Как приготовить вкусный и освежающий айс латте

Известные производители

Самые крупные производства ингредиентов для кофе, коктейлей и десертов сосредоточены в Европе. Лидерство среди них принадлежит французской компании Monin (Монин). Она производит топинги, ликеры и пюре для холодных коктейлей, горячих напитков и сладких десертов.

В ассортименте компании около 50 наименований продукции с самыми разными вкусами, ароматами и цветовыми исполнениями. Преимущество продукции – в ее натуральности. Именно на это был сделан упор основателем компании в 1912 году. Среди синтетических добавок иногда выступает лишь пищевой краситель. Это делается для того, чтобы достичь определенного внешнего представления для продукта, которым он обладает.

Бренд предлагает продукты с ягодными, фруктовыми, овощными, пряными и другими вкусами и ароматами. Есть даже сиропы для кофе и мороженого со вкусом соленой карамели, имбиря, сахарного тростника и огурца. Сироп Монин можно купить в емкостях от 50 мл для редкого домашнего использования и в бутылках по 1 литру для кафе, баров и ресторанов.

Еще один французский производитель – Teisseire. Отличается большим разнообразием самых неожиданных вкусов от десертов до восточных пряностей. В ассортименте можно найти сиропы Блю Кюрасао, Амаретто, Гранат, Гренадин, Имбирный кекс, Бабл гум и другие. История компании длится уже около 300 лет, поэтому ее ассортимент действительно велик, качество безупречно, а вкусы неординарны.

Delight – американский производитель, предлагающий низкокалорийные сиропы даже в порционных емкостях. Отличается выпуском самых популярных у барменов, бариста и любителей кофе вкусов и ароматов. Это ваниль, миндаль, лесной орех, шоколад и другие.

Латвийская компания Pure также представляет на рынке топинги для десертов и напитков. Они реализуются в емкостях по 350 мл. В ассортименте представлены продукты со вкусом ванили, карамели, шоколада, ирландского кофе и другие. Рекомендуемый объем сиропа на 1 чашку – 2 ч. л.

Где купить

Целый ряд торговых точек предоставляет возможность купить топпинг.

  • Крупные супермаркеты. Там всегда есть некоторый выбор в одном из следующих отделов: Соки; Кондитерские изделия; Готовые приправы.
  • В специализированных магазинах алкогольной продукции тоже есть сиропы. Они используются для приготовления коктейлей, поэтому включены в ассортимент алкомаркетов.
  • Большой выбор всех наименований можно отыскать на Интернет-площадках или в магазинах доставки продуктов на дом.

Как приготовить капучино

Капучино (калорийность без сахара напитка, подаваемого в различных ресторанах, можно подсчитать самостоятельно или попросить барристо использовать низкокалорийные продукты) по другой версии создали не итальянские монахи, а автор кофемашины Луиджи Беццера. Сварив в 1901 г. эспрессо, итальянец попробовал использовать пар, производимый машиной для вспенивания молока.

По итальянской традиции готовить капучино нужно из 60 мл эспрессо и такого же количества молока, половина из которого при взбивании переходит в пенообразное состояние.

Для удобства приготовления итальянскими техниками разработан специальный капучинатор, представляющий собой трубочку из прочного металла, подающую под давлением пар, легко вспенивающий молоко. Пена для капучино делается очень плотной и должна выдерживать давление 1 ч. л. рафинада.

Классический рецепт

Готовится капучино из 60 мл эспрессо, 30 мл молока и 30 мл молочной пены. Для напитка можно использовать молотые, цельные зерна или растворимые гранулы.

Рецепт:

  1. Из 1 ч. л. растворимых гранул или цельных зерен готовится эспрессо. При использовании обжаренной арабики ее вначале перемалывают, а затем варят в турке 2-3 мин. до закипания и настаивают.
  2. Молока (60 мл) жирностью 3,5% подогревается до 65-75 градусов, а затем взбивается миксером, блендером или капучинатором до пенообразного состояния (увеличения смеси в 2 раза).
  3. Эспрессо наливается в теплый бокал и смешивается с молоком.
  4. Сверху напитка ложкой выкладывается пена, украшаемая шоколадной стружкой или специями.
  5. В напиток по вкусу добавляются сиропы и сахар.

Для диетического рациона эспрессо готовится из цельной арабики самостоятельно или с помощью кофемашины, а затем смешивается с пенкой из обезжиренного или имеющего 2,5% жирности молока. Использовать кофейные гранулы или молотые зерна нельзя.

С шоколадом

Рецепт:

  1. В турке из кофейных зерен готовится эспрессо.
  2. 2-3 кусочка молочного или черного шоколада растапливаются.
  3. Молоко (3,5% жирности) подогревается в микроволновой печи или на открытом огне до 65-75 градусов, а затем взбивается в крепкую пену миксером.
  4. В высокий, немного подогретый стакан выливается эспрессо и растопленный шоколад, смешиваются. Аккуратно удерживая пенку, с помощью ложки в смесь вливается молоко, все перемешивается.
  5. Поверх напитка выгладывается пенка, украшаемая шоколадной стружкой.

С сиропом

Для кофейных напитков лучше всего использовать шоколадный, карамельный, ореховый или ванильно-сливочный сиропы. Фруктовые напитки плохо сочетаются по вкусовым качествам и могут спровоцировать брожение молока.

Рецепт:

  1. Из кофейных зерен (1 ч. л.) варится напиток до закипания, а затем настаивается 3 мин.
  2. 60 мл молока подогревается и взбивается до появления стойкой, выдерживающей ложку сахарного песка пены.
  3. В высокий стакан выливаются вначале эспрессо, а затем молоко и 1 ст. л. любого сиропа. Смесь перемешивается.
  4. Сверху на напиток выкладывается молочная пена, украшаемая рисунком, шоколадной крошкой и корицей.

Со сливками

Сливки для капучино берутся не более 10% жирности.

Рецепт:

  1. На огне из кофейных зерен или в кофемашине готовится эспрессо.
  2. 60 мл сливок подогреваются любым способом до 65-75 градусов, а затем вспениваются миксером или блендером.
  3. В высокий, немного подогретый стакан наливаются эспрессо и сливки, а затем смешивают. В напиток по желанию добавляется сироп.
  4. Поверх напитка ложкой выкладывается сливочная пенка.
  5. Украшается капучино шоколадом.

Iced cappuccino

Охлажденный напиток делается из холодного молока, эспрессо и кубиков льда.

Рецепт:

  1. Из 1 ч. л. кофейных зерен варится эспрессо и охлаждается.
  2. 30 мл холодного эспрессо, 60 мл сливок (или молока), молотый лед взбиваются в блендере до появления пузырьков.
  3. Смесь выливается в высокий стакан и украшается шоколадной стружкой и специями.

Подается капучино в предварительно нагретом высоком (120-150) мл бокале и украшается молотым шоколадам или корицей. Существует специальное течение Latte Art при котором на поверхности молочной пены помещается рисунок. Некоторые барристо настолько преуспели в этом искусстве, что могут изобразить не только орнамент, но и любое животное или портрет человека.

В Италии кофейно-молочный напиток, содержащий 62-72 ккал, следует пить только до 11 ч утра. Желательно употреблять капучино без сахара за завтраком, дополняя свежей выпечкой.

После обеда итальянцы молочные кофейные напитки не пьют, предпочитая завершать любую трапезу низкокалорийным эспрессо. Американцы, напротив, могут пить кофе в любое время дня, сочетая напиток с довольно плотным обедом или ужином.

Свойства айс латте

Латте с кусочками льда имеет слабую горчинку. В этом его главное отличие от классического эспрессо. По остальным параметрам он схож с любым свежезаваренным кофе.

Полезные свойства напитка

Ученые нередко исследуют уже знакомые всем напитки, чтобы раскрыть их истинные свойства. Латте со льдом не стал исключением. Регулярное употребление коктейля способствует следующим изменениям в организме:

  • повышение метаболизма;
  • повышение продуктивности;
  • улучшение настроения и общего самочувствия;
  • снижение вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • успокоение нервной системы.

В качественных кофейных бобах содержится много фитохимических соединений, антиоксидантов. Эти вещества обладают противовоспалительным эффектом и положительно влияют на организм.

Вред и противопоказания к употреблению

В составе латте имеется кофеин и лактоза, поэтому напиток не рекомендуется употреблять лицам, имеющим повышенную чувствительность к данным компонентам.

Приготовление коктейлей в Моя кофейня

Чтобы вы смогли угостить своих клиентов вкуснейшими коктейлями, нужно знать несколько хороших рецептов:

  • Коктейль «Кленовый» — вам нужны будут: ванильный сироп, а также кленовый сироп, мороженое пломбир и милкшейк;
  • Молочный коктейль «Ягодный» — этот коктейль можно сделать из сиропа гренадин и свежих лесных ягод, милкшейка, мороженого пломбир, а также виноградного сока;

«Кленовый» и «Ягодный» коктейли рецепт

Кофейный коктейль «Сладкоежка» — тёртый шоколад, мёд, милкшейк, эспрессо, мороженое пломбир;
Шоколадный коктейль можно приготовить из милкшейка, шоколадного сиропа и тёртого шоколада, мороженого пломбир.

Латте сладкая сказка рецепт в игре моя кофейня | Портал о кофе

Если вы любите латте, то для вас придется по вкусу и прохладный вариант этого напитка под заглавием айс-латте, который будет в особенности животрепещущ в наступающие горячие деньки. Напиток отлично устранит жажду, взбодрит и остудит разгоряченное тело. Приготовить прохладный латте не составляет труда и просит минимум ингредиентов.

Нам пригодится последующее:

  • кофе эспрессо – 60 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • хоть какой сироп – 15 мл;
  • несколько кубиков льда.

Как приготовить

Для айс латте нужен высочайший глиняний либо стеклянный бокал. Идеальный вариант – это бокал для кофе по-ирландски, так именуемый айриш бокал.

  1. Налейте в металлическую кружку либо маленькую кастрюльку молоко и вскипятите его, после этого отставить охлаждаться.
  2. Приготовьте кофе эспрессо. При отсутствии рожковой кофеварки можно сварить крепкий кофе обычным вам методом ( в турке, капельной либо гейзерной кофеварке). Свежезаваренный кофе также бросить охладится до комнатной температуры.
  3. Влейте прохладное вскипяченное молоко в бокал на ? его объема.
  4. Аккуратненько влить сироп. Сироп может быть хоть каким, но следует использовать шоколадный либо кофейный.
  5. Положить в бокал с молоком и сиропом несколько кубиков льда.
  6. Налить прохладный кофе.

При желании айс латте можно украсить шапкой взбитых сливок, на которую можно посыпать мелко тертый шоколад либо молотую корицу.

Латте сладкая притча рецепт в игре кофейня.

Нежные и мягенькие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенным молоком, просто тают во рту! Время изготовления: 30 минут + 1 час на остывание Порций: 8 шт. Для вас будет нужно: слоеное дрожжевое тесто – 1.

В салате либо с мясом — этот маринованный красноватый лук подчеркнет хоть какое блюдо, даст ему пикантности и запаха. Тех, кто не любит броский луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень смачно.

Вы не поверите, но пригодится всего 10 минут! Ингредиенты Молоко 1 стакан Сахар 1 стакан Сухое молоко 1 стакан Сливочное масло 50 г Вода 1 ст. л. ПриготовлениеВ кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду.

1. Печень по-королевски ИНГРЕДИЕНТЫ: ? Печень куриная — 500 Гр? Лук репчатый — 500 Гр? Морковь — 500 Гр? Манная крупа — 0,5 Стакана? Молоко — 0,5 Стакана? Майонез — 3-4 Ст. ложек? Соль.

Продукты:— Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт.— Чеснок — 1зубчик.— Сыр твердый— Майонез — 20 гр. Изготовление:*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)*Сыр пошеркать на большой.

Кофе Айс Латте — рецепт.

Для вас нравится кофе Латте? Тогда для вас непременно придется по вкусу таковой напиток, как кофе айс латте. Вот только, этим напитком для вас навряд ли получится согреться в прохладный зимний вечер, но скоро лето и в горячий летний день этот освежающий напиток будет очень кстати, так как снимает жажду, взбадривает и освежает. Приготовить кофе Айс Латте самому, не составит особенного труда, и конкретно простота изготовления дополняет впечатляющий перечень плюсов напитка. Начинаем готовить летний и бодрящий кофе со льдом?

Для вас потребуются последующие ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл;
  • сироп – 10 мл;
  • лед – 8 кубиков.

Метод изготовления Айс Латте

Берём пару чайных ложек натурального молотого кофе и 60 мл воды, варим эспрессо.

В айриш бокал наливаем молоко, которое за ранее необходимо прогреть до возникновения пены, а после остудить.

Добавляете сироп, который для вас больше нравится, ванильный, фруктовый, кофейный, шоколадный либо карамельный.

Неотклонимый ингредиент — лёд, кидаем в бокал несколько кубиков.

Неспеша по стене бокала наливаем охлажденный эспрессо. Безупречным соотношением кофе и молока в айс латте считается 1:3. Если пожелаете сверху сможете посыпать кофе корицей либо тертым шоколадом, некие декорируют коктейль взбитыми сливками.

Есть и поболее резвый метод изготовления кофе айс латте. Для этого обозначенные ингредиенты просто смешиваете в блендере либо шейкере, потом перелейте коктейль в айриш бокал и услаждайтесь вкусом благоуханного напитка. Освежающий Айс Латте отлично пить через соломинку. Приятного Для вас кофепития!

Что такое айс латте

Айс латте – разновидность методики приготовления кофе. Но в отличии от классического латте, этот напиток подается холодным.

Да-да, именно холодным! А благодаря своей технологии приготовления, он имеет существенные отличия по вкусовым и ароматическим характеристикам от своего горячего собрата.

Специфика приготовления подобной интерпретации latte заключается в том, что все ингредиенты напитка смешиваются в холодном состоянии.

Iced latte великолепно утоляет жажду, дарит прохладу и радует потрясающим вкусом. Поэтому подобная интерпретация кофе станет находкой в жаркое время года.

Рецепты приготовления кофе в кофемашине

Рецептов приготовления кофе в кофемашине Delonghi и других торговых марок существует немало. Стоит выделить самые простые и необычные варианты. Ограничиваться эспрессо и американо, при наличии современных кофейных агрегатов, не стоит. В таких устройствах можно приготовить существенно большее количество кофейных напитков.

Как приготовить эспрессо

Чтобы заварить эспрессо в кофемашине, нужно выполнить такие действия:

  1. В холдер засыпать 7 г кофейного порошка среднего помола.
  2. Утрамбовать измельченные бобы. Только если они будут утрамбованы максимально плотно, удастся получить достаточно крепкий кофе.
  3. Нажать кнопку приготовления напитка.
  4. Спустя 30 секунд чашки наполнятся эспрессо.

Доппио (двойной эспрессо)

Доппио называют двойную порцию эспрессо. Этот рецепт кофе для кофемашины довольно прост. По сути, нужно сварить две чашечки напитка, придерживаясь классического рецепта. Затем остается только все перелить в одну емкость.

Ристретто

Главным отличием этого напитка от эспрессо является использование меньшего объема воды. Варить кофе при этом нужно следующим образом:

  1. Засыпать в холдер 7 г молотых бобов.
  2. Включить буквально на 2-3 секунды пролив воды, чтобы кофейный порошок намок.
  3. Нажать кнопку включения прибора.
  4. За 15 секунд до завершения приготовления остановить подачу воды.

Ристретто также вливают в заблаговременно прогретые чашки. Добавлять в него сахар не принято.

Капучино

Этот рецепт кофе на кофемашине позволяет получить невероятно нежный, изысканный напиток. Готовят его так:

  1. В питчер влить 150 мл молока.
  2. Погрузить в емкость капучинатор.
  3. Взбить молоко до появления плотной пенки.
  4. Начать заваривать эспрессо.
  5. В горячий кофе добавить молочную массу.
  6. Поверхность присыпать шоколадной крошкой.

Латте

Этот рецепт также подразумевает добавление молока. Основой латте выступает эспрессо. Правда, конструкция более сложная, чем в случае с капучино.

Делать кофе нужно по следующей инструкции:

  1. Прогреть 100 мл молока и влить в стеклянный бокал.
  2. Приготовить эспрессо.
  3. Только что заваренный кофе влить тонкой струйкой в бокал с молоком.
  4. С помощью капучинатора взбить 100 мл молока.
  5. Полученную пенку выложить на поверхности.

Латте макиато

При применении этого рецепта также сочетается кофе с молоком. При этом компоненты не смешиваются, а размещаются слоями.

Для получения латте макиато выполняют такие действия:

  1. В бокал влить 25 мл охлажденного молока и сразу же добавить 150 мл горячего.
  2. В питчере с помощью капучинатора взбить до получения пены 50 мл молочного продукта.
  3. Полученную пенку выложить в бокал.
  4. Заварить эспрессо и влить его тонкой струйкой в молочную смесь.

Американо

Этот напиток ценится за горчинку и крепость. Правда, он не столь насыщенный, как классический эспрессо. Чтобы правильно его приготовить, нужно выполнить такие манипуляции:

В холдер засыпать измельченные бобы и утрамбовать их. Сварить эспрессо. Аккуратно влить в напиток 100 мл горячей воды

Крайне важно следить, чтобы при этом не повредилась кофейная пенка

Кокочино

Для получения кокочино нужно изначально приготовить в кофемашине эспрессо. После этого выполняются такие действия:

  1. В стакан вливают 20 мл кокосового сиропа.
  2. Сразу же вливают кофе.
  3. Капучинатором взбивают 150 мл молока.
  4. Полученную молочную пену выкладывают на поверхности напитка.

Коррето

Технология приготовления коррето достаточно проста:

  1. Сварить 50 мл кофе.
  2. Добавить в состав 20 мл ликера.
  3. Перемешать компоненты.

Ирландский кофе

Этот напиток готовится по следующей технологии:

  1. В кастрюлю всыпать пару чайных ложек тростникового сахара.
  2. Добавить в состав 40 мл виски.
  3. Перемешать компоненты.
  4. Прогреть смесь до полного растворения сахарного песка.
  5. Влить полученную жидкость в бокал.
  6. Сварить 50 мл кофе и добавить в состав к остальным компонентам.
  7. Взбить капучинатором 30 мл сливок и выложить их на поверхности.

Коктейль «Сон пирата»

Способ приготовления коктейля:

В бокал влить 20 мл рома и поджечь его. Сразу же влить 20 мл кокосового сиропа

Крайне важно успеть выполнить эти действия до того момента, когда жидкость перестанет гореть. Добавить в состав 50 мл кофе

Коктейль «Кон Панна»

Готовится этот необычный коктейль по следующей технологии:

  1. В кофемашине заваривается 50 мл черного кофе.
  2. На поверхности выкладываются взбитые сливки.
  3. Коктейль украшается тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Раф-кофе

Чтоб приготовить вкусный раф-кофе, поступают так:

  1. Заварить эспрессо.
  2. Смешать 100 мл сливок с щепоткой ванильного сахара.
  3. Прогреть полученную смесь на плите.
  4. Смешать все ингредиенты и взбить их блендером.

Латте со сладким сиропом

Для горячего сладкого кофе на молочной основе идеально подойдёт карамельный или ванильный топпинг. Рецепт с сиропом включает использование:

  • горячего эспрессо;
  • ванильного подсластителя;
  • сахарного песка;
  • молока.

Чтобы сварить эспрессо, рекомендуется пользоваться туркой. Когда напиток будет сделан, займитесь приготовлением молока. Его нужно нагреть и хорошо взбить миксером.

Латте пьют из высокого стеклянного бокала. Налейте в него горячий сладкий кофе, а затем – сироп. Третий слой – взбитое молочко. Вершину бокала можно украсить жирными сливками и молотой корицей.

Чтобы дольше насладиться ванильно-кофейным вкусом, пейте латте через трубочку.

Что такое айс-кофе?

Холодный вариант готовится практически так же, как традиционный напиток, но различия в рецептуре все-таки есть:

  1. Выбор ингредиентов. Можно использовать растворимый сублимат, но ароматный, насыщенный ice coffee получится только из натуральных, обжаренных зерен.
  2. Основа напитка. Как правило, для нее используется крепкий эспрессо или кофе по-турецки. В домашних условиях молотые зерна варят на слабом огне, но до кипения не доводят. Турку снимают с плиты, дают немного постоять, затем снова возвращают на огонь. Обычно процедура повторяется несколько раз, после чего эспрессо процеживают и дают полностью остыть.
  3. Рецептура ice coffee. В зависимости от рецепта, технология приготовления может отличаться. В качестве дополнительных ингредиентов используют не только лед, но и молоко, сливки, мед, алкогольные напитки, соки, мороженое, сиропы и т.д.

Для приготовления айс-кофе по классическому рецепту сначала варится двойной эспрессо. Если хотите получить сладкий напиток, всыпьте в горячую жидкость сахар или добавьте натуральный мед. Процедите готовый эспрессо, оставьте охлаждаться. В стеклянный бокал положите лед, налейте остывший кофе, добавьте молоко.

Ирландский пирог Тодди

Пряный слабоалкогольный коктейль на основе ирландского виски, который, по легенде, был придуман верховным королем Ирландии Брианом Бору в одиннадцатом веке. Этот горячий напиток отдаленно напоминает грог, однако «Тодди» более прост в приготовлении. А жители Ирландии и Шотландии искренне верят в целебные свойства этого коктейля и часто готовят его, когда болеют.

Ингредиенты:

  • Ирландский виски 40 мл
  • Яблочный сок 150 мл
  • Ванильный сироп 10 мл
  • Звездочка бадьяна и лимонная цедра для украшения

Рецепт:

Смешать яблочный сок, ванильный сироп и виски в жаропрочной емкости. Поставить на медленный огонь, разогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и разлить по бокалам для ирландского кофе. Украсить бадьяном и корицей.

Кому бадьян противопоказан

Бадьян, как и любой продукт питания, благотворно влияет на человеческий организм лишь при умеренном употреблении. Пряность, в избыточном количестве поступающая в организм, способна негативно сказаться на состоянии здоровья.

Пряность не рекомендуется к использованию нервозным, психически неустойчивым, раздражительным людям, так как она оказывает тонизирующее и возбуждающее действие, может спровоцировать депрессию, эмоциональную нестабильность, бессонницу.

Не стоит употреблять плоды иллициума и людям, склонным к аллергическим реакциям. Бадьян относится к довольно сильным аллергенам, у аллергиков он может вызвать крапивницу и отек кожи.

Выбирая пряность, нужно внимательно смотреть, какой оттенок коричневого цвета имеют «звездочки». Свежие и качественные плоды обладают насыщенным коричневым цветом. Если «звезды» темно-коричневые и тусклые, то бадьян либо испорченный, либо хранившийся в неправильных условиях.

Такой продукт покупать не стоит, ведь он уже потерял вкус, запах и полезные свойства.

Видео: Чем полезен бадьян

Специя, своим видом напоминающая красивые звёздочки, впервые попала в Россию в шестнадцатом веке, завезённая из Китая восточными купцами. С тех пор она стала неотъемлемой частью нашей кухни и используется не только в приготовлении различных блюд, но и в лечении болезней. Сегодня вы узнаете много нового о чае с бадьяном, ознакомитесь с его полезными свойствами и некоторыми необычными рецептами его приготовления.

Растёт бадьян исключительно в тёплых странах и представляет собой вечнозелёное дерево, которое иногда достигает в высоту до двадцати метров. Плоды этого растения используются в качестве приправы во многих национальных кухнях, в том числе в китайской и индийской.

Чай с добавлением бадьяна также пользуется огромной популярностью среди ценителей оригинальных напитков. Необычный бодрящий вкус и пикантный аромат придётся по вкусу многим людям. Если вы никогда не пробовали этого удивительного напитка — вам обязательно нужно восполнить данное упущение!

Холодный кофе: рецепт — какие бывают варианты приготовления напитка?

На самом деле существует множество вариаций приготовления холодного кофейного питья. Интересно, что бариста их готовят по-разному, каждый добавляет в рецепт свой какой-то секретный ингредиент. Потому и не бывает одинаковых напитков у двух бариста. Холодный кофе имеет такие варианты приготовления, если судить по изначальной основе заваренного продукта:

  • Напиток на основе холодного мокко
  • Напиток на основе холодного латте
  • Холодный кофе на основе фраппе.

В кофейнях есть специальное оборудование, потому у кофеманов, посещающих их, имеется большой выбор предложений по приготовлению вкусного холодного кофе. Причем, клиенты могут пробовать напитки непосредственно в кафе или взять с собой удобный стаканчик или бутылку и пить наслаждаясь видом природы, где-нибудь в парке. Благодаря своему бодрящему воздействию этот кофе популярен среди ценителей данного напитка. Его многие женщины также применяют для косметических целей.


Холодный кофе с молоком

Технически можно выделить два основных метода приготовления бодрящего питья. Первый можно с легкостью применять в домашних условиях в джезве или турке — на основе эспрессо. Второй вариант — приготовление методом экстракции. Для этого следует настоять кофе в очищенной холодной воде. Для этого достаточно выделить 9-12 часов времени.

Самая комфортная температура для выстаивания — это 16 градусов. При таких значениях зерна кофе сохраняют все свои полезные свойства и не теряют аромата, вкус получается потрясающим. После того, как напиток настоится, его надо отфильтровать, залить в шейкер, добавить лед любые другие продукты, какие вы пожелаете использовать для готового питья и взбить. После вылейте кофе в высокий стакан, наполните его пенкой и пейте при помощи соломинки.

Ценители напитка, как правило, никогда не меняют свои привычки и пьют кофе горячий даже в самый пик жары. Если же человек не переносит летний зной, то он прибегает к альтернативным вариантам. Употребляет холодный кофе, получая необходимую дозу кофеина, чтобы потом хорошо себя ощущать. Особенно это характерно для людей, которые имеют пониженный показатель АД. Многие критикуют холодный напиток за то, что он не приносит такого удовольствия, как горячий, так как кофе не отдает полностью свой аромат и свойства в холодной воде. Потому начинают добавлять в него множество вспомогательных составляющих.

Это такие продукты, как:

  • молоко, тертый шоколад, корица
  • мороженное, сливки, сироп
  • фрукты, ликер, Амаретто
  • коньяк, специи, сгущенка.


Охлаждающие напитки на основе кофе

Виды корицы

Эта пряность очень ценится и широко распространена. Но процесс получения настоящей корицы очень трудоемкий, и деревья, кора которых берется для ее производства, растут только в нескольких местах. Поэтому чаще всего в продаже встречается и кассия, и корица. Как отличить их друг от друга, мало кто знает. Обычно люди не представляют, что существует 4 вида корицы, из которых только один является действительно ценным: цейлонская корица, или кинамон – это настоящая дорогая пряность; индонезийская, или китайская кассия; малабарская бурая, или древесная корица, называемая еще «кассия-вера»; циннамон, или пряная корица. Кроме того, в продаже, а также в производстве продуктов питания часто используются заменители корицы: коричник бирманский или лавровый, а также коричный экстракт.

Цейлонская корица

И кассия, и настоящая корица имеют пряный аромат и делают выпечку более вкусной. Но пользу приносит только пряность с дерева, произрастающего в Цейлоне, на острове Шри-Ланка и в Южной Индии. Это самый ценный вид корицы – цейлонская. У нее богатый нежный аромат и светло-коричневый оттенок. Палочки такой корицы тонкие и хрупкие, легко крошатся. Для ее производства используются молодые деревья возрастом 1-2 года. С них снимают тонкий слой внутренней коры. Ее высушивают на солнце и вручную заворачивают в трубочки. Потом ее режут на палочки длиной около 12 см или же перемалывают в порошок.

Характеристика кассии

Несмотря на то что именно эта пряность в 90% случаев представлена на прилавках наших магазинов, мало кому известно это название. Что такое кассия, знают в основном кулинары и те, кто всерьез занимается своим здоровьем. Эта приправа производится из деревьев, родственных коричным, но имеющих небольшие отличия. Растут они во Вьетнаме, Индонезии и в Китае. Для производства кассии берут цельные куски коры от деревьев возрастом не менее 7 лет. Поэтому палочки этой приправы получаются такими жесткими и грубыми, а запах ее резкий и горьковатый. Чем опасна кассия Можно было бы не стараться выяснить, настоящую ли вы купили корицу, ведь аромат у подделки все равно приятный. Но на самом деле постоянное употребление кассии в пищу опасно для здоровья. В ней содержится очень большое количество дубильных веществ, а главное – кумарина. Его содержание превышает допустимое в 1200 раз. В кассии он присутствует в количестве более 2 г/кг.

Кумарин по-другому называется крысиным ядом и довольно ядовит для людей. При частом употреблении он накапливается и повреждает печень и почки. У человека начинаются головные боли, расстройство пищеварения, головокружение. Стало известно, что опасная доза кумарина для ребенка дошкольного возраста содержится в 4 печеньях с «корицей». Для взрослого человека токсичными оказываются уже 6-7 мг кассии, то есть пятая часть чайной ложки.

Советы по питанию для диабетиков

Превратите суп в сытное основное блюдо: например, добавьте фасоль, приправьте панировочными сухарями или побалуйте себя несколькими кусочками рыбы, нежирным цыпленком.

Добавьте в рацион овсяные и пшеничные отруби, используйте их при приготовлении всех мучных блюд (запеканки, блины и др.), добавляйте в супы или рагу.

Выбирайте правильно заправленные закуски: 

  • салат с апельсиновым соком, горчично-уксусной (или лимонной) заправкой и нежирным сыром;
  • рис или пасту с натуральным томатным пюре и чесноком, базиликом и соусом из тертого пармезана;
  • заправляйте овощи или мясо нежирным йогуртом, петрушкой и лимонным соком.

Ешьте бобовые (у них низкий гликемический индекс, высокое содержание клетчатки), их можно использовать:

  • для приготовления супов (например, чечевичного супа);
  • при приготовлении рагу (например, красная фасоль, горох, ризотто).

Попробуйте продукты, которыми вы раньше не пользовались:

  • приправляйте больше блюд корицей – она ​​помогает регулировать уровень сахара в крови;
  • попробуйте топинамбур, сладкий картофель, сочетания разных овощей;
  • замените майонезный соус или кетчуп на соусы из обезжиренного йогурта и натурального томатного пюре.

Сочетание с сиропами

Из-за большого количества молока и низкой температуры айс латте часто имеет слабый вкус. Чтобы сделать его более богатым и придать контрастных ноток, используют различные сиропы и топпинги.

Сиропы делятся на несколько групп:

  • десертные (шоколадный, тирамису, крем-брюле и др.);
  • фруктовые (яблочный, ананасовый, др.) и ягодные (вишневый, черносмородиновый, др.);
  • пряные (коричный, анисовый, ванильный);
  • травяные (мятный и др.);
  • ореховые (лесной орех, миндальный, кокосовый);
  • со вкусом алкогольных напитков.

Для освежающего эффекта добавляют ягодные, травяные и алкогольные ноты. Чтобы разнообразить вкус, можно сочетать несколько групп сиропов (например, карамельный и фруктовый).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: