Бутерброды на праздничный стол

Похудение на бутербродах: миф или реальность ^

У тех, кто хочет похудеть, нередко возникает вопрос: можно ли при диете есть бутерброды? Разумеется, если придерживаться правильного питания, то такие продукты следует ограничивать или вовсе от них отказаться, однако существует отдельная методика, позволяющая сбросить килограммы именно на хлебе с нежирной ветчиной или, например, красной рыбой.

Многие диетологи считают, что достаточно отказаться от употребления мучных продуктов для того, чтобы похудеть. Кроме этого, они утверждают, что снижение веса возможно лишь в том случае, если человек питается исключительно низкокалорийной пищей.

Совсем недавно начала набирать популярность бутербродная диета для похудения, благодаря которой можно убрать несколько лишних килограммов, не изнуряя себя голоданием и жесткими пищевыми ограничениями.

Основная суть бутербродной диеты заключается в том, что на всем ее протяжении придется кушать только одни бутерброды, но при этом суточная калорийность рациона ограничивается 1500 Ккал. Таким образом, человек быстро получает насыщение за счет медленных углеводов, содержащихся в данной пище, и в то же килограммы тают с завидной скоростью за счет малого количества калорий, поступающих вместе с едой.

Плюсы и минусы

Использование диеты на бутербродах стало популярным благодаря тому, что она имеет немало достоинств:

  • Обычные методики питания подразумевают полный отказ от большей части вкусной пищи, в то время как бутерброды любят многие люди;
  • Выдержать такую диету гораздо легче, чем любую другую, несмотря на всю ее строгость;
  • Во время ее соблюдения снижается тяга к сладкому – соответственно, уменьшается риск срыва из-за соблазнов.

Недостатком данной методики является то, что при недостаточной физической нагрузке ее эффективность снижается, поэтому тем, кто хочет похудеть, желательно посещать спортзал или хотя бы делать домашнюю гимнастику.

Какие бутерброды можно есть на диете

Несмотря на отсутствие особых ограничений для того, чтобы похудеть, подходят не все бутерброды, и для них должны быть определенные ингредиенты:

  • Лучше всего использовать цельнозерновой хлеб. Лаваш в данном случае не подходит, равно как батоны и лепешки;
  • Начинкой может быть нежирное куриное мясо или рыба, а также к ней можно добавлять творог, арахисовое масло, зелень и овощи.

Правила диеты на бутербродах

  • Перед тем, как кушать бутерброд, его необходимо взвесить на электронных кухонных часах, и вес не должен превышать 15 г;
  • За сутки женщинам можно съедать максимум 12, а мужчинам – 16 бутербродов;
  • Кушать бутерброды необходимо каждые 2-3 часа, а в промежутках разрешается пить минеральную негазированную воду, зеленый чай или натуральные соки.

Откуда и как появились бутерброды?

Интересно, что идея создания первого бутерброда с маслом принадлежит… известному астроному и физику Николаю Копернику. Еще до серьезных научных изысканий в области физики Коперник изучал медицину в одном из университетов городка Падуя, что в Италии. Завершить обучение медицине Николаю не удалось, однако он получил существенные медицинские знания, которые вскоре пригодились ему на практике. Волею судьбы Коперник оказывается в Ольштынском замке в момент его осады Тевтонскими рыцарями. На момент осады в помещении находилось очень много людей, а сама осада затянулась на длительный срок. Большое скопление народа на закрытой территории привело к распространению непонятной болезни.

Коперник, естественно, принялся искать причину заболевания и выявил, что болеют преимущественно те, кто ест хлеб. Однако отказаться от этого продукта не представлялось возможным, поскольку в осажденном тевтонцами замке хлеб был чуть ли не единственным продуктом питания. Еще немного понаблюдав за людьми, Коперник выяснил, что большинство присутствующих в замке ели упавший на землю, грязный хлеб. Естественно, поднятая с пола закуску сначала отряхивали, но все же на хлебе оставалась невидимая пыль и грязь.

И тогда Коперник предложил идеальное решение: чтобы увидеть всю грязь на упавшем хлебе, нужно его смазывать тонким слоем сливочного масла. Тогда загрязненный участок хлеба можно будет счистить ножом. Таким образом, первый бутерброд с маслом появился на территории Ольштынского замка.

На сегодняшний день бутербродом называют не только кусочек хлеба с маслом. На хлеб можно укладывать колбасу, сыр, мясо, рыбу, намазывать паштет, икру, масло сливочное или растительное. Бутерброд считается одной из основных закусок в заведениях общепита и быстрого питания. Самый обычный бутерброд носит название открытого. Открытый бутерброд представляет собой кусочек хлеба с уложенным сверху мясным или рыбным продуктом. Закрытый бутерброд более сложен в исполнении, называется сэндвичем.

Представлен закрытый тип бутерброда как два кусочка хлеба (или булка, разрезанная пополам), между которыми уложена мясная или овощная начинка. Горячий бутерброд перед употреблением слегка поджаривается на растительном масле. Для приготовления горячих бутербродов используются тостовые хлебцы, на которые сверху укладывается кусочек мяса, колбасы, сыра, или перетертые овощи. Поджаренные бутерброды еще называются тартинками или канапе. Приготовить горячий бутерброд можно в духовке, посыпав основную начинку тертым сыром.

Закон выживания №10. Не пренебрегай консервами

Консервы, сухофрукты, еда быстрого приготовления — отличная вещь. Всегда полезно иметь их в хозяйстве. 

Нет, я не стану агитировать здесь за доширак. Хотя и не разделяю попыток некоторых чистоплюев демонизировать это блюдо. (С похмелья, знаете ли, вообще незаменимая вещь).

Но вот польские сухие супы из пакетиков, которые надо варить, а не разводить — очень уважаю. Берешь один пакетик такого супа, кидаешь в кипящую воду, потом туда же — горсть макарон, половинку мелко порезанной картошки, горсть крупы, опять-таки вареную куриную грудку, нарезанную кубиками. Получается отличный, наваристый, ароматный, вкуснейший суп.

Готовится за 15 минут. Себестоимость тарелки — ниже сникерса.

Консервы тоже не заслужили того, чтобы их боялись. Особенно те, которые приготовлены по ГОСТу из одного-двух ингредиентов: тушенка, фаршированные перцы, каша с мясом.

В них, как правило, много жира, так что есть их постоянно не стоит. Но вот держать в шкафу, чтобы не бояться голода, и иметь возможность кинуть при необходимости в картошку или кашу для сытости и аромата — сам Бог велел! Консервы к тому же часто можно купить в магазинах по акциям с хорошей скидкой. Особенно под Новый год. Но брать оптом лучше все же проверенные сорта и бренды.

Запомните: бедный человек всегда должен иметь дома еду и помнить об этом. Ситуация «я заработался так, что забыл поужинать, открыл холодильник — там мышь повесилась и мне пришлось заказать доставку на дом двух огромных пицц» — так может вести себя только очень состоятельный человек, который играет на публике роль бессребреника.

Правильный бедняк не стрессует из-за еды, он знает: съел заготовленную еду, остались закатки. Нет закаток — есть яйца. Нет яиц — есть сухие супы. Супы кончились — под кроватью коробка тушенки. Выстроить такую иерархию своего рациона можно месяца за три. Потом такие продовольственные тылы очень дисциплинируют и позволяют не стрессовать из-за возможного голода.

Отдельных комплиментов заслуживают фрукты шоковой заморозки. Что бы кто ни говорил, при правильном хранении они сохраняют почти все свои витамины. Зимой их просто необходимо есть, особенно если охлажденные ягоды из «Азбуки вкуса» больше не по карману.

Почему важен завтрак?

Утрен­ний прием пищи опре­де­ляет настро­е­ние и потен­циал дня.

Зав­трак важен, чтобы успешно зани­маться интел­лек­ту­аль­ной рабо­той. Низ­кий уро­вень глю­козы в крови плохо отра­зится на спо­соб­но­сти думать, решать, счи­тать и срав­ни­вать. По дан­ным иссле­до­ва­ния Милан­ского уни­вер­си­тета, дети, кото­рые про­пус­кают зав­трак, хуже выпол­няют зада­ния, свя­зан­ные со вни­ма­тель­ной и крат­ко­вре­мен­ной памя­тью

Поэтому запас глю­козы важно пополнить.
Вынос­ли­вость зави­сит от зав­трака. Хоро­шее пита­ние с соблю­де­нием баланса БЖУ дает чело­веку доста­точно энер­гии в форме угле­во­дов, чтобы днев­ная актив­ность была не муче­нием, а нормой.
Гор­мон стресса кор­ти­зол ночью в орга­низме вырас­тает, потому что обмен веществ идет, пока мы спим

Утром важно его пони­зить, успо­коив мозг, и для этого как раз и нужна вкус­ная сыт­ная еда.
Если плотно есть с утра, то проще дотя­нуть до обеда. Зав­трак помо­гает регу­ли­ро­вать аппе­тит. 78% людей, поте­ряв­ших на диете более 10% веса и сумев­ших сохра­нить новый вес в тече­ние мини­мум двух лет, все­гда завтракают.
Отказ от зав­трака вре­ден для сердца. В Гар­варде опуб­ли­ко­вали иссле­до­ва­ние: у взрос­лых риск столк­нуться с забо­ле­ва­ни­ями сер­дечно-сосу­ди­стой системы воз­рас­тает на 27%, если они регу­лярно про­пус­кают завтрак. 

В какое время нужно завтракать

Через 20–30 минут после подъ­ема, но не позд­нее, чем через 2 часа. Перед зав­тра­ком дие­то­логи сове­туют выпить ста­кан воды, чтобы раз­бу­дить организм.

Пять иде­аль­ных про­дук­тов для завтрака

  1. Яйца. Источ­ник пита­тель­ного про­те­ина, ами­но­кис­лот и анти­ок­си­дан­тов, вита­ми­нов D и В12. Содер­жат полез­ные мине­ралы: каль­ций, цинк, маг­ний, железо, фос­фор. Очень пита­тельны и вкусны, при этом из яиц утром можно сде­лать мно­же­ство блюд: гла­зу­нья, омлет, яйцо в мешо­чек, бене­дикт, скр­эмбл и так далее.
  2. Тво­рог. Лег­кий, полез­ный. Неза­ме­ни­мый источ­ник каль­ция, необ­хо­дим для про­фи­лак­тики и под­дер­жа­ния нор­маль­ной работы печени. Вкус все­гда про­сто сде­лать более инте­рес­ным при помощи соле­ных и пря­ных (орехи, семечки, корица) или слад­ких (ягоды, фрукты, сухо­фрукты) доба­вок. Тво­рог можно взби­вать, запе­кать, делать муссы и сырники.
  3. Каши. Цель­но­зер­но­вые каши быстро гото­вятся, при этом дают дол­гую при­ят­ную сытость и предот­вра­щают про­блемы с серд­цем. Под­хо­дят в каче­стве дие­ти­че­ского про­дукта при забо­ле­ва­ниях ЖКТ и диабете.
  4. Йогурт. Нату­раль­ный про­дукт без доба­вок можно при­го­то­вить дома в йогурт­нице из луч­шего доступ­ного молока. И съесть с овся­ными хло­пьями, оре­хами, яго­дами и фруктами.
  5. Цель­но­зер­но­вой хлеб. Много полез­ной клет­чатки, вита­ми­нов, угле­во­дов и мине­раль­ных солей, нуж­ных для под­дер­жа­ния хоро­шего здо­ро­вья. Ешьте с нежир­ным сыром, сала­том, тун­цом или лосо­сем. Укра­шайте яйцом, семеч­ками, овощами.

Пять про­дук­тов, кото­рые не под­хо­дят для завтрака

  1. Гото­вые каши. В них слиш­ком много сахара и вред­ных добавок.
  2. Выпечка. Осо­бенно дрож­же­вое тесто. Она пере­гру­жает ЖКТ, может при­ве­сти ко взду­тию живота и испор­тить настро­е­ние на весь день.
  3. Жир­ное мясо. На пере­ва­ри­ва­ние тре­бу­ется много энер­гии, весь день будете чув­ство­вать уста­лость и дискомфорт.
  4. Цит­русы. Кис­лота в них раз­дра­жает сли­зи­стую желудка, если есть фрукты натощак.
  5. Бананы. В них много маг­ния, что вредно для сердца. Ешьте в обед и позже, но не утром. 

Какие напитки лучше всего под­хо­дят для завтрака

Начи­найте день со ста­кана теп­лой воды. Кофе — при­выч­ный утрен­ний ритуал для мно­гих, но если вме­сто при­лива энер­гии чув­ству­ете бес­по­кой­ство, сухость во рту и голов­ную боль, попро­буйте напитки, в кото­рых кофе­ина поменьше:

  • зеле­ный или чер­ный чай,
  • гре­чиш­ный чай,
  • тра­вя­ные чаи с медом.

Спи­сок источников:

  1. A Prospective Study of Breakfast Eating and Incident Coronary Heart Disease in a Cohort of Male U.S. Health Professionals
  2. Breakfast: a Good Habit, not a Repetitive Custom
  3. Long-Term Weight Loss and Breakfast in Subjects in the National Weight Control Registry

Канапе на шпажках на праздничный стол с семгой и сыром

С новогоднего стола маленькие канапе разлетаются за несколько минут, потому что они легко помещаются в рот целиком. На празднике они выделяются многоэтажностью и роскошным декорированием. Канапе с красной рыбой фиксируется при помощи разноцветных шпажек, поэтому их можно употреблять в пищу, не снимая с фиксатора.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 100 гр. семги;
  • 80 гр. сливочного сыра;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 6 зеленых оливок;
  • 1 пучок зелени укропа.

Приготовление:

Перемешать сливочный сыр с мелко нарубленной зеленью. При помощи формочек для печенья выдавить из хлеба нужные заготовки.

Сырную начинку отправить в кулинарный мешок, выдавить ее на хлеб в виде волн по кругу.

Из полосок семги сформировать рулетики-розы, поставить в середину бутерброда, зафиксировать шпажкой, на которую надета оливка.

Если хочется внести разнообразие в новогоднее меню, следует поставить на стол канапе с соленой красной рыбой и пикантными дольками лимона. Простую закуску можно приготовить за 5 минут, если все составляющие для нее нарезаны заранее. Выглядят бутерброды ярко, но они отличаются отменным вкусом и повышенной сочностью.

Закон выживания №5. Умей довольствоваться малым

Мы все — заложники эмоциональных стереотипов, навязанных нам эволюцией. Поэтому при первой же серьезной проблеме с деньгами начинаем бояться голода.

На самом деле, по утверждению Всемирной Организации Здравоохранения, в мире сегодня от чрезмерного потребления еды умирает больше людей, чем от ее нехватки. Поэтому, когда ты — бедный, надо в первую очередь бояться некачественных продуктов и ожирения, а не смерти от голода.  

Большинству людей для жизни сегодня нужно где-то 1200–2500 килокалорий в сутки. Это не так уж и много, если держать в рационе сахар и другие сладкие продукты. 

Поэтому не стоит панически бояться «не доесть»: мы чаще переедаем, чем недополучаем нужные калории. И не стоит расстраиваться, если иногда приходится внепланово попоститься.

Горячие бутерброды с сыром и овсяными хлопьями

Фото: youtube.com

Очень необычные и вкусные бутерброды-трубочки. Готовить такие можно хоть каждый день, но и на праздничном столе они не останутся незамеченными!

Тебе понадобится: 1 свежий тостовый хлеб, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 пачка плавленого сыра (тонкие квадратные ломтики), 2 яйца, растительное масло без запаха, морская соль.

Приготовление: Ломтики хлеба раскатай скалкой в плоские квадратные лепешки. На каждую положи по тонкому ломтику сыра, заверни в плотный рулет. Придерживая пальцами, чтобы ролл не развернулся, обмакни его сначала во взбитое с солью яйцо, а затем обваляй в хлопьях. Обжарь со всех сторон в разогретом растительном масле.

Берлинская диета

Авторы данной диеты утверждают, что она помогает похудеть за пару недель до 3-4 кг. Единственным противопоказанием являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Во время диеты нельзя есть картошку и кукуруз, а также привычный список вредных продуктов, вроде сладостей, выпечки, алкоголя, фаст-фуда.

Салаты заправляют кефиром и маслом оливы. Молочные продукты не должны по жирности превышать 2,5%, сыры — до 20%.

Во время диеты нельзя перекусывать, последний прием пищи должен быть не позднее 6 часов вечера.

Придерживаться низкокалорийного меню следует в течение 10 дней. Рацион может быть следующим:

Дни Завтрак Обед Ужин
1 бутерброд с маслом, чашкой кофе и яблоком вареная картошка в кожуре, мясо без жира и горстью зелени, стакан кефира, цитрусовый фрукт бутерброд с ветчиной и огурцом
2 хлебцы с маслом, кислым вареньем и чашка кофе отбивная из мяса с овощным салатом, свежее яблоко бутерброд с творогом, бананом и отрубями
3 хлебцы с маслом и яйцом, чашка кофе бурый рис с куриное филе и овощной салат грейпфрут и бутерброд с сыром
4 хлопья из геркулеса с парой киви рыба нежирного сорта с тушеными овощами, чашка чая бутерброд с сыром и грейпфрут
5 хлебцы с сыром нежирный кусок мясо с овощным салатом кусочек пирога Шарлотка
6 яйца всмятку и бутерброд с маслом бульон, кусочки мяса и салат из свежих овощей бутерброд с ветчиной и соусом лечо
7 хлебцы с маслом и медом отварное куриное филе, свежие овощи, а на десерт подойдет консервированный ананас и кусочек Шарлотки пара бутербродов с сыром
8 хлебцы с маслом и медом тушеные овощи и нежирная говядина хлебцы с творогом и чаем
9 бутерброд с нежирной ветчиной и яиц всмятку квашеная капуста, пара сосисок и картофелин в мундире бутерброд с мясом и огурцом
10 хлебцы с сыром и маслом, зеленое яблоко макароны из твердых сортов с кусочком нежирного мяса и салата бутерброд с ветчиной и яйца всмятку

Все это время нельзя забывать про питье. Подойдут все виды чая, отвары из трав, морсов без сахара, молоко и кефир с низкой жирностью.

Рекомендуем прочитать о правильных перекусах для похудения. Из статьи вы узнаете о том, какие выбрать продукты для приготовления полезных перекусов, рецептах для школы, работы, перед тренировкой и сном.

А здесь подробнее о рецептах полезных гарниров для похудения.

Бутерброды при правильном составлении меню и подборе ингредиентов помогут похудеть. Эти может быть быстрое, вкусное и полезное блюдо. Его легко готовить из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Они подойдут для похудения при ограниченном времени на еду.

Тост с маслянистым авокадо и не только

Тосты с авокадо (да-да, лучше именно тосты) – это непаханое поле для творчества. Или паханое, но все равно есть место для экспериментов.

Очень аппетитных экспериментов.

Поскольку авокадо является калорийным – маслянистым на вкус – плодом, бутерброды с ним можно делать и без намазки. Просто выложите кусочки авокадо на хлеб, украсьте зеленью и зернами граната, посыпьте кунжутом – и наслаждайтесь

Их хочется повторить или, быть может, по-новому обыграть, что-то добавить, что-то – убрать, а потом снова почувствовать непередаваемый маслянистый вкус плода в сочетании, например, с гранатом.

Либо с розовой редькой дайкон и кунжутными семечками.

Крутой вариант для любителей морепродуктов – с креветками, сбрызнутыми соком лайма или лимона.

Или с отварными яйцами, которым мы наши столько вариантов применения для вкусной жизни.

Тост с авокадо и яйцом подходит как для плотного завтрака, так и для быстрого перекуса. Хлеб – в тостер, яйца отварили, очистили, мякоть авокадо размяли вилкой, все соединили – готово.

По желанию можно разнообразить любыми овощами – тем же редисом.

Подружится авокадо и с зеленым горошком – источником белка.

Кстати, зеленый горошек тоже можно пюрировать и использовать в качестве намазки. И если вы смешаете его с авокадо, будете приятно удивлены.

А можно сделать бутерброд, как вариант, с гуакамоле, который так любят мексиканцы(оригинальный рецепт здесь).

Закон выживания №12. Рыба — не реже раза в неделю

Рыба обязательно должна быть в рационе. Не реже раза в неделю. Любая.

Я в основном покупал путассу — это такая дешевая рыбешка, вроде трески, которой в Питере в основном кормят кошек.

Помню однажды подхожу голодный к прилавку рыбного магазина, говорю: «Мне путассу, только покрупнее тушки подберите, пожалуйста». А сердобольная продавщица начинает причитать: «Ну куда же крупнее?! Зачем же крупнее, кошечке-то?! Кошечке неудобно крупную рыбку грызть!» Я в ответ говорю ей угрюмо: «Мне котику!»

Вот такую копеечную путассу я размораживал, обваливал в муке и жарил на масле с луком. Или тушил с луком и сметаной. Получалось отлично.

Есть еще караси, щуки, мелкая плотва с рынка, которых можно кидать в уху.

Есть скелеты семги, которые продаются с головой в пакетах как набор для ухи. С ними главное не ошибится размером кастрюли — а то уха может получиться слишком жирной.

Замороженное мясо кальмаров, которые опять-таки отлично тушится и потом, мелко нарезанное, смешивается и обжаривается с рисом.

Что приготовить ребенку в дорогу из еды?

Детям особенно сложно в дороге, тем более, если они едут в первый раз. Их укачивает, пугает, тошнит, им надоедает засиживаться на одном месте и еда может сыграть злую шутку с организмом ребенка, особенно если это жирная еда и её много.


можно отвлечь детей играми в дороге, например такой как «паровозик»

Детям в дорогу рекомендуется, есть, только когда появляется чувство голода — не переедать. В дорогу для ребенка можно собрать меню из нескольких простых и сытных блюд:

  • Например, взять с собой немного жидкого супа-пюре в дорогу, он быстро осваивается и достаточно вкусный.
  • Можно приготовить жаркое с картофелем и мясом, кушать его нужно маленькими порциями.
  • Как известно каша может долго сопротивляться жаре, поэтому гречневая каша на воде может отлично подойти в дорогу, а к ней можно взять консервы, например тушенку.


главное чтобы дети чувствовали себя хорошо в дороге

Мнения специалистов

Специалисты подтверждают пользу от потребления бутербродов для желающих похудеть.

Ирина Бодина, врач-гастроэнтеролог

Доктор является специалистом, занимающимся лечением заболеваний пищеварительной системы. Бодина рекомендует не запекать, а немного подсушивать хлеб в тостере, особенно на завтрак. https://vesti.dp.ua/delaem-buterbrod-poleznym/

Ольга Рас, диетолог

Ольга является специалистом в области здорового питания и диетотерапии. Рас – основатель «Центра похудения и здорового питания» в Тель-Авиве. Согласно ее мнению, даже на диете можно есть бутерброды, главное, чтобы компоненты были некалорийными. https://ivona.bigmir.net/health/440326-Xlebnaja-dieta–mnenie-dietologa

Марианна Трифонова, диетолог, физиотерапевт

Марианна – врач, занимающийся аспектами здорового питания и физиотерапии. Специалист считает, что бутерброд может стать диетическим, полезным для организма, если его правильно приготовить. https://ivona.bigmir.net/health/449228-Pjat-glavnyh-pravil-poleznogo-buterbroda

Бутерброд «Мини-пицца»

Фото: publish.com.ua

Если нет времени печь пиццу к празднику, тогда приготовь тарелочку горячих мини-пицц. Тебе потребуются простые и недорогие продукты, зато результат получится восхитительным!

Тебе понадобится: 1 свежий белый батон, 300 – 400 г сосисок, 2 больших помидора, 150 г твердого сыра, 1 ст. л. измельченного свежего чеснока, 0,5 стакана рубленой зелени укропа и петрушки, майонез.

Приготовление: Сосиски и помидоры нарежь мелким кубиком, смешай с тертым сыром, зеленью, чесноком и заправь майонезом, чтобы получилась густая намазка. Покрой полученной смесью ломтики белого хлеба, запекай в духовке до легкой румяности.

Готовая еда в дорогу на поезде: рецепты

Именно из-за наличия столика можно организовать нормальный прием пищи, а с учетом того, что горячая вода будет под рукой в любой момент можно воспользоваться преимуществом еды быстрого приготовления и захватить с собой в дорогу кашу, лапшу и пюре.


еда, которую рекомендуется брать с собой в поезд

В первые сутки дороги можно приготовить очень вкусные сэндвичи с сыром, огурцами и копченым лососем. Для этого понадобится:

  • Квадратный хлеб
  • Лосось холодного копчения или малосольная рыба
  • Сливочный сыр
  • Лук сковорода или обычный лук
  • Свежий огурец
  • Лимон
  1. Первым делом следует нарезать хлеб на 8 кусочков и сделать из них тосты.
  2. Затем нужно сделать начинку сэндвичей: мелко нарезать лук, натереть цедру лимона.
  3. Смешать одну столовую ложку сливочного сыра, лука, лимонной цедры и лимонного сока в посуде.
  4. После того как была приготовлена начинка нужно обрезать края с хлеба и равномерно намазать все тосты.
  5. На 4 тоста аккуратно положите рыбу, огурцы.
  6. Накройте тосты остатками других тостов и посыпьте края луком.


сэндвичи с сыром, огурцами и копченым лососем

Бутерброды со шпротами на праздничный стол – простой и вкусный рецепт

Классикой жанра среди праздничных закусок считается бутерброд со шпротами. Его может приготовить буквально за несколько минут до начала торжества начинающий повар. В рецепте отсутствуют экзотические продукты, все можно приобрести в ближайшем магазине.

Продукты для приготовления:

  • 1 буханка бородинского хлеба;
  • 240 гр. копченых шпротов;
  • 3 куриные яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 помидора;
  • 2 соленые огурца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок укропной зелени.

Приготовление:

Хлеб нашинковать кусочками, а потом каждый из них поделить надвое по диагонали.

Обжарить ломтики в раскаленном растительном масле со всех сторон до румяности.

Выдавить через чеснокодавку чеснок в майонез. Натереть отварные яйца на крупной терке, помидоры нашинковать половинками кружков.

Смазать каждый кусочек хлеба чесночным соусом, выложить на него натертые яйца. На одну сторону положить ломтик помидора или кружочек огурца, а на вторую – шпроты, декорировать зеленью.

Перед тем, как подавать бутерброды на стол, нужно украсить их веточками зеленого укропа. Можно посыпать каждую заготовку нарубленными кружочками маслинами без косточек.

Что взять покушать в дорогу на автобусе, автобусном туре?

Автобусный режим передвижения очень похож на железнодорожное путешествие, так как он тоже требует ограничить себя от еды с резкими запахами. И как в случае с поездом автобус так же может быть оборудован бойлером с горячей водой или даже микроволновкой.

Правило туриста номер один — брать с собой в дорогу много воды. Жажда может появиться внезапно, а в условиях передвижения на автобусе, это и вовсе может стать проблемой, поэтому стоит запасаться обычной питьевой водой без газа, так же можно взять в дорогу термос с чаем или кофе.

правильное питание залог отличного настроения в автобусном туре

  • В автобус рекомендуется брать с собой на первое время йогурты, они помогут стабилизировать обмен веществ в организме, а так же будут поддерживать аппетит.
  • Практичным решением для тех, кому обязательно нужно кушать несколько раз в день будет — взять в дорогу суп, его можно без труда поместить в термос, при этом он будет всегда горячий и главное не испортится.
  • Для дороги отлично подойдут бутерброды, сэндвичи, сладкое к напиткам — например, ватрушки или печенье.
  • Конечно, еще одним хорошим решение будет взять в дорогу много фруктов, они способны выдерживать от 1 до 3 дней и содержат много питательных веществ.
  • Берите в дорогу много орехов и сухофруктов.

ужин в автобусе

Бутерброды по-испански

Фото: drugdelo.ru

Такую закуску обожают испанцы, редкое застолье в этой солнечной стране обходится без бутербродов с салатом из крабовых палочек и каперсов.

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 маленькая пачка крабовых палочек, пара куриных яиц, 1,5 ст. л. каперсов, 3 – 4 ст. л. качественного майонеза, лимонный сок, соль и душистый перец.

Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и слегка размороженные крабовые палочки натри на самой мелкой терке, какую найдешь в доме. Смешай с остальными ингредиентами. Багет нарежь специальным ножом для хлеба тонкими ломтиками. Каждый покрой приготовленным салатом. Сложи горкой на блюде, укрась по желанию и подавай на стол.

Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Еще один классический вид бутербродов можно приготовить из полосок красной рыбы и экзотического авокадо. Плод, конечно, не всем нравится, но он полезен и питателен. Продукты, перечисленные в ингредиентном перечне, идеально сочетаются и находят свое применение в системе здорового питания.

Ингредиенты:

  • 300 гр. слабосоленой форели;
  • 1 авокадо;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 1 буханка хлеба;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 100 гр. сливочного сыра.

Приготовление:

Нарезать буханку одинаковыми ломтиками. Срезать филе рыбы с кожуры, удалив лишний жир. Нашинковать мякоть тонкими лентами.

Тонким слоем намазать сыр на хлеб, посыпать черным молотым перцем.

Авокадо разделить пополам, вытащить косточку, вытащить мякоть. Нарезать плод на тонкие дольки, разложить их по поверхности бутерброда.

Нашинковать огурец тонкими слайсами, выложить на авокадо.

Сверху распределить форель, еще немного поперчить.

Интересная закуска с авокадо и красной рыбой отличается нежной текстурой. Быстрые бутерброды являются полезным перекусом, они поражают приятным послевкусием после первого укуса. Подобное несложное лакомство является идеальной закуской под бокал игристого шампанского.

Миф 1. Уровень холестерина должен быть у всех одинаковым

На самом деле вместо норм холестерина уместнее рассматривать оптимальный уровень для конкретного человека. Оптимальный уровень холестерина, в свою очередь, зависит от риска развития заболевания. 

Группа Норма ХС-ЛПНП
Здоровый человек до 40 лет до 3 ммоль/л 
Здоровый человек старше 40 лет <2,5
Больной с сердечно-сосудистыми заболеваниями и отложениями  холестерина <1,8 

Сдавать анализы на холестерин нужно регулярно при наличии факторов риска: 

  • возраст >40 лет для мужчин и >50 лет для женщин; 
  • курение;
  • сахарный диабет;
  • повышенное артериальное давление ≥ 140/90 мм рт. ст.;
  • наличие родственников с  пороком сердца в раннем возрасте – мужчины до 55 лет и женщины до 65 лет.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: