Топ 10 вегетарианских блюд, которые стоит попробовать

Вегетарианский плов с грибами

Угостите своих близких вкусным диетическим блюдом, которое по вкусовым качествам ни в чём не уступает пловам с мясом.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан.
  • Лук – 2 шт.
  • Чечевица (зелёная) – 1 стакан.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Грибы – 300 г.
  • Томатная паста – 3 стол. ложки.
  • Зира, куркума – по 1 ч. ложке.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Чечевицу залить холодной водой и отставить на 1 час.
  2. Нашинковать морковь – брусочками, лук – полукольцами, грибы – соломкой.
  3. В толстостенной посуде раскалить масло, опустить лук, готовить до мягкости.
  4. Добавить морковь и мелко нарезанный чеснок (3 зубчика).
  5. Через 2 минуты заложить грибы, готовить 7 минут, посолить, соединить с зирой и куркумой, смешать.
  6. Рис и чечевицу промыть, засыпать к овощам.
  7. Разровнять продукты, добавить томатную пасту, разведённую горячей водой (3 стакана), довести до кипения. Уровень жидкости должен быть выше содержимого на 2 см.
  8. Через 2 минуты убавить нагрев, готовить примерно полчаса, пока не будут готовы рис и чечевица. Содержимое кастрюли не перемешивать.
  9. В конце варки ввести измельчённый чеснок (2 зубчика) и зелень.
  10. Подержать под крышкой 5 минут, перемешать.

Ньокки (Gnocchi)

Ньокки – достаточно простая итальянская еда, которая, тем не менее, считается одним из достойнейших образцов национальной местной кухни. Это блюдо представляет собой разновидность клецок, для приготовления которых повара берут муку, яйца, манную или кукурузную крупу и картофель.

Небольшим сформированным из теста кусочкам придают овальную форму, а затем опускают их в кипящую подсоленную воду и отваривают с приправами. Подают как гарнир, но лучше попробовать ньокки как отдельное блюдо, с густым ароматным соусом. Особенной популярностью пользуются ньокки с рыбой и морепродуктами (креветками, лососем, крабом, сибасом, вонголе) — это настоящий шедевр вкуса!

Также существует немало оригинальных вариаций этого национального итальянского блюда. Например, в ресторанах Рима и других городов Италии можно попробовать ньокки с лимонной рикоттой или горгонзолой, ньокки из тыквы с беконом и савойской капустой в сливках и даже ньокки с каштанами — такая итальянская традиционная кухня точно не оставит вас равнодушными.

Каччукко

Фото: en.wikipedia.org

Густой и ароматный суп напоминает гуляш из морепродуктов.

Тебе понадобится: 2 л воды, по 300 г разных видов рыбы, мидий, кальмаров и креветок, 140 г лука, 80 г моркови, 25 г чеснока, чили, 60 г сельдерея, 30 мл оливкового масла, 300 г томатного соуса, 150 мл красного вина, специи и зелень.

Приготовление: Очисти рыбу, залей головы с костями водой и провари бульон 40 минут. Процеди его и добавь мясо без костей обратно. Измельчи овощи и обжарь в оливковом масле. Добавь к ним морепродукты и протуши 7 минут с томатным соусом и вином. Выложи в кипящий бульон содержимое сковороды и рыбу, приправь и провари 15 минут на маленьком огне.

Тирамису

Этот десерт стал популярным во всём мире. В состав этого многослойного лакомства входят разнообразные продукты: сыр маскарпоне, куриные яйца, кофе (чаще эспрессо), печенье савоярди и сахар. Сверху его обычно посыпают порошком какао или тёртым шоколадом, а иногда добавляют грецкий орех.
Савоярди допустимо заменять бисквитом, а кофейную пропитку – фруктовой либо на основе алкоголя (амаретто, мадера, марсала). Есть варианты тирамису, где он больше напоминает кекс или пудинг.
Слово «тирамису» с итальянского можно перевести как «вознеси меня вверх» или что-то в этом роде. Есть разные трактовки этого необычного названия, самая простая из которых предполагает такую нежность и воздушность этого десерта, что стоит его лишь попробовать, как возносишься к облакам. Другой вариант уверяет, что он поднимает настроение, впрочем, по сути, это одно и то же. Говорят, что в прошлом итальянские аристократы перед любовными утехами употребляли этот десерт с неким возбуждающим эффектом.

Страчателла

Страчателла (Stracciatella) – суп на основе мясного бульона популярный в регионе Лацио (Lazio). В Италии он больше известен как Старачтелла алла Романа (Stracciatella alla romana). Для её приготовления взбитые яйца смешивают с натёртым пармезаном, солью, перцем, мускатным орехом, лимонной цедрой и иногда с манной крупой. Получившуюся массу постепенно добавляют в кипящий мясной бульон. После перемешивания в супе образуются небольшие пластинки сырно-яичной смеси. Отсюда и название супа, которое дословно переводится как «лоскутки».

Перед подачей страчателлу украшают поджаренным хлебом и тёртым пармезаном. Некоторые повара ароматизируют блюдо майораном.

Тирамису

Фото: unileverfoodsolutions.ru

Этого «короля» итальянских десертов обожают по всему миру. Ты тоже можешь легко приготовить тирамису в домашних условиях!

Тебе понадобится: 6 яиц, 500 г маскарпоне, 250 г савоярди, 150 г сахара, 300 мл эспрессо, 2 ст.л. какао, 40 мл коньяка.

Приготовление: Отдели желтки и взбей их с сахаром до красивой пены, и аккуратно смешай их с маскарпоне. Отдельно взбей белки до стойких пиков и мягко соедини массы лопаткой. Добавь в кофе коньяк.

Каждую палочку савоярди обмакни в кофе на пару секунд и выложи их одним слоем. Сверху – слой крема, и повторяй до конца ингредиентов. Последний слой крема посыпь тертым какао и отправь тирамису в холодильник на ночь.

Чечевица вегетарианские рецепты


Праздничный хлебец из чечевицы

Жаркое из чечевицы или праздничный хлебец из чечевицы

Это праздничное блюдо. Готовое жаркое напоминает мясной рулет или мясной хлебец.

Рецепт:

  1. Приступим к приготовлению. Берем 1 стакан чечевицы, промываем и заливаем кипящей водой, и оставляем на 1 час.
  2. Затем сливаем воду, а набухшую чечевицу опускаем в 3 стакана кипящего овощного бульона, добавляем сюда полстакана бурого риса и варим без крышки, помешивая 30 мин. Когда сварится – взбиваем блендером.
  3. Пока варится чечевица с рисом, натираем на мелкой терке 1-2 зубчика чеснока, небольшой кусочек имбиря, чтобы получилась 1 ст. ложка молотого имбиря.
  4. Натираем на крупной терке 1 морковку, 1 сладкий перец режем кубиками, 2 стебля сельдерея – полукольцами. На растительном масле обжариваем, добавляя по одному все овощи.
  5. С чечевичной кашей смешиваем поджаренные овощи, добавляем 1 стакан крошек из ржаного хлеба, по 2ст. ложки соевого соуса и пасты томатной, соль и молотые специи (кориандр, паприка, тимьян, розмарин) по вкусу. Все перемешиваем.
  6. Выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму, утрамбовываем и запекаем в духовке 45 минут.
  7. Готовый «хлебец» разрезаем на куски. Он похож на паштет. Подаем к столу, а на гарнир – овощной салат.

Селедочка под шубой

Салат селедка под шубой

Какие нужны ингредиенты:

  • капуста морская сушеная и водоросли вакамэ – 2 ст.;
  • веточка свежей петрушки 30 гр.;
  • листья пекинской капусты – 200 гр.;
  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • огурец небольшой – 2 штуки;
  • один авокадо;
  • 2 средние морковки;
  • веганский майонез.

Этапы приготовления:

  • Водоросли замочить на полчаса, порубить и посолить.
  • Свёклу и морковку мелко потереть. Авокадо почистить от шкурки и косточки, огурчики порезать на бруски.
  • Листья капусты и зеленушку измельчить.
  • Первым слоем в емкость для шубы выкладываются водоросли, затем следует слой соуса.
  • Далее выстилается свекла + майонез, потом порезанная капуста + соус.
  • Потом накладываются огурчики и мякоть очищенного авокадо.
  • Финальным слоем оказывается свекла с соусом, и готовая закуска украшается зеленью. Дать ей отдохнуть в холодильнике несколько часов.

Рацион на день и примерное меню на неделю

Вегетарианцам, как и людям с другим типом питания, рекомендуется пропивать витамины курсами в целях профилактики дефицита некоторых элементовРацион для вегетарианца составляется по такому же принципу, как и для человека, который ест мясо и молочные продукты. Он может варьироваться в зависимости от строгости типа питания, а также индивидуальных особенностей. Если есть какие-то проблемы со здоровьем, то перечень продуктов составляют с учетом этого фактора.

Можно есть все то же самое, но заменять привычные ингредиенты растительными. Вместо коровьего молока добавлять соевое, ореховое либо рисовое.

Мясо тоже заменить на соевый текстурат. Сначала они могут показаться странными на вкус, но ко всему можно привыкнуть.

Не воспрещается использовать специи, соусы, приправы и прочие добавки для вкуса.

Желательно сразу составить меню на неделю вперед, чтобы потом не думать о рецептах и блюдах, питаясь по плану. На несколько дней можно наварить суп, стушить рагу, выпечь что-то мучное, приготовить гарниры и закуски. Не рекомендуется делать порции на семь дней вперед, лучше позаботиться о себе на 3-4 суток, а после питаться свежим.

Овощные блюда не простоят в холодильнике долго и быстро испортятся.Если человек ведет активный образ жизни либо занимается спортом, то ему стоит покупать порошковый растительный протеин либо есть больше бобов, орехов, злаков.

Обязательно почитайте: Диета для подростков разного возраста: правила, разрешенные и запрещенные продукты, меню на неделю

Ниже приведено примерное вегетарианское меню на неделю:

День недели / время приёма пищи Завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник Тосты с арахисовой пастой, бананами, чай, фундук Картошка с грибами, свекольный салат, сок Хлебцы с хумусом и овощами Фруктовый салат, веганские блины с любым вареньем, любой напиток
Вторник Овсяные хлопья, сваренные на основе растительного молока с добавлением шоколадной крошки, кофе Фасолевый томатный суп, салат с рукколой, цельнозерновые тосты Смузи из банана, авокадо, киви и ягод Овощное рагу с грибами и картофельное пюре, сок из любых фруктов
Среда Рисовая каша с замороженными ягодами, зеленый чай Гороховый суп, овощные бутерброды, морс Черносливы, кешью, свежевыжатый сок Ягодный пирог из слоеного теста и любой напиток
Четверг Веганские оладьи (из соевого молока и банана либо приготовленные по другим рецептам), кофе Лапша и овощные котлеты, сок, бутерброды с шампиньонами Банан и яблоко Вареники с вишней, чай, фрукты
Пятница Чернично-банановый смузи, пшено с тыквой, курага Овощной салат, бобовый суп, бутерброды с хумусом Винегрет либо другой легкий салат Рис с соевым мясом и овощами под соусом карри
Суббота Омлет из тофу, овощи, тосты, сок Свекольно-кабачковые котлеты, пюре, овощной салат, смузи Сухофрукты и любые орехи Картофельные драники, чай, выпечка без яиц
Воскресенье Каша с сухофруктами и соевое молоко Овощное рагу и нут 2 апельсина, арахис Фруктовый салат

Паста с зелёным овощным соусом

Ингредиенты на четыре порции

  • 300 г макарон
  • небольшой кабачок
  • большая горсть замороженного зелёного горошка
  • 2–3 шайбочки замороженного шпината
  • 200 мл 20%-х сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

Приготовление

  1. Макароны отварить до готовности.
  2. Мелко нарезать чеснок. Припустить его на сковороде в небольшом количестве масла.
  3. Добавить шпинат и зелёный горошек. Залить половиной стакана кипятка. Тушить 5–7 минут. За это время овощи должны растаять и приготовиться.
  4. Кабачок нарезать кубиками. Добавить к остальным овощам. Слегка обжарить.
  5. Влить сливки и добавить специи. Готовить, пока соус не загустеет.
  6. Заправить макароны соусом и подавать.

Комментарии

Паста по вегетарианскому рецепту получилась нежная и сливочная. Выглядит блюдо очень нарядно

Важно не передержать кабачок. Мне нравится, когда он остаётся сыроватым и немного похрустывает

При желании можно добавить другие зелёные овощи, например брокколи, стручковую фасоль или сельдерей.

Что еще поесть в Италии

Италия увлечет вас в настоящее гастрономическое приключение. Кулинария в этой стране даже больше, чем искусство, — это образ жизни, национальное мировоззрение.

https://youtube.com/watch?v=lJ5xDkiapGM

Как же успеть попробовать все? Ниже вы найдете небольшую подсказку, что еще можно поесть в Италии:

  • Прошутто (пармская ветчина);
  • Артишоки (вареные, жареные, приготовленные на гриле);
  • Панини (закрытый горячий бутерброд с начинкой);
  • Равиоли (пельмени с разнообразной начинкой);
  • Паста (с мясом, морепродуктами, овощами);
  • Капрезе (салат из свежих помидоров и моцареллы);
  • Панна котта (десерт из сливок, сахара и ванили);
  • Фриттата (запеченный омлет с овощами и сыром).

>>> Аренда авто в Италии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

17.04.2019

Вегетарианский борщ

Борщ любим всеми славянскими народами. Это идеальное сбалансированное блюдо, которое не только поможет насытить организм полезными продуктами, но и поспособствует выведению металлов, нитратов и пестицидов. Постный вегетарианский борщ, не нагружает желудок как его более известный мясной аналог.

Вегетарианский борщ

РЕЦЕПТ:

  1. Кладем в кастрюлю перловки (1 ст. ложка). Заливаем ее водой и добавляем растительное масло (1 ст. ложка). Нарезаем морковь (1 шт.) кольцами. Лук (1 шт.) измельчаем так, как будет удобно. Закладываем овощи к перловке и ставим на плиту.
  2. Свеклу (1 шт.) чистим и крупно натираем. Выкладываем ее на сковороду, добавляем немного воды, лимонного сока (1 ст. ложка) и растительного масла (1/2 ст. ложки). Тушим под крышкой периодически помешивая.
  3. Добавляем нарезанные: картофель (1 шт.), капусту (300 г) и болгарский перец (1 шт.). Варим еще 5-10 минут.
  4. После чего добавляем нарезанный помидор (1 шт.), тушенную свеклу и варим на слабом огне 5 минут.
  5. Перед снятием с плиты добавляем соль, перец, лавровый лист и сок половинки лимон. Варьировать пикантность вкуса можно с помощью сахара.
  6. Варим еще 10 минут, добавляем мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и снимаем с плиты. Перед подачей можно накрошить в тарелки мелко нарезанную зелень.

Рататуй

Неожиданный вариант с лечо

Для начинки

Баклажан – 1 шт.; Кабачок – 1 шт.; Цуккини – 1 шт.; Помидор – 2-3 шт. Масло оливковое – 2 ст.л.; Чеснок, тимьян, соль, перец.

Для начала готовим соус. Режем мелко лук, пассеруем на масле.

Лечо измельчаем в блендере до однородной массы.

Добавляем к луку, смешиваем, чуть-чуть тушим, солим, перчим, добавляем травки.

На дно формы, в которой будет запекаться блюдо, выкладываем соус.

Овощи желательно брать одинакового диаметра, нарезаем кружочками среднего размера.

Собираем блюдо в форме, чередуя кружочки овощей: баклажан, цуккини, кабачок, помидор и т.д.

Сверху поливаем смесью масла с солью и пряностями.

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 170 градусов на 1,5 часа.

Потом убираем фольгу и даем зарумяниться овощам еще минут 20.

Подаем к столу.

Морковно-банановый смузи

Этот питательный напиток может стать не только аппетитным перекусом, но и полноценным приемом пищи. Например, сытным завтраком.

Для пикантности лакомства в него отправляется еще имбирь, куркума. Последние, кстати, добавят смузи легкую остроту.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • банан – 1 шт. (примерно на 200 г);
  • апельсин – 1 шт. (на 250-300 г);
  • морковь – 2 шт. (примерно на 250 г);
  • куркуму – ½ ч. л.;
  • имбирь (корень, свежий) – 3,5-4 см.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. По желанию банан стоит предварительно отправить в морозилку. Тогда обрабатывать его будет удобнее. Замораживать фрукт будет достаточно примерно 2-3 ч.
  2. После банан следует порезать крупными кусками острым ножом.
  3. Имбирь нужно избавить от кожуры. После – порубить пластинками. Они должны получиться тонкими.
  4. Апельсин потребуется избавить от кожицы. После чего – разделить на косточки. С каждой желательно снять кожицу, обязательно – выбрать косточки. Должна остаться только сочная мякоть.
  5. В чаше блендера следует соединить все подготовленные выше продукты и куркуму.
  6. Остается промыть, почистить морковь.
  7. Из нее нужно сделать фреш. Если нет соковыжималки, то необходимо обработать овощ мелкой теркой, отжать через чистую марлю. Жмых в итоге должен остаться в ткани.
  8. Сока в итоге получится примерно 110-120 мл. Точный показатель зависит от сочности овоща.

Как подавать блюдо на стол

Остается разлить смузи по красивым бокалам и украсить листиками свежей мяты, кружочками моркови. Можно добавлять в напиток и лед.

Котлеты грибные с гречкой в томатной заливке

Одно из простых в приготовлении блюд, в народе называемых «гречаники», позволит надолго сохранить ощущение сытости.

Ингредиенты:

  • Грибы – 150-200 г.
  • Гречневая крупа – 1 стакан.
  • Мука – 4 стол. ложки.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 3 стол. ложки.
  • Томатная паста – 2 стол. ложки.
  • Лист лавровый.
  • Соль, специи.
  • Сахар.

Приготовление:

  1. Отварить гречку до полуготовности (10 минут).
  2. Чеснок измельчить.
  3. Лук и грибы нашинковать.
  4. Обжарить лук до мягкости, добавить грибы и прогревать до испарения сока.
  5. Соединить грибы, гречку, чеснок, муку (2 стол. ложки), соль и специи, перемешать.
  6. Смесь пюрировать удобным способом, слепить котлеты, обвалять в мучной панировке.
  7. Обжарить заготовки с обеих сторон.
  8. Залить котлеты разведённой томатной пастой, добавить соль, специи, сахар и лавровый лист.
  9. Тушить под крышкой до 10 минут.

Минестроне (Minestrone)

Вопреки расхожему мнению, блюда итальянской кухни далеко не исчерпываются такой едой, как пицца или спагетти. В Италии очень популярны супы: буррида (с морепродуктами), гинестрата (с яичными желтками и белым вином), минестра ди ночи (с грецкими орехами и ореховым пюре) и другие. Но в первую очередь стоит попробовать минестроне – традиционный овощной суп, ставший воплощением особенностей национальной итальянской кухни.

Первоначально в Италии минестроне готовился из остатков вторых блюд или дешевых овощей. И хотя сегодня такого подхода к еде в национальной кухне нет и в помине, как и во многих других итальянских рецептах, здесь предполагается умение «смешать все, что есть» так, чтобы получилось божественно вкусно.

Основные компоненты минестроне — мясной бульон и свежие овощи, которых в зависимости от сезона может быть сколько угодно много. Поэтому консистенция блюда варьируется от жидкой до невероятно густой. В некоторых национальных рецептах итальянской кухни минестроне дополняется рисом, пастой, соусом песто. Перед употреблением супа в тарелки добавляют натертый пармезан и свежую измельченную зелень.

Вегетарианские десерты

Меню на День святого Валентина вряд ли захочется завершать тяжелым пирогом или тортом. А вот фрукты и шоколад — другое дело. Какао придает сил и улучшает настроение, а бананы, мандарины и клубника заряжают витаминами. Можно сделать фруктовое ассорти и посыпать красными сердечками сверху. Если у вас есть набор для фондю, вы можете покормить друг друга кусочками фруктов в шоколаде.

Вариант веганской выпечки без яиц и молочных продуктов — апельсиновый кекс. У него насыщенный цитрусовый аромат и воздушная консистенция. Тесто можно дополнить орехами и сухофруктами или обойтись лаконичной версией.
Когда готовый кекс остынет, можете украсить его в духе 14 февраля: нарисуйте сердце сахарной пудрой, ягодным джемом или вегетарианской глазурью с посыпкой.
Дарить друг другу на 14 февраля фигурки из измельченного в муку миндаля и сахара придумали в Америке. Предлагаем приготовить марципан самостоятельно.
Если классический вид батончика кажется невзрачным, покройте его вегетарианской глазурью или добавьте пищевой краситель. Марципан пластичен и при желании можно слепить из него фигурки человечков, сердечки или цветы.

Рецепт №2. Фава

– Фава – это греческое блюдо. Там его часто подают в качестве «комплимента от заведения». Это очень пикантная закуска, которую можно съесть и как полноценное блюдо.

Как готовить?

1. Для начала нужно приготовить луковый мармелад. Для этого красный и белый репчатый лук (500 г) нарезать кольцами и обжарить на среднем огне. Когда лук начнет светлеть, увеличить огонь. Добавить тростниковый сахар (2 ст. л.), вино или коньяк (2 ст. л.) и, постоянно перемешивая, влить уксус по вкусу и добавить специи.

2. Чтобы лук не пригорел, массу надо постоянно мешать. Когда лук станет карамельного цвета, надо снять сковороду с огня и остудить мармелад – он готов.

3. Пока готовится мармелад, нужно промыть и оставить в воде 1 чашку желтого гороха.

4

Пока мармелад остывает, надо отварить горох (на это может уйти от сорока минут до часа) в небольшом количестве воды – важно, чтобы он оставался в меру твердым и рассыпчатым. В процессе варки добавить в горох 1 мелко порубленную луковицу

В конце варки добавить оливковое масло (50 мл), сок лимона (¼ лимона) и соль, перемешать.

5. Выложить все на тарелку, положить мармелад из лука и украсить каперсами или оливками.

Смузи из замороженных ягод

Быстрый отличный вариант завтрака или перекуса

Банан – 2 шт.; Замороженные ягоды (малина, клубника, ежевика, вишня или черешня без косточек) – по одной горсти двух видов.

Замороженные ягоды (желательно органического происхождения) чуть разморозить, чтоб дали сок.

Первый вид ягод, допустим, ежевику, взбить в блендере с одним бананом. Выложить в порционные стаканчики.

Второй вид ягод, допустим, клубнику, также смешать с бананом и взбить до однородной массы. Выложить вторым слоем в стакан.

Слои можно чередовать. Украсить фруктами и подавать.

Сюда можно добавить овсяные хлопья, семена чиа, льна, кунжута. Можно заморозить и будет фруктовый лед, что актуально для жаркого времени года.

Лазанья вегетарианская, рецепт


Вегетарианская лазанья

Готовим лазанью:

Рецепт:

  1. Замешиваем тесто для лазаньи из одного стакана муки, щепотки соли и 80 мл воды.
  2. Из 650 мл молока, сливочного масла (1 ст. ложки) и немного муки готовим соус бешамель.
  3. Готовим начинку. На растительном масле поджариваем 1 мелко натертую морковь, 2 мелко порезанные сладкие перца, полторы ст. ложки пасты томатной, вливаем 150 мл горячей воды, добавляем 1 чайн. ложку соли и 2 чайн. ложки сахара, по пол чайной ложки кориандра, куркумы и черного перца, смолотых, тушим до мягкости овощей.
  4. 300 г твердого сыра трем на терке.
  5. Разминаем 200 г адыгейского сыра.
  6. Тесто делим на 6 частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт.
  7. Глубокую форму смазываем соусом бешамель, выкладываем 1-й лист теста, на него 1/3 часть начинки, поливаем соусом, посыпаем ¼ частью твердого сыра.
  8. 2-й лист выкладываем на 1-й, смазываем соусом, посыпаем кольцами порезанных маслин и адыгейским сыром.
  9. 3-й лист – повторяем 1-ую начинку.
  10. 4-й лист смазываем соусом, покрываем кружками помидоров и посыпаем адыгейским сыром.
  11. 5-й лист – 1-я начинка.
  12. 6-й лист смазываем соусом, посыпаем твердым сыром, накрываем фольгой и ставим запекаться при 180°C 45 мин.
  13. В конце фольгу снимаем и подрумяниваем лазанью еще 10 мин.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: