Советы и рекомендации
Вы навсегда забудете уличный фастфуд, если хотя бы раз решите приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Шаурма по-домашнему получается намного вкуснее и полезнее той, что продается в ларьках. К тому же вы точно будете знать, из каких продуктов и как она готовилась. Такую шаурму не страшно дать даже деткам.
Это сытное и вкусное блюдо насытит энергией на целый день, и вам не надо будет задумываться, чем перекусить в обеденный перерыв. Чтобы быстро и удачно приготовить домашнюю шаурму, придерживайтесь следующих советов и рекомендаций:
- Лаваш обязательно должен быть свежим, иначе его не получится закрутить.
- Чтобы шаурма получилась сочной, лаваш нужно хорошо смазать соусом.
- Для начинки можно использовать различные мясные продукты: куриную грудку, свинину, телятину или говядину.
- Мясо можно заменить на колбасу или ветчину.
- Из овощей для начинки идеально подойдет корейская морковь, капуста, маринованный или свежий огурец, томаты, болгарский перец.
- Если начиненный конверт из лаваша прожарить на сухой сковороде, он покроется румяной хрустящей корочкой.
- Шаурму можно подавать сразу после приготовления, но в горячем виде она гораздо вкуснее.
- Если добавить в начинку тертый сыр, вкус станет более сливочным и нежным.
Вот так легко и просто можно приготовить очень вкусное блюдо, которое в разы превосходит магазинный фастфуд. В заключение видео-рецепт шаурмы с фаршем.
Рубрика: Вторые блюда | Метки: Курица, рулет |
Домашняя шаурма с сыром и сосисками
Какими бы интересными ни были рецепты с мясом, иногда они оказываются уж чересчур затратными, в том числе и по времени. Интересно, а можно ли приготовить любимую шаурму с сосисками, чтобы почти не нужно было ничего готовить? Конечно можно, более того, получится очень интересно, можно добавить еще немного сыра и, конечно, любимых соусов. Времени на приготовление не уйдет почти никакого – около 10-15 минут максимум, а результат получится сытным и очень вкусным. А главное, совсем недорогим.
Ингредиенты на 2 шаурмы:
• сосиски любимые именно вами, для рецепта вид не важен – 4 штуки; • 1 небольшая помидорка; • твердый сыр – 100 грамм; • кетчуп, майонез; • лаваш – 2 лепешки; • корейская морковка – 70-80 грамм (необязательно); • свежий или соленый огурчик – 1 средний; • любой овощ по желанию.
Как готовить?
Шаг 1. Вымойте помидорку и огурец, если он свежий, срежьте лишние части. Сосиски также очистите от кожуры и выложите все на рабочую поверхность. В принципе, в этом рецепте нет каких-либо строгих ограничений по выбору продуктов, все что вы используете – может быть комбинацией ваших любимых продуктов или продуктов под рукой. Хотите вместо сосисок использовать колбасу? Вперед! Давно хотите кукурузы? Можно добавить и ее. А может, у вас есть в холодильнике болгарский перчик? Замечательно. Все это подойдем, мойте и приступим к нарезке.
Шаг 2. Помидор и огурец нарежьте тонкой соломкой, огурец можно протереть на специальной терке для корейской морковки. Хрустящих ингредиентов в этом рецепте мало, поэтому мы рекомендуем вам использовать все же свежий огурец, но это зависит от ваших предпочтений. Любые другие овощи, если вы их используете, тоже нужно тонко нарезать и отложит в сторону. Сыр натрите на крупной терке и положите отдельно – он у нас пойдет в ход самым первым.
Шаг 3. Сосиски. А вот тут вариантов и у нас несколько. Конечно, подобно мясу можно просто тонко нарезать ее, но есть и еще один очень интересный вариант. Скажите, вы любите хот-доги? Если да, то вы наверняка поймете, к чему я веду, не так ли? Это очень хороший способ совместить два любимых блюда, поэтому особые любители этого лакомства могу не усложнять себе жизнь нарезкой, а оставить все как есть. Получится очень вкусно, можете не сомневаться!
Шаг 4. Разложите лаваш на рабочей поверхности. Сверху обильно нанесите любимые соусы, соус и кетчуп, можно горчицу – все в ход! Потом, вдоль центра лаваша распределите сыр
Здесь мы его пускаем в ход первым, потому что находясь ближе к краю лаваша, он успеет хорошенько прогреться и расплавится – разве не ради этого мы его добавляем? Если же для вас это не слишком важно, добавлять его можно когда угодно. Сосиски, если вы их нарезали, точно также распределите поверх сыра, а если используете целые — просо установите их рядом по самому центру
В таком случае шаурма получится не слишком длинной, зато очень толстой и сочной внутри. Поверх сосисок в хотично порядке распределите нарезанные овощи, можно присыпать сверху зеленью, приправами, дополнительным слоем сыра или оставить как есть – дело осталось за малым.
Шаг 5. Заверните верхний и нижний края как можно плотнее, чтобы быть уверенными, что сосиски не останутся где-нибудь в центре, а будет у самой поверхности. Затем, подобно рулету, плотно сверните шаурму и слегка придавите, чтобы лишний воздух вышел и все соусы пристали к начинке. Теперь, осталось лишь на 10 минут отправить шаурму в разогретую духовку и можно скорее приступать к трапезе. Видите, как просто?
Приятного аппетита!
Шаурма с курицей в домашних условиях
Куриное мясо, как самое доступное и быстрое в обжаривании, является лидером среди начинок. Поэтому домашняя шаурма с курицей в лаваше — часто встречаемый вариант блюда. А всевозможные вкусовые добавки, соусы и пряности позволяют разнообразить его, создавая новые варианты.
Простая шаурма с курицей и овощами
Даже без особых навыков можно порадовать семью закуской. А магазинные соусы существенно облегчают процесс приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- лаваш — 3 листа;
- филе курицы — 400 гр;
- морковь — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез, кетчуп — по вкусу.
Как приготовить:
Обычно мясо для шаурмы в домашних условиях готовиться не на вертикальном гриле. Этот процесс заменяет обычная обжарка на сковороде.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками продолговатой формы. Обжарить его на сковороде до полной готовности с солью и перцем.
Капусту тонко нашинковать. Морковь нарезать соломкой или крупно натереть. Смешать овощи, сминая их руками до получения сока.
Помидоры нарезать тонкими половинками, а огурцы соломкой.
Для соуса смешать в пропорциях 1 к 1 майонез с кетчупом. Смазать им лаваш, отступая по 1 см от краев листа.
В лаваш нижним слоем уложить капусту с морковкой. Сверху присыпать курятиной. Для сочности, полить филе соусом. Поверх мяса выложить огурцы с помидорами. При желании полить еще раз начинку соусом и завернуть ее в лаваш.
Шаурма из птицы с картофелем фри
Оригинальный рецепт домашней шаурмы с курицей и жареным картофелем. Он не предназначен для хранения и должен быть употреблен в пищу немедленно. Пикантная хрустящая корочка картофеля и соленый огурец в соусе придают блюду новые вкусовые ощущения.
Хотите кое-что интересное?
Необходимые ингредиенты:
- мясо курицы — 500 гр;
- лук — 1 шт.;
- капуста — 200 гр;
- помидор — 1 шт.;
- картофель фри — 100 гр;
- соль, перец — по вкусу.
Соус:
- йогурт, сметана, майонез — по 100 гр;
- соленый огурец — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп — 2 веточки по желанию;
- соль, карри — по вкусу.
Как готовить:
Огурец натереть на терке. Чеснок продавить через пресс. Смешать их вместе с майонезом, сметаной, йогуртом. Посолить по вкусу и при желании добавить рубленую зелень.
Лук нарезать тонкими кольцами. Чтоб убрать горечь, присыпать его сахаром, сбрызнуть уксусом и обдать кипятком.
Мясо птицы нарезать кусочками любой формы, обжарить на сковороде.
Помидоры тоненько нарезать полукольцами или кружками. Капусту нашинковать паутинкой.
В середину лаваша выложить начинку: капуста, помидоры, горячий картофель фри, кольца лука и мясо. Все залить соусом. Плотно свернуть лаваш любым способом.
Дачный рецепт шаурмы
Вкусный и сочный способ готовки блюда под открытым небом. Запах дыма, большое количество овощей делают шаурму на углях незабываемой закуской.
Необходимые ингредиенты:
- куриные бедра — 3-4 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- огурец, помидоры — по 2 шт.;
- капуста — 200 гр;
- сыр — 100 гр;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- петрушка — 3 веточки;
- майонез, кетчуп — по 2 ст. ложки;
- соус — любой.
Как готовить:
Подготовить куриные бедра для маринования. Снять с них кожу и удалить кости.
Чеснок мелко нарезать. Смешать майонез с кетчупом, добавить к ним чеснок с солью. В этом маринаде оставить мясо от 30 минут до 2 часов.
Замаринованные бедра обжарить на костре с двух сторон с помощью решетки гриль.
Подготовить остальные продукты. Сыр крупно натереть, помидоры нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать. Огурцы с болгарским перцем порезать соломкой, а зелень измельчить.
Все овощи с сыром и зеленью смешать в миске. Обжаренное мясо нарезать брусочками и тоже высыпать в миску. Все перемешать.
В центре каждого лаваша выложить начинку, полить ее любым соусом. Свернуть шаурму удобным способом и слегка обжарить лаваш на углях.
Как правильно сделать диетическую шаурму
Шаурма в диетическом формате имеет свои правила и нюансы приготовления. Такое блюдо не должно содержать жирных ингредиентов, приправ с усилителями вкуса и большого количества соли. Чтобы шаурма получилась действительно полезной необходимо учитывать следующие моменты:
Популярные статьи для похудения и здоровья
Чиа пудинг: рецепт на кокосовом молоке
Диета 5 ложек: меню на неделю реальные отзывы
Гранола в домашних условиях рецепт диетический
Диета Одного Стакана
- Выбирайте постные виды мяса – курицу, индейку, телятину, поскольку они содержат минимальный процент жира. Также в качестве начинки можно использовать диетическую рыбу и морепродукты либо сделать максимально легкое блюдо на основе овощей, грибов, сыра.
- В качестве лаваша стоит использовать армянский, который готовится на основе муки и воды без добавления калорийных продуктов и дрожжей. Различные лепешки и дрожжевого теста значительно повышают общую калорийность блюда и нежелательны во время диеты.
- Добавляйте много свежих овощей без дополнительной обработки – помидоры, огурцы, капуста, листья салата. Исключение – калорийный жареный картофель, который стоит избегать в данном рецепте.
- Мясо обжаривайте на гриле либо на открытом огне без добавления масла. Чтобы сделать его более нежным – используйте простые маринады на основе лука, лимонного сока или минеральной воды.
- Соус делайте максимально легким и диетическим. Откажитесь от майонеза в пользу обезжиренной сметаны с чесноком, кефира со специями. Кетчуп можно заменить домашним томатным или сливовым соусом без вредных ароматизаторов и синтетических приправ.
- Во время порционной подаче – добавляйте больше овощей, зелени по сравнению с обжаренным мясом (рекомендуемая пропорция – примерно 4:1).
- Правильно заворачивайте лаваш: для начала положите половину лепешки срезом наверх. Затем на расстоянии примерно 10 см от края разложите на немного начинки, подверните боковые и нижние части лаваша, а затем плавным движением скатайте его в плотный рулет.
Обратите внимание! Разогревайте диетическую шаурму в микроволновой печи либо на сковороде без масла. Не стоит обжаривать ее дополнительно, достаточно 2-3 минут для комфортной температуры блюда
Куриная шаурма в лаваше на гриле
В этом варианте я делаю акцент на мясо. Именно грильница придает мясу тот неповторимый вкус. Ничего лишнего, только овощи и мясо. Овощи отлично сочетаются с легким соусом. Конечно можно и приготовить по-другому мясо, но это будет уже другая история.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Лаваш
- Капуста — 100 грамм
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
для соуса:
- Сметана — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Белый йогурт — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Аджика — по вкусу
- Укроп — 1 пучок
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло
Шаг 1. Подготовим филе к жарке на гриле. Для этого сначала уберем с них лишний жир и кожу, если она конечно есть. А затем просто посолим, поперчим и смажем оливковым маслом.
Шаг 2. Чтобы не терять время, гриль можно сразу поставить на разогрев! Выбираем режим «курица» и ждем когда пластины разогреются.
После звукового сигнала выкладываем курицу жариться.
Готовим до красного индикатора, то есть полная прожарка.
Шаг 3. Следующим шагом настоятельно рекомендую приготовить соус к шаурме. Ведь ему еще нужно время настояться.
Смешиваем все жидкие ингредиенты, пропорции указаны выше в ингредиентах к рецепту. По вкусу кладем аджику. Не любите острое, тогда воздержитесь.
Через пресс добавляем чеснок и мелко порезанный укроп. Чеснок, кстати, тоже дело индивидуальное как и аджика, а вот укроп обязателен. Остается посолить немного и добавить молотый перчик по вкусу.
Хорошо перемешать и убрать в сторону.
А мы займемся нарезкой овощей.
Шаг 4. Нарезаем овощи как вам нравится, как вам будет удобно есть. Советую только помидоры не мельчить.
Шаг 5. Пока готовили соус и резали овощи, курица на гриле успела приготовиться.
Теперь нарезаем мясо произвольного размера и формы.
Шаг 6. Смазываем лист лаваша соусом и выкладываем овощи и мясо. Сверху еще немного соуса.
Шаг 7. Закручиваем шаурму как на фото ниже.
Сначала так…
…потом так…
…и так…
Шаг 8. Теперь ее нужно немного прижарить на гриле. Для этого нажимаем в меню «ручной режим» и выбираем среднюю температуру. На моем гриле это оранжевый цвет. Если гриль успел остыть, то снова ждем пока он разогреется. Кладем шаурму на разогретую поверхность швом вниз.
Накрываем верхней крышкой и ждем 3 минуты.
Готово! Преимущество электрического гриля еще и в том, что он одновременно жарит и верх, и низ. А это как минимум в два раза быстрей сковороды.
Дайте немного остыть и насладитесь вкуснейшей и сочной шаурмой из курицы в домашних условиях.
Соус для шаурмы
Итак, ингредиенты:
• жирная сметанка – около 5 столовых ложек; • хороший кефир – около 5 столовых ложек; • майонез домашний, собственного приготовления – около 5 столовых ложек; • 2 зубчика чеснока, перетертого с 1\3 чайной ложки соли; • сушеные травы; • мелкорубленная свежая зелень; • черный перец.
Дальше ничего особенно сложного нет. Все ингредиенты нужно перемешать и тщательно перемешать венчиком, можно добавить пару столовых ложек аджики. Соус хорош тем, что освежает даже в жаркий день, ведь он состоит из натуральных ингредиентов. Густой и насыщенный по вкусу, он всегда отлично получается и многим нравится настолько, что они готовы есть его без всякого мяса, просто на кусочке хлеба!
Теперь вы знаете большинством важных аспектов приготовления идеальной шаурмы! Больше не придется покупать все только в киосках, можно экспериментировать и удивлять близких у себя дома. Конечно, все эти тонкости не обязательно применять поздно вечером, когда вы приходите домой и просто хотите поскорее перекусить. Но вооружившись этими советами вы можете подать такое, казалось бы, простое блюда к праздничному столу и быть на высоте. Мало кто знает такие тайны!
Успехов вам и вкусных творений!
(Посетители 17 308 times, 2 visits today)
Как приготовить шаверму по классическому рецепту дома, как в ларьках
Узбеки или турки, торгующие в ларьках шаурмой, знают толк в ее приготовлении. Правда, многие люди не рискуют покупать ее в забегаловках, из-за боязни расстройства желудка или, того хуже, отравления.
И сейчас я покажу вам подробный рецепт самой вкусной шавермы, как готовят ее в ларьках. Но у вас получится вкуснее, ведь будет добавлен важный ингредиент — ваша любовь!
Следуйте перечисленному составу и подробной инструкции. Побалуйте себя и близких самой вкусной шаурмой, вкуснее чем в ларьке!
Список продуктов:
- курица — половина тушки
- лаваш
- луковица — 1 шт.
- смесь пяти перцев — 1 ч.л.
- сумах — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- шафран — 1 ч.л.
- сладкая паприка — 1 ст.л.
- острый перец — 1 ч.л.
- зира — 1 ч.л.
- маринованный огурец — 1 шт.
- кинза свежая — пучок
- маринованный или свежий перец (сладкий) — 1 шт.
- салат айсберг — 1 кочан
- густая сметана — 1 ст.л.
- 2 дольки чеснока
- свежий помидор — 1-2 шт.
- петрушка зеленая — пучок
- домашний или покупной майонез — 2 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- сахарный песок — 1 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
Этапы приготовления:
Любой специалист скажет вам, что настоящую шаурму готовят из нескольких частей курицы — ножки, крылышки, грудки. Ведь, если готовить только из грудинки, изделие будет суховатым.
В нашем случае, будем использовать половинку тушки. Аккуратно удаляем все кости, оставляя филе на коже. Так как грудка достаточно пухлая, ее прорезаем в нескольких местах ножом, чтобы она скорее пропиталась специями.
Кориандр, зиру и перец нужно брать целые, не молотые.
Все заготовленные приправы складываем в ступку и толчем в однородную смесь. Добавляем сюда немного горячей воды и перемешиваем до однородного пастообразного состояния. Кипяток поможет специям выразить больше своего аромата.
Лук нарезаем кубиками. Курицу кладем в миску, посыпаем луком и немного перемешиваем. Также отправляем сюда кашицу из специй и старательно промазываем мясо. При этом, лук должен оказаться и сверху и снизу филе. Оставляем в холодильнике мариноваться на ночь.
Салат айсберг нарезаем соломкой. Кинзу и петрушку также измельчаем мелкими кусочками.
Теперь еще один важный этап — соус. Готовится он очень просто, а в народе носит название «белый». Для этого, нужно перемешать майонез со сметаной. Сюда же через пресс отправляем чеснок и мелко нарезанную петрушку.
А теперь приготовим так называемый красный соус. В кастрюле нагреваем немного растительного масла, кладем томатную пасту и зажариваем ее пару минут. В половине стакана холодной воды растворяем крахмал и вливаем сюда же. Добавляем сахарный песок и доводим до кипения. Прогреваем все вместе одну минуту, добавляем кинзу, перемешиваем и выключаем.
Когда курица промаринуется, достаем ее из холодильника. От специй ее лучше сполоснуть, ведь крупные частички будут пригорать при жарке. А это в наши планы не входит.
На сковороде по максимуму нагреваем небольшое количество масла. Выкладываем сюда курицу сначала кожей вниз. Когда подрумянится, переворачиваем и поджариваем ее с другой стороны.
Нарезаем кубиками, прямо с кожей. Конечно, если хотите, ее можно снять. Ну а в классическом рецепте шаурму подают именно с ней, если вы не знали
Маринованный огурец нарезаем соломкой, болгарский перец тоже. Помидорку измельчаем тонкими полукружочками.
Раскладываем на столе лаваш, в середине смазываем его белым соусом, а сверху — томатным. Покрываем соломинками салата, раскладываем помидоры, огурцы, сладкий перец и, конечно же, мясо. Поливаем небольшим количеством сметанного и томатного соуса.
Накрываем начинку тремя ближайшими сторонами, а затем сворачиваем рулетом. Хорошенько прогреваем сковороду, ничем её не смазывая. Выкладываем сюда заготовку швом вниз. Жарим на сильной мощности 30 секунд. Затем переворачиваем и точно таким же образом готовим со второй стороны.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=mKQpRjPfFEU
Теперь она полностью готова! Приятного аппетита!
Полезные советы:
Чтобы получить соус для шаурмы как в ларьках либо свой индивидуальный вариант заправки, возьмите на заметку следующие рекомендации.
- На основу заправки можно брать, как отдельно кефир, сметану, натуральный йогурт, майонез, так и смесь из всех этих или некоторых компонентов.
- Для приготовления томатного соуса, можно использовать свежие помидоры, томатную пасту либо аджику.
- Разнообразить заправку можно свежей либо сушеной зеленью, различными специями и приправами. Наиболее подходят в данном случае зира, хмели-сунели, сладкая и острая паприка, карри, кинза, базилик, зеленый лук, кориандр, петрушка, семена кунжута.
- Кроме основных, привычных ингредиентов, можно использовать в приготовлении орехи, сушенные, соленые (маринованные) или вяленые овощи, сыр, грибы.
- Повысить густоту продукта может зелень. Чем ее будет больше, тем гуще получится заправка.
- Консистенция соуса должна быть однородной и при этом не слишком густой, продукт должен литься, а не накладываться.
- Наиболее насыщенным получится вкус, если приготовленную подливу оставить на несколько минут в холодильнике.
- Обязательно попробуйте на вкус свой состав. Если он пресный, подсолите, можете добавить немного молотого перца, иных специй.
- Более яркий цвет приобретет продукт, если в него добавить немного карри или паприки.
- Не стесняйтесь экспериментировать, добавляйте каждый раз в соус какой-нибудь новый ингредиент и у вас будет каждый раз получаться новый вкус.
- Оставшийся продукт можно смело использовать для подачи с мясом, рыбой, овощами, для приготовления бутербродов, ход-догов, гамбургеров и даже салатов.
Я люблю поострее и поароматнее, а поэтому в своих блюдах часто использую не одну, а сразу несколько вариантов заправок. Не исключение здесь и шаурма (шаверма).
В одном лаваше вместе с мясом, зеленью и овощами можно встретить, как минимум три вида соуса, а в некоторых случаях четыре и даже пять. Этот вариант для тех, кто любит остренькое.
Рекомендую использовать заправку в комплекте с горчичной и томатной пастой.
Диетический соус
Время приготовления — 10 минут.
Уровень сложности — легко.
Энергетическая ценность такого соуса:
- Калории — 84 ккал.
- Белки — 3,3 гр.
- Жиры — 5,1 гр.
- Углеводы — 5,8 гр.
Ингредиенты:
- натуральный нежирный йогурт без красителей («Активия», «Бифидус» и т. д .) — 150 гр;
- сметана нежирная — 3 столовые ложки;
- петрушка или укроп — пучок;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- приправа карри — 1/3 чл;
- черный молотый перец — 1/2 чл;
- сладкая паприка — 1/2 чл;
- приправа хмели-сунели — 1/2 чл;
- лимонный сок — 1 чл;
- горчица — 1 чл.
Соус диетический для шаурмы готовится так:
- Зелень тщательно промыть под проточной водой. Просушить на бумажном полотенце. Отобрать и обрезать крупные стебли. Мелко нарубить при помощи ножа.
- С чеснока снять кожуру, помыть его и пропустить через чесночницу или измельчить как можно мельче с помощью ножа кубиками.
- В глубокой емкости смешать йогурт со сметаной и добавить в полученную смесь измельченную зелень, чеснок, горчицу и лимонный сок. Соус посолить и приправить специями. Тщательно перемешать его столовой ложкой.
- Оставить на 1 час в холодильнике, ему нужно настояться и напитаться ароматом чеснока и пряностей.
- По истечении времени достать из холодильника соус и добавить в шаурму.
Как приготовить кефир-чесночный соус, читайте в статье; а соус как ларьке, узнайте тут.
Как приготовить диетический соус, смотрите на видео:
Рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях с фото
Лучшие рецепты домашней шаурмы, представленные ниже, содержат подробные инструкции, благодаря которым вы сможете приготовить это блюдо не хуже, чем опытный восточный повар. Вы освоите все тонкости готовки этой закуски — начиная вкусной обжаркой мяса и заканчивая тем, как правильно заворачивать лаваш. Каждый способ приготовления шаурмы имеет подробный набор ингредиентов, благодаря чему перед готовкой вы будете во всеоружии.
Шаверма из курицы в лаваше
Шаверма с использованием куриного мяса — один из самых распространенных вариантов этого блюда. С курицей легко работать, мясо хорошо прожаривается и отлично сочетается с различными овощами и соусами. Этот сорт мяса имеет нежный вкус и нравится всем. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
-
3 больших листа лаваша;
-
400 граммов куриного филе;
-
200 граммов белокочанной капусты;
-
4 огурца;
-
2 помидора;
-
2 зубчика чеснока;
-
майонез, кетчуп и другие соусы по вкусу;
-
соль, перец, карри.
-
В сухую сковороду кладем мелко нарезанную курицу, посыпаем карри, обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль и перец, снимаем с огня.
-
Капусту режем соломкой, посыпаем солью и прижимаем.
-
Огурцы нарезаем соломкой.
-
Помидоры нарезаем пластинами.
-
Смазываем лаваш соусом с добавлением измельченного чеснока.
-
На одну сторону выкладываем мясо, посыпаем капустой, сверху «елочкой» выкладываем огурцы и кладем несколько ломтиков помидоров.
-
Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
-
Слегка подогреваем на сухой сковороде.
Домашняя шаурма вкусная «как в ларьке»
Как сделать шаурму дома так, чтобы она получилась «как в ларьке»? Этим вопросом задаются многие кулинары. Ответ на него вы получите в следующем рецепте. Для приготовления необходимо запастись такими продуктами:
-
1 лист лаваша;
-
2 куриных голени;
-
200 граммов моркови по-корейски;
-
200 граммов белокочанной капусты;
-
1 небольшой соленый огурец;
-
1 небольшой свежий огурец;
-
примерно половина среднего помидора;
-
приправа для цыпленка табака, соль, перец;
-
по одной столовой ложке майонеза, сметаны, кетчупа, горчицы и оливкового масла;
-
зубчик чеснока.
-
Отделить куриное мясо от кости, засыпать приправой, смазать оливковым маслом, отправить в холодильник на час-полтора.
-
Делаем соус — смешиваем сметану, майонез, измельченный чеснок, мелко нарезанный соленый огурец.
-
Обжариваем мясо до золотистой корочки, остужаем.
-
Треть лаваша смазываем соусом, выкладываем на него курицу.
-
Посыпаем курицу мелко нашинкованной капустой.
-
Поверх капусты выкладываем морковь.
-
Огурец, порезанный мелкой соломкой, выкладываем на морковь.
-
Сверху выкладываем ломтики помидора, заворачиваем, обжариваем на сухой сковороде.