Рецепт шпинатных блинов с сыром

Блинные роллы со шпинатом, красной икрой и форелью

Ингредиенты:

• 100 гр красной икры (любой)

• 350 гр слабосоленой форели (нарезка)

• 300 гр сливочного сыра

• 80 гр шпината

• 550 мл молока (2,3 — 3,2% жирности)

• 2 яйца

• 70 гр муки

• 40 гр сливочного масла

• Соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: Выпекание блинов

  1. В чашу блендера выложите шпинат, вылейте третью часть молока. Перемешайте до однородности смеси. Если шпинат был заморожен. Предварительно достаньте его из морозильной камеры, отожмите лишнюю влагу
  2. Приготовьте тесто: в миску добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Перемешайте
  3. Высыпьте муку. Ее рекомендуется просеять для насыщения кислородом. Для размешивания подобных компонентов наиболее пригоден венчик. Получится тесто, которое не должно литься с поварешки, а неспешно стекает
  4. Оставьте смесь на 20-30 минут
  5. Выпекайте блины на горячей сковороде. Смазывайте ее несоленым салом или небольшим количеством растительного масла

Шаг 2: Соединение всех ингредиентов

  1. Равномерно размажьте по блину сливочный сыр и положите с одной стороны нарезку форели
  2. Аккуратно скрутите блин, чтобы в итоге получился рулет, который нужно будет разрезать на равномерные «роллы». Советуем начинать скручивать с той стороны, где у вас лежит красная рыба. Таким образом она окажется в самом центре
  3. В качестве вкусного украшения отлично подходит любая красная икра

Особенности приготовления

Чтобы приготовить цветные блины с пищевым красителем понадобятся натуральные продукты, которые практически всегда имеются под рукой.

  • Красные и розовые блинчики получаются при добавлении в тесто свекольного сока выдавленного из свежего бурака. Для этого следует отжать через сито сок из тертой свеклы. Чтобы такие блинчики были ярче, в тесто можно добавить пару капель лимонного сока или лимонной кислоты. Буряковый сок — природный краситель для выпечки, которым можно окрашивать не только блинное тесто, но и дрожжевое, и песочное.
  • Оранжевые блины получатся при добавлении в тесто отцеженного сока тертой моркови. Также в тесто можно добавить немного пюре отварной морковки или тыквы.
  • Блинчики с красно-оранжевым цветом получатся, если половину порцию или полностью всю жидкость заменить томатным соком.
  • Для зеленого красителя пучок шпината измельчите блендером в пюре. Можно предварительно листья проварить на большом огне не более 1 минуты, а потом их измельчить в кашицу.
  • Ярко-жёлтые блинчики получатся благодаря солнечной специи куркуме.  
  • Фиолетовый и сиреневый окрас тесту придаст сок черники или ежевики. Также в тесто можно добавить пюре этих ягод без косточек. Похожий эффект дадут ягоды чёрной смородины и голубики.
  • Коричневые шоколадные блинчики получатся, добавив в тесто какао порошок или растопленный черный шоколад.
  • От количества добавленного красителя в тесто будет завесить интенсивность цвета готовых блинчиков.
  • Интересные получатся блинчики, если на сковороду поочерёдно выливать два вида теста. Тогда они будут полосатыми, как зебра.
  • Красочные блинчики можно кушать в самостоятельном виде или заворачивать в них любые сладкие и не сладкие начинки. Из них делают торты, рулетики и роллы.
  • Тесто для разноцветных блинов может быть любое: на воде, минералке, молоке, кефире, сыворотке, пиве, дрожжевое и пр.
  • Муку используйте не только пшеничную, но и ржаную, кукурузную, гречневую, рисовую и пр. Главное в конце к базовой основе добавить ингредиенты, придающие нужный цвет.

Салаты

1. Яичный

В масленичную неделю нужно вдоволь наесться, и яичный салат для этого подходит как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  1. Яйцо вареное – 4-6 шт.
  2. Лук белый – 1 шт.
  3. Сельдерей стебель – 2 шт.
  4. Лимонный сок – 1 ст. л.
  5. Болгарский зеленый перец – 1 шт.
  6. Горчица дижонская – 1-2 ч. л.
  7. Соль – по вкусу.

Яичный салат можно есть как самостоятельное блюдо, а можно намазывать на хлеб или хрустящие тосты, начинять им тарталетки, заворачивать в блинчики. Насыщенно и очень вкусно!

2. Соломка

Название салата “Соломка” говорит само за себя. Все ингредиенты, и блинчики тоже, нарезаем тонкой соломкой и заправляем майонезом или заливкой из растительного масла и лимонного сока.

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 4 шт
  2. Блинчики – 2 шт.
  3. Огурцы консервированные – 3 шт.
  4. Колбаса копченая – 200 г.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Уксус 9 % – 50 г.
  7. Сахар – 1 ч. л.
  8. Майонез – 1 ст. л.

Для тех, кто любит поострее, в салат добавим маринованного красного лука, который нужно приготовить заранее. Подадим необычный салат на квадратном блюде, украсив зеленью. Отлично!

Фаршированные блины с яйцом и зеленым луком

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сытными, нежными и очень ароматными. Особую прелесть блюду придает соус, приготовленный из пикантной дижонской горчицы, жидкого меда и душистого оливкового масла.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 150 г
  • мука пшеничная – 250 г
  • яйца – 2 шт+3 шт
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • растительное масло – 2 ст.л
  • сливочное масло – 2 ст.л
  • фундук рубленный – 2 ст.л
  • сметана – 3 ст.л
  • зеленый лук – 1 пучок
  • мед – 1 ч.л
  • дижонская горчица – 1 ч.л
  • соль – ¼ ч.л
  • перец

Пошаговая инструкция

  1. Перетереть в блендере творог вместе с солью, перцем и теплым сливочным маслом.
  2. Два яйца взбить, соединить с творожной массой, всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
  3. Половину лука и петрушку мелко порубить и добавить в тесто.
  4. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом, запечь блинчик с каждой стороны по 1 минуте, выложить на тарелку и немного остудить.
  5. Для начинки отварить 3 яйца до готовности, охладить и порезать кубиками. Смешать с оставшимся луком, солью и сметаной.
  6. В центр блина выложить столовую ложку начинки и свернуть тесто конвертиком.
  7. Мед взбить с горчицей, перцем и солью, тонкой струйкой ввести оливковое масло и хорошо размешать.
  8. Полить готовые блины соусом, обсыпать измельченным фундуком и подать к столу.

Фруктово-ягодные панкейки на соевом молоке

Вполне веганские и соответствующие тренду быстрого приготовления. Несколько минут нужно на тесто, чуть больше – на жарку и сервировку. А результат – просто великолепен. Такие панкейки «на потом» точно не останутся.

Масленица объединяет элементы языческих мифов и христианства. Ее символ – круглый, как солнце, блин. Раньше он служил жертвенным хлебом для богов. И это главное угощение в Масленую неделю. Но не единственное. Есть еще пирожки со всевозможными начинками, бублики, оладьи и панкейки (англ. pun – сковорода, cake – пирожное). Экспериментируем

Первый раз мы делали их по рецепту Андрея Дромова, шеф-повара и ведущего программы «Готовим вместе» на «Интере». Получилось вкусно. От большой любви к кулинарным экспериментам мы решили видоизменить авторскую версию. Наши фруктово-ягодные панкейки на растительном молоке подходят всем, даже тем, у кого непереносимость лактозы. И их можно в Великий пост, а он сразу после Масленицы – со 2 марта.

Решили немного сэкономить и сделали постное молоко сами. Это не сложно. Использовать его можно не только в блинах. Так, мы добавляем растительное молоко в чашку кофе или чая. А чтобы при контакте с напитком оно не свернулось в «хлопья», что частенько бывает с ореховым молоком, не добавляйте его холодным в слишком горячее. Лучше молоко подогреть, а потом уже подливать и экспериментировать со вкусами.

С растительным молоком мы колотим веганские молочные коктейли, смузи и смузи-боулы. Рецепты есть в блоге.

Для этого рецепта мы выбрали соевое молоко, богатое калием, цинком, железом и фолиевой кислотой. Это все то, что нужно для здоровой нервной системы, так сказать, чтобы нервишки не шалили. Из соевого молока делают тофу, горячо любимый в странах Азии. И это идеальный источник белка для постных блюд и десертов. Мы пробовали панкейки и с миндальным молоком. Идеально – микс орехового и злакового молока.

С одного стакана сухой сои получается около 700 мл соевого молока. Первым делом замочите сою в воде на ночь. После этого промойте и пюрируйте в блендере, постепенно добавляя воду. На стакан сухих соевых бобов нужен литр воды. У вас получится белая однородная масса.

Чтобы сделать самостоятельно растительное молоко, вам понадобятся семена и орехи хорошего качества, а также мощный блендер

Проварите ее на небольшом огне 15–20 минут. Учтите, что она сильно пенится. Когда почувствуете приятный сливочный аромат, уберите с огня, отсудите и процедите.

Вкус и аромат растительного молока обыгрывается с помощью специй: корицы, ванили, мускатного ореха, сухого имбиря, гвоздики, перца чили. А для сладости закиньте в блендер ложечку-другую меда, любимого сиропа или несколько фиников без косточек.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 мл соевого молока
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. кокосового масла + масло для жарки
  • 2 ч. л. семян чиа
  • ягоды и фрукты (для подачи)

Приготовление:

  1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  2. Соевое молоко взбейте с уксусом до состояния подобного веганскому кефиру. Влейте в сухую смесь, добавьте кокосовое масло и предварительно замоченные семена чиа. Они обогатят панкейки омега-3 жирными кислотами. Все хорошенько перемешайте.
  3. Панкейки (диаметром около 10 см) жарьте на раскаленной сковородке с двух сторон с минимальным количеством растительного масла.

Фрукты, ягоды, любимые сиропы – обязательное дополнение при подаче. Они выгодно подчеркнут вкус панкейков и обогатят их витаминчиками.

Оригинальный вариант подачи – на шпажках. Идеальны для этого мини-панкейки, которые чередуются с ягодами и кусочками фруктов.

А вообще, подача и праздничная сервировка стола – это особый креатив. Большой блинный торт или аккуратные мешочки либо рулетики, улитки или уголки, розочки или плетенки – это все вкусно и красиво.

Также рекомендуем:

  • Панкейки с бананом и шоколадом (видео)
  • Шоколадные панкейки
  • Элементарная кухня. American boy – панкейк
  • Абрикосовые оладьи
  • Овощные оладьи с соусом

Блинные роллы с бананами и ореховой пастой

Необходимые ингредиенты: • мука – 3 ст.л. • молоко – 150 мл • крупные куриные яйца – 2 шт. • яичный желток – 1 шт. • сливочное масло – 3 ст.л. • сахар – 10 г • соль — щепотка

Для подачи: • бананы – 8 шт. • шоколадно-ореховая паста • горсть черники • взбитые сливки

В глубокой миске смешать просеянную муку, щепотку соли и сахар. Взять другую миску и слегка взбить в ней яйца и яичный желток. Аккуратно постепенно вливать молоко и тщательно перемешать. Тонкой струей влить получившуюся в муку, при этом постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Растопить сливочное масло и добавить 1 столовую ложку в тесто. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Разогреть сковородку и смазать растопленным маслом. Налить 3 столовые ложки теста по центру сковороды и повернуть ее, чтобы тесто полностью закрыло дно тонким слоем. Печь около 1 минуты, после чего перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 20–25 секунд. Переложить блин на широкую тарелку. Всего должно получиться восемь тонких блинов большого размера.

Смазать блин шоколадно-ореховой пастой и выложить на его край банан, очищенный от кожуры. Плотно завернуть блинчик в трубочку и разрезать на роллы шириной около 3 см. Выложить роллы на порционное блюдо, украсить взбитыми сливками, а также ягодами по вкусу.

Шоколадные блины без муки

И снова с бананами, но без муки, что избавляет от простых углеводов и делает их легкими. Кстати, хороший рецепт для настроения тех, кто на диете. При строгих ограничениях в питании вкусненького особенно хочется. Понимаем и предлагаем заглянуть сюда, где мы рассказываем, как отгулять Масленицу без вреда для пресловутых 90-60-90.

Как соус предлагаем домашний йогурт с медом и корицей – мощным антиоксидантом и антисептиком, помогающим организму бороться с вредоносными бактериями. Пряность также понижает уровень «плохого» холестерина, минимизируя риск сердечно-сосудистых заболеваний, и помогает ускорить метаболизм.

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 100 мл натурального йогурта
  • 2 ст. л. меда
  • щепотка молотой корицы
  • ягоды и кусочки фрукты (для подачи)

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с какао-порошком и соедините с банановым пюре. Тесто должно быть однородным и без комков.
  2. Шоколадные блинчики жарьте на хорошо разогретой сковороде и небольшом огне. Пары минут с каждой стороны хватит. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, масло лучше не использовать. Это положительно скажется на калорийности.
  3. Медовым соусом – домашний йогурт (можно и безлактозный) + мед – щедро смажьте каждый блинчик и сверните уголком. При подаче украсьте ягодами и кусочками фруктов.

Ну и, конечно, экспериментируйте с топингами, соусами. Крутые комбо: банан + мед, вишня + горячий черный шоколад, кокосовая стружка + белый шоколад, кокосовая стружка + сгущенное молоко.

Любителям всего шоколадного также рекомендуем:

  • Настоящий горячий шоколад
  • Горячий шоколад с маршмеллоу
  • Хлебный пудинг с шоколадом и бананами
  • Шоколадно-тыквенный десерт
  • Шоколадная паста и шоколадные мини-бисквиты с сырной начинкой
  • Шоколадный тирамису
  • Шоколадно-свекольный брауни
  • Апельсины в шоколаде
  • Баклажанное варенье с шоколадом и орешками

Весенний салат со щавелем

Нам понадобится:

  • шпинат – 500 гр
  • щавель – 200 гр
  • зеленый лук – 100 гр
  • молодые стебли чеснока – 2-3 шт
  • яйцо вареное – 2 шт
  • оливки — 3-4 штуки
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • молотый красный перец – щепотка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Шпинат и щавель перебрать, удалить попорченные листья, срезать грубый стебелек и тщательно промыть вначале в миске, а потом под проточной водой.

Дать стечь воде, по необходимости обсушить полотенцем. Затем мелко порезать.

2. Также нарезать зеленый лук и стебли чеснока. Их используйте только молодые, когда стебель не стал еще излишне волокнистым. Иначе салат получится жестким.

3. Одно яйцо порезать соломкой и добавить его в общую массу. Другое яйцо порезать для украшения, либо такой же соломкой, либо кружочками, либо четвертинками.

4. Салат посолить и поперчить, перемешать.

5. Смешать масло, лучше оливковое, и лимонный сок, и полить заправкой салатную массу. Перемешать и дать настояться 10 минут.

6. Выложить массу на плоскую тарелку в виде горки, или в глубокий салатник. Украсить порезанным яйцом и оливками.

Закуска с огурцами и зеленью

Нам понадобится:

  • шпинат – 500 гр
  • лук – 2 шт
  • огурцы – 3-4 шт
  • укроп – 0,5 пучка
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • сахар– по вкусу
  • редис – для украшения

Приготовление:

1. Шпинат перебрать, убрать пожелтевшие и поврежденные листья и обрезать грубые черешки. Тщательно промыть в нескольких водах, а затем ополоснуть под проточной.

Дать стечь воде и обсушить. Затем листья мелко нарезать.

2. Лук измельчить. Если он очень горький, то можно залить его слегка подкисленной уксусом водой. Дать постоять 10-15 мнут, затем воду слить. Лук в этом случае получится как бы слегка маринованным. Что существенно улучшит вкус салата.

3. Добавить лук к шпинату, и если не использовали уксус для маринада, то добавьте лимонный сок. Для этого просто выдавите его руками в общую массу. Понадобится примерно половина лимона.

4. Измельчить укроп и тоже всыпать к уже нарезанным ингредиентам.

5. Всыпать сахар, примерно чайную ложку, ну а вообще по вкусу, и влить растительное масло. Если есть оливковое, то это будет очень хорошо. Все перемешать и дать немного настояться, минут 10 будет достаточно.

Для еще одного варианта можно использовать также и сметану.

6. Огурцы разрезать на две половинки, вынуть сердцевину и заполнить подготовленной салатной массой.

Если она останется, то ее можно будет съесть просто и без огурцов.

Подавать к столу в качестве холодной закуски.

Панкейки с бананами гриль и Нутеллой

  • ресторан Meatless
  • шеф-повар Андрей Заварницын

Панкейки с бананами гриль и Нутеллой 

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молоко (3,2 %) – 170 мл
  • Дрожжи живые – 4 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 45 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 2,5 г
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 г
  • Растительное масло – 8 мл
  • Бананы очищенные – 400 г
  • Паста Nutella – 210 г
  • Сахарная пудра – 2 г

Способ приготовления:

  1. Молоко (10 мл) прогреть, добавить дрожжи и перемешать до полного их растворения.
  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать.
  3. В чашу миксера влить оставшееся молоко, добавить яйца и молоко с дрожжами. Перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить растопленное негорячее сливочное масло (35 г от общего количества).
  4. Постепенно добавить в чашу подготовленную муку, постоянно перемешивая массу миксером. Полученное тесто оставить в теплом месте на 10 минут.
  5. Сковороду диаметром 12 см смазать смесью сливочного и растительного масел. В половник набрать 70 мл теста, вылить на раскаленную сковороду. Одновременно рядом на плите поставить на огонь сковороду большего диаметра и смазать ее маслом. После того как блин обжарится с одной стороны на первой сковороде, его надо перевернуть на вторую подготовленную сковороду и обжарить до готовности. Испечь 6 панкейков (по 3 шт. на порцию).
  6. Смазать сковороду гриль растительным маслом (6 мл) и прогреть на ней панкейки до образования решетки от гриля. Смазать блины сливочным маслом (10 г).
  7. Бананы нарезать колечками толщиной 0,5–0,7 см. (по 10 г). Затем эти кружочки опалить горелкой.
  8. На деревянную доску положить коричневый пергамент, на него выложить панкейк. Равномерно смазать поверхность блина пастой Nutella (35 г), сверху положить кружки банана (50 г), накрыть вторым блином. Смазать второй блин Nutella, положить банан, накрыть третьим блином. Третий блин также смазать пастой, разложить на нее кружки банана и посыпать их сахарной пудрой (1 г). Выложить вторую порцию на отдельной доске по той же схеме.

Панкейки с шоколадным соусом

от шеф-повара кафе «Та самая подушка» Алексея Фокина

Что нужно:

Для панкейков

  • Молоко — 250 г
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 65 г
  • Масло растительное — 25 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сода — 2,5 г
  • Ванилин — 1 г

Для соуса

  • Сливки — 150 г
  • Шоколад — 150 г
  • Фундук для украшения

Как готовить:

Взбить яйца с сахаром и ванилином до пышной массы. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соду. Муку, молоко и масло в три приёма добавить в яичную массу, продолжая взбивать миксером. Обжарить панкейки с двух сторон на блинной сковороде.

Для соуса сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Поливаем панкейки шоколадным соусом и украшаем жареным фундуком.

Шпинатные блинчики

Шпинатные блины — это про предвкушение весны, свежести раскрывающихся листьев, это настоящая радость на вашем столе. Вкуса шпинат блинам не добавляет, а вот красоты — да. Шпинатные блины можно печь на обычной муке и на цельнозерновой. На фото блины из обычной пшеничной. Из цельнозерновой они получаются менее красивого и однородного цвета, зато более полезными. Какую бы муку вы ни выбрали, жарить блины нужно с минимальным количеством масла, а лучше вовсе без него. Это возможно, если у вас есть одна из новых модных сковородок для жарки без масла. О них и прочих тонкостях — читайте ниже.

  1. -30 %


Взбиватель для теста ручной Zyliss, цвет красный

2 199i 3 149i

Есть в наличии

молоко — 1 стакан
мука — 1 стакан
оливковое масло — 50 мл
яйца — 3 шт.
шпинат (свежий /замороженный) — 250 г
сахар — 1 ст.л.
соль — 2-3 щепотки
вода — 1/4 стакана или немного больше

Готовить блины можно и со свежим, и с замороженным шпинатом. В случае, если вы пользуетесь замороженным, дайте ему слегка оттаять, но не доводите до полной разморозки — так его будет сложнее перемолоть.

-29 %


Измельчитель для зелени с доской Cole & Mason 21.6×21.6 см., цвет светлое дерево

3 899i 5 529i

Есть в наличии

И к свежему, и к замороженному шпинату, перед тем, как молоть его блендером, нужно добавить немного воды, примерно 1/4 стакана. Наличие жидкости поможет равномерно перемолоть шпинат и получить вот такую красивую яркую массу.

Перелейте шпинат в миску и смешайте его в ней с яйцами, молоком, сахаром, солью, оливковым маслом. После этого добавьте муку, размешав так, чтоб не осталось комочков. У вас должно получиться тесто средней плотности по консистенции напоминающей маложирную сметану.


Миска Walmer Classic, 1.2 л, цвет белый 1 099i

Есть в наличии

После смешивания накройте тесто пленкой и оставьте постоять полчаса — пусть оно отдохнет, вкусы объединятся. После этого нужно еще разок перемешать тесто и начинать печь блинчики.

Здесь надо иметь в виду вот что: как и любые блины, эти, в процессе жарки, могут подрумяниваться. На зеленой поверхности блина румяные пятна, которые для обычного блинчика были бы украшением, выглядят некрасивыми коричневыми вкраплениями.

Если вы хотите получить идеальный зеленый цвет, избегайте зажаривания. Лучше всего это получается, если жарить блины с минимальным количеством масла или вовсе без него. Пожарить блины без масла можно, но для этого вам нужна специальная сковородка. Такие сковородки, созданные именно для блинов, действительно существуют. Их секрет в особом многослойном антипригарном покрытии и грамотном распределении тепла по поверхности. Правильное сочетание этих факторов, действительно, позволяет готовить блины без масла, хоть в это и сложно поверить, пока не попробуешь. Например, такая сковородка есть у бренда Walmer в коллекции Stonehange.


Посуда для приготовления и запекания в духовке

Если специальной сковородки у вас нет, масло все же придетя применить. Чтобы наносить его максимально тонким слоем, есть старинная хитрость. Не наливайте масло на сковороду, а наносите его на поверхность при помощи кружочка сырой картошки. Наколите такой кусочек на вилку, обмакните в масло и протрите им сковородку. Итак, жарьте блины, не передерживая их, переворачивая и снимая сразу, как тесто пропеклось. Шпинатные блинчики роскошно выглядят с малосольным лососем или с икрой. Из таких блинчиков можно сделать вкуснейший закусочный торт, его рецепт читайте ТУТ.

На самом деле, шпинатные блины — далеко не единственный вариант цветных блинов. Подкрашивать тесто можно с помощью свекольного, томатного, морковного сока. Делать рулетики из таких блинов — особенное удовольствие. Используйте начинки контрастирующих с цветом блина оттенков и у вас получится настоящая красота.


Сковорода блинная Walmer New Forest, 28 см, цвет черный 2 999i Есть в наличии

Что такое шпинат и как его вырастить в домашних условиях

Шпинат – это скороспелое, холодостойкое растение и достаточно высокоурожайное. Это один из самых популярных и питательных видов зелени у худеющих. Выращивают шпинат как в открытом грунте, так и в защищенном грунте. Эту полезную зелень можно вырастить даже дома на подоконнике. Для этого достаточно замочить семена шпината на несколько дней в воде, потом разложить семена по поверхности грунта и засыпать тонким слоем земли. Все готово. Теперь необходимо аккуратно полить землю, стараясь не вымыть семена, накрыть пищевой пленкой и поставить в хорошо освещенное место, например на подоконник. Через 3–4 дня появятся молодые росточки, из которых можно приготовить много полезных и вкусных диетических блюд.

Шпинат

Как приготовить шпинатные блины

Шпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.

В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).

Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.

В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.

В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.

Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.

Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.

Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.

Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: