Веганский банановый хлеб без глютена. идеально текстурированный, влажный и со вкусом банана

В чем польза продукта?

Банановая мука отличается от пшеничной далеко не только отсутствием в ее составе глютена.

Она менее калорийна, так как содержит совсем небольшое количество жиров и очень умеренное количество белка.

В ее составе преобладают углеводы, а точнее – резистентный крахмал. Его здесь около 80%.

Он то и является ключевым полезным продуктом данного вида муки. Его особенность в том, что он не переваривается организмом, а поддается лишь частичной ферментации, которая нужна человеческому организму для правильного функционирования.

Детальнее о пользе расскажет иллюстрация ниже.

ДО
ПОСЛЕ

Попадая в организм человека, резистентный крахмал не разлагается, а лишь частично ферментируется.

Ферментация крахмала приводит к образованию пребиотиков – пищевых волокон, которые являются частью полезной микрофлоры человека.

Благодаря таким свойствам, резистентный крахмал, содержащийся в банановой муке, стимулирует метаболизм, очищает желудок и способствует похудению.

Но не только в резистентном крахмале польза банановой муки.

Помимо этого, в ней содержатся витамины группы А, В, С и Е. Еще она богата микроэлементами: магнием, кальцием, калием и незаменимыми аминокислотами.

Все это формирует внушительный перечень полезных свойств продукта:

  1. Улучшает пищеварение, нормализует работу желудка и кишечника.
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Предотвращает развитие инфекций и болезней.
  4. Снижает уровень холестерина.
  5. Снижает вес, выводит токсины и шлаки.
  6. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  7. Улучшает настроение.
  8. Налаживает работу нервной и мышечной системы.
  9. Улучшает состояние кожи, волос и ногтей, омолаживает.

Очень часто банановая мука становится постоянным продуктом у тех людей, которые придерживаются диеты, в частности, палеодиеты.

Ее принцип в том, что человек должен питаться, словно первобытный, живший на планете по меньшей мере 10 тысяч лет тому назад. В его рационе должны присутствовать естественные, растительные компоненты, которые сбалансируют количество витаминов и микроэлементов, а также постные виды мяса и рыба, которые питались тоже только натуральными составляющими, а не антибиотиками или кормами.

Зеленые бананы полезнее спелых

1) Чем еще особенна мука из зеленых бананов?

Банановая мука – не только полезный, но и необходимый для поддержания экологии продукт.

Дело в том, что люди каждый год собирают около 110 миллионов тонн бананов. Из них третья часть сортируется, как отходы – при транспортировке они повреждаются, портятся, не успевают созреть и т. д.

Такие продукты можно утилизировать, а можно использовать для приготовления муки.

Второй вариант, конечно, лучше, ведь нет смысла выбрасывать фрукты, которые можно использовать с пользой.

2) Как употреблять, и что можно приготовить: пошаговый рецепт

Невероятно, но факт: муку из зеленых бананов можно употреблять в сыром виде. Ее можно добавлять в коктейли, смузи и другие напитки.

Также из нее можно приготовить блинчики, оладьи, пироги или пирожки.

Так как калорий в ней меньше, и заменять пшеничную муку ею можно 1:1, выпечка из бананового порошка получается гораздо легче и воздушнее.

В сыром виде такая мука имеет едва ощутимый банановый запах, в приготовленной пище он отсутствует. Аромат тоже нейтральный, так что на вкусовых качествах выпечки этот продукт тоже не скажется.

Самый простой и быстрый рецепт из банановой муки – хлеб.

Шаги Описание
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Для того, чтобы испечь банановый хлеб, вам потребуется:
✓ 2 спелых банана.
✓ Треть стакана бананового порошка.
✓ Треть стакана молока и масла из кокоса.
✓ 5 г разрыхлителя для теста.
✓ Половина чайной ложки соды.
✓ 2 яйца.
✓ Немного корицы и ванильной эссенции.
Шаг 2. Растопите кокосовое масло. На водяной бане нагрейте масло, чтобы оно полностью растворилось. К нему вбейте два яйца, и тщательно взбейте массу.
Шаг 3. Добавьте остальные ингредиенты. Разомните бананы вилкой, и добавьте к ним кокосовое молоко, перемешайте. Теперь соедините обе массы и оставшиеся ингредиенты, и снова перемешайте.
Шаг 4. Перелейте тесто в форму. Приготовьте силиконовую форму для кексов, смажьте ее маслом, и перелейте тесто. Выпекайте хлеб полчаса при температуре 180°С. Дайте хлебу остыть, и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.

Рецепт пирога с мукой из зеленых бананов:

Безглютеновый хлеб: как выбрать муку

Хлеб при непереносимости глютена — не «запретный плод», ведь для его выпекания можно использовать любую доступную муку без клейковины. Подходящая мука может быть произведена из орехов или крупы без глютена — сохраните этот список:

миндальная — самый популярный вид заменителя классической муки;

гречневая — хороша для приготовления дрожжевого хлеба;

мука из сорго, пятого по важности злака в мире, который содержит много клетчатки и белка;
амарантовая — помогает поддержать здоровье костей и головного мозга;
мука из тефа — очень маленького зерна, которое составляет 0,01 от размера ядра пшеницы;

крахмальная или картофельная — универсальная замена, которую можно применять в качестве загустителя или смешивать с ореховой мукой и печь десерты;

мука из коричневого риса — считается цельнозерновой, в которой могут содержаться отруби, зародыши и эндосперм;

кукурузная — часто используется в пекарнях;

нутовая — известна под названиями гарбанзо и бесан;

рисовая — может производиться из белого и бурого риса;

мука из сои — получается из переработанных семян сои;
мука из киноа — обладает нейтральным вкусом, но почти не встречается в магазинах.

Совет

Обязательно проверяйте упаковку муки на наличие пометки Gluten free, потому что она может быть произведена на том же самом оборудовании, что и пшеничная, иметь остатки клейковины. В таком случае производитель укажет эту информацию на пачке.

Рецепты в духовке

Безглютеновый хлеб из гречки, кукурузы и риса в духовке

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • смесь муки из гречки (250г), риса (150г) и кукурузы (100г);
  • быстрорастворимые дрожжи (8г);
  • семена льна (2 ст.л.);
  • семена тыквы или подсолнечника (половина стакана);
  • соль и сахар (по 1 ст.л.);
  • вода (до 600 мл).

Сначала готовим смесь из трех компонентов, используемую муку желательно просеивать

В смесь осторожно начинаем наливать воду, добавляя по мере необходимости. Минимально обычно необходимо 500 мл воды, при необходимости добавляем еще

Тщательно перемешиваем муку с водой, пока тесто не станет однородным, а комочки не исчезнут

Полученное тесто ставим в теплое место примерно на 35 минут. Затем необходимо подготовить емкость, в которой будет выпекаться хлеб. Кладем в нее пергаментную бумагу и смазываем маслом, так проще будет потом вынуть хлеб. Поместив тесто в емкость, оставляем его еще на полчаса. Нагреваем духовую печь до 220 градусов и ставим в нее хлебную заготовку. После выпекания достаем хлеб из емкости и ставим еще на десять минут. Приготовленный хлеб перед употреблением необходимо остудить

Тщательно перемешиваем муку с водой, пока тесто не станет однородным, а комочки не исчезнут. Полученное тесто ставим в теплое место примерно на 35 минут. Затем необходимо подготовить емкость, в которой будет выпекаться хлеб. Кладем в нее пергаментную бумагу и смазываем маслом, так проще будет потом вынуть хлеб. Поместив тесто в емкость, оставляем его еще на полчаса. Нагреваем духовую печь до 220 градусов и ставим в нее хлебную заготовку. После выпекания достаем хлеб из емкости и ставим еще на десять минут. Приготовленный хлеб перед употреблением необходимо остудить.

Хлеб из кукурузной муки и трав

Необходимые для приготовления компоненты:

  • мука из кукурузы (500г);
  • сахар (2 ч.л.);
  • травы прованса (2 ст.л.);
  • соль поваренная (1 ч.л.);
  • измельченные семена льна (80г);
  • вода или молоко (600-630мл);
  • активные сухие дрожжи (2 ч.л.).

На плите разогреем молоко, чтобы оно стало теплым. Всыпем к нему дрожжи и сахар. Следом насыпем муки из кукурузы, измельченные семена льна, травы и соль. Замешаем тесто и оставим густеть, предварительно накрыв посуду. По истечении 50 минут помесим полученное тесто еще раз, если потребуется, смочив водой в небольшом количестве. Скатаем из приготовленного теста комок, который нужно будет оставить подняться. В это время готовим духовку и противень. Разогреваем духовку до 220 градусов, на сухой и чистый противень кладем пергаментную бумагу. Поднявшийся тестовый комок помещаем на противень и выпекаем при 220-230 градусах. Приготовится хлебушек примерно через час. После приготовления хлеб необходимо остудить несколько часов, после чего он готов к употреблению.

Бананово-рисовый хлеб

Необходимые для приготовления компоненты:

  • мука из риса (400г);
  • быстрорастворимые дрожжи (2 ч.л.);
  • рис;
  • вода (300 мл);
  • соль по вкусу;
  • банан (3 шт).

Отвариваем рис, стараясь не превратить его в кашу, а получить слегка суховатый и рассыпчатый. Бананы очищаем от кожуры и переминаем в кашицу. Добавляем к муке из риса теплую подсоленную воду, сваренный рис (150 г), разведенные дрожжи и банановую кашицу. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, помещаем туда замешанное тесто, накрываем пакетом, после чего ставим его в теплое место приблизительно на час. Поднявшееся тесто помещаем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Хлеб будет готов примерно через 40 минут. Готовый хлеб необходимо охладить, после чего он готов к употреблению.

Постный Банановый хлеб

Этот постный банановый хлеб получается прекрасным без яиц, с прекрасной корочкой и мягким влажным мякишем. А орехи и шоколад прекрасно его дополняют.

В блоге есть несколько рецептов банановой выпечки и я рада, что наконец, тут будет и постный вариант без яиц и молочных продуктов. 

В плане процесса приготовления этот банановый хлеб готовится по классическому методу приготовления маффинов, о котором я подробно писала тут

Важно не сильно перемешивать тесто, оно должно остаться немного комковатым

Выпекаем хлеб в кексовой форме, которую смазываем растительным маслом. И постный веганский вариант будет выпекаться чуть дольше. Ориентировочно 1 час, но проверяйте готовность шпажкой. Засчет большого содержания сахара в бананах и в добавочном сахаре, в духовке хлеб может начать очень быстро темнеть. Если ваша духовка сильно поджаривает верхушку, то примерно через 20-25 минут от начала выпечки, хлеб можно накрыть фольгой и оставить так до конца.

Варианты добавок

Также вы можете обратить внимание, что в этом постном рецепте никак не заменяются яйца. Но в плане бананового хлеба засчет бананов в этой замене яиц нет какой-то критичной необходимости

Хлеб так же прекрасно получается.

Я добавила к рецепту фундук и шоколадные капли. Но по факту в этот рецепт можно добавить и много чего другого, ориентируясь на то, что есть у вас дома:

  • разные виды орехов
  • сухофрукты (например, изюм или сушеную клюкву)
  • вместо шококапель добавить белый шоколад (одно из любимых сочетаний моего мужа)

Главное, что в любом случае и с любыми вкусовыми добавками у вас получится прекрасный постный банановый хлеб.

Рецепт

  1. Бананы размять в пюре.
  2. В большой миске соединить жидкие ингредиенты: банановое пюре, растительное масло и молоко, сахар и ванильную пасту. Перемешать до однородной консистенции.

  3. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, миндальную муку, разрыхлитель и специи.

  4. Добавить муку к жидкой части теста и быстро перемешать. Не должно оставаться сухих частей муки, но тесто при этом должно оставаться комковатым.

  5. Добавить орехи и шоколадные капли, перемешать ещё раз. Переложить в форму и выпекать при 180С около часа. Готовность проверяем шпажкой.

Основные ингредиенты: бананы, орехи, шоколадные капли

Теги: Muffin mixing method

Безглютеновый хлеб в духовке без дрожжей, яиц и молока

Это мой самый любимый и основной рецепт приготовления хлеба без глютена, а перепробовала я их немало. Он получается таким, как надо — не мокрый, мягкий, не отдает содой, не крошится, имеет приятный вкус. Храню в холодильнике до 5 дней, пока не съем.

Его рецепт я нашла на канале «Еда и фигура» в Ютуб (ссылка на видео под фото). Первый раз хлеб получился твердым, он совсем не поднялся в духовке при запекании. При нарезке сильно крошился. Однако его вкус мне понравился. Поэтому пришлось немного поэкспериментировать, чтобы получить такой, как мне нужно.

Все особенности приготовления изложу в рецепте далее. Надеюсь, он вам понравится и также станет вашим любимым.

Состав продуктов написала таким, как в оригинале. Но муку я использую сорговую вместо рисовой (она с более низким гликемическим индексом). Также можно добавить немного гречневой или кунжутной.

Из указанного количества продуктов получается один небольшой батон. Мне одной его хватает на 5 дней.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=NSwFjkqD-k0

Ингредиенты:

  • 20 г псиллиума
  • 300 мл воды
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. горчичного масла (или обычного подсолнечного)
  • 0,5 ст.л. сиропа топинамбура
  • 120 г рисовой муки (и еще немного понадобится при замешивании теста)
  • 120 г нутовой муки
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 0,5 ч.л. соли (можно немного больше по вкусу)
  • 1 ч.л. разрыхлителя

1. В отдельную миску насыпьте псиллиум, залейте водой комнатной температуры. Венчиком тщательно размешайте шелуху до однородности, чтобы ее крупинки не слиплись в комочки. Оставьте на 5 минут — она впитает в себя воду, разбухнет и станет густой. Затем влейте яблочный уксус, растительное масло и хорошо перемешайте. При желании добавьте сироп топинамбура — он придаст хлебу красивую румяную корочку.

2. В отдельной емкости смешайте все виды муки, соль, разрыхлитель и крахмал.
Я крахмал не добавляю, так как у него высокий гликемический индекс. Также мне кажется, что без него хлеб получается не таким сухим.

3. Теперь соедините обе смеси. Ложкой интенсивно смешайте ингредиенты, втирая муку в мокрый псиллиум. Затем пересыпьте массу на стол и руками быстро замесите однородное тесто. Поверхность стола при необходимости посыпьте небольшим количеством муки.

4. Переложите батон на противень или в форму, смазанную кусочком сливочного масла. Вдоль всей верхушки сделайте не слишком глубокие надрезы, посыпьте кунжутными семечками.

5. Запеките в разогретой до 180° духовке в течение 40 минут.

Готовый батон полностью остудите. Теперь можно нарезать на кусочки.

Если хлеб не получился (он может быть мокрым внутри):

  • попробуйте добавить больше муки, или использовать какую-нибудь другую;
  • добавьте столовую ложку крахмала;
  • разрежьте батон на 3 части и запеките булочками. Но не мните их, а аккуратно переложите каждый кусочек на противень. Ножом сделайте надрезы на верхушках. Так он пропечется лучше.

В последнее время добавляю в тесто Полисол (экстракт из пророщенных зерен ячменя, пшеницы, кукурузы и овса). У меня нет острой непереносимости глютена, поэтому могу его использовать. Он продается в банках, как продукт для здоровья. Всего лишь 1 чайная ложечка экстракта, но вкус хлеба превосходный и очень напоминает привычный нам. Если не найдете его, попробуйте сироп из ячменного солода, тоже подойдет.

Напишите ваш результат, мне очень интересно. Возможно, вы найдете еще какую-нибудь интересную добавку.

Безглютеновый кукурузный хлеб: рецепт в хлебопечке


Безглютеновый кукурузный хлеб: рецепт в хлебопечке

К инструкции многих хлебопечек прилагаются рецепты безглютеновой выпечки. Если к вашей хлебопечке нет рекомендации от производителя, то мы предлагаем рассмотреть наши идеи по приготовлению полезной выпечки. Изучайте рецепт безглютенового кукурузного хлеба в хлебопечке и создавайте неповторимый шедевр.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • яблочный укус — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • кукурузная мука — 400 грамм;
  • сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Закладку продуктов производите согласно инструкции к вашей хлебопечке. Обычно сначала заливаются жидкие ингредиенты, затем засыпается мука и дрожжи.
  2. После того как все продукты заложены, включите режим для выпечки без клейковины.
  3. В течение 10 минут хлебопечка будет прогревать продукты, а затем начнет интенсивный замес.
  4. Тесто не будет сильно увеличиваться в размере, как на пшенично-ржаной хлеб. Но когда выпечка будет готова, вы удивитесь ее неповторимому вкусу.

Рецепт можно разнообразить, добавляя орехи — грецкие, кедровые, миндальную крошку и другие.

Возможные осложнения

Аппендицит (симптомы у детей 10-13 лет нельзя игнорировать) только в очень редких случаях может пройти без лечения. В этом случае стенки кишечника, обволакивая воспаленный отросток, препятствуют развитию инфекции. После исчезновения воспалительного процесса положение стенок кишечника может не измениться, провоцируя появление спазмов время от времени.

Но обычно без терапии воспаление начинает прогрессировать, что ведет к возникновению:

  • аппендикулярного инфильтрата;
  • абсцесса;
  • перитонита.

Инфильтрат образуется на 3-5 день с момента возникновения воспаления. В патологический процесс оказываются вовлеченными соседние органы. Далее развивается абсцесс (гнойное воспаление). Самым опасным осложнением является разлитой перитонит.

Он возникает как результат:

  • мигрирующего воспаления;
  • прорыва стенки червеобразного отростка;
  • гнойного воспаления органов брюшной полости.

Если лечение ребенка 10-13 лет с аппендицитом начато своевременно, то прогноз благоприятный. Хирургическое вмешательство полностью решает проблему, а осложнения у детей после такой терапии возникают редко.

Главное, не упустить время, потратив его на использование народных методов, клизм и промываний желудка при возникновении симптомов недомогания у малыша. Родители должны понимать, что результатом самолечения могут стать очень опасные последствия.

Симптомы

Чаще всего в детском возрасте встречается острая форма заболевания. Ее признаки возникают через 12 часов после развития патологического процесса.

Аппендицит (симптомы у детей 10 лет и старше обычно совпадают с признаками патологии у взрослых) может проявляться:

болью в животе. Чаще всего дискомфорт локализуется внизу справа. Но так как у детей аппендикс часто находится в нетипичном месте, то дискомфорт может охватывать весь живот, а иногда отдавать в поясницу. Ребенок старается меньше двигаться, принимает положение, в котором боль ощущается меньше – на правом боку с поджатыми ногами или на спине. Болевые ощущения усиливаются во время ходьбы, кашля, смены положения тела. Для воспалительного процесса характерны постоянные боли, они могут только менять свою интенсивность, но не проходят до конца. В зависимости от расположения червеобразного отростка может меняться характер болевых ощущений:

  1. при низком расположении органа возникают боли ноющего характера в зоне лобка;
  2. если аппендикс находится за слепой кишкой, дискомфорт локализуется в области поясницы, в правой нижней части живота;
  3. при расположении органа за брюшиной болевые ощущения наблюдаются в пояснице, отдают в половые органы или бедро;
  • вялостью, повышением температуры. В большинстве случаев заболевание проявляется резким повышением температуры до 38°С. При стремительном развитии патологии с осложнениями показатели градусника могут повышаться до 40°С. Если началось разрушение тканей органа, температура снижается, падает давление и учащается пульс;
  • быстрым ухудшением состояния. Если возникло гнойное воспаление, может наблюдаться побледнение кожных покровов малыша, он страдает от жажды. При развитии перитонита возникают интенсивные болевые ощущения.

С развитием патологического процесса болевые ощущения у ребенка могут усиливаться. Но случается и так, что боль утихает.

Это не является признаком выздоровления, наоборот, такой симптом должен насторожить, так как свидетельствует о переходе патологии в гангренозную форму. При этом нервные окончания органа отмирают, что и приводит к ощущению облегчения и уменьшению боли.

Но на смену дискомфорту в животе приходят признаки общей интоксикации: ребенок становится слабым, появляется рвота, которая не приносит облегчения, но температура может оставаться нормальной. Характерным признаком развития воспалительного процесса выступает белый налет на корне языка.

Банановый хлеб в хлебопечке

Самый простой и легкий способ приготовить любой хлеб — использовать предназначенную для этого хлебопечку. Это чудо-техника берет на себя все обязательства по замесу и выпечке изделия. Она приготовит хлеб из кокосовой муки, кукурузной, ржаной или пшеничной — главное, подобрать ингредиенты, правильно их засыпать в чашу и установить верный программный режим. Все это поможет  сделать предлагаемый подробный рецепт с фото.

Ингредиенты

  1. Вода — 190 мл
  2. Мука кукурузная — 200 гр
  3. Мука рисовая — 70 гр
  4. Масло растительное — 2,5 ст. ложки
  5. Мед — 2 ст. ложки
  6. Банан — 1 шт.
  7. Дрожжи — 2 ч. ложки
  8. Орехи — 1 жменя
  9. Соль — 1 ч. ложка

Ядра грецкого ореха измельчить ножом на мелкие кусочки.

Спелый банан размять вилкой.

Влить необходимое количество воды.

Подлейте оливковое или подсолнечное масло без сильного аромата.

Всыпать соль.

Влить мед для сладости.

Добавить мятый банан.

Всыпать в чашу подготовленную безглютеновую смесь из кукурузной муки и рисовой.

Всыпать рубленые орехи.

С помощью кнопки «Программа»

установить необходимый режим выпечки, поэтому готовим на отметке  «Без глютена»

Нажать кнопку «Старт».

Через 8-10 минут после начала работы хлебопечки в перерыве между процессом замешивания теста силиконовой лопаткой счистить приставшую к бокам чаши муку внутрь формы.

Остывшее изделие надо хранить в прохладном сухом месте. Такой веганский хлеб следует употребить в пищу в течение 2 дней.

Применяя все эти ингредиенты, можно использовать еще одну кухонную технику и приготовить вкусный банановый хлеб в мультиварке.

Коротко о глютене

На самом деле, этот термин является общим. Он описывает разновидность запасающих белков, которые присутствуют в злаках. Чезаре Беккариа – известный итальянский эксперт – смог выделить это вещество из зерновой муки (впервые в мире). Состав большинства хлебобулочных изделий включает в себя порядка 10–15 % этого элемента, за счет чего продукты имеют приятный вкус и воздушную консистенцию. Готовить хлеб без глютена значительно сложнее, но сделать это более чем реально.

О пользе и вреде глютена

Эксперты не могут прийти к какому-либо единому мнению касательно воздействия этого белка на человеческий организм. Это, в свою очередь, порождает возникновение нескольких версий. Польза состоит в том, что он способствует развитию организма на клеточном уровне, его норма в сутки составляет до 40 г. На этом преимущества продукта заканчиваются. Витаминов в клейковине мало, растворяться в воде она не может, поэтому происходит «прилипание» к кишечным стенкам. Кроме того, злоупотребление пищей такого типа может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с ожирением.

Как испечь диетический банановый кекс в мультиварке?

В мультиварке выпечка поднимается равномерно, хорошо пропекается и не подгорает. Тесто замешивается быстро, остальное – дело техники. В меру сладкий, ароматный. Все будут спрашивать рецепт такого десерта

Вам понадобится:

  • 3 спелых банана;
  • 220 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 80 г воды;
  • 60 г мёда;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Очистите и растолките бананы. Небольшие кусочки могут остаться. Будет очень вкусно, когда они попадаются в хлебе.

2. Залейте банановую массу 80 г воды и добавьте мёд. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте. Следите, чтобы мёд распределился равномерно.

3. Всыпьте просеянную муку, пакетик разрыхлителя и замесите тесто.

4. Дно и стенки чаши мультиварки смажьте тонким слоем масла и переложите в нее тесто. Выберите режим «Выпечка», время 1 час.

5. По окончании программы проверьте, как кекс пропёкся внутри, при помощи деревянной шпажки. Переверните чашу на блюдо – выпечка отойдёт очень легко.

Остывший десерт присыпьте сахарной пудрой и украсьте кусочками бананов. Можно сделать ганаш из горького шоколада и кокосового молока.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: