Французские тосты с банановой начинкой
Готовим вкусное угощение на завтрак, французские тосты с банановой начинкой. Аппетитное блюдо, из обжаренного белого хлеба, с золотистой корочкой, придаст бодрости в первой половине дня, и легкости в выполнении поставленных задач
Ингредиенты:
- Хлеб – 4 куска
- Банан – 1 шт.
- Молоко – 0,5 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Мед – по вкусу и желанию
- Корица – четверть ч. л.
Приготовление французских тостов на завтрак
Взбиваем яйца с молоком, корицей и сахаром, до полного растворения сахарного песка
Режем банан на дольки средней величины
Хлеб нарезаем ломтиками чуть толще среднего
Делаем в хлебе боковые надрезы как на фото
Закладываем в прорезь по 3-4 кружка банана
Обмакиваем французские тосты в кляре с двух сторон, даже можно немного подержать в нем, чтобы были сочнее
Кладем на разогретую сковородку с маслом, жарим на маленьком огне, под крышкой, до золотистой корочки, с двух сторон
Французские тосты с бананом готовы, перед подачей на завтрак, можно полить медом или посыпать пудрой
Попробуйте приготовить этот простой сладкий рецепт десерта, который хмурым утром, придаст вам хорошее настроение на целый день
Несладкие тосты на завтрак с ветчиной и яйцом
Самый простой вариант блюда, состоит из ломтиков хлеба, обычно черствого, пропитанных молоком и яйцом, обжаренных до золотистого цвета и посыпанных солью. В более насыщенном варианте, можно добавить сыр, колбасу и помидор
Ингредиенты для блюда:
- 2 ломтика пшеничного хлеба, или булочки
- 2 яйца
- 80 мл молока
- Масло для жарки
- Соль
Дополнительные продукты:
- Сыр
- Холодное мясо
- Помидоры
- Чеснок
- Зеленый лук
Приготовление соленых тостов с сыром
В глубокой тарелке взбить яйца и молоко.
На сковороде разогрейте масло.
Погрузите ломтик в молоко с яйцом.
Если вы хотите приготовить французские тосты с начинкой, то один ломтик следует заполнить выбранным продуктом, например, ломтиком сыра, ветчины, или помидора, оставив зазор от края.
Накройте вторым ломтиком сыра с двух сторон, слегка надавите на него, чтобы стекло молоко с яйцом.
Обжарить хлеб в раскаленном жире на средней мощности до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир
Сладкие французские тосты с ванилью
Как следует из названия, данный рецепт происходит из Франции. Раньше куски хлеба макали только в молоко. Позднее появились такие добавки, как яйцо и специи. Нетрудно догадаться, что тосты были сделаны из хлеба или сдобной булочки. После замачивания в молоке и обжаривания, оно было намного вкуснее сухого ломтика.
Список продуктов для рецепта:
- половина классического багета
- 2 средних яйца
- 1/3 стакана молока
- чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовые ложки топленого или кокосового масла для жарки
- дополнительно: корица, фрукты, сладкий сироп
Приготовление по шагам с фото
Разбейте два яйца среднего размера в широкую миску. Влейте 1/3 стакана молока или растительного напитка. Добавьте чайную ложку сахара, настоящую ваниль, тщательно перемешайте кухонным венчиком.
Разогрейте сковородку, положите в нее чайную ложку топленого или кокосового масла (для жарки можно использовать и растительное).
Ломтики хлеба, окуните в молочную смесь, дайте пропитаться 5 мин.
Выложите замоченные ломтики на раскаленную сковороду с жиром. Установите среднюю температуру, обжарьте сладкие тосты с обеих сторон до коричневого цвета. Каждая сторона должна жариться не менее минуты. Если хлеб подрумянился слишком быстро, уменьшите мощность конфорки.
При необходимости добавьте масла. Я использовала две столовые ложки топленого.
Готовые французские хлебцы, можно посыпать сахарной пудрой или корицей перед подачей на стол. Также рекомендую подавать их с вашими любимыми фруктами, джемом, кленовым сиропом с медом.
Французские тосты со сливками и медом
Необходимые ингредиенты для тостов:
- 1 ст. нежирных сливок (10-12%)
- 3 больших яйца
- 2 ст. л. разогретого в микроволновке в течение 20 сек. меда
- 1/4 ч. л. соли
- 8 кусочков (1,5 см толщиной) деревенского хлеба
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
Способ приготовления французского рецепта
В миске среднего размера смешайте сливки, яйца, мед и соль. Можно сделать это накануне.
Перед приготовлением вылейте этот сладкий кляр в широкую миску. Разогрейте духовку до 190С. Обмакните хлеб в кляр, дайте пропитаться в течение 30 сек. с каждой стороны и выложите на решетку, установленную на противень. Дайте постоять 1-2 мин.
На умеренно слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.
Выкладывайте по 2 кусочка хлеба на сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно, по 2-3 мин. с каждой стороны.
Снимите со сковороды и положите на решетку в духовку на 5 мин. Повторите то же самое со всеми кусочками хлеба.
Open »
« Close
Монте-Кристо
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба
- 1 большое или 2 маленьких яйца
- 1 ст. л. молока
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. майонеза (или густого соуса)
- 4 ломтика сыра
- 4 тонких ломтика ветчины
- масло для жарки
Что делаем:
1. Яйцо с солью слегка взбейте в неглубокой миске.
2. Кусочки хлеба смажьте соусом или майонезом с одной стороны.
3. На два кусочка сверху равномерно распределите сыр, затем ветчину, затем снова сыр. Накройте оставшимися кусочками хлеба, начинкой к начинке, аккуратно сдавите.
4. Сковороду с маслом разогрейте.
5. Тщательно пропитайте каждый тост яичной смесью.
6. Обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, пока поверхность тоста не станет золотистой.
7. Подавайте, пока не остыл.
Французские тосты, история рецепта
Самое раннее воспоминание о французских тостах нашлось в сборнике латинских рецептов, которые были собраны еще в IV веке, в то время их называли «aliter dulcia»(другое сладкое блюдо). Изображение содержит информацию о том, что хлеб надо вымачивать в молоке, о яйцах ничего не сказано.
В средневековой Европе французские тосты имели тысячу разных названий — «suppe dorate», «soupys yn dorye», «tostées dorées» и «payn purdyeu», их подавали с мясом, сыром, дичью и пр.
Старинные рецепты Германии четырнадцатого века сохранили упоминание о том,что такое блюдо было по карману не очень богатым людям из благородных сословий. По-немецки это звучит как «Arme Ritter»( бедные рыцари), намекая на то, что для его приготовления не нужно больших финансовых затрат.
Что же касается истинного французского названия французских тостов, то оно звучит как «le pain perdu», что в переводе с французского означает «потерянный хлеб», т.е. тот, который уже подсох, утратил свою свежесть и его надо «реанимировать» с помощью молока и яиц, обжарив на сливочном масле. Интересно, что слово «perdu» французы частенько используют, когда говорят об утомительных затратах…
В некоторых регионах Франции — например, в Перигоре, это блюдо величают как «золоченый»(dorée) или «додин»(dodines), на севере страны — «упавший хлеб»( pain crotté) или «железный хлеб»( pain ferré ).
В австрийской и баварской кухне для французских тостов тоже существуют специфические термины — они называют такие тосты «пафез»( pafese) или «пофез»( pofese), происхождение названия связано с «zuppa pavese», т.е.суп из Павии( 35 км от Милана), Италия.
В Венгрии для французских тостов придумали термин еще заковыристей — бундашканьер(венг. bundáskenyér), «пушистый хлеб».
Поскольку Франция имеет по соседству несколько европейских стран, в каждой из них тоже научились готовить французские тосты, назвав их на свой манер. Например, голландцы придумали термин «gewonnen brood» (восстановленный хлеб), англичане в обиходе используют название «бедные рыцари Виндзора»( poor knights of Windsor), как бы намекая на то, что не стоит путать поджаренный на масле хлеб с настоящим английским пудингом.
В Соединенных Штатах французский тост в последнее время стал особенно популярным, поскольку используется в модных органических диетах. Однако оригинальное название там сохранили, предложив ему слегка английский шарм — French toast.
В Швейцарии, где проживает довольно много французов по происхождению, это блюдо называют «золотой корочкой»(croûte dorée). В Португалии французские тосты сделали традиционным рождественским блюдом и придумали ему оригинальное название — «рабанадас»(rabanadas).
Хозяйки из Мексики, помня об истинных корнях тостов, уважительно называют их «Пан-Франсе»(Pan Francés), что в переводе с языка оригинала означает «французский хлеб».
Особенности традиционного французского завтрака
Завтрак в Париже простой и сладкий. Сыр и колбаса полностью отсутствуют на утреннем столе, а уж о беконе, типичном для традиционного английского завтрака, и говорить не приходится. Французы могут отправиться на работу и вовсе не поев, а лишь выпив чашку кофе. Многие по дороге забегают в пекарни или небольшие кафе, чтобы купить свежий хрустящий круассан. Кстати, в пекарнях Парижа он обычно стоит дешевле, чем в кафе.
Le petit dejeuner – именно так звучит завтрак на французском языке.
Как правило, традиционный французский завтрак состоит из кофе, горячего шоколада, грейпфрутового или апельсинового сока, круассанов и открытых тостов с начинкой (tartine), например, с конфитюром или маслом (beurre). Все больше в рацион проникают хлопья, которые едят с утра, залив молоком.
К напиткам иногда добавляется чай, причем французы, в противоположность англичанам, предпочитают черный без молока и лимона, а некоторые выбирают фруктовый или травяной. Дети чаще всего пьют какао. В Париже горячие напитки обычно подают в белых широких чашках, чтобы в них было удобно макать круассаны или другую выпечку.
Классические французские тосты
Классические французские тосты Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Хлеб можно использовать абсолютно любой, в зависимости от предпочтений. Чёрный, белый, серый, булочки, багет, или с различными добавками. Считается, что чёрствая выпечка вкуснее.
Ингредиенты
- Хлеб, батон или булочки – 6 ломтиков.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – на кончике ножа.
- Сахар (по желанию) – 1 ч.л.
- Молоко – 2 ст.ложки на 1 яйцо.
- Масло сливочное или растительное – 3 столовые ложки.
Добавки – по вкусу.
Очень важный момент – топинг добавляют только после обжарки. В качестве дополнения используются любые продукты:
- джемы, варенье или повидло;
- сгущённое молоко, шоколадная паста, сироп;
- корица, орехи, мёд;
- фрукты и взбитые сливки;
- творожная масса или сыр,
- отварная, колбаса, бекон, сосиски, ветчина.
Мясные добавки лучше предварительно обжарить – это придаст изысканный вкус французским тостам.
Порядок приготовления
Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.
Сковорода ставится на огонь. Посуду для жарки лучше выбирать с толстым дном.
В отдельную чашку разбивают яйца, добавляют соль (и/или сахар) и хорошо взбивают венчиком. Использовать миксер для этих целей нет необходимости, если только вы не готовите на 10 человек.
Добавляем молоко и ещё раз взбиваем. Если в доме нет молока, можно добавить воду.
Кусочки хлеба хорошо обмакивают в яичной смеси с двух сторон, чтобы они пропитались
Здесь важно найти золотую середину – чтобы тосты не остались сухими и в тоже время не размокли.
Выкладываем на горячую сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.
Обжариваем хлеб с двух сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
Добавляем топинг, пока тосты ещё горячие.
Классические французские тосты
Чтобы приготовить не слишком калорийные гренки, нужно воспользоваться электрическим тостером. Если такого прибора в доме нет, подойдет и обычная сковорода. Правда в этом случае придется добавить растительное или сливочное масло для жарки, а детям, например, жареные тосты употреблять не рекомендуется. В этом случае желательно пользоваться посудой с антипригарным покрытием.
Для приготовления блюда по классическому рецепту нужно подготовить следующие продукты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- батон «Багет» – 8 кусочков;
- сахар – 15-20 г;
- сливки 10% жирности;
- масло сливочное для жарки – 20 г;
- соль – по вкусу.
Порядок действий:
- Взбить яйца с сахаром и солью с помощью вилки.
- Добавить сливки и хорошо перемешать до однородности.
- Обмакнуть ломтики батона в полученной смеси и дать пропитаться.
- Выкладывать кусочки на разогретую на среднем огне сковороду и обжаривать пару минут до равномерной коричневатой корочки.
Watch this video on YouTube
Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, в рецепте предусмотрено сливочное масло. Его нужно растопить на среднем огне и жарить хлеб уже на масле. От этого вкус ничуть не пострадает.
С бананом и нутеллой
Ингредиенты:
- 8 кусочков хлеба (толщиной 1,5-2 см)
- 1/4 чашки нутеллы
- 2 банана, нарезать на дольки (и еще дополнительно для оформления)
- 3/4 ст. густых сливок
- 4 яйца, слегка взбить
- 2 ч. л. корицы
- 1 ст. л. сахара
- масло для жарки
- сироп для оформления
Что делаем:
1. Аккуратно надрежьте каждый кусочек хлеба почти пополам (но не делите на две части).
2. Распределите нутеллу внутри каждого кусочка, затем распределите нарезанные бананы.
3. Разогрейте масло на сковороде.
4. В глубокой чашке взбейте сахар, корицу, сливки и яйца, а затем окуните в смесь каждый кусочек хлеба, тщательно пропитывая с каждой стороны.
5. Обжаривайте тосты около 3 минут с каждой стороны, пока поверхность не станет золотистой.
6. Подавайте с сиропом и нарезанными бананами.
Со сливочным сыром и ягодами
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба
- 1/2 ст. сливочного сыра
- свежие ягоды
- 1 яйцо (слегка взбить)
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. л. растительного масла
- дополнительно: сироп, сахарная пудра, ягоды малины для оформления
Что делаем:
1. Каждый ломтик хлеба смажьте сливочным сыром с одной стороны.
2. Сверху сыра на первый кусочек хлеба положите ягоды и накройте вторым кусочком (начинка к начинке). Как следует сожмите бутерброд.
3. Масло разогрейте на сковороде.
4. Обмакните бутерброд в смесь из яйца и молока, дайте ему размокнуть, оставив примерно на минуту, а затем переверните.
5. Поджаривайте тост на сковороде, пока он не станет золотистым (около 5 минут на среднем огне).
6. Подавайте в оформлении ягод и любимого сиропа.
Когда утро действительно доброе
В оригинале они носят название Pain Perdu. Несомненный плюс этого незатейливого блюда в том, что вам не нужен самый свежий хлеб.
Французы используют для этого багеты, выпеченные два дня назад. Поэтому если дома есть только слегка подсохшая выпечка, можете быть уверены, что ваш завтрак все равно будет вкусным. Мягкости ему придаст кляр.
А что выбрать из дополнительных ингредиентов зависит исключительно от ваших предпочтений и настроения. Во Франции тосты с фруктами являются фактически классикой утренней трапезы. А те, кто любит посытнее, могут выбирать твердый сыр или творожный сыр, ветчину, отварное или запеченное мясо (особенно вкусные гренки получаются с индейкой).
Ну а теперь, когда основные моменты всем известны, можно приступать к приготовлению.
Классические
Прекрасный вариант для завтрака, когда не хочется начинать свой день с длительного стояния у плиты. Семья обязательно оценит! Понадобятся:
- батон – 4 кусочка;
- яйца – 2 шт.;
- сливки (можно заменить молоком) – 70 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г.
В емкости взбить яйца со сливками и сахаром. Главное – делать это очень тщательно, чтобы в процессе жарки белок не образовывал комки. На сковороде растопить масло, обмокнуть кусочки батона в яйца, дав им хорошо пропитаться. Так внутри они будут мягкими. После обжарить с обеих сторон на слабом огне до золотистого цвета
Важно хорошо прогреть сковороду, чтобы при выкладывании смесь не растеклась, а сразу схватилась
Выложить гренки на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло, и подавать к столу.
С фруктами или ягодами
Хотите приготовить максимально полезное лакомство? Тогда не жарьте, а запекайте в духовке. Будут нужны:
- багет – 5 кусочков;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мед;
- корица;
- фрукты/ягоды.
Для начала сделать кляр, как в классическом рецепте, добавив немного корицы, обмакнуть в него хлеб, и выложить на деко. Отправить на предварительно разогретую духовку на 10 минут. Подавать в горячем виде, выложить наверх кусочки любимых фруктов или ягоды. Последние можно посыпать сахарной пудрой.
С яйцом и соусом
Нужно приготовить перекус максимально быстро? Всего 10 минут, и ваши близкие смогут наслаждаться вкусным блюдом, которое готовится очень просто. Понадобятся:
- тостовый хлеб – 4 кусочка;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – ½ ст.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- прованские травы;
- оливковое масло.
В хлебе вырезать круглые отверстия. Прекрасная идея, если вы готовите для детей – сделать их с помощью формочек для печенья различной формы. Обжарить хлеб в кляре с одной стороны, перевернуть и вбить внутрь каждого тоста по целому яйцу. Помните, что огонь не должен быть сильным, чтобы успела прожариться середина.
Подавать с поливкой, для которой смешать соевый соус с выдавленным чесноком, специями и оливковым маслом.
С ветчиной и сыром
Такими можно не только позавтракать, а и плотно пообедать, разогрев в микроволновке. Подготовьте:
- батон – 6 кусков;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 6 слайсов;
- ветчина – 6 ломтиков;
- панировочные сухари;
- соль;
- специи.
С хлеба срезать корочки, и сложить в виде сэндвича, положив между двумя кусочками сыр и ветчину. Аккуратно обмакнуть в кляре со специями, а после в сухарях, обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки.
Вкусно – не обязательно сложно. И хрустящие, ароматные тосты тому подтверждение. Начинайте день с аппетитного завтрака, и он обязательно будет успешным.
С шоколадом и зефиром
Ингредиенты:
- 2 кусочка хлеба
- 2 яйца
- 1 упаковка горячего шоколада
- 1/2 ст. молока
- 50 гр шоколада (лучше натереть)
- 1 горсть маленьких зефирок
- масло для жарки
- взбитые сливки для подачи
Что делаем:
1. Молоко подогрейте, всыпьте горячий шоколад, тщательно перемешайте.
2. Смешайте яйца и горячий шоколад в неглубокой миске.
3. Обмакните каждый кусочек хлеба в яичную смесь, тщательно пропитайте.
4. Поджарьте кусочки хлеба с одной стороны 2 минуты на медленном огне, затем переверните.
5. На один кусочек уложите тертый шоколад, на другом — разложите зефир. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 минуты.
6. Как только шоколад расплавится, соедините кусочки начинка к начинке и сожмите.
7. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Иллюстрации: pinterest.com
Как приготовить тосты на завтрак – инструкция и фото
Сначала на стол выставим все ингредиенты. Так будет удобнее работать у плиты – утром не придется отвлекаться на поиски нужных продуктов.
Булку нарезаем тонкими ломтиками, хорошо, если она у вас будет вчерашней. Такой хлеб не крошится и оказывается в данном блюде вкуснее. Яйца разбиваем в миску и размешиваем венчиком. При взбивании постепенно вводим в смесь соль, сахар, затем подливаем молоко. Вымешиваем до тех пор, пока полностью не взобьется яйцо. А на плите в это время должна греться сковорода с маслом.
Совет: масло должно нагреться, но не сгореть, поэтому правильно рассчитайте время, когда сковороду отправить на огонь.
Каждый кусочек белого хлеба с обеих сторон макаем в яично-молочную смесь. Можно дать полежать кусочкам хотя бы 20-30 секунд в жидкой массе. Так они лучше пропитаются, будут вкусными, сладкими.
Обжариваем тосты на горячей сковороде. Когда снизу появится золотистая корочка, надо перевернуть хлебушек, дав второй стороне зарумяниться.
Готовые сладкие тосты подаем на стол и предлагаем к ним то, что у вас сегодня в меню – чай, кофе или другой подходящий напиток, варенье или сироп.
Если у вас после завтрака остались французские тосты, можно подогреть их перед следующей подачей в микроволновой печи. Они снова станут теплыми и мягкими, порадуют вкусом и выручаю в качестве перекуса.
Как приготовить «Французские тосты (мастер-класс)»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. На фото, как видите, не все, а только главные, поскольку все в кадр просто не влезли
Для начала яйца взбейте с молоком. Эту массу разделите на 2 равные части. К одной яичной части добавьте ванильную эссенцию и перемешайте, а ко второй — соль и перец, тоже перемешайте.
Начнем с тостов с ветчиной и сыром. На два ломтика хлеба положите по ломтику (или два) ветчины.
Положите несколько тоненьких ломтиков твердого сыра.
Сверху накройте ломтиком хлеба.
Каждый тост окуните в яичную смесь (в которую добавляли соль и перец).
На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, затем положите тост и готовьте на среднем огне несколько минут, пока яйцо не схватится и не станет аппетитно-золотистым. Затем переверните тост и поджарьте с другой стороны.
Торты с ветчиной и сыром готовы!
Теперь очередь сладких тостов. На ломтик хлеба положите половину плитки шоколада, сверху присыпьте маршмеллоу. Если маршмеллоу крупные, то разрежьте их на 2 или 4 части.
Накройте сверху вторым ломтиком хлеба, как и в первом варианте.
Окуните тосты в яичную смесь с добавлением ванильной эссенции, а затем — в измельченное печенье. Жарьте тосты в сливочном масле точно так же, как и первые тосты.
На сковороде шоколад в тостах расплавится, смешается с подтаявшим маршмеллоу и пропитает хлеб. Получится невероятно вкусно!
Следующий тост по вкусу напоминает american pie: здесь ароматная яблочно-коричная начинка и хрустящая корочка. Начнем с начинки: яблоки порежьте мелким кубиком.
В сковороде растопите кубик сливочного масла, добавьте яблоки, сахар и корицу. Готовьте, часто помешивая.
Готовую яблочную начинку положите на ломтики хлеба. Сверху накройте вторым ломтиком. Обмакните тосты в яичную массу с ванильной эссенцией и жарьте на сливочном масле точно так же, как предыдущие тосты.
Готовые тосты с яблоками присыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.
И последний вариант — тосты с моцареллой и зеленью. Здесь все просто: порежьте моцареллу на небольшие кусочки и положите на ломтики хлеба. Сверху присыпьте измельченной петрушкой (по желанию можно использовать укроп, зеленый лук или базилик).
Сверху накройте ломтиками хлеба и обмакните в яичную смесь, приправленную солью и перцем. Жарьте тосты в сливочном масле до золотистой корочки.
Тосты получились сверху хрустящими, а в середине невероятно нежными и сочными.
Вот и все. Все тосты готовы, у нас получилось два варианта несладких тостов.
И два варианта сладких тостов. Голодными никто не останется, это уж точно!
Технический музей
Технический музей был открыт в 1998 г. по инициативе директора АвтоВАЗа К.Г. Сахарова и сейчас носит его имя.
Музей представляет собой музейно-парковый комплекс под открытым небом, в котором находится более 400 экспонатов: автомобили, вооружение, образцы железнодорожной и космической техники, детали вооружений. В отдельной зоне находится подводная лодка, которую можно посетить в составе организованной экскурсии.
Некоторые экспонаты музея существуют в единственном экземпляре. Сейчас идет сбор средств на восстановление танка БТ-7.
На территории комплекса есть трасса для картинга.
Несладкие тосты на завтрак с ветчиной и яйцом
Самый простой вариант блюда, состоит из ломтиков хлеба, обычно черствого, пропитанных молоком и яйцом, обжаренных до золотистого цвета и посыпанных солью. В более насыщенном варианте, можно добавить сыр, колбасу и помидор
Ингредиенты для блюда:
- 2 ломтика пшеничного хлеба, или булочки
- 2 яйца
- 80 мл молока
- Масло для жарки
- Соль
Дополнительные продукты:
- Сыр
- Холодное мясо
- Помидоры
- Чеснок
- Зеленый лук
Приготовление соленых тостов с сыром
В глубокой тарелке взбить яйца и молоко.
На сковороде разогрейте масло.
Погрузите ломтик в молоко с яйцом.
Если вы хотите приготовить французские тосты с начинкой, то один ломтик следует заполнить выбранным продуктом, например, ломтиком сыра, ветчины, или помидора, оставив зазор от края.
Накройте вторым ломтиком сыра с двух сторон, слегка надавите на него, чтобы стекло молоко с яйцом.
Обжарить хлеб в раскаленном жире на средней мощности до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир
Говядина по-бургундски
Фото: orendinamo.ru
Крупные кусочки мяса подаются в густом и пикантном соусе.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 л красного вина, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, зелень и специи, 100 г бекона, по 50 г сливочного, оливкового и подсолнечного масла, 50 г муки, 500 г шампиньонов, 12 луковиц-шалот, 4 моркови.
Приготовление: Нарежь мясо крупными кусками, перемешай со специями и полукольцами лука, и оставь мариноваться на ночь в вине. Обжарь бекон в подсолнечном масле, отложи его в сторону и в той же сковороде обжарь мясо. Добавь муку, слегка протуши и выложи все в казан.
Залей мясо маринадом, добавь бекон и поставь на медленный огонь. На смеси двух масел поочередно обжарь и добавь к мясу морковь, через 20 минут – шалот, и через 20 минут – шампиньоны. Приправь мясо и туши все вместе еще 25 минут.