Сезонная аллергия (поллиноз)

Что такое овсяноблин

Овсяноблин — это интересная находка для тех, кто предпочитает вкусный, питательный и полезный завтрак. Его основой являются овсяные хлопья, которые можно использовать в чистом виде или вместе с отрубями и овсяной мукой.

Чаще всего для рецепта используют хлопья под маркой “Геркулес”, но чтобы блин получился нежным на вкус, хлопья хорошо перемалывают. Некоторые хозяйки покупают уже измельченную крупу, которая продается под маркой “Нежные”. Для приготовления овсяноблина можно использовать не только овсяные, но и крупы пшеницы или риса, получается также вкусно и полезно.

Также есть очень вкусный рецепт скраба для кишечника из овсянки.

Овсяноблин на завтрак в ветчиной

Овсяноблин со сладкой начинкой обязательно понравится детям, а вот для мужчинам стоит приготовить более сытный завтрак с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст. л. мягкого творога;
  • 1 ст. л. кукурузной муки;
  • специи по вкусу.

Для начинки:

  • ветчина;
  • сладкий перец;
  • твердый сыр;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья перемалываем на кофемолке и отравляем в чашу блендера, вбиваем яйцо, кладем творожный продукт, подсыпаем кукурузной муки и соль, смешиваем.
  2. Ветчину и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, сыр измельчаем на терке, мелко рубим зелень.
  3. На разогретую сковороду кладем тесто, разравниваем и жарим.
  4. Как только блин подрумянился снизу, переворачиваем, слегка подсушиваем.
  5. На одну сторону раскладываем ветчину, перец, присыпаем сыром и зеленью.
  6. Накрываем начинку второй половиной блина, прогреваем, чтобы сыр расплавился.

Совет!Чтобы овсяноблин получился более сочным и вкусным в рецепт можно добавить немного сливочного масла.

Конфеты из вяленой клюквы с фисташками

Здесь присутствует сладость клюквы и тут же ее кислинка, а фисташки с их неповторимым вкусом очень гармонично дополняют этот дуэт. Сладости клюквы, на мой вкус, вполне достаточно, но можно добавить мед или финики.

КБЖУ на 100 г: 417/9/22/43.

Ингредиенты:

  • Клюква вяленая – 150 г.
  • Миндаль – 100 г.
  • Фисташки очищенные – 50 г.
  • Мед по желанию.

Приготовление:

Вяленую клюкву промываем, заливаем теплой водой на несколько минут. Воду сливаем, клюкву пробиваем блендером. Фисташки режем ножом не слишком мелко. Миндаль измельчаем при помощи кофемолки в крошку. Соединяем ореховую крошку из кофемолки, клюкву и треть изрубленных фисташек. Слегка влажными руками скатываем шарики, обваливаем в измельченных фисташках. Также можно обвалять в кунжуте или полить растопленным шоколадом.

Какой привет, такой и ответ

Аллергический ответ, на какой-либо компонент пищи зависит от нашей иммунной системы и наследственной предрасположенности. Клетки иммунитета вырабатывают антитела в ответ на внедрение аллергена в организм.

Причины развития аллергии могут быть связаны с действием негативных факторов (например, загрязнение атмосферы выхлопными газами или отходами производства). Пищевая аллергия на определённые продукты может быть следствием проблем в раннем детстве. Например, ранний отказ от грудного вскармливания, неправильное введение прикорма, кормление продуктами с избыточным содержанием красителей, консервантов и прочей «химии». Ещё хуже, если кормящая грудью мать не ведёт пищевой дневник — в таком случае разобраться, что именно вызвало аллергию у ребенка, в разы труднее. В итоге у ребёнка появляется диатез — аллергия на лице, коже шеи, конечностей.

Большинство врачей-иммунологов уверены в том, что аллергия — это «ошибочная» реакция организма на безвредные для других людей вещества. Некоторые придерживаются кардинально противоположной теории, утверждая, что именно аллергия защищает организм от чужеродных веществ, например, ксенобиотиков. Согласно данной теории, в процессе эволюции аллергические реакции развивались в ответ на появление большого количества новых веществ в окружающем человека мире. Возможно, таким образом при аллергии на пыльцу растений организм предупреждает своего владельца об их ядовитости?

С этой позиции аллергические реакции даже приносят пользу организму — человек избегает контакта с аллергенами в дальнейшем и уменьшает их вредное влияние на здоровье. Не стоит забывать, что грань между пользой и вредом подчас очень тонка. Употребляя вредные для себя вещества и таким образом провоцируя признаки пищевой аллергии, можно довести организм до анафилактического шока!

Овсяные вафли на кефире. Вафли на кефире в электровафельнице

Пошаговый рецепт с фото Рецепт самых простых и быстрых вафель, которые можно приготовить на любом кисломолочном продукте (на кефире, йогурте или сметане). Этот рецепт удобен тем, что тесто замешивается очень быстро, не нужно взбивать яйца или ждать когда подойдет дрожжевое тесто. Благодаря простоте рецепта такие вафли очень удобно готовить по утрам на завтрак или на полдник. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 мягких ароматных вафель. Подавать их лучше всего со сладким кленовым или ягодным сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить вафли на кефире в электровафельнице


Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем в глубокую миску, перемешать.


Венчиком взбить яйцо с кефиром и сахаром.

К муке добавить жидкую кефирно-яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.


Затем к тесту влить растопленное сливочное масло.


Все хорошо перемешать до однородности.


Электровафельницу немного разогреть, затем вылить 2 столовые ложки теста на каждую формочку.

Ингредиенты для приготовления омлета с бананом

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Молоко 2 столовые ложки
  3. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  4. Банан 1 штука
  5. Масло для жарки опционально
  6. Сахарная пудра для подачи (не обязательно)

1 подготавливаем банан.

Банан обязательно должен быть мягким и зрелым, так будет слаще. Очистите фрукт от кожуры и порежьте его кружочками средней толщины, очень не мельчите.

2 готовим яичную смесь.

В тарелке смешайте яйца, молоко и муку. Хорошенько взбейте смесь венчиком, чтобы она получилась однородной, без комочков.

3 жарим омлет с бананом.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла для жарки и нагрейте его на среднем огне.Когда масло прогреется, влейте в сковородку яичную смесь, а на верху разложите кусочки банана. Жарьте все, пока яйца не схватятся.Для более быстрого результата можно накрыть сковородку крышкой.Когда даже на верху омлет застынет, его нужно будет аккуратно перевернуть и прожарить так же с другой стороны

Для этого можно подоткнуть омлет лопаткой со всех сторон, затем осторожно переложить его на крышку для сковородки или плоское блюдо, а уже затем вернуть на сковородку поджаристой стороной вверх и продолжать готовку.После того, как вы перевернете омлет с бананом, вам останется готовить его еще 1-2 минуты. Как только истечет эта пара минут, готовое блюдо можно будет подавать к столу.

4 подаем омлет с бананом.

Подавать омлет с бананом надо непременно на завтрак, для дополнительной сладости его можно посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей. Это сладкое и вкусное начало дня, которое подарит вам хорошее настроение.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Подавать этот сладкий омлет можно с ягодным соусом, джемом или вареньем, а так же он хорошо сочетается с шоколадным топпингом и сливочным мороженным.

Приготовление

  1. В чашу блендера нужно выложить овсяные хлопья. Добавить соль, сахар и влить воду с молоком. Тщательно взбить массу в блендере до измельчения хлопьев и соединения ингредиентов.

  2. Влить масло и перемешать. Если хлопья не измельчаются полностью, то ничего страшного в этом нет. Небольшие кусочки овсянки никак не помешают приготовить хрустящие вафли. Если масса получилась слишком густая, то ее можно разбавить немного соевым молоком и тщательно перемешать.

  3. Разогреть вафельницу, слегка смазать растительным маслом и налить немного овсяной массы. Закрыть крышкой и готовить около 1 минуты. Не стоит сразу, после распределения массы, открывать крышку, так как вафли могут помяться. Для того чтобы приготовить десерт с начинкой, готовые вафли нужно сворачивать в трубочку или рожок еще горячими, так как когда они остынут, они будут ломаться.

Лимонные конфеты с изюмом и кешью

Нежные, мягкие внутри, с потрясающим лимонным ароматом. Легкая кислинка светлого изюма отлично сочетается с лимонным соком и цедрой.

КБЖУ на 100 г: 473/14/35/22.

Ингредиенты:

  • Кешью – 140 г.
  • Изюм светлый – 50 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Шоколад 75 % на стевии – 100 г.
  • Молотый кардамон – щепотка.

Приготовление:

Белый изюм без косточек и кешью замачиваем в холодной воде на один час. После воду сливаем, содержимое выкладываем в измельчитель. Добавляем лимонный сок, цедру, молотый кардамон, доводим массу до пастообразного состояния. Формуем заготовки, раскладываем на доску с пергаментом, убираем в морозильную камеру на 30 минут. Остывшие конфеты покрываем глазурью, обмакнув в растопленный шоколад. Отстаиваем в холодильнике 3 часа.

Испанский омлет с картофелем и луком на сковороде

Классический испанский омлет выходит сытным блюдом, но его сытность можно усилить, если добавить в начинку картошку. В него по желанию добавляется болгарский перец и перья зеленого лука для дополнительной пикантностью.

Перечень ингредиентов:

  • картофель – 2 клубня;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 щеп.

Ингредиенты:

  1. Картошку очистить от кожуры, вымыть в холодной воде и нарезать кружочками. Лук нашинковать четвертинками.
  2. Положить ломтики картофеля в разогретое растительное масло, посолить и обжарить до готовности, периодически помешивая.
  3. За несколько минут до готовности добавить лук и продолжить обжарить до мягкости.
  4. Готовые овощи переложить во взбитые яйца и отправить на сковороду.
  5. Обжарить 3 минуты, затем перевернуть блин на вторую сторону и повторить процесс обжарки. Подать, посыпав при желании любимой зеленью.

Если все рецептурные условия соблюдаются, то омлет выходит ровным, пышным и аппетитным. Мужчинам понравится сытное блюдо, благодаря сочетанию яркой зелени и плотного картофеля.

Конфеты из кураги, изюма и фиников

Ароматные, хорошо держат форму, но при этом очень мягкие внутри и прекрасно хранятся в холодильнике. Такие конфеты подходят для поста, их можно вегетарианцам и сыроедам.

КБЖУ на 100 г: 256/4/9/44.

Ингредиенты:

  • Курага – 400 г.
  • Финики – 150 г.
  • Изюм темный – 80 г.
  • Изюм светлый – 70 г.
  • Орехи грецкие – 140 г.

Приготовление:

Сухофрукты выдерживаем в холодной воде 30 минут, после хорошенько обсушиваем. Орехи перекладываем на противень, подсушиваем в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут. Треть грецких орехов измельчаем до состояния мелкой крошки. Оставшиеся орехи и все сухофрукты пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Из получившейся массы формуем конфетки, каждую обваливаем в ореховой крошке. Убираем в холодильник минимум на 10 часов, чтобы вкусы объединились.

Методы диагностики поллиноза

Поллиноз узнать сравнительно легко. На то, что причина аллергической реакции – пыльца, указывает сезонный характер появления симптомов

Но важно определить, что именно является аллергеном, цветения какого растения следует опасаться?

Аллергологические пробы

Для этого, как правило, проводятся кожные аллергологические пробы. На кожу наносится капля, содержащая аллерген. После чего делается надрез скальпелем – царапина, через которую аллерген проникает в ткани кожи. Через 20 минут можно ожидать в этом месте реакции. Если реакция есть, можно предполагать, что аллерген обнаружен. Метод позволяет проводить до 40 проб единовременно.

Провокационные тесты

Если результаты кожных проб не могут быть четко интерпретированы (например, пробы выявили реакцию на пыльцу растения, период цветения которого не совпадает с проявлением симптомов поллиноза у больного), могут быть проведены провокационные тесты. При провокационном тесте аллерген вводится назально (через нос), конънктивально (под нижнее веко) или в виде ингаляции.

Поскольку в этом случае возможно ухудшение состояние больного, провокационные тесты должны проводиться квалифицированным врачом-аллергологом в условиях стационара. Провокационные тесты проводятся строго вне периода обострения (или возможного обострения) поллиноза, как правило, осенью или зимой. Детям до 5 лет провокационные тесты обычно не делаются.

Для определения аллергена также может использоваться определение аллерген-специфических IgE в сыворотке крови. При иммунной реакции организм вырабатывает IgE-антитела, специфичные для конкретного аллергена. Кровь больного с помощью специального оборудования вступает во взаимодействие с различными аллергенами. Это исследование незаменимо у детей раннего возраста, во время обострения поллиноза, при наличии кожного заболевания, при отрицательных результатах кожного тестирования. Метод позволяет установить аллерген – причину поллиноза (пациент получает результат на 3–й день после сдачи крови на анализ). 

Чтобы точно продиагностировать заболевание, запишитесь на прием к специалистам сети «Семейный доктор».

С начинкой

Постные вафли с начинкой вкусны и довольно универсальны. Кроме того, они просты в приготовлении, и получаются довольно сытными.

Овсяные хлопья в этом рецепте прекрасно заменяют универсальную муку, в то время как семена чиа или льна дают здоровую дозу необходимого белка и жиров, способствуя насыщению и помогая удовлетворить потребности в питании.

Какие ингредиенты понадобятся

Для вафель:

  • 1 ст. л. молотого льняного семени или семян чиа + 3 ст. л. воды;
  • по 0,5 ч. л. сушеного орегано и гранулированного чеснока или другой смеси специй и трав;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 стакан овсяных хлопьев, размолотых в муку;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. соевого молока.

Для начинки:

  • 1 целый авокадо (очень спелый);
  • 2 ломтика веганского сыра;
  • 1 ст. л. хлопьев чили.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смешать молотые семена льна или чиа и воду, оставить на пару минут, чтобы приготовить «яйцо».
  2. Далее требуется смешать измельченные овсяные хлопья с разрыхлителем и выбранными специями.
  3. Туда же следует добавить уксус и «яйцо» из семян, перемешать все с соевым молоком.
  4. Затем нужно залить часть смеси в вафельницу и обжаривать почти до полной готовности.
  5. Для приготовления начинки следует смешать в блендере мякоть авокадо с веганским сыром и хлопьями чили до однородного пюре.
  6. Далее требуется соединить вафли по 2, разместив толстый слой начинки между ними, и обжаривать в вафельнице еще по 1-2 мин.

Воздушный омлет из 3 яиц и молока на сковороде

Этот аппетитный омлет отличается повышенной воздушностью и сливочным вкусом. Чтобы готовое блюдо стало нежнее, для его приготовления используется качественное растительное или сливочное масло.

Нам понадобится:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 125 мл.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымыть скорлупу яиц, разбить их в глубокую миску.
  2. Слегка взбить вилкой до полного соединения желтков с белками.
  3. Влить в яичную массу теплое молоко, добавить соль и перемешать.
  4. Нагреть растительное масло в сковородке, распределить жидкое тесто и поджарить на небольшом огне в течение 4-5 минут под крышкой.

Омлет из 3 яиц и молока может стать идеальным началом дня, если подать его на завтрак, то домочадцы наполнятся энергией. Рецептура этого блюда простейшая, поэтому уже через 15 минут можно звать всех к столу.

Ягодные конфеты с сухофруктами и пшенкой

Конфеты с приятной мягкой текстурой, которая напоминает мармелад. Вкус черники и кокоса достаточно сильный, а пшенка не ощущается вообще. Рецепт универсальный, так что можно использовать любые сухофрукты и ягоды.

КБЖУ на 100 г: 171/3/7/25.

Ингредиенты:

  • Пшено (в сухом виде) – 80 г.
  • Вода для варки – 170 г.
  • Черника – 70 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Масло кокосовое – 20 г.
  • Кокосовая стружка.

Приготовление:

Пшено промываем, перекладываем в миску, заливаем кипятком, оставляем на 7–8 часов. Набухшую крупу снова промываем, выкладываем в сотейник и со щепоткой соли отвариваем до готовности, примерно 10 минут. В чашу блендера кладем промытый изюм без косточек, чернику, измельчаем. Затем добавляем остывшее пшено, растопленное кокосовое масло, доводим все до гладкости. Получившуюся смесь охлаждаем, формируем конфетки, обваливаем в посыпке.

Рецепт

В чашу блендера помещаю банан. Заливаю его кокосовым молоком. Добавляю сахар. Взбиваю.

Смесь выливаю в подготовленный контейнер. Отправляю в морозилку. Общее время заморозки — 4-5 часов. Иногда заглядываю туда и перемешиваю мороженое, придаю более рыхлую структуру.

Готов бананово-кокосовый десерт. При подаче выкладываю в креманку и украшаю лимонной цедрой.

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

С бананом

Вафли постные в электровафельнице, приготовленные из арахисового масла и бананов, имеют немного необычный вкус.

Особенно хорошо они подходят для детского угощения.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1,75 ст. цельнозерновой муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. желтой кукурузной муки;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 2 ст. несладкого миндального молока;
  • 1,25 ст. пюре из банана;
  • 0,75 ст. натурального арахисового масла;
  • 2 ст. л. масла авокадо;
  • 2 ст. л. кленового сиропа;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В большую емкость необходимо добавить один за другим влажные компоненты и тщательно перемешать венчиком.
  2. Затем следует положить сухие составляющие и перемешивать, пока тесто не станет однородным. Оно должно иметь консистенцию сметаны, и не быть ни слишком густым, ни слишком жидким.
  3. Далее нужно сбрызнуть вафельницу кулинарным спреем и испечь вафли в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к электроприбору.
  4. Подавать такие изделия рекомендуется с фруктами и кленовым сиропом.

Итальянский омлет Фриттата – классический рецепт

Фриттата – более плотный сорт омлета, рецептов его приготовления множество. Чтобы приготовить итальянское лакомство, потребуется специальная сковорода. Изюминкой приготовления считается то, что фритатту обязательно доводят до готовности в духовом шкафу. Это блюдо стало фаворитом на обеденном столе за свою простоту.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 4 куриные яйца;
  • 3 помидора;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 80 гр. пармезана;
  • 1 луковица;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 щеп. соли;
  • 1 щеп. смеси перцев.

Приготовление:

  1. Луковицу нарубить полукольцами, обжарить на оливковом масле пару минут. Положить мелко нашинкованный чеснок и пожарить еще 60 секунд.
  2. Перец нарезать небольшими ломтиками, положить в сковороду и обжарить 2-3 минуты.
  3. Помидоры нашинковать кубиками, переложить к остальным овощам, посолить, поперчить и протушить до мягкости.
  4. Петрушку разобрать на отдельные листочки. В яйца добавить соль, перец, стружку из твердого сыра. Положить петрушку и взбить при помощи вилки.
  5. Вылить яичную массу к овощам, обжаренным на растительном масле. Через некоторое время можно перевернуть и поставить в духовку на 2-3 минуты, если нет времени, этот шаг пропускается.

Итальянцы считают это блюдо идеальным для завтрака или ужина. Его подают на стол в горячем или холодном виде, нарезая порционными кусочками.

Рецепт Вафли венские овсян. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вафли венские овсян».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 228.9 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 736 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 5.4% 809 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 5.5% 789 г
Углеводы 31.7 г 219 г 14.5% 6.3% 691 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 6.3% 690 г
Вода 22 г 2273 г 1% 0.4% 10332 г
Зола 1.116 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.6 мкг 900 мкг 5.2% 2.3% 1931 г
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.229 мг 1.5 мг 15.3% 6.7% 655 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 3.6% 1216 г
Витамин В4, холин 43.11 мг 500 мг 8.6% 3.8% 1160 г
Витамин В5, пантотеновая 0.223 мг 5 мг 4.5% 2% 2242 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 3.1% 1439 г
Витамин В9, фолаты 13.034 мкг 400 мкг 3.3% 1.4% 3069 г
Витамин В12, кобаламин 0.089 мкг 3 мкг 3% 1.3% 3371 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.378 мкг 10 мкг 3.8% 1.7% 2646 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.37 мг 15 мг 9.1% 4% 1095 г
Витамин Н, биотин 13.011 мкг 50 мкг 26% 11.4% 384 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.9656 мг 20 мг 14.8% 6.5% 674 г
Ниацин 0.526 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.35 мг 2500 мг 8.4% 3.7% 1194 г
Кальций, Ca 57.16 мг 1000 мг 5.7% 2.5% 1749 г
Магний, Mg 66.28 мг 400 мг 16.6% 7.3% 604 г
Натрий, Na 42.1 мг 1300 мг 3.2% 1.4% 3088 г
Сера, S 72.21 мг 1000 мг 7.2% 3.1% 1385 г
Фосфор, P 206.7 мг 800 мг 25.8% 11.3% 387 г
Хлор, Cl 80.71 мг 2300 мг 3.5% 1.5% 2850 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.5 мкг ~
Железо, Fe 2.166 мг 18 мг 12% 5.2% 831 г
Йод, I 8.02 мкг 150 мкг 5.3% 2.3% 1870 г
Кобальт, Co 4.275 мкг 10 мкг 42.8% 18.7% 234 г
Марганец, Mn 1.8294 мг 2 мг 91.5% 40% 109 г
Медь, Cu 230.86 мкг 1000 мкг 23.1% 10.1% 433 г
Молибден, Mo 1.985 мкг 70 мкг 2.8% 1.2% 3526 г
Олово, Sn 2.86 мкг ~
Селен, Se 5.635 мкг 55 мкг 10.2% 4.5% 976 г
Стронций, Sr 3.24 мкг ~
Фтор, F 34.73 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 11517 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 0.9% 4673 г
Цинк, Zn 1.746 мг 12 мг 14.6% 6.4% 687 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 28.674 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.527 г ~
Валин 0.433 г ~
Гистидин* 0.187 г ~
Изолейцин 0.318 г ~
Лейцин 0.524 г ~
Лизин 0.379 г ~
Метионин 0.139 г ~
Метионин + Цистеин 0.338 г ~
Треонин 0.31 г ~
Триптофан 0.139 г ~
Фенилаланин 0.398 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.714 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.38 г ~
Аспарагиновая кислота 0.698 г ~
Глицин 0.616 г ~
Глутаминовая кислота 1.344 г ~
Пролин 0.412 г ~
Серин 0.432 г ~
Тирозин 0.321 г ~
Цистеин 0.202 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 99.24 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.29 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.048 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.227 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.152 г min 16.8 г 12.8% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.995 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.013 г от 11.2 до 20.6 г 18% 7.9%
18:2 Линолевая 1.961 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 12.1%

Энергетическая ценность Вафли венские овсян составляет 228,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В мультипекаре

Постные вафли можно приготовить и без использования специально вафельницы. С этой задачей прекрасно справится мультипекарь и пресс-формы для этих изделий.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1,5 ст. соевого молока;
  • 1,5 ст. муки;
  • 0,25 ст. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 спелый банан;
  • 1 ч. л. белого уксуса;
  • немного маргарина или кокосового масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кувшин требуется налить соевое молоко и белый уксус и дать ему свернуться. Это позволит жидкости достичь консистенции пахты.
  2. В отдельной посуде необходимо объединить муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Далее нужно размять спелый банан (он должен быть очень мягким!) и добавить его к молочной смеси.
  4. Затем требуется объединить все компоненты и смешать до полной однородности.
  5. Формы для вафель следует смазать маргарином или кокосовым маслом и аккуратно заполнить тестом.
  6. После этого нужно поместить их в разогретый мультипекарь и выпекать на протяжении 10-15 мин.
  7. Необходимо обязательно использовать перчатки при доставании форм с готовыми изделиями, поскольку они будут сильно нагреваться.
  8. Подавать вафли можно с клубникой, черникой, банановыми колечками и кленовым сиропом.

Кето торт «Баунти»

Рецепт десерта из кокоса без яиц, не требующий выпечки. Кокосовый торт — прекрасная замена любимым батончикам «Баунти».

Ингредиенты

Основа кокосового кето десерта:

  • 100 г сливочного масла (или кокосового)
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г кокосовой муки (или молотой стружки)
  • 30 г какао
  • Подсластитель

Сливочное масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами. Вылить массу в форму выложенную фольгой. Поставить в холодильник на час, пока этот слой не затвердеет. В это время приготовим начинку.

Начинка для десерта из кокоса:

Из этой начинки также можно сделать отдельные шоколадки баунти, подходящие для кето диеты. Для этого нужно выложить на противне или тарелке выстланных пергаментом небольшие прямоугольники и полить их растопленным кето шоколадом.

  • 100 г кокосовой стружки
  • 400 г кокосового молока
  • 100 г кокосового масла
  • Подсластитель

Рецепт

Все ингредиенты для десерта из кокоса поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня, дать постоять чтобы остыть. Стружка впитает жидкость и масса загустеет. Масса должна быть довольно густой (ложка должна в ней стоять). Если все же масса получилась слишком жидкая, стоит добавить две столовые ложки желатина растворенные в воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

Выложите кокосовую начинку на застывшее в холодильнике основание и плотно придавите. Поставьте в холодильник застыть.

Глазурь:

  • 100 г горького шоколада (мин. 85% + по желанию 50 г сливочного масла)
  • или кето шоколад

Растворите шоколад (вместе с доп. маслом, если используете его). Немного остудите и вылейте на кокосовую массу из холодильника. Поставить обратно в холодильник на час, пока шоколад не загустеет.

Лучше всего для этих пропорций взять форму диаметром 30 см.

Даже один кусочек кето торта «Баунти» получается очень сытным.

Пищевая ценность

1/10 кокосового кето десерта «Баунти» с глазурью из шоколада 85% и дополнительным маслом:

  • Калорийность: 518 ккал
  • Белки: 5
  • Жиры: 50,3
  • Углеводы: 5,7

Как лечить аллергию на цветение

Самостоятельное лечение поллиноза может привести к развитию осложнений или ухудшить состояние, поэтому в первую очередь нужно обратиться к врачу. После опроса и осмотра аллерголог поставит диагноз и поможет подобрать схему лечения, чтобы уменьшить проявления поллиноза.

Чаще всего при поллинозе назначаются:

  • Антигистаминные препараты. Снимают симптомы аллергии: убирают зуд и отек. Врач может назначить таблетки, сироп, глазные капли или спрей для носа. Форма препарата будет зависеть от возраста пациента, основных симптомов и других особенностей.
  • Сосудосуживающие спреи и капли. Помогают снять симптомы заложенности носа, но не стоит применять их без рекомендации врача. Длительный прием может привести к зависимости от действующего вещества.
  • Гормональные спреи. Рекомендуются при заложенности и сильном насморке. Они действуют только в области носа, поэтому не вызывают общих побочных эффектов.
  • Кромоглициевая кислота. Чаще назначается детям, обычно в форме спрея для носа или капель для глаз.
  • Аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ). Это способ избавиться от причины аллергии. Врач определяет вещество, которое вызывает реакцию, и вводит его в организм пациента, постепенно увеличивая дозу. Лечение проводится до периода цветения по индивидуальной схеме.

Омлет с молоком и сыром на сковороде

Тем, кто хочет снизить вес, лучше добавлять маложирный сыр (на упаковке такого продукта написано “легкий”). Для поддержания веса добавляйте любой сыр, который вам нравится.

Вам потребуется (на 2 порции):

  • яйца – 4 шт;
  • сыр – 60-70 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 1 капля.

Приготовление:

  1. В чашке миксером или венчиком взбейте яйца, молоко, специи и соль. Соли добавьте немного – сыр, который мы будем добавлять, уже содержит соль.
  2. Сыр можно добавить двумя способами: или натереть на терке, или нарезать на пластинки. Выбирайте любой. Если хотите, чтобы он аппетитно тянулся – нарежьте пластинками. Если вам хочется, чтобы вкус был более равномерным – выбирайте терку.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Вылейте омлет и сразу же посыпьте его равномерно сыром (или выложите пластинки).
  4. Убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Время приготовления – 5-7 минут.

Причины появления и особенности аллергии на пыльцу цветущих растений

Главная предпосылка к развитию аллергии на растения – массовый выброс в воздух пыльцы, который происходит с марта по сентябрь. В зависимости от сенсибилизации организма, аллергия может наблюдаться на какое-то определенное растение, на несколько трав одного семейства или же на пыльцу целого ряда деревьев, сорных трав и злаковых культур.

Пыльца представляет собой мужские половые клетки трав и деревьев, в состав которых входят растительные протеины. Именно эти белковые соединения становятся причиной развития аллергии на растения: попадая на слизистые оболочки и кожные покровы людей, пыльца вызывает раздражение. Благодаря малому весу и небольшим размерам, ее микрочастицы способны переноситься ветром на большие расстояния. Также они могут распространяться благодаря насекомым и животным.

Главное отличие аллергии на пыльцу от других нетипичных аллергических реакций – ее ярко выраженный сезонный характер. Пациенты, у которых диагностирована аллергия на цветение растений, страдают от ее симптомов в одно и то же время на протяжении нескольких лет.

Симптомы аллергии на растения у детей и взрослых имеют не только заметную сезонность, но и некоторые другие отличительные черты. Наиболее выраженные признаки аллергии на растения наблюдаются в сухую ветреную погоду, когда пыльца беспрепятственно распространяется на большие расстояния. Кроме того, можно выделить суточные периоды наибольшей активности пыльцы: с момента восхода солнца и вплоть до 9-11 часов утра признаки аллергии наиболее заметны.

Предрасположенность к аллергии на растения может быть обусловлена следующими факторами:

  • наследственностью;
  • ослабленным иммунитетом;
  • вредными привычками: курением и злоупотреблением алкоголем;
  • частыми острыми респираторными заболеваниями и бронхиальной астмой;
  • проживанием в городской среде, профессиональной вредностью.

Что касается последнего пункта, то нужно отметить следующее. Количество растений, вызывающих аллергию на коже и слизистых, в больших городах намного меньше, чем в сельской местности. Однако это не значит, что городские жители защищены от аллергии на растения. Напротив, из-за относительно редкого контакта с аллергенами, организм горожанина оказывается более уязвим перед воздействием пыльцы.

Могут иметь место и так называемые перекрестные аллергии. Речь идет об употреблении человеком в пищу некоторых овощей и фруктов и появлении реакций, схожих по симптоматике с аллергией на растения.

Надо иметь в виду, что аллергия на растения может развиваться не только как ответ на вдыхание пыльцы, но и как реакция на контакт с другими частями трав и деревьев – стеблями, листьями, семенами и содержащимися в них эфирными маслами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: