Вишневый пирог из сериала “твин пикс”

Пирог с вишней

Nikitina Nelly
Помните сериал Твин Пикс? Мне он запомнился пирогами, особенно вишневый был аппетитным! Так приготовим же этот чертовски хороший вишневый пирог!

Время приготовления 35 мин

Готовка 35 мин

Общее время готовки 1 hr 10 мин

Calories 192.62 kcal

Ингредиенты  

Для начинки

  • 1 кг вишни замороженной без косточек
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 шт гвоздики
  • Вишню разморозить заранее. Вам понадобится весь килограмм замороженной вишни вместе с соком, который будет выделяться во время разморозки.
  • Масло порезать кубиками. В муку добавить разрыхлитель и сахар, перемешать венчиком.

  • Добавить масло в муку и растереть с помощью миксера или руками в крошку.

  • Добавить сметану и замесить гладкое тесто.

  • Обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пол часа.

  • Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. В кастрюлю или соусник добавить вишню, сахар и пряности, перемешать и варить на среднем огне 5 минут.
  • Аккуратно добавить к вишне кукурузный крахмал, размешать до однородного состояния. При этом масса должна загустеть. Варить вишню еще 2-3 минуты, затем снять с огня и дать остыть.

  • Духовку нагреть до 180С градусов.
  • В форму для пирогов (у меня 26 см) уложить 2/3 теста, распределить руками равномерно по форме. Не забудьте сформировать бортики. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически смачивайте их холодной водой. Уберите форму в холодильник.

  • Оставшуюся часть теста раскатайте тонко в прямоугольник длиной равной диаметру вашей формы. Лучше это делать с помощью пищевой пленки. Ножом для пиццы нарежьте на полоски, накройте пленкой снова и отправьте в морозилку на пару минут.

  • Достаньте из холодильника форму. Сверху выложите вишневую начинку.

  • На вишневую начинку уложите полоски теста “сеточкой”, закрепляя края с бортиками.

  • Выпекать 30-35 минут. Готовность проверяем по золотистому цвету корочки.

  • Пирог можно есть как горячим, так и холодным.

Пирог с вишней и маскарпоне

Фото: vfl.ru

Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).

Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.

Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.

Бутерброд с индейкой из сериала «Друзья»

Вам понадобятся:

индейка — 500 г;сливочное масло — 1 ст. л.;соль и специи — по вкусу;хлеб — не менее трёх кусочков;салат — по вкусу;сыр — по вкусу;бекон — по вкусу;

для клюквенного соуса:

клюква — 1 стакан;сахар — 1/2 стакана;корица — 1 ч. л.;кукурузный крахмал — 1 ч. л.;вода — 1/2 стакана;цедра одного апельсина;апельсиновый сок от половины апельсина;

для подливы:

лук репчатый — 1/2 луковицы;чеснок — 1 зубчик;мука — 1 ст. л.;соль и перец — по вкусу.

Индейку обмазываем специями и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. Затем отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут. Обжариваем лук и чеснок, добавляем муку, вливаем воду — получается подлива.

Делаем соус: варим клюкву, сахар, корицу, цедру и сок апельсина. После добавляем разбавленный водой крахмал. Подготавливаем хлеб: два куска поджариваем в масле с обеих сторон, один окунаем в подливу.

Собираем бутерброд: тост мажем майонезом, кладём салат, индейку, пропитанный хлеб, сыр, снова индейку, поливаем клюквенным соусом и кладём обжаренный хлеб.

Поделиться

Финальный этап приготовления вишневого пирога

Теперь раскатываем в пласт оставшийся шарик теста и декорируем им верхнюю часть пирога. В классическом виде это сеточка из полосок теста (так даже удобнее выпекать), я же сделала как в кафе «RR».

Сверху покрываем пирог смесью из одного яйца и молока. Посыпаем сахаром для красоты.

Выпекаем вишневый пирог

В оригинальном рецепте пирог первые 20 минут следует выпекать при температуре 220 градусов, а следующие 30 минут — при 180. В таком случае мы получаем твердую хрустящую корочку коричневого цвета. Я так и сделала и результат мне лично не очень понравился. Тесто оказалось слишком сухим.

Я бы уменьшила первоначальную температуру с 220 до 200. Однако есть риск, что начинка может немного вытечь в процессе. Что, в принципе, не так уж и страшно.

Вишневый пирог

Едят пирог обычно охлажденным до комнатной температуры с шариком мороженого или взбитыми сливками. Если подать в горячем виде, то начинка потечет. Это видно на первых фото в этой статье.

Тонкое тесто и много-много ароматной вишневой начинки. Да что тут еще сказать? В общем…

Готовим начинку для вишневого пирога

Вишню (нам нужно 1-1.2 кг) можно использовать как свежую, так и замороженную. Косточки придется вынуть. Кстати, размораживать ягоды не надо — сразу отправляем в кастрюльку, нагреваем и добавляем сахар (200 грамм), соль (1 ч. л.) и кукурузный крахмал (40 грамм). Иногда берут картофельный, но для выпечки он не рекомендуется, так как имеет специфический вкус.

Доводим ягоды до кипения и убавляем огонь. Они должны потомиться минут 15 при периодическом помешивании (чтобы не пригорело). В конце следует добавить 50 мл. вишневого ликера, наливки или любого другого крепленого сладкого напитка. В принципе, можно обойтись и без алкоголя.

Выключаем плиту и даем начинке остыть до комнатной температуры. Она становится густой и тягучей. Теперь достаем из холодильника форму с тестом и распределяем вишню по ней.

Собираем вишневый пирог

Чертовски хороший пирог с вишней

В Твин Пикс много философских разговоров на тему еды. И люди, должно быть, действительно знатоки. Любитель вряд ли задастся вопросом, куда уходят пироги после смерти.

В качестве основы непременно должно быть песочное тесто. Но не обычное, а легкое и хрустящее. Начинки должно быть много, чтобы никто не смел усомниться в том, что это вишневый пирог. И я не при каких условиях не соглашусь на какое-либо украшение кроме сеточки. Все как положено в американских кафе.

Вишню можно брать как свежую, так и замороженную. Только из свежей не забудьте вынуть косточки. Замороженные ягоды заранее поставьте размораживаться, лучше это делать с вечера, чтобы утром можно было готовить. Я брала 1 кг замороженной вишни без косточек. Брать меньше не советую, мне это показалось самым оптимальным количеством.

Пирог готовится быстро. Из всех моих рецептов он самый бюджетным. На ингредиенты уйдет не больше 350 рублей. Подавать пирог можно прямо из духовки с шариком ванильного мороженного или взбитыми сливками. А можно охладить. Так он тоже невероятно вкусен. Не часто у нас такое случается, чтобы пирог “прожил” всего час. От этого вишневого пирога оторваться невозможно. Он таял кусок за куском и внезапно исчез совсем (это была магия Твин Пикс, надо полагать). Сочетание тонкого хрустящего песочного теста и кисло-сладких вишен просто потрясающее. Настоящий взрыв вкуса в каждом кусочке.

Проведите свой следственный эксперимент! Но будьте осторожны, этот пирог может быть вооружен и очень опасен.

P.S. Кажется я поняла, почему совы не те, кем кажутся.

Хлеб из книги «Под фартуком» Ивана Шишкина

Вам понадобятся:

мука пшеничная — 600 г;холодная вода — 450 мл;соль — 8 г;дрожжи — 1 г.

Смешиваем соль, муку и дрожжи в отдельной миске, заливаем водой и тщательно перемешиваем. Затем накрываем и оставляем на 12 часов (но не ставим к батарее).

После выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и складываем посередине несколько раз, хорошенько вымешивая. Если тесто липнет к рукам, можно смочить ладони водой. Затем посыпаем мукой и кладём на полотенце, оставляем на час.

За полчаса до выпекания разогреваем духовку до 200 градусов вместе с металлической посудой, в которой будем печь хлеб. Перекладываем в неё тесто, накрываем крышкой и печём полчаса. Затем ещё 20 минут, но уже без крышки.

Какой хлеб полезнее для фигуры? Выбираем по калорийности

Пирог с вишней в шоколадной глазури

Фото: mykaleidoscope.ru

Еще один рецепт для любителей шоколада!Тебе понадобится:Для теста: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.

Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.

Приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.

Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.

Кто убил Лору Палмер или пара слов о пироге с вишней

Самый важный вопрос в Твин Пикс — кто убил Лору Палмер и почему. Она же была умница, красавица, помогала развозить еду старикам и по выходным подрабатывала в публичном доме. Кому это мешало? Многих еще больше интересовало, какими галлюциногенными препаратами увлекались Дэвид Линч и Марк Фрост, чтобы написать и утвердить сценарий. Особенно к третьему сезону.

Меня же больше всего интересовало, как они в кафе готовят эти свои шикарные пироги с вишней и черникой. И как мне сделать такой пирог, чтобы даже агент Купер, попробовав его, сказал: “Чертовски хороший пирог.” Именно такой десерт я и хотела приготовить. Чертовски хороший и не меньше.

Тесто для вишневого пирога из Твин Пикс

Все ингредиенты для приготовления теста должны быть ледяными — сразу из холодильника. Соответственно, и замешивается оно достаточно быстро. У нас в таких рецептах иногда используется кефир или сметана. В Штатах эти продукты не слишком популярны, а потому там обычно в молоко наливают столовую ложку яблочного или винного (белого) уксуса, после чего оно сквашивается. И, на мой взгляд, здесь уксус заменять не стоит. Именно он дает готовому тесту тот самый вкус.

В стакан молока добавляем ложку уксуса

Далее в миске смешиваем все сыпучие ингредиенты: 400 грамм просеянной муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. л. соли. Отправляем туда 220 грамм рубленного на кусочки (размером с горошину) холодного сливочного масла.

Теперь руками начинаем замешивать тесто, постепенно (в 4-5 приемов) добавляя к нему сквашенное молоко. Берем его с запасом — 1 стакан. Я использовала из него где-то 2/3.

Готовим тесто для вишневого пирога

На выходе у нас должен получиться плотный упругий шар из теста. Разделяем его на две части — одна из них должна быть чуть больше. Обернув пищевой пленкой, отправляем в холодильник минимум на пару часов.

А, вообще, такое тесто можно хранить там около недели или 2 месяца в морозилке.

Готовое тесто для вишневого пирога

Через 2 часа достаем охлажденное тесто. Размягчается оно от теплоты рук, достаточно просто немного обмять его на подпыленном мукой столе. Пока берем только больший шар и скалкой раскатываем его в пласт шириной 3 мм и диаметром около 38 сантиметров (для формы 23 см). Накрываем им нашу форму для выпечки (смазывать ее ничем не надо), далее равномерно распределяем по ней тесто, тщательно прижимая его к бортикам. Лишнее — отрезаем.

Снова убираем уже вместе с формой в холодильник на час, за это время мы сделаем начинку.

Равномерно распределяем тесто по форме для выпечки, тщательно прижимая его к бортикам

Вишнёвый пирог из сериала «Твин Пикс»

Вам понадобятся:

мука пшеничная — 400 г;сливочное масло — 270 г;соль — 6 г;ваниль — 20 г;сахарная пудра — 150 г;миндальная мука — 50 г;яйцо — 2 шт.;вода — 60 мл;вишня без косточек — 1 кг;сахар — 200 г;кукурузный крахмал — 30 г;пергамент.

Смешиваем в отдельной ёмкости обычную и миндальную муку, сахарную пудру, ваниль и соль. Натираем замороженное сливочное масло на тёрке и смешиваем с сухими ингредиентами до состояния песочного теста. Добавляем яйцо и воду, лепим два шара, заматываем их в плёнку и убираем в морозилку на час.

В это время вишню с сахаром доводим до кипения, добавляем ваниль. Отдельно разводим кукурузный крахмал и постепенно добавляем к вишне.

Разогреваем духовку до 230 градусов, достаём тесто из морозильника. Зажимаем один шар между двумя листами пергамента и, надавливая, делаем как можно более плоским. Повторяем процедуру со вторым шаром. Кладём первый круг теста в форму, делаем высокие бортики, вливаем вишнёвую начинку и убираем в холодильник. Через пару минут достаём и накрываем вторым листом теста, склеивая нижний и верхний слой.

Выпекаем в два этапа: сначала при высокой температуре 30 минут, а затем при 180 градусах 40 минут. Чертовски хороший пирог.

Жара нипочём: 5 идей для полезного мороженого

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: