Как приготовить зеленый смузи со шпинатом

Введение шпината в Ваш рацион

Как Вы можете увидеть, польза от употребления листьев шпината многочисленна. Смузи или сок из этого растения – это быстрый способ получить рекомендуемую суточную дозу всех витаминов и других полезных веществ. Всего через две недели соблюдения такого полезного «зелёного» рациона Вы ощутите лёгкость в теле, а Ваше самочувствие значительно улучшится.

Если Вы прямо сейчас хотите испытать полезные свойства смузи из шпината, то у меня для Вас есть отличный рецепт!

Ингредиенты:

  • листья шпината – 200 граммов
  • 1 очищенное яблоко
  • 1 очищенная небольшая морковь
  • сок 1/2 лимона
  • 2-х сантиметровый кусочек очищенного корня имбиря

Просто измельчите все ингредиенты в блендере и добавьте лёд. Лимон и имбирь придадут напитку неповторимый аромат и дополнительный заряд энергии.

Шпинат – это действительно удивительное растение очень полезное для нашего здоровья. А Вы уже употребляете достаточное количество шпината или всё же чувствуете, что его витаминных листочков недостаточно в Вашем рационе? Оставляйте комментарии о том, как Вы используете шпинат в своих блюдах, и обязательно дайте знать, если Вам понравился вышеуказанный рецепт смузи.

Желаю Вам здоровья и благополучия!

Шпинат с ягодами и овсяными хлопьями

Густой смузи со шпинатом и овсяными хлопьями, свежими ягодами и натуральным йогуртом – лучший полезный перекус для тех, кто хочет похудеть. Блюдо отличается питательностью при низкой калорийности.

Требуется:

  • 150 г шпината без стеблей;
  • 30 г хлопьев «Геркулес»;
  • 1 сладкий банан;
  • 100 мл йогурта без вкусовых добавок;
  • 150 г по выбору спелой голубики или черники;
  • 250 мл яблочного или апельсинового сока.

Процесс приготовления:

  1. Залить овсяные хлопья несладким йогуртом, оставить на 15 минут, чтобы они разбухли.
  2. Очищенный банан нарезать кусочками.
  3. Ягоды перебрать, вымыть и просушить на полотенце.
  4. Шпинат крупно нарубить.
  5. Засыпать ингредиенты в кувшин блендера и взбить до получения однородной консистенции.
  6. Залить фруктовый сок и все повторно взбить.

При подаче добавить горсть дробленых лесных орешков, тыквенные семечки или кусочки кураги.

Особенности приготовления

  • Перед закладкой в емкость блендера продукты необходимо измельчить ножом. Касается это и листьев шпината. В противном случае превратить их в пюре будет непросто.
  • Из всех ингредиентов шпинат закладывать желательно в числе первых. Более тяжелые компоненты придавят листья, из-за чего объем зелени уменьшится. В противном случае шпинат придется утрамбовывать руками.
  • Смузи будет полезнее, если его разбавлять не водой, а соком.
  • Если вы включили в рацион смузи, чтобы с его помощью сбросить лишний вес, его лучше использовать не как дополнение к обеду или ужину, а вместо одного из перекусов, которые вы совершаете в течение дня. Другой вариант употребления коктейля – утром натощак, примерно за час до основного приема пищи – тогда он поможет очистить организм от шлаков и токсинов. В любом случае смузи лучше не пить, а есть небольшой ложкой. В результате он подарит вам ощущение сытости, при этом вы не получите с ним много калорий.
  • В шпинате содержится достаточно много щавелевой кислоты. Этот ингредиент противопоказан при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Поэтому перед тем, как включить напиток из шпината в рацион, необходимо посоветоваться с врачом. Причем если вы намерены есть такой коктейль натощак, обязательно укажите этот факт, так как в этом случае урон он может нанести максимально ощутимый. Но даже если противопоказаний к применению блюд из шпината у вас нет, не стоит выпивать более 200 мл коктейля из него в течение дня. Если в рецепте указано слишком большое количество ингредиентов, вы можете предложить смузи кому-то из членов семьи или уменьшить количество компонентов, сохраняя пропорции.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю 38.88%

Раз в неделю 8.53%

Редко 30.49%

Не делаю, мне бы котлетку 22.1%
Проголосовало: 715

Вариант 3: Шпинатный смузи с яблоком на апельсиновом соке

Хотите сделать шпинатный смузи еще более полезным? Тогда измельчите листики вместе с зеленым яблоком. А вот в качестве основы этого напитка предлагаем использовать апельсиновый сок с мякотью.

Ингредиенты:

  • полтора стакана апельсинового сока;
  • крупное зеленое яблоко;
  • 10-12 листьев шпината;
  • щепотка корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Каждый лист свежего шпината вымыть в миске с очищенной водой. Отряхнуть и просушить на чистом полотенце.

Шаг 2:

Пока это происходит, промыть крупное зеленое яблоко. Протерев салфетками, разрезать на четвертины. Вырезать части сердцевины и удалить шкурку.

Шаг 3:

Нарезать яблочные кусочки тонкими дольками. Удалить у шпината нижнюю часть стеблей. Отмерять немного молотой корицы.

Шаг 4:

Теперь протереть высокую емкость тонким полотенцем насухо. Заложить шпинат и яблоки. Измельчить до кашеобразной консистенции.

Шаг 5:

Туда же влить заранее охлажденный апельсиновый сок. Кроме того, присыпать напиток корицей. Активно вымешать смузи со шпинатом венчиком и незамедлительно разлить по бокалам.

Что касается используемого сока. Его допустимо приобрести уже в готовом виде или выдавить из свежих плодов. Причем лучше взять жидкость с мякотью, тогда напиток получится более густым и насыщенным. Хотя и осветленный, и процеженный вариант также подойдет.

Смузи из шпината с цитрусовыми фруктами, ананасом и бананом

Состав:

  • апельсины – 0,3 кг;
  • мандарины – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • ананас – 100 г;
  • банан – 150 г;
  • семена льна – 10 г.

Калорийность на 100 г: 54 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте шпинат, отряхните его, порубите ножом.
  • Разрежьте свежий ананас, отделите мякоть и порежьте небольшими кубиками. Консервированные фрукты использовать можно, но нежелательно: они менее полезны, но более калорийны.
  • Очистите мандарины, разделите их на дольки. С каждой дольки снимите пленку, после чего дольки разломите на несколько частей.
  • Очистите бананы и нарежьте кубиками средней величины.
  • Апельсины, помыв, разрежьте пополам. Выдавите из них сок. Для этого лучше воспользоваться соковыжималкой, предназначенной для получения сока из цитрусовых.
  • На дно емкости блендера положите ананасы, на них поместите шпинат.
  • В любой последовательности засыпьте в емкость семена льна, бананы и мандарины.
  • Залейте все апельсиновым соком.
  • Измельчите ингредиенты до состояния однородности, затем взбейте коктейль на больших оборотах.

Смузи, сделанный по приведенному рецепту, хорошо укрепляет иммунитет. Также он полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. При этом коктейль обладает приятным вкусом и свежим ароматом, так что есть или пить его соглашаются даже дети.

Хороший рецептТак себе

Вариант 5: Шпинатный смузи с авокадо на йогурте

Еще один традиционный ингредиент, который часто вводят в шпинатный смузи, — авокадо

Однако очень важно выбрать зрелый сочный плод, который при измельчении обеспечит пюреобразную консистенцию напитка.Ингредиенты:

  • один спелый авокадо;
  • 8-9 шпинатных листьев;
  • стакан натурального йогурта.

Как приготовить

Шаг 1:

Спелый авокадо зачистить от кожуры. Внимательно замыть в фильтрованной воде. Нарезать на разделочной доске для овощей мелкими (относительно) кубиками.

Шаг 2:

Теперь срезать со шпинатных листьев стебли. Каждый замыть и промокнуть салфетками. Порвать руками на несколько частей. Вместе с авокадо отправить в чашу блендера.

Шаг 3:

Перебить оба ингредиента, добившись неоднородной мелкой структуры. Только потом тонко ввести натуральный йогурт.

Шаг 4:

Накрыть чашу крышкой и пару раз сильно взболтать. Также допустимо перебить смузи со шпинатом подходящим венчиком. Подавать сразу сильно охлажденным.

Очень важно выбрать спелый сочный авокадо, который получится измельчить до пюреобразного состояния. Если же у вас немного незрелый плод, оставьте его на солнце на несколько дней, в течение которых он «дойдет»

В случае, когда авокадо все равно останется жестким, рекомендуем нарезать все кубиками и запечь в духовке до мягкости, на что приблизительно уйдет пять-десять минут.

Бананово-ореховый смузи из темного шоколада

Если вы ищете смузи со сверхвысоким содержанием белка для хорошего начала дня, это то, что вам нужно. Данная смесь содержит 28 г протеина растительного происхождения, в том числе благодаря грецким орехам. Добавьте в смузи больше орехов для хруста и избегайте мюсли.

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Конечно, мюсли могут добавить текстуру, но за счет большого количества калорий. Хотя гранола позиционируется как здоровая пища, она обычно содержит около 15-35 г добавленного сахара. Вместо этого выбирайте цельные орехи, семена и овес, чтобы быстрее сжечь жир на животе.

Для приготовления этого смузи взбейте банан, темный шоколад, грецкие орехи шоколадный протеиновый порошок, воду, лед и миндальное молоко.

С бананом и йогуртом – 4 варианта

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 200 мл натурального йогурта (молока);
  • мед (сахар) по вкусу;
  • листик мяты для украшения.

Как готовить:

  1. Очищенный банан измельчить удобным способом (на мелкой терке, вилкой, пропустить через мясорубку).
  2. Влить в измельченную массу йогурт и хорошенько перемешать. Если нет венчика или шейкера, воспользоваться обычной бутылкой с крышкой или банкой.
  3. Попробовать. Если не хватает сладости, всыпать сахар и мешать до его полного растворения, либо влить жидкий мед. Загустевший продукт лучше предварительно растопить на водяной бане невысокой температуры.
  4. Перелить смузи в бокал для подачи, украсить листиком мяты и ломтиком банана.

Добавление в напиток 1-2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления сделает его питательнее и сытнее.

  • Если есть возможность, то стоит перемолоть овсянку в кофемолке до очень мелкого состояния, буквально в муку. Нежная текстура смузи гарантирована.
  • Второй вариант – предварительно замочить хлопья на 10-15 минут в молоке или йогурте, а затем перетереть через сито, или хорошо размять вилкой.

Приведем еще не менее вкусные сочетания фруктов и ягод в смузи, которые легко приготовить без блендера:

  • 1 банан + 200 г клубники + 300 мл молока + 2 ст. л. овсянки + мед по вкусу. Клубнику можно заменить на малину или смородину, либо сделать ягодный микс, взяв каждую в равных пропорциях.
  • 1 банан + 1 крупное яблоко сладких сортов + 200 мл молока (йогурта) + ½ ч. л. молотой корицы. С кожурой яблоки полезнее, но даже блендер с ней не всегда справляется полностью, поэтому перед тем, как натереть их на терке, ее надо счистить.
  • 1 крупный банан + 2 груши + 2 стебля сельдерея + 200 мл кипяченой воды или минеральной без газа. Кожуру с груш обязательно снять, иначе гладкой текстуры напитка не добиться.

Частые вопросы

  1. Шпинат — это зелень или приправа?Шпинат считается листовым овощем.
  2. Как правильно выбрать шпинат?Внимательно осматривайте листочки, они должны быть яркого зеленого цвета, свежие, без белого налета и внешних дефектов.
  3. Можно ли есть сырой шпинат?Шпинат можно есть сырой. Он обладает нейтральным вкусом, который раскрывается в сочетании с другими ингредиентами. Поэтому в сыром виде шпинат рекомендуется употреблять в составе различных салатов.
  4. Шпинат можно есть всем или есть ограничения?При ревматизме, язве желудка, болезни желчевыводящих путей запрещается употребление шпината из-за высокого содержания в нем щавелевой кислоты. Ограничить употребление шпината нужно и при болезнях щитовидной железы из-за большого количества содержащегося в нем йода.
  5. В каком виде наиболее полезно употреблять шпинат: в сыром или отварном?Больше всего витаминов содержится в свежем шпинате, поэтому употребление его в сыром виде наиболее полезно. В готовые блюда добавлять шпинат нужно в самом конце приготовления, чтобы сохранились все полезные свойства этого продукта.
  6. Сохраняются ли витамины в замороженном шпинате?Почти все витамины в замороженном шпинате сохраняются. Заморозка очень удобна, ведь можно употреблять этот овощ круглый год, добавляя его в пироги, запеканки, соусы и другие блюда.
  7. Существует ли достойная замена шпинату по вкусу и полезности?Шпинат в рецепте не стоит, конечно, заменять другими овощами и салатами. Но можно попробовать вместо него использовать щавель, молодую крапиву, листья рукколы или салат-латук.
  8. Какие ингредиенты можно добавлять в крем-суп из шпината вместо брокколи?Вместо брокколи можно использовать цветную или брюссельскую капусту, кабачки.
  9. Как хранить шпинатСвежий шпинат не рекомендуют долго хранить в холодильнике. Если вы покупаете продукт впрок, то лучше его заморозить. Или купить шпинат в горшке и выращивать его на балконе. Так свежий зеленый овощ будет всегда под рукой.

Польза шпината для организма

Многие из нас не располагают свободным временем, чтобы приготовить полезный салат на ужин или начать питаться правильно. Поэтому оптимальный вариант в этом случае – это выпить на завтрак стакан зеленого смузи на основе шпината. Такой напиток и энергией на целый день зарядит, и наполнит организм необходимыми питательными веществами. Почему же именно зеленый смузи считается одним из самых полезных?


В народе шпинат иногда называют «витаминная бомба». Настолько это растение является полезным для организма. Каждая порция шпината богата витаминами и антиоксидантами. Кроме того, это растение помогает восстановить жизненные силы, повысить тонус организма и улучшить состояние крови. Объясняется этот факт тем, что шпинат содержит вдвое больше железа, чем любая другая зелень.

Смузи со шпинатом, как источник важных для организма витаминов, устраняет проблемы с пищеварением, очищает кожу, защищает от малокровия, помогает избавиться от запоров. Кроме, того, это зеленое растение отличается низкой калорийностью, а это значит, что его обязательно нужно включить в свой рацион при похудении.

Черничный смузи с добавлением шпината

По этому рецепту можно приготовить вкусный и полезный смузи с черникой, шпинатом, бананом, клубникой и йогуртом. Благодаря добавлению в напиток молока можно легко добиться желаемой консистенции. Смузи получается красивого сиреневого цвета, а о шпинате в нем напоминают лишь темно-зеленые вкрапления.


Для приготовления витаминного коктейля по этому рецепту необходимо загрузить в блендер: чашку листьев шпината, 1 банан, ½ чашки замороженной черники, 2 большие клубники (можно замороженные), ½ чашки греческого йогурта и ½ чашки молока, а также столовую ложку жидкого меда по вкусу. Из такого количества ингредиентов получается два больших стакана вкусного черничного смузи со шпинатом.

Большое количество фруктов и ягод в составе напитка позволяет добиться того, что вкус шпината не ощущается вовсе. Это идеальный способ заставить ребенка съесть такой полезный шпинат.

Чем можно заменить шпинат

При отсутствии шпината для насыщения напитка витаминами можно воспользоваться не менее вкусными аналогами.

  • Листья салата с чуть сладковатым вкусом добавят смузи мягкости.
  • Пекинская капуста отличается чуть более твердыми листами, которые придадут смузи свежести.
  • Щавель можно компоновать со шпинатом для получения пикантной кислинки.
  • Базилик в свежем или высушенном виде при добавлении в смузи придает интересный сладкий привкус с отдаленной горчинкой.
  • Руккола по легкости кислинки похожа на щавель. Заменять такой зеленью шпинат можно, чтобы избежать приторности фруктов.

Густой и насыщенный смузи с зеленым шпинатом – гармоничное решение для желающих правильно и вкусно худеть. Напиток отличается свежим ароматом, ярким аппетитным цветом и приятной кремовой текстурой.

фото: depositphotos.com/kritsada171, 5PH

5 рецептов приготовления смузи из шпината

1. Смузи со шпинатом, ананасом и манго

Ароматный, насыщающий и обладающий определенным мочегонным действием, этот смузи со шпинатом, ананасом и манго оставит у вас прекрасный вкус во рту. Чтобы его приготовить, все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие шаги.

Ингредиенты

  • 1/2 авокадо
  • 1 спелое манго
  • 3 ломтика ананаса
  • 2 спелых банана
  • 2 стакана шпината (60 г)
  • 1/2 стакана кокосовой воды (125 мл)

Приготовление

  • Манго и ананас нарезать кусочками.
  • Затем хорошо вымойте шпинат, и порежьте банан.
  • Положите все в блендер и добавьте мякоть половины авокадо и кокосовую воду.
  • Взбивайте, пока не получите однородную смесь.
  • Рекомендуем пить этот напиток во время завтрака.

2. Смузи из шпината, апельсина и киви

Если вы хотите освежающий напиток с легкой ноткой сладости, попробуйте этот восхитительный смузи с апельсином и киви.

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 3 киви
  • 1 стакан шпината (30 г)
  • 1/2 стакана воды (100 мл)

Приготовление

  • Очистите апельсин и киви; затем разрежьте их на кусочки.
  • Поместите их в блендер и добавьте чашку предварительно вымытого шпината.
  • Налейте полстакана воды, чтобы напиток стал более жидким, и взбейте.
  • Ваш смузи готов.

Советуем также прочитать: 5 рецептов низкокалорийных смузи

3. Смузи из шпината, персика и банана

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 2 персика
  • 1 стакан шпината (30 г)
  • 2 столовые ложки апельсинового сока (20 мл)
  • 1/2 стакана миндального молока (125 мл)

Приготовление

  • Нарезать персики и банан кусочками.
  • Положите их в блендер вместе со шпинатом.
  • Влейте апельсиновый сок и миндальное молоко.
  • Все взбиваем, пока не получим однородную консистенцию.

4. Смузи из шпината, дыни и йогурта

Этот смузи немного сытнее предыдущих, а также имеет легкую сладость благодаря присутствию дыни. Он идеально подходит для борьбы с аппетитом утром, до или после тренировки.

Ингредиенты

  • 1 стакан шпината (30 г)
  • 1/2 стакана натурального йогурта (120 г)
  • 1/2 стакана дыни (90 г)
  • 1 или 2 столовые ложки кокосовой воды (10 или 20 мл)

Приготовление

  • Смешайте все ингредиенты в течение нескольких минут.
  • Избегайте употребления более двух стаканов в день.

5. Смузи из шпината и яблока

Яблоко придает этому смузи особую текстуру и отлично подходит, когда вы чувствуете определенную слабость. На его подготовку уходит немного времени и усилий.

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • Сок одного лимона
  • 1/2 стакана воды (125 мл)
  • 1 стакан шпината (30 г)
  • 1 стакан капусты (50 г)
  • По желанию: щепотка корицы и имбиря.

Приготовление

  • Порежьте яблоко на кусочки и смешайте со шпинатом, брокколи и лимонным соком.
  • Налейте немного воды, чтобы смузи получился более жидким, и выпейте его сразу после приготовления.
  • Пейте его умеренно, как часть завтрака или закуски.

Смузи из шпината не должны заменять обед. Рекомендуется включать их вместе с другими продуктами во время завтрака или обеда; в качестве альтернативы их можно пить в качестве закуски.

Чтобы поддерживать надлежащее увлажнение и похудеть, нужно пить нужное количество воды. Что касается потребления овощей, то желательно, чтобы оно было как можно разнообразнее. Сам по себе шпинат не может удовлетворить потребности организма в питательных веществах.

Наконец, мы не советуем добавлять сахар или другие подсластители в смузи из шпината. Таким образом, вы обеспечите все их преимущества и избежите превышения дневного количества сахара, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения.

Какие продукты не стоит добавлять в диетические смузи для похудения

Теперь, когда вы знаете, как составить идеальный смузи для стройной фигуры, стоит ознакомиться со списком «опасных» ингредиентов, которых лучше избегать. Увлекшись похудением на смузи, легко переборщить с «запрещенными» продуктами, что уведет вас дальше от цели, а то и вовсе демотивирует.

  • Консервированные фрукты и овощи содержат в себе много добавленного сахара, так как он является отличным консервантом. Не покупайте их, если вы на диете. Берите только свежие или замороженные продукты.
  • Жирные молочные продукты содержат большое количество калорий. Конечно, банан, взбитый с густыми, жирными сливками вкупе с гостью орехов, – картинка просто отпад, однако про похудение на таком питании придется стопроцентно забыть.
  • Молочные продукты со сладкими наполнителями содержат добавленный сахар, что совсем ничего общего с похудением не имеет. Обязательно исключите йогурты, молочные коктейли, снежок и другие продукты, в составе которых есть сахар.
  • Спортивные добавки с большим количеством углеводов подходят тем, кто набирает мышечную массу и не подходят худеющим. Так называемые «гейнеры» содержат очень много ненужных калорий, что делает их абсолютно не годными для похудения. Выбирайте лишь тот протеин, в котором содержание углеводов достаточно низкое (около 8 г на 100 г), либо в котором таковые вообще отсутствуют.

Внимание! Если вы всерьез решили избавиться от лишнего веса и похудеть, обязательно читайте состав продуктов, которые покупаете. Обращайте внимание на содержание сахара, сладких добавок (патоки, декстрозы, мальтодекстрина, фруктозы и прочих сладостей), на количество жира и углеводов. Помните, что даже небольшой сладкий, якобы «правильный» протеиновый батончик может разрушить все ваши старания лишь потому, что в его составе кроме протеина есть еще и немалая доля сахара

Помните, что даже небольшой сладкий, якобы «правильный» протеиновый батончик может разрушить все ваши старания лишь потому, что в его составе кроме протеина есть еще и немалая доля сахара.

С киви и бананом

Травянистый вкус шпината в составе смузи заглушается тропической кислинкой киви и бархатистой сладостью банана. Напиток идеально подходит для питательного и бодрящего завтрака или перекуса.

Составляющие для 2-х порций:

  • 150 г сочного шпината;
  • 1 шт. спелого киви;
  • 1 шт. банана без повреждений;
  • 200 мл натурального яблочного сока;
  • добавки на выбор: семена чиа, орешки.

Способ приготовления:

  1. Вымыть яблоко, удалить шкурку, а мякоть без семечек разрезать на четвертинки.
  2. Мягкий банан порубить. Лучше использовать максимально спелый фрукт для большей сладости и кремовой текстуры напитка.
  3. Загрузить фрукты в чашу, разбавить соком и взбить до однородного состояния.
  4. Шпинат промыть, промокнуть от влаги и обрезать жесткие стебли. Листья нарвать руками в чашу и взбить до исчезновения мелких частей. Количество шпината можно уменьшить или увеличить в зависимости от предпочтений.

Распределить смузи по стаканам или декоративным баночкам, посыпать дроблеными орешками или питательными семенами чиа. Употреблять ложечкой без спешки.

Для похудения

Диетический изумрудный смузи со шпинатом с легкой текстурой и приятным свежим ароматом позволяет утолить голод небольшой порцией с калорийностью всего 53 кКал/100 г.

Составляющие:

  • 100 г листьев шпината;
  • 1 молодой огурец;
  • 50 г свежей петрушки;
  • 100 г зрелого авокадо;
  • ½ плода лимона;
  • 200 мл морковного или томатного сока с мякотью.

Пошаговый способ готовки:

  1. Нарубить свежую вымытую зелень.
  2. Срезать кончики огурца, если кожура жесткая, ее также лучше очистить. Мякоть порубить кубиками.
  3. Из лимона выжать сок без семечек.
  4. Мякоть авокадо очистить от косточки и шкурки, нарезать.
  5. Заполнить продуктами чашу блендера, залить соком моркови или томата.
  6. Взбить составляющие на высоких оборотах блендера до однородной консистенции.

Употреблять лучше ложкой, чтобы почувствовать вкусы всех входящих в состав компонентов.

Рецепт смузи со шпинатом, манго и киви

Два киви очищаем от кожуры, добавляем мякоть одного плода манго и 100 грамм свежевымытого шпината, порезанный стебель сельдерея. Взбиваем в блендере и добавляем ½ стакана воды или сока на свой вкус. Снова взбиваем. Указанный объем рассчитан на одного взрослого человека.

Примечание: для смузи можно использовать кубики замороженного шпината, о чем мы рассказали ниже по тексту. При этом сочетании напиток получается более густым, учитывая особенности приготовления смузи – коктейлей.

Кроме того, предлагаемый рецепт можно разнообразить различными добавками: взбить с 50 гр какао, а вместо апельсинового сока использовать охлажденный зеленый чай с мятой или другой сок по своему усмотрению.

Напомним, что не каждому подходят продукты с большим содержанием щавелевой кислоты. Поэтому перед введением в свой рацион шпината в свежем виде необходимо проконсультироваться с врачом.

Еще одно напоминание: если листья отварить перед применением, то они теряют до половины щавелевой и других кислот в своем составе. Одновременно становясь более нежными на вкус.

Варить нужно не более 1 минуты, а бросать листья в уже закипевшую воду. Кстати, можно заранее создать великолепный запас листьев на зимнее время года, когда свежий салат становится дорогим. Для этого достаточно отварить и разложить по формочкам заготовки для смузи со шпинатом и держать их затем в морозильной камере холодильника.

Смузи и шпинат, рецепты приготовления которых мы привели выше, будут отличным подспорьем в борьбе с зимним недостатком витаминов. Но и в более теплое время не стоит забывать о таком простом способе поддержания здоровья, как всего 100-300 грамм зеленых листьев шпината каждый день. Тем более, что есть такой вкусный способ их употребления, как смузи. А копилка рецептов будет пополняться и мы снова ждем вас, дорогой посетитель сайта Смузи Мама на наших страницах.

Смузи из крыжовника и творога


Вкусный напиток из ягод крыжовника и натурального творога послужит отличным завтраком. Главное достоинство – простое приготовление, которое занимает пару минут. По желанию допускается менять ингредиенты. Ингредиенты:

  • Полтора стакана ягод крыжовника;
  • Один банан;
  • Чашка натурального творога;
  • Полтора стакана молока;
  • Липовый мед – три ложки;
  • 2-4 листочка мяты. /ul Прежде всего, нарежьте мякоть банана кольцами и измельчите в блендере. Рекомендуется добавлять спелый или даже немного переспевший плод, обладающий вязкой структурой. Затем положите несколько ягод крыжовника (предварительно отделите плодоножки или листья). Сверху положите мятные листья. Следующий шаг – добавление творога. Лучше всего подойдет жирный кисломолочный продукт домашнего приготовления. Влейте молоко и положите немного меда

    я создания сладкого вкуса. Включите блендер на пару минут. Напиток будет готов.

Смузи из шпината и апельсина

Богатый антиоксидантами и клетчаткой, этот восхитительный смузи из шпината и апельсина непременно поможет вам снизить вес.

Содержащиеся в нём питательные вещества стимулируют очищение организма. Кроме того, они заряжают организм энергией, что в значительной степени помогает улучшить физическую и умственную работоспособность.

Попробуйте выпить такой коктейль перед тренировкой или, ещё лучше, замените им “перекус”. Когда вам вдруг захочется съесть что-нибудь вредное.

Ингредиенты:

  • 7 листьев шпината
  • сок 4 апельсинов
  • 2 киви
  • 1 стакан воды (300 мл)

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте листья шпината и положите их в чашу блендера.
  • Выжмите сок из апельсинов, а затем смешайте его со шпинатом.
  • Добавьте в смесь нарезанный киви и стакан воды для получения приятной текстуры смузи.
  • Смешивайте в блендере в течение 2 минут, пока не получите однородный по консистенции напиток.

Способ потребления:

  • Выпейте стакан смузи за 30 минут до тренировки.
  • Пейте натощак или в качестве дневного перекуса.

Равиоли со шпинатом

Побалуйте себя низкокалорийными пельменями, приготовив итальянские равиоли с начинкой из шпината и сыра. Форму макаронных изделий выбирайте по своему вкусу, но, как правило, равиоли лепят в виде прямоугольников с фигурными краями. Если у вас нет специальной формы для приготовления равиоли, не отчаивайтесь, ведь они отлично лепятся вручную, а эффект фигурного края можно получить с помощью ножа для теста или обычной вилки. Для приготовления используйте только пресное тесто, которое нужно хорошо предварительно вымесить. Можно купить готовое тесто в магазине, специально предназначенное для лепки пельменей.

Для приготовления понадобится:

  • Шпинат — 700 г
  • Сыр — 300 г
  • Тесто пресное — 1 кг
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец

Фото: instagram / valeriesfood

КБЖУ готовых равиоли со шпинатом и сыром (на 100 г)

Калорийность 131,5 кКал
Белки 6,2 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 13,7 г

Приготовление:

  1. Тонко раскатываем тесто.
  2. Режем тесто на полоски, а сами полоски на небольшие прямоугольники.
  3. Готовим начинку: возьмем шпинат, мелко порежем его и протушим на сковороде в течение пяти минут. Даем остыть, добавляем тертый сыр, соль, перец. Готовую начинку необходимо перемешать.
  4. На готовые прямоугольники из теста выкладываем начинку и скрепляем края. А теперь делаем фигурный край равиоли: с помощью ножа для теста делаем на скрепленных краях насечки. Для этих целей можно использовать вилку.
  5. Отвариваем равиоли в кипящей воде в течение пяти минут. В готовое блюдо добавляем сливочное масло.

Исследование Каролинского института в Стокгольме доказало, что, добавляя шпинат в свой рацион, можно значительно укрепить мышцы. Согласно исследованию, нитраты, содержащиеся в шпинате, помогают высвободить больше кальция.

Смузи из шпината, вишни и миндаля

Такой напиток обладает ярким розовым цветом, поэтому сразу привлекает внимание. Содержит вишневые ягоды, богатые витамином C и антиоксидантами

Регулярное употребление смузи позволяет снизить вероятность развития болезни Альцгеймера.

Ингредиенты:

  • Четверть стакана миндальных орехов;
  • Три четверти стакана питьевой воды;
  • Стакан замороженных вишневых ягод;
  • Один банан;
  • Три четверти стакана апельсинового сока;
  • Стакан листьев шпината.

Для приготовления напитка предварительно замочите миндальные орехи в питьевой воде на 12 часов. Когда плоды пропитаются влагой и станут мягкими, загрузите их в блендер. Залейте свежей питьевой водой. Рекомендуется измельчать продукты на высокой скорости, чтобы масса получилась однородной. Через несколько минут будет готово густое миндальное молоко. Добавьте остальные продукты и снова включите блендер.

Особенности приготовления

Для витаминного напитка продукты перед помещением в блендер нужно тщательно вымыть и порубить кусочками. Листья шпината также надо нарезать, так как целыми их сложно перебить в пюре.

  • В первую очередь для измельчения лучше выкладывать в чашу свежую зелень, чтобы остальные компоненты прижали легкие листья. Если шпинат высыпать последним, придется прижимать его руками для уплотнения.
  • Чтобы увеличить пользу напитка, разводить концентрированное пюре нужно свежевыжатыми соками, а не водой.
  • Употреблять смузи со шпинатом лучше чайной ложкой, а не пить, так он быстро подарит ощущение сытости при минимуме калорий.
  • В составе зелени шпината содержится большое количество щавелевой кислоты, противопоказанной при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Необходимо проконсультироваться с терапевтом и уточнить, можно ли употреблять такой напиток, в том числе на голодный желудок.
  • Шпинат гармонично сочетается с фруктами: бананами, киви, апельсинами, яблоками. Зелень легко взбивать с овощами: сельдереем, огурцами, а также с петрушкой и авокадо.

Готовить смузи можно в любое время года. Зимой для этого используют замороженный сухой заморозкой шпинат. Зелень предварительно надо достать из камеры и дать растаять при комнатной температуре.

Зеленые смузи: польза и вред

Полезные и вредные свойства любого из зеленых смузи зависят от их конкретного состава, так как все овощи и фрукты, а также зелень имеют уникальный витаминно-минеральный состав. Однако совершенно очевидным является наличие у всех зеленых коктейлей общих свойств, которые и позволяют их выделать в отдельную группу напитков.

Зеленые смузи, независимо от точного состава, почти всегда обладают следующими ценными свойствами:

  • они являются источником хлорофилла, который необходим для жизни растений. Для человека это вещество не является жизненно необходимым, в его организме оно не вырабатывается. Однако, попав в организм, оно проявляет свои антиоксидантные и противораковые свойства;
  • все зеленые фрукты и овощи содержат значительное количество аскорбиновой кислоты и других витаминов, а по концентрации микроэлементов зелень превосходит любые другие продукты. Благодаря этому напитки из них позволяют укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, продлить молодость, зарядить энергией. Особенно нужна такая натуральная добавка организму в период, когда человек испытывает авитаминоз, повышенные умственные или физические нагрузки, соблюдает диету;
  • зелень, овощи и фрукты содержат много клетчатки, благодаря чему смузи способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.

Кроме того, отмечено, что зеленые коктейли хорошо насыщают, при этом оставаясь низкокалорийными, и разгоняют метаболизм, что повышает эффективность любых диет для похудения.

Положительный эффект от вкушения смузи зеленого цвета вы можете почувствовать уже после одного бокала, однако стойкий результат возможно наблюдать только через 10-15 дней регулярного употребления этих коктейлей.

Может ли смузи причинить организму вред? Да, если употреблять его неправильно или в чрезмерно большом количестве.

  • Зеленые смузи могут ухудшить состояние человека, страдающего заболеваниями желудочно-кишечного тракта, связанными с повышенной кислотностью. Таким людям не стоит выпивать в день более одного бокала детокс-напитка, и лучше совсем не пить такие коктейли натощак.
  • Периоды беременности и лактации, ранний детский и пожилой возраст всегда ставят человека в группу риска по употреблению в пищу продуктов, содержащих те или иные вещества в концентрированном виде. Без консультации со специалистом людям, относящимся к указанным категориям, слишком увлекаться смузи не стоит, особенно если речь идет о напитках зеленого цвета.
  • Любые смузи имеют сложный состав, и в нем могут оказаться продукты, которые ваш организм не принимает. Выбирайте рецепты, в которых нет фруктов, овощей и зелени, на которые у вас имеется аллергия.

Если в течение дня есть только смузи, отказавшись от более твердой пищи, возможно возникновение диареи и других неприятных последствий.

Три порции зеленого коктейля в день – максимальная суточная доза, но для получения положительного эффекта от их воздействия достаточно употреблять по одному бокалу напитка в день в течение двух недель.

Ниже мы напомним несколько основных правил приготовления диетических смузи, после чего перейдет к обещанным рецептам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: