Спагетти из кабачков

Маринованные кабачки на зиму «Красочные» с медом

Это не обычный рецепт. В банке будет сразу несколько цветов разных овощей. К тому же кабачки выкладываются в виде рулетов, что смотрится замечательно. Такую закуску можно смело ставить на праздничный стол, все гости будут в восторге. Вместо сахара в маринад кладется мед, что придает кабачкам пикантный вкус.

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • кабачки и цукини
  • морковь
  • болгарский перец желтый и красный
  • петрушка — 4 веточки
  • семена горчицы — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • уксус 9% — 50 мл

Для маринада:

  • вода — 1 л
  • соль — 1,5 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Морковь почистите. Часть морковки нарежьте кружочками (можно воспользоваться фигурным ножом), часть нарежьте тонкой и длинной соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской моркови). В болгарском перце удалите семена и нарежьте его полосками. Чеснок очистите от кожуры.

2.Кабачки и цукини нарезаются двумя способами. Часть овощей нарежьте на кружочки, толщиной 1-1,5 см. Вторую часть нарежьте на тонкие слайсы. Для этого лучше всего использовать овощечистку.

3.Банки хорошо помойте с содой, тщательно сполосните теплой проточной водой. На дно литровой банки положите по 4 горошины черного и душистого перца, чайную ложку семян горчицы, 4 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, пару щепоток моркови соломкой. Сверху на это все положите несколько кружочков кабачков. Если круги большие, можете разрезать их напополам. Между кабачков вложите круги морковки.

4.Дальше нужно взять кабачковый слайс, вложить в него кусочек перца и свернуть рулетом. Уложите такие рулеты в несколько слоев в банку. Сверху опять положите кружочки кабачков и морковь кружочками и соломкой. Самый верхний слой — морковка-соломка. Таким образом заполните все подготовленные банки.

5.Сварите маринад. На 1 литр воды положите полтора столовые ложки соли и две столовые ложки меда. Размешайте, доведите до кипения и проварите пару минут.

6.Горячим маринадом залейте овощи в банках. Маринад наливайте не до самого верха, потому что в конце нужно будет налить уксус. Накройте банки стерилизованными крышками.

7.Теперь пришло время стерилизации. Все, как всегда: кастрюля, полотенце на дне, горячая (но не кипяток) вода по плечики, банки накрыты крышками. После закипания воды стерилизуйте банки 10 минут.

8.Достаньте банки из кипятка, влейте в каждую литровую банку 2 ст.л. столового уксуса и закатайте прокипяченными крышками. Такая консервация очень красиво смотрится и очень вкусно естся.

Способ маринования овощей без стерилизации

Процесс готовки без дополнительной стерилизации существенно экономит время и силы. Поэтому это один из моих любимых способов приготовления вкусной закуски. При этом вкусовые качества блюда абсолютно не меняются. А сами баночки стоят в подвале аж до другого лета.

Нам нужно:

  • Свежие огурцы — несколько килограммов;
  • Зонтики укропа — 2-3 шт;
  • Чеснок — 4-5 зубков;
  • Перец черный горошек — 5-7 шт;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Небольшой корень хрена;
  • Листья хрена — 10,15 см.

Приготовление:

1. Огурцы перебираем и оставляем крепкие, упругие плоды размером до 8-9 см. Их тщательно моем под краном, а затем перекладываем во вместительную емкость. Заливаем холодной, почти ледяной водой на 5 часов.

2. Где-то через 4 часа моем банки. Стерилизовать или просто обдавать кипятком их при этом не нужно. Главное, проверить горлышки, чтобы не было сколов. Это очень влияет на сохранность в дальнейшем наших заготовок.

3. В каждую посудину на дно кладем несколько укропных зонтиков, листик лаврушки и пару тройку зубков чеснока. С корешка хрена снимаем шкурку. Его и листья хрена рубим на небольшие кубики. Отправляем по несколько кубиков в каждую тару.

4. Огурчики плотно укладываем по банкам. При этом крупные овощи лучше положить на низ, а сверху прикрыть их более мелкими корнишонами.

5. Сверху помещаем еще зонтик укропа и ссыпаем перец горошком.

6. Отдельно доводим до кипения чистую воду из расчета 500 мл на литровую баночку. Заливаем прямо кипяток в каждую емкость и накрываем крышками. Оставляем на 30-40 минут.

7. По истечении времени сливаем воду обратно в кастрюлю и опять доводим до кипения.

8. Засыпаем сверху по 2 чайные ложки соли и сахара и 2 столовые ложки уксуса. Заливаем кипящей водой и закатываем крышкой при помощи закаточной машинки.

9. Ставим баночки на крышки и накрываем теплым одеялом до полного остывания.

10. Полностью остывшие банки убираем в сухое прохладное и темное место. Это может быть кладовка в квартире или подвал.

Такие огурчики хорошо использовать в салаты или как отдельную закуску. Приятного аппетита!

Острое лечо из кабачков и болгарского перца без уксуса

По этому рецепту можно приготовить острую закуску, которую особенно уважают мужчины. Степень остроты можно регулировать, добавив определенное количество острого красного перца.

Но если Вы не особый любитель такой «остринки» в блюде, то красный перец можно из рецепта исключить.

Нам понадобится ( на 5 пол литровых банок):

  • кабачки – 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • лук – 2 головки
  • чеснок – 2 — 3 зубчика
  • острый стручковый перец – 1-2 шт
  • соль – 1-1,5 ч. ложки (можно по своему вкусу)
  • черный молотый перец – по вкусу
  • душистый перец – 4 горошины
  • растительное масло – 70 гр
  • паприка – 1 ч. ложка
  • смесь сушеных трав – 1 ч. ложка
  • лавровый лист – 1 шт

Приготовление:

Рецепт очень простой, и не требует длительного времени приготовления.

1. Сразу же порезать и измельчить все овощи. Способ нарезки может быть как кубиками, так и соломкой. Хотя очень мелко резать не нужно, кроме лука и чеснока.

Кабачки можно использовать и молоденькие и более зрелые. В последних лучше очистить кожицу и удалить сердцевину с семечками. А молодые резать прямо такими, как они есть, только помыть и обсушить.

2. Помидоры лучше очистить от кожицы, так салат получится более нежным. К тому же в нем не будут попадаться шкурки. Для более легкого очищения, вначале плоды следует залить кипятком. Затем воду слить, и стянуть кожицу, и только потом их можно порезать кубиками.

3. Приготовить большую кастрюлю, в которой будем варить. Подойдет посуда объемом 5 литров. В ней содержимое будет удобно перемешивать.

Налить в нее растительное масло, слегка его согреть и выложить болгарский и острый перец, лук, чеснок. Дать возможность овощам согреться, и после того, как они станут кипеть, варить 15 минут при помешивании.

4. Добавить кабачки и помидоры, перемешать. Затем сразу же добавить лавровый лист, поломав его на две-три части, смесь перцев, молотую красную паприку и травки, а также посолить по вкусу.

После чего снова перемешать и варить 20 минут, опять же не забывая массу периодически перемешивать.

5. Помыть и простерилизовать банки. Быстро сделать это можно в микроволновке. Для этого в чистую банку нужно налить 100 миллилитров воды и поставить их в печь.

Крышки прокипятить в воде минут 10-15. Можно использовать, как завинчивающиеся, так и те, которые нужно закатывать машинкой.

6. Разложить салат в емкости, не заполняя их до самого верха и прикрыть крышками.

7. Поставить в большую кастрюлю, выстеленную тряпочкой, или марлей. Залить горячей водой, но не кипятком, чтобы банки не лопнули.

После того, как вода закипит, засечь 20 минут. После чего плотно закрутить крышку.

8. Баночки с лечо перевернуть и поставить на крышку. Укрыть одеялом, или теплым пледом. Оставить в таком виде до полного остывания.

Затем можно убрать на хранение в темное прохладное место. В квартире подойдет темная кладовка, а в доме – подвал.

Кушать можно как закуску, салат, гарнир, или же можно добавлять ее как заправку в супы, или мясные блюда. В любом случае получается очень вкусно.

5 новых салатов от которых уже текут слюнки

Американский «Кобб-салат»

Ингредиенты:

  • Сладкая редька — 100 г
  • Авокадо — 100 г
  • Колбасный сыр — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Маринованный лук — 50 г
  • Соленая подчеревина — 200 г
  • Томаты— 100 г
  • Соль, специи, зелень, оливки — по вкусу

Как готовить:

Кобб-салат — это лучшее блюдо для экспериментов. Все что нам нужно, это вспомнить с чем сочетаются те или иные ингредиенты, и красиво выложить их на большой тарелке. В нашем случае берем сладкую редьку, авокадо, колбасный сыр, отваренные вкрутую куриные яйца, маринованный лук, соленую подчеревину и томаты. Измельчаем все кубиками или соломкой и выкладываем на тарелку. Слегка приправляем яблочным или виноградным уксусом. Украшаем оливками и зеленью.

Итальянский салат «Fritto Misto»

Ингредиенты:

  • Стейк или филе красной рыбы — 200 г
  • Зеленая стручковая спаржа — 200 г
  • Листья салата — 100 г
  • Пармезан — 100 г
  • Сухарики — 100 г
  • Томаты — 100 г
  • Лимонный тартар — 50 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Итальянцы знают толк в салатах. Данный кулинарный шедевр уж точно придется по вкусу любителям рыбки, ведь в нем просто идеально сочетаются все ингредиенты. Начинаем со спаржи, тушим ее на малом огне без масла на сковороде 10-15 минут до готовности. После чего отдельно обжариваем красную рыбу 5-10 минут в зависимости от толщины кусочков. Листьям салата, помидорам и сыру придаем эстетический вид, измельчая их на равные кусочки. После чего кладем спаржу на самый низ, сбрызгиваем ее оливковым маслом. Сверху выкладываем измельченные листья салата. Затем рыбу и томаты. Выкладываем сыр и приправляем лимонным тартаром и специями.

Японский салат «Харусаме»

Ингредиенты:

  • Лапша «Харусаме» — 100 г
  • Отварные креветки — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Набор маринованных овощей «по-корейски» — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Смесь кунжутных семян — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Помните шутку про салат из вермишели? Так вот, «Харусаме» — это ни какая там шутка, а одно из самых популярных блюд в Японии. Лапша «Харусаме» — второй после риса продукт в Японии, который является основой для множества блюд азиатской кухни. Итак, отвариваем по отдельности лапшу, креветки и яйца. Пока они варятся, тщательно промываем маринованные овощи и заправляем их соевым соусом. Авокадо разрезаем на две половинки, вынимаем косточку и присыпаем мякоть кунжутом. После чего из всех ингредиентов наводим эстетику на широкой тарелке. Сбрызгиваем креветки лимонным соком и подаем к столу. Обычно салат «Харусаме» слегка украшают зеленью, кусочками свежих томатов и ананаса.

Голландский салат «Менгсель»

Ингредиенты:

  • Тыква — 100 г
  • Зерна свежей кукурузы — 100 г
  • Спаржа — 100 г
  • Свежий зеленый горох — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 100 г
  • Томаты — 100 г
  • Редиска — 50 г
  • Зелень — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Мы очень мало знаем о голландской кухне. А зря, множество ее блюд не только сытные и полезные, но еще и удивительно вкусные. Салат «Менгсель» представляет собой ассорти из свежих и печеных овощей. Свежие ингредиенты обычно берут те, которые сочные, а запекают все то, где мякоть овощей твердая. Итак, берем тыкву, зерна свежей кукурузы, спаржу, свежий зеленый горох и морковь. Отправляем их запекаться или тушиться до готовности. Как только они будут готовы, даем им слегка остыть, попутно нарезая оставшиеся ингредиенты. Сбрызгиваем все винным уксусом и слегка перемешиваем.

Французский салат «Соле де-этте»

Ингредиенты:

  • Яблоки — 100 г
  • Груши — 100 г
  • Ананас — 100 г
  • Цитрусовые — 100 г
  • Семена мака — 1 ст. л.
  • Корица — щепотка

Как готовить:

Кто сказал, что салат обязательно должен быть мясным или рыбным? Вот, например, во Франции все без ума от простых фруктовых салатов. Они идеально вписываются в летний зной, когда есть вообще ничего не хочется. Нарезаем кубиками свежие и сочные яблоки, груши, ананас и цитрусовые. Слегка приправляем семенами мака и тертой корицей. Вуаля, и шикарнейшее блюдо готово!

Как сделать корейское хе из кабачков кусочками с огурцами, морковкой и сладким перцем?

Состав на 3 баночки по 700 мл:

  • кабачки (обычные, цуки ни или оба вида) – 500 г;
  • огурцы – 500 г;
  • морковь – 400 г;
  • мясистый болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 200 г;
  • петрушка (зелень) – средний пучок;
  • столовый 9-процентный уксус – 100 мл;
  • растительное (подсолнечное) масло без запаха – 100 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль (самая обычная, каменная) – 1 ст. л.;
  • приправа для морковки по-корейски – 2 ст. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.

Как приготовить закрутку – простой проверенный рецепт:

  1. Кабачки нарезать сначала пластинками, а потом – соломкой.
  2. Если вы решили взять цукини, их также можно порезать соломкой или натереть на терке Borner – получатся очень красивые фигурные ломтики.
  3. Лук нашинковать полукольцами.
  4. А перец порезать полосками.
  5. Огурцы измельчить умеренно толстой соломкой.
  6. Морковь также можно порезать ножом или натереть тонкой соломкой на специальной терке для блюд в корейском стиле или использовать терку Бернера. Петрушку мелко покрошить. Все овощи по мере нарезки пересыпать в таз или кастрюлю.
  7. Для маринада смешать уксус, масло, соль, приправу, сахар, черный перец.
  8. Залить овощи пикантным маринадом, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3 часа. За это время желательно 2-4 раза размешать, чтобы маринование происходило более равномерно.
  9. Плотно уложить замаринованные овощи в чистые банки, прикрыть (пока не закручивать!) крышками.
  10. Поставить банки с кабачками в металлическую емкость, на дно которой постелить ткань или резиновый коврик. Налить теплую воду по плечики, поставить на небольшой огонь. Когда вода в стерилизовочном резервуаре вскипит, засечь 15 минут.

После этого надежно завинтить крышки, перевернуть закрутку и укрыть до полного остывания. Наслаждаться закуской можно целую зиму, она отлично хранится даже вне погреба.

Лечо из огурцов, сладкого перца, помидор на зиму, вкусный рецепт, пальчики оближешь

Если у вас остались огурцы, которые не прошли отбор в банку для цельного консервирования, вы можете отправить их сюда. Но и небольшие красивые тоже можно использовать. Огуречные дольки получаются хрустящими, насыщенными ароматным овощным соусом.

Ингредиенты:

  • Полтора кило спелых сочных помидор
  • 300 грамм сладкого перца
  • 2,5 кило огурчиков
  • Средняя луковица
  • 300 грамм моркови
  • 1-2 стручка, по вкусу, жгучего перца
  • Половина стакана постного масла
  • Головка чеснока
  • Половина стакана сахарного песка
  • Полная столовая ложка соли крупнокаменной
  • Полстакана девятипроцентного уксуса

Приготовление:

1.Огурцы промываем, срезаем кончики. Отправляем их в таз, с холодной водой. Пусть они постоят тут некоторое время, пока готовятся остальные ингредиенты. Так огурцы будут более упругими и хрусткими.

2.Помидоры моем, нарезаем на несколько частей. Корку от роста плодоножки вырезаем. Пропускаем их в мясорубке, на мелкой решетке. Жгучий перец моем, чистим. Если вы оставите семена внутри, блюдо будет еще более острым. Отправляем вслед за томатами в мясорубку. Туда же отправится и очищенный чеснок.

3.Сладкий перец моем, очищаем. Только после этого взвешиваем по рецепту. Нарезаем стенки перца брусочками или другой формой, толщиной не менее 5 миллиметров. Также не очень тонкой соломкой нарезаем луковицу. Можно разрезать луковицу на 2 части, затем каждую половину измельчить полукольцами.

4.Морковь очищаем, натираем мелкой теркой. Огурцы обтираем после воды. Нарезаем на бруски среднего размера. Средний огурец я нарезаю по длине на 4 части, а затем наполовину поперек.

5.На среднем огне разогреваем масло. На нем, предварительно до тушения, мы будем поджаривать все нарезанные овощи по очереди. Можно, конечно, стушить их сразу. Но с поджаренными получается вкуснее. Первым подрумяним лук.

6.Вылавливаем его шумовкой, перекладываем в какую-нибудь миску. Следом поджарим до золотистости морковь. Потом ее тоже перекладываем к луку. Последним поджариваем перчик.

7.В одной кастрюле соединяем томатно-чесночное пюре, высыпаем туда все поджаренные овощи. Добавляем свежие огурцы, постное масло, сахарный песок и соль. Аккуратно размешиваем и ставим на плиту. Дожидаемся закипания. Затем на среднем пламени, прикрыв крышкой, потушим массу полчаса, изредка перемешивая.

8.За пять минуток до окончания варки мы перемешаем тут уксус и сразу прикроем крышкой, чтобы он не выпарился. Доготовим положенное время. Затем выключаем нагрев и распределяем массу по стерильным банкам. Плотно закупориваем.

Перед тем, как переносить заготовки на хранение, содержимому банок нужно остыть. Для надежности долгого хранения, их переворачивают вверх дном и тепло укутывают. Оставляют на 24 часа.

С медом

Для приготовления необычных острых маринованных кабачков с медом нам понадобится:

  • пару килограмм кабачков;
  • 15 грамм соли;
  • 45 миллиграмм уксуса;
  • 200 мл масла подсолнечника;
  • 100 мл меда;
  • 10 долек чеснока;
  • любая зелень;
  • черный молотый и жгучий перец по вкусу.

Быстрое приготовление острых маринованных кабачков осуществляется следующим образом:

  1. Овощи нарезаются произвольно, толщина не должна превышать двух сантиметров.
  2. Кабачки складывают в глубокую кастрюлю, смешивают с солью и дают настояться около часа.
  3. В это время занимаются варкой маринада. Отдельно смешивают сыпучие компоненты, жидкий пчелиный нектар, масло, уксус, рубленый чеснок и зелень, молотый и измельченный жгучий перец. По желанию можно добавить немного паприки, это только придаст вкусу пикантной нотки.
  4. С кабачков необходимо слить жидкость, которая образовалась во время настаивания.
  5. Заливают маринадом, хорошенько перемешивают и настаивают еще три часа.
  6. Раскладывают по банкам, закатывают. Хранить их необходимо в прохладном месте.

Лечо из огурцов по-корейски

Хоть лечо и пришло к нам из Венгрии, есть еще и корейская адаптация. Полученная по такому рецепту закуска будет оригинальным и невероятно вкусным дополнением к любому столу. Приготовить лечо несложно.

Таблица №4. Продукты на трехлитровую банку.

Продукты Количество
Огурцы 4 кг
Перец сладкий 4–6 шт.
Морковь 600 г
Подсолнечное масло 1 стакан
Яблочный уксус 6% 200 мл
Перец чили 1 шт.
Головки чеснока 2 шт.
Молотый черный перец 2 столовых ложки без горки
Сахар 1 стакан
Соль 4 столовых ложки

Огурцы, морковь и перец моют, высушивают на салфетках. Огурцы нарезать кубиками, перец — тонкой соломкой, морковь натереть на корейской терке.

Рецепт лечо:

  1. Положить огурцы в глубокую посуду.
  2. Добавить натертую длинными полосками морковь.
  3. Добавить мелко измельченный острый перец и подготовленный болгарский перец.
  4. Чеснок мелко измельчить ножом, добавить в кастрюлю.
  5. Добавить соль, сахар, молотый перец, уксус и растительное масло.
  6. Все хорошо перемешать.
  7. Оставить под крышкой в комнате на 3 часа.
  8. За это время банку простерилизовать, крышку прокипятить.
  9. Уложить овощи в банку, уплотняя ложкой, чтобы не было воздуха.
  10. Отправить банку на водяную баню (вода должна быть на уровне «плечиков»).
  11. Стерилизовать на среднем огне полчаса.
  12. Достать банку из водяной бани.
  13. Накрыть крышкой и закрыть.

Банку с закрытым лечо по-корейски выдержать в течение суток под теплым одеялом, крышкой вниз. Затем убрать на хранение.

Овощное лечо с цукини и баклажанами

Этот рецепт можно считать одним из самых простых и по рецептуре и по приготовлению. Все легко запоминается, и также легко заготавливается.

Нам понадобится:

  • баклажаны – 4 шт (среднего размера)
  • цукини (или кабачки) – 4 шт
  • болгарский перец – 4 шт
  • помидоры – 4 шт
  • лук репчатый – 4 шт
  • сахар – 1, 5 ст. ложки
  • соль – 1-1,5 ст. ложки ( по вкусу)
  • уксус 9% – 50 мл
  • масло растительное – 50 мл

Все овощи брать примерно одинакового среднего размера.

Приготовление:

1. Цукини или кабачки, баклажаны и помидоры порезать довольно крупными кусочками.

Попросту говоря, каждый овощ следует разрезать на 12-14 частей в зависимости от его размера.

Перец сначала разрезать на две половинки, затем каждую из них разрезать еще на 4 части, а те в свою очередь разрезать еще на две части.

Помидор – на 8-10 частей. Если же они не очень крупные, то можно просто разрезать их на 4 равных половинки. Лук порезать полукольцами.

2. Все овощи сразу же поместить в кастрюлю, в которой будем варить.

3. В нее же всыпать сахар, соль и влить масло и поставить на небольшой огонь. Перемешать их лопаткой, чтобы они скорее пустили сок. А также можно прикрыть кастрюлю крышкой, так овощи скорее прогреются.

4. Как только они начнут закипать, крышку открыть и дождаться хорошего кипения. Варить содержимое при помешивании 25-30 минут. За то время они должны пустить сок, пропариться в нем и быть полностью готовы. Можете попробовать их на вкус.

5. За 5 минут до готовности не забыть добавить уксус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился равномерно.

6. По окончании варки разложить овощи по банкам и сразу же их закрутить крышками.

Обязательно перевернуть их и накрыть теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Затем перевернуть уже в их привычное положение и убрать в темное прохладное место для хранения до зимы.

Дорогие друзья! Это все известные мне рецепты лечо. Я думаю, что вообще, их может быть гораздо больше. Всегда есть множество вариантов и вариаций. Это как с самыми вкусными рецептами лечо из болгарского перца на зиму без стерилизации. Способов приготовления много, и вкусы получаются разными. А если сделать лечо из болгарского перца с томатной пастой и уксусом без стерилизации (рецепт здесь), то и вовсе вкус будет другим.

Я постаралась собрать здесь уже проверенные. Мой самый любимый рецепт – это первый. Каждый год я заготавливаю по нему с десяток баночек. Остальные варианты тоже готовлю, но уже в меньших количествах. Пока есть «первые» баночки, то они съедаются исключительно в первую очередь. Уже потом, когда этих не остается, съедают и все остальные.

А вы выбирайте свой любимый рецепт. У каждой хозяйки он может быть своим. И я буду рада, если какой-то из них вы найдете здесь!

Готовьте и ешьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Обалденный салат из огурцов в томатном соусе

Здесь используются спелые красные томаты, из которых делаем сок, или можно использовать сок томатный.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. огурцов
  • 1 кг. спелых красных помидор (или 800 мл. томатного сока)
  • 1 ст. ложка соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 150 мл. уксуса 5% яблочного (или 1 десертная ложка 70%, или 80 мл. 9% уксуса)
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 100-150 грамм сладкого перца
  • чили перец по желанию

1. Порежьте томаты, проварите, и протрите через сито. Можно использовать готовый томатный сок.

2. Огурцы нарежьте кружочками, а сладкий перец соломкой. Всыпаем перец в томат, добавляем соль, сахар, масло, и кипятим 7 минут.

3. Всыпаем огурцы и измельченный чеснок (я нарезала тонкими пластиками).

4. Вливаем уксус и перемешиваем, кипятим 10 минут помешивая, овощи поменяют цвет на оливковый.

5. Раскладываем по баночкам, и заливаем томатным соусом, закатываем, переворачиваем и укутываем.

Такая закуска подойдет для повседневных обедов или ужинов, и разнообразит стол тем, кто соблюдаем пост. Это вкусные овощи, и прекрасный соус. Этот рецепт, как и все остальные, заслуживают внимания. Тем более готовить можно из разных огурцов крупных и крючковатых, а также, переросших.

Я люблю такой подливой поливать картофельное пюре, она кисло-сладкая и пряная, если добавить немного чили, то остренькая.

Еще немного разнообразных блюд в вашу кулинарную копилку. Готовьте и радуйте своих близких вкусными домашними заготовками!

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.

2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!

3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: