Готовим полезное мороженое в домашних условиях: без лактозы сахара, веганское

Почему хозяйки выбирают домашнее мороженое

Мороженое — один из самых популярных десертов у детей и взрослых. Производители наперебой предлагают нам пломбир, мороженое с орехами, фруктами или карамелью. Несмотря на большой ассортимент лакомства в магазине, многие хозяйки предпочитают готовить его дома. И на это есть несколько причин:

  • Уверенность в качестве ингредиентов. Готовя дома, мы выбираем лучшие и свежие продукты для приготовления любого блюда.
  • Домашнее мороженое полезное — без химических примесей и консервантов.
  • Домашнее мороженое — авторский продукт, который по вкусу будет соответствовать именно вашим предпочтениям в еде.

Причины потоотделения ночью

Повышенная потливость ночью – распространенный симптом. Он настолько нехарактерен для какого либо заболевания, что заподозрить причину только на его основании сложно. Существует длинный список состояний, при которых может возникнуть повышенное потоотделение в ночное время. Некоторые из них безвредны, другие могут оказаться серьезным заболеванием.

Например, ночная потливость может быть преобладающим симптомом при туберкулезе, лейкемиях, других видах рака или СПИДе. Чрезмерное ночное потоотделение может быть вызвано различными инфекциями – как тривиальными, например, простудой, так и более серьезными, например, пневмонией, абсцессом легких или инфекционным эндокардитом.

Причиной чрезмерного потоотделения в ночное время могт стать многие гормональные нарушения. Эндокринные причины включают гипертиреоз, диабет и ночную гипогликемию, несахарный диабет, катехоламин-секреторные опухоли (например, феохромоцитома) или преждевременное истощение яичников. 

Ночная потливость часто возникает во время менопаузы, беременности и во время родов. Повышенное ночное потоотделение также может быть связано с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью и обструктивным апноэ во сне.

К другим причинам ночной потливости относятся: некоторые ревматологические заболевания, синдром хронической усталости, паразитарные инфекции, сосудо-спазмолитическая стенокардия, тревожные расстройства, панические атаки, хронический стресс.

Ночная потливость также может быть результатом употребления определенных лекарств и веществ, например, алкоголя, некоторых трав, жаропонижающих средств, лекарств от гипертонии,  антидепрессантов.

Повышенная потливость ночью тесно связана со специфическими заболеваниями. Основные причины сильного потоотделения в ночное время:

  • Вирусные и бактериальные инфекции. Потливость ночью при простуде обычно связана с высокой температурой. Хроническое состояние часто возникает при боррелиозе и туберкулезе;
  • Гипертиреоз. Вызывает ускорение обмена веществ, провоцируя чрезмерное потоотделение. Кроме того, пациент борется с повышенным артериальным давлением, способствующим повышенному потоотделению. При здоровой щитовидной железе гормоны правильно регулируют скорость метаболизма, выработку тепловой энергии и транспортировку воды;
  • Менопауза. Часто проявляется приливами, и не только в ночное время. Ночное потоотделение в этих случаях принимает одну из самых неприятных форм;
  • Ожирение. Характеризуется избытком жировой ткани, тормозящей выведение тепла из организма;
  • Онкологические заболевания. Прежде всего лимфома, гранулема и лейкемия. Потливость по ночам и рак очень часто зависимы. Чрезмерное потоотделение при раке чаще всего пароксизмальное. Такие состояния также сопровождаются высокой температурой – непрерывной, прерывистой или рецидивирующей;
  • Сахарный диабет. Типичный симптом которого в состоянии гипогликемии (гипогликемии) — потливость;
  • Апноэ во сне. Заключаетсяв коллапсе языка и горла во время сна. Остановка дыхания на мгновение вызывает вегетативные симптомы, контролирующие обмен веществ. Один из важных симптомов тогда — повышенная потливость по ночам;
  • Дефицит витамина D (особенно у детей);
  • Неврологические расстройства.
  • Инфаркт. Проявляется одышкой и сильными болями в груди, часто дополнительно провоцирует сильную потливость;
  • Проблемы с эмоциями. Провоцируют чрезмерное потоотделение ночью у людей, борющихся со стрессом, тяжелыми переживаниями или сильной нервозностью в течение дня. Потливость ночью и невроз – частое сочетание, требующее специализированной консультации.

Широкий список причин частого потоотделения в ночное время означает, что это проблема, которую нельзя недооценивать, это сигнал к проведению дополнительных исследований.

Повышенная потливость. Лицензия: Envato Elements Item

Потоотделение ночью у детей

Дети часто потеют сразу после засыпания. Во многих случаях это еще не свидетельствует о заболевании, но требует консультации педиатра.

Основные причины ночной потливости у детей:

  • Родители склонны перегревать детей. Слишком теплая одежда и плотное покрытие одеялом усиливают ночное потоотделение. 
  • Малыши эмоциональны в течение дня, и это тоже одна из причин такого состояния.

В некоторых случаях, однако, такой симптом может свидетельствовать о заболевании. Один из симптомов гипертрофии миндалин или гормональных нарушений — потливость в ночное время. Слишком интенсивная работа потовых желез также может свидетельствовать о рахите.

Стоит обратить внимание на то, есть ли потоотделение ночью в области головы и шеи у ребенка. Это свидетельствует о нарушениях кальциево-фосфорного обмена

Фруктово-ягодное мороженое без сахара

Этот рецепт безумно вкусный и полезный, ведь главными ингредиентами выступает банан и клубника. Ягоды, кстати, можно брать и другие. Например, землянику, смородину, черешню, даже заменять их фруктами – абрикосом или персиком. Это диетическое мороженое с фруктами немного смахивает на сорбент.

На 2 порции нам понадобится:

  • 1 спелый банан;
  • 2/3 стакана ягод;
  • 2 кружочка апельсина;
  • сахара-заменитель по вкусу.

Калорийность: 65 ккал.

Положите банан в морозилку на 5 минут. Он должен почернеть. Очистите шкурку и нарежьте кусками. Ягоды помойте и почистите от листиков, веточек и косточек, если имеются. Загрузите все это в блендер, измельчите до получения однородной массы. Чтобы приготовить диетическое фруктовое мороженое, возьмите 2 пластиковых стаканчика и разлейте по ним смесь. Если хотите сделать эскимо, можно накрыть содержимое стаканчиков апельсиновым кружочком. В центре вставьте деревянную или пластиковую палочку.

Поставьте в морозилку на 3 часа. Когда мороженое замерзнет, можно кушать. В случае с эскимо переверните стаканчики. Через 2-3 секунды они отделятся от мороженого. Получится круглое эскимо на палочке.

С йогуртом и персиком

Наши простые и вкусные рецепты не раз доказывали, что при похудении нет нужды ограничивать себя листиком салата и стаканом кефира. А летом ни при каких обстоятельствах мы не отказываем себе в мороженом! Знакомимся с очередным прохладным хитом.

Калорийность порции (около 130 г), ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
67 2 1 14

На 1 порцию:

  • Персик (или нектарин) — 100 г (очень спелый)
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт, 2% — 50 г

Все как всегда: режем кусочками бананчик и превращаем его в ледышку в морозильнике. А если в морозилке есть запасы — еще удобнее! Как захотелось полакомиться, достаем заготовку и кладем в блендер вместе с очищенным от шкурки персиком. Вжик, вжик — перебили до однородности и ставим прелесть в морозилку — минимум на 1 час.

В изящной пиале, украшенный ягодами и фруктовыми кусочками, этот низкокалорийный рецепт освежит и будни, и праздничное меню.

Шоколадное мороженое из сливок и сгущенки

В приготовлении данного пломбира используем сливки, которые предварительно охлаждаем. Шоколад нам понадобится, для того чтобы получить красивый пломбир в шоколадной глазури. Если его затем освободить из стаканчика, он напомнит нам эскимо на палочке. Не ошибусь, если скажу что, детки будут просто в восторге от этого лакомства.

Ингредиенты:

  • 500 мл. сливок (жирность 33%)
  • 2 яйца
  • 100 г. сгущенки
  • 2 плитки шоколада

Способ приготовления:

В первую очередь разламываем плитки шоколада на маленькие кусочки. Выкладываем их в удобную миску и растапливаем его на водяной (паровой) бане. Как только он расплавится, берем стаканчики (бумажные, пластиковые) и накладываем в них слой шоколада. Покрутим круговыми движениями, чтобы темная вкусная масса равномерно распределилась по всей поверхности тары. Затем отправляем их в морозилку.

Достаем их холодильника стаканчики. Заполняем их полученной массой. В середину каждого вставляем палочки. Помещаем заполненную тару в широкий контейнер. Накрываем все пищевой пленкой и отправляем на мороз не менее чем 5-7 часов. Далее разбиваем яйца в чащу блендера и взбиваем их до белого цвета. Не прерывая процесса, вливаем туда же сгущенку и охлажденные сливки. Получаем густую массу мягкой консистенции.

Заполняем ею подготовленную тару.

Для удобства помещаем емкости в контейнер. Закрываем пищевой пленкой и отправляем готовку на мороз на 5-7 часов.

https://www.youtube.com/watch?v=ukAT6WmQXSI

Через указанное время достаем наш шедевр. Оставляем на столе 10-15 минут, для размягчения десерта. Затем с удовольствием угощаемся вкусным домашним мороженным без каких либо эмульгаторов. Если освободить от стаканчиков, получим эскимо на палочке. Приятного аппетита.

Рецепт № 5. Мороженое из персиков и сливок

Этот рецепт самый калорийный, но очень питательный и вкусный.

Составляющие в блендер следующее:

  • 2 персика больших размеров без косточек;
  • 200 мл. сливок 33% жирности;
  • ¼ стакана сгущённого молока;
  • 40 гр. миндаля молотого.

Этот рецепт не предполагает использование подсластителя из-за водящего в состав сгущённого молока. Полученную смесь необходимо перелить в формочки и поставить в морозилку на 2 часа. Перед употреблением полить сверху сиропом и украсить любимыми фруктами с лепестками миндаля.

Используйте на практике фитнес-рецепты и наслаждайтесь приятным вкусом и полезным составом для сохранения здоровья и фигуры!

В чем польза мороженого для ребенка и какой вред оно может принести

Сами по себе молочные продукты, которые включает в себя мороженое, не приносят вреда для организма (читайте статью по теме: Молоко в питании ребенка>>>).

Наоборот,  сливки, молоко, масло, то есть те ингредиенты, из которых должно состоять мороженое, приготовленное по классическому рецепту, важны и полезны для полноценного функционирования человеческого организма, в том числе и детского.

В них содержатся такие немаловажные для полноценного здоровья элементы:

  1. кальций;
  2. витамины;
  3. аминокислоты;
  4. молочный белок.

Вопрос состоит в другом: ограничиваются ли производители мороженого только этими основными продуктами?

Конечно же, нет. Мороженое, которое можно найти сейчас на прилавках магазинов, включает в себя различные добавки, которые явно будут лишними и не полезными для ребенка. Да и взрослый организм не является в этом вопросе исключением.

Без добавления вредных консервантов мороженое просто не могло бы храниться тот срок, который устанавливает производитель.

  • В магазинном мороженном содержатся вредные растительные жиры, в том числе, пальмовое масло. Ну и, конечно же, сахар;
  • Этот продукт не содержит ничего полезного для организма, а его переизбыток способен нанести немалый вред;

Вот эта комбинация: жиры плюс сахар, не самый лучший варианта того, что вы можете предложить своему малышу.

  • Употребление в больших количествах сахара может спровоцировать в кишечнике процессы брожения. К тому же сахар небезопасен для зубов и притупляет чувство голода;
  • Поджелудочная железа малыша не способна справиться с тем количеством жира, которое содержит мороженое.

Учитывая все вышесказанное, мороженое ребенку в год лучше не давать. В этом возрасте все органы, в том числе и пищеварительный тракт только на стадии активного развития.

Они просто не способны еще правильно противостоять всем вредностям,содержащимся в употребляемом продукте.

Более подробно о питании ребенка старше года смотрите в интернет-курсе Едим с удовольствием: возвращаем здоровый аппетит ребенку>>>

Обязательно следует упомянуть случаи, когда  мороженое детям лучше не давать:

  1. Аллергия на молочный белок. Здесь же стоит сказать и об аллергии на пищевые красители, консерванты, ароматизаторы – все то, что содержит покупное мороженое;
  2. Лактозная недостаточность – не переваривание молочных продуктов;
  3. Сахарный диабет;
  4. Ожирение. Мороженое – это высококалорийный продукт и при избыточном весе его лучше не употреблять;
  5. Если ребенок подвержен частым простудным заболеваниям, в том числе и ангинам.

Мороженое из сливочного масла и молока

Десерт готовится своими руками очень просто и быстро. Вкус пломбира, который понравится не только детям, но и взрослым. Добавить можно фруктово—ягодную нотку по вашему желанию. Но и в таком исполнении, угощение получается очень вкусным. Тем, кому нельзя молочные продукт, можно взять кокосовое молоко.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 1/2 литра молока
  • 50-60 г. масла сливочного
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • 3 шт. желтков яичных

Способ приготовления:

Подогреваем молоко в кастрюле на среднем огне. Затем к нему опускаем сливочное масло. Доводим смесь до кипения.

Нам понадобится дополнительная емкость. В нее закидываем сахар, крахмал и желтки. Все перемешиваем венчиком. Очень хорошо растираем до однородного состояния. Чтобы получить более жидкую консистенцию (как сметана), добавим немного молока (1 ст. л. ).

Как только молоко закипает, вливаем в него постепенно небольшой стройкой желтковую смесь. Доводим до кипения, при постоянном помешивании.

Как только масса закипает, снимаем будущий десерт с огня. Помещаем тару с содержимым в ледяную воду и при этом будем очень хорошо помешивать до полного остывания будущего угощения.

После этого разливаем смесь по формам.

https://www.youtube.com/watch?v=2lYJqEP0IRQ

Отправляем в камеру на 5-8 часов для замораживания. Приятного аппетита.

Мороженое с ягодами и фруктами

Ингредиенты для заливки мороженого в форму 26х16 см:

2 яичных желтка20 г сахара10 г кукурузного крахмала100 г сгущенного молока180 мл горячего молокаванилин250 мл сливок 33-35%100 г фруктового/ягодного пюре100 г фруктов/ягод (по желанию)

Фруктовое пюре:150 г фруктов/ягод (у меня манго)20 г сахара

Пошаговое приготовление фруктово-ягодного мороженого

Начнём с приготовления пюре.

Ягоды/фрукты нарезаем, отправляем в сотейник и добавляем сахар.

Доводим до кипения на среднем огне. Тушим около 3 минут. Точное время зависит от того, что вы используете. Фрукты/ягоды должны стать чуть мягче.

Измельчаем фрукты/ягоды блендером до состояния пюре. Даём остыть.

Займёмся заварной основой.

Желтки перетираем с сахаром.

Добавляем крахмал, перемешиваем.

Вливаем сгущенное молоко и снова перемешиваем.

Добавляем горячее молоко, ванилин. Хорошо перемешиваем.

Ставим на плиту, варим на огне, чуть ниже среднего, до загустения. Постоянно перемешиваем.

Перекладываем заварную основу в чашу, накрываем плёнкой в контакт и убираем остывать хотя бы до комнатной температуры.

Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.

Охлажденную заварную основу пробиваем блендером, чтобы она стала более однородной.

Добавляем взбитые сливки. Перемешиваем.

Добавляем фруктовое пюре и снова перемешиваем.

По желанию можете добавить мелко нарезанные кусочки ягод/фруктов.

Перекладываем массу в любую форму для заморозки или порционные формы.

Убираем в морозильную камеру на 5-6 часов.

Перед подачей рекомендую достать мороженое минут за 10. Оно немного подтает и станет более приятной текстуры.

Рецепт 4: домашние мороженое пломбир из молока

  • молоко — 1 стакан;
  • масло сливочное — 25 грамм;
  • желток яичный — 1 штука;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • ванильный сахар — 5 грамм;
  • крахмал — 1/2 ч. ложки.

В глубокой удобной емкости смешать сахар, крахмал и ванильный сахар.

Добавить один яичный желток.

Перетереть массу до однородности. Влить немного молока.

На огонь отправить оставшееся молоко. Добавить 25 граммов сливочного масла. Масло должно быть настоящим, состоящим из 100 процентов сливок из коровьего молока. Довести смесь до кипения.

Влить яичную смесь в закипевшее молоко. Перемешивая, довести до кипения. Снять с огня и отправить в холодную воду. Охладить, периодически помешивая.

Холодную смесь разлить по формочкам. Это может быть большая форма или маленькие порционные. У меня большая силиконовая форма и формочки для маленьких машинок.

Отправить формочки в морозильник на пару часов.

Мороженое из маленьких формочек будет готово через 30-50 минут. Вынимать его из силиконовых формочек очень просто.

Из большой формы, мороженое выкладывать ложкой на порционные тарелочки. Оно невероятно вкусное, нежное и ароматное.

Мороженое в домашних условиях из молока

Ингредиенты:

  • Молоко — 900 мл
  • Сахар — 250 гр+ 1 столовая ложка
  • Яйца — 6 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Влейте молоко в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте туда ванильный сахар. Помешивая, доведите все до начала кипения. Как только появились первые признаки закипания, снимите с огня.

2. У яиц отделите белки от желтков в разные емкости. Белки временно отставьте в сторону. В желтки добавьте 1 столовую ложку сахара. Помешивая венчиком, постепенно вливайте 100 мл горячего молока. Доведите до однородности.

2. Далее поставьте молоко снова на огонь и постоянно помешивая введите туда желтковую смесь. Варите на минимальном огне 8-10 минут, не забывая все время помешивать венчиком, чтобы желтки не приваривались. Ни в коем случае не кипятить! По окончании времени перелейте в подготовленную емкость и остудите.

3. Далее в оставленные белки выложите 250 гр сахара и перемешайте до однородности. Поставьте емкость с этой смесью на паровую баню (кастрюлю или ковшик с закипевшей водой). Прогревайте 8 минут, постоянно помешивая.

4

Горячую белковую смесь осторожно снимите с паровой бани (не обожгитесь!). После чего взбивайте ее при помощи миксера до тех пор, пока не появятся плотные белые пики

5. Постепенно вливайте в белковый крем молочно-желтковую смесь. При этом не переставайте взбивать все миксером на небольшой скорости. Доведите массу до однородного состояния.

6. Перелейте готовую массу в емкость для мороженного. Выровняйте и накройте пищевой пленкой. Отправьте ее в морозильную камеру на 3-5 часов. По истечении времени вы можете пробовать этот вкусный холодный десерт.

Пломбир из сливок и сгущенного молока в домашних условиях

По этому рецепту приготовить холодный десерт можно буквально за 5 минут, не считая времени на заморозку, конечно. И понадобится для этого всего два компонента.

Лакомство получается просто волшебным – нежным, воздушным и невероятно вкусным.

Нам понадобится:

  • сливки 33% – 500 мл
  • сгущенка – 250 мл

Приготовление:

1. Сливки поместить в чашу блендера, или миску для сбивания. Как видно по рецепту их нужно иметь жирностью определенного процента. Это необходимо и для получения качественного пломбира без кристаллов льда, а также для его вкуса.

2. Сбить сливки до состояния, когда будут образованы устойчивые пики. Однако во всем нужна «золотая середина», перебивать их также не нужно, иначе конечный продукт потеряет всю свою нежность и бархатистость во вкусе.

3. Ввести сгущенное молоко. Стараться приобрести их хорошего качества от проверенного производителя. Продолжить сбивать до получения эластичной ровной приятной массы.

4. Вот в принципе и весь процесс приготовления. Теперь массу осталось лишь переложить в контейнер, или другую подходящую посуду и закрыть его крышкой.

Поставить в морозильник минимум на 2-3 часа, оно должно полностью заморозиться.

5. Затем достать и разложить при помощи специальной ложки в креманки, или вазочки.

Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, измельченными орехами, шоколадной крошкой или вареньем. Наслаждаться нежным бархатистым вкусом в жаркую погоду.

Чтобы шарик мороженного лучше формировался, ложку лучше смачивать в горячей воде.

Сливочное мороженое из банана в домашних условиях

Мороженое с добавлением кусочков банана, декорированное кокосовой стружкой, ему под стать название «райское наслаждение».

Состав продуктов:

  • молоко из морозилки – 2 ст.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • сливки 30 % — половина ст.;
  • фруктовый йогурт без добавок – 1 ст.;
  • банан – 2 небольших по размеру;
  • измельченная кокосовая стружка – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Банан заблаговременно отправить в морозилку, предварительно удалив кожицу.
  2. Натереть на терке с маленькими сотами.
  3. Соединить все продукты, взбить до получения однородного состава.
  4. Верхушку украсить кокосовой стружкой.
  5. Заморозить.

Из вышеперечисленного списка продуктов, мороженного из бананов хватит на 16 человек или порций.

Шоколадное мороженое

Если вы придерживаетесь здоровой диеты и следите за фигурой, то это вовсе не значит, что необходимо надолго забыть о любимых лакомствах. Для многих из нас шоколадное мороженое представляется как что-то особенно калорийное и сладкое, однако кулинарные маги давно придумали, как претворить запретный десерт в абсолютно диетическое мороженое. Для этого вам понадобится 2 спелых банана, полторы столовых ложки какао-порошка, чайная ложка ванильного экстракта, половина столовой ложки любой ореховой пасты, 1 финик без косточки или любой другой натуральный подсластитель на глаз (кленовый сироп/сироп агавы/сироп топинамбура). Подготовиться к приготовлению шоколадно-бананового мороженого без сахара нужно с вечера. Очистите и нарежьте кружочками бананы, а затем отправьте их в морозилку на ночь. Утром взбейте замороженные кусочки в блендере вместе с ореховой пастой, ванильным экстрактом и фиником. Когда масса станет густой и однородной, всыпьте какао и еще раз взбейте.

СОВЕТ. Чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус, добавьте больше какао-порошка. А если любите мороженое с ярко-выраженными ореховыми нотками – арахисовой или любой другой пасты.

Как приготовить мороженое из молока и масла дома

 1. Хорошо промойте скорлупу яиц, затем разбейте яйца и аккуратно отделите желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, которые нужно смешать с сахаром. Перемешать, растереть сахар до растворения.

2. Добавить крахмал.

3. Молоко вылить в кастрюлю и отправить на огонь. Не забывайте постоянно помешивать молоко, чтобы оно пне прикипело ко дну кастрюли и не образовывалась пенка на поверхности. После закипания, убавить огонь до минимального. Добавить сливочное масло. Дождаться, пока сливочное масло полностью растопиться в молоке.

4. Затем тонкой струйкой в молоко нужно влить смесь из желтков сахара и крахмала

Довести до закипания и сразу снять кастрюлю с огня (обратите внимание, масса не должна кипеть, а лишь хорошо прогреться, иначе домашнее мороженное получиться водянистым с кусочками льдинок, рассыпчатое). Желательно процедить полученную массу, чтобы она получилась однородной

5. Остудить полученную массу желательно интенсивно, поставив чашку с будущим мороженым в чашу со льдом. Если нет возможности, отправляем мороженое в морозильную камеру на 30 минут.

6. Затем достать мороженое и взбить массу блендером, венчиком. И снова заморозить. Взбивать мороженое через каждые 30 минут еще 2-3 раза.

7. Постепенно домашнее мороженое становиться более однородным и воздушным.

8. Разливаем по формам. Отправляем в морозилку до окончательной заморозки.

9. Можно засыпать на дно формы тертый шоколад.

10. А следом залить массу для мороженого. По этому рецепту домашнее мороженое получается вкусное, но тает быстро, поэтому не ставьте десерт на стол заранее.

Творожно-клубничное диетическое мороженое с желатином

Нам потребуется:

  • 40 г клубники
  • 40 мл нежирного молока
  • 125 г творога с пониженной жирностью
  • 2 ч. л. желатина
  • 1 белок


Мягкое мороженое с клубникой

Приготовление:

  1. Желатин замочите в воде, ее должно быть в 2 раза больше.
  2. Белок взбиваем до устойчивых пиков.
  3. Творог разминаем и перетираем с молоком. Можно использовать блендер.
  4. На водяной бане растапливаем набухший желатин, добавляем клубничное пюре. Все это аккуратно перекладываем к взбитому белку.
  5. Затем вводим в эту массу молочно-творожную смесь. Хорошо размешиваем.
  6. Замораживаем диетическое мороженое около 2-3 часов, периодически размешивая.

Домашний пломбир

Первый пломбир был придуман французами в XIX веке в городе Пломбьер-ле-Бен. Отсюда и пошло название десерта. Местный кондитер настаивал фрукты и ягоды на вишневой водке, а потом добавлял их в сливки и смешивал с яйцом. Этот вариант десерта мало напоминал современный вкус пломбира.
Интересный факт
Профессиональные дегустаторы используют ложки из золота для оценки мороженого, так как золото не имеет вкуса и запаха и не поменяет вкус десерта.
Эталоном пломбира считается классический рецепт советского сливочного мороженого. Изготавливали его строго по ГОСТу и добавляли только натуральные ингредиенты: сливки, масло, цельное и сухое молоко. Пломбир считают одним из самых жирных видов мороженого из-за повышенного — от 12 до 20% — содержания молочных жиров.
Чтобы приготовить настоящий пломбир, запаситесь терпением, свежими продуктами и следуйте нашим советам:

  • Самое вкусное мороженое-пломбир получается из жирного молока, поэтому для его приготовления прекрасно подойдет цельное домашнее. Не забудьте прокипятить его перед использованием. Если домашнего молока под рукой не оказалось, используйте магазинное жирностью не менее 3,2%.
  • Сливки для пломбира тоже должны быть жирными — не менее 30%. Чем они жирнее, тем более густым и кремовым получится мороженое.
  • Для приготовления пломбира сливки нужно обязательно охладить. Дайте им постоять в холодильнике около суток.
  • Если хотите уменьшить калорийность готового продукта, возьмите сливки 20% жирности, но не ниже. Иначе их сложно будет взбить. Придется добавить больше желтков или лимонного сока, что повлияет на вкус.
  • Чтобы структура мороженого была более плотной, добавьте натуральные стабилизаторы. Это может быть желатин, агар-агар или кукурузный крахмал. Именно благодаря таким загустителям мороженое получается мягким и нежным. Если не использовать эти компоненты, десерт быстро потеряет форму и растает.

Пошаговый рецепт классического пломбира здесь:

Попробуйте приготовить другие варианты пломбира: с пряником, брусникой или замороженной вишней.

Что будет если есть только мороженое. Все хорошо в меру

Как и любой другой продукт, есть мороженое следует в нужное время и в небольших количествах. Свойства этого лакомства таковы, что быстро восполнят утраченные силы, охладят тело в непереносимый зной, да и просто доставят несколько приятных минут своим вкусом. Некоторые специалисты утверждают, что мороженое снижает в желудке кислотность, естественным образом снимая боли.

Они заключили бы, что желе, чтобы прокормить эти фантазии, «имеют вкусы, которых нет в списке, и в списке есть вкусы, которых они не действительно», и по этой причине является общим правилом , что всегда будут хаос, замешательство, капризные и внезапные изменения идей при заказе мороженого. И он никогда не существовал, не существует, и никогда не существует способа избежать этого.

Есть также некоторые заповеди: «Никогда не пробуйте конусы других», потому что если они лучше ваших, то будет сожаление; если они хуже, вкус останется. И если они будут такими же, вы не потеряетесь. Когда вы идете по магазинам, никогда не позволяйте мороженому «дать вам все групповые мороженое». Потому что это «жалкая сцена, в которой родитель держит мороженое сына и стекает за деньги». Гораздо лучше спросить, что это мороженое, чтобы доставить его каждому, а затем настаивать на том, чтобы рассказать вам, сколько это стоит всего, прежде чем вы получите мороженое, убедитесь, что у каждого есть салфетка, прежде чем вы получите мороженое, короче, сделайте все это до того, как оно придет к вам учитывая мороженое.

ПП щербет

Это пп мороженое по-настоящему уникальное — не содержит молочных продуктов, что актуально для людей с лактозной непереносимостью, не содержит сахара и очень легко и быстро готовиться.

Готовить пп щербет можно из любых замороженных фруктов

причем совершенно не важно, купили ли вы уже замороженные фрукты в магазине или заморозили сами. Этот пп десерт хорош еще тем, что вы можете постоянно экспериментировать и смешивать разные фрукты, чтобы получить новый и изысканный вкус

Вот список лучших фруктов для приготовления этого пп десерта: арбуз, банан, лимон, черника, персик, абрикос, клубника, малина, манго, дыня, апельсин. Все, что вам нужно для приготовления:

  • приготовить фрукты для заморозки — вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  • заморозить фрукты.
  • измельчить их в блендере.

Вот несколько вариаций пп щербета:

  • 3 чашки клубники+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды.
  • 4 средних персика+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды
  • 4 чашки арбуза+1 чайная ложка сока лимона или лайма+1 столовая ложка меда (если арбуз не сильно сладкий)
  • 2 спелых манго+1 чайная ложка сока лайма+50 мл теплой воды.

Для того чтобы пп щербет полностью застыл, должно уйти не менее 4 часов, в идеале около 5−6 часов.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока

Такая разновидность «холодного» лакомства намного калорийнее своего предшественника, зато оно нежнее и сытнее.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко (следует выбирать не густое) – 1 ст.;
  • сливки от 20% жирности и выше – 1 ст.;
  • ягоды или шоколад для украшения – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сливки не должны быть комнатной температуры, их нужно заранее охладить.
  2. Взбить миксером на протяжении 2-3 минут не более.
  3. Влить сгущенку, еще раз повторить процесс взбивания.
  4. Украсить верхушку, убрать в холод на 12-15 часов.

Самый простецкий вариант приготовления мороженого, не требует варки и в его составе всего 2 ингредиента.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector