Суп кимчи с лапшой
Вариант супа кимчи, более известный как кимчи рамен. Отличительной его особенностью является добавление лапши.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (полутушка) — 900 г
- Морковь свежая — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Лапша рамен (китайская пшеничная лапша) — по вкусу
- Листья нори — 5 шт.
- Капуста кимчи — 50 г
- Яйца вареные куриные — по одному на тарелку
- Специи (тимьян, имбирь, перец) — по вкусу
Приготовление:
В духовку отправить курицу вместе с очищенной и порезанной одной морковью и половиной луковицы. Запекать около часа.
В кастрюлю положить семена кунжута, нашинкованный кольцами зеленый лук и продавленный чеснок. Залить все небольшим количеством оливкового масла до получения кашицеобразной массы, слегка потушить, под конец присыпать перцем. Получится соус.
С готовой курицы снять мясо, кости положить в кастрюлю. Туда же отправить оставшуюся морковь (порезать на несколько частей) и лук. Залить все водой и варить полчаса. В конце добавить имбирь, чеснок, лавровый лист.
В тарелку выложить уже готовую лапшу, мясо, порезанное пополам яйцо, соус из лука, листья нори, капусту кимчи, залить бульоном и украсить зеленым луком.
Китайская гимнастика для живота под музыку видео уроки
В этом видео уроке китайская танцевальная тренировка включила в себя намного больше движений, чем предыдущие видео. Тренируйся дальше с удовольствием.
ПОЛУЧАСОВАЯ жиротопка уже готова! ЖИРОТопите с удовольствием!
А в репертуаре:
ﹿ Новые художественные движения;
ﹿ Новые зажигательные муз.треки ;
ﹿ Все движения продолжаются дольше, так что сбившись, можно продолжать дальше и делать ошибки теперь не возможно! Тренировка средней интенсивности.
Эта тренировка подходит абсолютно всем, просто выполняйте все движения по своему самочувствию!
️ Не спешите, не торопитесь;
️ Поддерживайте свой темп;
️ Если вы чувствуете, что ваш темп слишком высокий – установите более низкую скорость воспроизведения.
Будьте внимательны к себе и не делайте через силу, если это трудно! После того, как вы сделали паузу, подышите, выпейте немного воды, а затем можно продолжить тренировку. Не стоит забывать выполнять небольшую разминку перед тренировкой, а также растяжку после тренировки.
Китайская жиротопка для похудения в домашних условиях видео уроки.
Кимчи чиге — наваристый суп с кимчи
Кимчи чиге по вкусу похож на лимонад из очень спелых лимонов: чем более ферментированным и выдержанным будет кимчи, тем вкуснее будет блюдо с тушеным мясом. Для приготовления кимчи чиге острую закуску из капусты соединяют со свининой или говядиной в посуде с толстыми стенками. Затем наливают небольшое количество воды или бульона и варят как минимум полчаса
Важно, чтобы кимчи разварилось до тающего состояния.
Слишком кислое кимчи спасают ложкой корейской соевой пасты кочудян и сахар. Насыщенный вкус супа составляют острый перец, нотки ферментированных овощей, тушеное разваренное мясо и полученный от него жир
Подают кимчи чиге обязательно с плошкой риса. И еще понадобится много питьевой воды.
Возможные остатки супа не выбрасывают, а готовят повторно с небольшим количеством кунжутного масла и тростникового сахара в течение 15 минут. Так получают менее острую, сладковатую версию традиционного блюда.
Кимчи из белокочанной капусты
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 большой крупный кочан
- Соль — 150 г
- Корейская приправа — 1 упаковка
- Чеснок — 1 головка
- Сахар — 1 ч.л.
- Красный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Питьевая вода — 2 л
Приготовление:
- Капусту нарежьте на 4 части. Если кочан мелкий, то поделите его на 2 части. Уложите капусту в емкость.
- Сделайте соленый раствор — растворите в воде соль, которым залейте капусту. Оставьте её на 15 часов, при этом каждые 5 часов переворачивайте, чтобы верхние листья оказались внизу.
- Спустя это время капусту помойте под краном.
- Приготовьте приправу — чеснок выдавите, добавьте сахар, перец и залейте солевым раствором, в котором находилась капуста, чтобы консистенция массы получилась, как густая сметана.
- Капусту уложите в кастрюлю или стеклянную банку и залейте приправой. Утрамбуйте, закройте крышкой и держите в прохладном месте.
Что такое суп кимчи
Кимчи — это универсальное блюдо с тысячелетней историей, первые упоминания о котором встречаются еще в документах I века до н. э. В Корее этим словом называют разнообразные соленья, представленные двумя сотнями разновидностей. В Японии кимчи — это суп, состоящий из множества компонентов, а также одноименная паста, которая является одним из ингредиентов.
В Японии кимчи считается одним из основных элементов здорового питания
Рецептов первого блюда существует очень много, в каждой провинции его готовят по-своему. Но традиционная вариация супа может включать в себя следующие ингредиенты:
- свинину или курятину;
- саке;
- соевый соус;
- пасту кимчи;
- растительное масло;
- яичные белки;
- зеленый и репчатый лук;
- чеснок;
- рыбу и морепродукты;
- тофу;
- воду;
- вакаме;
- перец — чили и черный.
В состав японского супа могут входить также грибы шиитаке. Приправляют первое блюдо обычно солью и зернами кунжута, иногда добавляют рассол на основе морепродуктов, осьминогов и креветок.
Ттоккук — праздничный суп с рисовыми клецками
Традиционное блюдо, которое принято готовить на крупные семейные и национальные торжества, например, Соллаль — корейский Новый год. Это время, когда члены семьи собираются, чтобы поделиться благословениями и выполнить обряды предков.
Ингредиенты для супа варьируются в зависимости от региона, а основу бульона могут составлять говядина, курица, свинина или более традиционный фазан. Бульон приправляют соевым соусом и процеживают для прозрачности. Для аромата добавляют гарниры: тонко нарезанный яичный блин, морские водоросли и зеленый лук, иногда пельмени с мясной начинкой — такой суп будет называться ток манду кук
Определяющий «праздничность» блюда ингредиент — рисовые плоские клецки — тток.
Интересный факт
Тток — общее название для рисовых лепешек, имеющих церемониальную важность. Белые тток, например, означают чистоту — начало нового года
А круглые, напоминающие старинную монету Корем, считаются символом процветания. В тесто часто замешивали цветы и травы для придания цвета и лечебных целей.
Раньше был дефицит риса и мяса, поэтому недоступные и дорогие продукты корейцы ели только в особых случаях. Так, блюда с тток стали олицетворением высочайшего кулинарного изыска, приносящим удачу. Этот обычай практикуется до сих пор.
What is Sundubu Jjigae (Korean Spicy Soft Tofu Stew)
Sundubu jjigae is a Korean stew made with soft (uncurdled) tofu as a highlight ingredient.
There are a few different ways to make sundubu jjigae using different ingredients (e.g. kimchi, minced pork and seafood) but by far my favorite version is the seafood version known as Haemul Sundubu Jjigae (해물 순두부 찌개). You can really taste the refreshing and clear tasting soup.
In general, sundubu jjigae is a bit spicy though I think my recipe is in the modest pepper scale. Nevertheless, the spiciness of the stew can vary depending on the types of chili powder / chili flakes you use. Also, whether you used chili oil or neutral oil. A spicier version can potentially make you sneeze while you’re cooking and may even tickle your throat.
Nonetheless, it’s a refreshing, delicious and very comforting stew you can enjoy any time of the year!
Суп кимчи с болгарским перцем и фунчозой
Сытный, питательный суп с большим количеством мяса и на мясном бульоне. Густой и насыщенный, но в меру острый.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1/4 шт.
- Фунчоза — 20 г
- Свинина — 300 г
- Пекинская капуста кимчи — 300 г
- Бульон — 500 мл
- Луковица — 1 шт.
- Перец чили — 1/4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук зеленый — по вкусу
Приготовление:
Порезать кубиками свинину и капусту. Все остальные овощи нашинковать как можно тоньше.
В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло и поджарить на нем мясо с капустой. Через десять минут засыпать оба вида лука. Влить в кастрюлю горячий бульон, следом отправить порезанный болгарский перец. Через пару минут добавить фунчозу, поварить еще пять минут. Суп выключить и разлить по тарелкам. В каждую положить по паре кусочков острого перца (при желании), тертый чеснок и перья лука.
Кимчи (корейская кухня)
Завершает наш кулинарный хит-парад корейский суп кимчи, который сами корейцы считают своим национальным достоянием. И не зря: 2013 году суп кимчи вошел в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО. По сути, кимчи это остро приправленные квашеные овощи (чаще всего капуста, но иногда встречается кимчи из редиса, огурцов и баклажанов), на основе которых и готовится суп. В бульон с мясом кладут кимчи, а затем добавляют перец, чеснок, соевый соус, соус чили и варят до готовности мяса. Подавать суп кимчи принято с ломтиком сыра тофу и нарезанным зеленым луком. Ищите этот острый азиатский суп в редких у нас (к сожалению!) ресторанах корейской кухни – не пожалеете.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Пошаговый рецепт приготовления
На две порции супа потребуется примерно 0,5 литра куриного бульона. Чтобы он получился наваристым, лучше всего использовать куриную грудку. Можно добавить в процессе варки промытые головы и панцири креветок. Так бульон приобретет более насыщенный вкус и аромат. Не солить. Рыбный соус, добавляемый в конце варки, содержит в себе достаточно соли. Далее, нашинковать тонкими ломтиками приправы: лемонграсс, розовый имбирь, и перчик чили. Листики каффир-лайма разорвать. Добавить ингредиенты в кипящий навар. Поварить не более пяти минут. Положить 1 столовую ложку пасты чили.
Грибы и помидоры разрезать на четыре части, а луковицу пополам. Креветки очистить и тщательно промыть, не забыв удалить кишечник. В Таиланде для приготовления супа том ям используют королевские креветки. Но можно воспользоваться и обычными. Просто добавить их в большем количестве, чем необходимо в рецепте.
Осторожно выложить лук с грибами в кастрюлю с супом. Потомить 5-10 минут
Добавить оставшиеся продукты: креветки, томат, рыбный соус и сахар. Как следует размешать и выключить огонь. Не стоит бояться, что продукты не проварятся. Напротив, так они дойдут до самой оптимальной кондиции. Особенно, это касается морепродуктов.
Как только суп перестанет кипеть, выдавить в кастрюлю половинку лимона или лайма, и посыпать кинзой или кориандром. В конце пробуем сбалансированность соли, остроты и кислинки. Выравниваем по своему вкусу. Сильную остроту можно исправить добавлением кокосового молока. Но этот ингредиент не входит в классический рецепт тайского супа том ям, который был взят и переведен на русский язык из официального сборника рецептов тайской кулинарной школы.
Традиционно тайский суп подается с жасминовым рисом, чтобы немного смягчить остроту первого блюда. Галангал, лемонграсс и листья каффир-лайма не употребляются и вынимаются перед подачей, либо оставляются в тарелке.
Вариаций этого супа великое множество. Все зависит от дополнительных продуктов, используемых в блюде. Чтобы разобраться в этом огромном многообразии тайских супов к названию том ям добавляется название ингредиента. Например, том ям пла – с рыбой; том ям тхале – с морепродуктами; том ям кай – из курицы и т.д.
И все же, рекомендуем начать свое знакомство с тайской кухней именно с нашего рецепта. В таком случае результат Вас точно не разочарует! И смакуя в холодной зимней России горячий, кислый и острый том ям Вы сможете ощутить на себе легкое дыхание жаркого дружелюбного Таиланда.
Суп кимчи с тунцом
Рецепт супа с использованием готовой капусты кимчи — острой пекинской маринованной капусты. Быстрый и эффектный.
Ингредиенты:
- Сыр тофу — 100 г
- Кимчи — 400 г (+ 50 мл рассола)
- Сушеная ламинария — 5 пластинок
- Сушеный анчоус — 6 шт.
- Тунец консервированный — 100 г
- Корейские приправы острые — 1 ст. л. (твенджан и кочуджан)
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Перец стручок острый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зеленый лук — по вкусу
- Перец красный молотый — 2/3 ст.л.
- Соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
Капусту кимчи порезать ломтиками, чеснок пропустить через пресс.
Луковицу нашинковать тонко, полукольцами. Тофу порезать кубиками, лук и стручки перца кружочками.
В 600 мл кипящей воды засыпать анчоусы и водоросли, затем процедить.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить кимчи с чесноком пять минут. Затем переложить в готовый бульон из анчоусов. После закипания влить рассол кимчи, засыпать лук, тофу, все приправы, тунца. Еще раз довести до закипания. Добавить сахар, соль, черный перец, зеленый лук и чили. Проварить пять минут. Подавать с рисом.
Кимчи (суп) — рецепт
Это блюдо завоевало популярность во всем мире. Рецепт, по которому его готовят, в каждой стране претерпел некоторые изменения. Однако в Корее суп варят по старинке, как в былые времена. Особых сложностей его приготовление не вызывает. Однако некоторые нюансы стоит все же учесть. Для приготовления острого первого блюда под названием кимчи потребуются:
- 700 грамм свинины, желательно корейки.
- Пекинская капуста.
- 100 грамм пасты для кимчи.
- 1 столовая ложка рисового вина.
- 50–60 грамм грибов шиитаке.
- 1/4 головки лука репчатого.
- Несколько перьев зеленого лука.
- 3 столовых ложки перца чили.
- 250 грамм тофу.
- 3 щепотки черного перца.
- 2 стакана воды.
- Растительное масло.
Для основы супа потребуются:
- 2 чайных ложки пасты чили.
- 4 чайных ложки соевого соуса.
- 0,5 чайной ложки чесночного соуса или же раздавленные зубчики чеснока.
- 4 щепотки черного перца.
Суп кимчи с сыром фета
Очень простой в приготовлении суп, с минимальным количеством ингредиентов. В меру пряный, питательный и полезный.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 500 мл
- Яйцо куриное свежее — 1 шт.
- Сыр фета — 100 г
- Семена кунжута — по вкусу
- Соевый соус — 50 мл
- Соус Кимчи — 10 г
- Специи — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
Приготовление:
В горячий бульон влить соевый соус и соус кимчи. При желании добавить рыбный концентрат. Отделить белок от желтка. В бульон при постоянном помешивании влить белок и выключить подогрев кастрюли.
Лук нарезать кольцами или перьями.
В тарелку выложить кубики феты, украсить луком. Сверху вылить готовый бульон, посыпать семенами кунжута.
Суп кимчи с мисо-пастой
Элементарный рецепт, практически бульон, а не привычный в нашем понимании суп. Время готовки — несколько минут.
Ингредиенты:
- Листья водорослей — по вкусу
- Мисо-паста — 0,5 ст. л.
- Сухой рыбный бульон — 0,5 ч. л.
- Паста кимчи — 0,5 ч. л.
- Яйцо свежее — 1 шт.
- Кунжут черный — по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, добавить мисо-пасту, перемешать до растворения. Добавить рыбный концентрат и пасту кимчи, опять перемешать.
Отделить желток от белка, белок ввести в закипевший суп тонкой струйкой. Мелко нарезать сушеные водоросли, выложить на тарелку, залить готовым бульоном, посыпать кунжутом и дать настояться пару минут.
Острый суп с яйцом
Одним из вариантов приготовления супа кимчи является рецепт с яйцом. Способ его приготовления несколько отличается от описанного выше. Для такого супа в роли кимчи выступает не пекинская капуста, а сушенные водоросли вакаме, которых требуется примерно 100 грамм. Также в состав ингредиентов для супа входит примерно 100 грамм специальной пасты для кимчи, купить которую можно в азиатском отделе крупных супермаркетов. Помимо уже перечисленных компонентов для супа также понадобятся 5 штук яичный белков, 100 грамм сыра тофу, 50 мл соевого соуса и примерно 700 грамм воды.
В кипящую воду необходимо добавить пасту для кимчи, соевый соус, для остроты и выразительности вкуса можно также добавить различных специй
Взбить яичные белки и осторожно тоненькой струйкой влить их в бульон, постоянно помешивая. Проварить все пару минут
В это время по тарелкам разложить нарезанный на порционные кусочки сыр тофу и водоросли вакаме. Залить все бульоном. Приятного аппетита, суп кимчи готов!
Видео 9 (жиротопка для новичков 3 минуты)
ЖИРОСЖИГАЮЩАЯ китайская ТРЕНИРОВКА на ВСЕ ТЕЛО!
Китайская жиротопка для похудения в домашних условиях отзывы реальных людей. Мэри Флай рассказывает свой опыт.
Сегодня решила с вами поделиться опытом тренировки из тиктока и YouTube. Я на самом деле много где видела эту тренировку и она в своё время очень популярным было и везде высвечивалось в рекомендованных. И не зря. Тренировку эту делали девочки китаянки. Я решила, что тоже попробую китайскую тренировку, почему бы и нет.
У меня есть лишние килограммы и в течение 5 дней я решила эту тренировочку активно делать. Я померила свои параметры до и после этой тренировки. После 5 дней вот такой вот был небольшой результат. Не знаю почему девушка говорит, что у неё небольшой результат. На мой взгляд это очень большой результат за 5 дней. Скорее всего она занималась дольше.
Китайская жиротопка для похудения отзывы до и после фото.
В общем-то тренировочка достаточно интересная, но как и для всех тренировок нужна регулярность и конечно же следить за питанием.
Сама тренировка начинается с 2:09 минуты
Эти упражнения в 90-е мы выполняли на дискотеке по 4-5 часов без остановки)))
Коротко про анатомию брюшных мышц
Мышцы пресса представляют собой переплетение нескольких групп, условно которые можно разделить на: прямые мышцы, расположенные сверху вниз; справа налево находятся поперечные мышцы и косые внешние и внутренние по диагонали с двух боков. Для гармоничного развития всего тела, в частности мышц пресса, следует тренировать все группы, чтобы прорисовка рельефа была правильной и красивой.
Уникальным средством для быстрого и эффективного результата является турник. Многие задаются вопросом: «Качается ли пресс на турнике?». Конечно да, потому что с его помощью при правильно выполненных упражнениях отлично тренируются мышцы брюшной части. Помимо мышц торса, задействованы следующие группы мышц:
- прямая живота;
- большие грудные;
- спины;
- трехглавая плеча;
- дельтовидные;
- передней и задней поверхности бедра.
Именно поэтому все упражнения для пресса на турнике максимально эффективные, потому что работает все тело. Как качать пресс на турнике мужчине рассмотрим в следующем разделе, обозначив наиболее популярные упражнения.
Китайская танцевальная тренировка для похудения Катя Медушкина
Видео 3 (техника и жиротопка на 10 и 20 минут)
Китайская жиротопка для начинающих пошагово в домашних условиях.
Сама гимнастика начинается с 4:19 минуты.
Но первый раз обязательно смотрите сначала, чтобы понимать как правильно делать все движения.
А теперь давайте разберем каждое упражнение на тот случай, если видео будет недоступно, чтобы вы легко могли вспомнить все движения китайских танцев для живота.
Это очень зажигательная и эффективная, невероятно веселая китайская гимнастика, которая называется kiat jud dai. Пошла она вирусом из сети tiktok и сейчас буквально захватила весь мир!
Я вчера попробовала сама сделать эту тренировку и честно скажу вам офигела от результата! За 10 минут у меня объём талии уменьшился на — 2 см. Поэтому я предлагаю вам сегодня вместе со мной провести эксперимент, замерить объём талии. А после гимнастики сравнить результат.
А мы начинаем нашу тренировку.
Сразу предупреждаю, что мы работать будем в более медленном темпе, чем это делают девушки на видео. Мы будем делать китайскую жиротопку для новичков. Потому что здесь всё-таки требуется больше внимания к технике, мы не будем с вами выбивать таз назад, потому что это чревато нагрузкой и повреждениями позвоночника в поясничном отделе. А у нас всё-таки с вами умный фитнес и мы стараемся больше пользы и жиросжигание получить, нежели там себе навредить.
Сначала мы разучиваем с вами первый круг. Сделаем это в более медленном темпе, озвучим все движения. А дальше сделаем в более интенсивном режиме.
Токпокки
Фото: kimchiandbasil.com
Рисовые клецки иногда продаются уже готовыми.
Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 ст.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сосисок, 100 мл томатного сока, по 1 ч.л. меда, сахара и кунжутного масла, 1 ст. растительного масла.
Приготовление: Для заправки смешай ложку воды, чеснок, ложку паприки и соли, сахар и красный перец. Рисовую муку перемешай с солью и стаканом воды, отвари 20 минут на пару, добавь кунжутное масло, замеси тесто и нарежь брусочками. Понадобится 300 г тток.
Обжарь лук с морковью, добавь сосиски и томатный сок, а через две минуты – ттоки и еще стакан воды. В конце добавь заправку по вкусу, оставшуюся паприку, мед, перемешай и вари 10-15 минут на сильном огне.
Обзор
Сундубу
Сам тофу, сундубу, производится путем добавления коагулянта в соевое молоко, и, поскольку он не отжимается, он содержит много воды и является мягким. Помимо использования в качестве ингредиента, такого как ччигэ, его едят вместе с яннём канджан ( соевый соус с приправами ). Говорят, что название Сундубу является изменением «Сундубу» на корейском языке и «Сундубу », но устоявшейся теории нет. Однако в наши дни, когда его вводят китайскими иероглифами, его часто пишут как «сундубу».
Суп Сундубу
Sundubu Jjigae — это, как следует из названия, блюдо в горячем горшочке с использованием sundubu. Разложите асари и сидзими в маленьком глиняном горшочке (ттукбэги) , добавьте сундубу и мясо/овощи, сбрызните водой или супом и приправьте острой приправой с использованием кунжутного масла,чеснока,чили,кочхуджана бросьте сырое яйца . В ресторанах его подают как перец сундубу (белый рис = «комплексный обед» как популярное блюдо) вместе с рисом и банчаном (гарниры).
Конечно, поскольку это общее меню, ингредиенты и способы приготовления разнообразны . Основной тофу может стать «выброшенным шелковым тофу». Суп часто состоит из морепродуктов, таких как вышеупомянутый асари, но он может быть мясным или с добавлением мисо . Как правило, это острый суп, окрашенный в красный цвет порошком чили, но есть также «Хаян (белый) сундубу чжигаэ», в котором перец чили не используется. Помимо тофу, есть различные ингредиенты, такие как свинина, говядина, рыба и моллюски, а также овощи, а в некоторых специализированных магазинах есть только Sundubu Jjigae.
Рецепт кукси
Сначала подготовьте огурцы вече. Для этого огурцы настрогайте на терке. Посолите и подождите, чтобы они дали сок.
Огурцы отожмите от сока, добавьте к ним измельченный чеснок, паприку, уксус, сахар, кориандр, соевый соус и оставьте на 10 минут, затем уберите в холодильник. Пшеничную лапшу отварите в подсоленной воде, промойте холодной водой и в глубокой миске смешайте с небольшим количеством растительного масла, чтобы не слипалась.
Капусту выложите в миску, заправьте уксусом и паприкой, размешайте, слегка помните руками и отставьте.
Мясо нарежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду, добавьте немного воды, посолите и тушите до мягкости.
Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и тонко нарежьте.
Омлет сверните в трубочку и нарежьте также соломкой.
Разложите лапшу в глубокие миски для супа, туда же выложите все салаты и вече.
В теплый (но не кипящий!) бульон добавьте уксус, соевый соус, сахар, протертые томаты, кориандр, паприку. Залейте лапшу бульоном, посыпьте листьями кинзы и кунжутом. При подаче на стол поставьте острое масло, чтобы каждый мог сам отрегулировать вкус супа.
Пример программы тренировок пресса на турнике
Выполняйте такой комплекс два раза в неделю:
- Подъемы коленей к груди 3х12-20
- Скручивания на перекладине/брусьях 3х10-15
- Боковые подъемы коленей 4х12-20
- Дворники 3х8-15
- Статический уголок (вариант виса выбирайте сами) 1 х максимум
Каждое упражнение (кроме уголка) выполняйте в следующем режиме: первый подход — разминочный, остальные — до отказа. Например, вы можете сделать «дворники» 12 раз. Тогда в первом подходе выполните 8 повторений, во 2 — 12 (ваш максимум), в 3 — сколько получится (то есть около 10-12 в зависимости от усталости).
Автор Иван Тунгусов
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне
Суп кимчи с тунцом
Рецепт супа с использованием готовой капусты кимчи — острой пекинской маринованной капусты. Быстрый и эффектный.
Ингредиенты:
- Сыр тофу — 100 г
- Кимчи — 400 г (+ 50 мл рассола)
- Сушеная ламинария — 5 пластинок
- Сушеный анчоус — 6 шт.
- Тунец консервированный — 100 г
- Корейские приправы острые — 1 ст. л. (твенджан и кочуджан)
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Перец стручок острый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зеленый лук — по вкусу
- Перец красный молотый — 2/3 ст.л.
- Соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
Капусту кимчи порезать ломтиками, чеснок пропустить через пресс.
Луковицу нашинковать тонко, полукольцами. Тофу порезать кубиками, лук и стручки перца кружочками.
В 600 мл кипящей воды засыпать анчоусы и водоросли, затем процедить.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить кимчи с чесноком пять минут. Затем переложить в готовый бульон из анчоусов. После закипания влить рассол кимчи, засыпать лук, тофу, все приправы, тунца. Еще раз довести до закипания. Добавить сахар, соль, черный перец, зеленый лук и чили. Проварить пять минут. Подавать с рисом.
Пуктяй
Фото: top10a.ru
Еще один корейский суп буквально из всего, что было под рукой.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 ст.л. соевой пасты,2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь мясо мелким кубиком и обжарь с луком. Добавь к нему чеснок и сладкий перец, а через пару минут – баклажан, редьку и острый перец. Еще через пару минут залей все водой, добавь брусочки картофеля и вари почти до его готовности.
Слегка обжарь соевую пасту со специями и соевым соусом, залей томатами, протуши до загустения и добавь пасту в суп. Провари пару минут, добавь кубики тофу и сними густой суп с огня.
Суп кимчи с пекинской капустой
Острый суп, который готовится на основе обжаренного мяса. Сытный и питательный.
Ингредиенты:
- Свинина — 150 г
- Фунчоза — 30 г
- Соус кимчи — 10 г
- Китайская капуста — 150 г
- Помидоры черри — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зеленый — по вкусу
Приготовление:
Порезать мясо небольшими кубиками, обжарить его в глубокой сковороде на небольшом количестве масла. Лук репчатый покрошить, засыпать к мясу. Помидоры порезать половинками или четвертинками, также добавить в сковороду.
Лапшу залить холодной водой на десять минут.
Капусту порезать и добавить в сковороду, следом заложить пасту кимчи. Слить воду с лапши и выложить к остальным ингредиентам. Немного потушить и залить все водой 600 мл, добавить при желании соевый соус.
Химический состав и калорийность
Ценность супа обусловлена его химическим составом — блюдо обладает большой пользой для организма. В кимчи присутствуют:
- витамины группы В;
- молочнокислые бактерии;
- аскорбиновая кислота;
- железо и цинк;
- калий и селен;
- клетчатка;
- витамин А;
- кальций;
- аминокислоты;
- флавоноиды и антиоксиданты.
Энергетическая ценность у продукта обычно невысокая — всего около 17 калорий на 100 г в самых диетических вариациях. При этом питательность зависит от конкретного рецепта и использованных ингредиентов и может быть значительно выше. Нутриенты в супе в основном представлены белками — около 2,3 г. Углеводы и жиры занимают еще по 1,3 г и 0,5 г соответственно.
Внимание! Низкокалорийное первое блюдо часто рекомендуют включать в диеты для похудения.
Качаем пресс домашняя тренировка для идеальных кубиков
Первая ошибка, которую парни обычно допускают при прокачке кубиков, — они концентрируются только на мышцах пресса.
Если ты действительно хочешь, чтобы твой живот выглядел, как стиральная доска, придется включить в работу еще и мозг: одними кранчами здесь не обойдешься.
Чтобы твои упражнения сработали, придется работать всем телом с целью разгона метаболизма. Ты должен тренироваться на пределе выносливости.
Вертикальные отжимания
Подходы: 3 Время: 60 секунд Отдых: 0
Встань в упор лежа и расставь руки чуть дальше, чем на ширину плеч. Согнись в пояснице и сделай пару шагов вперед, оставив руки в прежнем положении. Теперь подними пятки от пола и медленно отжимайся. Чтобы случайно не удариться головой об пол, положи между рук мягкий коврик или полотенце.
Приседания
Подходы: 3 Время: 60 секунд Отдых: 0
Поставь ноги на ширину плеч. Начни движение вниз, сгибая колени и опуская бедра. Опустись как можно ниже, но не принимай позу парней с района. После того, как колени согнутся чуть ниже, чем на 90 градусов, быстро возвращайся в исходное положение. Держи спину и голову прямо на протяжении всего упражнения.
Уголок с задержкой
Подходы: 3 Время: 60 секунд Отдых: 0
Ляг на спину, вытянись и напряги кор. Подними прямые ноги и тянись кончиками пальцев к носкам. Задержись в верхнем положении как можно дольше. Вернись в исходное положение. Это один повтор.
Бурпи
Подходы: 3 Время: 60 секунд Отдых: 0
Внимание!
На видео показан упрощенный вариант бурпи. Опускаясь в упор лежа, ты должен прикоснуться грудью к полу, после чего задействуй мышцы ног по полной, чтобы выпрыгнуть. Если ты не делаешь хлопок над головой, значит, ты халтуришь. При отжимании обязательно делай плавные движения, а не падай лицом в пол. Ноги обязательно должны быть на ширине плеч.
Кранчи с поднятыми ногами
Подходы: 3 Время: 60 секунд Отдых: 120 секунд
Ляг на спину, согни ноги в коленях и руки в локтях, касаясь ладонями шеи. Напряги мышцы пресса, чтобы поднять плечи от пола. Твои ноги должны быть подняты так, чтобы бедра оказались перпендикулярны полу. Коснись локтями бедер, задержись в этом положении и возвращайся в исходное.
Упражнение уголок для пресса
Variations and Tips
I want to highlight that there are two different types of soft tofu available at a Korean grocery store. The most common one is packaged in a long cylinder shape plastic bag and the other one is packaged in a regular tofu plastic container.
I personally prefer to work with the cylinder shape soft tofu because it’s easier and quicker to add to the soup/stew. But you can use either one for this stew.
Korean Chili Oil
Korean chili oil is commonly used when you make spicy soup such as today’s recipe or yukgaejang (spicy beef soup) etc. It adds nice bright red color to the dish and it brings out the rich depth of flavor. You can certainly make sundubu jjigae without it, but I love the outcome when I add it.
Check my homemade Korean chili oil recipe. Alternatively, you can also use store bought Korean chili oil instead.
Korean Chili Powder vs Korean Chili Flakes
Korean chili powder is a finer version of Korean chili seasoning than Korean chili flakes. Ultimately you can use either types of chili seasonings in this recipe. However, you will notice that when you use Korean chili powder, the color of the stew is more vibrantly red than when you use chili flakes. It makes the stew look simply more appetizing.
Pot
Make sure your pot is large enough to hold all the ingredients listed below, otherwise it can boil over. As an indicator, my 1.7 L pot (as seen on the video above) holds the ingredients quite comfortably (no boiling over!).