Пошаговый рецепт приготовления
- 3-х литровая банка из стекла.
- Пачка овсяных хлопьев – 400 – 500 г.
- 2,5 л прокипяченной воды, остуженной до 37 градусов (состояние только что сдоенного парного молока).
- 100 г кефира.
- Корочка черного хлеба.
Если есть возможность достать овсяную цельную крупу или отруби, то к закваске можно добавить горсть хорошо промытых и перемолотых зерен.
Алгоритм приготовления базы для киселя Изотова:
- Банку ополоснуть.
- Засыпать в нее все хлопья.
- Влить в банку теплую воду и кефир, имеющий комнатную температуру.
- Перемешать массу ложкой.
- Бросить в банку хлебную корочку.
- Закрыть емкость пластиковой крышкой.
- Укутать банку и поставить в теплое место на два дня.
В банке с готовым продуктом образуется трехслойная масса: вода (овсяный квас), белое рыхлое вещество и хлопья.
Чтобы извлечь из полученной смеси базу для варки напитка, нужно подготовить: чистую кипяченую и остуженную воду, чистую трубочку (если есть), чистую емкость для сбора осадка, дуршлаг, кастрюлю, ложку.
Процедура отделения киселя от твердых фракций и жидкости:
- Слить воду (можно воспользоваться чистой трубочкой от капельницы).
- Оставшуюся массу выложить в большой дуршлаг, вставленный в чистую большую кастрюлю.
- Первую сбежавшую жидкость нужно слить в чистую банку.
- Оставшуюся массу залить порцией чистой воды и хорошенько перемешать (за счет этого получится отделить от хлопьев еще некоторое количество заготовки для киселя).
- Заливку массы из хлопьев нужно провести еще несколько раз (пока сбегающая в кастрюлю жидкость не будет почти такой же чистой, как обычная вода).
Собранному осадку с водой нужно дать отстояться на протяжении 12 часов. Затем верхнюю прозрачную жидкость сливают, а оставшуюся массу переливают в меньшую емкость. Хранят заготовку в холодильнике (можно на полке в дверце).
Кисель варят из отстоянного осадка, беря на стакан воды до 3 ложек заготовки (можно в два раза больше). Массу сначала размешивают в воде, а потом кипятят на протяжении нескольких минут. Готовый кисель пьют или кушают ложкой, с добавлением меда, соли, масла или без ничего. Одновременно можно скушать ломтик черного хлеба, если нет противопоказаний.
Сцеженную прозрачную жидкость можно пить. Некоторые ее употребляют в жару вместо кваса или используют как заменитель кефира при выпечке оладий, кексов.
Из промытых хлопьев овса пекут печенье, хлеб с зерновыми.
Видео пошагового рецепта овсяного киселя Изотова
Чтобы более наглядно разобраться в тонкостях приготовления овсяного киселя, рекомендуем вам ознакомиться с видео. В видеоролике продемонстрирован рецепт киселя по методу Изотова.
https://youtube.com/watch?v=LLG8tc6h7RA%3F
Как обойтись без яиц, готовя сырники
Исключая из рецепта яйца, придется предусмотреть варианты, чем же их можно заменить. Ведь основная роль этого продукта заключается в способности скрепить ингредиенты, используемые для творожных сырников, а также не дать им растечься по сковороде во время обжаривания.
Ниже приведены три самых популярных рецепта творожников, которые можно приготовить без добавления яичного продукта.
Сырники с добавлением банана
Удивительное сочетание банана с творогом без добавления яйца дает прекрасный эффект при приготовлении оладушек из творога. Они получаются пышными, вкусными, румяными.
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- один банан;
- 30 г сахара;
- 200 г муки;
- щепотка соды, погашенной в уксусе;
- соль – при желании, по вкусу;
- масло растительное или сливочное для жарки.
Этапы приготовления:
- Протереть творог через сито или пропустить в блендере до однородной консистенции.
- Добавить банан вместо яйца, предварительно размяв его вилкой. Именно он выступает связующим компонентом, делая творожники исключительно пышными и нежными на вкус.
- Добавить к творожно-банановой массе муку. Ее количество варьируется в зависимости от консистенции самого творога. Если он жидкий, муки потребуется больше, если плотный – соответственно меньше.
- Вымесить тесто, скатать небольшие шарики, приплюснуть их. Затем присыпать мукой, выложить на сковородку с разогретым маслом.
- Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
После обжаривания выложить готовые творожники на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Сметана и шоколадный соус подчеркнут восхитительный вкус блюда.
Сырники с манкой
По этому удивительному рецепту можно приготовить вкусные сырники не только без яиц, но и без муки. Манка обеспечивает воздушность оладушкам из творога, удерживает их форму в процессе обжаривания и после остывания, что не всегда получается даже при использовании яиц.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 30 г сахара-песка;
- по щепотке соли, ванилина и соды;
- изюм – при желании;
- масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Перетереть творог вилкой, предварительно добавив соль, сахар.
- Добавить манку, соду и ванилин. Сюда же ввести изюм.
- Хорошо вымесить тесто, при необходимости добавляя манку, если используется очень мягкий творог.
- Полученную массу отправить на 30 – 40 мин в холодильник. За это время манка набухнет, что сделает блюдо воздушным и мягким.
- Сформировать творожники, придав им округлую слегка приплюснутую форму. Обвалять оладушки в муке или манке, выложить на сковородку.
- Обжарить сначала с одной, потом – с другой стороны.
Такие восхитительные сырники составят достойную конкуренцию классическому блюду с яйцом и мукой. Для завтрака или ужина лучше не придумать.
Овсянка вместо яиц
Обладая способностью скреплять ингредиенты между собой, овсяная мука вполне может справиться с этой функцией при приготовлении творожников. Ее использование вместо яиц и обычной пшеничной муки дает восхитительный результат. Творожники получаются не только вкусные, но и очень полезные.
Что понадобится:
- 0,5 кг творога 5-процентной жирности;
- 100 г овсяной муки;
- 10 г сахарного песка;
- щепотка соли;
- сода, гашеная в уксусе или кефире, – на кончике ножа;
- изюм – по предпочтениям.
Алгоритм действий:
- Предварительно промыть изюм, залить его кипятком. Оставить на 10 мин. для набухания.
- Творог размять блендером.
- Добавить к нему остальные ингредиенты.
- Вымесить однородное тесто. Скатать в виде колбаски.
- Поставить в холодильник на 1 – 2 часа.
- Разрезать на порционные куски толщиной в палец.
- Обсыпать каждый сырник пшеничной мукой, обжарить на сковородке с обеих сторон.
Эти сырники – блюдо, представляющее вариант правильного питания. Особенно, если вместо обжаривания их на растительном масле, запечь их в духовке.
Сырники из творога без яиц
Основные ингредиенты: Творог, Манка, Мука, Cахар
Сырники из творога без яиц – постное блюдо русской кухни в виде оладушек или жареных круглых лепешек из творога, смешанного с манной крупой и по желанию изюмом либо другими сухофруктами. В основном их жарят с обеих сторон в хорошо раскаленном масле до золотистой бежево-коричневой корочки, но некоторые делают их на пару, в духовке или тушат в сметане. Особенностью такого чуда считается качественный творог, хорошо, когда он не очень жирный, отжатый от излишков жидкости и протертый, так что если вы решили приготовить данное кушанье, тогда стоит правильно выбрать этот важный ингредиент!
Сколько можно съесть?
При ежедневном употреблении рекомендуется ограничиться 50-70 гр тофу, максимальное потребление для взрослого человека составляет 100 гр. Данная норма рассчитана на среднестатистического взрослого человека с нормальным весом, соответствующим росту и телосложению. Для детей допускается гораздо меньше, вводить в питание можно с трех лет, не более 10-15 гр в день. Детям не следует употреблять его ежедневно. Подросткам до 17 лет разрешено до 35 граммов в день, увлекаться не стоит, так как биологически активные компоненты в сое могут привести к замедлению полового созревания
Проявлять осторожность стоит людям со склонностями к пищеварительным расстройствам. Для них дневная норма не должна превышать 50 граммов и употребление возможно только при отсутствии неприятных симптомов
Что можно добавить в кофе вместо молока
В кофе лучше добавлять кокосовое молоко или соевое. По вкусу и структуре они ближе всего к животному, а кокосовое еще и придает особую пикантность за счет аромата.
Можно попробовать ореховое — миндальное или кедровое. Оно придаст напитку приятный ореховый оттенок, сделает его более плотным.
Злаковые варианты не очень подходят для кофе, особенно овсяное и гречневое. Вкусы этих продуктов плохо сочетаются, но вы можете попробовать, вдруг вам понравится. В любом случае, нужно экспериментировать — метод научного тыка до сих пор актуален. В этой таблице можно сравнить вкусовые качества и содержание микроэлементов.
Вид молока | Вкус | Микроэлементы |
Кокосовое | Кремово-сливочный, обволакивающий, сладковатый | Жирные кислоты, витамины группы B, E, K, фолиевая кислота. |
Миндальное | Выраженный, ореховый, текстура плотная, обволакивающая. На коровье похоже меньше, чем кокосовое и соевое. | Жиры, белки, витамины группы В, А, Е, D. |
Овсяное | Сладковатый вкус овсянки. На коровье абсолютно не похоже. | Растительный белок, клетчатка, витамины группы B, магний. |
Рисовое | Сладковатый мягкий вкус с рисовой ноткой. На животное молоко похоже очень отдаленно. | Белок, медленный углеводы — в основном крахмал. |
Соевое | Почти идентично коровьему по вкусу. | Много белка, витамины группы В, Е, железо, калий, магний. |
Польза
Но все мы любим сырники не только за их вкус, а за магическое сочетание вкуса и пользы. Ведь творог богат ценными нутриентами: белком, кальцием, фосфором, калием и пр. Но соевый сыр тофу также содержит в себе полноценный растительный белок, много клетчатки, магний и пр. Десерт из тофу получается сытный и низкокалорийный. При этом растительный белок лучше усваивается организмом. Чтобы постные сырники стали еще полезнее, при подаче добавляйте тыквенные семечки, арахис или семена чиа. В такой комбинации продуктов усвояемость растительного белка будет намного выше.
Соевый сыр тофу — продукт не из дешевых. Для приготовления постных сырников для 2-3 членов семьи, понадобится около 400-500 гр тофу. Чтобы сэкономить семейный бюджет, тофу можно приготовить в домашних условиях. Так сыр получится в 4-5! раз дешевле (как стоимость брекета творога). Подробный рецепт есть у меня на сайте (ссылка здесь).
Польза
Но все мы любим сырники не только за их вкус, а за магическое сочетание вкуса и пользы. Ведь творог богат ценными нутриентами: белком, кальцием, фосфором, калием и пр. Но соевый сыр тофу также содержит в себе полноценный растительный белок, много клетчатки, магний и пр. Десерт из тофу получается сытный и низкокалорийный. При этом растительный белок лучше усваивается организмом. Чтобы постные сырники стали еще полезнее, при подаче добавляйте тыквенные семечки, арахис или семена чиа. В такой комбинации продуктов усвояемость растительного белка будет намного выше.
Соевый сыр тофу — продукт не из дешевых. Для приготовления постных сырников для 2-3 членов семьи, понадобится около 400-500 гр тофу. Чтобы сэкономить семейный бюджет, тофу можно приготовить в домашних условиях. Так сыр получится в 4-5! раз дешевле (как стоимость брекета творога). Подробный рецепт есть у меня на сайте (ссылка здесь).
Как хранить?
Для любого соевого сыра подходят одни и те же способы. Один метод поможет сохранить свойства на несколько дней, второй — запастись на 3-5 месяцев.
Чтобы сохранить до недели, поместить в глубокую емкость, залить водой и убрать в холодильник. Вода используется фильтрованная, ее меняют каждый день. Несмотря на наличие водной защиты, нужна емкость с крышкой. Это не позволит напитаться запахами от другой еды. Если заменять воду каждый день, то свойства останутся в неизменном виде.
Если прибегнуть к заморозке, то хранение увеличится до нескольких месяцев. Нарезать на кубики, выложить их в один слой на противень, заморозить и переложить в пакет или контейнер. Размораживать в холодильнике, перед использованием слить выделившуюся жидкость. После замораживания структура преобразуется в более плотную и пористую, это предпочтительно для салатов и жарки.
Условия хранения до вскрытия заводской упаковки указывает производитель. Некоторые хранятся при комнатной температуре. Но если в магазине она лежала на холодной полке, значит, должна быть в холоде. После истечения срока годности меняется цвет, из белого он становится бежевым, появляется кисловатый запах. Эти признаки укажут на то, что употребление опасно для здоровья, как и появление кислого привкуса. В составе блюд, в том числе и тофников, хранится до трех дней, если в составе не присутствуют скоропортящиеся продукты.
Сырники из тофу без сахара и яиц
Анна Спичка
За что я очень люблю тофу, так это за то, что он может быть таким разным! И острым, и пряным, и очень-очень нежным, а может, как например в этот раз, превратиться в классическое русское блюдо — сырники! В отличии от обычных, сырники из тофу подойдут тем, кто по каким-либо причинам не ест молочные продукты — веганам и тем, кто соблюдает пост или безмолочную диету. В добавок к этому мы приготовим наши тофу сырники без яиц, без сахара и без глютена — т.е. сделаем их максимально диетическими и полезными. Но в то же время очень вкусными!
Сахар и яйца мы заменим сладкими бананами, они служат отличной связкой, не хуже яичного белка. Изюм тоже добавит сладости и сделает вкус более полным и интересным. Семена чиа и овсяные хлопья заберут лишнюю влагу — в классических сырниках для этой цели добавляют муку или манку. Для панировки мы будем использовать безглютеновую рисовую муку, но если вы предпочитаете другую, можете использовать любую по вашему выбору: ржаную, овсяную, кокосовую…
Ну что ж, приступим! Давайте готовить вместе!
5 from 7 votes
Подготовка 5 мин
Приготовление 5 мин
Общее Время 10 мин
Категория Вегетарианские блюда, Постные блюда, Тофу
Кухня Русская
Порции 2
Калории/100 гр 159 ккал
Ингредиенты
- 250 гр тофу
- 2 банана спелых
- 4 ч.л. овсяных хлопьев
- 3 ч.л. семян чиа
- горсть изюма
- рисовая мука для панировки
- масло для жарки
Пошаговый рецепт
-
Мы не будем использовать сахар, вместо него мы положим спелые сладкие бананы и изюм.
-
Тофу разминаем вилкой.
-
Добавляем бананы и также разминаем. Перемешиваем.
-
Добавляем овсяные хлопья и семена чиа — они заберут лишнюю влагу от тофу и бананов и сделают вкус наших сырников более интересным. Также добавляем изюм.
-
Все тщательно перемешиваем.
-
Лепим сырники и обмакиваем их в рисовой муке. Вы можете использовать и любую другую муку на ваш вкус.
-
Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла, выкладываем наши «тофники» и обжариваем на среднем огне с двух сторон.
-
Перекладываем сырники из тофу на тарелочку. Подаем к столу горячими, с кокосовым йогуртом, медом или другими добавками на ваш выбор. Приятного аппетита!
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт. Если вы любите тофу также, как люблю его я, то рекомендую приготовить тофу в кисло-сладком соусе и жареный тофу с карри и кунжутом по моим рецептам! Уверена, вы не останетесь равнодушны!
Ключевое слово Без глютена, Без сахара, Без яиц, Веган, Постные тофу сырники, Сырники из тофу и банана
Веганские тофники с бананом и изюмом в духовке
Тофники по этому рецепту получаются сладкими, с ароматом кокоса и ванили. Готовить их будем в духовке, но вы можете обжарить на сковороде, получится ничуть не хуже. Для подачи рекомендую использовать свежие ягоды и кокосовые сливки или йогурт.
Ингредиенты на 8 штук:
- Тофу – 300 г.
- Банан – ½ шт.
- Лимонный сок.
- Фруктовый сироп – 1 ч. л.
- Ванильный экстракт – ¼ ч. л.
- Мука кокосовая – 1 ст. л.
- Изюм – 30 г.
- Соль.
Приготовление:
- Изюм моем, заливаем горячей водой на 5–10 минут. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Тем временем в чашу измельчителя отправляем тофу и половинку спелого банана. Добавляем любой фруктовый сироп, ванильный экстракт. Все измельчаем до однородности.
- Вливаем сок ⅓ части лимона, не забываем про щепотку соли. Далее добавляем кокосовую муку, перемешиваем и в последнюю очередь кладем изюм.
- Рабочую поверхность припыляем мукой. Выкладываем небольшую порцию теста, формируем изделия, обваливаем со всех сторон в муке.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки, примерно 20–25 минут.
Тофники с овсянкой
Овсянка – ценный диетический продукт, сырники из овсянки – отличный перекус после занятия спортом и для насыщения организма в начале дня.
Для приготовления нам понадобится:
- овсянка – 1/2 чашки;
- плотный тофу – 400 г;
- сахар – 4 ст. л. или сироп агавы – 6 ст.л.;
- ваниль или ванилин – 0,5 пакетика;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- корица, изюм, натертое яблоко – по желанию;
- рапсовое масло для жарки либо другое растительное без запаха.
Веганские тофники из овсянки
Приготовление:
- Овсянку измельчаем. Для этого подойдет кофемолка.
- Смешать с тофу и измельчить в блендере до мелкой крошки. Тофу должен быть сухой — чем суше, тем лучше.
- Добавляем изюм, лимонный сок, сироп (либо сахар) и ваниль. Перемешиваем. Лимонного сока можно положить чуть больше, если вы любите с кислинкой. Именно лимонный сок дает ощущение настоящего творога.
- Чтобы сырники не были твердые, тесто должно быть жидкой консистенции и прилипать к рукам, когда вы формируете тофники.
- После обжарки с двух сторон поливаем сиропом агавы и подаем блюдо горячим.
Тофники станут вкусным завтраком или чудесным десертом, насытят ваш организм и оставят чувство легкости на целый день!
Еще вариант тофников для вас в видео:
Как ещё избавиться от чувства голода
11. Имбирь
Всегда считали, что имбирь полезен для здоровья, так как он
-
помогает избавиться от тошноты
-
понижает уровень мышечной боли и сахара в крови
-
воспалительные процессы в нашем организме приостанавливаются
Вы удивитесь, но недавнее исследование пришло еще к одному интересному выводу: «Имбирь понижает чувство голода»
Это
показало, что употребление 2 г порошка имбиря, разведенного в горячей воде во время завтрака, уменьшило чувство голода у участников после приема пищи.
Из имбиря часто заваривают чай, который воздействует на сердечно-сосудистую систему, пищеварение. Этот напиток очищает печень, стимулирует деятельность мозга и способен усиливать потенцию. Чай незаменим для похудения.
Лучше воздержаться от имбирного чая тем, у кого обострение язвы или тяжелые воспалительные заболевания кожи.
12. Творог
Даже если вы кушаете не обезжиренный творог, он будет хорошо усваиваться, а также насыщать. Еще одним бонусом является тот факт, что вы не будете поправляться от этого продукта.
Творог содержит:
-
белки
-
витамины А, Е, С, В1, В2, В12
-
жиры
-
полезные микроэлементы как калий, натрий, магний
Творог является диетическим продуктом, так как его калорийность составляет 169 калорий на 100 грамм.
Способов приготовить этот продукт очень много, но можно его и не готовить, а кушать в «сыром» виде.
13. Апельсины
Апельсины являются лидерами среди всех фруктов и цитрусовых.
Они богаты клетчаткой и, именно клетчатка дает чувство насыщения, которое нескоро пропадает.
Этот продукт не навредит вашей фигуре, так как в 100 граммам содержится лишь 43 калории, а также полезен для здоровья. Веди витамин С, который есть в его составе, повышает устойчивость к раковым клеткам, а также способствует сохранению упругости кожи.
14. Черный шоколад
Если вы сладкоежка, который сидит на диете, то это идеальный для вас продукт. Ведь без десертов обходиться тяжело, а несколько квадратиков черного шоколада могут вас спасти. За вес переживать не надо, так как в нем мало калорий.
Компоненты, из которых состоит черный шоколад, склонны замедлять пищеварение. По этой причине вас меньше тянет к еде.
Сырники из двух видов тофу с курагой и кешью
Благодаря использованию двух видов тофу сырники получаются с тонкой корочкой снаружи и кремовые внутри. Если в этом рецепте использовать только твердый тофу, то текстура получится ломкая и крошащаяся. Но если использовать только шелковистый, то ничего не получится сформировать. Для сладости вы можете добавить немного сахара или меда, но я не советую, так как это может изменить структуру будущих сырников. Лучше при подаче полить тофники сиропом, к примеру, финиковым.
Ингредиенты:
- Тофу твердый – 300 г.
- Тофу шелковистый – 150 г.
- Мука пшеничная – 2–3 ст. л.
- Кешью – 45 г.
- Курага – 5 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Лимонный сок.
- Апельсиновая цедра.
Приготовление:
Для начала отправляем в блендер или кухонный комбайн кешью и тофу
Все взбиваем до однородной консистенции.
Следом добавляем цедру одного апельсина, важно не использовать белую часть, иначе будет сильно горчить. Сюда же сок половины лимона, соль и распаренную курагу
Также сухофрукты можно нарезать и добавить кусочками в последнюю очередь вместе с мукой.
Перекладываем тофу-крем из чаши блендера в миску. Добавляем муку, замешиваем массу лопаткой в тесто.
Мокрой ложкой перекладываем тесто на доску, присыпанную мукой. Каждый кусочек слегка обваливаем в муке, формируем сырники.
Обжариваем на слабом огне на кокосовом или другом растительном масле. Крышкой накрываем только в самом конце, после переворачивания.
Пример оптимального меню
Без правильного питания иметь стройную фигуру непросто…
Оптимальное меню – это то, к чему стремятся все «зожники» при соблюдении принципов здорового питания. Большинство людей не хотят ни похудеть, ни набрать массу, а просто преследуют цель поддержания своего веса в неизменном показателе.
Подобрать удачный рацион очень просто. Как правило, хватает банального соблюдения отмеченных выше положений с учетом общей калорийности принимаемых продуктов.
В качестве примера оптимального меню для женщин и мужчин средних лет представим следующее расписание по приему пищу на 7 дней:
Понедельник
- Завтрак: гречневая каша, вареное яйцо, салат из овощей со сметаной или небольшим количеством масла, зеленый чай с сахаром.
- Второй завтрак (ланч): яблоко или банан, стакан молока или кефира
- Обед: нежирное мясо, салат из овощей, суп, компот.
- Полдник: чай с печеньем или чем-либо печеным.
- Ужин: рыба, салат из овощей, зеленый чай с сахаром.
Вторник
- Завтрак: овсяная каша с ягодами, компот.
- Второй завтрак (ланч): салат из свеклы с хлебцами.
- Обед: гречка, курица, салат из овощей, зеленый чай с сахаром.
- Полдник: легкий бутерброд с сыром и сливочным маслом.
- Ужин: нежирное мясо, свежие овощи, пару вареных картофелин, компот.
Среда
- Завтрак: омлет с зеленью, зеленый чай с сахаром,
- Второй завтрак (ланч): любой фрукт.
- Обед: суп-пюре, котлета, овощи, компот.
- Полдник: пирожок с зеленым чаем.
- Ужин: нежирная рыба с овощами, компот.
Четверг
- Завтрак: жареные яйца, тушеные овощи, черный чай с сахаром.
- Второй завтрак (ланч): банан.
- Обед: нежирное мясо, картофель в любом виде, компот.
- Полдник: легкий бутерброд с чем угодно и зеленый чай.
- Ужин: нежирное мясо с овощами, компот.
Пятница
- Завтрак: каша «Перловка», орехи и молоко.
- Второй завтрак (ланч): любой фрукт.
- Обед: филе индейки, суп из овощей, компот.
- Полдник: хлебобулочное изделие с зеленым чаем.
- Ужин: тушеная рыба, салат из овощей, компот.
Суббота
- Завтрак: овсяная каша, кофе.
- Второй завтрак (ланч): грейпфрут.
- Обед: суп-пюре из овощей, котлеты с гречкой, зеленый чай с сахаром.
- Полдник: печенье с компотом.
- Ужин: нежирное мясо, овощи, компот.
Воскресенье
- Завтрак: сухофрукты, черный чай с сахаром, любая каша.
- Второй завтрак (ланч): банан.
- Обед: курица, любой гарнир, компот.
- Полдник: любое хлебобулочное изделие с молоком.
- Ужин: курица, овощи, зеленый чай.
При питании по описанному выше меню важно:
- Соблюсти его общую калорийность на уровне 2000-2600 калорий.
- Вставать из-за стола, недоедая.
- Разбавлять прием пищи питьем воды.
- Организовывать перекусы в виде ланча и полдника в легком режиме.
- Не отказываться от небольшого количества хлеба и специй при поглощении основных блюд.
В принципе, никаких сложностей в правильном питании нет. При грамотном подходе к его реализации и соблюдении всех отмеченных принципов организовать здоровый рацион очень просто.