Овсяная каша с протеином: три рецепта для отличного начала дня

Рецепт 6, классический: вкусные шоколадные маффины

  • Шоколад — 200 гр
  • Масло сливочное/маргарин — 100 гр
  • Сахарный песок — 80 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Какао — 2 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. или ванильная эссенция — 2 капли
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода+уксус — 1/2 ч.л.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, какао и 150 гр шоколада и нагреть постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов.

Добавить сливочное масло, растворить, перемешать. Получившуюся массу слегка охладить.

Добавить куриные яйца, быстро перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Должно получится тесто по консистенции как густая сметана, медленно стекать с ложки, образовывая горку.

Заполнить формочки для маффинов тестом на половину.

Можно запечь маффины в силиконовых формочках или бумажных.

Вы можете использовать любые формочки: бумажные одноразовые, тефлоновые и силиконовые смазывать не нужно, металлические необходимо смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины на среднем уровне 20 минут.

Готовые маффины полить оставшимся (50 гр) растопленным шоколадом.

Пикантные маффиныс кукурузой и сыром

Что нужно:

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – 40 мл;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • острый молотый перец – щепоть;
  • сыр – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг (банка).

Как приготовить:

  1. Смешайте просеянную муку, соль, паприку, перец и разрыхлитель.
  2. В другой миске соедините и взбейте вместе молоко, растительное масло и яйца.
  3. Влейте жидкий состав в миску с мукой, перемешайте до однородности.
  4. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  5. Сыр крупно натрите.
  6. Добавьте в тесто сыр и кукурузу, перемешайте.

Готовить маффины нужно так же, как и десертные, рецепт приготовления которых дан выше. Получившиеся закусочные кексы имеют пикантный вкус, понравятся любителям острых блюд. Их можно предложить к пиву.

Овсяноблин с протеином и бананом

Даже блины могут быть полезными и их можно есть без вреда для фигуры. Простой рецепт блинов с протеином могут взять на заметку спортсмены и просто приверженцы здорового питания.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных отрубей;
  • 60 г протеина MICELLAR CASEIN;
  • 1 щепотка разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка обезжиренного йогурта;
  • 1 ст. ложка кокосового порошка;
  • 1 белок куриного яйца или 2 перепелиных;
  • половинка банана;
  • 4 ст. ложка миндального молока.

Способ приготовления:

Соединить все перечисленные компоненты при помощи блендера. Небольшую порцию теста налить на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон. Вот такой рецепт блинчиков из протеина поможет разнообразить меню любого спортсмена.

ПП бисквит на кефире

Приготовить вкусный диетический бисквит можно и на кефире. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм кефира. Можете использовать обычный 2,5% кефир или обезжиренный.
  • 2 яйца. Белки отделить от желтков и взбить отдельно в ёмкости до появления белых пиков.
  • 110 грамм любой муки. Отличная идея смешать несколько разных сортов муки.
  • 15 грамм кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную кокосовую стружку, она идеально подходит для диетических десертов.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

В ёмкости смешиваем все ингредиенты. В самом конце добавляем белки. Выпекать такой бисквит следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

7 рецептов безглютеновых десертов с протеином

Всё ещё уверены, что не бывает полезных и вкусных десертов? Тогда наша подборка именно для вас.

Читайте рецепты банановых и шоколадных кексов, ванильного печенья, вафель и батончиков. Протеин в их составе и отсутствие сахара принесут пользу организму и станут отличной заменой вредным продуктам.

Протеиновый Лава кейк

Ингредиенты:

  • 60 г шоколада
  • 30 г растительного протеина
  • ¼ стакана миндальной муки
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. ореховой пасты
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. стевии или другого сахарозаменителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепока соли

Способ приготовления:

Растопить половину шоколада и ореховую пасту, перемешать до однородности. Добавить стевию, яйца, ванильный экстракт, какао и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешать миндальную муку, протеин и разрыхлитель. Смешать содержимое обеих мисок и хорошо перемешать. Тесто разлить по формочкам, вложить внутрь по кусочку шоколада. Поставить в духовку примерно на минуту, достать и дать постоять ещё две минуты.

Ванильное печенье

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндального масла
  • ½ протеина со вкусом ванили
  • ⅓ стакана кокосового сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. шоколадных капель

Способ приготовления:

В миске смешать миндальное масло, протеин, сахар и яйцо. Взбить в блендере. Добавить шоколадные капли и перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Из теста сформировать печенье и выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать минут 10-12.

Банановые маффины с овсянкой

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • размятый спелый банан
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана протеина
  • ¼ стакана яблочного пюре
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • немного оливкового масла

Способ приготовления:

Духовку разогреть на 180 градусов. В небольшой миске смешать размятый банан, молоко, яблочное пюре, кокосовое масло и ванильный экстракт. Добавьте протеин, овсянку, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать. Формочки смазать оливковым маслом, заполнить их тестом на ⅔. Выпекать 15-20 минут.

Тыквенный пудинг

Ингредиенты:

  • 450 г тыквенного пюре
  • ¾ стакана молока
  • ½ протеина со вкусом шоколада
  • ¼ стакана какао
  • 2 ст.л. мёда/стевии/кленового сиропа
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ½ ч.л. корицы

Способ приготовления:

Смешать пюре, корицу, ваниль, протеин и какао, хорошо перемешать с помощью блендера. Добавить половину молока, взбить. Добавьте оставшееся молоко и мёд, перемешайте лопаткой. Перелейте пудинг по баночкам и поставьте в холодильник на 2 часа.

Кофейные батончики с протеином

Ингредиенты:

  • 1 чашка холодного кофе
  • 40 г какао
  • 3 мерные ложки растительного протеина со вкусом кофе
  • 4 ст.л. кокосового масла
  • 1 ч.л. стевии или другого сахарозаменителя
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать в миске, сформировать батончики и отправить в морозилку на 10-15 минут.

Брауни с малиной

Ингредиенты:

  • ⅔ стакана миндального молока
  • ½ стакана какао
  • ½ растительного протеина со вкусом шоколада
  • ½ стакана яблочного пюре
  • ½ замороженной малины
  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана шоколада кусочками
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 1 чт.л мёда
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • немного оливкового масла

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать в миске овсяную муку, протеин и какао, перемешать. В отдельной миске смешать яблочное пюре, яйцо, мёд, ваниль и миндальное молоко. Взбить с помощью блендера. Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Шоколад и кокосовое масло растопите на водяной бане, смешать с тестом. Добавить замороженную малину, перемешать. Форму смазать оливковым маслом, вылить тесто и поставить в духовку на 20 минут.

Шоколадные вафли

Ингредиенты:

  • 1 стакан ореховой муки
  • ½ стакана протеина со вкусом шоколада
  • ⅓ стакана классического йогурта
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. кокосовой муки
  • 2 ст.л. стевии или другого сахарозаменителя
  • 3 ч.л. орехового масла

Способ приготовления:

Вафельницу хорошо разогреть. Ореховую и кокосовую муку, протеин, стевию и и какао смешать в большой миске. Отдельно взбить йогурт, яйца и ореховое масло. Смешать в сухими ингредиентами. Вылить в вафельницу на 3 минуты.

Рецепт протеинового печенья «как Bombbar»

В ассортименте Bombbar большой выбор полезного, но вкусного печенья. Оно представлено целой линейкой Bombbar Protein Cookie самых разных вкусов: Еще производитель предлагает протеиновое печенье в шоколаде. Оно выделено в отдельную категорию — Chikalab. В ней печенье с шоколадной глазурью без сахара и на основе натурального масла какао.

Можно попробовать самостоятельно приготовить лакомство, используя другую продукцию Bombbar, в частности, протеин. По самому простому рецепту протеинового печенья для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • йогурт без вкусовых добавок, натуральный — 100 г;
  • творог обезжиренный — 200 г;
  • отруби — 4 ст. л.;
  • Whey Protein от Bombbar — 4 мерные ложки.

Способ приготовления творожного печенья:

  1. Отдельно смешать протеин с отрубями и йогурт с творогом.
  2. Соединить получившиеся смеси, довести до однородной консистенции.
  3. Слепить не слишком большие круглые печенья.
  4. Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  5. Поставить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при 180 ºC.

Как еще приготовить печенье, как у Bombbar

По рецепту овсяного печенья с протеином для приготовления потребуются:

  • арахисовая паста Bombbar — 2 ч. л.;
  • стевия — 1 ч. л.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • хлопья овсяные — около половины стакана.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить вместе со стевией до образования пены.
  2. Добавить арахисовую пасту, снова перемешать.
  3. Добавить хлопья — по объему, чтобы получилось не слишком жидкое тесто.
  4. Слепить печенья и уложить их на противень.
  5. Запекать в течение 15-20 минут. Оптимальная температура — 180 ºC.

С этой арахисовой пастой есть другой интересный рецепт протеинового печенья «Бомббар». Дополнительно к ней потребуется протеиновый батончик Bombbar «Арахис». Расход на 1 печенье составляет 2 батончика. Их запекают в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 ºC. Затем на один батончик намазывают арахисовую пасту, а сверху кладут второй и прижимают.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 стакан (90г)
  • Казеиновый протеин – 2 столовые ложки (25г)
  • Сахар – 1/3 стакана (75г) – или сахарозаменитель (стевия, сукразит)
  • Белок яичный – 2шт (80г)
  • Бумага для запекания

Часть овсяных хлопьев (1/3) можно перемолоть или заменить мукой (пшеничной, овсяной, кукурузной).

Казеиновый протеин (если его нет, то можно использовать сывороточный Whey) берите любой – шоколадный, ванильный и т.д. Можно взять больше протеина и меньше овсяных хлопьев (например, 40г протеина и 75г хлопьев) – но, если сделать печенья целиком из протеина, они получатся резиновыми на вкус – их оценят только «гурманы» после месяца на сушке.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, но брать вместо него мёд не стоит, так все его полезные свойства исчезают при нагревании.

Протеиновое печенье будет вкуснее (но и калорийнее), если добавить орехи, изюм, кусочки шоколада.Рецепт приготовления

  1. Разогреваем духовку до 190С градусов.
  2. Все ингредиенты забрасываем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.
  3. Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки выкладываем получившееся тесто, руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0.5 см.
  4. Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово.

Даем нашему протеиновому печенью немного остыть на противне, затем снимаем и наслаждаемся!

Пп торт на сковороде. ПП тортик «Наполеон» на сковороде

Поскольку я твёрдо решила пропагандировать правильное питание и внедрять его в жизнь своих близких, я придумала (не совсем чтобы придумала, скорее видоизменила существующий) рецепт тортика «Наполеон», сделав его полезным, вкусным и низкокалорийным. Такой торт с легкостью можно приготовить на день рождения или же просто для семейного застолья. Поверьте, Ваши близкие будут в восторге! Ингредиенты: На коржи (будем жарить их на а/п сковороде): Овсяная (или любая другая) мука — 1 стакан Творог «нежный» 0 % или любой другой мягкий творог — 125 г Яйцо Подсластитель по-вкусу Ванилин Разрыхлитель — щепотка Крем: Молоко 1.5% — 2 стакана Яйцо Овсяная (или любая другая) мука Подсластитель по-вкусу Ванилин + Кокосовая стружка для украшения Приготовление: Сначала сделаем крем, а пока он будет завариваться, пожарим коржики. Яйцо соединяем в кастрюльке с подсластителем и мукой, взбиваем венчиком и постепенно добавляем предварительно разогретое молоко. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим. Нужно следить и не забывать помешивать крем, чтобы не было комочков. Теперь сделаем коржики. Соединяем все ингредиенты в миске и перемешиваем сначала вилкой, а потом, по мере загустения, руками (тесто НЕ должно прилипать к рукам и быть жидким). Берем немного теста и раскатываем по диаметру сковороды (удобнее будет обрезать края коржей по контуру тарелки или крышки от кастрюли и т.д.). Кладем коржик на сковородку и проделываем несколько дырочек вилкой. Жарим его с двух сторон, пока не подрумянится. Также делаем и остальным тестом. Когда крем достаточно загустеет, его нужно убрать в холодильник, а лучше на балкон, чтобы он остыл. Затем собираем наш торт : промазываем каждый коржик кремом (самый верхний тоже). Украшаем сверху кокосовой стружкой и ставим на ночь в холодильник или на балкон, чтобы коржи пропитались. Готово! Калорийность такого тортика на 100 грамм — около 130 ккал. Приятного аппетита!

Десертные маффины с сухофруктами

Что нужно:

  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив, сушеные ягоды, цукаты) – 120 г;
  • молоко – 20 мл;
  • мука – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 2/3 пачки;
  • сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Сухофрукты помойте в теплой воде, порежьте кусками размером с изюм, сложите в миску, залейте теплым молоком.
  2. Размягченное масло смешайте с сахаром. Взбейте, пока масса не станет почти белой.
  3. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, добавьте к маслу. Размешайте миксером до получения однородного состава.
  4. По одному вбейте яйца.
  5. Добавьте сухофрукты, ванилин, перемешайте ложкой.
  6. Разлейте по формочкам, поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте 20-25 минут, проверяя степень готовности деревянной зубочисткой.

Десертные маффины с сухофруктами подойдут не только к чаю, но и в качестве закуски к десертному вину, коньяку.

Рецепт 10: вкусные маффины шоколадные с бананом

Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.

  • Мука 225 грамм
  • Какао 3 столовые ложки
  • Бананы 3 штуки
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахар 100 грамм или по вкусу
  • Масло растительное 125 миллилитров
  • Сода 1 чайная ложка

Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.

Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.

Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.

Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.

Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.

Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.

Маффины оставляем на 10 — 15 минут остыть до комнатной температуры.

Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойтем горячий шоколад, чай или молоко.

(с) http://ligakulinarov.ru, http://www.russianfood.com, http://www.povarenok.ru, http://anytaste.ru, http://art-lunch.ru, http://recepti-s-foto.ru, http://pro-grechku.com, http://shokoladka.net, http://gotovit-prosto.ru, https://www.tvcook.ru

Основные компоненты напитков

Протеиновые коктейли состоят из таких ингредиентов:

» Молоко – основной источник белка и жира. Рекомендуется выбирать продукт с наименьшим процентом жирности. Молоко имеет высокий гликемический индекс благодаря лактозе и часто вызвывает проблемы пищеварения. » Творог – кисломолочный продукт, содержит меньше лактозы и жира, легче переваривается и не вызывает резких скачков инсулина. » Яичные белки. Среднее яйцо содержит до 6 грамм протеина. Употребление свежих яичных белков повышает риск заражения сальмонелезом. Цельный белок содержит антитриптазу и авидин, что угнетает выделение пищеварительных ферментов и снижает всасывание биотина (витамин Н). » Углеводы – источник энергии и улучшают всасывание протеина. Добавление фруктов, ягод или меда улучшит вкус напитка и обогатит его полезными нутриентами.

Базовый рецепт теста для капкейков

Что нужно:

  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • соль – ? ч. л. для сладких капкейков, чуть больше – для закусочных;
  • сахар – 0,25 кг для сладких капкейков, 1 ст. л. – для закусочных;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – сколько уйдет для получения теста нужной консистенции (приблизительно 1,5 стакана).

В сладкие капкейки можно добавить на кончике ножа корицу, ваниль. В несладкие можно положить немного паприки, куркумы. В любое тесто можно добавить мускатный орех, кардамон.

Как приготовить:

  1. В размягченное сливочное масло добавьте сахар и соль, взбейте миксером, пока масса не посветлеет.
  2. Вбейте яйца.
  3. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, пряностями.
  4. Добавьте горсть муки, взбейте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию. Влейте пару ложек кефира, взбейте. Продолжайте поочередно вводить муку и кефир. Последней вводится мука. Тесто должно быть похожим на очень густую сметану.
  5. Наполните наполовину или чуть больше половины формочки получившимся тестом.
  6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут, пока капкейки не подрумянятся.
  7. Выньте из духовки. Не остужая, вырежьте середину или проделайте отверстие кулинарным шприцем.
  8. Введите подготовленную начинку, украсьте кремом. Подойдут взбитые сливки.

Существуют и другие рецепты теста для капкейков. Честно говоря, подойдет любое бисквитное тесто. Намного важнее выбрать начинку для капкейков.

Рецепт 7, простой: маффины — шоколадные кексы

Воспользуйтесь очень доступным рецептом, чтобы испечь шоколадные маффины (рецепт с фото пошагово). Шоколад для них берите хорошего качества, черный, с высоким содержанием какао (не меньше 60%). Шокоголикам советую добавить в тесто шоколадные капли – очень шоколадно и вкусно!

Заранее выложите сливочное масло из холодильника. Если же вы этого не сделали по какой-либо причине, то просто порежьте холодный брусочек на кусочки, соединив с поломанной плиткой шоколада.

Затем возьмите миску побольше, налейте в нее горячую воду.

Ставьте миску с шоколадом и маслом в воду, периодически помешивайте ингредиенты.

В результате под действием горячей воды шоколад и масло растают.

Выньте миску из воды, всыпьте сахар в получившуюся масляно-шоколадную смесь. Перемешайте все.

Добавьте в массу по одному яйца, каждый раз перемешивая её.

Осталось всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности, но не долго. На этом же этапе добавьте шоколадные капли.

Возьмите специальные формочки. Лучше, если они будут силиконовые, тогда смазывать их не нужно. Если вы берете другие (металлические, например), то обязательно смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, однако помните, что во время выпечки оно несколько поднимется по высоте, поэтому не заполняйте емкость до краев.

Разогрейте духовку до 140 градусов и выпекайте маффины где-то  40 Min. Через указанное время они совсем готовы. Конечно же, подавая эти вкуснейшие маффины, не забудьте заварить кофе или чай. Приятного аппетита!

Шоколадный манник на молоке без сахара

Манник из манной крупы из твердых сортов пшеницы без сахара в ПП-варианте. Хоть этот рецепт и полезнее, чем классический вариант, и в нем нет муки, сливочного масла, это не значит, что его можно есть в большом количестве. Но, если вы съедите один кусочек с чашечкой чая, ничего страшного не случится.

КБЖУ на 100 г: 86/4/2/14.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Эритрит – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Манку из твердых сортов пшеницы заливаем молоком. Хорошо все размешиваем, оставляем набухать на 15 минут.
  2. Затем к манке вбиваем яйцо, добавляем какао. Если вы не любите насыщенный шоколадный вкус, уменьшите количество какао до одной чайной ложки.
  3. Далее добавляем разрыхлитель, подсластитель по вкусу, несколько капель ванильного экстракта. Хорошенько все размешиваем.
  4. Выливаем тесто в форму, у меня силиконовая, диаметром 16 см.
  5. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35–40 минут. Готовность обязательно проверяем шпажкой либо зубочисткой.

Пп торт на кефире. Домашний быстрый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Важно : заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины ( глютена ), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные»

В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

Рецепт ПП бисквита из овсяной муки

Без овсяных хлопьев не обходится ни один диетический рецепт. Этот продукт, который может быть не только завтраком, обедом и ужином, активно используется при выпечке пп десертов. Если сравнивать пшеничную и овсяную муку, то, конечно, последняя имеет гораздо больше преимуществ и пользы. Овсяная мука содержит много клетчатки и белка, а блюда, приготовленные с этим ингредиентом, считаются диетическими.

  • 75 грамм овсяной муки. Вы можете взять уже готовую муку, а можете измельчить овсяные хлопья.
  • 3 яйца. Отделяем желтки от белков и взбиваем последние с солью до белых пик.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соли.

В емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем. Лучше всего делать это миксером. После чего добавляем овсяную муку. Чтобы пп десерт был более воздушным, лучше просеять муку. Затем соединяем тесто с белками. Делаем это очень аккуратно. Выпекать пп бисквит около 30 минут, при температуре 180 градусов.

Фото:instagram/ableeva_evgenia

ПП бисквит с протеином

Настоящий диетический десерт можно приготовить с помощью протеина. Очень часто к этому ингредиенту прибегают желающие похудеть, а также спортсмены, которые тщательно следят за количеством съеденного белка. Эта добавка хороша тем, что быстро усваивается и способствует наращиванию мышечной массы. Для того чтобы приготовить диетический бисквит с протеином, вам потребуется:

  • 10 яиц. Отделяем белки от желтков. В этом пп рецепте желтки нам не пригодятся вовсе.
  • 150 мл молока. Так как это диетический десерт, то и молоко будем использовать обезжиренное.
  • 5 скупов протеина. Вы можете использовать протеин с разными вкусовыми добавками.
  • 500 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 100 грамм манки.
  • 200 грамм муки. Лучше всего использовать цельнозерновую муку, в ней содержится больше клетчатки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1 ложка соды. Ее обязательно разводим в небольшом количестве уксуса и щепотке соли. Тогда бисквит получится по-настоящему воздушным.

Взбивать тесто следует в блендере. В данном случае у вас получится однородная масса, которая отлично пропекается. Взбиваем белки, затем поочередно добавляем все ингредиенты строго по списку. После добавления каждого нового ингредиента все тщательно взбиваем! Выливаем в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30−40 минут. Готовность пп бисквита проверяем зубочисткой!

Такой десерт станет не только диетическим и полезным лакомством, но и отличным перекусом перед или после тренировки!

Больше рецептов протеиновых коктейлей

Супер клубника

Одна обычная клубника содержит 20% рекомендуемой суточной нормы витамина С, улучшающего выздоровление, поэтому в этом рецепте их пять.

  • 1 мерная ложка клубничного сывороточного протеина;
  • 5 ягод клубники без стеблей;
  • 400 мл молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • Вода по вкусу.

Пауэр латте

Обменяйте свой обычный утренний кофе на дополнительный прием богатого кальцием миндального молока и корицы, регулирующей инсулин.

  • 1 мерная ложка ванильного сывороточного протеина;
  • 100 мл охлажденного кофе;
  • 300 мл миндального молока;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • Вода по вкусу.

Шоколадно-ореховый орех

Как жидкий сникерс в стакане (но гораздо более здоровый) с высоким содержанием полезных для сердца мононенасыщенных жиров.

  • 1 мерная ложка шоколадного сывороточного протеина;
  • 400 мл молока;
  • 1 столовая ложка арахисового масла;
  • 2 чайные ложки какао-порошка;
  • Вода по вкусу.

Фруктовый фьюжн

Зима — лучшее время года, чтобы насладиться сезонными цитрусовыми, когда в них самый высокий уровень полезного для здоровья витамина А.

  • 1 мерная ложка простого сывороточного протеина;
  • 1 апельсин, очищенный;
  • 400 мл ананасового сока;
  • 1 банан, нарезанный;
  • Вода по вкусу.
  • 1 мерная ложка клубничной сыворотки;
  • Горсть черники;
  • Горсть малины;
  • 200 мл молока;
  • Вода по вкусу.

Энергетический банан

Один банан содержит 25% дневной нормы витамина B6, стимулирующего мозг.

  • 1 мерная ложка ванильного сывороточного протеина;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1 банан, нарезанный;
  • Вода по вкусу.
  • 1 мерная ложка клубничной сыворотки;
  • Горсть черники;
  • Горсть ежевики;
  • 2 чайные ложки меда;
  • Вода по вкусу.

Здоровый мед

  • 1 мерная ложка ванильного сывороточного протеина;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 400 мл кокосовой воды;
  • Вода по вкусу.

Зеленый и худой

Не любите зелень? Попробуйте смешать капусту с вкусной черникой, богатой витамином К.

  • 1 мерная ложка шоколадной сыворотки;
  • 2 чайные ложки черники;
  • Горсть капусты;
  • 1 чайная ложка льняного масла;
  • Вода по вкусу.

Большой завтрак

В этом утреннем молочном коктейле есть четыре разных источника белка для наращивания мышечной массы.

  • 1 мерная ложка ванильной сыворотки;
  • Горсть овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка греческого йогурта;
  • 400 мл миндального молока;
  • Вода по вкусу.

Великий виноград

Виноград — отличный источник витамина С, калия и марганца, а ягоды содержат много антиоксидантов. Семена чиа содержат добавляют в эту смесь дополнительный белок.

  • 2 ложки протеинового порошка со вкусом ванили;
  • Горсть фиолетового винограда;
  • Горсть черники;
  • 1 чайная ложка сухих семян чиа;
  • 1 чайная ложка льняного масла;
  • 120 мл воды.

Овсяная энергия

Все, что связано с бананами и овсом, будет наполнено энергией, что сделает это идеальным пред-тренировочным отваром, повышающим энергию. Помимо энергии, этот коктейль поможет предотвратить мышечные спазмы и поддерживать уровень сахара в крови.

  • 2 ложки протеинового порошка со вкусом банана или ванили;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 банана;
  • 240 мл несладкого миндального молока;
  • 120 мл холодной воды;
  • Чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 4 кубика льда.

Шоколадно-арахисовое масло

Кому не нравится вместе шоколад и арахисовое масло? Помимо того, что этот рецепт представляет собой декадентскую смесь двух любимых молочных коктейлей, он действительно полезен для вас. В арахисе много полезных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, витамин Е и марганец.

  • 2 ложки шоколадного протеинового порошка;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки арахисового масла хорошего качества (чем меньше сахара, тем лучше);
  • 240 мл несладкого миндального молока, обезжиренного или соевого молока;
  • Кубики льда по вкусу.

Персиково-зеленый протеиновый коктейль

Богатый питательными веществами смузи на завтрак. Он выйдет зеленым и может выглядеть довольно непривлекательно, но ваш день начнется правильно с обильной порции фруктов, овощей и белков.

  • 2 ложки ванильного протеинового порошка;
  • Горсть замороженных ананасов;
  • ½ банана;
  • 2 горсти капусты;
  • ½ замороженного персика;
  • 240 мл несладкого миндального молока.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: