Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете

Советы и рекомендации

Вы навсегда забудете уличный фастфуд, если хотя бы раз решите приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Шаурма по-домашнему получается намного вкуснее и полезнее той, что продается в ларьках. К тому же вы точно будете знать, из каких продуктов и как она готовилась. Такую шаурму не страшно дать даже деткам.

Это сытное и вкусное блюдо насытит энергией на целый день, и вам не надо будет задумываться, чем перекусить в обеденный перерыв. Чтобы быстро и удачно приготовить домашнюю шаурму, придерживайтесь следующих советов и рекомендаций:

  • Лаваш обязательно должен быть свежим, иначе его не получится закрутить.
  • Чтобы шаурма получилась сочной, лаваш нужно хорошо смазать соусом.
  • Для начинки можно использовать различные мясные продукты: куриную грудку, свинину, телятину или говядину.
  • Мясо можно заменить на колбасу или ветчину.
  • Из овощей для начинки идеально подойдет корейская морковь, капуста, маринованный или свежий огурец, томаты, болгарский перец.
  • Если начиненный конверт из лаваша прожарить на сухой сковороде, он покроется румяной хрустящей корочкой.
  • Шаурму можно подавать сразу после приготовления, но в горячем виде она гораздо вкуснее.
  • Если добавить в начинку тертый сыр, вкус станет более сливочным и нежным.

Вот так легко и просто можно приготовить очень вкусное блюдо, которое в разы превосходит магазинный фастфуд. В заключение видео-рецепт шаурмы с фаршем.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Курица, рулет |

Домашняя шаурма с сыром и сосисками

Какими бы интересными ни были рецепты с мясом, иногда они оказываются уж чересчур затратными, в том числе и по времени. Интересно, а можно ли приготовить любимую шаурму с сосисками, чтобы почти не нужно было ничего готовить? Конечно можно, более того, получится очень интересно, можно добавить еще немного сыра и, конечно, любимых соусов. Времени на приготовление не уйдет почти никакого – около 10-15 минут максимум, а результат получится сытным и очень вкусным. А главное, совсем недорогим.

Ингредиенты на 2 шаурмы:

• сосиски любимые именно вами, для рецепта вид не важен – 4 штуки; • 1 небольшая помидорка; • твердый сыр – 100 грамм; • кетчуп, майонез; • лаваш – 2 лепешки; • корейская морковка – 70-80 грамм (необязательно); • свежий или соленый огурчик – 1 средний; • любой овощ по желанию.

Как готовить?

Шаг 1. Вымойте помидорку и огурец, если он свежий, срежьте лишние части. Сосиски также очистите от кожуры и выложите все на рабочую поверхность. В принципе, в этом рецепте нет каких-либо строгих ограничений по выбору продуктов, все что вы используете – может быть комбинацией ваших любимых продуктов или продуктов под рукой. Хотите вместо сосисок использовать колбасу? Вперед! Давно хотите кукурузы? Можно добавить и ее. А может, у вас есть в холодильнике болгарский перчик? Замечательно. Все это подойдем, мойте и приступим к нарезке.

Шаг 2. Помидор и огурец нарежьте тонкой соломкой, огурец можно протереть на специальной терке для корейской морковки. Хрустящих ингредиентов в этом рецепте мало, поэтому мы рекомендуем вам использовать все же свежий огурец, но это зависит от ваших предпочтений. Любые другие овощи, если вы их используете, тоже нужно тонко нарезать и отложит в сторону. Сыр натрите на крупной терке и положите отдельно – он у нас пойдет в ход самым первым.

Шаг 3. Сосиски. А вот тут вариантов и у нас несколько. Конечно, подобно мясу можно просто тонко нарезать ее, но есть и еще один очень интересный вариант. Скажите, вы любите хот-доги? Если да, то вы наверняка поймете, к чему я веду, не так ли?  Это очень хороший способ совместить два любимых блюда, поэтому особые любители этого лакомства могу не усложнять себе жизнь нарезкой, а оставить все как есть. Получится очень вкусно, можете не сомневаться!

Шаг 4. Разложите лаваш на рабочей поверхности. Сверху обильно нанесите любимые соусы, соус и кетчуп, можно горчицу – все в ход! Потом, вдоль центра лаваша распределите сыр

Здесь мы его пускаем в ход первым, потому что находясь ближе к краю лаваша, он успеет хорошенько прогреться и расплавится – разве не ради этого мы его добавляем? Если же для вас это не слишком важно, добавлять его можно когда угодно. Сосиски, если вы их нарезали, точно также распределите поверх сыра, а если используете целые — просо установите их рядом по самому центру

В таком случае шаурма получится не слишком длинной, зато очень толстой и сочной внутри. Поверх сосисок в хотично порядке распределите нарезанные овощи, можно присыпать сверху зеленью, приправами, дополнительным слоем сыра или оставить как есть – дело осталось за малым.

Шаг 5. Заверните верхний и нижний края как можно плотнее, чтобы быть уверенными, что сосиски не останутся где-нибудь в центре, а будет у самой поверхности. Затем, подобно рулету, плотно сверните шаурму и слегка придавите, чтобы лишний воздух вышел и все соусы пристали к начинке. Теперь, осталось лишь на 10 минут отправить шаурму в разогретую духовку и можно скорее приступать к трапезе. Видите, как просто?

Приятного аппетита!

Шаурма с курицей в домашних условиях

Куриное мясо, как самое доступное и быстрое в обжаривании, является лидером среди начинок. Поэтому домашняя шаурма с курицей в лаваше — часто встречаемый вариант блюда. А всевозможные вкусовые добавки, соусы и пряности позволяют разнообразить его, создавая новые варианты.

Простая шаурма с курицей и овощами

Даже без особых навыков можно порадовать семью закуской. А магазинные соусы существенно облегчают процесс приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш — 3 листа;
  • филе курицы — 400 гр;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез, кетчуп — по вкусу.

Как приготовить:

Обычно мясо для шаурмы в домашних условиях готовиться не на вертикальном гриле. Этот процесс заменяет обычная обжарка на сковороде.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками продолговатой формы. Обжарить его на сковороде до полной готовности с солью и перцем.

Капусту тонко нашинковать. Морковь нарезать соломкой или крупно натереть. Смешать овощи, сминая их руками до получения сока.

Помидоры нарезать тонкими половинками, а огурцы соломкой.

Для соуса смешать в пропорциях 1 к 1 майонез с кетчупом. Смазать им лаваш, отступая по 1 см от краев листа.

В лаваш нижним слоем уложить капусту с морковкой. Сверху присыпать курятиной. Для сочности, полить филе соусом. Поверх мяса выложить огурцы с помидорами. При желании полить еще раз начинку соусом и завернуть ее в лаваш.

Шаурма из птицы с картофелем фри

Оригинальный рецепт домашней шаурмы с курицей и жареным картофелем. Он не предназначен для хранения и должен быть употреблен в пищу немедленно. Пикантная хрустящая корочка картофеля и соленый огурец в соусе придают блюду новые вкусовые ощущения.

Хотите кое-что интересное?

Необходимые ингредиенты:

  • мясо курицы — 500 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • капуста — 200 гр;
  • помидор — 1 шт.;
  • картофель фри — 100 гр;
  • соль, перец — по вкусу.

Соус:

  • йогурт, сметана, майонез — по 100 гр;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 2 веточки по желанию;
  • соль, карри — по вкусу.

Как готовить:

Огурец натереть на терке. Чеснок продавить через пресс. Смешать их вместе с майонезом, сметаной, йогуртом. Посолить по вкусу и при желании добавить рубленую зелень.

Лук нарезать тонкими кольцами. Чтоб убрать горечь, присыпать его сахаром, сбрызнуть уксусом и обдать кипятком.

Мясо птицы нарезать кусочками любой формы, обжарить на сковороде.

Помидоры тоненько нарезать полукольцами или кружками. Капусту нашинковать паутинкой.

В середину лаваша выложить начинку: капуста, помидоры, горячий картофель фри, кольца лука и мясо. Все залить соусом. Плотно свернуть лаваш любым способом.

Дачный рецепт шаурмы

Вкусный и сочный способ готовки блюда под открытым небом. Запах дыма, большое количество овощей делают шаурму на углях незабываемой закуской.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра — 3-4 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • огурец, помидоры — по 2 шт.;
  • капуста — 200 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • петрушка — 3 веточки;
  • майонез, кетчуп — по 2 ст. ложки;
  • соус — любой.

Как готовить:

Подготовить куриные бедра для маринования. Снять с них кожу и удалить кости.

Чеснок мелко нарезать. Смешать майонез с кетчупом, добавить к ним чеснок с солью. В этом маринаде оставить мясо от 30 минут до 2 часов.

Замаринованные бедра обжарить на костре с двух сторон с помощью решетки гриль.

Подготовить остальные продукты. Сыр крупно натереть, помидоры нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать. Огурцы с болгарским перцем порезать соломкой, а зелень измельчить.

Все овощи с сыром и зеленью смешать в миске. Обжаренное мясо нарезать брусочками и тоже высыпать в миску. Все перемешать.

В центре каждого лаваша выложить начинку, полить ее любым соусом. Свернуть шаурму удобным способом и слегка обжарить лаваш на углях.

Как правильно сделать диетическую шаурму

Шаурма в диетическом формате имеет свои правила и нюансы приготовления. Такое блюдо не должно содержать жирных ингредиентов, приправ с усилителями вкуса и большого количества соли. Чтобы шаурма получилась действительно полезной необходимо учитывать следующие моменты:

Популярные статьи для похудения и здоровья

Чиа пудинг: рецепт на кокосовом молоке

Диета 5 ложек: меню на неделю реальные отзывы

Гранола в домашних условиях рецепт диетический

Диета Одного Стакана

  • Выбирайте постные виды мяса – курицу, индейку, телятину, поскольку они содержат минимальный процент жира. Также в качестве начинки можно использовать диетическую рыбу и морепродукты либо сделать максимально легкое блюдо на основе овощей, грибов, сыра.
  • В качестве лаваша стоит использовать армянский, который готовится на основе муки и воды без добавления калорийных продуктов и дрожжей. Различные лепешки и дрожжевого теста значительно повышают общую калорийность блюда и нежелательны во время диеты.
  • Добавляйте много свежих овощей без дополнительной обработки – помидоры, огурцы, капуста, листья салата. Исключение – калорийный жареный картофель, который стоит избегать в данном рецепте.
  • Мясо обжаривайте на гриле либо на открытом огне без добавления масла. Чтобы сделать его более нежным – используйте простые маринады на основе лука, лимонного сока или минеральной воды.
  • Соус делайте максимально легким и диетическим. Откажитесь от майонеза в пользу обезжиренной сметаны с чесноком, кефира со специями. Кетчуп можно заменить домашним томатным или сливовым соусом без вредных ароматизаторов и синтетических приправ.
  • Во время порционной подаче – добавляйте больше овощей, зелени по сравнению с обжаренным мясом (рекомендуемая пропорция – примерно 4:1).
  • Правильно заворачивайте лаваш: для начала положите половину лепешки срезом наверх. Затем на расстоянии примерно 10 см от края разложите на немного начинки, подверните боковые и нижние части лаваша, а затем плавным движением скатайте его в плотный рулет.

Обратите внимание! Разогревайте диетическую шаурму в микроволновой печи либо на сковороде без масла. Не стоит обжаривать ее дополнительно, достаточно 2-3 минут для комфортной температуры блюда

Куриная шаурма в лаваше на гриле

В этом варианте я делаю акцент на мясо. Именно грильница придает мясу тот неповторимый вкус. Ничего лишнего, только овощи и мясо. Овощи отлично сочетаются с легким соусом. Конечно можно и приготовить по-другому мясо, но это будет уже другая история.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лаваш
  • Капуста — 100 грамм
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.

для соуса:

  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Белый йогурт — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Аджика — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло

Шаг 1. Подготовим филе к жарке на гриле. Для этого сначала уберем с них лишний жир и кожу, если она конечно есть. А затем просто посолим, поперчим и смажем оливковым маслом.

Шаг 2. Чтобы не терять время, гриль можно сразу поставить на разогрев! Выбираем режим «курица» и ждем когда пластины разогреются.

После звукового сигнала выкладываем курицу жариться.

Готовим до красного индикатора, то есть полная прожарка.

Шаг 3. Следующим шагом настоятельно рекомендую приготовить соус к шаурме. Ведь ему еще нужно время настояться.

Смешиваем все жидкие ингредиенты, пропорции указаны выше в ингредиентах к рецепту. По вкусу кладем аджику. Не любите острое, тогда воздержитесь.

Через пресс добавляем чеснок и мелко порезанный укроп. Чеснок, кстати, тоже дело индивидуальное как и аджика, а вот укроп обязателен. Остается посолить немного и добавить молотый перчик по вкусу.

Хорошо перемешать и убрать в сторону.

А мы займемся нарезкой овощей.

Шаг 4. Нарезаем овощи как вам нравится, как вам будет удобно есть. Советую только помидоры не мельчить.

Шаг 5. Пока готовили соус и резали овощи, курица на гриле успела приготовиться.

Теперь нарезаем мясо произвольного размера и формы.

Шаг 6. Смазываем лист лаваша соусом и выкладываем овощи и мясо. Сверху еще немного соуса.

Шаг 7. Закручиваем шаурму как на фото ниже.

Сначала так…

…потом так…

…и так…

Шаг 8. Теперь ее нужно немного прижарить на гриле. Для этого нажимаем в меню «ручной режим» и выбираем среднюю температуру. На моем гриле это оранжевый цвет. Если гриль успел остыть, то снова ждем пока он разогреется. Кладем шаурму на разогретую поверхность швом вниз.

Накрываем верхней крышкой и ждем 3 минуты.

Готово! Преимущество электрического гриля еще и в том, что он одновременно жарит и верх, и низ. А это как минимум в два раза быстрей сковороды.

Дайте немного остыть и насладитесь вкуснейшей и сочной шаурмой из курицы в домашних условиях.

Соус для шаурмы

Итак, ингредиенты:

• жирная сметанка – около 5 столовых ложек; • хороший кефир – около 5 столовых ложек; • майонез домашний, собственного приготовления – около 5 столовых ложек; • 2 зубчика чеснока, перетертого с 1\3 чайной ложки соли; • сушеные травы; • мелкорубленная свежая зелень; • черный перец.

Дальше ничего особенно сложного нет. Все ингредиенты нужно перемешать и тщательно перемешать венчиком, можно добавить пару столовых ложек аджики. Соус хорош тем, что освежает даже в жаркий день, ведь он состоит из натуральных ингредиентов. Густой и насыщенный по вкусу, он всегда отлично получается и многим нравится настолько, что они готовы есть его без всякого мяса, просто на кусочке хлеба!

Теперь вы знаете большинством важных аспектов приготовления идеальной шаурмы! Больше не придется покупать все только в киосках, можно экспериментировать и удивлять близких у себя дома. Конечно, все эти тонкости не обязательно применять поздно вечером, когда вы приходите домой и просто хотите поскорее перекусить. Но вооружившись этими советами вы можете подать такое, казалось бы, простое блюда к праздничному столу и быть на высоте. Мало кто знает такие тайны!

Успехов вам и вкусных творений!

(Посетители 17 308 times, 2 visits today)

Как приготовить шаверму по классическому рецепту дома, как в ларьках

Узбеки или турки, торгующие в ларьках шаурмой, знают толк в ее приготовлении. Правда, многие люди не рискуют покупать ее в забегаловках, из-за боязни расстройства желудка или, того хуже, отравления.

И сейчас я покажу вам подробный рецепт самой вкусной шавермы, как готовят ее в ларьках. Но у вас получится вкуснее, ведь будет добавлен важный ингредиент — ваша любовь!

Следуйте перечисленному составу и подробной инструкции. Побалуйте себя и близких самой вкусной шаурмой, вкуснее чем в ларьке!

Список продуктов:

  • курица — половина тушки
  • лаваш
  • луковица — 1 шт.
  • смесь пяти перцев — 1 ч.л.
  • сумах — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • шафран — 1 ч.л.
  • сладкая паприка — 1 ст.л.
  • острый перец — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • кинза свежая — пучок
  • маринованный или свежий перец (сладкий) — 1 шт.
  • салат айсберг — 1 кочан
  • густая сметана — 1 ст.л.
  • 2 дольки чеснока
  • свежий помидор — 1-2 шт.
  • петрушка зеленая — пучок
  • домашний или покупной майонез — 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.

Этапы приготовления:

Любой специалист скажет вам, что настоящую шаурму готовят из нескольких частей курицы — ножки, крылышки, грудки. Ведь, если готовить только из грудинки, изделие будет суховатым.

В нашем случае, будем использовать половинку тушки. Аккуратно удаляем все кости, оставляя филе на коже. Так как грудка достаточно пухлая, ее прорезаем в нескольких местах ножом, чтобы она скорее пропиталась специями.

Кориандр, зиру и перец нужно брать целые, не молотые.

Все заготовленные приправы складываем в ступку и толчем в однородную смесь. Добавляем сюда немного горячей воды и перемешиваем до однородного пастообразного состояния. Кипяток поможет специям выразить больше своего аромата.

Лук нарезаем кубиками. Курицу кладем в миску, посыпаем луком и немного перемешиваем. Также отправляем сюда кашицу из специй и старательно промазываем мясо. При этом, лук должен оказаться и сверху и снизу филе. Оставляем в холодильнике мариноваться на ночь.

Салат айсберг нарезаем соломкой. Кинзу и петрушку также измельчаем мелкими кусочками.

Теперь еще один важный этап — соус. Готовится он очень просто, а в народе носит название «белый». Для этого, нужно перемешать майонез со сметаной. Сюда же через пресс отправляем чеснок и мелко нарезанную петрушку.

А теперь приготовим так называемый красный соус. В кастрюле нагреваем немного растительного масла, кладем томатную пасту и зажариваем ее пару минут. В половине стакана холодной воды растворяем крахмал и вливаем сюда же. Добавляем сахарный песок и доводим до кипения. Прогреваем все вместе одну минуту, добавляем кинзу, перемешиваем и выключаем.

Когда курица промаринуется, достаем ее из холодильника. От специй ее лучше сполоснуть, ведь крупные частички будут пригорать при жарке. А это в наши планы не входит.

На сковороде по максимуму нагреваем небольшое количество масла. Выкладываем сюда курицу сначала кожей вниз. Когда подрумянится, переворачиваем и поджариваем ее с другой стороны.

Нарезаем кубиками, прямо с кожей. Конечно, если хотите, ее можно снять. Ну а в классическом рецепте шаурму подают именно с ней, если вы не знали:)

Маринованный огурец нарезаем соломкой, болгарский перец тоже. Помидорку измельчаем тонкими полукружочками.

Раскладываем на столе лаваш, в середине смазываем его белым соусом, а сверху — томатным. Покрываем соломинками салата, раскладываем помидоры, огурцы, сладкий перец и, конечно же, мясо. Поливаем небольшим количеством сметанного и томатного соуса.

Накрываем начинку тремя ближайшими сторонами, а затем сворачиваем рулетом. Хорошенько прогреваем сковороду, ничем её не смазывая. Выкладываем сюда заготовку швом вниз. Жарим на сильной мощности 30 секунд. Затем переворачиваем и точно таким же образом готовим со второй стороны.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=mKQpRjPfFEU

Теперь она полностью готова! Приятного аппетита!

Полезные советы:

Чтобы получить соус для шаурмы как в ларьках либо свой индивидуальный вариант заправки, возьмите на заметку следующие рекомендации.

  1. На основу заправки можно брать, как отдельно кефир, сметану, натуральный йогурт, майонез, так и смесь из всех этих или некоторых компонентов.
  2. Для приготовления томатного соуса, можно использовать свежие помидоры, томатную пасту либо аджику.
  3. Разнообразить заправку можно свежей либо сушеной зеленью, различными специями и приправами. Наиболее подходят в данном случае зира, хмели-сунели, сладкая и острая паприка, карри, кинза, базилик, зеленый лук, кориандр, петрушка, семена кунжута.
  4. Кроме основных, привычных ингредиентов, можно использовать в приготовлении орехи, сушенные, соленые (маринованные) или вяленые овощи, сыр, грибы.
  5. Повысить густоту продукта может зелень. Чем ее будет больше, тем гуще получится заправка.
  6. Консистенция соуса должна быть однородной и при этом не слишком густой, продукт должен литься, а не накладываться.
  7. Наиболее насыщенным получится вкус, если приготовленную подливу оставить на несколько минут в холодильнике.
  8. Обязательно попробуйте на вкус свой состав. Если он пресный, подсолите, можете добавить немного молотого перца, иных специй.
  9. Более яркий цвет приобретет продукт, если в него добавить немного карри или паприки.
  10. Не стесняйтесь экспериментировать, добавляйте каждый раз в соус какой-нибудь новый ингредиент и у вас будет каждый раз получаться новый вкус.
  11. Оставшийся продукт можно смело использовать для подачи с мясом, рыбой, овощами, для приготовления бутербродов, ход-догов, гамбургеров и даже салатов.

Я люблю поострее и поароматнее, а поэтому в своих блюдах часто использую не одну, а сразу несколько вариантов заправок. Не исключение здесь и  шаурма (шаверма).

В одном лаваше вместе с мясом, зеленью и овощами можно встретить, как минимум три вида соуса, а в некоторых случаях четыре и даже пять. Этот вариант для тех, кто любит остренькое.

Рекомендую использовать заправку в комплекте с горчичной и томатной пастой.

Диетический соус

Время приготовления — 10 минут.

Уровень сложности — легко.

Энергетическая ценность такого соуса:

  1. Калории — 84 ккал.
  2. Белки — 3,3 гр.
  3. Жиры — 5,1 гр.
  4. Углеводы — 5,8 гр.

Ингредиенты:

  • натуральный нежирный йогурт без красителей («Активия», «Бифидус» и т. д .) — 150 гр;
  • сметана нежирная — 3 столовые ложки;
  • петрушка или укроп — пучок;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • приправа карри — 1/3 чл;
  • черный молотый перец — 1/2 чл;
  • сладкая паприка — 1/2 чл;
  • приправа хмели-сунели — 1/2 чл;
  • лимонный сок — 1 чл;
  • горчица — 1 чл.

Соус диетический для шаурмы готовится так:

  1. Зелень тщательно промыть под проточной водой. Просушить на бумажном полотенце. Отобрать и обрезать крупные стебли. Мелко нарубить при помощи ножа.
  2. С чеснока снять кожуру, помыть его и пропустить через чесночницу или измельчить как можно мельче с помощью ножа кубиками.
  3. В глубокой емкости смешать йогурт со сметаной и добавить в полученную смесь измельченную зелень, чеснок, горчицу и лимонный сок. Соус посолить и приправить специями. Тщательно перемешать его столовой ложкой.
  4. Оставить на 1 час в холодильнике, ему нужно настояться и напитаться ароматом чеснока и пряностей.
  5. По истечении времени достать из холодильника соус и добавить в шаурму.

Как приготовить кефир-чесночный соус, читайте в статье; а соус как ларьке, узнайте тут.

Как приготовить диетический соус, смотрите на видео:

Рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях с фото

Лучшие рецепты домашней шаурмы, представленные ниже, содержат подробные инструкции, благодаря которым вы сможете приготовить это блюдо не хуже, чем опытный восточный повар. Вы освоите все тонкости готовки этой закуски — начиная вкусной обжаркой мяса и заканчивая тем, как правильно заворачивать лаваш. Каждый способ приготовления шаурмы имеет подробный набор ингредиентов, благодаря чему перед готовкой вы будете во всеоружии.

Шаверма из курицы в лаваше

Шаверма с использованием куриного мяса — один из самых распространенных вариантов этого блюда. С курицей легко работать, мясо хорошо прожаривается и отлично сочетается с различными овощами и соусами. Этот сорт мяса имеет нежный вкус и нравится всем. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 больших листа лаваша;

  • 400 граммов куриного филе;

  • 200 граммов белокочанной капусты;

  • 4 огурца;

  • 2 помидора;

  • 2 зубчика чеснока;

  • майонез, кетчуп и другие соусы по вкусу;

  • соль, перец, карри.

  1. В сухую сковороду кладем мелко нарезанную курицу, посыпаем карри, обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль и перец, снимаем с огня.

  2. Капусту режем соломкой, посыпаем солью и прижимаем.

  3. Огурцы нарезаем соломкой.

  4. Помидоры нарезаем пластинами.

  5. Смазываем лаваш соусом с добавлением измельченного чеснока.

  6. На одну сторону выкладываем мясо, посыпаем капустой, сверху «елочкой» выкладываем огурцы и кладем несколько ломтиков помидоров.

  7. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

  8. Слегка подогреваем на сухой сковороде.

Домашняя шаурма вкусная «как в ларьке»

Как сделать шаурму дома так, чтобы она получилась «как в ларьке»? Этим вопросом задаются многие кулинары. Ответ на него вы получите в следующем рецепте. Для приготовления необходимо запастись такими продуктами:

  • 1 лист лаваша;

  • 2 куриных голени;

  • 200 граммов моркови по-корейски;

  • 200 граммов белокочанной капусты;

  • 1 небольшой соленый огурец;

  • 1 небольшой свежий огурец;

  • примерно половина среднего помидора;

  • приправа для цыпленка табака, соль, перец;

  • по одной столовой ложке майонеза, сметаны, кетчупа, горчицы и оливкового масла;

  • зубчик чеснока.

  1. Отделить куриное мясо от кости, засыпать приправой, смазать оливковым маслом, отправить в холодильник на час-полтора.

  2. Делаем соус — смешиваем сметану, майонез, измельченный чеснок, мелко нарезанный соленый огурец.

  3. Обжариваем мясо до золотистой корочки, остужаем.

  4. Треть лаваша смазываем соусом, выкладываем на него курицу.

  5. Посыпаем курицу мелко нашинкованной капустой.

  6. Поверх капусты выкладываем морковь.

  7. Огурец, порезанный мелкой соломкой, выкладываем на морковь.

  8. Сверху выкладываем ломтики помидора, заворачиваем, обжариваем на сухой сковороде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: