Калорийность латте с сиропом

Сколько калорий в 100 граммах кофе

Некоторые женщины уверены, что кофе – калорийный напиток. Поэтому они стараются исключать его из меню во время диет. Но это мнение ошибочно. В кофейных зёрнах практически нет калорий, как и в воде. Поэтому калорийность натурального напитка низка, а употреблять кофе во время похудения можно. Более питательный растворимый продукт с добавками.

Растворимого

Следует отметить, что настоящий зерновой кофе пьют немногие. Более половины потребителей предпочитают растворимый аналог с добавками. Такой продукт быстрее и значительно проще готовить. Правда, в плане вкусовых качеств растворимый кофе серьёзно уступает натуральному. А содержание кофеина в нём более высокое. В 100 гр кофе (сухого растворимого порошка) 94 килокалории. В 1 чайной ложке 12 ккал, в столовой – 35 ккал.

Какая калорийность кофе с сахаром и без? Ответим и на этот вопрос. В магазинах можно купить растворимый кофе в пакетиках (Якобс или МакКофе). Обычно он уже смешан с сахаром. Калорийность одной чашки такого напитка – 45 ккал. Растворимый продукт без сахара имеет энергетическую ценность в 17,5 килокалорий. Подслащать кофейный напиток можно и самостоятельно. Тогда, подсчитывая калорийность растворимого кофе, используйте следующие данные: 1 чайная ложка сахарного песка имеет вес в 6 грамм и вмещает 24 килокалории. Кубик рафинада массой в 5 граммов содержит 20 ккал, 10 граммов – 40 ккал.

Теперь речь пойдёт о кофе 3 в 1. Масса нетто пакетика (1 шт.) составляет 20 граммов. Главная составляющая смеси – сахар, (50% или 10 г), а это уже 38 килокалорий. Далее – кофе. Этот ингредиент малокалориен. Завершают эту композицию сливки. В пакетиках они растительные (более калорийные чем обычные). Калорийность 100 граммов растительных сливок – 450 ккал. В пакетике их примерно 7 грамм, это 30 килокалорий. Выходит, что общая калорийность порции в пакетиках с сухими сливками (3 в 1) составляет 70 ккал.

Черного натурального

Натуральный молотый сухой кофе классифицируют по интенсивности обжарки и степени помола. Продукт крупного помола идеально подходит для заваривания непосредственно в чашке или френч-прессе. В таком напитке осадок будет плотным, а маленькие частицы не попадут в рот вместе с жидкостью. Средний помол предназначается для приготовления в кофеварке типа эспрессо и иных капельных агрегатах. Чтобы заварить густой кофе по-турецки, следует использовать мелкий помол, когда зёрна перетираются практически в муку.

Натуральный молотый заварной продукт для приготовления американо, латте, капучино и других кофейных напитков нетрудно получить в домашних условиях. Достаточно купить кофе в зернах, при необходимости – обжарить их, а затем перемолоть в кофемолке. Калорийность натурального продукта – 201 килокалория на 100 граммов. Чайная ложка молотого кофе вмещает 3-5 гр, это 6-10 ккал.

  • В 1 чашке (250 мл) чистого натурального кофе без добавок 2 ккал.
  • В такой же порции напитка с сахаром и молоком – до 60 ккал (если вы добавляете одну чайную ложку сахара и 50 мл молока). Если 2 ложки сахара – 85 ккал.
  • В стакане кофе со сгущенным молоком (1 ст. л.) – 35 ккал.
  • С сухими сливками (1 пакетик добавки весит 10 г) – 47 ккал
  • Калорийность кофе консервированного со сгущенкой – 320 ккал на 100 граммов. Если для приготовления напитка использовать 10 граммов смеси (1 столовая ложка), энергетическая ценность порции составит 32 ккал.

Калорийность добавок

Кофе без добавок приходится по вкусу далеко не каждому. Поэтому большинство любителей кофе стараются улучшить его вкус при помощи различных добавок. Обычно в качестве дополнительных ингредиентов выбирают сахар, молоко, сливки, сироп, сгущенное молоко, шоколад, мороженое
. Как же влияют на калорийность кофе такие добавки?

Сахар

Сахар намного увеличивает калорийность напитка. Например, чайная ложка сахара имеет 24 Ккал, соответственно, добавляя две ложки сахара, мы получаем 48 Ккал.

Сливки

Сливки – самая популярная добавка к кофе. Сливки превосходно смягчают вкус кофе, но в разы увеличивают количество калорий
. Маленький 10-граммовый пакетик питьевых сливок 10% обладает калорийностью в 12 Ккал, а 20% сливок – 20 Ккал. Один пакетик такого же объёма сливок в виде порошка имеет 45 Ккал. А вот если использовать 35-процентные сливки, то каждые сто грамм продукта принесут не менее 300 Ккал, то есть, добавив столовую ложку (20 грамм) таких сливок, вы увеличите калорийность кофейного напитка на 60 Ккал.

Молоко

Кофе с молоком также очень популярен. Но, сколько же калорий принесёт очередная чашка кофе с молоком? Это зависит от калорийности используемого молока. Каждые сто грамм молока 1,5 % жирности имеют 45 Ккал, 2,5 % — 54 Ккал, 3,2 % — 60 Ккал, цельного порошкового молока – 60, 6% топленого молока — 85
. Если речь идет об обезжиренном молоке, то его калорийность составляет 32 Ккал на 100 грамм. Столовая ложка вмещает в себя 20 грамм молока, а чайная – 5. Таким образом, если мы, к примеру, добавляем две столовые ложки молока 2,5% жирности в наш кофе, то мы увеличиваем его калорийность на 21,6 Ккал.

Сгущенка

Сгущенное молоко отлично подходит к кофе, так как не только смягчает его вкус, но и делает его сладким. Сгущенное молоко с сахаром 8,5 % имеет калорийность 295 Ккал на каждые сто грамм. В чайной ложке помещается 12 грамм сгущенного молока, а в столовой – 25. Получается, что каждая дополнительная чайная ложка сгущенки добавит напитку 35,4 Ккал, а столовая – 73,75 Ккал
. Что касается сгущенного молока без сахара, то в 100 граммах продукта содержится 131 Ккал. Калорийность чайной ложки такой сгущенки составляет 15,7 Ккал, а столовой – 32,75 Ккал.

Мороженое

Настоящие ценители любят добавлять в кофе мороженое. Каждые сто грамм пломбира добавят к калорийности вашего напитка 227 Ккал, сливочного мороженого -184 Ккал, молочного – 132 Ккал. Вес стандартного шарика мороженого составляет 50 грамм. Итак, добавляя в кофе шарик, к примеру, пломбира, получаем 113,5 Ккал.

Шоколад

Довольно часто в кофе добавляют шоколадный сироп. В среднем калорийность 100 грамм такой добавки составляет 149 Ккал
. В столовой ложке поместится 25 грамм сиропа, а в чайной – 10. Таким образом, столовая ложка сиропа добавит к калорийности напитка еще 37,25 Ккал, а чайная – 14,9 Ккал.

  • Молоко: 20 грамм в столовой ложке, 5 – в чайной.
  • Сгущенное молоко: 25 грамм в столовой ложке, 10 – в чайной.
  • Сахар: 20-25 в столовой ложке, 5-7 – в чайной.

Рассчитываем калорийность латте

В кофе калорийность от 1 до 2 ккал. Если большие стаканы содержат двойную или тройную порцию эспрессо (60, 90 грамм), 2 ккал будет. Это несущественная цифра, если брать полностью дневной рацион человека и его энергетическую ценность.

Заведения и кофематы довольствуются молочным компонентом 2,5% стандартной, массовой жирности. 

Из него получается пенка, и она по вкусовым качествам не водянистой, и не слишком жирной. И такие коктейли содержат 52 ккал на 100 мл.

С молочным продуктом  готовят латте и на выходе получается, что 

  • В 120 мл содержится 90 мл молока, энергетическая ценность 47 ккал;
  •  180 мл -120 мл, 62;
  •  240 мл – 180 мл, 94;
  • 450 мл – 340 мл,177.

 Кофейные заведения готовят коктейли, которые по жирности молока отличаются. В домашних коктейлях калораж тоже разный:

  • в пакетированном, в 100 граммах обезжиренного молока, присутствует 34 ккал.
  •  1,5% — 44ккал;
  •  обыкновенном — 2,5% — 52%;
  •  купленном в магазине — 3,2% — 58;
  •  жирное 3,5%  – 61;
  •  цельное – 64;
  •  соевое 0,1% — 28;
  •  соевое 0,6% -43.

Если вы хотите узнать, насколько высока калорийность латте, и сколько килокалорий получите, приготовив свой стакан латте, то поделите количество ккал на 100 и умножьте на используемый объем посуды.

Например, если ваша чашка 450 мл. В ней 340 мл молока 1,5% жирности. Вы 44 ккал делите на 100 и умножаете на количество молока, объем которого, согласно рецепту, должен быть в этой чашке. Получается 149 ккал (1,5% — 44/100×450 =149). Таким образом, можно рассчитать энергетическую ценность и калорийность латте с разным молокопродуктом.

Любите не сладкий латте, калорийность будет складываться из молочной составляющей. Для точности, можете добавить ккал эспрессо.

Калорийность в граммах

Калорийность кофе без пищевых добавок, стабилизаторов и наполнителей зависит от типа продукта:

  • молотый;
  • в зернах;
  • в гранулах или растворимом порошке.

В натуральном кофе (обжаренные цельные зерна) содержится 331 ккал на 100 грамм. Однако количество калорий снижается при варке напитка. В черном кофе (в эспрессо) на 100 мл — только 1-2 ккал. Напиток относится к низкокалорийным, диетическим (при отсутствии в составе сливок, сахара, пряностей и молочной продукции).

В растворимом кофе без добавления сахара в чашке (200 мл) содержится до 12-14 ккал.

Мнение эксперта

Вадим Кудрявцев

Эксперт по кофейным делам, профессиональный бариста и просто влюбленный в этот ароматный напиток.

Задать вопрос бариста

Небольшое повышение пищевой ценности отмечается за счет состава порошка. В гранулах — около 18-20% кофейного порошка. Остальная масса состоит из эмульгаторов, безопасных красящих веществ, загустителей, изменяющих натуральный вкус зерен.

Необходимо учитывать отличия в составе продукта (в гранулах, порошке) разных производителей.

Калорийность в 100 г у разных марок:

  1. Nescafe Gold — 49;
  2. Egoiste — 90;
  3. Carte Noire — 100;
  4. Ambassador — 329;
  5. Milagro Gold — 150;
  6. Jardin — 92.

Число калорий в 100 г молотого кофе повышается до 202 ккал; 1 ч. л. молотого продукта содержится 8-12; 100 грамм кофе сухого обжаренного — 223.

Доля БЖУ кофе составляет (в 100 г):

  • белки- 28%;
  • жиры — 64%;
  • пищевые волокна — 12,8%;
  • углеводы — 8%;
  • вода — 0,26 %.

Интересно! Бариста — кто это такой,что это за профессия и чем он занимается

Сколько ккал в кофе с различными добавками

Консистенция, питательная и энергетическая ценность продукции зависят от характеристик наполнителей. Добавление молока или сливок смягчает вкус; на изменение калорийности влияет консистенция и степень жирности. В 100 г маложирного молока (1% жирности) — 42 ккал, в продукте с 2,5% жирностью — 54.

Считаете ли вы калории?

ДаНет

В 1 ст. л. молока разной степени жирности следующие пропорции калорийности:

  1. 6 (0,1%);
  2. 7 (0,5%);
  3. 10 (2,5%);
  4. 12 (3,2-3,5%).

Повышение калорийности напитка с молоком зависит от добавленной порции. Можно поместить в кружку 2 ложки молока, повысив на 5-7 килокалорий питательную ценность; калорийность чашки (эспрессо) с 2 ч. л. молока достигает около 22.

Калорийность кофе с сахаром повышается. При добавлении в чашку 2 ч. л. сахарного песка напиток имеет показатель 68; растворимый кофе с 1 ложкой сахара — 45-56; гранулированный без сахарного песка с молоком — 10-15.

Порционные сливки (10% жирности) в упаковке для напитков содержат 118 ккал на 100 г продукта. При измерении пищевой ценности кофейного напитка учитывается объем добавленных сливок.

Кофе черный с сахаром по калорийности может повыситься при добавлении пряностей. Пикантный вкус придает корица. Норма для чашки кофе составляет 0,5 ч. л. (3 г) корицы. Пищевая ценность коричного порошка на 100 г составляет 247 ккал; повышение питательной ценности для стандартной чашки — 7,5 .

Для оттенения вкуса используется мед, калорийность которого — 304-415 ккал на 100 г.

При добавлении следующих приправ учитывается число калорий на 1 г:

  • кардамон — 3;
  • ваниль — 3;
  • высушенный имбирь — 1;
  • орехи — 5;
  • гвоздика — 3;
  • коричный порошок — 2,5;
  • имбирный корень — 3,5 и т.д.

Увеличивает для кофе калорийность с добавлением сгущенного молока — в 100 гр. продукции содержатся 330 ккал. Применение в качестве наполнителя шоколадного сиропа повысит количество ккал на 15, классического мороженого массой около 50 г — на 100-112.

Интересно! Какие страны занимают первые места по потреблению кофе

Калорийность латте в пакетиках

Под названием «Latte» бренды выпускают два варианта сухого порошка – с сахаром и без, то есть, этим словом часто называют кофе с сухим молочным экстрактом и ароматизаторами вообще. У некоторых производителей добавлены ингредиенты, образующие пенку, но, конечно, она несопоставима с той, которая появляется на натуральном, свежеприготовленном кофейном коктейле.

Для примера, в стиках Jacobs Latte содержится 70 ккал в обычном, и 56 – в карамельном.

В эти пакетики уже добавлен подсластитель, там содержится сухой молочный концентрат. Но зато удобно считать – если вы заливаете пакетик кипятком, питательная ценность от количества жидкости не меняется, хоть в маленькой чашке, хоть в большой. Правда, чем менее насыщен вкус, тем больше соблазна добавить сладости за счет сахара, а он сразу повышает общий калораж.

Если натуральные компоненты хотя бы полезны для организма, в растворимом нет ничего хорошего, и все это отложится, а не усвоится.

Матча латте

Рецепт: 1 порция эспрессо, 1 ч.л. чая матча, 235 мл молока

Калорийность: 350 ккал

Кофеин: 80 мг

Этот кофе из Стране восходящего солнца богат антиоксидантами и увеличивает иммунитет.

Сколько калорий в кофе из твоей возлюбленной кофейни?

  • Капучино (100 мл) — 35 ккал
  • Латте (400 мл) — 219 ккал
  • Капучино лайт (320 мл) — 127 ккал
  • Раф кофе (400 мл) — 344 ккал
  • Американо (100 мл) — 52 ккал
  • Какао (200 мл) — 361 ккал

Рецепт: 1 часть кофе, 8 частей воды

Калорийность: 5 ккал

Кофеин: 200 мг

Это прохладный напиток, который должен настаиваться в течение суток при температуре 5-10 градусов.

Рецепт: 3 части эспрессо, 2 части воды

Калорийность: 10 ккал

Кофеин: 240 мг

Перевернутый американо: в нагретую воду добавляют эспрессо.

Сколько калорий в кофе из твоей возлюбленной кофейни?

  • Капучино гранде без сахара (350 мл) — 140 ккал
  • Карамельный маккиато гранде (450 мл) — 240 ккал
  • Латте гранде — 220 ккал
  • Обезжиренный латте (350 г) — 112 ккал
  • Обезжиренный капучино (100 мл) — 20 ккал
  • Пряный чай латте (100 мл) — 58 ккал

Кофе латте – ударение

Есть такая проблемка, может и малозначительная, но, все же, требующая разрешения. Кофе латте – ударение на какой слог приходится, на 1-ый либо на 2-ой? Большая часть из нас произносит это слово с упором на последний слог, на французский манер. Странноватым такое произношение никому из числа тех, кто не обладает итальянским, не кажется, а, быстрее, напротив.

Кофе латте — ну разве он не великолепен? Какая разница как его именовать )))

Произнося слово зарубежного происхождения, рекомендуется управляться нюансами языка-источника. Потому верно произносить это заглавие с упором на 1-ый слог, как это звучит на итальянском.

Вобщем, нет никакого криминала в том, если нарушить это правило, так как это словосочетание с ударением в слове латте на последнюю гласную по-русски звучит пригляднее, и произносить его как-то удобнее. Хотя, естественно, лучше придерживаться необычного произношения.

Калорийность латте в пакетиках

Под заглавием «Latte» бренды выпускают два варианта высушенного порошка – с сахаром и без, другими словами, этим словом нередко именуют кофе с сухим молочным экстрактом и ароматизаторами вообщем. У неких производителей добавлены ингредиенты, образующие пенку, но, естественно, она несопоставима с той, которая возникает на натуральном, свежеприготовленном кофейном коктейле.

Для примера, в стиках Jacobs Latte содержится 70 ккал в обыкновенном, и 56 – в карамельном.

В эти пакетики уже добавлен подсластитель, там содержится высушенный молочный концентрат. Но зато комфортно считать – если вы заливаете пакетик кипяточком, питательная ценность от количества воды не изменяется, хоть в малеханькой чашечке, хоть в большой. Правда, чем наименее насыщен вкус, тем больше соблазна добавить сладости за счет сахара, а он сходу увеличивает общий калораж.

Если натуральные составляющие хотя бы полезны для организма, в растворимом нет ничего неплохого, и все это отложится, а не усвоится.

  1. В средней чашечке латте без подсластителей, зависимо от объема, 62-94 килокалорий.
  2. Питательная ценность тем выше, чем больше молочного продукта было добавлено, потому что в главном и находится в зависимости от его жирности.
  3. Сахар и сиропы увеличивают энергетическую ценность, одна чайная ложка – на 20 килокалорий, порция сиропа – на 40.
  4. Латте из автомата приблизительно сравним с обыденным приготовленным, но вы не понимаете, какой молокопродукт употребляется, потому если кропотливо считаете калории, может быть, предпочтете другой вариант.
  5. Большая порция латте с добавками в кофейне может быть около 250-280 килокалорий, и это без прибавления подсластителей.

Калорийность кофе без сахара.

Кофе – это известный напиток, без которого многие просто не могут подняться с постели рано днем. Но, представления диетологов в отношении него делятся: одни говорят, что он очень полезен и активирует процессы жиросжигания, другие убеждают, что он провоцирует развитие целлюлита. Вобщем, если употреблять его ограниченно, то вреда для организма не будет. При диете принципиально учесть калорийность товаров – и у кофе она очень находится в зависимости от добавок.

Калорийность кофе без сахара

На 100 мл готового продукта калорийность молотого кофе без сахара составляет всего 2 ккал, а означает, напиток выходит очень малокалорийным и неопасным для фигуры. Даже если вы выпьете кружку 200 мл, ваш организм получит всего 4 калории.

Калорийность растворимого кофе без сахара

Зависимо от вида и сорта такового кофе калорийность может несколько отличаться, но в среднем это около 5-7 ккал на каждые 100 г готового напитка. Если у вас есть возможность готовить кофе, а не воспользоваться растворимым заменителем, непременно используйте эту возможность. Натуральный продукт превосходит растворимый по массе характеристик!

Калорийность кофе латте без сахара

Зависимо от изготовления и применяемых ингредиентов, калорийность латте без сахара может составлять от 180 до 250 ккал на стандартную двухсотграммовую порцию, другими словами от 90 до 125 ккал на 100 г напитка. Этот вариант достаточно калорийный, и к тому же, в сливках много жиров – противопоказано увлекаться им при похудении.

Как приготовить капучино

Капучино (калорийность без сахара напитка, подаваемого в различных ресторанах, можно подсчитать самостоятельно или попросить барристо использовать низкокалорийные продукты) по другой версии создали не итальянские монахи, а автор кофемашины Луиджи Беццера. Сварив в 1901 г. эспрессо, итальянец попробовал использовать пар, производимый машиной для вспенивания молока.

По итальянской традиции готовить капучино нужно из 60 мл эспрессо и такого же количества молока, половина из которого при взбивании переходит в пенообразное состояние.

Для удобства приготовления итальянскими техниками разработан специальный капучинатор, представляющий собой трубочку из прочного металла, подающую под давлением пар, легко вспенивающий молоко. Пена для капучино делается очень плотной и должна выдерживать давление 1 ч. л. рафинада.

Классический рецепт

Готовится капучино из 60 мл эспрессо, 30 мл молока и 30 мл молочной пены. Для напитка можно использовать молотые, цельные зерна или растворимые гранулы.

Рецепт:

  1. Из 1 ч. л. растворимых гранул или цельных зерен готовится эспрессо. При использовании обжаренной арабики ее вначале перемалывают, а затем варят в турке 2-3 мин. до закипания и настаивают.
  2. Молока (60 мл) жирностью 3,5% подогревается до 65-75 градусов, а затем взбивается миксером, блендером или капучинатором до пенообразного состояния (увеличения смеси в 2 раза).
  3. Эспрессо наливается в теплый бокал и смешивается с молоком.
  4. Сверху напитка ложкой выкладывается пена, украшаемая шоколадной стружкой или специями.
  5. В напиток по вкусу добавляются сиропы и сахар.

Для диетического рациона эспрессо готовится из цельной арабики самостоятельно или с помощью кофемашины, а затем смешивается с пенкой из обезжиренного или имеющего 2,5% жирности молока. Использовать кофейные гранулы или молотые зерна нельзя.

С шоколадом

Рецепт:

  1. В турке из кофейных зерен готовится эспрессо.
  2. 2-3 кусочка молочного или черного шоколада растапливаются.
  3. Молоко (3,5% жирности) подогревается в микроволновой печи или на открытом огне до 65-75 градусов, а затем взбивается в крепкую пену миксером.
  4. В высокий, немного подогретый стакан выливается эспрессо и растопленный шоколад, смешиваются. Аккуратно удерживая пенку, с помощью ложки в смесь вливается молоко, все перемешивается.
  5. Поверх напитка выгладывается пенка, украшаемая шоколадной стружкой.

С сиропом

Для кофейных напитков лучше всего использовать шоколадный, карамельный, ореховый или ванильно-сливочный сиропы. Фруктовые напитки плохо сочетаются по вкусовым качествам и могут спровоцировать брожение молока.

Рецепт:

  1. Из кофейных зерен (1 ч. л.) варится напиток до закипания, а затем настаивается 3 мин.
  2. 60 мл молока подогревается и взбивается до появления стойкой, выдерживающей ложку сахарного песка пены.
  3. В высокий стакан выливаются вначале эспрессо, а затем молоко и 1 ст. л. любого сиропа. Смесь перемешивается.
  4. Сверху на напиток выкладывается молочная пена, украшаемая рисунком, шоколадной крошкой и корицей.

Со сливками

Сливки для капучино берутся не более 10% жирности.

Рецепт:

  1. На огне из кофейных зерен или в кофемашине готовится эспрессо.
  2. 60 мл сливок подогреваются любым способом до 65-75 градусов, а затем вспениваются миксером или блендером.
  3. В высокий, немного подогретый стакан наливаются эспрессо и сливки, а затем смешивают. В напиток по желанию добавляется сироп.
  4. Поверх напитка ложкой выкладывается сливочная пенка.
  5. Украшается капучино шоколадом.

Iced cappuccino

Охлажденный напиток делается из холодного молока, эспрессо и кубиков льда.

Рецепт:

  1. Из 1 ч. л. кофейных зерен варится эспрессо и охлаждается.
  2. 30 мл холодного эспрессо, 60 мл сливок (или молока), молотый лед взбиваются в блендере до появления пузырьков.
  3. Смесь выливается в высокий стакан и украшается шоколадной стружкой и специями.

Подается капучино в предварительно нагретом высоком (120-150) мл бокале и украшается молотым шоколадам или корицей. Существует специальное течение Latte Art при котором на поверхности молочной пены помещается рисунок. Некоторые барристо настолько преуспели в этом искусстве, что могут изобразить не только орнамент, но и любое животное или портрет человека.

В Италии кофейно-молочный напиток, содержащий 62-72 ккал, следует пить только до 11 ч утра. Желательно употреблять капучино без сахара за завтраком, дополняя свежей выпечкой.

После обеда итальянцы молочные кофейные напитки не пьют, предпочитая завершать любую трапезу низкокалорийным эспрессо. Американцы, напротив, могут пить кофе в любое время дня, сочетая напиток с довольно плотным обедом или ужином.

Химический состав и пищевая ценность

Кофе богат кальцием (5 мг на 100 граммов продукта), железом (2 мг), фосфором (7 мг), азотом, натрием, 8 витаминами группы В (больше всего — B1, B2), витамином PP. Последний известен своим укрепляющим воздействием на капилляры и стенки сосудов. Так вот: 1 чашка ароматного американо или нежного капучино удовлетворит пятую часть дневной потребности в данном веществе.

Средняя вместимость азотистых веществ составляет 13% от массы кофе, кофеина – от 0,7% до 2,7%, клетчатки – более 20%, минеральных веществ – порядка 4%. В составе продукта присутствует 30 органических кислот (помимо распространённых лимонной, яблочной и кофейной, есть и редчайшая хлорогенная). Зерна содержат основные алкалоиды – тригонелин, кофеин. Теперь о БЖУ. Белков в 100 граммах готового напитка 0,2 г. Жиров – 0,6 грамма, а углеводов – 0,1 г.

Что это такое

Кокосами называют плоды пальм, которые произрастают в тропических климатических условиях:

  • Филиппин;
  • Малайского архипелага;
  • полуострова Малакка;
  • Индийского полуострова;
  • Шри-Ланки.

Родина культуры – Малайзия, страны-лидеры по экспорту – Индонезия, Тайланд.

Описание:

  • пальмы, высотой до тридцати метров;
  • диаметр ствола колеблется в интервале от 15 до 45 сантиметров;
  • текстура ствола – гладкая;
  • боковые ветви отсутствуют;
  • в нижней части ствол окружен опорными корнями;
  • листья зеленого цвета;
  • форма листьев – перисто-рассеченная;
  • количество листов – не более тридцати;
  • оттенок цветков – светло-желтый;
  • цветки не делятся на мужские и женские, расположены колосьями, колосья – метелками;
  • плоды – костянки округлой формы, коричневого цвета;
  • размер плодов колеблется в интервале пятнадцать – тридцать сантиметров;
  • поверхность волокнистая;
  • во внутренней оболочке есть три поры;
  • из трех семяпочек только одно становится семенем;
  • составляющие семени – мякоть+эндосперм;
  • цвет эндосперма изначально прозрачен, но к моменту созревания приобретает светло-желтый оттенок – в жидкую часть частично переходит масляная составляющая мякоти.

Принято ошибочное отношение кокоса к орехам, ведь его близким родственником можно назвать вишню или абрикос.

Сколько калорий в ложке кофе

Калорийность молотого кофе

Кофе содержит крайне небольшое количество калорий, поэтому этот напиток в чистом виде — не из тех, которые добавляют лишние килограммы. Доказать это можно с помощью банальной математики. И начнем мы с молотого кофе. Но прежде нам понадобится следующая информация: одна чайная ложка молотого кофе вмещает примерно 4 грамма (это если набрать кофе без горки) или 5-6 грамм продукта (если зачерпнуть ложкой кофе с горкой).

Далее, для того чтобы не быть голословными, рекомендуем взять в руки упаковку натурального молотого кофе. Вчитайтесь внимательно в информацию о пищевой ценности продукта, которая обычно присутствует на упаковке или на дополнительном стикере, наклеиваемом на пачку кофе.

Что произойдёт с вашим организмом, если будете пить кофе натощак каждый день

Во многих источниках кофе и вовсе называют продуктом, не содержащим калорий. Формально говоря, это не совсем верно, в чем мы сейчас воочию убедились. Незначительно больше калорий содержится в ста граммах сухого жареного кофе в зернах – примерно 223 килокалории. Кстати, пищевая ценность необжаренных зерен кофе примерно такая же.

Текстиль для черной спальни

Правильно подобрать отделку и мебель – этого еще не достаточно. Законченность интерьеру придает текстиль. И начнем со штор. И вот здесь мнения дизайнеров расходятся. Одни утверждают, что лучшим выбором для черной (темной) спальни будут легкие белые занавески, тюль, который пропустит свет и не привлечет к себе внимания. Другие же считают, что, наоборот, шторы должны быть плотными и темными, чтобы придать атмосфере таинственности. Очевидно, и тот, и другой вариант имеют право на существование. Тем более, что можно выбрать компромисс: в компанию к тюлю повесить черные занавески, которые ночью защитят от проникновения света с улицы.

Что же касается другого текстиля, то шелковое глянцевое покрывало идеально впишется в эту обстановку. То же касается и декоративных подушек. А вот постельное белье лучше всего светлое. Это поможет эффектно выделить кровать. Ковер на полу может сгладить контрасты, смягчить обстановку.

Меню диеты с латте

Для этих целей следует пить латте без сахара, сиропов и сливок. Молоко только обезжиренное или с жирностью 2,5 %.

Такой латте включают в рацион для утреннего питья или как перекус, поскольку напиток ослабляет чувство голода и дарит организму энергию.

Как соблюдать диету

В рационе должны быть только продукты с низкой калорией: овощи и фрукты с низким количеством крахмала, кисломолочная продукция, постное мясо, рыба и птица.

Избегайте жирной пищи, кондитерских изделий, сахара, газированных напитков, копченых колбас и еду быстрого приготовления.

Для такого латте нужно брать цельные зерна кофе, молоко средней жирности (2.5%). Так как латте из Макдональдса или Старбакса содержат большое количество сладких ингредиентов, такой латте для диеты не годятся. Латте следует пить не более трех раз за день. Без сиропа, мороженного или сахара. Вкус можно улучшить корицей или мускатным орехом.

Нужно вдобавок пить примерно 1,5 литра негазированной минеральной воды и зеленого чая.

Такая диета держится как минимум 7 дней. Если переносимость хорошая, можно продлить до двух недель.

Чтобы воспользоваться ХиКи, вы должны рассчитать свои энергопотребности и энерготраты в течение дня.

Определение энергопотребностей

Основной обмен(ОО) – минимальный (базисный) уровень энерготрат, необходимый для поддержания жизнедеятельности организма в условиях физического и эмоционального покоя.

Условия основного обмена: утро, положение лёжа, состояние бодрствования, мышцы расслаблены, натощак, температура среды около 22˚С

Формула:

Основной Обмен (ОО)

Условия основного обмена рассчитывают по формуле Харриса – Бенедикта и она разная для мужчин и женщин:

Мужчины

Основной обмен = 66,47 + 13,75 х масса тела (кг) + 5,0 х рост (см) — 6,74 х возраст (годы)

Женщины

Основной обмен = 655,1 + 9,6 х масса тела (кг) + 1,85 х рост (см) — 4,68 х возраст (годы)

Затем нужно рассчитать Суточные энергозатраты:

СЭТ= ОО + 10% + Ходьба (ккал в сутки) + ДЭТ (хобби и тренировки суммарно в неделю / 7).

  1. ОО — вы его уже посчитали.
  2. 10% — это СДДП, а также сиюминутные и эмоциональные энерготраты. Специфическое-динамическое действие пищи может иметь разный расход энергии в зависимости от содержания в пище белков, углеводов и жиров. Наибольший расход энергии происходит при пищеварении белков (до 30-40%). Для жиров он составляет 10-14%, а для углеводов – 4-6%.

При сбалансированном поступлении отдельных компонентов пищи наблюдается увеличение основного обмена в среднем на 10-15%.

  1. Ходьба — средние энерготраты на ходьбу в сутки в ккал: Время(ч) х 3ккал/кг/час х МТ(кг)

4.ДЭТ — дополнительные энерготраты: хобби, тренировки, профессиональная деятельность. Складываются все специфические энерготраты на дополнительную физическую активность за неделю и делятся на 7, таким образом получается средняя цифра в сутки (ккал).

Ниже дается недельный меню с кофе без сахара. Вам нужно будет взвешивать вашу еду, рассчитывать энерготраты и определять килокалории. При правильном рационе и расчете вы можете корректировать ваше питание, даже пить латте, кофе с подсластителями. Для последнего вам придется пожертвовать некоторыми компонентами вашего рациона того дня или увеличивать энерготраты, скажем, на спортивные тренировки.

Снижение ущерба фигуре

Для снижения энергетической ценности и корректировки калорийности латте можно воспользоваться следующими приемами:

  • Выбирать молочные продукты диетического назначения;
  • Избегать сиропов;
  • Избегать сахара;
  • Менять пропорции или пользоваться чашкой меньшего объема.

Post Views:
1 560

Кофе латте — состав и калорийность. Виды латте

Свойства кофе латте

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит кофе латте ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

330 р.

Немногию знают, что кофе латте и кофе с молоком — это совершенно разные напитки. Café au lait, что в дословном переводе с французского означает «кофе с молоком», напиток, изготовленный из кофе и горячего молока. Кофе латте от итальянского caffè latte, что также переводится «кофе с молоком», напиток, приготовленный из порции кофе эспрессо (американо, мокаччино) и молока. Кофе латте и французский вариант под названием кофе с молоком различаются кофейной основой и способом сервировки напитка.

Состав латте

В Европе кофе латте готовят не только на основе эспрессо. Стоит отметить, что разновидность напитка зависит, в первую очередь, от состава латте. В соответствии с итальянским классическим рецептом для кофе латте используют сорт арабики под названием мокко, чашу подогретого, но не кипяченого молока, а также горячий шоколад или какао. Кофе латте несколько веков изготавливают в Италии. Со временем состав латте претерпевал изменения и улучшения. Кофе латте приобрело мировую популярность и вошло в список шедевров мировой кулинарии благодаря улучшенному и осовремененному рецепту напитка, для изготовления которого используют одну часть эспрессо и 3 части молока. Сверху кофе латте покрывают обязательной молочной пеной.

Виды латте

  • классическое латте, напиток, приготовленный из кофе моккачино с молоком;
  • латте макиато;
  • кофе латте на основе эспрессо;
  • кофе латте на основе американо;
  • латте на основе чая маття или мате, в который добавляют горячее молоко;
  • африканский вариант кофе латте изготавливают с красным чаем ройбос;
  • американский вариант кофе латте изготавливают из черного кофе, сваренного капельным способом. Для изготовления данного вида латте используют кофемашину под названием френч-пресс (без фильтра).

Калорийность латте зависит, прежде всего, от состава исходных ингредиентов, которые будут использованы в процессе изготовления напитка. К примеру, калорийность латте, приготовленного по классическому рецепту будет составлять 175 Ккал на 100 грамм кофе. Однако, чайные виды латте будут отличаться еще более низким уровнем калорийности. Популярный же в последнее время кофе латте с шоколадом или сиропом будет бить рекорды по уровню питательности и содержания сахара в своем составе.

Кофе латте нужно не просто правильно приготовить, но и подать. Как правило, кофе латте сервируют и подают в высоком стакане под названием Айриш бокал с обязательной ложечкой для пенки. Кофе латте выкладывают в бокал тремя слоями — молоко, кофе, а затем молочная пенка. Зачастую молочную пенку латте посыпают корицей, шоколадом или ореховой крошкой.

Калорийность кофе латте 175 кКал

Энергетическая ценность кофе латте (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 8 г. (~32 кКал)Жиры: 9 г. (~81 кКал)Углеводы: 12 г. (~48 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18%|46%|27%

Пищевая ценность и состав кофе латте

Пищевые волокна

1.2 г

Холестерин

2 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

3.42 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

1.6 г

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: