Рамэн

Рецепт 1: рамен (пошаговые фото)

Дaжe знaмeнитыe pecтopaны гoтoвят блюдo пo cвoим coбcтвeнным peцeптaм, кoтopыe гoдaми coвepшeнcтвуют и oттaчивaют.

  • Куpицa 1 шт
  • Гpибы 100 гp
  • Яйцa 2 шт
  • Пшeничнaя лaпшa (китaйcкaя или япoнcкaя) 100 гp
  • pacтитeльнoe мacлo 3 cт.л.
  • cуxиe cупoвыe кopeнья 1 cт.л.
  • Чecнoк, имбиpь, гaлaнгaн, вoдopocли нopи, лeмoнгpacc, миpин, coeвый coуc, уcянмянь, чepный пepeц, зeлeный лук

Куpинoe филe oтличнo пoдoйдет для пoдaчи блюдa, тулoвищe и кpылья для нaвapиcтoгo бульoнa. a из куpиныx бeдep мы пpигoтoвили дpугoe блюдo – куpицa былa кpупнaя, мяca xвaтилo. Нo, ecли xoтитe, в бульoнe мoжнo иcпoльзoвaть вcю куpицу, кpoмe филe. Жeлaтeльнo, чтoбы куpицa былa дoмaшняя, из нee пoлучaeтcя xopoший бульoн.

Куpинoe филe aккуpaтнo cpeзaть c тушки, удaлить кocтoчки, шкуpу и ocтaтки coeдинитeльнoй ткaни. Пocoлить и пoпepчить филe чepным мoлoтым пepцeм. Пocыпaть 0.5 ч.л. cмecи уcянмянь – oнa пpoдaeтcя в мaгaзинax. ee eщe нaзывaют cпeция пяти apoмaтoв – чacтo иcпoльзуeмaя cмecь, кaк нa Кaвкaзe xмeли-cунeли, в Бoлгapии шapeнa coль, нa Вocтoкe cмecь кappи. cмaзaть филe 1 cт.л. pacтитeльнoгo мacлa (oливкoвoe, кунжутнoe, apaxиcoвoe и т. д.) и зaпeчь в дуxoвкe дo пoлнoй гoтoвнocти и пoдpумянивaния.

ocтaльныe чacти куpицы paзpубить нa кpупныe куcки и зaлить 2.5 xoлoднoй вoды. Пocтaвить нa oгoнь и дoвecти дo кипeния. ecли oтвap cтaнeт бeлым и мутным – пepвую вoду лучшe cpaзу cлить, я вceгдa тaк дeлaю – пpиeм cpaбaтывaeт. Зaтeм куcки куpицы пpoмыть, и зaлить cвeжeй вoдoй. Дoбaвить в вoду пo 1 cт.л. cуxиx cупoвыx кopeньeв, cуxoгo гaлaнгaнa и лeмoнгpacc. coль и дpугиe cпeции нe нужны. Кcтaти, гaлaнгaн этo нe имбиpь, xoтя oни пoxoжи. Вapить куpиный бульoн пpи oчeнь cлaбoм кипeнии в тeчeниe 1.5 чacoв. Бульoн нe дoлжeн буpлить, тoлькo cлaбoe кипeниe.

Для блюдa нужны гpибы. В aзии иcпoльзуют шиитaкe, или дpугиe мecтныe виды. Гpибы вымыть, cpeзaть кoнчик нoжки и зaмoчить в xoлoднoй вoдe нa 15-20 мин. Пo бoльшoму cчeту, учитывaя, чтo мы нe в Китae, в пepвoe блюдo мoжнo дoбaвлять тeмныe шaмпиньoны, вeшeнки и т. д. Этo нe coвceм пpaвильнo, нo впoлнe дocтупнo.

cвapить двa куpиныx яйцa. Вpeмя вapки opиeнтиpoвoчнo 3-4 мин. Жeлтoк дoлжeн ocтaтьcя cлeгкa жидким. Куpицу вытaщить из бульoнa, oнa в cупe нe иcпoльзуeтcя – из нee мoжнo пpигoтoвить pизoттo c куpицeй или нa зaвтpaк пacту c coуcoм из куpинoгo мяca. Бульoн пpoцeдить oт ocтaткoв куpицы, гaлaнгaнa и лeмoнгpacca. oчиcтить 4-5 зубчикoв чecнoкa и имбиpь – куcoчeк, paзмepoм co cпичeчный кopoбoк. В кacтpюлю нaлить 2 cт.л. pacтитeльнoгo мacлa – тaкoгo жe, c кoтopым зaпeкaлocь куpинoe филe. oбжapить чecнoк и кpупнo нapeзaнный имбиpь в тeчeниe 2-3 мин.

Дoбaвить к oбжapeннoму чecнoку и имбиpю 3 cт.л. coeвoгo coуca и 2-3 cт.л. миpин – oчeнь cлaдкий pиcoвый ликep, иcпoльзуeтcя в япoнcкoй кулинapии, вaжный ингpeдиeнт тэpияки. oбжapивaть coуcы, имбиpь и чecнoк 1-2 мин, зaтeм, пoмeшивaя, вливaть куpиный бульoн. Дoвecти бульoн дo кипeния.

В кипящeм бульoнe oтвapить гpибы. В зaвиcимocти oт типa гpибoв, вpeмя oтвapивaния мoжeт быть paзным. Шиитaкe мoжнo вapить 6-8 мин, этoгo дocтaтoчнo. coбcтвeннo бульoн c oтвapeнными гpибaми – ocнoвa блюдa. К мoмeнту пoдaчи oн дoлжeн быть гopячим.

Китaйcкaя или япoнcкaя пшeничнaя лaпшa ecть в пpoдaжe. oнa пpoдaeтcя в нeбoльшиx упaкoвкax. Издeлиe пpиятнoгo жeлтoгo цвeтa. Внутpи oбщeй упaкoвки нaxoдятcя пopции, oбepнутыe бумaжнoй лeнтoчкoй. Лaпшa oтвapивaeтcя в oбычнoй вoдe. Вcкипятить вoду и cвapить в нeй дo гoтoвнocти. Зaтeм oткинуть ee нa дуpшлaг и пpoмыть вoдoй.

Вce гoтoвo для пoдaчи пepвoгo блюдa. Пoдaвaть лучшe в нeбoльшиx пиaлax. Нa днo улoжить пopцию cвapeннoй лaпши. cбoку нa cтeнку пoлoжить 2-3 лиcтикa cуxиx вoдopocлeй нopи – oни иcпoльзуютcя для cуши и пpoдaютcя в мaгaзинe. Кcтaти, в Китae иx eдят пpocтo тaк, кaк чипcы.

Зaпeчeннoe куpинoe филe нapeзaть тoнкими лoмтикaми пoпepeк вoлoкoн и вылoжить пopциями в миcки пoвepx лaпши. Дoбaвить cвapeнныe в бульoнe гpибы, paздeлив иx пopoвну нa пopции. Пepo зeлeнoгo лукa нapeзaть и дoбaвить пoвepx лaпши. Пocлeдним нaлить бульoн, пoльзуяcь нeбoльшим пoлoвникoм. Кoличecтвo бульoнa – чтoбы вce ингpeдиeнты кpoмe лaпши были видны нa пoвepxнocти.

Пoдaвaть cуп paмeн cpaзу жe, пoкa oн гopячий. Кaк я ужe гoвopил, cуп eдят пaлoчкaми, a бульoн либo пьют нeпocpeдcтвeннo из миcки, дepжa ee зa кpaй, либo китaйcкoй лoжкoй – кoму кaк удoбнo.

Как сделать рамен с яйцом

Популярное азиатское блюдо представляет собой вкусный и питательный суп. Предлагаю вам один из самых простейших вариантов приготовления. Понадобится не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши рамен;
  • 2 яйца;
  • Специи и зелень по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой ставим на максимальный огонь;
  2. Когда жидкость закипит, то высыпаем в нее специи, которые находятся в упаковке с лапшой;
  3. После чего отправляем лапшу быстрого приготовления;
  4. Чтобы улучшить вкусовые качества можете добавить специи, которые вам больше нравятся;
  5. Все хорошо перемешиваем, и после закипания готовим около 3 минут;
  6. Кастрюлю снимаем с плиты и разбиваем в нее яйца. Слегка топим их вилкой, чтобы они были полностью покрыты бульоном.

Через несколько минут суп можно подавать к столу, при желании посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Японский рамен

Суп ценится японцами за простоту приготовления, относительно недорогие составляющие и питательность. Основу блюда составляют пшеничная лапша и мясной бульон. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу. В суши-ресторанах можно встретить рамен с овощами темпура, куриным мясом и на свиных ребрах с перепелиными яйцами.

Но перед началом экспериментов, стоит все же приготовить классический вариант. Самая важная часть супа — наваристый красивый бульон. Он может быть:

  1. С соевым соусом (сёю)
  2. Из трубчатых костей, хрящей и жира (тонкоцу рамэн)
  3. С солью (сио)
  4. С пастой мисо

Готовить бульон лучше накануне, так это длительный и тщательный процесс.

Азиатский суп рамен — рецепт и пошаговое приготовление

Ингредиенты для бульона:

  1. По 500 г куриных и свиных костей
  2. 1 морковь
  3. Зеленый лук или стебли сельдерея
  4. 2 зубчика чеснока
  5. Имбирь (кусочек 1-2 см)
  6. 3 ст. л. соевого соуса
  7. 2 ч. л. пасты мисо

Кости хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они полностью покрылись. Доведите воду до кипения на сильном огне и слейте, промойте кости холодной водой, кастрюлю тоже помойте от осадка. Эта процедура определяет конечный цвет бульона — станет ли он кремовым или останется коричневым.

Поместите кости обратно в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами, залейте водой, как и в первый раз, накройте крышкой и доведите до кипения на максимальном огне. Затем огонь убавьте на минимальный и тушите 4 часа. Проверяйте поверхность на образование пены и обязательно ее снимайте.

Ингредиенты для запеченной грудинки:

  1. 500-700 г свиной грудинки
  2. 1 стакан воды
  3. 0,5 ч. л. лимонного сока
  4. 1 ст. л. сахара
  5. 4 ст. л. соевого соуса
  6. Лук-шалот
  7. Несколько стеблей зеленого лука
  8. Несколько кусочков имбирного корня
  9. Черный перец

Свиная грудинка готовится в несколько этапов. Положите грудинку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Воду слейте, накипь и пену уберите. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и повторно доведите до кипения.

После закипания продукты достаньте и переложите в форму для запекания. Выпекайте около 2 часов в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Остудите и нарежьте грудинку.

Ингредиенты для начинки и топпинга:

  1. 250 г пшеничной лапши (можно заменить яичной или гречневой)
  2. Яйца в расчете половина штуки на человека
  3. Грибы (это могут быть бланшированные эноки или предварительно замоченные шиитаке)
  4. Водоросли нори
  5. Ростки сои
  6. Кинза или другая зелень

Отварите лапшу и яйца, доведите заранее приготовленный бульон до кипения, подготовьте овощные топпинги. Яйца разрежьте пополам, в тарелку выложите лапшу и добавьте бульон и оставшиеся ингредиенты. Яйца не обязательно должны быть отварными, они могут быть в виде омлета или вообще сырыми.

В Японии принято сначала выпивать бульон при помощи ложки, а затем есть лапшу и мясо палочками.

На ужин:

Пицца на пите:

Очень хочется пиццы, но лень возится с тестом? Достаточно просто купить две упаковки питы, помазать одну сторону майонезом (для смягчения) и кетчупом. Накидать на питу помидоров, ананасов, колбасы и т.д. Положить сыр и отправить в духовку на пару минут пока сыр не расплавится.

Мидии с луком:

В некоторых магазинах можно недорого купить замороженные мидии в упаковках. Готовятся они очень быстро, поэтому если вы хотите получить полноценный ужин, но на готовку времени всего 20 минут, советуем прочитать следующий рецепт:

Нарезать кольцами луковицу. Налить в большую сковороду подсолнечное масло, положить одновременно лук и мидии. В процессе жарки, начнёт выделяться вода. Перемешивайте массу пока она не испарится. После этого можно добавить соль и чёрный перец. Ужин готов. Время жарки — 10-15 минут. В качестве гарнира хорошо подойдут макароны.

Приготовление

Мякоть свинины нарезаем тонкими ломтиками. Мясо для этого слегка подмораживаем, иначе оно будет слишком мягким и нарезать его будет трудно. Промываем мясо под холодной водой, тщательно смывая всю кровь, чтобы бульон получился прозрачным.

Заливаем кусочки мяса холодной водой и ставим на огонь. Отвариваем мясо около 40 минут, периодически снимая образующуюся пену.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если кожура у овоща огрубела, то лучше ее снять.

На сухой сковороде обжариваем белый кунжут, пока он не приобретет бежевый оттенок.

Затем добавляем к нему мелко нарубленный чеснок и обжариваем буквально минуту. Чеснок не должен подгореть.

Как только от чеснока пойдет аромат, добавляем в сковороду нарезанный огурец. Обжариваем около 2-3 минут.

Шумовкой достаем готовое мясо из бульона и перекладываем его в сковороду. Сам бульон процеживаем, добавляем немного соли, кипятим и пока оставляем в сторонке.

Добавляем к мясу соевый соус, половину половника бульона, сахар и специи, все перемешиваем и томим под закрытой крышкой около 30-40 минут. В идеале нужен пресс, который прижимал бы мясо и обеспечивал его полное погружение в соус весь период томления. Для этого подойдет крышка меньшего размера, на которую можно поставить утяжелитель. В оригинале мясо томится в соевом соусе не 30-40 минут, а 4 часа. Но думаю, что позволить себе такие траты времени на приготовление блюда может только ресторан, нам хватит и этого времени.

Пока мясо тушится в соусе, приготовим остальные продукты. Отвариваем куриные яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Сочные стебли пекинской капусты режем очень тонкой соломкой, сами листья салата нам не нужны. Так мы заменим пророщенные ростки, которые добавляют в Рамен. Иногда, так делают сами корейцы, когда пророщенных ростков нет под рукой, ведь пекинская капуста там весьма популярна.

Зеленый лук промываем под холодной водой и нарезаем. Нарезка может быть любой, небольшими колечками или длинными стрелками.

Когда мясо будет уже готово, только тогда будем отваривать лапшу. Будем использовать любую лапшу, которая есть под рукой. У меня это яичная лапша, ее приготовление занимает всего 3-4 минуты. Отвариваем лапшу, затем откидываем ее на дуршлаг и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.

Последний шаг в приготовлении Рамена по-корейски – собираем все ингредиенты. Раскладываем лапшу по тарелкам, по краям выкладываем мясо, пекинскую капусту и порезанное на две половинки яйцо. Добавляем бульон и посыпаем зеленым луком. Саму лапшу едят палочками, а для бульона используют специальную ложку или выпивают в конце. Приятного аппетита!

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте грибы дольками, а баклажан кубиками, выложите их на противень, сбрызните растительным маслом и посолите. Отправьте в духовку и запекайте 15-18 минут.
  3. В это время разрежьте бок чой пополам, разделите на белое основание и зелень. Белую часть нарежьте кубиками. Очистите имбирь и мелко его нарежьте или натрите. Измельчите чеснок.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Добавьте белую часть бок чой и жарьте 2-3 минуты. Уберите со сковороды бок чой и выложите чеснок и имбирь — готовьте их около минуты.
  5. Приготовьте мисо бульон. Смешайте мисо пасту, соевый соус и сахар. Доведите до кипения 750 мл воды, добавьте полученную смесь и звёздочку аниса. Ещё раз доведите бульон до кипения.
  6. В кипящий бульон выложите гнёзда лапши и зелень бок чой. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.
  7. В это время сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
  8. Готовые яйца разрежьте пополам, нарежьте лук. Перец чили разрежьте вдоль, чайной ложкой удалите все семена и нарежьте сам перец.
  9. Разложите лапшу в две миски, залейте бульоном, добавьте бок чой, грибы, баклажан и половинки яиц. Каждую тарелку украсьте зелёным луком, чили и кунжутом.

Рамен – пшеничная лапша, которая готовится очень просто. Ингредиенты для этого блюда сегодня можно приобрести практически в любом супермаркете. Продают его в Японии и Корее прямо на улице, как фастфуд. Есть несколько рецептов приготовления этого первого блюда с разными ингредиентами, о которых мы и поговорим.

Используют для приготовления специальную лапшу, которую называют рамен, но в состав может входить и рисовая лапша. В список ингредиентов можно включать разные виды мяса, соленья, грибы, овощи, зелень и другие продукты.

Интересная справка: в состав настоящего супа включена специальная вода – кансуй, в которую входит калий и фосфорная кислота. Со временем ее стали заменять обычной минеральной водой.

Что такое рамен?

Слово «рамен» — это производное от двух китайских иероглифов «ламянь» (в китайском традиционном виде 拉麺, в упрощенном — 拉面, на пиньинь — lāmiàn), которые на японском языке читаются как «ра» и «мэн», а перевод их – соответственно «вытягивать» и «лапша». Ну а по значению сочетания несложно и догадаться о самом блюде. Рамен – блюдо, заимствованное из Китая, причем способ приготовления рамена в Стране Восходящего солнца немного отличается от китайского, поэтому китайцы называют блюдо «японский рамен» (или «японский ламянь»), будто сразу обозначая авторство.

Рамен является традиционным японским блюдом и есть не что иное, как пшеничная лапша с бульоном, приправами и разными наполнителями. Классического рецепта приготовления в Японии не существует – каждая хозяйка привносит в рецепт свою изюминку и добавляет свои компоненты.

Рамен можно сравнить с рецептами русских пирожков – пекут их практически все хозяйки, но рецепт приготовления и начинка у каждой из них своя.

Бульон для рамена подойдет любой – куриный, говяжий, из свинины или овощной. А в качестве начинки придутся кстати:

  • яйца;
  • свинина;
  • водоросли;
  • бобовые ростки;
  • разные овощи;
  • грибы шиитаке.

Заправкой в большинстве случаев служит соевый соус, но можно использовать просто соль или специальную пасту мисо.

Технология приготовления рамена также имеет свои особенности и тонкости. Чаще всего рамен готовят из пшеничной муки, воды, соли и специальной минеральной воды (кансуй). Некоторые из поваров немного трансформируют рецепт и добавляют или убирают некоторые ингредиенты.

Различаться может лапша и по форме – она может быть толстой, тонкой, волнистой или лентовидной, дело личной фантазии повара и его самовыражения в кулинарном искусстве.

Рецепты японской кухни: карри, омлет, панкейки, суши-торт, тортилья, салат-суши.

История происхождения

Рамен – блюдо, вызывающее много споров и дискуссий. Один из вопросов связан с происхождением блюда – где оно появилось впервые? Да и о качестве блюда дискуссий не меньше: одни уверяют, что рамен – блюдо чуть ли не ресторанного уровня, изысканное и утонченное, а другие уверяют, что это всего лишь разновидность дешевого фастфуда, еда с уличных лотков. Кто прав? На самом же деле рамен – даже не японское блюдо. Оно было заимствовано из китайской кухни в самом начале 20-го века. Изначально лапша изготавливалась самостоятельно и ее можно было купить в небольших уличных лавочках. Да и приобретали ее лишь представители малообеспеченных слоев населения – лишь благодаря низкой стоимости еды.

Большую популярность лапша приобрела к 1958 году – именно тогда Момофуку Андо придумал лапшу быстрого приготовления, которая известная не только в Японии или Китае, но приобрела огромную популярность во всем мире. Быстрое в приготовлении и относительно дешевое, блюдо быстро завоевало сердца (и желудки!) любителей фастфуда, а в Стране Восходящего солнца стало чуть ли не культовым.

Лапшу со временем стали делать необычной формы

Японские кулинары не смогли обойти внимание лапшу и рамен стал появляться практически в любом уличном ресторанчике или уличном автомате. Но рамен можно встретить и в меню дорогих и элитных ресторанов, где лапшу также готовят самостоятельно, добавляя самые качественные и свежайшие ингредиенты

Популярные блюда в Японии: запеченные суши, нигири, сашими, урамаки, темаки, роллы с тунцом.

Что такое рамен и как готовят его в Японии, узнаете из видео:

Фкуснофакты

— Чтобы сэкономить время на приготовлении супа рамен, используйте готовый свиной бульон.

— Лапша рамен — блюдо восточной кухни, придумано в Китае и заимствовано Японией. Популярно среди молодежи, так как имеет хороший вкус, большую энергетическую ценность и стоит недорого как в виде продуктов, так и в ларьках фаст-фуда.

— Рамен подается в пиалах. Едят лапшу палочками, а выпивают бульон ложками из фарфора или фаянса. На закуску к лапше рамен подают маринованный имбирь.

— Традиционные ингредиенты рамена — лапша и бульон. Для того, чтобы разнообразить вкус блюда, добавляют мясо тясю, яйца, водоросли нори и разные соленья.

— Лапшу рамен следует подавать сразу, как только оно приготовлено. Лапша тонкая и если оставить её в бульоне дольше 2 минут, то она раскиснет, потеряет вкусовые и эстетические качества.

— В мультифильме «Наруто» главный герой регулярно ест лапшу рамен, что способствовало дополнительной популярности блюда. Исторический факт: автор идеи «Наруто» Масаси Кисимото несколько лет безуспешно предлагал выпускающему журналу разные идеи, и только идея с историей про любимую лапшу после некоторой доработки «выстрелила», воплотившись в звёздном анимэ.

— Настоящий рамен — одно из самых долго готовящихся блюд. Хотите удивить гостей? — Скорее всего, домашний рамен ещё никто не пробовал и уж точно не готовил.

— Свинину в рецепте рамена можно заменить на курицу.

Как приготовить японский рамен в домашних условиях?

Основной компонент супа – лапша. Для настоящего блюда берется специальный вид – рамен. Существует классический вариант блюда и его измененные версии. Это происходит за счет включения других ингредиентов. Как сделать рамен в домашних условиях по японскому классическому рецепту? Для этого нужно строго соблюдать последовательность приготовления.

Потребуются ингредиенты:

  • — 700 г лапши (нужен именно сорт рамен);
  • — 1 кг бескостной свинины;
  • — 30 г измельченного имбиря;
  • — 1 г корицы;
  • — 30 г растопленного жира свиного;
  • — по 1 ст. л сахарного песка и соли;
  • — 200 г соуса соевого;
  • — пучок любой зелени.

Технология приготовления:

1.

Свинина нарезается небольшими кубиками и промывается от крови.

2.

Варится в большой емкости полчаса. При этом нужно снимать с поверхности появляющуюся пленку.

3.

Мясо удаляется из бульона, а в него добавляется щепотка соли. Он должен настояться 15 минут. Затем бульон процеживается в другую большую тару.

4.

На дно освободившейся кастрюли выкладывают имбирь и корицу, затем – сваренное мясо. Все это заливается небольшим количеством настоявшегося бульона. Кастрюля ставится на огонь, и содержимое доводится до кипения.

5.

Потом в него добавляется песок и соус. В кастрюлю ставится гнет и придавливается грузом. При этом все мясо нужно полностью утопить в бульоне. В этом виде суп продолжает вариться на самом маленьком огне еще четыре часа.

6.

Для лапши берется отдельная емкость. В нее наливается вода, доводится до кипения. Затем засыпается лапша. Варится ровно 5 мин. Вода сливается. Лапша делится на пять порций.

7.

Снова в отдельную емкость наливается литр воды и доводится до кипения. Потом в емкость добавляется оставшийся бульон, где первоначально варилось мясо.

8.

Жидкость кипятится ровно 5 минут. Через столько же времени в кастрюлю добавляется свиной жир. Снова все доводится до кипения и варится 1 минутку.

Суп «собирается» по частям непосредственно в тарелках. Сначала в них разливается бульон с жиром. Затем в тарелки кладется немного мяса, которое долго тушилось, в конце – лапша. Сверху суп украшается зеленью.

Как варить рамен

Продукты для бульона тясю Свинина — 0,5 килограмма (грудинка) Соевый соус — 0,5 стакана Саке — 3 столовые ложки Чеснок — 3 зубчика Корень имбиря — 30 грамм Масло растительное — 4 столовые ложки Сахар — 2 чайные ложки Зеленый лук — 2 основания

Продукты для бульона даши Анчоусы — 40 грамм (сушеные) Водоросли ламинария — 1 кусочек размером 10Х10 сантиметров Вода — 1 литр

Продукты для супа рамен Свиные кости — 500 грамм Свинина тясю — 400 грамм Яйцо — 4 штуки Лапша Рамен — 300 граммБульон даши — 1 стакан Бульон из-под мяса тясю — 1 стакан Соевый соус — 4 столовые ложки Водоросли нори — 1 лист Корень имбиря — 30 грамм Кунжутное масло — 1 столовая ложка Лук зеленый — 2 основания Чеснок — 5 зубчиков Семена кунжута — 1 столовая ложка Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить бульон тясю 1. Грудинку свинины помыть, свернуть рулетом и стянуть ниткой. 2. В сковороду влить растительное масло, разогреть и поместить мясной рулет. Жарить до образования коричневой корочки (15 минут). 3. Корень имбиря очистить, раздавить плоской стороной ножа. 4. Основания зеленого лука помыть. 5. Чеснок очистить. 6. Мясо переложить из сковороды в глубокую кастрюлю, добавить раздавленный имбирь, чеснок, основание зеленого лука, соевый соус, саке и сахар. Все залить водой. 7. Поставить на медленный огонь и варить 2 часа. 8. Дать остыть. Затем мясо выложить на лист фольги, завернуть и поместить в холодильник. 9. Бульон процедить через марлю, удалив из него корень имбиря, чеснок и лук. Поставить в холодильник, он потребуется для приготовления лапши Рамен.

Как приготовить бульон даши 1. У сушеных анчоусов удалить голову и разорвать филе пополам вдоль хребта. 2. Водоросли ламинария очистить от соли салфеткой. 3. В кастрюлю поместить филе анчоусов, водоросли, залить водой и поставить на огонь. 4. Довести до кипения, достать ламинарию из кипящего бульона. Водоросли больше не потребуются. 5. Продолжить варить бульон еще 7 минут. 6. Убрать с огня, остудить и процедить, удаляя анчоусы, получая чистый бульон, и убрать в холодильник.

Как приготовить лапшу рамен 1. Свиные кости помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. 2. Корень имбиря очистить, но не резать. 3. Лук помыть, обрезать основания, они будут использоваться в бульоне. 4. Чеснок очистить. 5. Довести до кипения содержимое кастрюли, затем воду слить, кости промыть водой. 6. Залить опять их водой, добавить корень имбиря, основание лука, чеснок и варить на медленном огне 5 часов. Солить нужно только на последнем часе варки. 7. По истечению времени, бульон снять с огня, остудить, процедить через марлю, удалив имбирь, лук, чеснок и кости. 8. Семена кунжута просушить на сковородке, не добавляя масла. 9. Оставшиеся перья лука порубить. 10. Лист нори разрезать на несколько частей (6 квадратов). 11. Свинину тясю вынуть из фольги, порезать пластинками, толщиной 5 миллиметров. 12. Яйца промыть, залить водой в отдельной кастрюле и варить 10 минут. 13. Отваренные яйца остудить холодной водой и очистить. 14. В отдельную кастрюлю влить соевый соус, поставить на огонь и довести до кипения. 15. Не убавляя огня, поместить в соус целые яйца и поворачивать их в соусе, пока они не окрасятся (варить 1 минуту). 16. Остудить яйца и разрезать пополам. 17. В отдельную кастрюлю влить бульон из свиных костей, бульон даши и бульон тясю по 1 стакану. 18. Довести до кипения, влить кунжутное масло и всыпать лапшу Рамен. Варить 2 минуты. 19. В чашу для супа влить бульон с лапшой, положить в него половину яйца, лист нори, мясо тясю, присыпать кунжутом и зеленым луком. Подать к столу.

Пошаговый рецепт рамена со свининой

Азиатская кухня становится все популярнее в нашей стране. Если вы еще никогда не готовили восточные блюда, то предлагаю вам попробовать сделать вкуснейший суп, который обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 4 яйца;
  • 200 г яичной лапши;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 25 г имбиря;
  • Соевый соус;
  • Зеленый лук;
  • Водоросли нори.

Приготовление:

  1. Для начала нужно сварить бульон. В этом ничего сложного нет. В кастрюлю с холодной воды отправляем свинину и варим в течение 1-1,5 часа. Не забываем снимать пену после закипания. Если бульон получился мутным, то его можно пропустить через мелкое сито;
  2. Другую кастрюлю с водой ставим на плиту. После закипания отправляем в нее лапшу и варим около 3 минут. После чего промываем холодной водой;
  3. Корень имбиря тщательно промываем проточной водой и нарезаем на тонкие ломтики. Также измельчаем зубчики чеснока;
  4. На разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем в нем имбирь с чесноком;
  5. Затем в сковороду отправляем отварную свинину, нарезанную на небольшие кусочки. Вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем;
  6. Через пару минут сковороду снимаем с плиты;
  7. Теперь в порционные тарелки выкладываем отварную лапшу;
  8. Добавляем кусочки мяса без имбиря и чеснока. При желании поливаем соевым соусом;
  9. После чего вливаем бульон и добавляем листы нори;
  10. Заранее отварные яйца нарезаем на кусочки и добавляем в тарелку, при желании посыпаем кунжутными семенами.

Ароматный и вкусный суп в японском стиле готов, можете подавать к столу.

Рецепт рамен с говядиной

Японский рамен готовят и с говядиной. Обязательное условие – наличие острого ингредиента, например, молотого перца чили. Предлагаем приготовить традиционный суп рамэн с говядиной, простой рецепт по-корейски.

Ингредиенты на 4 порции

  • говядина на косточке;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • корень имбиря – небольшой кусочек;
  • перец чили молотый – по вкусу (около половины ч.л.);
  • картофель – 1 шт. (по желанию);
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль;
  • лапша быстрого приготовления – 300 г;
  • перец чёрный молотый;
  • лайм – небольшой кусочек;
  • зелень для подачи.

Приготовление

  1. Для приготовления мясного бульона срезаем мякоть говядины, оставляя на косточке небольшое количество мяса. Одну луковицу очищаем и разрезаем пополам. Кладём в кастрюлю говяжью косточку вместе с измельчённым луком и заливаем водой. Варим говядину на медленном огне в течение 50-60 минут. По необходимости снимаем пену. Когда говядина сварилась, процеживаем бульон.
  2. Оставшиеся 1,5 луковицы очищаем и мелко нарезаем. Измельчаем чеснок. Нагреваем на сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем измельчённый лук с чесноком. Зажарку выкладываем в бульон.
  3. Очищенный корень имбиря натираем на мелкой тёрке и кладём в бульон. Заправляем перцем чили.
  4. Картошку очищаем и режем кубиками. Опускаем в кастрюлю с бульоном и варим 15 минут. Добавляем соевый соус, подсаливаем по желанию. За пару минут до окончания варки кладём в кастрюлю лапшу. Довариваем до готовности, непрерывно помешивая.
  5. Мякоть говядины разрезаем на 4 равные части (мякоти должно быть как минимум 300 г). Солим, перчим и обжариваем в 2 ст.л. в оливкового масла до готовности. Разливаем готовый суп по 4 порционным тарелкам. В каждую тарелку кладём жареную говядину и выжимаем немного сока лайма. Украшаем свежей зеленью и подаём на стол.

Картофель из рецепта можно исключить и вместо него использовать больше лапши.

Как варить Рамен с яичной лапшой

Суп быстрого приготовления из готовой яичной лапши, рецепт для начинающих хозяек. Сварить можно традиционно, на свинине или использовав куриный окорочок.

Состав:

  • Яичная лапша – 200 гр.
  • Мясо (свинина, курица) – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Луковица.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Кунжутное масло – чайная ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Имбирный корень, зеленый лук – по вкусу.
  • Соль, молотый перец.
  • Вода – 2 литра.

Технология приготовления:

  1. Залейте мясо водой, поставьте вариться. Разрежьте луковицу на 2-4 части, отправьте в кастрюлю.
  2. Варите после закипания: курицу – 40 минут, свинину – 1-1,5 часа. После достаньте мясо из кастрюли, бульон обязательно процедите.
  3. Посолите бульон, поперчите, влейте кунжутное масло.
  4. Обжарьте в подсолнечном масле рубленый пластинами чеснок и имбирь.
  5. Добавьте куски мяса, заправьте соевым соусом, сахаром. Продолжайте жарить 2-3 минутки.
  6. Отдельно сварите вкрутую яйца и лапшу.
  7. Соберите Рамен: разложите по тарелкам лапшу, влейте бульон, добавьте мясо, яйца. Украсьте блюдо измельченным зеленым луком.

Суп Рамен – классический рецепт

Классический суп Рамен – базовый, на его основе создаются все остальные рецепты популярного азиатского блюда.

Понадобится:

  • Свинина – 1 кг.
  • Топленый жир (свиной) – 30 гр.
  • Лапша рамен – 700 гр.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Имбирный корень – 30 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Корица – палочка.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Как сварить:

  1. Нарежьте свиную мякоть на небольшие порционные куски. Залейте водой, отваривайте примерно полчаса с момента закипания, периодически убирая пену.
  2. Достаньте мясо, бульон посолите, затем процедите или дайте отстояться.
  3. Положите в пустую кастрюлю корицу и имбирь, подлейте немного бульона. Когда содержимое закипит, влейте соевый соус, засыпьте сахарный песок. Добавьте мясные кусочки, варите 4 часа.
  4. Отдельно приготовьте лапшу Рамен (она варится всего 3-5 минут).
  5. В другой кастрюле вскипятите литр воды, влейте оставшийся бульон, положите свиной жир. Проварите буквально минутку.
  6. Собираем суп: разложите лапшу в тарелки, разлейте бульон, положите по порции мяса. Украсьте любой зеленью.

Японцы назвали суп Рамен быстрого приготовления «мгновенный Рамен» величайшим изобретением прошлого века.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: