Кофе дальгона (dalgona coffee)

«…если кофе яд, то исключительно медленно действующий, поскольку сам я умираю от него более полувека».

Мега популярность кофе в современном мире во многом обусловлена его тонизирующими свойствами. Чашка кофе, выпитая утром, мгновенно повышает энергетический уровень. Особенно, если добавить ложечку сахара. Ну, а если вы считаете калории, то для вас хорошая новость,— в чашке черного кофе без сахара их всего 7. Кроме того, в кофе содержится около 800 ароматических соединений и 300 антиоксидантов, которые на месяц задержатся в организме. И все-таки, как и за счет чего, кофе действует на наш организм? Не углубляясь в молекулярные дебри, —

процесс выглядит примерно так: по своей структуре молекула кофеина очень похожа на молекулу аденозина и может ее заменить. Попадая в организм человека, кофеин становится основным звеном в цепочке передачи сигнала усталости от клеток. Проще говоря,— препятствует общению клеток между собой на тему усталости. То есть фоновая усталость в организме есть, но никто о ней не знает. Разумеется, каждый решает для себя сам, принимать или нет это своеобразное «тонизирующее подспорье». И разумеется, после консультации с врачом.

Кофе, как способ общения — это не кружечка пива и не бокал вина. Здесь другие ритмы. И если чайная церемония предполагает неторопливость и продолжительность, то кофе обладает эффектом ускорения, деловая встреча за чашечкой этого напитка вполне может уместиться в 20 минут. Но  по закону парадокса, кофе может не только ускорять, но и бесконечно растягивать время. Ведь свидание с любимым человеком, будь-то близкая подруга или «мужчина всей жизни» может продолжаться часами, сопровождаемое «еще одной» чашечкой кофе.

Наш  великий соотечественник знаменитый и харизматичный путешественник  Виталий Сундаков на вопрос как проходит его день ответил: — «Обычно бывает по-всякому». То же и с кофе. Мы пьем его в одиночестве и вдвоем, в компании друзей и на деловой встрече, ранним утром и глубокой ночью, когда пытаться уснуть уже бесполезно, и самое лучшее что можно сделать это сварить чашечку кофе и сесть за ноутбук. Остается еще один вопрос: — Каким мы его пьем?

Кофе — вредная привычка?

Многолетнее употребление кофе не проходит бесследно. Несмотря на то, что особого бодрящего эффекта от кофе ждать не приходится, напиток все же благотворно влияет на здоровье. Многолетние наблюдения за здоровьем тысяч людей в западных странах говорят о том, что кофе снижает риск смерти от множества заболеваний — сердечно-сосудистых, онкологических и нейродегенеративных. Кофеин снижает риск смерти от инфаркта миокарда, болезней Паркинсона и Альцгеймера. Одно из немногих состояний, когда стоит ограничить объемы потребляемого кофеина, — беременность: высокие дозировки кофе связаны с риском выкидышей, раннего родоразрешения и низкого веса рожденных младенцев.

Когда речь идет об улучшении здоровья, говорят именно о кофе, а не о кофеине. Компоненты кофе могут активировать наши антиоксидантные ферменты и обладают слабым противовоспалительным эффектом. Похоже, самые ценные для нашего здоровья компоненты кофе — это фенольные соединения, прежде всего полифенолы и фенольные кислоты. Кофе особенно богат ими: по некоторым оценкам, до 40% полифенолов и 70% фенольных кислот, способных благотворно влиять на здоровье, поступают с кофе.

Эти соединения могут менять активность многих генов, связанных с антиоксидантной защитой, удалением токсинов и восстановлением клеток после повреждений. Кроме того, многие компоненты, содержащиеся в кофе, благотворно влияют на состояние кишечной микрофлоры, которая играет важную роль во многих важных процессах, связанных с хорошим самочувствием и долголетием. Так что для жителей северных широт кофе — действенная биологически активная пищевая добавка, способная компенсировать недостаток овощей и фруктов в рационе; при этом кофе без кофеина почти не отличается от обычного кофе по своим полезным качествам.

Биохимик, биоинформатик и нейрофизиолог Елена Белова знакомит читателя с устройством мозга и рассказывает, как применять его уникальные особенности в повседневной жизни. Книга «Автостопом по мозгу. Когда вся вселенная у тебя в голове» поможет разобраться, как устроена человеческая психика, увидеть особый смысл в безделье и сне, научиться управлять привычками, лучше учиться и больше запоминать, быстрее справляться со стрессом. Новая книга издательства «Бомбора» из серии «Сенсация в медицине» выходит в свет 19 ноября.

Торт Дальгона с муссом из белого шоколада

Ингредиенты

Основа

около 150 г шоколадного печенья с кремовой начинкой

55 г сливочного масла

также: 1-2 ст.л. орехового крема нутелла

Темный бисквит

2 яйца

55 г сахара

30 г муки

30 г кукурузного крахмала

12 г какао

1/3 ч.л. разрыхлителя

Мусс из белого шоколада

сливки 400 мл

200 г белого шоколада

150 мл молока

¾ ч.л. агар-агара

Крем Дальгона

3 ст.л. растворимого кофе

3 ст.л. сахара

3 ст.л. очень горячей, почти кипящей воды

примерно ½ упаковки закрепителя сливок

Приготовление торта с муссом из белого шоколада и кремом Дальгона

Кулинарный мастер класс

Бисквит

Разогреть духовку до 180°С. Накрыть дно формы (диаметр 20 см) бумагой для выпечки, не смазывайте края! Взбить яйца с сахаром на максимальном уровне около 3 минут до образования сливочного состояния.

Смешать муку, кукурузный крахмал, какао и разрыхлитель в отдельной миске. Просеять в 2 захода на яичную смесь и аккуратно смешать. Заполнить форму и выпекать бисквит около 10-14 минут. Сделайте тест лучинкой! Затем достать из духовки и провести ножом по внутренней поверхности формы. Удалить кольцо формы и дать бисквиту остыть полностью.

Основа из печенья

Покрыть дно формы для выпечки (20 см) бумагой для выпечки. Закрыть кольцо.

Растопить сливочное масло. Мелко смолоть печенье в блендере, добавить жидкое масло и перемешать. Выложить на дно формы и прижать.

Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Мусс из белого шоколада

Поместить основу с печеньем на блюдо. Смазать ореховым кремом и положите сверху бисквит. Закрыть кольцо вокруг бисквита.

Нарезать белый шоколад. Взбить сливки до пиков и охладить.

Смешать молоко с агар-агаром в кастрюле, нагреть и кипятить в течение 1 минуты. Снять с огня и добавить шоколад. Оставить на 2 минуты, затем размешать шоколад, пока он не растворится. Поместить в миску и подождать, пока смесь немного не остынет и не начнет желироваться. Это займет всего несколько минут. Теперь добавить взбитые сливки. Быстро перемешать. Выложить на бисквит и разровнять. Поставить на холод на нескольких часов.

Крем Дальгона

Положить растворимый кофе вместе с сахаром в миску. Налить в горячую воду и немного перемешать. Теперь взбить миксером, пока смесь не станет мягкой и кремовой. Теперь медленно добавить закрепитель сливок и продолжать мешать, пока крем не загустеет. Нанести на верх торта и разровнять. Если вы опустите ложку в горячую воду, вы можете нарисовать красивые волны в кофейном креме.

Совет: количество крема Dalgona можно варьировать по желанию. Однако соотношение растворимого кофе, воды и сахара всегда должно оставаться неизменным, то есть всегда 1: 1: 1. Кофе без кофеина также подходит.

Кофе Далгона — что это?

Это такой кофейный напиток на основе молока с нежной кофейной пенкой сверху.

По сути это латте с нежным, мягким и сладким взбитым кофе.

Родом он из Кореи и называется так, потому что его кофейный топпинг напоминает корейские конфетки (так говорят)).

По классическому рецепту молоко должно быть холодное, но можно также брать и теплое (или даже горячее).

В общем можно сказать, что кофе Далгона — это молоко с кофейным муссом сверху)).

Можно также чуть разнообразить рецепт и добавить в него мускатный орех, корицу или кардамон — все будет смотреться восхитительно! А еще и добавим столько полезностей для нашего иммунитета из этих пряностей!

Классический рецепт кофе Далгона

И в оригинале этот кофе готовится очень просто (и запомнить тоже очень легко)):

  1. просто берется стакан молока — в классическом рецепте обычное цельное молоко
  2. и кофейная пенка делается из растворимого кофе, сахара и горячей воды в соотношении 1:1:1.

Обратите внимание: здесь нужен именно растворимый кофе, не молотый (так как молотый не взбивается в такую хорошую пенку)!

Собственно, присутствие растворимого кофе смущает меня еще немного больше в этом рецепте — мне не хочется потом избавляться от всей этой гадости в своем теле (вокруг и так хватает токсинов, чтобы еще и сознательно их добавлять в свое питание). И именно поэтому я ищу более здоровые альтернативы — и о них чуть ниже)).

Самое главное — хорошо взбить мусс, чтобы он получился воздушным и мягким. Можно, конечно, воспользоваться венчиком (если готовы потрудиться), но взбивать придется долго)). Поэтому лучше все же взять миксер — и тогда за несколько минут идеальная пенка готова!

Рецепт кофе Далгона:

  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. растворимого кофе
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. горячей воды

Как делать:

Смешиваем кофе, сахар и воду — и начинаем взбивать (может понадобиться до 10 минут). И если вдруг не получается мусс — просто продолжайте. Значит, нужно еще чуть больше времени

Пенка обязательно взобьется.
Наливаем в стакан молоко (горячее или холодное — на Ваш вкус) — и сверху осторожно выкладываем пенку ложкой.

Синдром отмены

В итоге за регулярное употребление кофе приходится расплачиваться: фактически всё, что улучшается под действием кофеина, на фоне его отмены становится заметно хуже.

В отсутствие кофеина аденозин, который никуда не девался, получает возможность связаться со всеми своими рецепторами, прежде занятыми кофеином. Сигналы, которые кофеин помогал игнорировать до поры до времени, внезапно обрушиваются на не подготовленную к такому напору систему. Все сигнализирует о том, что усталость зашкаливает и человеку необходимо срочно отдохнуть, отложив все дела. Нужно немало времени, чтобы перестроиться и вернуть к исходному состоянию настройки работы мозга, сбитые под действием кофеина. Фактически для этого необходимо убрать все лишние рецепторы, которые постепенно появлялись на множестве нейронов по всему мозгу.

Симптомы кофеиновой абстиненции практически повторяют положительные эффекты от кофеина, только с обратным знаком. Вместо приподнятого состояния (которое давно уже не особенно и приподнятое, скорее просто нормальное) человек скатывается в энергетическую яму. Без привычной дозы кофеина накатывают вялость, усталость, слабость, заторможенность, сонливость, рассеянность, появляются сложности с концентрацией внимания, ощущение неудовлетворенности, раздражительность, подавленное настроение, неспособность ясно мыслить, головная боль. Как будто человека отключают от розетки, и нервная система переходит на режим экономии энергии — на самом деле мозг в полной мере получает аденозиновые сигналы усталости, которые научился игнорировать благодаря кофеину.

Люди, не привыкшие пить кофе, чувствуют себя по утрам гораздо лучше, чем кофеманы. Волшебное действие утреннего кофе, который буквально преображает нас и позволяет проснуться, взбодриться и посмотреть на мир веселее, связано не с тем, насколько хорошо нам с кофе, а с тем, насколько плохо без него.

Этого времени хватает, чтобы пропали симптомы отмены кофе, но недостаточно для того, чтобы вернуть режим работы мозга к исходному состоянию до привыкания. Несколько исследований, в которых людей лишали кофеина на более длительное время — три-шесть недель, — показали, что в этом случае кофе влияет на работоспособность сильнее: возможно, нашей внутренней аденозиновой системе нужно больше времени, чтобы не просто компенсировать отсутствующий кофе, а по-настоящему восстановиться и перестроиться на режим работы без кофеина.

Два способа как приготовить Дальгона кофе

Охлаждающий дальгона кофе

В прозрачный стакан налить молоко, заполнив его на 2/3, добавить лед, выложить сверху взбитый с сахаром и водой кофе. Пенка эффектно держится на поверхности молока. Сверху можно посыпать молотым кофе, корицей, но и так напиток выглядит фотогенично. Вставьте трубочку и наслаждайтесь напитком.

Горячий Дальгона кофе

Разогретое до 80-90 градусов молоко влейте в стакан, заполнив его на 2/3, сверху выложите взбитую пенку, украсьте по желанию, добавьте трубочку. Напиток перед употребление лучше перемешать.

Лайфхаки при приготовлении Дальгона кофе

  • Вместо обычного сахара можно взять коричневый тростниковый или демерару
  • Добавьте щепотку соли, так смесь лучше будет взбиваться. Соль оттенит сладость карамельного вкуса.
  • Замените обычное молоко безлактозным или растительным.

Как приготовить дальгона кофе из кофейных зерен

Как приготовить Дальгона кофе по рецепту из молотого кофе. Зерновой кофе тоже подойдет для приготовления напитка. Однако взбить такую смесь будет труднее. Рекомендуется брать кофе максимально тонкого помола. Как правило, такой степени дисперсности не добиться при помощи ручных или домашних электрокофемолок, лучше приобрести кофе фабричного помола.

Можно ли считать кофеин наркотиком?

Говоря о наркотиках, мы обычно вспоминаем запрещённые синтетические вещества или растительные наркотики, легализованные в некоторых странах. С одной стороны, кофеин не наносит такого вреда организму, как героин или другие тяжёлые наркотики. С другой стороны, кофеин обладает теми же характеристиками, что и наркотики:

  • может вызывать привыкание;
  • в больших дозах вреден для организма;
  • прекращение употребления вызывает синдром отмены.

Если регулярно употреблять большое количество кофеина, то со временем может развиться привыкание и “кофейная зависимость”, поэтому кофеин иногда называют “легальным наркотиком”. Если человек долгое время употреблял кофеин в больших дозах, а затем прекратил это делать, то у него есть все шансы испытать целый “букет” неприятных симптомов, связанных с отсутствием кофеина. “Кофейная ломка” начнётся спустя 12-14 часов после последней “дозы” кофеина.

Синдром отмены кофеина может проявляться по-разному. Самыми распространёнными признаками являются следующие:

  • депрессия;
  • проблемы с концентрацией внимания;
  • озноб;
  • сонливость;
  • головные боли;
  • мышечные боли;
  • запор и т.д.

Если вы начали замечать у себя подобные симптомы без видимых причин, попробуйте понаблюдать, связаны ли они с употреблением или не употреблением кофеиносодержащих напитков. Если зависимость есть, то вы, возможно, потребляете слишком много кофеина. Начать нужно со снижения ежедневной дозы. Если улучшение не наступает, то необходимо обратиться к врачу.

Внешние ссылки

Кофе

Общий
  • Кофе
  • История
  • Экономика
  • Экологические аспекты
Выращивание кофе
  • Ангола
  • Доброкачественный
  • Боливия
  • Бразилия
  • Бурунди
  • Камерун
  • Центрально-Африканская Республика
  • Китай
  • Колумбия
  • Конго Браззавиль
  • Конго-Киншаса (ДРК)
  • Коста-Рика
  • Кот-д’Ивуар
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Эквадор
  • Эфиопия
  • Гана
  • Габон
  • Гватемала
  • Гвинея
  • Гаити
  • Гондурас
  • Индия
  • Индонезия
  • Ямайка
  • Кения
  • Лаос
  • Либерия
  • Мадагаскар
  • Малави
  • Мексика
  • Никарагуа
  • Нигерия
  • Уганда
  • Панама  (en)
  • Папуа — Новая Гвинея
  • Парагвай
  • Филиппины
  • Перу
  • Руанда
  • Сальвадор
  • Сьерра-Леоне
  • Шри-Ланка
  • Танзания
  • Таиланд
  • Восточный Тимор
  • Идти
  • Тринидад и Тобаго
  • Венесуэла
  • Вьетнам
  • Йемен
  • Замбия
  • Зимбабве
Виды и разновидности
  • Кофейное дерево
  • Кофе арабика
  • Coffea canephora
  • Coffea liberica
  • Coffea charrieriana
Химические соединения
  • Кофеин
  • Кафестол
  • Кофейная кислота
Трансформация
  • Запекание
  • Домашняя обжарка
  • Без кофеина
Подготовка
  • Кофе-машина
  • Кофемашина эспрессо
  • Кофеварка
  • Французская пресса
  • Итальянская кофеварка ( мокко )
  • Фильтрованный кофе
  • Быстрорастворимый кофе
  • Chemex
  • АэроПресс
  • Presso
  • Knockbox
  • Латте арт
Кофе
  • Араб
  • удлиненный
  • Американец
  • бицерин
  • Черный кофе из слоновой кости  (ru)
  • Сгоревший Charentais
  • сломанный
  • Corretto
  • Капучино
  • Карахильо
  • Cortado
  • Далгона
  • Эспрессо
  • Кубинский эспрессо
  • Плоский белый
  • Galão
  • ударить
  • замороженный ( вьетнамский )
  • фильтрованный индийский
  • Ипох белый кофе
  • Ирландский
  • Копи Лювак
  • с молоком
  • Латте
  • Латте маккиато
  • Кофейный ликер
  • Длинный черный
  • Вассал
  • маккиато
  • мазагран
  • Кофе мокко
  • Мокаччино
  • Моретта
  • мыло
  • Affogato
  • красный глаз
  • Ристретто
  • Туба
  • турецкий
  • à la valdôtaine
  • венский
Запасные
  • Ячменный кофе
  • Ячменная чашка
  • Каро  (ru)
  • Промышленный цикорий
  • Одуванчик кофе
  • Перо
Общество и культура
  • Бариста
  • Кафе (заведение)
  • Местный кофе
  • Caffè sospeso
  • Перерыв на кофе
  • Кофейная церемония
  • Дегустация кофе
  • Кафе
  • Фика
  • Копи тиам
  • Международный день кофе

Портал кафе

Бодрящие источники

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Еще 10 % – из какао-продуктов. Но аналогичные подсчеты в 2000-х годах дали уже другие результаты. Процент потребления кофеина из чая и кофе снизился к отметке 83, а вот 12 % пришлось на газированные напитки.

Но что касается основных источников, то сказать точно, сколько кофеина в разных продуктах, весьма сложно. Содержание в кофе зависит от сорта растения и может колебаться от 40 до 180 мг вещества на 150 мл напитка, а столько же чая обеспечит от 25 до 50 мг кофеина. Какао-порошок, как правило, содержит примерно 0,21 % кофеина от общего веса, в шоколаде содержится 0,017-0,125 % вещества, а в горячем шоколаде примерно 4-5 % от порции.

Кстати, как показывают некоторые исследования, больше всего кофеина потребляют жители Скандинавских стран и немцы, за ними следуют страны Северной Америки и Западной Европы.

Содержание кофеина в продуктах может варьировать от 160 мг (в некоторых энергетических напитках) до 4 мг (в кусочке шоколада). Даже кофе без кофеина, как ни парадоксально, вовсе не является продуктом, абсолютно очищенным от этого вещества.

Ниже представлен список продуктов с содержанием кофеина. Пользуясь этой информацией, вы сможете подсчитать, сколько бодрящего элемента получаете ежедневно с пищей. И если насчитаете больше 500 мг в день – это серьезный повод задуматься о частичном отказе от кофеиносодержащих продуктов. Что касается подростков, то диетологи советуют, чтоб суточная норма для них не превышала 100 мг вещества. А вот младшим детям вообще стоит избегать кофеиносодержащих продуктов. Но сразу же отметим: цифры, указанные в таблице, – приблизительные, так как они могут варьировать зависимо от сорта напитка и продолжительности заваривания.

Содержание кофеина, например, в чае зависит от сорта растения, возраста листьев, способов их обработки и времени заваривания самого напитка. Самая низкая концентрация бодрящего вещества в молоденьких листьях, и, кстати, в крупнолистовых сортах она также ниже. В зеленом чае концентрация вещества примерно в 7 раз ниже, чем в черных сортах. Количественное содержание в уже готовом чайном напитке определяется температурой использованной воды, временем настаивания и методом заваривания. Обычно чашка чая не способна принести вред организму. Сигналом о чрезмерной концентрированности напитка послужит ускоренное сердцебиение. Безопасными для здоровья считаются 5-7 чашек чая в день.

Содержание кофеина в продуктах
Кофе
Разновидность Количество (мл) Кофеин (мг)
Заварной 200 90-200
Заварной без кофеина 200 2-12
Эспрессо 30 45-74
Эспрессо без кофеина 30 0-15
Растворимый 200 25-170
Растворимый без кофеина 200 2-12
Кофе с молоком 200 60-170
Чай
Черный 200 14-70
Черный без кофеина 200 0-12
Зеленый 200 25-43
Другие напитки
RedBull 250 80
Coca Cola 350 70
Diet Cola 350 65
Pepsi 350 38
Какао 150 4
Горячий шоколад 30 5
Другие продукты
Черный шоколад 30 20
Молочный шоколад 30 6

Люди во всем мире начинают свое утро с чашки кофе или черного чая. Оба напитка обладают антиоксидантными свойствами, могут снизить уровень холестерина, уберечь от депрессии и даже диабета. И причина всего этого – кофеин, содержащийся в них. Меж тем, именно кофеин может послужить причиной проблем со здоровьем, если не придерживаться рекомендуемых норм и потреблять слишком много бодрящих напитков.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Автор статьи:

Тедеева Мадина Елкановна

Специальность: терапевт, врач-рентгенолог, диетолог.

Общий стаж: 20 лет.

Место работы: ООО “СЛ Медикал Груп” г. Майкоп.

Образование: 1990-1996, Северо-Осетинская государственная медицинская академия.

Другие статьи автора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

В чём секрет кофеина?

Кофеин входит в состав большинства “энергетиков”. Попадая в организм, кофеин запускает цепную реакцию. В первую очередь, он борется с сонливостью. За этот процесс в организме отвечает нейрогормон аденозин. Аденозин замедляет нервные импульсы, в результате чего снижается скорость реакции, а человек начинает хотеть спать. Чтобы помешать этому, кофеин блокирует рецепторы аденозина в мозге и других органах, в результате чего аденозин утрачивает связь с рецепторами и “отключается”. У человека открывается “второе дыхание”: он снова становится собранным, внимательным и активным, даже если не смог отдохнуть и восстановить силы естественным путём.

Вторая цепочка реакций организма на кофеин связана с адреналином. Кофеин провоцирует выделение адреналина. Тот в свою очередь заставляет сердце биться быстрее, а давление расти, в результате к мышцам поступает больше крови, а в кровь поступает глюкоза.

Третья цепочка отвечает за счастье, как бы удивительно это не звучало. Кофеин способствует повышению в мозге уровня дофамина. Дофамин вырабатывается в мозге тогда, когда человек чувствует себя счастливым, есть и обратная связь: дофамин сам способен заставить человека чувствовать себя более счастливым даже без видимых причин, поэтому многие отмечают, что после чашки чая или кофе чувствуют себя лучше. Это искусственно созданное ощущение счастья, но организм не стремится разбираться в причинах. Опасность в том, что кофеин вызывает привыкание.

Дальгона кофе рецепт (базовый). Как готовить

Ингредиенты 1 порция

4 ч.л. растворимого кофейного порошка

4 ч.л. сахара

4 ч.л. воды (горячая)

50 мл молока

какао для подачи

Чаша, венчик (при желании кухонный миксер или ручной миксер)

Кулинарный мастер класс Дальгона кофе

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Положить растворимый кофе вместе с сахаром и горячей водой в миску: соотношение составляет 1: 1: 1 — то есть 4 чайных ложки растворимого кофейного порошка, 4 чайных ложки сахара, 4 чайных ложки воды (горячая)

Шаг 2

Взбить венчиком до образования густой сливочной кофейной массы. Это займет около 8 минут. Вы также можете использовать ручной миксер.

Шаг 3

Ложкой выложить на молоко в чашке или стакане.

Подавать на холодном или горячем молоке. Наслаждайтесь.

Просто, верно? А вот насчет вкуса, то поделитесь своими впечатлениями!

Приготовление кофе Dalgona: советы из Южной Кореи

Для порции лучше всего взять кофе и воду в пропорции 1:1 —  растворимого кофе и горячей воды. Однако это не относится к сахару. Вы можете ориентироваться на свой личный вкус. Тем не менее, сахар абсолютно необходим для достижения эффекта взбитых сливок.

Можно также смешать какао-порошок или корицу. Или даже создать вариант. — Рецепты ниже!

Рецепт кофе Dalgona прекрасно готовится электрическим миксером. За 3 минуты ингредиенты превращаются в шоколадную пасту, а затем образуют золотые волны.

Как только ваше творение станет золотистым и пенистым (но не слишком плотным, иначе оно не останется над молоком), заполните стакан льдом, добавьте молоко или растительный вариант молока и осторожно налейте на него кофе. Холодный кофе можно подать — если вам нравится особенно сладкое — с шариком ванильного мороженого

Можно посыпать какао-порошок на кофе Dalgona.

Как только вы приготовите кофе Dalgona, вы по закону обязаны сделать как можно больше фотографий и разместить их в Интернете… ха-ха!

Кроме того, перед употреблением хорошо размешайте напиток

Поздравляю! Теперь вы повар, ученый и ценный участник Интернета. Когда выйдете из карантина, будете давать советы бариста.

Рассказываем, как азиатскому напитку удалось заполонить соцсети и как его приготовить дома.

Фото: instagram.com

Пушистый кофейный напиток, названный в честь корейских ирисок, всего за пару недель успел захватить соцсети, и теперь видео с инструкцией по приготовлению далгона-кофе можно найти в соцсетях от TikTok до инстаграма. Менее чем за месяц количество публикаций в Instagram с хэштэгом #dalgonacoffee выросло от 0 до 159 тысяч, а издательства по всему миру уже успели прозвать его любимым карантинным напитком.

Индийские корни напитка

Несмотря на то, что мировую популярность напиток обрел совсем недавно, он не является новинкой. Как отмечает India Today, казалось бы, новый напиток имеет индийские корни – по сути, это знаменитый в Индии кофе Phenti Hui (или взбитый кофе). Единственное отличие состоит в том, что при приготовлении Phenti Hui молоко наливается поверх взбитой смеси, в то время как в корейском варианте взбитая смесь выкладывается поверх охлажденного молока.

Как карантин способствовал популярности Dalgona Coffee

Так или иначе, своей мировой известности напиток обязан социальному дистанцированию и, возможно, остался бы не замечен, если бы не пандемия – кофейни закрыты, страсть к кофе неугасима, а миллионы людей во всех уголках планеты пытаются найти себе применение, находясь дома. Так, в разгар эпидемии коронавируса в Корее, корейский ютьюбер 자도르J’adore опубликовал на Youtube видеорецепт “пушистого” напитка, который на сегодня остается наиболее популярным видеороликом по теме dalgona coffee, набрав за 4 недели более 9 миллионов просмотров.

Ютьюберы из других стран – Японии, Вьетнама, Германии и США – где получил распространение COVID-19 и принимаются меры по социальному дистанцированию, подхватили зарождающийся тренд, обеспечив ему широкую огласку. Из ютьюба тренд быстро мигрировал в Tiktok ( видео с хэштэгом #dalgonacoffee на этой платформе набрали более 130 миллионов просмотров), а затем и в Instagram, став самым популярным кофейным трендом 2020 года.

Как приготовить далгона-кофе дома?

Кофе TODAY Pure Arabica

Для приготовления dalgona coffee нужно в пропорциях 1:1:1 смешать растворимый кофе, сахар и горячую воду, взбить все это миксером или венчиком в течение трех-пяти минут до появления пены карамельного цвета и вылить на охлажденное молоко. Идея, впрочем, не для поклонников ЗОЖ, но не поддаться соблазну приготовить этот напиток, сложно. Да и выглядит он впечатляюще.

Post Views: 983

Новости СМИ2

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: