Почему порой нас захлёстывает гнев и как им управлять

Теплый салат из шпината с яйцами и грибами

Фото: salon-pride.ru

Обжаренный шпинат с шампиньонами и яйцами – отличный вариант сытного и здорового завтрака, а оставшийся салат переложи в судок и возьми с собой на работу.

Тебе понадобится: 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 200 г замороженного шпината, 180 г сыра сулугуни, 1 ч. л. дижонской горчицы, 60 г бекона, 6 шампиньонов среднего размера, 1 красная луковица.

Приготовление: Бекон порежь мелким кубиком, обжаривай до состояния румяных шкварок, переложи на тарелку, а в вытопившийся жир всыпь порезанные пластинками грибы и полукольца лука. В самом конце приготовления добавь замороженный шпинат, жарь еще минут 7. Переложи салат на блюдо, укрась кружочками вареных яиц, посыпь шкварками.

Шпинат с тунцом и овощами

Сытный и в то же время легкий салат готовится из шпината с консервированным тунцом и свежими огурцами.

  • 150-200 гр. консервированного тунца;
  • 2-3 горсти свежих листьев шпината;
  • 1 огурец;
  • 3 помидора;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Листья шпината освобождаем от черенков, промываем и обсушиваем. Если листочки небольшие, их можно оставить целыми, крупные листья нужно разорвать на кусочки.

Промываем свежий огурец и нарезаем его очень тонкими кружочками. Вымытые помидоры, освобождённые от плодоножек, нарезаем тонкими дольками. Открываем банку с консервированным тунцом, извлекаем рыбу и разминаем её вилкой. Смешиваем рыбу с овощами и шпинатам.

Тщательно взбиваем растительное масло с добавлением дижонской горчицы и сока цитрусовых. Раскладываем салат по тарелкам и поливаем заправкой. Не перемешиваем, просто слегка двигаем ингредиенты салата вилкой, чтобы заправка более равномерно распределилась. Подаем салат сразу же.

Виды листьев салата и их особенности

Наименование Характеристики Вкус
Латук Имеет много разновидностей. Характерная черта – кудрявый край листа. Более распространены подвиды лоло-бьондо (с листочками зеленого цвета) и лоло-россо (от бордового до темно-фиолетового оттенков). Ценен высоким содержанием калия. Имеет легкий вкус с ненавязчивой горчинкой. Преобладают ореховые нотки. Сочетается со стейками и овощными салатами.
Корн Отличается множеством мелких листков насыщенно-зеленого цвета. Имеет нежный аромат, ярко выраженное ореховое послевкусие. Сочетается с цитрусами, беконом, луком.
Айсберг Внешне напоминает головку белокочанной капусты бледно-зеленого цвета. Обладает высокой хрусткостью. Во вкусе преобладает горчинка. Сочетается с рыбой, морепродуктами, яйцами, мясом, буженинной и пр.
Ромен Листья имеют зеленый окрас. Широко популярен благодаря сочности и хрусткости. Имеет сладковато-терпкий вкус с ореховыми нотками, нежный аромат. Сочетается с легкими кисломолочными заправками. Подходит для бургеров, незаменим в популярном салате «Цезарь».
Рукола Стебли растения тонкие, листья имеют резную форму с характерным серо-зеленым окрасом. Обладает ярко выраженным пряным ароматом с «остринкой». Вкус насыщенный, преобладают орехово-горчичные нотки. Идеально сочетается с сыром Пармезан, морепродуктами, черри.

Вкусный и быстрый салат с пекинской капустой и свежим огурцом

В заголовке значатся только овощи. Но кроме них в составе есть еще и копченая колбаса, без которой эта закуска немыслима. Пока будете нарезать все продукты, отварите яйца. И буквально через 15 минут можно будет снять пробу с этого салата на скорую руку.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 шт.
  • пекинская капуста — 100 г
  • колбаса — 200 г
  • отварные яйца — 4 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • майонез

Шаги:

1.Нарежьте соломкой все продукты. Старайтесь, чтобы все было измельчено одним способом, так готовое блюдо будет смотреться гармонично.

2.Посолите, заправьте соусом и перемешайте.

3.Осталось подумать над подачей. Самое простое — выложить готовую закуску в красивую посуду, хоть плоскую, хоть глубокую. Листик зелени при наличии будет не лишним.

https://www.youtube.com/watch?v=uyx4P_JCzuI

Вы уже представили вкус этого салата? Осталось только приготовить!

Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.

Вам понадобится:

  • круглый рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • красная рыба — 200 г р.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • соевый соус
  • кунжут
  • красная икра
  • листы нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь

заправка для риса:

  • уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.
  2. Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.
  3. В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.
  4. Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.
  5. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
  6. С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.
  7. Начинаем собирать салат Суши. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.
  8. Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.
  9. Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.
  10. Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.
  11. Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.
  12. Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.
  13. Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.
  14. Дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.

Мой личный рецепт против срывов

У меня в жизни было много моментов, когда еда служила успокоительным средством – снимала стресс, давала силы, помогала расслабиться. Со временем это стало привычкой. В любой ситуации: интенсивный проект, экзамен, большая нагрузка, сложный разговор я ела сладкое, что-то тяжелое, что давало ощущение спокойствия и разрешение сидеть смирно и расслабиться.

Сейчас я вспоминаю о том периоде с благодарностью, потому что он помог мне создать новые отношения со своим телом и с едой.

Кроме успокоения, порция сладкого давала чувство вины из-за того, что я снова нарушила свое обещание. Эта боль подтолкнула меня к тому, чтобы найти другой способ поддержания себя после стрессов.

ПП-салат «Цезарь» с куриной грудкой

Салат «Цезарь» в более полезной, но не менее вкусной вариации. За счет понижения калорийности и увеличения белка рецепт подойдет даже худеющим, особенно если исключить гренки.

КБЖУ на 100 г: 95/11/3/6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Салат романо – 100 г.
  • Ржаной хлеб – 80 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Масло оливковое – ½ ч. л.

Соус:

  • Йогурт 2 % – 250 г.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Сухой чеснок.
  • Соль.

Приготовление:

Филе заворачиваем в тонкую фольгу или пергаментную бумагу, запекаем в духовке при 180 градусах 20–25 минут. Ржаной бездрожжевой хлеб режем на квадратики, перекладываем в миску, посыпаем солью, сухим чесноком, сбрызгиваем маслом, хорошо перемешиваем. Распределяем кусочки хлеба на противне, отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Для соуса смешиваем несладкий йогурт с горчицей, солью и сухим чесноком. Выкладываем на тарелку листья салата, сбрызгиваем подготовленным соусом, посыпаем сыром. Раскладываем курицу, сухарики, добавляем слой соуса и сыра. Украшаем помидорами, яйцами.

❄ Заморозка листьев салата

Большинство листьев можно хранить в морозилке. Чтобы сберечь качество и вид продукта при заморозке, существуют правила.

Процесс подготовки прост и включает несколько обязательных этапов:

  1. На первом этапе следует тщательно промыть все листья от загрязнений и очистить их.
  2. Второй этап — бланширование. Для этого потребуется обдать кипятком овощи либо погрузить в кипящую воду на 1 минуту. После этого их перемещают в емкость с ледяной водой, чтобы остановить варку.
  3. Следующий шаг – сушка. Перед заморозкой листья должны полностью просохнуть. Рекомендуется выложить их на бумажные полотенца или чистую салфетку, дождаться полного высыхания.
  4. После этого овощи помещаются в герметичные пакеты либо пластиковые контейнеры, отправляются в морозильную камеру.

Размораживать нужно то количество листьев, которое потребуется для приготовления. Их нежная текстура не подходит для повторной заморозки.

 Видео-совет, как правильно замораживать салатные листики

ПП салат со свеклой и шпинатом

У приверженцев правильного питания обычная свекла невероятно ценится за ее доступность и насыщенность витаминами, минералами, фолиевой кислотой, а также клетчаткой. Этот овощ прекрасно сочетается с молодыми листьями шпината. Останется добавить простую заправку и вкусный, но полезный и яркий салат украсит стол.

Ингредиенты:

  • свекла (отваренная) – 0,4 кг;
  • листья шпината – 60 г;
  • сыр адыгейский – 180 г;
  • кедровые орехи – 70 г;
  • масло оливковое – 3-4 ст.л.;
  • лимонный сок – 1-2 ч.л.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовление

Уже приготовленную свеклу почистите, и нарежьте очень тонкими пластинками. Шпинат переберите, удалите веточки, тщательно вымойте в холодной воде, а затем просушите. Адыгейский сыр аккуратно нарежьте некрупным кубиком. Сложите все продукты в миску, добавьте кедровые орешки, лимонный сок, масло, немного соли и перемешайте.

Награды

За участие в событии Пряности запада можно получить:

  • камни истока х420;
  • мору х270 000;
  • книги героя (опыт героя х16, опыт искателя приключений х20, опыт странника х24);
  • материалы возвышения оружия (Блестящий камень х8 и Светящийся песок Гуюнь х8, Ртутная пилюля х8 и Свинцовая пилюля Заоблачного мора, Кусочек и Зерно черного сидерита х8);
  • опыт дружбы персонажей.

Читайте далее:

Компаньоны в Чайнике Безмятежности в Genshin Impact: как получить подарки

Прохождение Пальчики оближешь! Барбекю под звездами в Genshin Impact – полный список рецептов

Печенье лотоса в Genshin Impact: где найти рецепт

Genshin Impact: Глоток пьянящей мечты – все рецепты

Гайд по кулинарии в Genshin Impact: как готовить + рецепты блюд

Острый шпинат по-корейски

Любителям острого понравится салат из шпината, приготовленный по-корейски.

  • 300 гр. листьев шпината;
  • 0,25 стакана воды;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла (если нет кунжутного, можно взять любое другое);
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 мелкая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка столового уксуса (9%);
  • 1/3 часть чайной ложки красного жгучего перца (молотого);
  • соль по вкусу;
  • семена кунжута для подачи.

Приготовление

  1. Листья шпината промываем, даем им высохнуть, а потом нарезаем или рвем руками. Нагреваем до кипения 0,25 стакана воды в глубокой сковороде или кастрюле с широким дном.
  2. Выкладываем шпинат и пропариваем полминуты. Отдельно пропариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Тушить лук нужно не более одной минуты, он не должен потерять форму. Смешиваем шпинат с луком, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Перемешиваем растительное масло с соевым соусом и уксусом. Салат посыпаем красным жгучим перцем, слегка солим, если используется несолёный соевый соус. Поливаем шпинат приготовленной заправкой и даем ему настояться в течение ночи. На следующий день складываем шпинат в салатник и посыпаем кунжутными семенами.

Салат со шпинатом и авокадо

Шпинат и авокадо – растительные продукты, обеспечивающие сытость не хуже мяса, а йогурт способствует пищеварению.

Тебе понадобится:2 пучка молодых листьев шпината, 220 мл натурального йогурта, по 2 ст. л. белого и черного кунжута, 2 авокадо, щепотка гарам масала, 2 огурца, 1 ст. л. кукурузного масла, 1 лайм.Приготовление:

Мякоть авокадо без кожицы и косточки порежь дольками, огурцы разрежь вдоль на две половины, нарежь тонкими ломтиками, добавь шпинат, залей смесью лаймового сока с кукурузным маслом. Полей йогуртом, смешанным с ароматной приправой гарам масала, посыпь кунжутом.

Салаты которые не надо варить. Салат, который не надо варить.

Вот новый салатик. И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!

Ингредиенты (всего по вкусу:

  • Сырая морковь.
  • Колбаса.
  • Маринованные огурцы.
  • Консервированный зеленый горошек.
  • Консервированная кукуруза.
  • Свежие огурцы

Пошаговый рецепт с фото — вкусный и полезный салат, который не надо варить. Относится к быстрым рецептам — все порезал и готово! Сохраняет все полезные свойства свежих овощей. Отлично подойдет на тот случай, когда неожиданно пришли гости. Угостите их этим салатом! https://shedevrykulinarii.com/stati/salat-kotoryy-ne-nado-varit

Приготовление:

Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом.Не плохой салатик получился. Хрустящий. Приятного аппетита!

Горячий салат с тыквой, сыром «Дор Блю» и орехами

Если вам уже надоели обычные овощные салаты, попробуйте сделать салат с тыквой, с сыром и орешками. Это блюдо можно подавать на завтрак, им можно перекусить в течение дня, также оно может быть легким приятным ужином.

Ингредиенты:

  • Сыр Дор Блю — 125 г
  • Тыква — 700 г
  • Оливк. масло — 2 ст.л.
  • Приправа «средиземноморские травы» — 1 ч.л.
  • Грецкие орешки — 60 г
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Чёрный перчик, соль
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Салатные листья или шпинат — 50 г

Приготовление:

Тыкву нарежьте на кусочки (кожуру можно оставить или удалить).

На противень постелите пергамент, выложите тыкву, сбрызните оливковым маслом, немножко подсолите, поставьте средиземноморскими травками.

Затем поставьте тыкву в духовку 200 С на 30-40 мин.

Орешки поджарьте на сухой сковородке, до появления аромата.

Сыр нарежьте или просто измельчите руками.

Сделайте заправку для вашего салатика: смешайте по 1 сь.л. оливкового масла и лимонного сока, с 1 ч.л. мёда.

Выложить на блюдо листья салата, это затем положите запечённую тыкву, кусочки сыра, полейте салатик заправкой, посыпьте под жареными орешками.

Как приготовить эту яркую закуску или гарнир?

Как приготовить легкий салат из летних компонентов? Возьмите большое сервировочное блюдо и разложите все ингредиенты слоями по своему усмотрению.

В мерной чашке или маленькой миске смешайте все составляющие для заправки и взбейте до полного смешивания. Попробуйте на вкус и добавьте больше перца либо соли, если необходимо. Заправка должна быть пряной и острой, но вы можете добавить больше кленового сиропа для баланса сладости при желании.

Когда вы будете готовы подавать салат, полейте его сверху заправкой и перемешайте. Подавайте сразу же.

Этот рецепт вкусного несложного салата универсален. Если у вас нет базилика или вы не любите халапеньо или редиску, просто не добавляйте их. Если вам не нравится руккола, используйте вместо этого весеннюю зелень.

Теплый салат из клубники с куриной печенью

С печенью курицы у многих связаны не самые приятные ассоциации. Данный продукт довольно специфичен, однако можно разнообразить его при помощи свежих ягод клубники и необычного рецепта.

Что понадобится:

  • печенка куриная – 250-300 гр.;
  • ягоды клубники 5-6 шт.;
  • мука — для панировки;
  • листья салата – 6-7 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;

Для сухариков:

  • сухой чеснок, базилик – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • белый хлеб – 2 шт.

Для заправки:

  • сахар – 1 ч. л,
  • тыквенное или оливковое масло,
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.

Способ приготовления.

В одной миске смешать оливковое масло, сухой чеснок и базилик. Все соединить до получения однородной массы. Далее намазать получившуюся массу на куски белого хлеба, который потом будет запекаться.

https://www.youtube.com/watch?v=JT12BF3nRAo

Перед отправкой в духовку нарезать на куски нужного размера. Далее отправить в духовку на пару минут для того, чтобы хлеб пропекся, но не спалить.

Печень промыть и нарезать на более-менее крупные куски. Обжарить на масле по 2-3 минут с двух сторон, предварительно обваляв в муке. Также следует ее посолить и поперчить по вкусу, в процессе жарки.

Клубнику промыть, освободить от зелени и нарезать небольшими лепестками.

В отдельной емкости для заправки смешать тыквенное масло, бальзамический уксус, сахар.

С помощью салатных листьев создать подушку для будущей закуски, используя 4-5 шт. Далее выложить готовую печень, как теплый ингредиент. Оставшиеся листья салата порвать руками и разложить в пустые промежутки. После добавить сухарики. Клубнику тоже выложить по всей поверхности салата.

Последним этапом сборки станет заправка. Поливаем ей равномерно наш салат.

Самый вкусный салат из кальмаров за 10 минут – рецепт на ужин

Ну, кто тут ждал рецепт с морепродуктами? Это самый быстрый способ побаловать себя вкуснятиной. Главное — берите уже очищенные тушки, тогда действительно времени на готовку уйдет минимум.

Также смотрите вариант салата с кальмарами и жареными грибами. Там все происходит немного дольше, но оно того стоит.

Понадобится:

  • красный лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • кальмары — 2 шт.
  • майонез, соль, черный перец

Процессы:

1.Сразу поставьте воду для варки главного ингредиента. Также отварите яйца вкрутую.

2.Пока на плите все греется и бурлит, можно заняться нарезкой овощей. Сладкий перец нужно измельчить длинными полосками. Постарайтесь сделать их очень тонкими.

3.Яйца сначала разрежьте напополам, а потом вдоль на продолговатые кусочки. В таком виде добавляйте их к перцу.

4.Когда вода закипит, посолите ее и окуните туда тушки. После повторного закипания варите морепродукты 1 минуту. Поверьте, этого времени вполне достаточно. Если перестараться и продержать их дольше, то они получатся «резиновыми». Оно Вам надо?

5.Достаньте готовые кальмары и нарежьте их тонкими кольцами или соломкой.

6.Лук измельчите полукольцами. Тоже по максимуму тонкими. Для этого используйте хорошо наточенный нож.

7.Соедините все компоненты в одной посуде, присолите, поперчите и заправьте майонезом. Можно использовать и сметану для большей нежности.

Наконец-то можно подавать к столу готовое блюдо. Кальмары будут мягкими, они здесь хорошо чувствуются. Овощи оттеняют их вкус, прибавляя новые нотки сладости и сочности.

https://www.youtube.com/watch?v=IzdCRNGgAFY

Красочный клубничный салат с рукколой и бальзамическим уксусом

Это летний салат из простых продуктов, который предлагает необычное сочетание компонентов. В его состав входит клубника, редиска, красный лук, базилик, халапеньо, поджаренные семечки подсолнуха и свежая руккола. Сливочный козий сыр и бальзамический уксус дополняют сладковато-пряный вкус. Возможно, это неожиданная комбинация ароматов, но они действительно неотразимы.

Это летний салат можно подать в качестве легкого ужина или гарнира для гостей. Особенно хорошо он будет сочетаться с шашлыками или пищей, приготовленной на гриле.

Чтобы его сделать, вы будете нуждаться в следующем:

  • 150 граммов рукколы;
  • полстакана нарезанного свежего базилика;
  • 500 граммов клубники, нарезанной тонкими ломтиками;
  • ¾ стакана мелко порезанного красного лука;
  • 120 граммов раскрошенного козьего сыра, или фета, или 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками;
  • полстакана жареных и соленых семян подсолнечника;
  • полстакана тонко нарезанной редиски;
  • 1 средний халапеньо, очень мелко порезанный.

Бальзамическая заправка:

  • четверть стакана масла оливкового;
  • полторы л. ст. бальзамического уксуса;
  • 1 л. ст. дижонской горчицы;
  • половина л. ст. кленового сиропа или меда;
  • 1 зубец чеснока, прессованный или измельченный;
  • щепотка мелкой морской соли, по вашему вкусу;
  • свежемолотый перец черный, по вашему вкусу.

Советы и рекомендации

Сам по себе шпинат богат витаминами Е, С, группы В, а также содержит много калия, железа, цинка и другие полезные минералы. Эта зелень низкокалорийная, поэтому чаще всего её кушают те люди, которые хотят похудеть.

Салаты со шпинатом готовят в основном без использования жирного майонеза. В качестве заправки добавляют оливковое масло или сок лимона, а также винный уксус, горчицу.

Шпинатные листья сочетаются с многими овощами, орехами и фруктами, поэтому можно экспериментировать в свое удовольствие. Каждый раз будет получаться новое совершенно необычное блюдо.

Рубрика: Салаты | Метки: Шпинат |

Чтобы разнообразить свое меню радости – приготовьте эмоциональный десерт

Эмоциональный десерт не о сладости в еде, – он об эмоциональной сладости. Его цель – наполнить, насытить вас с точки зрения радости и удовольствия. Это способ снять напряжение и стресс, активизировать парасимпатическую нервную систему (отвечает за расслабление и восстановление) и выйти из состояния «бей, беги или замри».

  • Чтобы приготовить эмоциональный десерт, используйте практики:
  • Приятный чай с цветочными ароматами
  • Объятия (с ребенком, с мужем, с собакой или кошкой)
  • Вдохновляющее видео или приятная музыка
  • Ароматерапия (ваниль, корица, сладкий апельсин)
  • Любые приятные для вас занятия.

Мясные салаты (курица, ветчина, колбаса)

Чтобы приготовить салат с курицей не обязательно долго ждать её приготовления. Можно купить в магазине копчёную курятину и использовать её для приготовления салата.

***

Этот салат в народе называют Малибу, хотя наличия экзотики его рецепт не предполагает. В ход идут вполне обычные ингредиенты:

  • копчёная курица – 150 г;
  • помидор и огурец – по 1 шт.;
  • тёртый сыр – 50 г;
  • сухарики с солью или со вкусом сыра, бекона и т.д. – 1 пачка;
  • майонез.

Курицу и помидоры порезать кусочками, а огурец кружками, соединить, посыпать сыром, добавить сухарики и заправить майонезом.

***

В предыдущий салат вместо курицы можно положить и ветчину, хотя существуют и специальные рецепты с использованием данного продукта. Для одного из них нужно взять:

  • ветчина – 250 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • тёртый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез.

Ветчину и огурцы нарезать соломкой и соединить в салатнике. Засыпать смесь сыром, выдавить туда же чеснок, заправить майонезом и перемешать.

***

Вышеуказанный салат можно сделать более сытным и праздничным, если добавить к указанным продуктам

150 г маринованных грибов.

В этом случае с чесноком можно не париться, да и от сыра можно отказаться. Маринованные дары леса и сами добавят блюду достаточно пикантности.

***

Сытный салатик получится, если в качестве основных ингредиентов использовать колбасу и фасоль:

  • колбаса (лучше полукопчёная, но можно взять варёную или сосиски) – 250 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез.

Колбасу порезать соломкой, а помидоры – произвольными кусочками. Продукты смешать в миске вместе с фасолью. Выдавить туда же чеснок. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

***

Те, кто любит морковку по-корейски, обязательно порадуются нижеследующему рецепту. В состав этого салата как раз и входит совсем не корейский продукт, приготовленный по-корейски. Вообще же для него надо подготовить:

  • колбаса (полукопчёная) – 250 г;
  • огурцы маринованные – 2-3 шт.;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • грибы маринованные (по желанию) – 100 г;
  • чеснок (при желании) – 1 долька;
  • майонез.

Огурцы с колбасой порезать произвольным кубиком и соединить с морковкой. К ним положить раздавленный прессом чеснок и грибы. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Готово!

***

Закончить мясную подборку стоит салатом, который за свою простоту называют Холостяцким. В его состав входят:

  • колбаса (салями или полукопчёная) – 200 г;
  • тёртый сыр – 200 г;
  • сухарики со вкусом бекона – 1 пачка;
  • майонез.

Порезанную соломкой колбасу засыпать сыром. Добавить в салат сухарики и заправить его майонезом.

Как возникает психологическая зависимость от еды

Одна из ключевых задач в программе по работе с зависимостью от еды, – научиться проживать интенсивные эмоции, под действием которых мы тянемся к еде. Да, я могу рассказать вам, что надо съесть, чтобы подчинить свою физиологию. Но этого недостаточно, чтобы проработать проблему на эмоциональном уровне.

Предположим, когда женщина была шестилетней девочкой – у нее разводятся родители. Она проводит часть времени с папой, часть времени с мамой, меняет из-за этого школу

Как способ успокоить себя и получить недополученное внимание и любовь от родителей, она начинает есть много сладкого, бутерброды, сырочки со сметанкой. Это ее способ борьбы со стрессом

Это я в 20 лет, сразу после приезда в США. Оказавшись без родни в чужом городе, моим единственным утешением стали бискотти

Еда становится тем, что женщина может контролировать – тем, где она всегда успокоится, получит быстрый приток удовольствия, сменит настроение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector