Как сделать веганский шоколад: пошаговый рецепт

У людей с сахарным диабетом строгая диета?

Этот миф родился из устаревших советов для диабетиков и устаревших правил питания. В конце концов, каждому нужно определенное количество энергии, которое мы можем использовать для повседневной работы и сохранения здоровья. Как вы представляете себе человека с диабетом и почти без еды? Это просто невозможно.

Что касается диабета, строгость диеты отражается на мониторинге гликемического индекса. Быстро усваиваемые продукты с высоким содержанием углеводов имеют высокий гликемический индекс, что приводит к быстрому и высокому повышению уровня сахара в крови.

Гликемический индекс

Не нужно спешить с диагностикой диабета. Внезапное и резкое изменение привычек питания может вызвать шок для организма, поэтому результат будет недолгим и может привести к недомоганию. Людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо понимать, что диета в данном случае – это не краткосрочная диета, а образ жизни. 

Однако многие пациенты игнорируют этот аспект и начинают соблюдать довольно строгие диеты, не вникая в отношение к своему телу и еде. Это в конечном итоге приводит не только к неблагоприятным последствиям для здоровья, но и к возникновению психологических проблем. 

Чтобы избежать этих последствий, желательно не торопиться и спокойно подумать, как болезнь изменит вашу жизнь и как вам нужно будет питаться в будущем. Вам необходимо оценить не только свои увлечения и уже сложившиеся привычки, но и такие аспекты, как питание всей семьи, покупка еды и многое другое.

Первый шаг к изменению рациона и улучшению самочувствия – это изменение отношения к еде. Это напрямую связано с вашим здоровьем, поэтому, прежде чем вы начнете что-то менять, необходимо принять твердое решение о том, почему вы этого хотите, и оценить, какие преимущества будет получены. 

Другими словами, нужно контролировать голод и чувство сытости без постоянного разочарования и научиться получать удовольствие от еды. Конечно, некоторых продуктов диабетикам следует избегать, но им можно найти отличные аналоги: например, выпить чаю вместо горячего шоколада или заменить лимонад на низкокалорийный напиток с меньшим содержанием сахара. 

Все изменения могут показаться довольно сложными, но изменение диеты на правильную будет постепенным (это может занять 2-3 года), так что на самом деле это не так сложно.

Очень шоколадные брауни

Брауни — это не обязательно полкилограмма сахара и шоколада. Веганская альтернатива все так же божественна на вкус, только в разы полезнее. В этом рецепте брауни становятся еще мягче, а начинка тает во рту. И все это без муки, сахара, яиц и всего, что может нанести потенциальный вред. 

Ингредиенты:

  • 1 чашка миндальной муки
  • 1/4 чашки измельченных льняных семян
  • 3/4 чашки какао
  • полторы чашки гранулированного сахарозаменителя (например, стевии)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 чашки воды
  • 1/2 чашки любой ореховой пасты
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/4 чашки шоколадных капель (необязательно)

Приготовление:

  1. Сначала делаем заменитель яйца: смешайте льняные семена с водой и оставьте в холодильнике на 15 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180 C.
  3. В большой миске хорошо смешайте все сухие ингредиенты (муку, какао, сахарозаменитель, разрыхлитель).
  4. В отдельной миске объедините льняное “яйцо” с ореховой пастой и ванилью. Добавьте к сухим ингредиентам, хорошо перемешайте. В конце добавьте шоколадные капли.
  5. Выпекайте 35-40 минут или пока края не станут сухими. Дайте брауни немного остыть, перед тем как резать. В одном из 12 кусочков — примерно 175 калорий.

Завтрак

Любой врач скажет вам, что завтрак – самый важный приём пищи

Во многом настроение в течение суток будет зависеть от начала дня, поэтому важно приготовить на завтрак что-нибудь питательное и вкусное

Вы можете начать день с лёгкой каши, сваренной на воде. Добавьте в это блюдо орехов или сухофруктов и каждый вечер вы будете засыпать с мыслями о вкуснейшей каше, которая ждёт вас утром.

Ещё одно блюдо, которое приятно удивит своей сытностью и вкусом – смузи или же коктейль. Вы можете почувствовать себя поваром дорогого ресторана, добавляя в напиток различные ингредиенты и экспериментируя со вкусом. Выбор компонентов зависит только от вашей фантазии – различные фрукты и овощи, ягоды, орехи, крупы. В общем всё, что придёт вам в голову.

Обязательно попробуйте начать день с омлета из тофу. Не удивляйтесь, этот сыр – универсальный продукт, и омлет не самое странное блюдо, которое можно из него приготовить. Очень часто вы будете с ним сталкиваться в различных вегетарианских рецептах, поэтому не бойтесь с ним экспериментировать и добавлять в блюда.

Самый любимый рецепт большинства вегетарианцев – фруктовый салат. Обилие фруктов, позволит вам каждый день придумывать что-то новое. Эксперименты приветствуются – добавляйте в салат ягоды или орехи, и найдите любимый рецепт, которым будете удивлять гостей.

Вегетарианские мастера придумали даже свой рецепт блинов. Всё что понадобиться – 2 стакана воды, 1,5 стакана муки, 1 столовая ложка сахара и половина чайной ложки соды. Смешайте всё это в одной миске до однородного состояния, и тесто готово, осталось только пожарить.

Сыроедческие конфеты из миндаля, фиников и кокосовой стружки

Как и обещала, сегодня будет рецепт полезных и вкусных сыроедческих конфет из дробленого миндаля (ореховый жмых), который у меня остался после приготовления миндального молока. Это тот самый случай, когда в процессе готовки появляется некий продукт, который можно использовать для приготовления еще чего-нибудь, в моем случае это стали вкусные и натуральные конфеты.

Кстати, во время катания конфет привлечение дополнительной рабочей силы обязательно в общем, друзья, родственники и любимые вам в помощь, это веселое и полезное времяпрепровождение.

Для приготовления этих веганских конфет вам нужно:

  • 1 стакан миндаля (или оставшийся отжатый жмых от миндального молока);
  • 1 стакан фиников;
  • кокосовая стружка для обваливания.

Для конфетной обсыпки кроме стружки можно взять какао, кунжут, кэроб и пр. Орехи для конфет можно также взять любые или даже смешать несколько видов.

1. Из фиников удаляем косточки и замачиваем их в воде на 10-15 минут.

2. Пока финики отмокают, миндаль перемалываем в муку с помощью блендера или кофемолки.

3. С фиников сливаем воду, отжимаем от лишней воды и с помощью блендера смалываем, получится такая вязкая паста. Эту пасту смешиваем с дробленым миндалем, должна получиться плотная влажная, но не жидкая масса. Можно добавить сюда корицу, немного имбиря или молотой гвоздики, но и без этих специй конфеты будут просто объедение.

4. Начнем лепить конфеты, теперь нам понадобится кокосовая стружка, ее нужно рассыпать на поверхности, чтобы в ней обкатывать шарики. Набираем массу чайной ложкой, скатываем руками шарик и обкатываем со всех сторон в стружке. В часть конфет мы добавили цельного миндаля (Антон решил сделать веганское рафаэлло)

У нас получилась 22 сыроедческих конфеты. Выложите их на тарелку и поставьте на 1 час в холодильник. Хранить эти полезные сладости лучше в холодильнике до 5-7 дней, но не думаю, что они так долго у вас пролежат.

Лимонные конфеты с изюмом и кешью

Нежные, мягкие внутри, с потрясающим лимонным ароматом. Легкая кислинка светлого изюма отлично сочетается с лимонным соком и цедрой.

КБЖУ на 100 г: 473/14/35/22.

Ингредиенты:

  • Кешью – 140 г.
  • Изюм светлый – 50 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Шоколад 75 % на стевии – 100 г.
  • Молотый кардамон – щепотка.

Приготовление:

Белый изюм без косточек и кешью замачиваем в холодной воде на один час. После воду сливаем, содержимое выкладываем в измельчитель. Добавляем лимонный сок, цедру, молотый кардамон, доводим массу до пастообразного состояния. Формуем заготовки, раскладываем на доску с пергаментом, убираем в морозильную камеру на 30 минут. Остывшие конфеты покрываем глазурью, обмакнув в растопленный шоколад. Отстаиваем в холодильнике 3 часа.

ПП конфеты из фиников и грецких орехов своими руками

Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности! Конфеты сделаны на основе только натуральных и полезных продуктов. Очень бюджетно, а главное — вкусно! Идеальное сочетание сладкого финика и нежного грецкого ореха.

Есть предположение, что комплекс веществ, которые необходимы для полноценного функционирования всех процессов организма, содержится именно в этих сладких и сочных плодах. А грецкие орехи непременно улучшат ваше самочувствие за счёт большого комплекса витаминов группы B.

Такие конфеты с финиками и орехами будут полезны и взрослым, и детям. А за счёт того, что финикам свойственно улучшение метаболизма, кушать можно без вреда для фигуры. Главное — не переборщить, а кушать с умом.

Как приготовить «Конфеты из фиников и орехов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы сделать конфеты из фиников и грецких орехов, подготовим все необходимые ингредиенты: финики, орехи и какао. Отделите 100 грамм орехов для начинки, а остальные 50 оставьте для панировки.

Шаг 2

Плоды фиников (200 г) нужно замочить в горячей воде на 10 минут для того, чтобы было легче отделить кожуру от мякоти.

Шаг 3

По истечению времени очищаем финики, аккуратно, чтобы не снять вместе с кожурой мякоть.

Шаг 4

Переходим к измельчению: для этого можно использовать блендер или мясорубку, я использовала второе. Рекомендую первым делом измельчить часть орехов для панировки (50 г) — и отделить их, а потом уже всё остальное.

Шаг 5

К орехам (100 г) добавляем очищенные финики. Полученную массу тщательно перемешиваем, желательно руками, ибо она должна выйти достаточно плотной и приборами размешать будет трудно.

Шаг 6

После этого добавляем какао (1 ст. л.) и снова перемешиваем.

Шаг 7

Вот, что в итоге у вас должно получиться:

Шаг 8

Подготавливаем панировку. Для этого мы предварительно измельчили орехи в мясорубке либо блендере, но можно раздробить орехи вручную, используя подручные средства — тогда кусочки получатся более крупными.

Шаг 9

Из заготовленной начинки для конфет формируем шарики и обкатываем их в ореховой панировке.

Шаг 10

Вот такие вкусные конфетки у нас должны получиться. Для того, чтобы они немного затвердели, можно оставить их в холодильнике на 1 час. Домашние конфеты с финиками и орехами с какао готовы! Приятного аппетита!

Веганские сладости: рецепты с фото

Веганские сладости, рецепты которых мы хотим вам предложить, совсем не сложны в приготовлении и содержат минимум ингредиентов. К сладостям можно отнести как конфеты с десертами, так и пироги с пирожными. Да-да, у веганов тоже есть «свои» пирожные. Пожалуй, рецепты веганских сладостей именно с пирожных и начнем.

Пирожные с бананом и киви

Нам понадобятся:

  • 200 гр. фиников;
  • 400 гр. миндаля;
  • 3 банана;
  • 6 киви;
  • Полстакана соевого или кокосового молока;
  • Две трети чайной ложки корицы.

Очищаем финики от косточек и измельчаем в блендере. Добавляем предварительно измельченные орехи и корицу. Выкладываем массу в формочки и помещаем в морозилку на полчаса.

Измельчаем бананы и смешиваем их с молоком. Вливаем смесь в орехово-финиковое тесто. Сверху украсить каждое пирожное очищенным киви.

2. Пирожное «двойной фундук»

Запасаемся:

  • 100 гр измельченного фундука;
  • 100 гр горького шоколада;
  • 50 гр масла какао или кокосового масла;
  • 50 гр сахарной пудры;
  • 20 гр марципана.

Треть шоколада растопляем с маслом, добавляем сахарную пудру, марципан и половину орехов. Оставляем массу в холодильнике на двадцать минут. Формируем небольшие шарики.

На водяной бане растапливаем остальной шоколад для обмакивания в нем получившихся пирожных. Каждое пирожное обваливаем в орехах.

Веганские десерты

Для тех, кто не может отказать себе в лакомстве и десертах, существует множество вариаций сладких блюд, которые не только вкусные, но еще и полезные и менее калорийные, чем магазинные торты или шоколад.

Веганское кокосовое мороженое

Количество Продукт
1 стакан кокосовое молоко
100 грамм замороженные ягоды
50 мл. кокосовое масло
1 ч.л. мед

Кокосовое молоко можно приготовить в домашних условиях. Для этого мякоть кокоса сначала натирают на терке, а после измельчают в блендере. Полученную кашицу заливают кипятком и оставляют на 30 минут. Из 1 кокоса получается около стакана домашнего молока.

Для мороженого смешивайте все ингредиенты, и отправьте на несколько часов в морозилку. После того, как мороженое полностью застынет, его можно подавать к столу и украсить листочком мяты.

Арахисовая паста

Количество Продукт
4 чашки арахис
2 ст.л. кокосовое масло
щепотка соль и тростниковый сахар

Орехи помещают в блендере и измельчают. После добавляют немного масла и снова перемешивают. В результате должна получиться однородная консистенция, к которой добавляют соль и сахар в последнюю очередь и на свой вкус.

Чтобы добиться однородной консистенции, вам понадобится мощный блендер

Батончик из сухофруктов энергетический

Количество Продукт
50 грамм овсяные хлопья
1 лимон
100 грамм сушеная вишня и клюква
120 грамм изюм
150 грамм финики без косточек
200 грамм любые орехи
120 грамм чернослив
120 грамм курага
1 ст.л. мед

Сначала сухофрукты промывают и подсушивают на бумажной салфетке. Финики прокручивают в мясорубке или кухонном комбайне. Орехи измельчают в блендере, после чего перемалывают в нем сухофрукты и добавляют к ним лимон, порезанный на кусочки.

Все ингредиенты соединяют, чтобы получилась однородная масса, которую выкладывают на бумагу, накрывают сверху пленкой и раскатывают пласт. Его помещают в духовку на 10-15 минут при 50° и разрезают на кусочки. Энергетические батончики готовы для подачи к столу.

Готовые батончики храните в холодильнике и берите с собой для быстрого и полезного перекуса

Банановое мороженое сыроедческое

Самое простое и быстрое из веганских рецептов — это банановое мороженое. Чтобы приготовить лакомство, понадобится 3 банана и ничего больше.

Очистите бананы от кожу, порежьте на кусочки и заморозьте. Через несколько часов, бананы отправляются в блендер до полного измельчения. Полученную гущу переложите в креманки и вуаля — мороженое готово.

Постные блины на газировке

Количество Продукт
500 мл. газированная вода
450 грамм рисовая мука
5 ст. л. растительное масло
щепотка соль
2 ст.л. тростниковый сахар

Ингредиенты смешивают, пока не исчезнут комочки, и выпекают блины на горячей сковороде. Выпечку можно украсить фруками или джемом из перетертых ягод, который придаст сладости блюду.

На антипригарочной сковороде блины выпекаются без масла и не прилипают

Блинчики получаются воздушными и легкими

Веганское лимонное печенье

Количество Продукт
500 грамм пшеничная мука
2 ст. л. лимонная цедра
10 мл. сок лимона
300 грамм тростниковый сахар
2 ч. л. сода
¾ ст. л. растительное масло
2 ч. л. экстракт ванили
щепотка соль

В отдельной емкости смешивают цедру лимона, муку, сахарный песок, соду и соль. После этого в смесь вводят ванильный экстракт, масло и лимонный сок. Замешивают тесто, формируют из него печенье, выкладывают на форму, оставляя между печеньками расстояние в 5 см и выпекают 10 минут при 160°.

Зеленый смузи

Количество Продукт
2 зеленых яблока
2 киви
1 огурец
1 стебель сельдерей
5-6 листьев шпинат

Для начала перекрутите в блендере киви и огурец до жидкого состояния, добавьте к ним яблоки и в последнюю очередь зелень. Перемешивайте до однородной консистенции.

Смузи — это отличный вариант съесть необходимое количество зелени с удовольствием

Десерты — это не всегда лишние калории и килограммы. Домашние веганские сладости очевидно полезнее магазинных, за счет натурального состава и отсутствия добавок.

  1. Переход на вегетарианство и веганство должен быть постепенным и как можно более разнообразным, чтобы не устать от однообразия и пресности
  2. Несмотря на предостережения по поводу нехватки белков и витаминов, рацион вегана может быть вполне сбалансированным и насыщенным. Главное разнообразить блюда и не игнорировать растительные источники белка.
  3. Экспериментируйте с ингредиентами и разнообразьте блюда, не бойтесь пробовать новые вкусовые сочетания и вы поймете, что спектр веганских блюд гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.
  4. Десерты — это не всегда лишние калории и килограммы. Домашние веганские сладости очевидно полезнее магазинных, за счет натурального состава и отсутствия добавок.

Чизкейк с соленой карамелью без сахара

Этот рецепт выглядит очень сложным, но на деле вам нужно только купить кокосовое молоко и орехи, а все остальное сделает за вас блендер. Чизкейк придется по вкусу даже самым убежденным сладкоежкам, которые не могут отказаться от сахара. Он вкуснее настоящего сникерса и не приносит вреда коже, а главное — его можно есть без чувства вины.

Основа:

  • 1 чашка овсяной муки
  • 1/3 чашки арахисового масла
  • 2 столовых ложки кленового сиропа (можно заменить медом или финиками)

Кремовый слой: 

  • 1 чашка кешью, предварительно замоченных на 4-6 часов
  • 1/2 чашки жирного кокосового молока
  • 4 столовых ложки растопленного кокосового масла
  • 3 столовых ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Соленая карамель:

  • 3/4 чашки жирного кокосового молока 
  • 1/2 чашки арахисового масла
  • 5 столовых ложек кокосового сахара
  • соль по вкусу
  • 3/4 чашки несоленого арахиса

Шоколадный ганаш:

  • 200 грамм веганского черного шоколада (70%)
  • 1/2 чашки кокосового молока

Приготовление:

  1. Добавьте овсяные хлопья в блендер и перебейте до состояния муки. Добавьте арахисовое масло и кленовый сироп. Взбивайте, пока масса не будет клейкой. Застелите форму пергаментом, выложите на нее “тесто” и равномерно распределите. Спрячьте в морозильник.
  1. Смешайте все ингредиенты для кремового слоя в блендере. Равномерно распределите крем поверх основы, оставьте в морозильнике еще на 30 минут.
  2. Чтобы приготовить карамель, поставьте кокосовое молоко на медленный огонь. Добавьте арахисовую пасту, соль и кокосовый сахар (или другой подсластитель). Доведите до кипения и подержите на огне еще 30 секунд, постоянно помешивая. После этого дайте остыть. 
  3. Половину охлажденной карамели выложите в форму, сверху посыпьте арахисом. Повторите. Равномерно распределите слой и снова поставьте замораживаться.
  4. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте кокосовое молоко и помешивайте, пока масса не станет однородной. Охлажденный ганаш вылейте поверх карамельного слоя, уберите в морозильник на 4-6 часов. Готово!

Полезные домашние конфеты из фиников с какао

С тех пор, как наша семья перешла на здоровое питание, мы часто готовим вкуснейшие конфеты из фиников, заменяя, таким образом, все магазинные готовые сладости. Главное, чтобы всегда были финики. Они являются основным ингредиентом, который мы дополняем другими продуктами. Обычно это овсяные хлопья, орехи (грецкие, миндаль) и какао. В этот раз орехов не оказалось, зато была льняная мука. Получилось не менее вкусно, чем обычно.

Такие конфеты дочка любит брать с собой в школу, а также мы часто устраиваем с ними чаепитие. Большой плюс данного лакомства в простоте приготовления. Захотелось сладкого – сделали за 10 минут и наслаждаемся.

  • финики – 250 г
  • льняная мука – 3 ч.л.
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • кунжут – 1 ст.л.
  • какао порошок – 1 ст.л.

Приготовление

Сушеные финики залейте кипятком и затем промойте. Отделите мякоть от косточек. Отправьте ее в блендер.

Сюда же добавьте все остальные ингредиенты.


Тщательно перебейте до образования однородной пасты. Если вам покажется она слишком липкой, можно добавить еще немного овсяных хлопьев.


Из получившейся витаминной массы сформируйте шарики и выложите их на пергамент либо в формочки. Отлично подходят вкладыши из-под конфет в коробках. Отправьте в холодильник или морозильную камеру на 30-60 минут.


Как видите, времени на приготовление полезного лакомства уходит минимум. И каждый раз мы получаем новый интересный вкус. Так что готовить своими руками сладости – это хорошая традиция, которую стоит передать своим детям, прививая им правильные вкусовые привычки, которые помогут сохранить здоровье.

  • Каждую конфету можно обвалять в разных посыпках: кунжут, какао порошок, дробленые орехи и др.
  • В рецепт можно добавить кокосовую стружку, сухофрукты, орехи и другие ингредиенты, какие вам нравятся. Главная задача – сделать финиковые конфеты полезными.
  • Храните лакомство в холодильнике.

Что такое веганский конфеты? Что делает Candy Vegan?

Веганские конфеты изготавливают без каких-либо ингредиентов, полученных от животных, включая молоко или молочный продукт любого типа, желатин, масло, сало или пищевые красители, полученные из насекомых. (1)

В конфетах веганов используются альтернативы животного (не веганского) ингредиента, называемого желатином. Желатин является распространенной добавкой в ​​конфеты, которая производится из животных коллаген, который является типом белка, найденного в коже животных и человека, соединительной ткани, связках и костях. (2) Желатин, который используется в пищевых продуктах, обычно получают из свиней или крупного рогатого скота. Добавление желатина в рецепты помогает сформировать гелеобразную консистенцию, которая придает конфеты, а некоторые десерты, такие как желе или заварной крем, имеют жевательную и шелковистую текстуру. Он также используется в качестве загустителя, связующего вещества и стабилизатора во многих других обработанных продуктах, помимо конфет, включая кондитерские закуски, пирожные, вино, фруктовые соки и некоторые виды мяса или альтернативные мясные продукты (которые не являются веганскими).

Хотя эти типы высоко обработанные продукты конечно, не очень здоровы, сам желатин не является вредным ингредиентом. По факту,желатин имеет много преимуществ, таких как обеспечение аминокислот, таких как глицин, укрепление кишечника, улучшение пищеварения, восстановление здоровья суставов и улучшение состояния кожи. При этом вы все равно можете отказаться от всех источников желатина по другим причинам, например из-за этических или экологических соображений.

Помимо желатина и молока / сливок, другие ингредиенты животного происхождения, содержащиеся в некоторых конфетах, которые не являются веганскими, включают:

  • Пищевые красители / красители, такие как кармин. Согласно PETA, кармин является красным пигментом, изготовленным из измельченного женского насекомого кошениль. (3)
  • Шеллак, который иногда называют кондитерской глазурью. Shellac сделан из насекомых и используется, чтобы добавить глянцевое покрытие конфетам.
  • Некоторые типы сахаров производятся с использованием костяного угля, который получают из костей крупного рогатого скота и используют в качестве обесцвечивающего фильтра, чтобы сделать сахар очень белым. Уголь костей содержится в некоторых коричневых сахарах, а сахар кондитера иногда называют «природным углеродом». (4)
  • Сало или масло, виды жиров, которые могут быть использованы в домашних рецептах конфет или выпечки.

Веганское шоколадное мороженое с клубникой


Калорийность на 100 гр — 129 ккал (б/ж/у — 1.7/4.8/21.4)
Калорийность 1 шт — 84 ккал (б/ж/у — 1.1/3.1/13.9)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 шт):
бананы (3-4 шт) — 400 гр
авокадо (1 шт) — 180 гр
какао-порошок/кэроб — 30 гр
финики или финиковый пекмез — 50 гр
клубника (12 ягодок) — 120 гр
РЕЦЕПТ:
1) Финики с удаленными косточками и кожурой положить в блендер, к ним добавить морскую соль (очень немного), перемолоть. На вкус получается что-то типа соленой карамели — очень вкусно!
2) К финиковой массе добавить банан, мякоть авокадо и кэроб, еще раз взбить все в блендере до однородности.
3) На дно силиконовый формочек выкладываем мороженое по 2 ч.л., в каждую формочку кладем по ягодке клубники, сверху оставшееся мороженое (55 гр мороженого и 1 ягодка в каждой порции) и ставим в морозильник на несколько часов.
Веганское мороженое готово!!!
@food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet

26.06.2017, 14:50cheftm_18

Рецепт домашнего приготовления арахисового масла

(Веганские / без молока / без глютена)

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 МИНУТСЕРВИСЫ: около 10ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 чашка кокосового масла
  • 1 чашка сливочного органического арахисового масла (с арахисом Валенсии)
  • 1 столовая ложка протеинового порошка со вкусом арахисового масла (по желанию *)
  • ½ стакана растопленного кокосового масла
  • ¼ чашка кленового сиропа
  • Sea чайная ложка морской соли

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешивайте, пока смесь не станет однородной, добавляя при необходимости больше растопленного кокосового масла.
  2. Вылейте смесь в форму для выпечки 8 × 8, выложенную пергаментной бумагой. Заморозить в течение 30 минут или до готовности к подаче. Нарезать квадраты и наслаждаться.

Кокосовые конфеты с сухим молоком

Эти конфеты обладают потрясающим сливочно-кокосовым вкусом и ванильным ароматом. Готовятся они быстро, получаются в меру сладкими, очень вкусными.

КБЖУ на 100 г: 388/13/26/20.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 100 г.
  • Сухое молоко – 60 г.
  • Финиковый сироп – 40 г.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Вода – 50 мл.

Приготовление:

Кокосовую стружку среднего помола тщательно смешиваем с сухим обезжиренным молоком, чтобы избавиться от комочков. Добавляем воду, финиковый сироп, натуральную ваниль, все тщательно размешиваем. Скатываем шарики нужного размера. Свежеслепленные конфетки обваливаем в кокосовой стружке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: