Завтраки шеф-поваров

Блинчики по рецепту Элизабет Пруитт

Ингредиенты

  • 0,3 стак. муки из коричневого риса
  • 0,3 стак. муки из белого риса
  • 0,4 стак. сахара
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 3 ст. л. крахмала тапиоки
  • 3 ст. л. кокосовой муки
  • 2 ст. л. муки из семян льна
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,4 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1,2 стак. молока
  • 0,4 стак. кокосового масла
  • кленовый сироп и фрукты для подачи

Приготовление

  1. Смешайте муку из коричневого и белого риса, сахар, картофельный крахмал, крахмал тапиоки, кокосовую муку, муку из семян льна, разрыхлитель и соль.
  2. Отдельно взбейте яйца с молоком и кокосовым маслом. Аккуратно введите сухую смесь, перемешайте до однородного состояния.
  3. Разогрейте сковороду и вылейте на нее 3 ст. л. теста, дайте ему растечься. Жарьте до появления пузырьков на поверхности, около 3 минут.
  4. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Приготовьте таким образом все блинчики, разложите их по тарелкам и подавайте с фруктами и кленовым сиропом.

«Доброе утро! Рецепты завтраков Russian Foodie»

Автор Анастасия Зурабова

С этим сборником рецептов от проекта Russian Foodie вы попадёте в мир осознанной и красивой еды. Уже с первых страниц книга вдохновляет своей стильной журнальной вёрсткой и красочными фотографиями.

Отличный завтрак — залог удачного и продуктивного дня. Выбрать рецепт можно любой — как быстрый, если вам уже срочно бежать на работу, так и неспешный, для выходного дня. Что может быть лучше завтрака в кругу семьи за одним столом и без суеты?

В этом сборнике 163 рецепта блюд на завтрак! Разнообразие поражает: не только каши и яичница, но и вафли, маффины, смузи и даже веганские завтраки. Ломать голову, что приготовить на завтрак, больше не придётся. С такими вкусными идеями заряд бодрости на весь день обеспечен.

Если вы с утра предпочитаете только кофе, то после этого сборника ваше мнение точно изменится.

Гранола по рецепту Жасмин Вальдман

Ингредиенты

  • 3 стак. овсяных хлопьев
  • 0,5 стак. несоленого жареного арахиса
  • 0,5 стак. несоленого жареного миндаля
  • 0,5 стак. несоленых жареных тыквенных семечек
  • 0,5 стак. несоленых жареных семян подсолнечника
  • 0,5 стак. ростков пшеницы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. воды
  • 0,75 стак. мёда
  • 0,5 стак. растительного масла
  • 0,5 стак. изюма

Приготовление

  1. Смешайте овсяные хлопья со всеми орехами и семечками. Добавьте соль, разбавленную в горячей воде, мёд и масло. Тщательно перемешайте и выложите в форму для выпечки.
  2. Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Готовьте в течение 40 минут, помешивая каждые 10 минут, до тех пор, пока смесь не станет почти сухой. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте граноле остыть в духовке.
  3. Смешайте гранолу с изюмом и подавайте. Гранолу, приготовленную таким образом, можно хранить в герметичном контейнере до 3 недель.

«Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара»

Авторы: Елена Богданова, Марина Мелконян, Катерина Счастливая 

Авторы книги — основатели школы полезной выпечки Awaken School. Это настоящее спасение для сладкоежек с пищевой аллергией и непереносимостью. Или для тех, кто следит за питанием и хочет сократить потребление лактозы, глютена и сахара.

Но не стоит пугаться. У вас точно не получатся резиновые кексы или дубовые печенья. В сборнике много хитростей: как приготовить воздушную и вкусную выпечку, как заменить вредные продукты полезными, а также подробные инструкции к каждому рецепту.

Уютные фото в книге создают такую душевную домашнюю атмосферу, как будто готовишь с лучшими подругами. Только и остаётся приготовить, откусить и влюбиться!

«Нектар в каждой ложке. Гайд для эко-гурманов»

Кулинарная книга от бренд-шефа сети веганских ресторанов «Джаганнат» Амриты Неаполитанской. С первых страниц чувствуется доброжелательный настрой автора, а описание блюд и оформление выглядят тепло и уютно.

Сборник подойдёт не только убеждённым веганам, но и всем, кому близка идея правильного питания. Тем, кто хочет попробовать что-то новое и выйти из зоны комфорта. Помимо рецептов здесь можно найти полезные лайфхаки о еде. Как приумножать здоровье с помощью вкусной и полезной еды, как выработать правильные пищевые привычки, как понять себя через питание и прислушиваться к ощущениям после еды.

Одна из главных идей книги — этичное питание, простое и доступное. Автор собрала все самые лучшие рецепты из мира веганской кухни под одной обложкой. В них особенным образом сочетаются простота и индивидуальность: тосты из батата с воздушным амарантом, омлет из красной чечевицы, окрошка с микрозеленью на кешью-кефире… всего 32 восхитительных рецепта для любого приёма пищи.

Даже если вы далеки от кулинарии, то такие книги должны быть в коллекции хотя бы для антуража. Чтобы взять её в руки, полистать и проникнуться этой чарующей атмосферой.

Вдохновившись идеями и красочными фото от авторов, вы превратите свою кухню в мини-ресторан. Удивляйте гостей новыми блюдами, готовьте необычные завтраки и полезную выпечку.

Вперёд на кухню, творить!

Заглавное фото автора cottonbro: Pexels, фото книг: labirint.ru

Копирайтер, эстет и книжный маньяк. Считаю, что слова как ключи. Если правильно подобрать, можно открыть любую дверь. 

Ближневосточный завтрак

М.Вкус

Одно из самых популярных утренних блюд на Ближнем Востоке – шакшука. Что-то среднее между привычным омлетом и испанской тортильей, только с помидорами. Яйца сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке. Поэтому сразу продумайте, в какой посуде будете готовить это блюдо. Отлично подойдёт небольшая чугунная сковорода – как раз на одну порцию шакшуки. Другой вариант – использовать сковороду со съёмной ручкой вроде той, что идёт в наборе Tefal Ingenio 04177810 . Так вы сможете сначала готовить на плите, а затем переставить посуду в духовку. Главное – не забудьте снять съёмную ручку.

  • 1 порция 20 минут 2 шага
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Репчатый лук 20 г
  • Яйца 4 шт.
  • Острый перец 10 г
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Свежая зелень для подачи
  • Соль и перец по вкусу

ШАГ 1

Разогрейте сковороду , налейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные помидоры, лук, острый перец, хорошо помешивая . Добав ьте соль и перец по вкусу.

Когда масса загустеет, сделайте в ней 4 углубления. Разбейте в каждое углубление по 1 яйцу и поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут, до готовности яиц. При подаче у крас ьте шакшуку свежей зеленью.

  • Помидоры 1-2 шт.
  • Репчатый лук 20 г
  • Яйца 4 шт.
  • Острый перец 10 г
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Свежая зелень для подачи
  • Соль и перец по вкусу

Баскский завтрак

М.Вкус

Баски – народ, населяющий так называемые баскские земли в северной Испании и юго-западной Франции. Предлагаем вам попробовать на завтрак популярное утреннее блюдо в этих краях – скрамбл с томатным соусом матбуха. Этот соус готовится из помидоров и болгарского перца, кстати, в Израиле именно его используют для шакшуки (смотри рецепт выше). Достаточно измельчить с помощью средней решётки электромясорубки или в блендере 1 спелый помидор, 2 болгарских перца красного цвета, 1-2 острых перчика чили по вкусу и потушить до загустения массы на оливковом масле с измельчённым чесноком, молотой паприкой, солью и перцем. Такой соус вы можете использовать не только для приготовления баскского или ближневосточного завтрака, но и добавлять в спагетти или рис.

  • 1 порция 20 минут 4 шага
  • Яйца 2 шт.
  • Матбуха 200 г
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Томаты черри вяленые 10 г
  • Осьминог консервированный 50 г
  • Мини-шпинат 1-2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

ШАГ 1

Яйца перемешай те с матбух ой, затем нагрейте и обжаривайте, помешивая, до готовности яиц. Посолите и поперчите по вкусу.

Отдельно обжарьте или подогрейте в микроволновке консервированного осьминога.

Болгарский перец запеките до готовности в духовке.

Выложите на тарелку скрамбл с матбухой , сверху уложите прогретого осьминога, вяленые томаты и запечённый болгарский перец. Украсьте свежей зеленью.

  • Яйца 2 шт.
  • Матбуха 200 г
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Томаты черри вяленые 10 г
  • Осьминог консервированный 50 г
  • Мини-шпинат 1-2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Воздушные сырники с ягодным соусом

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 45 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • 9% творог — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок — 10 г
  • Мука — 20 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сезонные ягоды (клубника, малина, ежевика, клюква) — 200 г
  • Дробленые фисташки — 5 г
  • Корица — по вкусу
  • Сметана или сгущеное молоко — по вкусу

Приготовление

  1. Творог, куриное яйцо и сахарный песок тщательно вымешиваем и формуем по 40 г. Немного присыпаем мукой и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Доводим до готовности в жарочном шкафу при температуре 180 градусов в течение 6 минут.
  2. Выкладываем сырники на предварительно подогретую тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Сезонные ягоды разрезаем на дольки и выкладываем вокруг сырников. Украшаем дроблеными фисташками и посыпаем корицей.
  3. Для ягодного соуса: берем ягоды по вкусу, добавляем сахар, если ягоды кисловатые. Варим до мягкости около 5 минут, затем пробиваем в блендере, остужаем.
  4. Подаем блюдо комнатной температуры со сметаной и/или сгущеным молоком.

«Fish и не только. Кулинарное путешествие по морям и океанам без виз»

Книг с простыми и доступными блюдами из рыбы не так много, и в основном они все переведены с зарубежных источников. Поэтому особенно ценно, что такой полезный «рыбный» сборник от нашего фуд-блогера завоевал сердца многих читателей.

Елизавета Малева знает всё о тонкостях приготовления рыбы. Её главная цель — влюбить как можно больше людей в этот продукт. Свою книгу автор продумала до мелочей: начиная от оформления и заканчивая личными лайфхаками.

В сборнике представлены блюда из доступных сортов рыбы с пошаговой инструкцией. Для любого случая: на завтрак, обед и ужин. Здесь также есть различные идеи соусов, гарниров к рыбе и варианты красивой подачи. Множество хитростей от автора: как правильно выбрать и разделывать рыбу, как приготовить без запаха и многое другое. Всё расписано очень подробно, справится даже новичок.

И если вы не любите готовить рыбу, то для вас есть специальный раздел «Рыба в духовке». Просто, быстро, а как вкусно!

Московский завтрак

М.Вкус

Нашу вторую подборку комплексных рецептов для утра мы начнём с московского завтрака. Какое блюдо на завтрак считается самым популярным? Конечно же, яичница с колбасой. Мы предлагаем сделать небольшой апгрейд до нежного омлета с тёртой моцареллой, а ещё добавить поджаренный ломтик бородинского хлеба с вялеными томатами черри. Получится вкусно и очень сытно. Для тех, кто не знает, когда сможет полноценно поесть в следующий раз, – самое то!

  • 1 порция 20 минут 4 шага
  • Колбаса варёная 50 г
  • Мини-шпинат 2-3 листика
  • Кетчуп 1 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сливки 33%-ной жирности 30 мл
  • Моцарелла 40 г
  • Вяленые томаты черри 10 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Бородинский хлеб 1 кусочек

Колбасу обжар ьте на сковороде .

Яйца со сливками взбейте венчиком, добав ьте тёртую моцареллу и вылейте на сковороду к колбасе. Добав ьте кетчуп и мелко нарезанный зелё ный лук. Посолите и поперчите по вкусу , доведите до готовности.

Бородинский хлеб отдельно поджар ьте на сковороде или подсушите в тостере , на готовый хлеб выложите вяленые томаты черри.

На тарелку выложите омлет с колбасой, рядом хлеб с вялеными томатами, украс ьте мини-шпинатом.

  • Колбаса варёная 50 г
  • Мини-шпинат 2-3 листика
  • Кетчуп 1 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сливки 33%-ной жирности 30 мл
  • Моцарелла 40 г
  • Вяленые томаты черри 10 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Бородинский хлеб 1 кусочек

Домашнее печенье по рецепту Мэтта Нила

Ингредиенты

  • 2 стак. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1,25 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 7 ст. л. сливочного масла
  • 1 стак. пахты

Приготовление

  1. Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Добавьте 5 ст. л. тонко нарезанного масла. Используя блендер для теста, разотрите смесь до консистенции грубой крошки. Получившееся тесто отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
  2. Добавьте в тесто пахту, перемешайте. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной около 2 см. Сложите его втрое и раскатайте еще раз. Вырежьте 6 шт. будущего печенья.
  3. Выложите их на противень и смажьте растопленным маслом (2 ст. л.). Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку, выпекайте 15 минут.

Яйца пашот по рецепту Жана-Жоржа Вонгерихтена

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба
  • 4 ломтика копченого лосося или обжаренного бекона
  • 4 яйца
  • 5 мл уксуса
  • оливковое масло для смазывания

Приготовление

  1. Хлеб смажьте оливковым маслом, выложите на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 5–8 минут.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения, уменьшите огонь. Добавьте в воду небольшое количество уксуса, затем разбейте яйца по одному и аккуратно опустить их в воду половником. Варите в течение 3 минут. Вынимайте яйца, используя шумовку.
  3. На поджаренный хлеб выложите ломтики копченого лосося или обжаренного бекона, а сверху — яйцо пашот. Подавайте сразу.

«ЗОЖигательные рецепты от Сергея Леонова. Anti-age кухня. Только понравившиеся блюда»

Автор Сергей Леонов

Книга открывает список сборник рецептов правильного питания от известного шеф-повара. Сергей Леонов собрал лучшие рецепты из двух предыдущих книг. Все они отражают главную идею автора — питательного, правильного, а главное — вкусного меню. Настоящий источник вдохновения для любителей здорового образа жизни.

Теперь вы сможете приготовить ресторанные блюда прямо у себя на кухне! При этом искать какие-то необычные продукты, типа шелухи южноафриканского банана или экстракта ореха, не нужно. Всё есть в ближайшем супермаркете. Автор своими рецептами доказывает, что полезная еда — вкусная и доступная.

В книге вы найдёте красивые и вдохновляющие фото готовых блюд. Есть также быстрый поиск по разделам: завтраки, обеды, ужины и перекусы. А прекрасное чувство юмора шеф-повара настроит на нужный лад.

Ещё одно интересное отличие сборника — это комментарии врача-диетолога Анжелики Дюваль. С их помощью легко выбрать любой рецепт — для иммунитета или похудения.

Простые рецепты завтраков от известных шеф-поваров

У меня есть друг, который всегда стремится попробовать что-то новенькое. В большинстве случаев, это оказывается уже знакомое ему блюдо, но в иной интерпретации повара. И правда, испытывать свои вкусовые рецепторы не только приятно, но и интересно. Руководствуясь словами французского литератора Жака Пеше о том, что все новое – это хорошо забытое старое, я предлагаю приготовить старый завтрак на новый лад. Рекомендации и рецепты прилагаются.

Хэстон Блюменталь, шеф-повар и владелец сети ресторанов The Fat Duck

В 2004 году ресторан Хэстона Блюменталя The Fat Duck (тот, который в деревне Брей, графство Беркшир, Великобритания) получил три звезды Мишлена. Именитый Хэстон – повар-самоучка, прославился он благодаря необычным блюдам молекулярной кухни. Наиболее известные из них – мороженое из яиц с беконом, ризотто из цветной капусты с шоколадным желе, каша из улиток. Необычно, правда? Я выбрала наиболее простой рецепт приготовления яичницы из его книги «Наука кулинарии или молекулярная гастрономия». Специфика этого блюда в том, что белок и желток прожариваются до одинаковой консистенции.

Рецепт яичницы от Хэстона Блюменталя

Для приготовления понадобятся также стальное кулинарное кольцо для яиц и небольшая сковорода с антипригарным покрытием. Кольцо, в принципе, условие не обязательное, но его наличие приветствуется, оно помогает белку сохранить форму. Итак, нужно разогреть духовку до 245 градусов. В сковороду положить кусочек сливочного масла, добавить столовую ложку воды и разогреть масло до появления пены.

Посолить и поперчить сковороду, аккуратно отделить белок от желтка

Когда масло начнет пениться, осторожно вылить на сковороду белок (в кольцо, если вы его используете). Поместить все это в духовку на 1,5 минуты, поверхность белка не должна затвердеть, а стать желеобразной

Теперь посолить и поперчить сверху, в середину выпустить сырой желток, вернуть в духовку на 2 минуты. Вытащить из духовки, сбрызнуть парочкой капель бальзамического уксуса и немедленно подавать.

Билл Грейнджер, шеф-повар и владелец сети ресторанов Granger & Co

Билла часто называют австралийским Джейми Оливером, за харизму, характер, и, конечно же, кулинарные способности. Свое гастрономическое мастерство он также оттачивал методом проб и ошибок, как и Хэстон Блюменталь. В отличие от своего коллеги, Билл стал известен благодаря простым блюдам, которые мы каждый день готовим у себя дома на кухне. Я предлагаю сделать оладьи с рикоттой. Если с рикоттой возникнут трудности, ее можно заменить творогом, учитывая, что по консистенции он должен быть мягким, как очень густая сметана.

Рецепт оладий с рикоттой отБилла Грейнджера

Для приготовления оладий нужно смешать рикотту, яичные желтки и молоко до однородной массы, после добавить муку и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить оставшиеся белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Получившуюся массу постепенно добавлять в тесто. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выкладывать столовой ложкой массу и формировать оладьи. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета, подавать с вареньем или джемом, по вкусу.

Джейми Оливер, шеф-повар и владелец ресторанов Fifteen и Jamie’s Italian

Я выбрала Джейми Оливера, потому что мне понравился рецепт его тостов. Я часто готовлю их на завтрак, когда у меня мало времени или пустой холодильник, но очень хочется порадовать свое семейство чем-то вкусным. Несколько простых советов от известного британца помогут превратить заурядный завтрак в небольшой гастрономический праздник.

Рецепт тостов отДжейми Оливера

Положить кусочек хлеба на подогретую, ничем не смазанную сковороду и поджарить минуту или полторы. Перевернув на вторую сторону положить сверху что-то тяжелое, например, бутылку с соусом и подрумянить до золотистой корочки. Как только вы сняли тост со сковороды, его нужно смазать сливочным маслом или маргарином (на ваш вкус) комнатой температуры (это обязательное условие). По словам Джейми, таким образом, он хорошо пропитается и будет вкусным, будто только приготовленным, еще несколько дней. Если оставить такой хлеб на дольше, из него получатся вкусные брускетты. Подавать тост можно с вареньем, джемом или яйцом и сыром. Приятного аппетита и вкусных завтраков!

Если готовить дома — не ваш конек, можно съездить на завтрак в ресторан. Как правило, их подают до 10:00 утра. Со списком киевских ресторанов можно ознакомиться здесь, а со специальными предложениями в заведениях, где завтраки подают all day long тут.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Каша с корицей по рецепту Куинна Хэтфилда

Ингредиенты

  • 0,3 стак. перловой крупы
  • 0,25 стак. киноа
  • 8 королевских фиников с косточками
  • 1 стак. овсяных хлопьев
  • 1 щеп. корицы
  • 3,5 стак. воды
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. В подсоленной кипящей воде (1 стак.) сварите перловую крупу до готовности.
  2. Отдельно смешайте киноа, 0,5 стак. воды и щепотку соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на малом огне 15 минут.
  3. Доведите до кипения 2 стак. воды, всыпьте овсяные хлопья и щепотку соли. Варите на умеренном огне, помешивая, 3–5 минут. Затем добавьте приготовленную перловую крупу и киноа, а также корицу и половину нарезанных фиников.
  4. Готовьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока масса не загустеет. Разложите кашу по тарелкам, посыпьте оставшимися финиками и подавайте.

«Вкусно, как у мамы. Рецепты для хороших девочек»

Автор Екатерина Сардановская

Рецепты десертов от душевного фуд-фотографа Екатерины Сардановской. Книга окунает нас в атмосферу детства с его беззаботностью, уютом, семейными традициями. Как же здорово было прибежать с улицы на запах свежей выпечки! Взять самую большую кружку сладкого чая, откусить кусочек маминого яблочного пирога и измазать нос в сахарной пудре!..

Здесь столько разнообразных рецептов, что не знаешь, за что браться в первую очередь. И сырники, и блинчики, и маковый пирог с кексами… Множество идей для завтрака, которые понравятся всем без исключения.

Отдельное внимание стоит уделить иллюстрациям. Фото настолько душевные и очаровательные, что буквально ощущаешь аромат от каждого

В книге также есть различные советы от автора и полезный раздел о том, как пересчитать продукты под необходимое количество.

5 рецептов завтраков из разных стран от шеф-повара. Часть 2

Александр Погодаев, шеф-повар кафе Cook’kareku

На портале «М.Вкус» есть много материалов, связанных с завтраками. Не так давно мы рассказывали вам о разных аксессуарах , с помощью которых вы можете сделать ваш утренний приём пищи красивым и очень стильным. Были у нас и обзоры рецептов для завтрака, в том числе про базовых блюд , оригинальных каш , а шеф-повар кафе Cook’kareku Александр Погодаев поделился с нами 5 рецептами утренних блюд из разных стран . Статья получилась очень яркой и полезной, поэтому мы решили продолжить тему. Сегодня Александр Погодаев расскажет, как приготовить ещё 5 блюд для завтрака, которые популярны в разных странах мира.

Все приведённые нами блюда готовятся довольно быстро – от 10 до 30 минут. Однако некоторые из них, например американские панкейки с припёком, потребуют от вас некоторых навыков. Возможно, получатся не с первой попытки. Поэтому изучите рецепты и определитесь, с какими блюдами вы без проблем справитесь в суетливый будний день, когда нужно успеть не только поесть, но и собраться на работу и отвезти детей в школу. Блюда, требующие времени и сноровки, лучше оставить на выходные. Неторопливым субботним или воскресным утром у вас будет достаточно времени, чтобы экспериментировать на кухне.

«ПроСТО кухня с Александром Бельковичем»

Автор Александр Белькович

Книга от шеф-повара известной ресторанной сети, а также ведущего шоу «ПроСТО кухня». Александр покорил сердца (и желудок) уже многих телезрителей, и теперь все его рецепты собраны в одном месте. У автора уже целая серия книг, выбирайте любую.

Готовить по рецептам Александра одно удовольствие. Все блюда сытные и полезные, а по вкусу — как в ресторане. Но в то же время они доступны и просты в приготовлении дома. Подойдёт как для начинающих, так и уже опытных гурманов.

В сборнике нет лишнего, только самое нужное — ингредиенты, фото готовых блюд и пошаговые рецепты. Отличный вариант для тех, кто экономит своё время и любит баловать родных и близких.

«Королевский завтрак»

Яйца-пашот с английским маффином, копченым лососем и голландским соусом

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 1-2

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Маффин или классическая булочка — 1 шт
  • Листья салата — 10 г
  • Лосось холодного копчения — 6 тонких ломтиков
  • Розовый перец — по вкусу
  • Сыр пармезан — по вкусу
  • Лук сибулет (перья) — 4 шт
  • Яичный желток — 1 шт
  • Сухое белое вино — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Растопленное сливочное масло — 75 г

Приготовление

  1. Готовим яйца-пашот классическим способом: в кипящую воду добавляем уксус и соль, вливаем поочередно два яйца и варим 1 минуту.
  2. Маффин или классическую булочку разрезаем пополам и поджариваем на гриле.
  3. На половинке маффина выкладываем листья салата, лосось холодного копчения, горячее яйцо-пашот. Сверху поливаем голландским соусом, посыпаем розовым перцем, сыром пармезан и перьями лука сибулет.
  4. Для голландского соуса: на водяной бане взбиваем яичный желток с добавлением сухого белого вина в пышную пену, добавляем соль и лимонный сок по вкусу и тонкой струйкой вводим растопленное сливочное масло.

«Мясной фаворит»

Говяжий стейк с жареным яйцом, луком-конфи и обжаренным картофелем

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 45 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 100 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Луковица-шалот — 1 шт
  • Мини-картофель — 2-3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Пармезан — 10 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Листья салата для украшения — 5 г
  • Помидоры черри для украшения — 3 шт

Приготовление

  1. Для приготовления стейка нам понадобится говяжья вырезка. Смазываем кусок оливковым маслом, солим и перчим, обжариваем со всех сторон на гриле до появления красивого рисунка. В зависимости от предпочитаемой прожарки доводим в духовом шкафу.
  2. Лук-шалот разрезаем вдоль, обжариваем на гриле и доводим в духовом шкафу в течение 5 мин.
  3. Мини-картофель отвариваем 10 мин в подсоленной воде, разрезаем вдоль и также обжариваем на гриле.
  4. С томата срезаем верхнюю часть (примерно 5 мм), посыпаем пармезаном, перчим и доводим в духовом шкафу в течение 5 минут.
  5. Куриное яйцо просто поджариваем.
  6. При подаче выкладываем стейк, томат и куриное яйцо на тарелку, вокруг кладем запеченый лук, обжаренный картофель, украшаем листьями салата и и мини-томатами.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

голоса

Рейтинг статьи

Шакшука по рецепту Гэйл Симмонс

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 фенхель (корень)
  • 2 перца чили серрано
  • 1 халапеньо
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соуса харисcа
  • 1 ч. л. сладкой копченой паприки
  • 800 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 0,5 стак. воды
  • 6 яиц
  • 0,5 стак. сыра фета
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте небольшими кубиками. У фенхеля удалите сердцевину и тонко нарежьте. Серрано и халапеньо очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. Болгарский перец нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде масло и пассеруйте на нём лук и фенхель около 3 минут. Добавьте чили и болгарский перец, посолите.
  3. Готовьте на умеренном огне в течение 8 минут. Выложите измельченный чеснок, соус, паприку, перемешайте. Через минуту-две добавьте помидоры, воду и дайте покипеть на малом огне 8–10 минут.
  4. В образовавшийся соус разбейте яйца. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще около 5 минут (белки должны схватиться, а желтки будут еще жидкими). Готовое блюдо подавайте, посыпав петрушкой и раскрошенным сыром фета.

Вафли по рецепту Майкла Мина

Ингредиенты

  • 1,5 стак. сыра рикотта
  • 2 стак. молока
  • 6 яиц
  • 0,5 стак. сахара
  • 2 стак. кондитерской муки
  • 0,5 стак. кукурузной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • 110 г сливочного масла
  • растительное масло для смазывания
  • кленовый сироп и фрукты для подачи

Приготовление

  1. Смешайте рикотту с молоком, яичными желтками и сахаром. Добавьте сухую смесь из кондитерской и кукурузной муки, разрыхлителя и соли.
  2. Введите растопленное масло, хорошо перемешайте.
  3. Яичные белки взбейте миксером до твердых пиков. Добавьте белки в тесто.
  4. Раскалите вафельницу, смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте небольшими порциями тесто и готовьте их до золотистой и хрустящей корочки.
  5. Подавайте вафли сразу же после приготовления, полив кленовым сиропом и дополнив фруктами.

Предыдущая статья Следующая статья

Мексиканский завтрак

М.Вкус

Интересный вариант завтрака в мексиканском стиле. Вам потребуются 2 круглые лепёшки-тортильи, которые нужно обжарить на растительном масле или, если вы хотите уменьшить количество жира, подсушить в духовке. В качестве начинки подойдут фасоль в томатном соусе, кукуруза и тёртый сыр. Вместо моцареллы вы можете взять чеддер – получится не менее вкусно. В результате у вас получится что-то вроде вегетарианской кесадильи. По желанию, кстати, в начинку вы можете добавить обжаренный говяжий фарш или кусочки отварной курицы.

  • 1 порция 15 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Тортилья 2 лепёшки
  • Моцарелла 100 г
  • Консервированная кукуруза 50 г
  • Фасоль в томатном соусе 150 г
  • Свежая зелень 2 веточки
  • Растительное масло для жарки
  • Молотый чили перец щепотка
  • Соль и перец по вкусу

Обжарьте тортильи на масле в сковороде, выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Прогрейте в сковороде фасоль, кукурузу, мелко нарезанный помидор и моцареллу. Посыпьте молотым чили, готовьте до загустения. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте измельчённой зеленью.

На одну лепёшку выложите смесь, накройте второй лепёшкой и прижмите, чтобы сыр скрепил края. Подавайте с ломтиком авокадо или гуакамоле.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: