Кофе из старбакса

15.Caffe Nero

Люди, которые побывали в Лондоне, возможно, уже обедали в Caffe Nero, чтобы попробовать лучшие напитки.

Хотя Caffe Nero означает черный кофе, его заведения также предлагают различные напитки, такие как эспрессо, фраппе, чай и выпечку.

Caffe Nero была основана в Англии в 1997 году. Большинство ее филиалов расположены в таких странах, как США, Хорватия, Турция, ОАЭ, Оман, Великобритания, Ирландия, Польша, Швеция и Кипр.

В настоящее время имеет 700 филиалов по всему миру. Новейшим дополнением к ее бизнесу является обжарочная машина для кофе, которая является одним из восхитительных качеств, основанных на стратегиях Allegra.

Выбор ингредиентов для фраппе

Главная изюминка фраппе – высокая пенка. Самая пышная и устойчивая пенка получается в кофе, лишённом масел. Поэтому лучший вариант для приготовления кофейной основы фраппе – порошковый или гранулированный растворимый кофе. Немного сложнее взбить сублимированный кофе, но если фраппе готовят без молока, этот вид растворимого порошка предпочтительнее.

В дорогих кафе фраппе готовят на основе одинарного или двойного эспрессо. Такой напиток вкуснее и полезнее, но пенка на нём далеко не так устойчива, как на растворимом кофе.

В Греции к фраппе любят добавлять концентрированное (сгущённое без сахара) молоко. Оно обладает лёгким карамельным привкусом. При смешивании с тающим льдом концентрированное молоко восстанавливается до обычного. Концентрированное молоко можно заменить обычным, жирностью больше 2,5%, или 10%-ми сливками. Обезжиренное молоко использовать не стоит: у фраппе будет слишком водянистый вкус.

Если в напиток добавляют мороженое, лучше брать пломбир. Взбитые сливки для украшения могут быть как натуральными, так и растительными, хотя фраппе с натуральными сливками вкуснее.

Горячие напитки, основа которых – эспрессо: пропорции

Наибольшая часть кофейных напитков в Старбакс готовится с помощью кофемашины на основе помолотых кофейных зёрен темной обжарки Эспрессо Роуст (Espresso Roast). Также в любой кофейне есть возможность заказать свой любимый кофейный напиток, который готовится с использованием сезонного сорта кофе и даже без кофеина – на основе зёрен Декаф Эспрессо Роуст (Decaf Espresso Roast).

Шоты эспрессо

Для тех, кто ценит чистый кофе, придумали шоты эспрессо. В Старбакс имеется 4 вида такого рода кофейных напитков: Эспрессо Соло, Эспрессо Доппио, Эспрессо кон Панна и Эспрессо Маккиато.

Эспрессо Соло/Доппио

Эспрессо Соло состоит из одного шота эспрессо, приготовленного на эспрессо-машине, и не содержит молока. Эспрессо Доппио отличается от Соло лишь наличием двух шотов эспрессо. Объём Эспрессо Соло всего 23 мл, Эспрессо Доппио – 46 мл.

Эспрессо Маккиато

Те, кто не любит пить эспрессо без добавления молока, могут попробовать данный напиток, так как в его рецептуру, помимо эспрессо, входит взбитая молочная пенка. Объём – 35 мл (Соло)/58 мл (Доппио).

Эспрессо кон Панна

Этот вид кофе также называют Венским кофе. Он содержит в себе один или два шота эспрессо и взбитые сливки. Объём – 29 мл/52 мл.

Каждый из нижеследующих напитков готовится в одном из трех объёмов: толл (355 мл), грандэ (473 мл) и венти (592 мл чистого счастья для истинного ценителя кофе). Также любой из этих напитков можно попробовать в холодном варианте.

Капучино

Известный всем напиток, рецептура которого почти одинакова во всех кофейнях. 1 шот эспрессо для объёма толл и 2 – для грандэ и венти, аэрированное молоко и пена в соотношении 50/50.

Латте

Тоже довольно распространенный кофейный напиток. От капучино его отличает только соотношение пены и молока: в латте на 90 процентов молока приходится 10 процентов пены.

Латте Маккиато

Готовится из тех же ингредиентов, что и обычный латте, за одним исключением: сначала вспенивают молоко и уже в него вливают шоты эспрессо. За счёт этого эспрессо равномерно распределяется и вкус становится более мягким.

Мокка

Является одним из самых вкусных и калорийных горячих напитков в Старбакс благодаря наличию в нем шоколада и взбитых сливок. В остальном рецептура, как у латте – пена и молоко в соотношении 90/10 и 1/2/2 шота эспрессо.

Карамель Маккиато

Очень популярный напиток среди гостей Старбакс, к тому же очень сладкий и вкусный. Готовят его так же, как и Латте Маккиато, но с добавлением ванильного сиропа и узора из карамели.

Флэт Уайт

Рецептура этого напитка схожа с рецептурой латте. Он готовится только в объёме толл для сохранения нужного соотношения молока и кофе. В него входят 2 шота эспрессо (вместо одного в латте) и аэрированное молоко. В Старбакс этот Флэт Уайт традиционно подаётся с выполненным лете-арт. Объём – 354 мл.

Другие приметы с кофе

Существует несколько других примет, которые связаны с кофе:

  • Вас облили кофе. Вскоре получите продвижение на работе. Если вы пока безработный, в скором времени найдете работу мечты.
  • Поперхнулся кофе. Если подавиться кофе, ждите интересных новостей.
  • Мошка попала в кофе. Если в кружку попала муха, отправитесь в дальнюю дорогу. Как правило, эта примета говорит, что скоро вас отправят в командировку. Если планируете выйти в отпуск, поедете в теплые края.
  • Разбили кружку с кофе. Будете успешными в делах.
  • Волос в кофе. Неприятная ситуация, но она сулит благоприятные перемены в жизни.
  • Допить недопитый кофе. Возьмете на себя тревоги и печали другого человека. Не допивать свой напиток – придется столкнуться с финансовыми потерями.
  • Кофе убежал из турки. В личной жизни появятся проблемы. Возможно разорвете длительные отношения.
  • Пить кофе с ложкой. Когда пьете кофе таким образом, расстанетесь со второй половинкой. Как только появятся проблемы, пара разругается и разорвет отношения.

Верить примете или нет, решайте сами. Иногда рассыпанный кофе является просто рассыпанным кофе. Если же опасаетесь, что примета сбудется, прочитайте молитву. Этого будет вполне достаточно, чтобы избавиться от негатива.

Виды кофе в Старбакс

Клиентам предлагают самые разнообразные напитки на основе кофе, поэтому всегда есть возможность выбрать наиболее вкусный для себя. Вот интересные виды кофе с компании Старбакс.

Эспрессо

Интересный насыщенный напиток, который отличается горьковатым вкусом, который обязательно понравится каждому человеку, любящему кофе без добавок

Особенно стоит обратить внимание тем, кто хочет взбодриться в утреннее время суток. Эспрессо нравится мужчинам за свой невероятно приятный аромат, который могут оценить настоящие гурманы

Размер напитка зависит исключительно от пожеланий клиента. Начинается от 23 мл. Для приготовления нужно использовать только зёрна или капсулу, добавлять ничего не нужно.

Макиато

Более мягкий кофейный напиток, который пользуется большим спросом среди покупателей. Молочный оттенок напитка позволяет насладиться утонченным вкусом макиато. Особенно часто подобный напиток заказывают девушки, которые не любят насыщенный вкус. Более лёгкий вариант нравится им больше. Для приготовления макиато нужно приготовить настоящий эспрессо, а затем добавить пенку молока сверху. Таким образом, молоко напрямую не смешивается с кофе.

Фраппучино

Замечательный напиток, который на протяжении многих сезонов остаётся одним из самых популярных. Для приготовления также нужно приготовить эспрессо объемом 80 мл, к нему добавить 1 столовую ложку сахара, 80 мл молока, несколько кубиков льда, 2 столовые ложки шоколадного сиропа, и несколько кусочков шоколада. Всё поместить в миксер, взбить. Затем украсить полученный напиток взбитыми сливками.

Имбирно-тыквенный латте

Необычный напиток, который особенно популярен в холодное время года. Имбирь доказал свою эффективность в повышении иммунитета, поэтому кофейный напиток на основе имбиря будет не только невероятно вкусным, но и полезным. Для приготовления нужно взять 2 столовые ложки консервированной тыквы, разогреть её в микроволновке. Затем добавить в блендер тыкву, чёрный перец, 2 столовые ложки сахара, немного свежего имбиря. Всё это измельчить до образования однородной массы. Затем взять два шота эспрессо, добавить туда полученную смесь, а также 2 столовые ложки экстракта ванили и 2 столовые ложки молоко. Всё тщательно перемешать. Украсить взбитыми сливками.

Мокка с мятой и белым шоколадом

Вкусовое сочетание мяты и шоколада создано на небесах. Его используют в самых популярных десертах по всему миру. Для приготовления нужно взять густые сливки (полстакана), полстакана сахара, 150 граммов белого шоколада, полстакана молока. Всё это разогреть и размешать до получения однородной массы. Затем смесь добавляем в даблшот эспрессо и дополняем 2 столовыми ложками мятного сиропа.

Ванильный латте

Приятный и нежный напиток, который отлично подойдёт для того, чтобы разнообразить свой день. Для приготовления нужно использовать обезжиренное молоко, его нужно добавить в кофе, заранее приготовленное. Затем добавляем сахар по вкусу. Получается классическое латте, которое дополняет экстрактом ванили. Она создаёт особенный аромат и вкус кофейного напитка.

Кокосовый напиток

Многие люди любят кокос, но немногие использовали его для приготовления кофе. Для кокосового вида нам нужно взять полстакана кофе, полстакана кокосовое молока, 2 чайные ложки какао, 2 чайные ложки сахара и немного льда. Всё это помещаем в миксер и доводит до однородной консистенции. Кофе будет невероятно вкусным, потому что кокосовое молока обогатить вкус обычного напитка.

Карамельный макиато

Карамель – прекрасное дополнение, поэтому обязательно стоит попробовать подобный напиток. Понадобиться одна столовая ложка ванильного сиропа, немного льда, 240 мл молока, 80 мл кофе. Это всё помещается в блендер. Получается прекрасный напиток, который дополняется в конце карамельным соусом. Прекрасно сочетания для создания удивительного настроения.

Мексиканский напиток

Многие люди не смогут оценить необычный вкус данного напитка, который отличается пряностью, но особенным гурманам точно понравится. Сначала объединяем одну столовую ложку сахара, столовую ложку какао, немного корицы, мускатного ореха и кайенского перца. Эту смесь добавляем в 170 мл кофе. После растворения дополняем напиток 80 мл молока. Сверху украшаем взбитыми сливками.

Кремовый капучино

Приготовление очень простое, но результат получается невероятно лёгким и нежным. Это скорее полноценный десерт, чем кофейный напиток. Но от этого его популярность не падает. Берём один стакан кофе, две столовые ложки сахара, две столовые ложки кипятка. Помещаем это в блендер и превращаем в густую пену. Наливаем в стакан немного молока и украшаем полученной пеной.

«Каким вы пьете ваш кофе? Сами мы пьем его черным, как ночь и сладким, как грех…»

говорил один из героев Нила Геймана в его знаменитом романе «Американские боги». У бедуинов кофе готовят с имбирем или кардамоном, оно окрашивается в желтый цвет и имеет очень приятный вкус. В Уганде зеленые бобы кофе принято смешивать со специями и сладкой травой, развешивая для сушки в пакетиках по всему дому в качестве талисмана. Итальянцы пьют кофе с сахаром, немцы и швейцарцы — с горячим шоколадом, мексиканцы — с корицей. Эфиопы добавляют в кофе соль, а марокканцы – перец. Богатство национальных традиций и вкусов при употреблении этого напитка, поистине бесконечно и во многом зависит от сорта кофе, используемого при его приготовлении.

В мире существует больше восьмидесяти видов кофейных деревьев, но только два используются для сбора сырья, идущего в производство. Это конголезская робуста и аравийская арабика. Собранная на горных плато, арабика имеет приятный аромат и мягкий вкус. Робуста, напротив, выращивается на относительно небольших высотах, что делает её крепкой, слегка горчащей, но, к сожалению, менее ароматной. Обычно робусту используют в производстве растворимого кофе или смешивают с арабикой, добавляя в смесь до 40%. Существует три разновидности помола зёрен: мелкий, крупный и средний. Первый идеален для классики жанра, — заваривания в турке: значительные объёмы взвесей придают насыщенность и густоту. Именно этот помол мы чаще всего используем, когда варим кофе дома.

И неважно, делаем ли мы это торопясь на работу, среди рабочей недели, или же любимый человек приносит нам чашечку «кофе в постель» утром, когда мы наслаждаясь свободой предстоящего выходного, нежимся лишний  час в постели, обводя взглядом интерьер любимой спальни и, мысленно, строим планы о полной его переделке или, на худой конец, хотя бы о генеральной уборке. Важно другое, что запах свежесваренного кофе связан у нас домом на уровне подсознания

Он олицетворяет собой покой и комфорт в родных стенах. Кстати, у риэлторов есть классический прием, который они используют при продаже недвижимости.Перед приходом клиента они варят хороший кофе и аромат наполняющий выставленные на продажу квадратные метры,в большинстве случаев помогает совершить удачную сделку.

Средний помол предназначен для приготовления в рожковых кофеварках, а зерна крупного — используются для френч-прессов. Чем крупнее помол, — тем дольше завариваются зерна. Рядовому поклоннику этого божественного напитка совсем не обязательно учиться на бариста. Достаточно знать, что существует девять степеней обжарки кофейных зерен. Не останавливаясь подробно на каждой, просто упомянем, что первая происходит при температуре около 195 градусов. Зёрна после нее приобретают светло-коричневый оттенок и легкий аромат выпечки, но все еще немного кислят. А испанская обжарка – это уже самая последняя степень, при температуре 250 градусов. Зерна почти чёрные, и  далеко не каждый кофейный сорт выдерживает столь интенсивную термическую обработку.

За последние пол-века технический прогресс предложил нам великое множество специализированных приспособлений для приготовления любимого напитка. Это кофеварки (рожковые, гейзерные, капсульные) и прессы (аэро, френч). Простое нажатие на кнопку и машина сварит вам кофе, избавив от необходимости следить за этим вечно убегающим напитком. А для тех, кто только начинает свое путешествие в волшебный мир кофе, еще несколько слов о  современной классификации этого удивительного напитка. Эспрессо готовится в кофе машине путём пропускания через молотые зёрна горячей воды под высоким давлением. Этот способ дает напитку крепкий, насыщенный вкус и аромат. Отдельные разновидности экспрессо это: макиато, доппио, коретто и лунго. Роберт Де Ниро говорит о нем так: «Самый лучший напиток — кофе. Самый лучший кофе — эспрессо.Самый лучший эспрессо — двойной эспрессо.»

Латте — это кофейный коктейль, готовящийся из части эспрессо и трех частей вспененного молока.

Капучино — это кофейный  напиток приготовленный из равных пропорций обычного кипяченного молока, эспрессо и вспененного молока.

Мокко — напиток, представляющий собой смесь горячего шоколада, эспрессо и взбитых сливок.

Американо — простой, но достаточно насыщенный и крепкий кофе, приготовленный в кофеварке с фильтром.

Говорят, Оноре де Бальзак выпивал до 40 чашек кофе в день. Если учесть, что в сутках 24 часа, и разделить на количество выпитых чашек —получается около двух чашек в час. Беспрерывного кофейного марафона. Перебор, скажете вы? Кто знает, может быть именно кофе и помог ему создать свои бессмертные произведения? Ведь помог он поэту Артуру Галимшину написать:

История возникновения кофе фраппе

По-французски frappé означает «битый». Так ещё в XIX веке называли напитки с колотым льдом, в том числе и кофейные. К примеру, кофе со льдом и мороженым именовали «фраппе а-ля глясе». Постепенно у слова frappé появилось ещё одно значение – «охлаждённый».

Но напиток, который мы сегодня знаем как фраппе, родился 7 октября 1957 года на Международной ярмарке в Салониках. Компания Nestle презентовала там шоколадный порошок, который легко растворялся даже в холодном молоке. Во время перерыва сотрудник фирмы, Димитрис Вакондиос, попытался приготовить кофе, но нигде не нашёл кипятка. Отчаявшись, Вакондиос просто смешал в шейкере растворимый кофе Nescafe и сахар, залил холодной водой и хорошенько встряхнул. В результате получился холодный кофе с пышной пенкой.

Возможно, если бы выставка проходила в какой-нибудь северной стране, на происшедшее никто бы не обратил внимания. Но в Греции прохладительные напитки жизненно необходимы. Кофе, который можно быстро приготовить и не требуется специально охлаждать – настоящая находка как для барменов, так и для посетителей. Для того, чтобы ещё более снизить температуру напитка, в него стали добавлять колотый лёд. Название для нового вида кофе позаимствовали у французов.

Создатель рецепта фраппе Димитрис Вакондиос

Администрация Nestle не могла не оценить открывавшихся перспектив. Благодаря рекламе фраппе моментально вошёл в моду. Этот способ приготовления растворимого кофе стал основным в Греции. В 1979 году кофе фраппе был признан национальным греческим напитком.

Различают 3 вида греческого фраппе:

  • гликос (glykós, γλυκός) – сладкий: 2 ч. л. кофе и 4 ч. л. сахара;
  • метриос (métrios, μέτριος) – средний: 2 ч. л. кофе и 2 ч. л. сахара;
  • скетос (skétos, σκέτος) – простой: 2 ч. л. кофе, без сахара.

Классический греческий фраппе готовят исключительно из растворимого кофе. Больше ни в выборе ингредиентов, ни в способе приготовления стандартов нет. Иногда фраппе взбивают вместе со льдом, в других случаях взбитым кофейным коктейлем заливают кубики льда.

Фраппе с водой и молоком называют фрапогало (φραπόγαλο, frapógalo). На Кипре в фрапогало добавляют лишь чуть-чуть воды, для взбивания пенки, остальная жидкость – молоко, причём чем жирнее, тем лучше. В некоторых кофейнях фраппе или фрапогало подают с мороженым.

Фраппе с молоком

Существует и вариант, когда кофе со льдом не взбивают, а перемешивают ложкой, из-за чего он приобретает немного другую текстуру. Такой кофе называют κουταλάτος (koutalatos) – «корабельный»: способ приготовления изобрели моряки.

Туристы, побывавшие в Греции, привозили с собой и рецепт полюбившегося кофе. Но после Олимпийских игр 2004 года фраппе стал популярен во всём мире. Правда, в разных странах в рецепт напитка внесли коррективы:

  • в Болгарии вместо воды часто используют кока-колу;
  • в Сербии фраппе называют hladan nes и подают с молоком, мороженым и взбитыми сливками;
  • в Дании воду заменяют холодным молоком.

В последнее время в Европе приобрёл популярность фраппе на основе эспрессо (одинарного или двойного). В Италии словом фраппе именуют молочный коктейль. Растворимый кофе итальянцы не особо жалуют. Напиток, аналогичный греческому фраппе, но на основе натурального кофе, по-итальянски называется granita al caffè.

В северо-восточных штатах США, где живёт много выходцев из Италии, молочный коктейль называют frappe (на английский манер – «фрап»). В 80-х годах XX века в бостонской кофейне Coffee Connection изобрели напиток фраппучино (frappuccino), который представляет собой молочный коктейль, смешанный с кофе и ледяной крошкой.

Когда сеть кофеен Starbucks в 1994 году приобрела Coffee Connection, то унаследовала и оригинальный рецепт. Теперь в кофейнях этой сети по всему миру подают фраппучино – по сути, тот же фраппе, но не с колотым льдом, а с ледяной крошкой. Starbucks также продаёт расфасованный в бутылки фраппучино без льда. В кофейные напитки добавляют не Nescafe, а сублимированный кофе Via, по вкусу и аромату максимально приближенный к натуральному.

Колд брю (Cold brew)

С английского языка словосочетание «cold brew» можно дословно перевести как «холодное заваривание». Благодаря этому методу холодный кофе получается мягким, без кислинки и горечи, как при традиционной горячей заварке, к тому же лед не разбавляет кофе, поэтому его вкус остается насыщенным. Рецепт Колд брю придумал в 1964 году американец Тодд Симпсон, его жена не могла пить обычный кофе из-за высокой кислотности.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 200 г;
  • холодная вода – 1 л;
  • сахарный сироп или мед – по вкусу.

Рецепт

1. Насыпать кофе во френч-пресс или другую емкость. Перемешать.

2. Влить воду. Настаивать с закрытой крышкой 12 часов при комнатной температуре или 24 часа в холодильнике.

3. Процедить кофе от гущи через ситечко или с помощью поршня френч-пресса.

4. Перелить отфильтрованный кофе в бокал или чашку для подачи. По желанию подсластить сахарным сиропом или жидким медом, так как обычный сахар плохо растворяется в холодном кофе.

Пошаговая инструкция

Итак, вы приняли решение приготовить охлажденный кофе с холодной молочной пеной. Для этого вам потребуется четко следовать данной инструкции:

1. Подготовьте следующие ингредиенты: 1 чашку кофе грубого помола, 1 чашку воды 96 градусов, 6-7 стаканов холодной воды и холодную пену.

2. Поместите молотый кофе в чистую стеклянную емкость и залейте все горячей водой. Дайте постоять ему 10 минут. Вы увидите, что кофе начинает набухать и пузыриться. Это вполне естественный процесс, который позволяет вкусам расцвести: горячая вода будет выделять углекислый газ, извлекая больше аромата из самих бобов.

3. Добавьте холодную воду после того, как кофе окончательно перестал пузыриться. Затем накройте контейнер и поставьте его в холодильник на 12-16 часов. Чем дольше кофе будет назревать, тем сильнее будет аромат.

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

4. Процедите кофе через мелкое сито. Весь осадок просто выбросите. Затем процедите по второму разу, пропуская его через кофейный фильтр. Это позволит удалить любые мелкие частички, которые ухудшат текстуру напитка.

5. Подавайте кофе со льдом или с молоком и сливками. Затем сверху выложите холодную пену. Также для того, чтобы добавить вкусовые нотки кофе, добавьте сироп: кокосовый, миндальный или карамельный.

Вы можете хранить этот великолепный холодный кофе в холодильнике до 2 недель. Главное, держать его в герметичном контейнере с плотной крышкой, чтобы не выпустить аромат.

Также его можно заморозить в формочках для льда, чтоб потом использовать для охлаждения других напитков, которые вы можете готовить на основе кофе.

Как сделать кофе Старбакс дома

Если вы хотите приготовить один из горячих напитков на основе эспрессо, то вам понадобится эспрессо-машина. Если у вас нет эспрессо-машины, то вместо эспрессо можно приготовить черный кофе, сварив его в турке или с помощью френч-пресса

Самое важное – соблюдать пропорцию черного кофе и молока, исходя из рецептуры напитков, указанной выше. Вы можете просто разогреть ваш кофе и получить горячий кофе с молоком, но для приготовления кофе как в Старбакс необходимо взбить его капучинатором или использовать кофемашину

Какой кофе в Старбакс самый вкусный?

Среди горячих напитков с молоком наибольшей популярностью пользуются самые сладкие наименования: Карамель Маккиато и Мокка. Любители горячего черного кофе обычно выбирают Американо. Свежесваренный Кофе также очень популярен, в отличие от Пур Овера, хотя он и является более мягким аналогом Свежесваренного кофе и, соответственно, более приятным на вкус.

Среди холодных напитков на основе эспрессо самым вкусным напитком считается опять же Карамель Маккиато. А люди, которые хотят освежиться, но не любят сладкий кофе или кофе с молоком, обычно просят приготовить холодный Американо.

Среди Фраппучино на кофейной основе сложно выбрать самый вкусный. Но всё же, самым популярным является Карамельный Фраппучино. Шоколадный Ява Фраппучино незаслуженно является одним из самых непопулярных, хотя и обладает великолепным вкусом благодаря входящим в его состав шоколаду и шоколадной крошке.

Как приготовить Фраппучино

Если вы хотите приготовить Фраппучино дома, то вам понадобятся черный кофе или эспрессо, молоко, сахар, лед и сироп по вкусу. Кроме того вы можете добавить печенье или шоколад.

Рецепт по приготовлению Классического Фраппучино:

  1. Смешать охлажденный кофе, молоко и сахар в блендере и взбить смесь. Для получения более нежного напитка нужно добавить мороженое.
  2. Всыпать лед в блендер и мелко раскрошить его.
  3. Добавить сироп и, по желанию, шоколад или печенье.
  4. Влить в бокал и подавать, украсив взбитыми сливками и сиропом, корицей или молотыми орехами.

Дома вы можете приготовить не только Классический Фраппучино с различными вариантами подачи, но и Карамельный или Мокка Фраппучино. Для этого до добавления льда смешайте нужный сироп вместе со смесью ингредиентов Классического Фраппучино. Если вы захотите приготовить Эспрессо Фраппучино, то вместо черного кофе используйте эспрессо. В этот напиток для сохранения вкуса эспрессо не добавляют взбитые сливки.

Не рекомендуется пить Фраппучино чаще одного раза в день. Лучше употреблять его в перерывах между пищей и не пить его на ночь или поздним вечером.

14.Bewley’s

Одна из старейших кофейных империй в мире — компания Bewley’s, основанная в 1840 году или 180 лет назад. Он начал варить кофе в Дублине, Ирландия, а теперь его филиалы также преуспевают в Великобритании и США. Люди, стоящие за созданием Bewley’s, — Сэмюэл и Чарльз Бьюли (Samuel and Charles Bewley).

Bewley’s не гонится за прибылью. Она также является экологической компанией, поскольку в 2018 году начала использовать 100% перерабатываемые чашки. Она также известна своей обжаркой кофе, позволяющей переработать около 2000 тонн кофейных зерен в год.

Bewley’s on Grafton Street Photo: Leon Farrell/Photocall Ireland

Другие

Существуют и другие разновидности, которые сложно отнести к какой-то категории.

Гляссе

Напиток, не имеющий сложной рецептуры. По сути, это удачная импровизация из ингредиентов одного из бариста.

Гляссе — холодный кофе. Для его приготовления используются шот эспрессо, в который добавляют сливочное мороженое или пломбир. Очень часто гляссе путают с латте.

Кон-панна

На основе густых взбитых сливок. Понравится тем, кто не привык к насыщенному вкусу молотых зерен.

Это классический эспрессо, который сверху закрывает густая и высокая шапка из взбитых сливок. Подаётся в заранее хорошо прогретой чашке.

По-турецки

Вариация, известная благодаря турецким сериалам. Получило своё широкое распространение по всему миру. Варят его при помощи турки с толстыми стенками. Используют мелкий помол.

Очень крепкий, делается «на глаз», в зависимости от вкусовых предпочтений. Часто разбавляется медом.

Подаётся в специальной чашечке особой грушевидной формы, расширяющейся по краям. Она позволяет сохранить глубокий вкус, едва заметную горчинку.

Колд-брю

Холодный напиток. Существует несколько способов приготовления колд-брю. Молотые мелкие зёрна долгое время настаивают в тёплой воде.

Ещё один способ приготовления сводится к тому, что холодную воду прокапывают через слой молотого зерна. Вкус получается не таким насыщенным, но запоминающимся.

Мир кофе удивительный, многогранный и захватывающий. А ещё, несёт массу удовольствия и наслаждений тем, кто считает себя настоящим ценителем и гурманом.

Среди всего многообразия обязательно найдите свой и начинайте каждое утро с хорошего настроения.

Рецептура кофе из Starbucks

Кроме традиционных напитков в кофейнях Старбакс можно попробовать и необычные фирменные варианты. При желании приготовить что-то оригинальное и очень вкусное в домашних условиях, воспользуйтесь представленными ниже рецептурами.

Карамель Макиато

Ингредиенты:

  • эспрессо – 60 мл;
  • молоко – 220 мл;
  • ванильный сироп – 2 ст. л.;
  • карамельный соус – для украшения.

Приготовление:

  1. Сварить эспрессо. Если дома нет кофемашины и кофе варится в турке, требуется его дополнительно процедить.
  2. Подогреть молоко, взбить френч-прессом или капучинатором.
  3. Смешать молоко и ванильный сироп, аккуратно влить горячий кофе.
  4. Сверху полить карамельным соусом.

Фраппучино Маття

Напиток готовится на основе японского порошкового чая Маття. Данный компонент считается антиоксидантом, стимулирует выработку так называемых гормонов счастья, помогает справиться со стрессом. Чай обладает довольно терпким вкусом. Но данная рецептура сглаживает резкий привкус, делает напиток сбалансированным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • зеленый чай Маття – 1 ч. л.;
  • молоко – 220 мл;
  • сливочное мороженое – 1 шарик;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • экстракт ванили – 1/8 ч. л.;
  • взбитые сливки – для украшения;
  • лед – 7-8 кубиков.

Приготовление:

  1. В течение 2 минут взбивать блендером смесь из молока, мороженого, чая, сахара, ванили и льда.
  2. Перелить в красивый бокал.
  3. Украсить взбитыми сливками.

Латте с тыквой и имбирем

Ингредиенты:

  • эспрессо – 1-2 шота;
  • взбитые густые сливки – 0,25 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • экстракт ванили – 0,5 ч. л.;
  • молотый имбирь – 0,25 ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • приправа «Тыквенный пирог» – 0,5 ч. л.;
  • консервированная тыква – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Разогреть в сотейнике тыкву с приправой «Тыквенный пирог», добавить сахар, перемешать.
  2. Молоко подогреть, взбить блендером вместе с ванилью.
  3. Смешать все ингредиенты кроме сливок, затем ими украсить напиток.

Кокосовый кофе

Ингредиенты:

  • эспрессо – 100 мл;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • какао-порошок – 0,5 ст. л.;
  • коричневый сахар – 0,5 ст. л.;
  • лед в кубиках – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Взбить блендером до однородности смесь из эспрессо, молока, какао, сахара и льда.
  2. Перелить в чашку.
  3. При желании можно украсить взбитыми сливками.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: