня наиболее активно развивающимися являются четыре профиля по производству альтернативного белка:

Растительные белки

Растительные белки на сегодняшний день зарекомендовали себя лучше других. Их получают из богатых белком семян. Наиболее популярными являются соя, за которой следуют горох, нут, люпин и др.

Насекомые

Сверчки — наиболее распространенный источник белка и съедобные насекомые. На самом деле некоторые производители уже перемалывают сверчков для муки. Однако в настоящее время выделять белок из муки нельзя, так как сверчки недешевое удовольствие, что существенно затрудняет рост и масштабы производства. Другие насекомые чаще используются в кормовой промышленности. Так, согласно данным издания Business Insider, рынок альтернативных белков, полученных из насекомых в будущем достигнет оборота в 8 миллиардов долларов.

Микопротеин

Этот источник белка добывают из плесневых грибов. Грибы содержат около 40% белка, с высоким содержанием клетчатки, имеют ограниченные углеводы и не содержат холестерина.

Культивированное мясо

Ученые работают над культивированным мясом, также известным как мясо из пробирки начиная с 2013 года, после успешно выращенного в лаборатории мяса для бургеров. Культивируемое мясо — это мясо, выращенное в лаборатории в виде культуры клеток, которые никогда не принадлежали живым существам. В результате создается мышечная ткань, которая имитирует мышцы животных и имеет схожий профиль белка.

На сегодняшний день лидером отрасли являются производители растительного белка, в частности ранее упомянутая американская компания Beyond Meat. Отчасти успехом этот производитель обязан щедрым инвесторам, в числе которых создатель Microsoft Билл Гейтс, бывший генеральный директор McDonalds и актер Леонардо Ди Каприо.

Белок: сколько и когда есть, чтобы похудеть

По поводу суточной порции белков, необходимой для эффективного снижения веса, у исследователей мнения разошлись. Но если отталкиваться от мысли, что калорийность высокобелковой диеты должна больше чем на 35% состоять из протеиновой пищи, то получаются следующие показатели. При общей калорийности диеты в 800 ккал/сутки надо съедать не меньше 70 г белковой пищи. При 1000 ккал/сутки – 87,5 г, при 1200 ккал – 105 г, при 1500 ккал – 131 г. Но это еще, так сказать, «сырые» цифры, поскольку огромное значение имеет и масса тела человека, соблюдающего высокобелковую диету. Согласно нормам, рассчитанным для бодибилдеров, суточная норма протеинов должна составлять примерно 2-3 г нутриента на 1 кг массы тела. В некоторых случаях порцию белков увеличивают до 3-4 г/1 кг, но в таком случае существенно повышается риск побочных эффектов, о которых поговорим немного позже.

Еще одно важное замечание. Соблюдать высокобелковую диету – это не значит, что за один присест надо съесть килограмм рыбы или мяса

Человеческий организм работает таким образом, что за один прием пищи он способен усвоить не больше 10-20 г чистых белков. Остальное можно считать выброшенным на ветер.

Также для эффективного сжигания жира и наращивания мускул имеет значение качество белков. Большинство сторонников высокопротеиновой диеты выступают за белки животного происхождения, так как они почти полностью усваиваются нашими организмами. Но в то же время нет резона в течение всей диеты кушать исключительно курицу, мясо и рыбу. Молочная продукция, яйца, бобы, злаки, соя, некоторые овощи, орехи и семена также должны присутствовать в рационе как альтернативный источник протеинов.

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0,3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера.

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков.

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне.

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек.

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю.

Приятного аппетита!

Как начать задание Пряностей запада

Для того, чтобы начать выполнение задания Пряности запада в Genshin Impact, Путешественникам необходимо посетить NPC Назафарин в гавани Ли Юэ.

Столица Ли Юэ

NPC Назафарин

Это запустит задание мира Гости с запада и у игроков появится возможность изготавливать приправы.

Дорожная карта события

В начале события каждый день в течение семи дней Назафарин будет придумывать нам новые рецепты по созданию ароматных приправ. основная задача, которая ставится перед игроками — сбор трав и компонентов, необходимых для формирования рецепта.

Процесс по созданию приправ и ароматных блюд

Когда вы приступите к изготовлению рецепта над чаном, в котором будут смешиваться ингредиенты указана последовательность предметов, которые необходимы для компоновки рецепта. Следуя рецепту используйте ложку, чтобы зафиксировать указатель на нужном предмете, чтобы добавить его в котелок. Чтобы успешно завершить приготовление приправы, добавьте все ингредиенты, четко следуя рецепту, вложившись в количество отведенных попыток на мини игру.

Готовить ароматные блюда можно в разделе Использование приправ.

Добавляйте специи во вкусные блюда, чтобы получить ароматные и угостить персонажей в Чайнике Безмятежности.

В зависимости от предпочтений героя реакция будет разной, но опыт дружбы прокачается в любом случае.

Как белки вли­яют на работу организма

Необ­хо­димы не только для под­дер­жа­ния про­цес­сов роста и вос­ста­нов­ле­ния кле­ток, здо­ро­вья волос и кожи. Бла­го­даря осо­бому воз­дей­ствию на орга­низм белки выпол­няют еще ряд полез­ных функций. 

Сни­жают аппетит

Бога­тая бел­ком пища быст­рее уто­ляет чув­ство голода при мень­шем объ­еме пор­ции. Она сни­жает уро­вень гор­мона голода гре­лина и одно­вре­менно повы­шает уро­вень пеп­тида YY, гор­мона, кото­рый отве­чает за чув­ство сыто­сти. Такой меха­низм дей­ствия удо­бен для сни­же­ния веса. 

Допол­ни­тель­ные иссле­до­ва­ния пока­зы­вают, что зав­трак с высо­ким содер­жа­нием белка сни­жает тягу к вред­ным пере­ку­сам. Веро­ятно, это свя­зано с улуч­шен­ной выра­бот­кой ней­ро­ме­ди­а­тора дофа­мина, кото­рый отве­чает за при­стра­стия в еде. Идеи полез­ных зав­тра­ков собрали в ста­тье «Каким дол­жен быть полез­ный зав­трак».

Уве­ли­чи­вают мышеч­ную массу и силу

Белки — стро­и­тель­ный мате­риал для мышц. Чем больше про­те­ина син­те­зи­ру­ется в муску­лах, тем силь­нее они ста­но­вятся и быст­рее рас­тут. При усло­вии, что вы зани­ма­е­тесь сило­выми тре­ни­ров­ками. Поэтому для спортс­ме­нов днев­ная норма состав­ляет 1,2–2,0 г. Уве­ли­чен­ная пор­ция белка помо­гает орга­низму быст­рее вос­ста­но­виться после тре­ни­ровки и под­го­то­виться к новой нагрузке. Также норма уве­ли­чи­ва­ется, если хотите «под­су­шиться» — белок помо­гает сохра­нить мышеч­ную массу и добиться кра­си­вого рельефа. 

Мы рас­ска­зы­вали в ста­тье «Пра­виль­ное пита­ние при заня­тиях в спорт­зале», как соста­вить рацион и с чем соче­тать белок, чтобы достичь мак­си­маль­ного эффекта от тренировок.

Повы­шен­ная норма белка реко­мен­ду­ется и пожи­лым людям. После 50 лет чело­век начи­нает терять мышеч­ную ткань, что при­во­дит к сла­бо­сти и раз­ви­тию такого забо­ле­ва­ния, как сар­ко­пе­ния. Допол­ни­тель­ный белок и физи­че­ская актив­ность помо­гают замед­лить этот процесс.

Поло­жи­тельно вли­яют на состо­я­ние костей

Послед­ние иссле­до­ва­ния пока­зы­вают, что белок дей­ствует вме­сте с каль­цием, спо­соб­ствуя кре­по­сти костей и при доста­точ­ном коли­че­стве в раци­оне защи­щает от раз­ви­тия остео­по­роза и пере­ло­мов. Эта функ­ция осо­бенно важна для жен­щин в период мено­па­узы, когда риск остео­по­роза возрастает.


Лапша шир­атаке с том­ле­ными ово­щами и кре­вет­ками на гриле в про­грамме пита­ния для сни­же­ния веса Solo YOU

Битва производителей

Так выглядит растительное мясо Beyond Meat

Объяснить растущее количество сделок с производителями растительного мяса довольно легко — несмотря на то, что совокупное потребление белков на основе мяса во всем мире увеличивается пропорционально росту населения, ожидается, что общий темп роста снизится вдвое. Как сообщает McKinsey & Company, в 2018 году продажи растительной пищи (крупнейший источник альтернативного белка) выросли на 17% при этом в будущем использование альтернативного белка в качестве пищевого ингредиента в потребительских товарах будет только расти. В настоящее время рыночная база альтернативного белка составляет приблизительно 2,2 миллиарда долларов по сравнению с мировым рынком мяса, составляющим приблизительно 1,7 триллиона долларов, что делает темпы роста компаний-производителей альтернативных белков незначительными. Достаточно посмотреть на данные ведущих стран-производителей мясных продуктов, чтобы понять, что рынок альтернативных белков значительно ему уступает. В ответ на рост продаж мясной продукции лидеры отрасли внедряют ряд продуктов и ингредиентов, используя различные растительные белки, такие как соя и горох, новые животные источники белка (насекомых) и биотехнологические инновации (культивируемый мясной или грибной белок). Учитывая грамотные рекламные кампании и информированность населения планеты о чрезвычайной климатической ситуации, можно смело предположить, что у рынка растительного мяса большое будущее. Конечно, при условии щедрых инвестиций в разработку новых технологий.

Общие советы

Посуда

Используйте глубокую стеклянную, керамическую или посуду из нержавейки или меди. Хорошо вымойте и просушите ее: белки не взобьются, если посуда будет влажной. Жир тоже не даст белкам вырасти в пену, поэтому не рекомендуют использовать пластиковую посуду — она пористая, и в порах пластика может остаться масляная пленка. Кстати, обезжирить миску для взбивания можно кусочком лимона.

Яйца

Легче всего взбиваются белки комнатной температуры — они легче обогащаются воздухом. Однако отделить белки от желтков гораздо проще, если яйца холодные. Поэтому сначала рекомендуют отделить белки от желтков, а потом нагреть белки: либо оставить их при комнатной температуре, либо поставить в миску с сильно теплой, но не горячей водой.

И, конечно, яйца должны быть свежими, так они взобьются гораздо быстрее.

Добавки

Чтобы пена была плотной и не падала, в белки добавляют:

  • щепотку соли: она помогает стабилизировать белки, с ней даже не самые свежие яйца образуют плотную пену. Добавляют соль в начале работы;
  • щепотка лимонной кислоты работает так же, как соль, но ее добавляют ближе к концу взбивания;
  • сахар для меренг добавляют не сразу. Сначала нужно взбить белки до пены, а потом добавлять сахар или сахарную пудру, но понемногу, тщательно взбивая каждый раз. С добавлением сахара белки станут плотными и глянцевыми.

Сколько тре­бу­ется бел­ков тре­бу­ется каж­дый день

Реко­мен­ду­е­мая норма в день — 0,8 г на кило­грамм веса. Напри­мер, если ваш вес состав­ляет 60 кг, то в день тре­бу­ется 60 x 0,8 = 48 г белка. При весе в 90 кг — 72 г. Если ведете актив­ный образ жизни с частыми тре­ни­ров­ками, то норма уве­ли­чи­ва­ется до 1,2–2,2 г в день.

В общей кало­рий­но­сти раци­она это состав­ляет 12%–35%. Чтобы пред­ста­вить объем в про­дук­тах, посмот­рите на свою ладонь. Две ладони сред­него чело­века — это ваша днев­ная норма белка, кото­рую можно полу­чить из мяса, рыбы, оре­хов, семян или бобовых. 

Несмотря на то, что белок крайне важен для здо­ро­вья, пере­из­бы­ток его в орга­низме пере­гру­жает почки и печень, что может вызвать подагру или при­ве­сти к раз­ви­тию аллер­гии. Поэтому бога­тые бел­ком диеты довольно опасны для здо­ро­вья: подроб­нее об этом мы рас­ска­зы­вали в ста­тье «Бел­ко­вые диеты: что это и стоит ли им дове­рять».


Ути­ная грудка с кений­ской фасо­лью, памело и оре­хо­вым соусом в про­грамме здо­ро­вого пита­ния Solo YOU

Можно ли с руки давать еду или как правильно

Белки, живущие в парках, легко подходят к человеку и не боятся взять лакомство с открытой руки. Однако не стоит пытаться погладить или схватить белку, которая подошла к вам за едой. Если животное почувствует опасность, оно укусит вас или поцарапает.

Для того чтобы угостить зверька, достаточно просто положить кусочек угощения на открытую ладонь и осторожно протянуть ее к белке. Она подбежит, схватит лакомство, а затем отбежит на безопасное расстояние и только тогда начнет его есть

Животные, которые обитают в лесу, редко подходят близко к человеку. Для таких белочек можно установить на дерево кормушку и регулярно насыпать в нее лакомства. Через некоторое время зверьки поймут, что люди приносят вкусную еду, и начнут подходить ближе.

ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется очень близко контактировать с лесными белками, так как они могут являться переносчиками бешенства

Белковые завтраки

Первый приём пищи на белковой диете должен быть максимально питательным. Именно эта трапеза должна включать небольшую долю углеводов, приходящуюся на день, чтобы обеспечить организм необходимой энергией и разогнать обмен веществ. Помимо указанных рецептов можно готовить также рис, гречку, перловку.

Овсяная каша

Традиционным компонентом любой диеты является овсянка. Каша из неё подходит и для белкового рациона. Готовить её лучше запариванием – этот способ позволяет сохранить большее количество полезных веществ. Для этого 2 ложки геркулеса заливаются стаканом кипятка на полчаса. В качестве протеиновой добавки засыпать орехи (миндаль, грецкий, фундук) или заливать вместо воды кефиром, но потребуется больше времени для настаивания – не менее 40 минут.

Рецепт бутербродов с креветками

На кусок цельнозернового хлеба намазывается мягкий творог. Сверху выкладываются отварённые креветки и ломтик авокадо (это необходимая дневная доля полезного жира). Можно уложить также рукколу или шпинат.

Творожный мусс

200 гр нежирного творога взбить в блендере вместе с дольками фруктов или орехами. В качестве фруктового дополнения идеально подойдут апельсин, киви, грейпфрут, персик, яблоко, можно взять ягоды. Сверху посыпать молотой корицей при желании.

Вариант 6. Грибы

Грибы — ценный источник белка, не зря их называют «лесным мясом». Сухие грибы намного полезнее свежих: содержание белка во время сушки увеличивается в несколько раз. Например, свежий белый гриб содержит 4 г на 100 г продукта, а высушенный — 34 г.
Используйте сухие грибы как приправу к любому супу — это дополнительный источник протеинов и натуральный усилитель вкуса, который придает мясной аромат.

К сожалению, усваивается этот белок только на 30%, но это не повод отказываться от грибного супа или грибных котлет в пост. Питательная ценность достигается большим содержанием витаминов и аминокислот.

Чтобы полноценно заменить животный белок и получить максимум полезных свойств, сочетайте грибы с бобами или соевыми продуктами. Например, приготовьте грибы с чечевицей или плов с нутом и грибами. Так суточная норма будет дополнена растительным белком бобовых культур.

Торт «Птичье молоко»

Что нужно для коржа:

  • пшеничная мука – 140 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – щепоть.

Что нужно для крема:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 0,4 кг;
  • вода – 150 мл;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • агар-агар – 4 г;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко – 100 г.

Что нужно для глазури:

  • темный шоколад – 80-100 г;
  • сливочное масло – 50-60 г.

Как приготовить:

  1. Полпачки размягченного масла соедините с 100 г сахара и ванилином, взбейте. Добавьте яйца, взбейте еще раз. Смешайте получившуюся массу с мукой, разделите на два части. Сформируйте из них пласты по диаметру формы. Выпеките их при 180 градусов в течение 10-12 минут. Остудите.
  2. В холодной воде замочите агар-агар.
  3. На небольшой скорости начните взбивать белки. Когда они вспенятся, добавьте лимонную кислоту. Взбейте яичный продукт до устойчивых пиков.
  4. Воду с агар-агаром доведите до кипения. Добавьте сахар. Варите сироп, пока он не станет тягучим. Взбивая белки, введите в него сироп.
  5. Отдельно взбейте со сгущенкой размягченное масло. Введите крем в белковую массу.
  6. На плоское блюдо поставьте форму. Положите в нее корж. Покройте его половиной суфле. Выложите второй корж, на него – оставшееся суфле. Уберите торт для застывания суфле в холодильник.
  7. Поломайте шоколад, добавьте к нему масло. Растопите продукты в микроволновке или на медленном огне.
  8. Выньте торт из холодильника, полейте теплой глазурью, верните в холодильник.

Когда глазурь застынет, вам останется убрать форму, и торт можно будет подавать к столу.

Белковые десерты

Во время белковой диеты можно порадовать себя вкусными десертами. Они станут полезной заменой вредным сладостям и не позволят сорваться будучи на диете.

Овсяные блины

Смешать полстакана молока, 4 ложки овсяной муки (чтобы её сделать, нужно геркулес измельчить в кофемолке), яйцо, соль. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием — она позволяет избежать добавления масла.

Рецепт желе

Вскипятить в кастрюле пол-литра молока. Всыпать перед закипанием 5 измельчённых ягод клубники. Растворить в горячем молоке 2 маленьких ложки желатина, тщательно его размешать. Разлить по формам, отправить в холодильник для застывания.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, соответствующее рациону белковой диеты, не требуются изысканные компоненты и много времени. Все рецепты просты в исполнении и не менее вкусны, чем блюда из привычного меню.

Как взбить белки миксером

Для начала позаботьтесь о том, чтобы венчики миксера были сухими и чистыми. А теперь начинается самое интересное:

  • первая стадия: легкая пена. Начинайте взбивать белки на минимальной скорости. Сейчас можно добавить щепотку соли, чтобы белки взбивались быстрее. На минимальной скорости взбейте белки до легкой пены;
  • вторая стадия: добавьте немного лимонной кислоты, как только белки образуют легкую белую пену;
  • третья стадия: мягкие пики. Переключите миксер на среднюю скорость и продолжайте взбивать белки. Мягкие пики определить очень легко: если перевернуть миску, они не будут выливаться, но “пик” на венчике не будет держать форму и опустится. Если вы готовите десерт, на этой стадии обычно добавляют сахар. Лучше всего подходит сахарная пудра, ее нужно добавлять по 1-2 столовых ложки за раз;
  • четвертая стадия: жесткие пики. Продолжайте взбивать белки на средней скорости, и скоро вы увидите, что масса стала плотной, блестящей, а если вытащить венчик миксера из миски, “пики” на нем не упадут, а будут держать форму;
  • взбиваем белки для меренги. Меренга — это взбитые с сахаром белки. Чтобы масса получилась плотной и блестящей, взбивать белки нужно примерно 5 минут после добавления всего сахара. Масса должна получиться гладкой и однородной.

Питание при лимфоме головного мозга

Необходимо пересматривать рацион каждый день. При данном заболевании запрещено: жирное красное мясо, продукты с добавками и консервантами, копчености, газировка и алкогольные напитки.

При химиотерапии (агрессивном лечении) меню пациента должно содержать большое количество питательных веществ. Калорийность пищи должна соответствовать затраченной организмом энергии. Питание после химиотерапии направлено на восстановление всех органов и систем. В этот период полезными продуктами являются: диетическое мясо, овощи и фрукты, злаковые и кисломолочные блюда с высоким содержанием железа и фосфора.

Польза и вред отсутствия мяса в рационе

Мясные продукты содержат избыточное количество холестерина, который откладывается на стенках сосудов, образуя холестериновые бляшки. Это мешает нормальному кровоснабжению организма.

Например, в Великобритании, где вегетарианцев уже миллионы, Медицинская ассоциация пришла к выводу, что люди, исключившие мясные продукты из своего рациона, дольше сохраняют молодость и красоту. Но с другой стороны, есть врачи, утверждающие следующее – мясная пища содержит жизненно важные аминокислоты, витамины, минералы. Для вегетарианцев особенно важен вопрос, к каким последствиям может привести нехватка белка. Не исключаются слабый иммунитет, проблемы с мышцами, волосами, ногтями, состоянием кожи.

Сельхозпроизводители стали выращивать животных с использованием антибиотиков и токсичных кормовых добавок, чтобы скот меньше болел. А для быстрого роста необходимы транквилизаторы и гормоны. Есть вероятность, что это стало причиной лишнего веса у мясоедов.

Человеку, принявшему решение перейти на вегетарианство, нужно понимать, что ему придется отказаться от жирорастворимых витаминов, которые входят в состав продуктов животного происхождения.

Рацион без мяса предполагает наличие большого количества фруктов и овощей, содержащих клетчатку. Она действует как очистительная щетка для органов пищеварения. Помогает выводить шлаки. Но злоупотреблять едой, содержащей жесткие мало раздробленные частицы, вредно. Растительная пища, попадая в организм, станет действовать как наждак и может навредить слизистой ЖКТ.

Для здорового человека переход к растительному рациону не доставит проблем. Прежде чем заменить одни продукты другими, лучше посоветоваться со своим лечащим врачом и пройти полное обследование.

Иногда имеющиеся заболевания протекают без выраженных внешних симптомов. Резкая смена рациона спровоцирует обострение. Медики рекомендуют плавно переходить от используемого ранее меню к вегетарианскому.

Риски высокобелковой диеты

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Белок хоть и незаменимый для организма нутриент, но когда он в избытке, то становится весьма коварным. Взять хотя бы костную ткань. Потребление позволенного количества белка в сутки позволяет укрепить кости, но достаточно перейти за черту «суточная норма», как белок начинает, наоборот, вымывать из костей кальций, делая их ломкими. По мнению некоторых исследователей, достаточно в течение 2 недель соблюдать диету с чрезвычайно высоким содержанием протеинов, чтобы вызвать потерю костной массы. Кроме того, злоупотребление белковой пищей может вызвать нарушения в работе почек.

Для некоторых людей высокобелковая диета не подходит хотя бы потому, что соблюдение такого принципа питания вызывает сильные головные боли и тошноту. Эта же диета противопоказана беременным, кормящим матерям, пожилым людям и лицам, страдающих болезнями почек или печени.

Свой лишний вес многие люди оправдывают генетикой. Генетические особенности имеют определенное влияние на типаж фигуры, склонность к ожирению и восприимчивость к диетам. По этой причине исследователи проанализировали генетический код представителей разных народностей на разных континентах. Оказалось, что белковая диета для 67% населения планеты является эффективной для похудения. Так что если вы принадлежите к любителям белковой пищи и не имеете проблем со здоровьем, тогда смело можете испытать на себе эффективность высокобелковой диеты. Тем более, что данная система питания не только поможет убрать лишний жир, но и улучшит состояние мышц.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Теплый салат с куриной печенью и помидорами

Красивый, аппетитный салат из куриной печени – это фестиваль вкусной еды и здорового питания. Универсальное блюдо, которое можно подать как на повседневный стол, как и праздничный.

КБЖУ на 100 г: 118/11/7/2.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 100 г.
  • Куриная печень – 500 г.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Помидоры черри – 160 г.
  • Петрушка – 15 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Салатный лук режем полукольцами, маринуем в маринаде из соевого соуса, оливкового масла и бальзамического уксуса. Куриную печень обжариваем на сливочном масле с двух сторон до готовности. Салатные листья рвем руками, складываем в салатник. Добавляем маринованный лук с заправкой, перемешиваем. Выкладываем кусочки печени, украшаем зеленью петрушки и разрезанными пополам помидорами черри.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: