Хрустящие и многоэтажные. гид по бутербродам

Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)

Довольно часто нам приходится мучиться вопросом, какие бутерброды предложить в качестве холодных закусок на праздничный стол. Конечно, традиционные закуски с колбасами и разными видами мяса – само-собой разумеющееся явление, но всё же иногда хочется и удивить гостей. На самом деле, закусочные бутерброды, рецепт которых мы хотим сегодня вам предложить, оригинальным составом ингредиентов не отличаются. Однако имеют несомненное преимущество – начинку для бутербродов можно приготовить впрок и использовать для фаршировки помидоров, тарталеток или крабовых палочек, либо просто поставить на стол в качестве паштета. Эти закусочные бутерброды с яйцом и помидором очень выгодно и красиво смотрятся на столе и вкус их просто потрясающий, оторваться невозможно!

  • плавленый сырок – ½ шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок зубчиками – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • батон ломтиками – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления наших закусочных бутербродов отварите яйца вкрутую, всё остальное подготовьте и не забудьте об украшении. Отлично смотрится и сочетается с продуктами зелень петрушки. Сырок лучше держать в морозилке до самого момента применения.

Отваренное яйцо очистите и натрите на крупной тёрке. Плавленый сырок выньте из морозильной камеры и натрите так же, как и яйцо.
Чеснок очистите и натрите на самой мелкой тёрке. Смешайте в чаше чеснок, яйцо и плавленый сырок, посолите и заправьте майонезом.

Ломтики батона обязательно поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, либо же воспользуйтесь специальным тостером. Сделайте это непосредственно перед подачей закусочных бутербродов, в остывшем виде они не так вкусны, но, конечно же, достаточно съедобны!

Обязательно очень быстренько смажьте бутерброды получившейся замазкой.

Разместите нарезанный кружочками помидор на замазке, приправьте солью и перцем, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Вкусные бутерброды с ломтиками авокадо и кусочками красной рыбы – рецепт с фотографиями

Что необходимо:

  • хлеб (цельнозерновой или пшеничный) – 2 ломтика;
  • творожный (сливочный) сыр (с добавками или без) – 2 ст. л.;
  • слабосоленый лосось – 60 г (можно больше);
  • смесь прованских (или других) трав – щепотка.

Как сделать закуску:

  1. В этом рецепте использовался полезный цельнозерновой хлеб, но можно готовить бутерброды и на батоне или пшеничном хлебе для тостов – какой любите или какой есть в наличии. Намазать на хлебные ломтики слой творожно-сливочного сыра. Можно использовать Филадельфию или более доступные аналоги (Альметте, Креметте, Хохланд и пр.). Также подойдет рикотта. Наличие в продукте добавок (зелень, соленые огурцы, грибы, вяленые томаты и пр.) – на усмотрение. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать тонкими пластинками.

Выложить на хлеб авокадо и тонко нарезанную рыбу. Перед сервировкой посыпать бутерброды щепоткой любимых сушеных трав (хорошо сочетается базилик, тимьян, прованская или средиземноморская смесь).

Королевская площадь

Самая известная из исторических площадей, Королевская площадь была основана в XVIII веке. Ее построили на месте сгоревшего дворца короля Бельгии. В настоящее время вокруг Королевской площади располагается множество достопримечательностей – памятник Готфриду Бульонскому, центральный парк, Королевский дворец, церковь Святого Иакова.

Имеет типичный для площадей французских городов вид, потому что ее строили по аналогии с площадями Парижа. Она окружена другими важными зданиями неоклассического стиля. Попадая в ее центр, ощущаешь все величие и мощь построек прошлых веков. Королевская площадь не зря носит такое название. С одной стороны, на ней располагается Королевский дворец, в котором часто бывает действующая монаршая семья. С другой стороны, в этом месте происходило множество официальных государственных церемоний.

Пару сотен лет назад здесь чествовали Наполеона, отмечались вступление на трон короля Вильгельма I и инаугурация герцогов Брабантских. Здесь приводили к присяге первого в истории короля Бельгии как независимого государства – Леопольда I

Самое важное торжество, проводившееся здесь, — это празднование двадцатипятилетия правления первого короля. Это было пышное празднество, оставшееся в памяти бельгийцев

Горячие, холодные, “национальные” бутерброды, “торты”

Кстати, о виде. Кроме указанных категорий, бутерброды можно поделить на

горячие и холодные

– первые удобно приготовить заранее, а перед подачей поставить на некоторое время в разогретую духовку или микроволновую печь, вторые же лучше всего собирать непосредственно перед тем, как поставить на стол. Конечно, если вы готовитесь к грандиозному фуршету, бутерброды создаются за несколько часов до подачи, тщательно накрываются пищевой пленкой и убираются в холодильник, но, давайте говорить откровенно: лучший вариант – самый свежий.

Ну, и, наверное, нельзя не вспомнить про всевозможные «национальные» бутерброды: гамбургеры (разрезанная пополам булка с котлетой), чизбургеры (булка, котлета, сыр), брускетты (поджаренный хлеб с моцареллой и томатами) и прочие «хлеб-с-начинкой» радости.

Отдельной категорией выступают бутербродные торты, которые, по сути, представляют собой один огромнейший бутерброд со сложной начинкой. Торт подается целиком, но тут же разрезается на кусочки и превращается в обычные… кусочки хлеба с сыром, ветчиной или рыбой. Торжественно, красиво, грандиозно, но, откровенно говоря, не очень удобно. Зато празднично!

Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол с селедкой и свеклой

Еще одна рецептура бутербродов с малосольной сельдью, но дополнительно понадобится отварная свекла. Ее можно купить или приготовить дома заранее, хорошо остудить и очистить. Эти бутерброды могут заменить селедку под шубой, они очень яркие, вкусный, прекрасно украшают стол. Дополнительно понадобятся отварные яйца и любая зелень для украшения, хлеб темный или белый на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг отварной свеклы;
  • 4 яйца;
  • 10 ломтиков хлеба;
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 10 кусочков сельди;
  • зелень для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделить отварные желтки от белков. Натереть в разные миски. Взять третью тарелочку и туда натереть отварную свеклу. В каждую миску добавить соль и по ложке майонеза (можно сметаны). Хорошо размешать.

Шаг 2:

Разложить кусочки хлеба сразу на сервировочное блюдо, чтобы больше не двигать. По желанию можно их обжарить в тостере, на сковородке или подсушить в духовке.

Шаг 3:

Чайной ложкой выложить на хлеб по кругу свеклу, белки и желтки, вытягивая начинку, оставляя пустой серединку. Кладем в центр кусочек селедки, украшаем бутерброд зеленью.

Свеклу можно сварить очень быстро в микроволновой печи. Для этого корнеплоды нужно вымыть, проколоть, сложить в пакет, в котором также сделать несколько проколов. Отправить в печь на 8-10 минут.

Оригинальные праздничные бутерброды «Розочки» из красной рыбы

Бутерброды с красной рыбой часто присутствуют на праздничном столе, обычно используются одинаковые ингредиенты, но всегда можно отличиться оформлением. Классический рецепт бутербродов на темном хлебе с эффектной подачей.

Ингредиенты

  • 200 г красной рыбы (семга);
  • 10 кусочков хлеба (по 25 г);
  • 100 г мягкого сыра;
  • 120 г сливочного масла;
  • 30 г укропа;
  • немного цедры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло выдержать в тепле для размягчения. Добавить к нему сыр. Используем мягкий продукт. Хорошо размешиваем, можно взбить.

Шаг 2:

Отделяем половину укропа. Можно использовать для бутербродов и другую зелень. Мелко рубим, пересыпаем в сырную массу с маслом. Хорошо размешиваем. Соль или другие специи не нужны.

Шаг 3:

Тонкие ломтики хлеба можно использовать сразу, но лучше обрезать, придавая форму круга или просто подровнять. По желанию подсушить в тостере либо в духовке, поджарить на сковороде.

Шаг 4:

Можно сырный крем просто намазать, но будет не очень красиво. Поэтому перекладываем в кондитерский шприц или кулек с насадкой, выдавливаем на хлеб в виде кружка, он будет подставкой для розочки.

Шаг 5:

Если рыба не порезана, то полосуем длинными пластинками. Сворачиваем в розочки, внутрь втыкаем маленькую веточку укропа. Устанавливаем на подготовленную основу из хлеба и крема.

Шаг 6:

Цедру нарезать или натереть тонкой и длинной соломкой, украсить розочки из рыбы.

Не стоит добавлять много специй или чеснок в бутерброды из красной рыбы. Ароматные добавки будут перебивать тонкий вкус основных ингредиентов.

Бутерброды на День Рождения с красной рыбой

Скажите, какой любимый праздник у всех на свете? Новый год или 8 марта, возможно…. Ну в любом случае, я думаю, что вы отмечаете свой юбилей или День рождения. Поэтому данная подборка рецептов для этого и была создана, чтобы вы могли подготовиться к данному событию с красивыми бутербродами.

Крутоны с семгой и красной икрой

Чтобы это блюдо выглядело по-настоящему празднично, давайте сделаем бутерброды необычной формы, например круглой, для этого возьмите стакан и выдавите из него кружки.

Нет ничего прекраснее, когда красная рыбка сочетается с икрой. Блюдо вроде и привычное для всех, а будет выглядеть шикарно и ярко. Попробуйте сделать.

Нам понадобится:

  • батон
  • красная икра
  • масло сливочное
  • сливочный сыр
  • укроп свежий

Способ приготовления:

1. Ну, что ж как я уже сказала в самом начале сделайте из батона кружочки.

2. Порубите мелко зелень укропа. Теперь, нужно намазать бока батона маслом, ну а затем уже обсыпьте бока укропом. Если осталось сливочное масло, то его поместите в кулинарный мешочек, а потом из него сделайте цветочек в виде украшений сверху.

3. Поверхность бутерброда смажьте сливочным сыром и выложите красную икру и рядом тот самый цветочек из масла. Красотищааа! Приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом

Думаю что такие тосты станут отличным дополнением на вашем столе. Посмотрите какой потрясающий состав продуктов. Ух! Точно уже захотелось, глядя на этот снимок. Такой сэндвич восхитительный, а начинка еще из омлета, великолепно!

Нам понадобится:

Этапы:

1. На хорошо раскаленную сковороду поместите кусочки батона и поджарьте их до золотистости. Затем яйца в чашке соедините с молоком и вилочкой взбейте. Эту смесь вылейте на другую раскаленную сковороду смазанную маслом и жарьте как будто делаете омлет.

2. Авокадо покрошите на ломтики и поместите на тосты. Посолите и поперчите. Следом идет омлет, а уж потом гармошкой красная рыба горбуши или лосося (которую порежьте на тонкие пластинки). Завершите композицию укропом.

Как сделать бутерброды с малосоленой красной рыбой и сливочным сыром

Удивлены? Но и такой, казалось бы простой рецепт, но он существует. Выходит и заманчиво и классно на вкус. Вам стоит непременно испробовать на себе и гостях. И уж поверьте они оценят по достоинству.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Покрошите кусочки обычного белого хлеба на 4 части. Теперь сделайте из красной рыбы, сливочного сыра и укропа начинку. Для этого смешайте ингредиенты в чашке.

2. Ну, а после как вы и догадались нанесите начинку на поверхность хлеба, для завершенности воткните по ломтики свежего огурца и подавайте к столу. Вышли вот такие лодочки. Приятного аппетита!

А можно воспользоваться, так сказать, то что было под рукой. Смажьте кусочки майонезом, выложите по ломтику форели или семги, ну и конечно для зелени — огурчик.

Бутерброды в виде розочек с рыбой и икорной закуской

Этот рецепт для такой рыбы, как форель или семга, именно из нее будем крутить цветочки. Состав ингредиентов перед вами:

А дальше действуйте, бородинский хлеб порежьте так, чтобы вышли треугольники. А затем смажьте его икорной закуской (икра трески в майонезном соусе).

А из красной рыбы нарежьте слайсы, которые скрутите в виде роз. Уложите их поверх начинки и украсьте парой листиков петрушки.

Ватерзой (Waterzooi)

Ватерзой – это то блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Бельгии. Оно представляет собой традиционную похлебку, очень нежную на вкус, сытную и аппетитную.

Основной ингредиент в рецепте – рыба или курица. Другими составляющими являются овощи: картофель и морковь, корень сельдерея, лук-порей, иногда – репа. Они отвариваются отдельно от бульона и соединяются только в конце. Из приправ при приготовлении блюда используются петрушка, шалфей, тимьян и лавровый лист.

Перед подачей ватерзой заправляют взбитыми яичными желтками, сливками или кремом-фреш. Есть похлебку полагается горячей, со свежим белым хлебом или багетом.

Хлеб для бутербродов

Хлеб для бутербродов используется абсолютно любой – выбирайте, начиная от пшеничного до ржаного, от белого до черного, отрубного и с семечками, батона и «кирпичика», булочек и бриошей, багетов и лавашей. Выбрали? И все равно на этом варианты не заканчиваются.

Тосты – подсушенные кусочки хлеба, которые радостно хрустят и рассыпаются во рту сотнями веселых крошек. Гренки – хлеб обжаренный, в масле или кляре, вымоченный в молоке или яйце; он невероятно вкусный снаружи (румяный, с аппетитной корочкой) и мягкий внутри (влажный и сочный). Тонкие хлебцы – диетический вариант, который великолепен с творожными муссами, блестящими кусочками рыбы, прозрачными ломтиками сыра. Пышные булки идеальны для сэндвичей.

Еще: Как приготовить гренки. Багет с тунцом. Лаваш тонкий — рецепт.

Но даже перечисленными вариантами мир бутербродов не замыкается. Он много шире, богаче и вкуснее любых слов. Однако когда-нибудь приходится останавливаться… хотя бы для того, чтобы перекусить очередным сэндвичем, валованом или тартинкой.

БОНУС. Рулетики из лаваша — рецепты в ассортименте.

Бутерброды с икрой к праздничному столу

Самые известные и популярные бутерброды в каждой семье, так это конечно же закуски с икрой. Они и прелестны и вкусны. Трудно с этим поспорить. еще бы стояли они на порядок подешевле, то тогда бы ели икорку ложкой. В обычные дни мало, кто может себе позволить этот деликатес, а вот в дни праздника все их творят. Что, не отстаем.

Бутерброды с красной икрой и сливочным сыром

Нет ничего наряднее и смачнее, чем эти закуски с красными «бриллиантами». Вы согласны? Все их готовят на любое застолье. Да уж, без них никуда.

Нам понадобится:

  • сливочный  иили творожный сыр
  • красная или черная икра
  • хлеб или батон

Этапы:

Сделать такие творинки можно буквально за 5 минут. Из хлеба или батона вырежьте формочки в виде грибочков, сердечек, цветочков (используйте приспособления для печенья).

А далее смажьте поверхность творожным или сливочным сыром, и присыпьте красную или черную икру. Также оформить можно зеленью.

Закусочный бутер с красной рыбой и икрой

Ну а теперь царский вариант, от которого не откажется никто. Ведь семгу или лосося многие просто обожают, поэтому и закуску такую слопают с превеликим удовольствием.

Нам понадобится:

  • любая красная малосольная рыба (форель, семга, лосось)
  • икра
  • масло сливочное или сливочный сыр

Этапы:

Кусочек хлеба или батона смажьте маслом или сыром и уложите по желанию тонкими кусочками красную рыбу и икринки. Вариации могут быть такими как на фото. А в роли украшений могут выступить огурцы, зелень или помидоры.

А также лимон или апельсин принесут яркость или черная икра. Встречала даже варианты, где авторы еще укладывают креветки.

Кроме этого еще добавляется авокадо.

Причем кроме хлеба и тостов, могут выступать и тартелетки, или делайте заготовки из слоенного теста.

Кухня

Бельгия — это страна, которая понимает, что такое еда, и может стать отличным гастрономическим приключением.

Популярные традиционные блюда:

  • Mussels — мидии в белом вине. 
  • Balletjes — фрикадельки с картофелем фри, которые подаются с томатным соусом или соусом из Льежа. Кстати, бельгийцы утверждают, что картофель фри (фритен на голландском языке) — это их изобретение. 
  • Frikadellen met krieken — фрикадельки с вишневым соусом. 
  • Stoemp — картофельное пюре с морковью, колбасками и беконом.
  • Stoofvlees — тушёная говядина с фри.
  • Witloof met kaassaus — ветчина с соусом бешамель и картофельным пюре. 
  • Konijn met pruimen — кролик в пиве. 
  • Знаменитые вафли — Gaufres de Bruxelles или Gaufres de Liège. 

Frikadellen met krieken

Бельгия имеет богатые традиции пивоварения и предлагает невероятное разнообразие пива. Бельгийское пиво отличается отменным качеством и считается одним из лучших в мире. Страна является домом для нескольких крупных производителей пенного напитка — Stella Artois, Duvel, Leffe, Jupiler, Hoegaarden. 

Как сэкономить: Бельгия

Недорогие бутерброды с имитированной икрой

Праздничный стол зачастую обходится недешево. Закуски, салаты, мясные блюда. Ингредиенты для блюд выходят далеко не в копеечку. Но, в некоторых случаях можно сэкономить. К примеру, сделать недорогие бутерброды с имитированной икрой.

Состав:

  • хлеб в нарезке;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • чеснок – половина зубчика;
  • зелень – для украшения;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • имитированная красная икра – 120 грамм.

Как готовить:

  1. Яйца и чеснок очистите.
  2. Зелень промойте, обсушите.
  3. Яйца, сыр протрите через терку. Чеснок продавите прессом.
  4. Смешайте с майонезом.
  5. Смажьте кусочки хлеба массой. Украсьте зеленью и икрой.

Праздничные бутерброды на скорую руку из простых продуктов

Вкусные бутерброды на праздничный стол из лаваша

На сегодняшний день ни одно торжество не обходится без лаваша. Придумано очень много различных начинок, при помощи которых можно сделать рулетики и красиво их порезать на блюдце. Ну, или сделать бутерброды, да еще и горячие тоже великолепно, не так ли?

Нам понадобится:

  • лаваш — 220 г или 2 шт.
  • сыр — 200 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • укроп
  • уксус — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Порубите репчатый лук на кубики или на перышки. Залейте после этого порезанный лук в миске 4 столовыми ложками уксусной эссенция 9% и дайте постоять 30 минут, потом слейте жидкость.

2. Сыр натрите на мелкой терке, затем добавьте к нему порезанную зелень укропа.

Помидоры порежьте тонко острым ножом на кружочки.

3. Разрежьте лаваш напополам, вот так как на рисунке, а потом еще раз напополам.

4. На каждый кусочек выложите начинку из сыра, помидор и лука. Сверните удобным для вас способом, примерно так, как заворачиваете шаурму.

Яйца разбейте в миске, а потом окуните получившиеся кусочки.

5. Обжарьте их до красивой румяной корочки на сковороде с растительным маслом. Затем украсьте зеленью и подавайте к столу. Нарядно и очень ярко смотрятся. Угощайтесь сами и кормите своих гостей такими лакомками. Приятного аппетита!

Простой рецепт бутербродов с колбасой и сыром в микроволновке

Я очень часто делаю горячие закуски, потому что в моем окружении нет такого человека, который не любил бы их. Предлагаю и вам сделать и покорить всех.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Намажьте кусочки белого хлеба томатным соусом или кетчупом.

2. Помидоры и колбасу порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Затем положите на хлеб тертый сыр, помидоры и колбаску.

4. Поместите в микроволновую печь на 3 минуты. Сыр расплавится, и помидорчики немного поджарятся. Украсьте петрушкой и ура, кушайте на здоровье!

Бутерброды на скорую руку на батоне

Этот вариант предлагаю использовать, когда гости уже на пороге, а вы забыли про закуску. А ведь это не беда, загляните в холодильник и просто сделайте из того, что есть. Поскольку подборка праздничная, то в любом случае у вас найдутся огурцы, помидоры ну и зелень.

А также по любому вы кроме закусок на стол приготовили кучу салатиков, в которых есть в составе куриные яйца, поэтому их тоже можно будет применить.

Нам понадобится:

  • батон — шт.
  • колбаса копченная — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • зеленый лук
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте батон на кусочки, смажьте каждый кусочек майонезом и далее выложите на него все продукты. Для этого порежьте колбасу, огурец  и помидоры на кружки. Сыр можно порубить в виде полосочек.

Отварное куриное яйцо также можно разрезать любым удобным способом, например таким, как на фото. Оформите зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сосиской и зеленью в духовке

Почему все привыкли делать бутерброды с колбасой, а вот вы пробовали сделать их с сосисками? Я однажды приготовила такие, ну и что было потом, как вы думаете? Ни осталось и даже крошек, гости смели все стола, а я осталась в восторге. Вариант быстрый и как всегда простой.

Нам понадобится:

  • огурец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез
  • сосиски — — 8 шт.
  • зелень
  • батон

Способ приготовления:

1. Натрите сыр на терке. Поместите его в миску, но не весь, а часть, чтобы осталось на посыпку бутербродов сверху. Затем к нему внесите сосиски, их порежьте кубиками.

Измельчите зелень и внесите пару ложек майонеза, перемешайте. Вот такая славная начинка получится!

2.Возьмите кусочки батона и на них положите кусочки помидорок, их нарежьте кружками и огурец измельчите на круглые ломтики. Нанесите салатную смесь из сыра.

Сверху нанесите тертый сыр.

2. Подготовленные лакомки положите на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 175 градусов 15 минут.

Подавайте с хорошим настроением и на красивой сервировочной тарелке.

Праздничный рецепт с ананасами и ветчиной

В предыдущей своей заметке я уже показывала подобный рецепт, поэтому если хотите, то загляните сюда еще раз.

Ананасы довольно хорошо сочетаются с любым мясом, ну и тем более с колбасами и ветчиной. Поэтому и придумали всякого рода закуски на эту тему.

Нам понадобится:

  • тостерный хлеб
  • консервированные ананасы колечками
  • сыр
  • сливочное масло
  • зернышки граната

Способ приготовления:

1. Намажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. Затем отрежьте квадратный кусочек ветчины и на него поместите колечко ананаса.

2. Далее натрите или такого размера отрежьте сыр, что и ананас. Поместите противень в духовку и выпекайте пока сыр не расплавится. Затем выложите на сервировочное блюдо и украсьте зернышками граната.

Бутерброды трехслойные

Фото: poirotcafe.ru

Настоящий шедевр бутербродного искусства – трехслойные канапе с курицей и грибами. Обязательно приготовь к празднику!

Тебе понадобится: 1 тостовый хлеб, 200 г копченого куриного филе или любой колбасы, 60 г маринованных шампиньонов, зеленый лук, 70 г голландского сыра, 2 — 3 небольших помидора, 10 перепелиных яиц, 2 ч. л. соевого соуса и баночка готового сырного соуса.

Приготовление: Из ломтиков хлеба вырежь рюмкой 30 кружочков. Десять кружков разложи на большом плоском блюде, смажь соусом, уложи кусочки курицы, посыпь зеленым луком и положи по тонкой пластинке маринованных шампиньонов. Затем накрой вторым кружком хлеба, смазанным соусом с двух сторон. Сверху разложи ломтики помидора, сыра и оставшиеся кружочки хлеба, в которых необходимо выдавить серединку, чтобы получилась выемка. Слегка придави каждый бутерброд, чтобы слои лучше скрепились, в ямки вбей по перепелиному яичку, присоли и запеки в духовке.

Большой рынок

По-другому это место называется Гран-Плас или Гроте-Маркт. Одно из самых популярных мест. Площадь не зря называется рыночной – в прошлые века здесь располагались торговые ряды, а в наше время на площади проводится знаменитая рождественская ярмарка. Вокруг расположено множество других достопримечательностей. Из наиболее известных – это готическая ратуша XV века, сохранившаяся до наших времен, и Хлебный дом (или же Дом короля, как зовут его французы). Помимо этого вокруг построено шесть зданий гильдий, все они выполнены в разных стилях.

В 1971 году здесь впервые сделали огромный цветочный ковер. С тех пор это стало ежегодной традицией. Посмотреть на красоту можно летом, в средине августа. Мероприятие собирает множество любопытных туристов. Здесь есть чем полюбоваться и ночью. Периодически на фасадах устраиваются световые шоу, которые лучше всего наблюдать в темное время суток. Рыночная площадь – туристическое сердце города. Вокруг нее множество разнообразных отелей, кафе, ресторанов и сувенирных лавок.

Льежский сироп

Очень полезный джем и традиционный десерт бельгийской кухни. Представьте себе сочетание сочных яблок, ароматных груш и сладких фиников, сваренных в собственном соку до тягучей консистенции. Во фруктовую массу не добавляют сахар, поэтому она считается кладезью витаминов. Попробуйте в Бельгии льежский сироп в свежеприготовленном виде: закажите к блинчикам, вафлям, сырной тарелке или к какому-то сладкому блюду. Им хорошо даже просто намазать булочку.

Привезите из Бельгии льежский сироп в фабричной упаковке – это отличный гостинец близким. Десерт легко купить почти в любом супермаркете.

Рецепт со слабосоленым или копченым лососем и полосками свежего огурца (с фото)

Требуемые компоненты на 10 шт.:

  • красная (копченая, соленая) рыба – 180-200 г
  • творожно-сливочный сыр — 180-200 г;
  • свежий длинноплодный огурец — 1 шт.;
  • пшеничный хлеб или батон – 200 г;
  • укроп – небольшой пучок.

Порядок приготовления:

  1. Хлеб нарезать ромбиками, подсушить до золотистой корочки на сковородке. Снять с огня и дать остыть.


Укроп мелко порубить, добавить к сыру, хорошо перемешать.

Огурец нарезать почти прозрачными полосками при помощи овощечистки. Рыбное филе также порезать ломтиками минимальной толщины, чтобы их можно было просто сложить «волной».


На каждый хлебный ромбик положить и размазать сыр. Полоску огурца сложить красивыми складками и поместить по центру бутерброда. Таким же образом поступить и с рыбными кусочками. Зафиксировать ингредиенты, проколов их зубочисткой или декоративной шпажкой.


https://www.youtube.com/watch?v=HYZ-YNPyXdQ

Простая праздничная закуска готова к дегустации.

Горячие бутерброды с охотничьими колбасками

Горячие бутерброды вкусны даже в самом простом виде с сыром, но если добавить к нему охотничью колбаску и положить пару долек помидоров, получится не просто еда, а настоящее блаженство.

Ингредиенты:

  • Помидоры маленькие – 4шт;
  • Перец чили;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Консервированный нут – 400г;
  • Половинку лимона;
  • Охотничьи колбаски – 3шт;
  • Круглые булочки – 4шт;
  • несколько листочков рукколы.

Приготовление:

Нарежем помидоры, чили мелкими кубиками. Добавим к ним оливковое масло и соль, перемешаем.

 Нут промываем и выкладываем в сотейник, после прогреем его на среднем огне, периодически помешивая. Добавим соль, перец, цедру и сок лимона и немного оливкового масла. Теперь эту смесь необходимо измельчить в блендере или с помощью вилки. Смешаем нут с помидорами и чили.

Нарежем охотничьи колбаски на кусочки толщиной около 0,5см. Поджариваем их на сковороде около 3-5 минут.

Разрежем булочки пополам и выложим на них смесь из нута, поджаренные колбаски и рукколу.

Корзинки: тарталетки и волованы

Тарталетки – небольшие корзинки из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами. Частый ингредиент тарталеток — соус, он добавляется к начинке, после чего бутербродная корзиночка ненадолго отправляется в духовку, где соус закустевает.

Волованы (в переводе с французского языка «полет на ветру») – довольно объемные корзинки из слоеного теста, которые наполняются, как и тарталетки, салатами, рагу и паштетами, однако, в данном варианте упор все же делается на тесто, начинка играет вторую скрипку. Подают волованы чаще всего в горячем виде.

Бельгийские вафли

Визитная карточка страны, национальная гордость и действительно вкуснейшее лакомство, с которого стоит начать погружение в мир сладкого королевства. В Бельгии нужно обязательно попробовать два вида вафель:

  1. Брюссельские
  2. Льежские

Они отличаются друг от друга формой, структурой и наполнителем. Брюссельские вафли – прямоугольные, тепленькие, пышные, воздушные, очень нежные, мягкие, слегка присыпанные сахарной пудрой. Их украшают взбитыми сливками, ягодами или фруктами, шариком мороженого, жидким шоколадом или чем-то еще. Именно этот тип бельгийских вафель туристы часто путают с венскими. Обязательно попробуйте в Брюсселе и льежские вафли (на фото). Они твердые, овальные, с аппетитными «сахарными жемчужинами» внутри. Их тоже часто подают с фруктами или сладкими сиропами.

Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник

  • Хлеб белый – 300 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку.
  • Соль, перец – по вкусу.

Промойте зелень, обсушите и мелко порубите.

Натрите на мелкую терку сыр, чеснок пропустите через пресс, добавьте размягченное масло и сметану. Все тщательно перемешайте. Посолите немного и поперчите, добавьте рубленую зелень, перемешайте.

Хлеб нарежьте ломтиками, толщиной не больше 1 см. Нанесите получившуюся смесь толстым слоем на хлеб. Застелите противень пергаментом, уложите бутерброды на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 8-10 минут, пока хлеб поджарится. Подавайте к столу горячими.

(с) http://retsept-foto.ru, http://likemy.ru, http://www.jrati.ru, https://my-luchshie.ru, http://www.recept-online.ru, http://namenu.ru, http://rutxt.ru, http://culina.net.ua, https://recepty-kulinarnye.ru, http://every-holiday.ru

Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день

Для приготовления 1 бутерброда понадобится:

  • хлеб – 1 кусочек (можно взять любой, который больше нравится);
  • лосось – 30-50 г;
  • творожный сыр, сливочное масло – по желанию;
  • куриное яйцо небольшое (категория С-2)- 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец – по маленькой щепотке;
  • руккола, салатная зелень – маленькая горсть.

Как делать – поэтапная инструкция:

Сначала приготовить основу, а затем заняться яйцом-пашот. Хлеб можно сделать хрустящим – подрумянить на небольшом количестве масла или подсушить на сковороде без жира. Нанести на хлебные ломтики немного сыра или масла, равномерно распределить его по всей поверхности.
Выложить кусочки рыбы, нарезав ее в меру тонко.
В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Она должна кипеть еле заметно, не бурлить

В отдельную миску разбить яйцо, не повредив желток (это важно!). Размешивая воду в кастрюле круговыми движениями, сделать воронку и, пока она не исчезла, опустить в жидкость яйцо

Подождать 2-3 минуты, пока белок обрамит желток и схватится. Внутри яйцо должно остаться жидким – в этом вся суть пашота.
Вынуть готовое яйцо шумовкой и переложить на рыбу. Посыпать малым количеством соли и специй, украсить свежим салатом.

Подавать незамедлительно, пока яйцо не застыло. При разрезании желток должен вытечь.

Заключение

Предлагаемый рецепт трипеля позволит вам получить пиво со всеми характерными вкусовыми особенностями этого подстиля, а также с подчёркнутым солодовым профилем и цитрусовыми нотами. Перечно-травяные тона, лёгкая хмелевая составляющая и даже кориандр являются великолепными сопутствующими компонентами букета, но что мне часто не нравится в бельгийском пиве (равно как и многим не по душе тыквенное пряное пиво), так это, фигурально выражаясь, попытки бэк-вокалистов прорваться на авансцену, изображая из себя солистов. Не поддавайтесь этому искушению, и я думаю в итоге вы не пожалеете.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: