Чем заправить оливье вместо майонеза и можно ли заменить майонез сметаной

С морковкой и укропом

Основу этого соуса составляют морковь и лук, благодаря чему он получается достаточно густым и сытным. Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупная морковка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. л. кетчупа (можно острого);
  • 1,5 ст. л. майонеза средней жирности;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 3 ст. л. муки;
  • специи (паприка, перец, хмели-сунели и др.);
  • соль.

Лук мелко порубите, морковь натрите. В сковороде с раскаленным растительным маслом обжарьте до полуготовности лук, следом отправьте морковь и протушите 3-5 минут. Не забывайте помешивать.

В овощи положите кетчуп, тщательно перемешайте, затем добавьте майонез, муку и 2-3 ложки воды. Помешивайте массу, пока не исчезнут все комочки. Если соус получился слишком густым, разбавьте его 1-2 ложками воды, желательно горячей, чтобы блюдо быстрее приготовилось.

Последними в сковороду отправьте специи и соль. Как только соус начнет кипеть, снимите его с огня и дайте остыть. Чтобы сделать заправку более острой, добавьте немного сушеного или свежего чеснока. Подавайте с макаронами или рыбой.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Простая подлива из томатной пасты — универсальное, легкое в приготовлении и всеми любимое блюдо из доступных ингредиентов, рецепт которого должен быть в арсенале у каждого кулинара.

Приготовленная на воде, с добавлением небольшого количества муки и самых простых специй, подливка из томатной пасты обладает очень аппетитным вкусом, проста в приготовлении и готова к подаче к столу в считанные минуты.

Простая томатная подлива станет отличным дополнением к гречневой каше, рису и макаронам, украсит вкус тефтелек, котлет, рыбы, мяса и овощей и не доставит хлопот в приготовлении. Возьмите на заметку и обязательно приготовьте. С густой, ароматной томатной подливой любое блюдо становится еще вкуснее!

Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, щепотку соли и сахара. Периодически помешивая, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета (примерно 7 минут).

Добавьте очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока. Помешивая, обжарьте все еще 1 минуту, пока чеснок слегка не подрумянится.

Просейте в сковороду пшеничную муку (или рассыпьте тонким слоем). Помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 минуты. Мука должна приобрести золотистый оттенок, и должен проявиться ее «ореховый» аромат. Смешавшись с маслом и овощами, мука свернется в небольшие комочки — это нормально, продолжайте обжаривать эти «комочки» до золотистого цвета.

Затем добавьте в сковороду томатную пасту и, продолжая постоянно помешивать, обжарьте все еще 1-2 минуты, пока паста не сменит свой цвет. На этом этапе можно немного уменьшить огонь.

Если томатная паста сама по себе не обладает насыщенным вкусом или ее концентрация ниже 25% (указывается на упаковке), количество томатной пасты стоит увеличить до 3 ст.л.

Помешивая смесь растирающими движениями, небольшими порциями, постепенно, влейте в сковороду холодную воду. Растворить загустевшую смесь муки, пасты и овощей проще всего в небольшом количестве воды (треть или половина общего объема), а когда смесь станет однородной — влить оставшуюся воду.

Обратите внимание, что вода должна быть холодной! Если добавить горячую воду/кипяток (такую рекомендацию часто можно встретить в интернете), мука мгновенно «сварится», подлива в итоге плохо загустеет, получится комковатой, и такие комочки уже не получится растворить. Влив воду, вновь доведите смесь до кипения. Когда подлива закипит, добавьте по вкусу сушеные травы, молотый черный перец, соль, лавровый лист и щепотку сахара

Когда подлива закипит, добавьте по вкусу сушеные травы, молотый черный перец, соль, лавровый лист и щепотку сахара

Влив воду, вновь доведите смесь до кипения. Когда подлива закипит, добавьте по вкусу сушеные травы, молотый черный перец, соль, лавровый лист и щепотку сахара.

Затем прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, готовьте на минимальном огне еще 15, а лучше — 20 минут.

В интернете вы можете встретить множество рецептов, в которых подливу рекомендуют варить 5, а то и 2-3 минуты, однако такое непродолжительное время варки приводит к тому, что после употребления подливы может возникать изжога. Более же длительное томление подливы позволяет не только избежать этого, но и наилучшим образом раскрыть ее вкус. Для сравнения, в процессе приготовления попробуйте подливу на вкус через 5, 10 и 15-20 минут приготовления — вы сами почувствуете разницу, увидите, как аппетитно изменился ее цвет с оранжевого на благородный красный, каким насыщенным и глубоким стал ее вкус.

Выключив огонь, подкорректируйте вкус подливы добавив по необходимости еще немного соли, перца или сахара. По желанию, присыпьте подливу щепоткой нарезанной петрушки.

Подлива из томатной пасты готова. Приятного аппетита!

Подлива — это прекрасное и вкусное дополнение к любому блюду. Она способна обогатить вкусовые качества макарон, пюре, гречки и других продуктов. Не менее востребована подлива для котлет. В нашей статье мы хотим привести самые популярные рецепты соусов, которые станут прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Какой рецепт выбрать

Удивительно, но эту нехитрую еду можно приготовить по-разному — рецептов я лично собрала уже несколько в своём блокноте. Буду сейчас делиться наиболее понравившимися — запечёнными палочками, эффектно поданными сырыми овощами и рецептом маринованных гриль-вкусняшек.

Обещаю — всё будет пп-шно, низкокалорийно, просто и, как всегда, очень вкусно!

Запеченные овощные палочки

Как готовить такую полезную закуску, я покажу на примере кабачков и моркови. Но вкусно запекать можно и остальные овощи, главное, выбирать такие, что будут “держать себя в форме” после термообработки — спаржу, стручки зеленой фасоли, баклажан, молодые початки кукурузы.

Что нужно:

  • морковь крупная – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • тархун, фенхель – 1 шт.
  • паприка, соль — щепотка.
  • масло кукурузное для смазывания.

Приготовление пошагово:

Порежем овощи на палочки длиной 10 см. Посолим.

Выложим морковные палочки на смазанную маслом сковороду, присыпем листиками тархуна и отправим в горячую духовку на 30 минут. Один раз перевернуть.

Минут через 10 после моркови отправить кабачок с листиками фенхеля в духовку. Время запекания — 20 минут.

Присматривайте, чтоб овощи стали приятного золотистого цвета. Подавать с любым соусом, например, с .

Запекать овощи не обязательно в духовке — можно просто обжарить на большом огне на сковороде, только нужно перевернуть. Или же запечь на гриле, сложив их на решётку.

Замаринованные палочки из овощей

Этот вариант похож на предыдущий, но больше подходит для приготовления на природе

Продукты:

  • морковь, кабачок и др. овощи — по 2-3 шт.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • сок лимона — 2 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Все овощи ополаскиваем под водой, режем палочками.
  2. Отдельно смешиваем специи, растительное масло, соевый соус — это будем маринад.
  3. В герметичный пакет или любую удобную ёмкость укладываем овощи, выливаем туда ароматную смесь, оставляем мариноваться всё хотя бы на полчаса. Периодически встряхиваем.
  4. Запекаем овощи на гриле буквально 4-5 минут. Подаём с любыми соусами.

Сырые овощи в стакане

Этот рецепт вообще до смешного прост. И итоговый вкус будет зависеть от того, какой соус вы подадите и какие овощи возьмёте.

Как сделать:

  1. Все овощи помыть, нарезать длинной соломкой.
  2. Ингредиенты для соуса смешать отдельно.
  3. На дно стакана выкладываем ложку соуса и ставим “букетик” разных овощных палочек. Можно добавить нанизанные на шпажку помидорки-черри или вообще всё, что вашей душе угодно.
  • Если вдруг у вас остались несъеденными палочки из овощей — сырые или термически обработанные, не выбрасывайте, а разложите на противне, посыпьте смесью пармезана и специй, запеките в духовке до румяной корочки. Очень вкусно получается.
  • Не бойтесь экспериментировать с соусами и подачей, главное, следите за рецептурой, не забывайте о принципах пп.

Майонез

Майонез является идеальным соусом для бутербродов и салатов, и с помощью этого рецепта вы сможете создать его замечательную домашнюю версию. Вариаций приготовления майонеза великое множество, но самая простая техника описана ниже.

Используемые продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 30 мл уксуса.

Поместите яйцо и уксус в блендер; взбивайте на максимальной скорости в течение 10 секунд. Уменьшите скорость и медленно наливайте оливковое масло. Продолжайте смешивать около 30 секунд, пока масса не станет густой и однородной. Такой майонез останется свежим в течение 2-4 недель.

Томатный соус к макаронам

Ингредиенты:

зеленый сладкий перец, 1 шт.; луковица, 1 шт.; сельдерей, 2 стебля; чеснок, 1 большой зубочек; помидоры, мясистые, 1,5 кг; лавровый лист, 1 шт.; гвоздика, несколько штук; соль; свежая петрушка; оливковое масло для жарки.

1. Мелко нарезать сладкий зеленый перец, луковицу, сельдерей, зубок чеснока. Очистить мясистые сочные помидоры от кожицы и очень мелко изрубить, при желании можно перетереть в томатный сок с семечками.

2. Перец, луковицу, зубок чеснока и сельдерей обжарить в масле до мягкости.

3. Добавить томатную смесь и томить до загустения на медленном огне.

4. Добавить специи незадолго до готовности: лавровый лист, гвоздику, нарезанную свежую петрушку. Не забыть посолить по вкусу. Смешать с макаронами.

Как приготовить вкусный соус тартар в домашних условиях — особенности технологии

Главная тонкость — наличие мелких, но хорошо различимых кусочков в кремоподобной базе

Поэтому приветствуется умеренно мелкая нарезка, но однородности добиваться не следует.
Поскольку в состав тартара обычно входят маринованные корнишоны, зеленые маслины, каперсы, соленые/квашеные огурцы, солить его нужно осторожно и в самом конце. Не поленитесь попробовать заготовку, когда все продукты будут добавлены и смешаны

Все же вы пересолили — не расстраивайтесь. Просто добавьте немного майонеза (или другой основы), чтобы выправить вкус.
Если в состав включен зеленый лук, добавлять его рекомендуется непосредственно перед подачей. После долгого настаивания он становится практически безвкусным и перестает быть хрустящим.
Домашний тартар, в отличие от магазинного, не предназначен для длительного хранения. Его можно держать в холодильнике, в герметично закрытом контейнере, в течение максимум 2-3 суток.
При использовании сырых яиц необходимо убедиться в их свежести. Для этого их погружают в миску с холодной чистой водой. Когда яйцо опустилось на дно и заняло горизонтальное положение, оно свежее. Если оно «стало» вертикально, употреблять его без термообработки уже крайне нежелательно.

Почти все компоненты в тартаре взаимозаменяемы. Корнишоны замещают обычными консервированными огурцами, каперсами, маринованными грибами, оливками. Вместо майонеза часто берут сметану, натуральный йогурт или другие кисломолочные продукты. Взамен оливкового масла используют подсолнечное. Зелень также годится любая, какая вам нравится — зеленый лук, укроп, петрушка, эстрагон или даже базилик и мята. Если нет лимона, для подкисления добавляют светлый уксус, белое вино, лайм или даже апельсин.

Сливочный соус к фруктам на гриле

М.Вкус

Начнём с того, что фрукты на гриле – незаслуженно мало популярное блюдо в наших краях, а зря. Ведь фруктоза, которая выделяется при нагревании и карамелизируется, придаёт фруктам и ягодам неповторимые оттенки вкуса. Груша, яблоки, персики, нектарины, бананы, манго, клубника, слива, дыня, ананас и даже арбуз – на решётке-гриль фрукты и ягоды заиграют такими вкусами, о которых вы и не догадывались. Чудесно подать горячее блюдо с пломбиром или ягодными сорбетами, но этот вариант возможен только если вы используете домашний гриль и рукой подать до морозилки. Для пикника в тени фруктовых деревьев приготовим сливочный соус.

  • 10 порций
  • 15 минут
  • 4 шага
  • Сливки 20%-ной жирности400 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо 2 шт
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Ваниль 1 пакетик
  • Крахмал 1 ст. л.

Медовый соус для кукурузных чипсов

С начос сочетаются разные соусы, медовый с имбирем подходит для истинных гурманов.

Кукурузные тортильи относятся к закускам мексиканской кухни, известной своей страстью к острым специям. Поэтому выбирая, какой соус подходит к начос, можешь остановиться на самом «злющем». А у нас для тебя есть рецепт приправы с невероятно богатым вкусом – с медом и имбирем.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка крепленого ароматного вина,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 2 столовые ложки кунжутного масла,
  • 1-2 см корня имбиря,
  • красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса для начос нужно почистить и натереть на мелкой терке имбирь.
  2. Взбить вино, масло и мед. Добавить перец.
  3. Все перемешать и подавать в теплом виде, можно слегка подогреть и сами кукурузные чипсы.

Вкусный белый соус для пиццы как в пиццерии

Для того, чтобы приготовить вкусную пиццу дома, есть несколько вариантов белой заправки. Начнем с базового варианта (по сути это соус бешамель для пиццы )- на его основе будут строится другие, более оригинальные и необычные рецепты. Это вкусный, простой в приготовлении сливочный соус, который и в изначальном виде уже вкусен и готов к использованию. Также в него можно добавлять различные ингредиенты для придания более оригинального вкуса. Давайте приступим к приготовлению!

Основные ингредиенты белого соуса для пиццы:

  • Сливки (30%) – 1 стакан
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль и перец черный – по вкусу

Как приготовить соус для пиццы белый на сливках:

  1. Масло топим на сковороде.
  2. Добавляем муку и жарим с маслом, до появления орехового запаха, но не до коричневого цвета.
  3. Малыми порциями добавляем сливки и постоянно мешаем до загустения.
  4. Солим, перчим и готово!

Это базовые ингредиенты, которые вам понадобятся! К стати сливки можно заменить на бульон. При этом бульон можно использовать любой- из рыбы, мяса, овощей или грибов. Выбирать бульон для соуса можно исходя из того, какая начинка будет у пиццы. Это классический рецепт соуса бешамель для пиццы.

Соус для овощей как идеальная заправка

Использование добавок к пище необходимо. Это позволяет делать блюда вкусными, менять составляющие гарнира для получения изысканного гарнира к продуктам. Правильно подбирать соус – это искусство. Соусы бывают трех видов – на масляной, молочной или томатной основе.

По официальным данным мы потребляем на 80% больше зелени, если она приправлена гарнирами или соусами. Маленькие дети охотно поедают блюда, в которые добавляют вкусные приправы. Это позволяет усилить аппетит и сделать питание полноценным и увеличить его полезность. Правильно подобранная заправка – залог успеха на кухне. Для тех, кто следит за своей фигурой, необходимо включать соусы с наличием сыра чеддера, а от добавления сливок отказаться.

Почему важно добавлять соусы к свежим овощам


Соусы для овощей могут быть самыми разными. Любое время года знаменуется правильным питанием, поэтому наличие гарнира или заправки должно быть обязательно. Перекус должен быть не только вкусным, но и полезным. Соусы к овощам требуют особого внимания. Для летней закуски овощная тарелка должна быть переполнена витаминами.

Можно включать низкокалорийные блюда и заправки к ним. В тарелке обязательно должна преобладать огурцы, перцы, морковь, сельдерей, цветная капуста или брокколи. А заправки позволят разнообразить пищу и делать ее питательной и оригинальной. Самыми необычными считают баклажановый, творожный, свекольный соусы. Они идеально гармонируют со свежими плодами. Особенной популярностью стали пользоваться соусы-дипы. Для перемешивания используется деревянная палочка.

Манговый соус для начос

Один аромат мангового соуса стоит того, чтобы его приготовить под начос и попробовать с другими блюдами.

Из одного плода получается очень много соуса для начос, который ты без труда приготовишь в домашних условиях. Сладковатость фрукта в сочетании со жгучестью имбиря понравится истинным гурманам.

Ингредиенты:

  • 1 манго,
  • 1 луковица (лучше взять красный лук),
  • 1 см корня имбиря
  • 1 столовая ложка сока лайма,
  • 3-4 веточки кинзы,
  • 3-4 веточки мяты.

Способ приготовления:

  1. Для соуса к кукурузным чипсам нужно почистить манго и порезать его на маленькие кусочки.
  2. Измельчить луковицу и корень имбиря, порезать кинзу и мяту.
  3. Пюрировать зелень блендером, добавить к ней лук.
  4. Добавить в блендер манго и имбирь, еще раз все пробить.
  5. Добавить сок лайма и соль по вкусу.

Важные новости от smi.today

Соус Ткемали

Необходимые ингредиенты:

• кориандр — 3 ч. л. • красный молотый перец — 1,5 ч. л. • сухой укроп — 2 ст. л. • свежие сливы ткемали — 1 кг • рубленая свежая кинза — 3 ч. л. • вода – 50 мл • чеснок – одна головка • сухая мята — 2 ч. л.

1. Сливы вымойте, разрежьте пополам. Сложите их в кастрюлю, влейте воду и варите на малом огне, пока они полностью не разварятся. 2. Сливовую массу слейте в отдельную миску. Сливы откиньте на сито и протрите. Поставьте протертую мякоть слив на небольшой огонь и варите около 40 минут, периодически подливайте отвар, пока масса не станет густой. 3. Кинзу вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в сотейник все специи и кинзу. Варите около пяти минут.

Классический соус как в ларьках

  1. Сметану вылить в глубокую тарелку, добавить к ней приправы: карри, зиру, черный молотый перец, горчицу, лимонный сок, соль в необходимых количествах.
  2. Зелень промыть под проточной водой, встряхнуть, чтобы удалилась лишняя влага, и нарезать на разделочной доске. Всыпать ее к сметане и перемешать.
  3. Чеснок пропустить через специальное устройство и добавить ко всем составляющим.
  4. Теперь начинаем вливать кефир. Он нужен для того, чтобы довести соус до нужной консистенции. В случае, если сметана жирная и слишком густая, его понадобится немного больше. Ориентироваться индивидуально в каждом конкретном случае. Смешать между собой все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  5.  Дать соусу постоять 20 минут при комнатной температуре, чтобы запах специй и чеснока равномерно «разошлись» по блюду.

Для любителей турецкой кухни: казан кебаб, донер, искандер.

Соусы дипы для десертов


Йогуртовый дип

Если вы любите здоровые натуральные сладости, то дипы для десертов это то, что вам нужно. С ними станут вкуснее любые сладкие блюда: выпечка, торты, вафли, печенье, крекеры. Попробуйте!

  1. Йогуртовый дип самый простой, но при этом сделает любой легкий десерт вкуснее, не прибавив калорий. Возьмите около стакана натурального греческого йогурта без добавок, положите в мисочку. Смешайте со столовой ложкой меда причем берите натуральный, жидкий – можно светлый, а можно гречишный, для легкой приятной горечи. Хорошо размешайте, чтобы мед растворился в йогуртовой массе. Если не растворяется полностью, то слегка подогрейте смесь на водяной бане, но не слишком сильно. Потом в эту массу добавьте изюм или курагу, можно чернослив, если вы его любите, или немного сладкого миндаля. Также хорошо будет «звучать» свежая мята, корица с щепоткой мускатного ореха, и обязательно немного ванили. Все это взбейте как следует блендером, и наслаждайтесь – безумно вкусно и изысканно!
  2. Яблочный дип со сладким красным или вином – это не только вкусно, но и полезно. Множество витаминов, микроэлементов и польза для всего организма! Делается он очень просто. Возьмите пару крупных спелых яблок любимого сорта, очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте беспорядочными кусками, побросайте в блендер. Туда же к яблокам добавьте кусочек сливочного масла, примерно столовую ложку. Оно должно быть комнатной температуры, мягкое, и уж точно не замороженное. Добавьте две столовых ложки полусладкого вина белого или красного, какое вам больше нравится. Для густоты положите пару столовых ложек сметаны, а лучше – натурального греческого йогурта, будет очень гармоничное сочетание вкусов.  Добавьте немножко корицы, пару ложек коричневого тростникового сахара или натурального жидкого меда, щепотку мускатного ореха и душистого перца. Для остроты бросьте крошечную щепотку перца чили, и все эти компоненты взбейте блендером. Смесь получится кремовая, воздушная, с необычным ароматом и очень приятным вкусом. Наслаждайтесь!
  3. К любым самым банальным и пресным хлебцам, а также к диетическому печенью или хлебцам, подойдет сладкий ягодный дип. Конечно и любой десерт с ним будет вкуснее. Он натуральный, сладкий и безумно вкусный! Возьмите рикотту и немного сыра Филадельфии. Смешайте поровну. Добавьте столовую ложку жирной сметаны или сливок, немного сахара, ванилина, щепотку корицы. Затем добавьте любых ягод, какие есть в доступе: вишню без косточек, сладкую малину, клубнику. Можете смешать всего понемногу, главное чтобы было немного сладких и немного кислых ягод. Такой вкус будет просто незабываемым!
  4. И, пожалуй, рекордсмен среди десертных дипов – бананово-сливочный. Его можно просто есть ложкой, он такой вкусный! Попробуйте сами, приготовление займет ару минут. Возьмите два-три спелых банана, можно немного переспелые, мягкие, ароматные. Порежьте крупными кусками, бросьте в чашу блендера. Налейте стакан жирных сливок, добавьте две ложки сахара. Можно добавить мед вместо сахара, а также обязательно насыпать ложечку ванилина. Небольшой кусочек сливочного масла сделает соус еще мягче и нежнее. Добавьте пару листиков мяты, щепотку корицы, пару изюминок. Все это взбейте блендером, на высоких оборотах, чтобы получилась густая сметанообразная смесь. Ее можно подавать сразу, причем не только как дип, но и как подливу или дрессинг к любым десертам: вафлям, блинчикам, оладьям, сырникам, запеканке. Так вкусно, что невозможно остановиться!
  5. И напоследок – соус-дип из сухофруктов. Полезнейший продукт, особенно для осенне-зимнего периода, когда так не хватает витаминов! Возьмите горсть хорошей кураги, немного чернослива. Добавьте пару ложечек изюма. Сухофрукты размочите в воде, чтобы они стали мягкими, можно даже облить их для этого кипятком и оставить так на часик. Затем слейте воду и при помощи блендера превратите сухофрукты в густое однородное пюре. Добавьте творога, немного орехов, сметаны или натурального йогурта, немножко сахара или меда, ванилина и корицы. Взбейте блендером и наслаждайтесь бесконечно изысканным вкусом и пользой витаминов! Подавайте к блинчикам, сырникам, запеканке – очень вкусно!

Основы приготовления

Для классического соуса понадобятся сладкие спелые томаты, которые очищаются и увариваются до желаемой густоты. Если свежих овощей нет, то можно заменить консервированными помидорами или томат-пастой, облагородив их вкус травами и специями.

Часто добавляют: — чеснок, лук, сладкий перец и другие овощи; — итальянские травы, в частности базилик и орегано, как свежие, так и сушеные; — острый перец в виде порошка или свежий; — оливковое масло (можно заменить подсолнечным).

Сливочный, чесночный, сметанный, сырный и горчичный соусы не считаются традиционными в приготовлении пиццы. Тем не менее пользуются большим спросом. Они помогают разнообразить меню, когда хочется чего-то нестандартного, оригинального.

Варятся соусы на кухонной плите. Для приготовления понадобится небольшой сотейник, сковорода или толстостенная кастрюля, эмалированная или с антипригарным покрытием.

Горчица

Горчица идеально подходит для мясных изысков и хорошо сочетается как с кетчупом, так и с майонезом. С помощью этого соуса в любую закуску можно добавить больше остроты и вкрадчивой пикантности.

Используемые продукты:

  • 60 г зерен горчицы;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 30-80 мл теплой воды;
  • 10 мл кленового сиропа;
  • куркума, хрен, перец.

Смешайте все ингредиенты, кроме хрена, в миске. Оставьте смесь в прохладном месте на 2-4 дня. Если горчица слишком густая, добавьте воды. После приправьте жгучим хреном. Горчица будет оставаться свежей 6 месяцев, но лучше всего ее использовать в первый месяц, когда вкус соуса максимально яркий и концентрированный.

Терияки

Азиатский соус чили сейчас в моде на кухнях всего мира. Вот как вы можете сделать его дома! Такая заправка идеально подойдет для любых овощей, куриного филе, рассыпчатого риса, тонкой лапши…

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Используемые продукты:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 мл воды;
  • 30-60 мл рисового вина;
  • 50 г белого сахара;
  • чеснок, имбирь.

Смешайте все ингредиенты в маленьком горшочке. Нагрейте ингредиенты на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Дайте соусу остыть. Эта пряная заправка будет оставаться свежей в течение 1-2 недель. При желании добавьте зерна кунжута, хлопья кайенского перца.

Рецепт соуса суго к овощам

  • 1 сладкий перец;
  • 2 ветки базилика;
  • 20 мл масла;
  • 5 томатов;
  • 4 зубка чеснока;
  • ½ стручка чили;
  • 1 щепоть соли;
  • 2 щепоти сахара;
  • 2 щепоти черного перца.

Время – 30 минут.

Калории – 53.

Приготовление:

  1. Масло налить в сковородку и дать ему нагреться;
  2. Чеснок почистить, измельчить его и бросить в сковородку на две минуты;
  3. Перец вымыть, порезать его пополам и вырезать семечки с перепонками;
  4. Мякоть нарезать соломкой или кубиками, тоже дать к маслу оливы;
  5. Базилик сполоснуть, снять листы с веток, мелко-мелко порубить их;
  6. Добавить зелень за перцем и, помешивая, тушить до мягкости;
  7. Томаты сполоснуть, порезать их кубиками, отправить вслед за базиликом;
  8. Добавить специи в виде соли с сахаром и черным перцем;
  9. Чили мелко-мелко порубить, вымыв его проточной водой;
  10. Отправить чили к специям, тушить еще две минуты и подавать к любимым овощам.

Грибной соус

Créme de champignons всегда подается горячим, отлично подходит к мясу, курице и любой дичи. Им можно заправлять макароны.

Необходимые ингредиенты:

• куриный бульон – 200 г • шампиньоны — 250 г • лук шалот – 1 шт. • крем-фреш — 1 ст. л. • сливочное масло — 4 ст. л. • мука – 10 г • соль • молотый черный перец

Шаг 1

Почистить лук и промыть грибы, все мелко нарезать, обжарить в 3 столовых ложках сливочного масла на умеренном огне, примерно 10 минут.

Шаг 2 Взять сотейник с толстым дном и обжарить на оставшемся сливочном масле муку, в течение пары минут. Постоянно помешивая, аккуратно влить бульон, готовить примерно 3 минуты.

Шаг 3 Добавить лук шалот и грибы, тщательно перемешать и добавить крем-фреш. Довести до кипения, снять с огня. Приправить солью и молотым перцем.

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью

Infiny force DD876

Первый блендер А-бренда с мощностью 1000Вт

Оптимальная функциональность, отличный результат

Лезвия острые до 2 раз дольше*

Лезвия острые до 2 раз дольше*

Оптимальное измельчение — оптимальная производительность

Невероятная мощность и минимум усилий

Невероятная мощность и минимум усилий

Невероятная мощность и минимум усилий

Много возможностей и так мало усилий

Невероятная мощность и минимум усилий

Оптимальный процесс, идеальный результат

Невероятная мощность и минимум усилий

INFINYFORCE PRO DD95KD10

Еще однороднее. Еще быстрее. Еще долговечнее

Оптимальный процесс, идеальный результат

INFINY FORCE ULTIMATE DD877D10

Максимальная мощность, безупречный результат

HBL INFINY FORCE V2 DD944

Готовьте без ограничений

Оптимальный процесс, идеальный результат

OPTICHEF 4в1 BABY FOOT DD64H110

Удобный блендер для приготовления детского пюре и не только

Тесто, соусы и даже супы любой консистенции благодаря удобному управлению.

Готовьте любимые блюда с комфортом!

INFINYFORCE PRO 6в1 DD95MD10

Еще однороднее. Еще быстрее. Еще долговечнее

INFINYFORCE PRO DD95HD10

Еще однороднее. Еще быстрее. Еще долговечнее

Источник

«Барбекю»

Настоящая находка для мясоедов! Пикантный соус «Барбекю» идеально дополняет вкусовые качества мяса. Обычно заправку подают с ароматными стейками, шашлыками, пикантными колбасками и сосисками.

Используемые продукты:

  • 2 лука-шалот;
  • 3 средних помидора;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 маленький перец халапеньо;
  • 150 мл крепкого кофе;
  • 130 мл овощного бульона;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 30 мл томатной пасты;
  • 15 мл рапсового масла;
  • тмин, соевый соус.

Все овощи нарежьте кубиками. В кастрюле обжарьте ломтики лука и перца на среднем огне. Когда лук станет прозрачным, добавьте помидоры. Тушите 5 минут или пока овощи не дадут сок. Добавьте томатную пасту, готовьте 1-3 минуты. Постепенно вливайте кофе.

Добавьте оставшиеся ингредиенты. Выключите огонь, перенесите содержимое в блендер и перемешивайте до получения однородной консистенции. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне 15 минут, пока смесь не превратится в густой соус. Храните «Барбекю» в герметичном контейнере до 4 месяцев.

Сладко-острый чили

Тайский сладкий соус чили известен как Nam Chim Kai в Таиланде. Он продается в бутылках в специализированных магазинах и на азиатских продовольственных рынках. Но вместо того, чтобы покупать соус чили, попробуйте приготовить его самостоятельно.

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Используемые продукты:

  • 100 мл рисового или белого уксуса;
  • 100 г белого сахара;
  • 50 мл воды;
  • 40-60 мл рыбного соуса;
  • 30 мл хереса;
  • измельченный чеснок, перец чили;
  • кукурузный крахмал.

Поместите все ингредиенты, кроме смеси кукурузного крахмала и воды, в кастрюлю или глубокую сковороду. Вскипятите, после уменьшите огонь, продолжайте готовить 7-13 минут

Обратите внимание, что уксус будет довольно острым, так как он выгорает — рисовый уксус менее крепкий, чем обычный белый

Уменьшите огонь до минимума, добавьте смесь крахмала и воды. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, 2-3 минуты. Вылейте соус в небольшую миску или банку и подавайте в качестве приправы, соуса или маринада для мяса.

«Тысяча островов»

Хорошо известный соус «Тысяча островов» делает любой салат необычным и чертовски вкусным! Это традиционная американская заправка на основе майонеза, которая может включать оливковое масло, лимонный или апельсиновый сок. Делюсь проверенным рецептом освежающего «дрессинга»!

Используемые продукты:

  • 100 мл майонеза (можно домашнего);
  • 50 г кетчупа;
  • 50 г обычного хрена;
  • мелко нарезанный кубиками лук;
  • измельченный чеснок;
  • пару капель соуса табаско.

Смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Охлаждайте смесь ингредиентов не менее часа, чтобы все вкусы и ароматы объединились. Используйте готовый соус на протяжении следующих 3-4 дней.

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Соус гуакамоле для начос

Соус для начос из авокадо носит истинно мексиканское название гуакамоле и относится к острым приправам.

Для приготовления соуса гуакамоле для чипсов или начос тебе понадобятся три ингредиента: авокадо, сок лайма и черный молотый перец. Этот рецепт является базовым и, который может быть дополнен другими ингредиентами: например, перцем халапеньо, помидорами или сметаной.

Помимо вкуса соус для начос из авокадо произведет приятное впечатление экзотическим названием. Наверняка ты поймаешь восхищенный взгляд домочадцев или друзей, когда предложишь им отведать гуакамоле.

Ингредиенты:

  • один спелый авокадо,
  • один лайм,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовить данный соус для начос так же просто, как его съесть. Разрезать авокадо пополам, аккуратно извлечь косточку и ложкой отделить мякоть от шкурки.
  2. Мякоть авокадо размять вилкой до образования однородной массы.
  3. Добавить сок лайма, соль, перец и насладиться ароматным соусом под начос.

Как приготовить вкусный соус

Азиатский кисло-сладкий соус

Этот соус является настоящей находкой кухни Азии, он добавит невероятный вкус вашему мясному блюду.

Составляющие ингредиенты:

— 2 ст.л. уксуса

— 4 ст.л. соды

— 1 ст.л. томатной пасты

— 3 ст.л апельсинового сока

— 1 ч.л. кукурузной муки

— 2 ст.л. сахара

— 1 ст.л. соевого соуса

Приготовление:

Кукурузную муку размешайте с кипяченой водой. В отдельной кастрюле смешайте апельсиновый сок, сахар, соевый соус и апельсиновый сок. Поставьте на огонь и добавьте разведенную в воде кукурузную муку, доведите до кипения. Подавайте соус горячим.

Итальянский соус песто

Традиционно итальянский песто готовится на основе базилика, но его также можно делать на базе укропа или петрушки.

Составляющие ингредиенты:

— 50 г пармезана

— 60 г базилика

Мы в соцсетях

— 2 зубчика чеснока

— 100 мл оливкового масла

— 3 полные столовые ложки кедровых орешков

— соль

Приготовление:

Ополосните базилик прохладной водой, отделите листочки от стеблей и полностью высушите. Чеснок нарежьте крупно, на средней терке натрите пармезан. В чаше блендера смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла. Его добавляйте по чуть-чуть, по мере взбивания.

Универсальный сырный соус

Этот соус поможет вам разнообразить абсолютно любое меню, потому как он отлично дополняет гарниры из риса, картофеля, хорошо подходит к овощным блюдам, рыбе, мясу и запеченной курице.

Составляющие ингредиенты:

— 20 мл сливок

— 200 г плавленого сыра

— 3 ст.л. кедровых орехов

— 10 мл растительного масла

— 50 г твердого сыра

— приправы

Приготовление:

Твердый сыр натрите на терке. В отдельной кастрюле смешайте плавленый сыр со сливками и с растительным маслом, доведите до кипения. Добавьте к соусу натертый сыр и любимые приправы. Еще несколько минут варите, дайте остыть.

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус — находка азиатской кухни, которая добавляет интересный вкус мясу.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки соды
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 столовые ложки апельсинового сока

Приготовление:

1.Разведите кукурузную муку кипяченой водой.

2. В кастрюле смешайте сахар, уксус, томатную пасту, апельсиновый сок и соевый соус. Добавьте разведенную кукурузную муку и доведите до кипения.

3. Соус подается в горячем виде.

Соус песто

Соус «Песто» родом из Италии. Традиционно соус готовится из базилика, но можно готовить с добавлением петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • 60 г базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 100 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей, хорошо просушить.

2. Крупно нарежьте чеснок и натрите на терке сыр.

3. Выложите в чашку блендера все ингредиенты, кроме масла. Оливковое масло нужно добавлять постепенно, по мере взбивания в миксере.

Сырный соус

C помощью сырного соуса можно разнообразить любое меню, он идеально дополняет овощные блюда, гарниры из картофеля, риса или другой крупы, хорошо подходит к мясу, рыбе и запеченной курочке.

Ингредиенты:

  • 200 г плавленого сыра
  • 10 мл растительного масла
  • 20 мл сливок
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 50 г твердого сыра
  • приправы по вкусу

Приготовление:

1.Натрите 50 г твердого сыра на терке.

2. Смешайте в кастрюле плавленый сыр, сливки и растительное масло и доведите до кипения.

3. Добавьте твердый сыр и приправы в соус, проварите еще пару минут и дайте соусу остыть.

Готовьте с любовью! econet.ru 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский бор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: